ID работы: 11970552

Будь моей шляпой

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
мученик. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Поздним утром Катя всё ещё лежала в кровати, раскинув ноги и руки в стороны, улыбаясь с закрытыми глазами, наслаждаясь законным выходным. Одновременно с улыбкой, с каким-то легким чувством бесконечного счастья и вместе с тем ужаса, она вспоминала вчерашний поцелуй. Кроткий, первый, прекрасный… Но как бы это не отозвалось девушке в плохую сторону. В следующий раз лучше будет сдержать эмоции. — Ой, Серёжа, запутал ты меня, — обратилась Катя к потолку. — Я же теперь хочу одновременно крепко тебя ухватить или сбежать с глаз долой. Хотя… Что мне мешает бежать к тебе? Самокопания самокопаниями, а завтрак должен быть по расписанию. Пусть сейчас и обед. Наспех собравшись, Екатерина отправилась в ближайшую столовую, где еда была не самой вкусной, но и не самой дорогой. «До первой зарплаты еще дожить надо… И одежду прикупить соответствующую…» — схватившись за голову, рассуждала она. И в итоге решила начать подрабатывать на выходных. Вместе с завтраком Катя стала просматривать свободные вакансии. С одной стороны сотни профессий, а с другой на выходные получалось подработать, только раздавая листовки. — Что ж, листовки так листовки. Корона не свалится, Катюша, — сама с собой разговаривала девушка, с грустным вздохом набирая номер телефона работодателя. И с каждым таким звонком её плечи опускались, а боевой настрой стремительно испарялся. «А с чего я взяла, что у меня будут выходные? Понятных должностных инструкций нет, кто знает…» Зазвонил телефон, немного напугав Катю из-за неожиданности. Номер неизвестный, похоже, кто-то всё-таки отозвался на её анкету! — Алло! Здравствуйте! — ужасно бодрым голосом ответила она. — Катенька, добрый день… — с лёгким волнением прозвучал мужской голос. — Я забыл свой номер вам оставить, решил позвонить на всякий случай. И хочу удостовериться, что у вас всё хорошо, вам не нужна помощь? — Сергей Витальевич, спасибо, всё хорошо, и помощь, кажется, не нужна… — Тогда… Тогда до встречи, Катенька. Если что, обязательно звоните! — Так и сделаю, до свидания! Конечно, она сделает наоборот, ни за что не позвонив, если будут проблемы. Но всё равно стало уютно и приятно от его заботливого голоса, от мысли, что он решил позвонить, а щеки покраснели от нахлынувших воспоминаний прошедшего вечера. Поиск работы благополучно был заброшен. «Сегодня я буду тратить!». Для качественного похода за покупками не хватало только подруги. — Боже, да я в Москве только Безрукова знаю… Весело хихикнув, она отправилась за покупками. Хотя бодрость духа быстро улетучилась. Тревожно отдавая свои невеликие накопления за одежду, Катя угрюмо и тоскливо поглядывала в лёгкий пакет, молчаливо обещая себе заработать так, чтобы не обращать внимания на цены. «Всё-таки надо найти подругу. Вдвоём всяко веселее…»

