ID работы: 1197033

Предательство приводит к мести

Слэш
R
Заморожен
894
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 208 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гарри пошёл к выходу, и Смерти не осталось нечего делать как последовать за ним. Подойдя к двери Габриэль уже хотел открыть её, как она перед ним распахнулась. Смерть, идя сзади, размышляла как ей вернуть косу, хотя ей она не нужна, и всё равно пришлось бы отдать её этому наглому эльфу. Как бы Смерть не злилась на него, но в душе она была рада такому крестнику. Выйдя к лестнице Гарри хлопнул в ладони и позвал. - " Олден". Домовой эльф появился тут же, не заставив себя ждать. Но он выглядел не таким старым и дряхлым как раньше. - Высший, Вечная Леди, - с поклоном произнёс Олден, - Чем я могу вам помочь? - Не мог бы ты проводить нас в гостиную или в кабинет где мы могли бы поговорить, - попросил Гарри, а Смерть в уме поставила галочку что надо браться за обучения крестника. - Кабинеты ещё не готовы, но я могу проводить в голубую гостиную, - с поклоном произнёс домовик и добавил, - Следуйте за мной. Домовик пошёл вверх по лестнице и Смерти с Гарри пришлось идти за ним. Только теперь Смерть смогла рассмотреть Гарри, и то что увидела повергло в шок. Она была горда что у неё такой красивый крестник. Но браслет ей сразу не понравился ведь, если он через неделю не встретится с мужем то начнёт болеть, и у тянет за собой и мужа на тот свет. Хоть она и была Вечной Леди, но помочь крестнику и отсрочить его гибель не сможет. Это против правил и даже может нарушать баланс мира. За своими размышлениями она не заметила как они уже пришли. Гостиная была в голубых оттенках, но всё было так гармонично, что чувство холода она не вызывала.Стены были чуть светлее синего, мебель была нежно голубого, на полу был большой белый ковёр. Смерть среди этого выделялась очень сильно. Пройдя до дивана она скинула капюшон, и взгляду Гарри предстала 20 летняя девушка с правильными чертами лица с серыми глазами и чёрными волосами.Гарри сел напротив Смерти, и раздумывал над тем как начать с ней разговор. Он уже не был рад, что устроил тот скандал в ритуальном зале, и что отобрал косу у неё. Ведь она его тогда сразу же и высушила, а коса ей нужна для "работы".Смерть же напротив, раздумывала как уговорить , Гарри на встречу с Волдемортом. Она решила установить над поместьем временную петлю и заняться обучением крестника, ведь будет отсчитываться реальное время и на петлю это не повлияет. А только после этого организовать их встречу. - Крестничек, что ты собираешься теперь делать?- спросила Смерть. - Учится, устраивать розыгрыши Ордену Жареного Петуха и искать способ разрушить заклятие связывающее с Волдемортом, - честно ответил Гарри. - С обучением я тебе помогу, и даже подскажу способы издевательства над Орденом, А вот свой брак с Тёмным Лордом ты не сможешь разрушить,- не подумав сказала смерть. И была вознаграждена новой истерикой эльфа, но в меньшей степени. После пяти минут крика он успокоился, и даже смог нормально мыслить . - Почему?- только и хватило сил спросить Гарри. - Потому что этот обряд не проводили очень долго, и таковы его условия . У магии просто такое чувство юмора, что связала тебя с ним. - Я все равно буду искать способ его разрушать,- упёрто произнёс Гарри,- чему ты будешь меня учить? - У тебя есть как у солнечного эльфа выбор из трёх направлений; боец,волшебник и бард. А как авриэль то; боец или мыслителя., перечислила Смерть, и высказала своё мнение,- Другие наследия в меньшей степени влияют на твой выбор, но мой тебе совет выбирай волшебника. Ты ведь хоть как-то, но учился этому. Эльфы становятся очень сильными в плане колдовства. - Другое я бы не выбрал кроме волшебства, но можно выбрать одно от одного наследие и другое от другого,- спросил Гарри. - Не вижу препятствий, но учится тебе придётся много, - подумав, сказала Смерть, и поинтересовалась,- что ты хочешь выбрать? - Первый как ты сказала я выбрал путь волшебника, а второй мыслителя,- подумав сказал Габриэль. - А ты справишься? - скептически подняла бровь Смерть, и на недовольный взгляд Гарри пояснила,- это самые сложные из перечисленных. - Думаю я справлюсь, но сначала я бы хотел бы разобраться с путём волшебника, чтобы отомстить, тем кто предал. Скажи а узы с крёстным можно разорвать,- поинтересовался Гарри. - Можно, но ты пока к этому не готов. Не время ещё ты же не хочешь сразу открывать, и то что ты всё знаешь и вступил в наследие,- сказала Смерть. - Ты как всегда права, что ты собираешься мне преподавать?- спросил Гарри. - Думаю что тебе надо школьную программу повторить и улучшить её , ещё ритуалистику, кровную магию, Ментальные науки, тёмную магию, магию призыва, целительство, этикету, некроматии и как правильно вести дела родов,- перечислила Смерть, и добавила,- Коса теперь твоя. Как я это успею, - шокировано и с долькой ужаса произнёс Гарри,- Спасибо за косу. - Буду гонять тебя, как сидорову козу, и пощады не жди. Сейчас уже поздно, поговорим утром на свежую голову, произнесла Смерть и посмотрела в окно,- У меня есть дела, утром разбужу тебя. До завтра. С этими словами Смерть растворилась в тени, а Гарри пошёл ужинать и после этого спать. Даже не рассматривая помещение, где он проходил. Попав в спальню у него хватило сил только дойти до постели и лечь на неё. Как только его голова коснулась подушки, он сразу отключился, усталость дала о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.