ID работы: 11970552

Будь моей шляпой

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
мученик. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он с удовольствием привёл девушку в свою квартиру, открывая перед ней двери, попутно предлагая снять её курточку, но она отказалась, раздевшись сама. На кухне тускло горела лампа приятным жёлтым светом, не слишком освещая, а создавая приглушённую атмосферу вечернего уюта. Екатерина расположилась на диванчике за столом, сложив руки вместе, словно за школьной партой, и как на учителя глядела на радушного хозяина, расставшегося с пальто и оказавшегося сразу у плиты с туркой. — Так кофе или всё же чай? — отмеряя воду и кофе, увлечённый процессом, спросил Сергей, даже не оборачиваясь на гостью. — Я люблю кофе, очень даже. И тоже в турке готовлю. Вы с сахаром пьёте, и в каком соотношении льёте воду? — посыпались её вопросы. Актёр с удовольствием отвечал, беззаботно посмеиваясь, когда дошло до лёгкой перепалки. — Рецептов море, наверное, мы никогда не сойдёмся на одном. — Вы правы, туше! — в сдающемся жесте подняла руки Катя. — Так что мне нужно будет делать? И когда можно начинать? — Заменять меня в качестве художественного руководителя, — поставил одну чашку на стол, — ругать актёров, — чуть громче поставил вторую, — хвалить актёров, — присел за стол сам и, широко улыбаясь, подпёр щёки кулаками, наблюдая, как девушка покраснела и явно захотела удрать. — Успокойтесь, Катенька, вы не против, что я так? Шучу! В основном надо быть рядом, записывать поручения, заниматься почтой, немного соцсетями, помогать, в общем. А приступать можете хоть с завтрашнего дня. Где вы живёте? — Не против… — смутившись, пережив кучу эмоций, от первых слов Безрукова, теперь Катя спокойно выдохнула, наполняя свои лёгкие ароматом кофе. — Я сняла квартиру на окраине. Может, подыщу вариант ближе к центру однажды. И я с удовольствием начну работать завтра же! Безруков кивнул и допил напиток, поднимаясь с места. Он пригладил волосы, немного взволнованно развел руками, мягко улыбнулся: — Уже поздно, сегодня вы можете остаться у меня - места много. — Большое спасибо, Сергей, но мне надо домой… — ужасно желая остаться, девушка мотнула головой - это неправильно - и стала собираться. — Я же говорил - просто Сережа, — поймал её ладони в свои, мягко сжимая, — но на работе лучше официально. — Значит до завтра, Сережа… — неохотно освободив руки, Катя отправилась домой, обернувшись на прощание. Только дома она поняла, что они не обменялись номерами, что он не сказал ей, где работает, да и вообще всё это похоже на сон во сне. Надо просто лечь спать, и всё вернётся на круги своя.

***

Проснувшись с рассветом по старой привычке, Катя рассмеялась, вспоминая вчерашний вечер. Почему это было явью? Слишком хорошо помнили руки прикосновения, а его улыбка слишком живая, чтобы быть сном. Твёрдо кивнув себе, девушка быстро собралась и, выстроив маршрут по картам, направилась в Губернский театр. Куда же ещё ей было идти? Казалось, что там лишь посмеются над ней, но попробовать стоило. Так, нервно теребя ремешок сумочки, Екатерина добралась до театра. «Служебный вход или главный? Наверное, пока я здесь никто, меня не пустят в служебный…» — с такими мыслями она попыталась открыть дверь, но та не поддалась. На часах шесть часов утра. Украдкой обойдя здание, Катя открыла двери служебного входа и замерла: внутри только коридор, и никого не было видно. Она прошла внутрь. Кругом тишина, где-то на полках лежал реквизит, куча закрытых дверей и ни души. Так немного поскитавшись по закулисью театра, девушка печально выдохнула, решив уйти. Она ускорила шаг, и: — Ой… Простите! — врезалась она в мужчину. — Доброе утро, Катенька! Надеюсь, это не станет нашим фирменным приветствием, — удерживая девушку от падения, он прижал её к груди, ожидая пока она сама встанет ровно. — Простите, Сергей Витальевич, я постараюсь больше не сбивать вас с ног. — Я боялся, что вы не придёте. Здесь пока никого, сегодня выходной день. — А я чуть не ушла. — Значит наше столкновение - сама судьба. Пошли, я покажу мой дом. Безруков водил её по театру, рассказывая о гримёрках, костюмах, артистах, даже один тайный ход показал, в конце концов, проведя Катю через сцену в свой кабинет. — Вы не мечтали выступать на сцене, Катенька? — закрывая дверь за её спиной, он чуть приобнял девушку сбоку, искренне улыбаясь. — Нет, Сергей, никогда. Я боец невидимого фронта, я лучше всегда буду за вашей спиной, чтобы поддержать в любую минуту, — наконец твёрдо и уверенно ответила девушка, смотря ему в глаза, забыв про прежнюю скромность и скованность. Мужчина не ожидал такого твёрдого ответа. Он думал, что услышит привычную песню про мечты о большой сцене. Такой поворот событий несколько его озадачил, но и обрадовал. Безруков усадил её на диванчик, уместившись рядом. — Завтра я вас, Катенька, представлю труппе. А работать начнём сегодня же! Вы не голодны? — Кажется, утром я и правда забыла поесть… — неловко сказала Екатерина. — Тогда позвольте мне вас накормить! Сейчас же! Работать на пустой желудок противозаконно! — и, не слушая возражений, потянул девушку за руку. Загадочно умолчав, куда они идут, Сергей не отпускал её, боясь, что та упорхнет. А почему он вцепился за неё? Скорее всего, артист ответит позже на этот вопрос. На улице она снова стряхнула снег с его волос. — Лучшая кофейня с лучшим кофе и завтраком, всё для вас, Катенька, — чувствуя себя не в своей тарелке, девушка аккуратно поставила сумочку, наблюдая, как мужчина делает заказ, нервничая от роскоши вокруг. Не привыкла она к такому вниманию, к такому уровню. Похоже, это отразилось на её лице. — Что-то не так, вам здесь не нравится? — обеспокоенно спросил Безруков, накрыв её ладонь своей. — Нет-нет, всё хорошо, Сергей, спасибо большое. Я задумалась о своём, — конечно, она не поделится своими переживаниями. Правда, и он ей совершенно не поверил, но решил не трогать. Катя же снова сбивчиво дышала, наслаждаясь теплом его руки. Ей нравились его прикосновения, объятия… Кажется, она успела к ним привыкнуть. Как же не хотелось, чтобы это прекращалось. После завтрака - снова театр, и теперь их ждала работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.