* * *

Сергей ходил по кабинету из угла в угол. Скоро приедет такси до аэропорта. Сегодня ему предстоял полёт в Санкт-Петербург, где уже ждали «хулигана». Но не скорый выход на сцену тревожил его, а неумолимое желание взять Екатерину с собой. С одной стороны, он должен держать слово, сказал же, что выходные. А с другой стороны простое человеческое «хочу». — Алло, Катенька, добрый день ещё раз. У вас всё хорошо? — Сергей Витальевич, что-то случилось? — Нет-нет, ничего! Только очень хочу вас… Пригласить сегодня поработать! Как вы на это смотрите? — А. Да, конечно, я уже свободна. В театр? — В Санкт-Петербург! — тут ему показалось, что у девушки упало, что-то тяжелое - грохот был неслабый. — Напишите адрес, я закажу такси до аэропорта, Катенька. Билеты у меня! — Да, конечно, Сергей Витальевич, я уже бегу! — ужасно взволнованно металась по квартире юная авантюристка, нервно собирая осколки хозяйской вазы. — Катенька, аккуратнее… — практически не сдерживая смеха, просил Безруков. — Сергей Витальевич! Не смешно! — Хорошо-хорошо, выходите, машину сейчас вызову. Она отключилась, быстро написала адрес и схватилась за голову. Ваза никуда не денется, а вот сама Катя совершенно была не готова. На лету одеваясь в обновки, потеряв ключи, отвечая на телефон - Сергей написал, что автомобиль подъезжает, девушка собралась со скоростью света. «А на сколько мы, а что брать с собой? Божечки… Неужели моя мечта сбудется! Я и в Питер!»

* * *

Только в аэропорту, завидев улыбающегося Безрукова, Катя вспомнила, как тяжело ей дались взлет и посадка. Девушка старалась не подавать виду. — Сергей Витальевич! Рада вас видеть! — Катенька, надеюсь, я не разочаровал своим обманом! — Я бы сошла с ума от скуки до понедельника! Он взял её под руку, закатил глаза на раздавшийся позади звук затвора фотоаппарата, и повёл к регистрации и на посадку. — Надеюсь, вас не сильно смущают сплетни и слухи… — прокомментировал актер с сожалением и незаметно погладил её большим пальцем. Она ободряюще улыбнулась и накрыла его ладонь своей. Звук затвора оказался теперь где-то впереди, чем вызвал у мужчины тихое и глухое рычание.

* * *

Он предложил место у иллюминатора, но девушка предпочла сесть ближе к коридору. Сергей привычно снял видео для истории в соцсети, поудобнее уселся и только сейчас заметил лёгкую бледность на лице спутницы. — Катенька? Вам нехорошо? — Нет-нет, всё нормально. Просто немного нервничаю из-за взлёта. Мужчина понимающе улыбнулся и взял её ладонь в свои, успокаивающе поглаживая тонкие запястья. Катя только покрылась мурашками от удовольствия, и щеки налились красным цветом. А когда он поцеловал её руки, ещё и дыхание сбилось в придачу. Мимо прошла стюардесса, совершенно не смутив его, будто он каждый день только тем и занимался, что успокаивал поцелуями девушек. — Нечасто вам, Катенька, летать приходится? Боюсь разочаровать, но я летаю очень часто. По несколько раз на неделе. Если у вас с этим трудности, скрепя сердце, но я предлагаю вам отказаться от перелетов. Тронутая такой заботой, она смущенно улыбнулась, в тайне надеясь, что он не уберёт руки. — Это не такая значительная проблема, Сергей Витальевич. — Просто Серёжа, — мужчина убрал подлокотник и приобнял её за плечи, снова игнорируя снующую стюардессу. — Да, Серёжа… — Катя довольно зажмурилась и положила голову ему на плечо, будто делала так уже сотни раз, и вообще это уже привычка. Далее перелёт прошёл в приятном молчании, хотя у обоих в голове творилась какая-то неразбериха по поводу нравственности, принципов, устоев. Как можно довериться человеку, который знаком всего ничего? Всё-таки существует любовь с первого взгляда? Или это не любовь? А может сон вовсе, и они погибли давно на этом самом самолёте? Скоро посадка, но Сергею стало скучно, и тогда он зарылся носом в волосы Кати, нескромно вдыхая приятный аромат. Екатерине казалось, что он через волосы чувствует её смущение. Она посмотрела в его глаза… Задохнувшись, забывшись, отключив всякое самообладание, Безруков без всякого намёка прильнул к девичьим губам. Радостно, тревожно, бездумно она отвечала ему, устроив одну ладонь на мужской груди. — Кхм, кхм. Какие напитки желаете? Кофе, чай, сок, газировка? — споткнувшись на последнем слове об яростный взгляд актера, настойчивая стюардесса быстро ретировалась. Катя уткнулась ему в плечо, сотрясаясь от смеха: — Наверное, она все-таки права, мы выбрали не место, — открыто улыбаясь, проговорила девушка, а в ответ услышала только неразборчивое ворчание, отчего ей стало ещё смешнее. — Посмотри на меня, просто Серёжа! Он выполнил просьбу и неожиданно получил лёгкий поцелуй в нос. Объявили посадку, из-за чего опять раздалось недовольное ворчание.

