ID работы: 11970552

Будь моей шляпой

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
мученик. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снова кабинет. Безруков оставил Катю одну. — Сейчас вернусь, надо закрыть двери и сделать пару дел, — отдав шуточный поклон, мужчина удалился. У девушки появилось время осмотреться и немного осмыслить, что случилось. А случилось только хорошее: она нашла работу. Правда, не очень ясно, что ей вообще придется делать и за какую плату, к тому же в совершенно незнакомой обстановке… «Боже, да я в театре ни разу не была даже… Так, успокойся, вдох-выдох и вперёд». Но страх подвести нового шефа теперь только укоренился. Она начала нервно вышагивать по кабинету — всегда так делала, когда происходило, что-то не по плану, и наконец решила осмотреться. Довольно уютное рабочее место, где не хватало только пера и скрученных пергаментов, а-ля кабинет волшебника, кругом картины и постеры театральных постановок, пара мягких кресел перед столом с темно-красной обивкой, таких мягких, что казалось, будто в них можно только отдыхать. У двери диван, рядом бар и глухой шкаф с замком. Хоть Сергей и назвал это место рабочим, всё указывало на то, что здесь буквально надо было расслабляться. «Будет ли у меня свой уголок?» — призадумалась Екатерина. Вдоволь изучив все изображения на стенах, она заняла диван, уставившись в одну точку. Послышались шаги. — Катенька, уже заскучали? — веселясь, вошел Безруков. Он снова оказался рядом, откинулся на спинку дивана и стал пристально её рассматривать. — Ну-ну, чего засмущались? Вас как по отчеству? Ваше место подразумевает довольно деловой и официальный стиль общения, так что лучше по имени-отчеству представляться. — Андреевна, но Сергей, можно без этого? Много чести как-то… — под его взглядом она покраснела. — Нельзя, — строго и категорично подвёл точку в этом вопросе. — Так будет лучше. Однажды поймёте. Мужчина задумчиво почесал затылок. Вся веселость пропала. Вероятно, он погорячился, привлекая эту девушку на такое место. Каким бы дружным и слаженным не был коллектив для зрителя, на деле всё отличалось. Даже при строгом разделении на работу и личное, атмосфера террариума со змеями, воюющими за роли, внимание, похвалу, признание и прочее, никогда не исчезает полностью. Безруков вздохнул и вспомнил её слова про невидимый фронт. «А может я и не погорячился…». Пересев за стол, он поманил рукой девушку. — Давайте познакомимся с некоторыми документами. Бумажной волокиты хватало даже на таком месте. Очень Сергею от неё хотелось избавиться, поэтому, увидев, как его новая помощница внимательно вникает в эту неразбериху, на минуту размечтался, что сможет полностью поручить это ей, целиком отдавшись работе непосредственно художественного руководителя. Из этих мечтаний его вырвал очередной вопрос: — А у меня будет рабочее место? — чуть осмелев, спросила она, чем застала врасплох шефа. До этого у него не было помощника, соответственно, и не было места. Он оглядел кабинет, мысленно сделал перестановку и ответил. — Конечно, Катенька, как иначе? Будет! Прямо здесь и поставим тебе стол, бар подвинем, шкаф в сторону, и будет вам стол. Надеюсь, я не буду сильно вам мешать. — Спасибо, да как вы можете мешать, это я вам как бы не помешала, — Катя с трудом скрывала радость. Она сама не понимала, чему рада: то ли месту, то ли его шутке, то ли мужской руке, накрывшей её ладонь. — Замечательно, на том и порешили! До самой темноты они сидели и разговаривали, разбирали всевозможные документы, он посвящал её в некоторые правила и тонкости, она впитывала, как губка, он рассказывал, она внимала, он касался, она краснела, он шутил, она смеялась. Так открыто, так искренне, что он невольно любовался да позволял себе только легкие прикосновения. Она же, хоть и с проснувшейся в ней долей природного кокетства, замечала каждый его взгляд, но пока робела, медленно, но верно ближе узнавая шефа. Хотя к вечеру обоим казалось, что они знакомы очень давно, пусть ещё и не знали ничего друг о друге. — Ох, уже поздно, Катенька, давайте я отвезу вас домой, — спохватился Безруков, когда она непроизвольно зевнула. Кате же мозг кричал об общественном транспорте, но галантно предлагающий надеть куртку мужчина выиграл. — Правда, я бы хотела отказаться, но мне так далеко идти от метро, что я просто не в силах. — Да что же вы не сказали, лучше бы и вчера остались у меня, — взволнованно и как-то по-отечески, с осуждением, глянул на неё, получая невинную улыбку в ответ. Он открыл ей дверь, сел за руль и повёл. Благо, что уже практически все разъехались и дорога была свободной. — Завтра я вас представлю труппе! Уверен, всё будет отлично. Можно считать, что это моя семья. Слишком много времени мы проводим вместе, чтобы называться как-то иначе, — рассказывал Сергей. Не получив никакого ответа, глянул на спутницу и вздохнул, покачав головой - уснула. Тут он вспомнил, что приехала Екатерина издалека, видимо, ещё не перестроилась на местное время. Пожав плечами для себя, мужчина повернул в сторону дома. Попросив прохожего подержать дверь подъезда, Безруков ловко и аккуратно поднял девушку на руки, снова залюбовавшись ею, и понёс в свою квартиру. Кажется, она проснулась по дороге, но сразу же уснула, уткнувшись ему в плечо. Справившись с замком, Сергей уложил Екатерину на свою кровать, позволил себе разуть её да снять курточку с шарфом, и накрыть одеялом, но она так и не проснулась. — Совсем вымоталась. Спите, Катенька, спите, — приговаривал он, выключая свет. Кровать у него была одна, поэтому пришлось занять диван. Безруков, весело пританцовывая, со всего маху упал и с удовольствием растянулся во весь рост, так и не раздевшись. Он подложил руку под голову и долго, глупо смотрел в потолок, даже не стараясь перестать улыбаться. С чего бы?

