ID работы: 11970172

Всё иначе. Ещё один шанс.

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
Примечания:
Сразу после завтрака, Морган потащила Питера в гараж, чтобы показать «всякие классные штуки, которые ей запрещают трогать». – Я не запрещаю, но в прошлый раз, мне помнится, я ещё неделю после этого разбирал последствия пожара, – Тони выгнул бровь, глядя на дочь. Малышка сложила руки на груди и обижено надула губы: – Между прочим, мне было шесть, детское любопытство прошло, пришло время взрослых экспериментов! – То есть, если в эквиваленте, то в этот раз мне придётся ремонтировать не только гараж? – Ну пап! Питер умилялся, глядя на них, думая, что чувствует себя здесь так, словно это его дом. – Паучок, ты согласен? – А, что? – парень заметил, что двое смотрят на него выжидающе. – Прятки, я предложила поиграть в прятки, – повторила Морган, – ты водишь! – Х-хорошо, – Питер почесал затылок, – а где играем? – Везде, – Старк деловито поднял палец вверх, – на всей территории. – Понял, – кивнул Паркер, – считаю до 10. Раз… Морган и Тони сорвались с места, убегая в разные стороны. – Два! Девочка уже забралась в шкаф, осторожно прикрывая за собой дверь. – Три! Мужчина остановился, решая, куда бы ему спрятаться. Когда из гаража послышалось громкое «Десять!», Старк уже тихо сидел в своей комнате, стараясь слиться с креслом. – Питер, – шепотом позвали откуда-то слева, когда парень зашёл в дом, – подойти к шкафу, но не смей его открывать! – Морган? Мы ведь играем, в этом смысл игры, я должен тебя найти, – паучок тихо подошёл к шкафу, но дверь не открыл, – что такое? – Папа в своей комнате, – хихикая, продолжила девочка. – Это не честно, – улыбнулся парень, хватаясь за ручку дверцы, – я открываю… – Тогда я расскажу ему, как ты болтаешь во сне! – выложила козыри на стол Морган. – ГДЕ ЖЕ МОРГАН! – громко закричал Питер, отходя от шкафа, из которого тут же раздались тихие смешки. По лестнице парень поднимался как можно медленнее, оттягивая момент, чтобы Тони ничего не заподозрил. Сначала Паркер заглянул в ванную, потом в свою комнату, комнату Морган и только потом остановился у двери в комнату Старка. Он осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. На кровати никого не было, и парень пошёл к шкафу. – Нашёл! – крикнул парень, открывая дверцы, но внутри никого не было, зато сзади послышалось сбивчивое дыхание, – Тони? Питер обернулся и только сейчас заметил кресло, которое было повёрнуто в сторону окна. «Лучшего момента для признания не будет, вряд ли мы ещё раз окажемся наедине» – подумал парень, он был готов услышать насмешки, был готов к отказу и ждать больше не мог. Он стоял, нерешительно переступая с ноги на ногу. Мужчина всё также смотрел в окно, не подавая виду, что находится в комнате. – Мистер Старк, – уверенно начал Паркер, но, когда кресло дернулось, чтобы развернуться, уверенность резко испарилась, и продолжил он уже еле слышно, – Тони… Мужчина пытался расслышать то, что ему говорит подросток, но до него доносилось только невнятное бормотание, в котором трудно было разобрать хоть что-то. – … и твои постоянные подколы, даже то, как ты называешь меня мелким и прилипчивым. И я даже представляю, насколько глупо выгляжу сейчас, со всем этим, и… – Паучок, слушай, я всё понимаю, ты молодой, сильный, с обостренным слухом, черт возьми, но из всего твоего послания я расслышал только «Мистер Старк», – мужчина наконец встал и направился в сторону дрожащего парня, – повторишь? Когда Тони оказался всего в шаге от Питера, который, кажется, перестал дышать, снизу послышался звук хлопающей дверцы шкафа, что извещало о том, что Морган либо будет здесь с минуты на минуту, либо таким способом торопит и подталкивает их. – Я, пожалуй, пойду, – наконец ожил парень, – шагая в сторону двери. – Куда? – недоумевающе спросил мужчина. – Домой, я не думаю, что… – Ты слишком много думаешь, паучок, – тепло улыбнулся Старк, – так что ты там говорил? Что ты глупо выглядишь. А дальше? – Я люблю тебя, – на одном дыхании выпалил Пит, – давно. Парень уже приготовился к тому, что мужчина начнёт убеждать его, что это лишь чувство уважения или глубокой привязанности, но тот лишь молчал, выжидающе глядя на паучка. – Видишь, глупо, – Паркер опустил взгляд, – я соберу вещи и уеду сейчас же. – Нет, – довольно резко ответил Тони, но тут же его голос смягчился, – ты не выглядишь глупо. Я уже несколько дней замечаю за собой вещи, на которые закрывал глаза последние пять лет. То, как мне не хватало тебя, как я порывался к телефону, чтобы просто услышать твой голос, как вчера реагировал на ту официантку. Я одергивал себя последние дни, оправдывая это самыми глупыми вещами, возрастом, статусом, но только сейчас дошёл до мысли, что клал я на всё это, – он подошёл в плотную к парню, – что ты об этом думаешь? Глупо? – Нет, – шепотом ответил Питер, – совсем нет. На лице мужчина расцвела поистине довольная улыбка. – Поверить не могу, что до всего этого меня заставила додуматься Морган. – Да, – согласился Пит, а потом до него внезапно дошло, – что? – Она на многое открыла мне глаза, – эти слова были сказаны в самые губы парню, отчего его щёки мгновенно покрылись румянцем, а пальцы на руках начало покалывать. – Маленькая шпионка, – процитировал Питер мужчину, накрывая его губы своими. Откуда в нём такая смелость, парень и представить не мог. Но то, как Тони отвечал ему, кладя руки на талию и притягивая ближе, как осторожно поглаживал бока, придавало уверенности и вселяло надежду, которую паучок решил оставить много лет назад. Они так и наслаждались бы долгожданным моментом близости, если снизу бы не послышался возглас Морган: – Я победила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.