ID работы: 1197033

Предательство приводит к мести

Слэш
R
Заморожен
894
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 208 Отзывы 439 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       После последнего испытания и смерти Седрика, Гарри брёл по пустым коридорам Хогвартса. Его весь вечер тянуло куда-то в подземелья. Он сам не мог понять, откуда у него это желание. Мальчик уже был готов вернуться назад в спальню, но это что-то мешало ему это сделать, словно невидимая верёвка держала его и задавала направление.        Он всё ближе подходил к неизвестной двери. Открыв дверь, он поблагодарил всех Богов за то, что надел мантию-невидимку. В пустом классе сидели Дамблдор, и неизвестный Гарри мужчина, при ближайшем рассмотрении оказавшийся Сириусом, но выглядевшим так, будто он никогда и не сидел в тюрьме. Гарри был готов броситься к крёстному, но что-то его сдержало. И тут он услышал разговор:        - Зачем мне надо скрываться и помогать этому щенку-оборванцу, который мне никто? - резко спросил Бродяга.       - Потерпи, мальчик мой, еще немного - и Том его убьёт, и все его деньги достанутся нам. Ведь этот сопляк даже не знает, кто он такой и что ему принадлежит, - корыстно и как-то зловеще успокаивал Дамблдор.        - Но что, если он вступит в наследие и все Ваши ограничители и скрывающие чары развеются? Даже при всех наложенных на него подавляющих магию чар, по могуществу он равен Вам! Не могу представить, каков он без них... - содрогнулся Сириус.       - Не будем о плохом, давай лучше обсудим, что будем делать дальше? - спросил директор и добавил -       Нельзя, чтоб он узнал о пророчестве, нельзя чтобы он узнал, что все его друзья докладывают мне о том, что он думает.       - Да, вы умно поступили, подсунув ему "правильных друзей" и очень хорошо всё продумали. А какой смысл пророчества? Ведь вы никому его так и не рассказали? - протянул мужчина, потом гаденько так добавил: -       Или вы боитесь, что оно исполнится, и ваша пешка убежит от вас?       - Да что ты! В нём столько зелий, что аж интересно, как он ещё не сдох. А насчёт пророчества - там такой смысл, что ни Волдеморт, ни Гарри не смогут друг друга убить: если один погибнет, другой уйдёт за ним.       Предупреди Артура с Молли, пусть ему приворотного подольют, - приказал величайший светлый маг, - Извини, но теперь мне пора откланяться, и тебе пора домой, чтобы никто не заметил твоего присутствия здесь.        Гарри быстро отскочил от двери и внезапно понял, что он сам и мантия стали нематериальными. Когда старшие волшебники разбрелись, Гарри заплакал, и всё то отвращение, что он только что испытал, сломало что-то внутри него и заставило по-другому посмотреть на мир. Возвращаясь в грифиндорскую спальню, Гарри всё обдумал и решил во что бы это ни стало летом попасть в Гринготтс и узнать свою родословную.        Возвращение заняло много времени, и, через него прошла миссис Норрис, а он даже не заметил. На пороге гостиной он почувствовал ту же силу, что и в начале вечера, но не обратил на неё внимание, решив, что он и так уже достаточно слышал. А зря....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.