ID работы: 11970552

Будь моей шляпой

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
мученик. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний поклон и он наконец покидает сцену. Прощальные улыбки для коллег, благодарности персоналу, небрежно брошенный костюм в гримерке, любимое пальто, служебный выход, улыбки, автографы, машина, дом. Перед подъездом Сергей остановился, чтобы посмотреть на небо, снова ему улыбнуться, хотя не было ни единой звезды: шёл снег, который приставал к одежде и тут же таял. Сняв шляпу, Безруков устало выдохнул и побрёл по пустой улице. Дома никого не было. Даже желая отдыха после суетного дня, хотелось кому-то одному так бережно и нежно дарить тепло, но вместо этого была только улица, свет фонаря и хлопья снега. — Ой, — только и успела сказать девушка, внезапно появившаяся из-за угла. Она поскользнулась и упала на мужчину, снося его в сугроб и падая сверху. Шляпу ветер отнёс на дорогу, где тут же проехался автомобиль. — Боже, простите меня, как всегда оденусь не по погоде и сношу людей, будто на коньках разъезжаю, — пыхтя, стараясь восстановить дыхание и исправить ситуацию, оправдывалась девушка. Она быстро, как от огня, отпрыгнула, слезла с мужчины и, сидя на коленях, подала ему руку, стараясь попутно очистить его пальто от снега. «А пальто-то дорогущее, похоже, что важный дядя, сейчас вообще меня съест…» — нервно проносилось в её мыслях. — Ха-ха-ха, лучше бы вы стряхнули снег с моего лица, — добродушно рассмеялся Безруков, повергнув юную особу в немой шок. Он смахнул с себя налипший снег и поднялся, подавая руку девушке. — Не стоит извиняться, я сам не смотрел, куда иду, — мягко сказал он, печально глянув на шляпу, превратившуюся в неприметную тряпочку. — Хотя за головной убор с вас должок! В продолжающемся немом шоке она проследила за его взглядом и ахнула, представляя, сколько стоит эта шляпа. Неловко протянув руку к волосам мужчины, она аккуратно стряхнула снег с его головы и только сейчас поняла, что вторая рука всё ещё в его ладони. — К-кажется, могу только исполнить роль шляпы, чтобы отдать этот долг, — неловко усмехнулась девушка, опустив глаза. Сам Сергей Безруков беззаботно держал её за руку и журил за неловкость, и ещё что-то говорил… — Да? Простите, я не расслышала… — Составьте мне компанию, если, конечно, не торопитесь, — раз не начала просить автограф и фото, значит, не сумасшедшая поклонница, возможно, вообще не поклонница, от которых он порядочно устал. А она ужасно торопилась, но просто потому что хотела домой, скорее принять горизонтальное положение и не менять его, желательно несколько суток. — Оу, нет-нет, что вы, — затараторила она, но остановилась, когда заметила лёгкую грусть в его глазах. — Вы не так поняли! Я никуда не тороплюсь. — Вы уверены? Возможно, мне стоит опустить вас, ведь не зря вы так быстро летели по тротуару? — все еще в лёгких сомнениях, он незаметно даже для себя мягко погладил её ладошку большим пальцем. — И как вас зовут, юная леди? — Я правда не тороплюсь и даже хожу всегда гораздо медленнее, только хочется скорее скрыться от этой метели, — снова сбросив снег с себя и с его плеч, девушка скромно улыбнулась и представилась: — Екатерина, можно просто Катя. — Сергей, можно просто Сережа, — нависла неловкая тишина. Он любовался Катей, Катя рассматривала снег на дорожке. Решив взять ситуацию в свои руки, Безруков галантно переместил её ладонь себе на локоть и не спеша повёл в парк. Девушка заметно расслабилась и уже чуть ли не привычно смахнула снег с его волос. — И действительно, роль шляпы вам удалась, — усмехнулся мужчина. — Расскажите о себе, Катя. Вы же не из Москвы? — Правда, неужели по мне это так видно? — застыдившись, девушка решила, что это всё из-за её немного неряшливого вида: простой хвост из кучерявых волос, лёгонькая курточка, черные скромные брюки, несочетающиеся с шарфом кроссовки да сумочка. — Москвичи всегда ходят быстро, а еще редко извиняются и еще реже стряхивают с тебя снег, — смотря вперёд, перечислял Безруков с лёгким ехидством. — Тогда вы правы, Сергей. Я буквально на днях переехала с другого конца страны. Трудно перестроиться, а этот бешеный темп… Ещё и работу надо найти. — А кем вы хотите работать? — мгновенно заинтересовался Безруков. — Да что найду, — непринужденно пожала плечами Катя, не замечая, как сверкнули его глаза. — Я отучилась в сфере физической культуры, могу работать много кем. — А не хотите попробовать театр? Мне нужен помощник! — воодушевленно пригласил он её к себе. — А вы не боитесь, что я не оправдаю ожиданий? Незнакомый человек всё-таки… — Катя в один миг этой идеей загорелась и начала фантазировать, слабо возражая, приличия ради. — Моя голова и плечи без снега, я уже вам доверяю. А в сугробы падаю часто, — обойдя парк по кругу, пара оказалась на том месте происшествия. — Вот и метель поутихла, теперь точно торопиться некуда. Могу я вас, Катя, пригласить на чай или кофе? — И расскажете, что мне нужно будет делать? — Безруков утвердительно кивнул. — Тогда идем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.