* * *

Пока они ехали из аэропорта, Катя прилипла к стеклу машины и, затаив дыхание, не веря своим глазам, пыталась запомнить каждую улицу, все дома, всякую красоту. Она с детским восторгом иногда оборачивалась к Безрукову, а он про себя усмехался, что проблем с перелетами действительно не будет. Девушка откинула волосы с плеча, а он, как завороженный, уставился на оголенную кожу. Мужчина придвинулся к ней ближе, положил голову ей на плечо, утвердительно мыча на каждое её восклицание «как красиво». — Мы на месте. «Сегодня весь мир против меня, но ещё не вечер» — так думал шедший под руку с Екатериной Безруков. Спектакль прошёл, как обычно, замечательно. Ничего нового не случилось, только те же поклоны, овации, улыбки, благодарности, правда, ещё любимое пальто не валялось небрежно, а было в руках помощницы, тепло обнявшей его. И служебный вход не такой унылый. — Кажется, Сережа, я очень долго буду работать вашей шляпой, — девушка стряхнула снег с его волос. — Катенька, мне так льстит ваша забота, что я никак не могу вам помешать! — он только взял её за руку. До отеля было недалеко, поэтому оставшийся путь они прошли молча, только редко щурясь от снежинок, попадающих на ресницы. — Катенька, боюсь, что я совсем забыл позаботиться о разных номерах, поэтому у нас будет один, но с двумя кроватями, — он говорил совершенно искренне, практически раскаиваясь, но Катя успела заметить хитрый блеск в его глазах. — Хорошо, а какие на завтра планы? — видно было, что юной спутнице хотелось задержаться здесь подольше. И, противореча себе, Безруков на ходу поменял свои прошлые задумки. — Завтра у нас день полностью свободен. Мы можем вернуться, а можем побыть ещё… — не договорил мужчина, оказавшийся в вихре объятий.

* * *

Они вошли в номер ровно в полночь. Горел только тусклый свет, и убранства увидеть им практически не удалось. Главным оказалось то, что две кровати стояли друг к другу так близко, что выглядело это как одна большая лежанка. Преодолев секундное смущение, Катя сняла верхнюю одежду и, не раздеваясь дальше, просто упала на половину, назвав её своей. — Серёжа, нам надо ложиться спать! Иначе утром, кто-то не встанет! Безруков же послушно кивнув, ослепительно улыбнулся и стал расстегивать рубашку, чем полностью занял внимание девушки. — Я и пижаму забыл сегодня, какая досада! — скинув рубашку на стул, он медленно опустился на кровать, подперев голову ладонью. Втайне Катя надеялась, что брюки тоже окажутся на стуле. Она поняла, что сама сейчас в более неловком положении: спать в одежде не хотелось, а Сергей не сводил с неё взгляд. — А я не люблю пижамы! — гордо заявила Екатерина, совсем не гордо быстро раздеваясь и ныряя под одеяло, поворачиваясь лицом к стенке. — Доброй ночи, Катенька, надеюсь, вы сможете быстро уснуть после такого насыщенного впечатлениями дня… — его дыхание на её шее прогнало всякую сонливость. Катя обернулась и обвила руками его шею, ощущая, как он завладел её губами. Наконец-то им никто не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.