ID работы: 1197033

Предательство приводит к мести

Слэш
R
Заморожен
894
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 208 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гарри решил действовать; просто ему очень хотелось отомстить Дурслям, поэтому он встал и пошёл вниз на кухню. Сев за стол, он стал ждать своих "дорогих" родственников. Ждать пришлось недолго. Первой проснулась тётка и, зайдя на кухню, увидела красивого парня, сидящего за столом; она заорала дурным голосом. На её крик прибежал дядя, он в пал в шок, а Гарри кроме отвращения к ним ничего не испытывал. -Кто ты такой? И что делаешь в нашем доме? - заорал Дурсль. -Ну что Вы, дядя, своего племянника не узнали? - тихо поинтересовался Гарри. -Ах ты гадёныш, я тебя предупреждал, чтобы без твоих фокусов, ну теперь держись, - брызгая слюной, заорал дядя. -Да ну, -Гарри издевательски поднял бровь,- я уйду отсюда, если вы ответите на пару вопросов. -Я должна перед тобой извиниться, Гарри,- вдруг сказала тётя и добавила, обращаясь к мужу, - ты не мог бы дать нам поговорить вдвоём? Вернон посмотрел на жену и племянника и вышел из кухни. Гарри с Тёткой сверлили друг друга взглядам, и никто не начинал разговор. -Ну и о чём вы хотели со мной поговорить? Ведь вы не так просто выгнали мужа? - поинтересовался Гарри. -Нет не просто так, - ответила тётя, но потом неожиданно добавила, - Ну и где твои крылья, ведь у мужа моей непутевой сестрицы они точно были. Хотя не уверена, знал ли кто-то, кем он является, ведь Лил долго просила меня никому не рассказывать. Но, видно, я своё обещание не сдержала. -И кем же она была? Вы что-то знаете. Давайте заключим сделку: вы мне рассказываете всё, что знаете, а я ухожу от вас,и вы меня больше никогда не видите, - предложил Гарри. -Хорошо, я расскажу всё, что знаю, но ты спрячешь меня с мужем от Дамблдора, - сказала Петунья. -Ладно,- согласился новоявленный эльф -Тогда слушай внимательно, я второй раз повторять не буду, - сказала тётка и начала свой рассказ. - Гарри, ты чистокровный волшебник, твоя мать это узнала незадолго до смерти, и, как мне кажется, из-за этого её и убили. Не спрашивай, к какому роду ты принадлежишь я не знаю. Я перед тобой хочу извинится, ведь я думала, что мщу сестре, а вышло, что ни в чём не повинному ребёнку. Ладно, не будем об этом, ты по отцу авариэль. Даже до меня это было шоком когда я услышала кто он. -Ладно, я не хочу слышать, почему вы ненавидели мою мать, скажите лучше, кто такие авариэль и почему я про них никогда не слышал и нигде про них ничего не написано? - спросил Гарри. -Не перебивай меня, я не обязана тебе хоть что-то рассказывать. Ладно, отвечу на твои вопросы. Авариэль всегда считали легендой и думали, что они вымерли очень давно. Даже тогда, когда эльфы процветали, они были самым малочисленным народом. Авариэль — свободный дух, не желающий ничего, кроме как просто взмыть в восходящих потоках высоко над землей. Ведь и тебе это желание не чуждо, ведь и ты хочешь взмыть в небо. Насчёт характера, он ещё у тебя поменяется. Они обладают неудержимым интересом к жизни. Даже в самой темной, самой отчаянной ситуации, они остаются веселыми. Они дружественны только к тем, кто равен им, авариэль обычно снисходительны и даже прямо невежливы к наземным расам. Они это даже не осознают, как они относятся, это лишь их естественная реакция — обращаться со связанными с землей расами как с меньшими существами. Но у твоего отца наследие было не полное, если по правде сказать, только крылья и были от авариэль и заносчивый характер. Моя сестрица была, наоборот, - солнечным эльфом. Хотя тоже наследие было не полным. Даже внешний вид у неё был не эльфийским и больше было от эльфов крови. Я даже боюсь представить, кто ты и насколько опасным ты можешь быть. Характер у солнечных эльфов наиболее высокомерный и надменный - даже более, чем авариэль, надменность которых коренится в жалости к прикованным к земле расам. Солнечные эльфы полагают, что они - истинная эльфийская раса. Хватит разговоров, пойду попрошу Верона отвезти в Лондон, Дырявому котлу. И еще раз прости меня, я всегда завидовала сестре, но ты в этом не виноват. И кстати, мы родственики, просто она из-за наследия выглядит по-другому. И не смотри на меня так, у тебя всё это написано на лице. Не забудь про свою часть сделки, когда вернёшься с Гринтогса. И кстати, я всё это знаю, потому что Лили просила тебе всё это рассказать. -Спасибо, что рассказали. О своей части сделки я не забуду,- ответил шокированный Гарри и добавил, - буду ждать дядю на улице. Выходя на улицу, Гарри стал раздумывать о плане мести родственникам, даже то, что они все рассказали не могло покрыть то, что они сделали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.