***

Первым, что почувствовала Катя, когда проснулась, был мужской приятный запах. В сладостной утренней неге девушка уткнулась в подушку, всё еще не открывая глаз. Только спустя минуту-другую к ней пришло осознание, что, что-то не так. Она резко поднялась, удивлённо осмотрела комнату, где, к счастью, была одна. Быстро вспомнив вчерашний вечер, девушка хлопнула себя по лбу - надо же было так крепко уснуть и проснуться в кровати нового шефа. Ужасно хотелось умыться и переодеться в свежее. Поднявшись, Екатерина прошла в уже знакомую гостиную и встала, как вкопанная. Безруков спал безмятежным сном, свесив руку с дивана, а ногу закинул на спинку. Испытывая прилив нежности и благодарности, девушка положила руку ему на плечо, тихонько стараясь разбудить. Сонно заворчав, Сергей открыл глаза. — А-а, Катенька, доброе утро! — с хрипотцой проговорил он, лениво потягиваясь и зевая. — Мне надо ещё минуту! И закрыл глаза, откинув голову на подушку. Девушка только хихикнула, также пожелав доброго утра, и пошла в ванную умыться. Хотелось принять душ, но это подождёт до дома, так как ей даже переодеться не во что. Закончив, она увидела всю ту же картину на диване, но времени ещё было достаточно, поэтому, не переборов любопытство, Екатерина стала изучать квартиру. Кухня и гостиная, и как бы неловко это не звучало, спальня, ей были уже знакомы. Везде стояли двери, но открытые нараспашку, поэтому девушка без стыда прошла в предполагаемый домашний кабинет, который от помещения в театре отличался лишь долей домашности. На стуле висел халат, на столе жуткий переполох из бумаг, газет и снимков, а ещё стоял цветущий кактус. Улыбаясь про себя, Катя решила не лезть в гардероб и вернулась в гостиную. Квартира, на удивление, оказалась не самой большой. Пора бы и будить хозяина. — Сергей Витальевич, минута прошла! — снова рука на плече. — Мы еще не на работе, поэтому пока просто Серёжа, — с закрытыми глазами сонно проворчал он. — Я могу сделать кофе, — посмеивалась над его сонливостью. — Я могу только отблагодарить, — в подушку. — А ещё встать! — Нет, не встать, Катенька. Давайте придумаем способ пить лежа. — Кто бы мог подумать, что народного артиста победит утренняя лень. — Кто бы мог подумать, что вы, Катенька, будете так строги ко мне. Сдаюсь! — мужчина медленно поднялся, сцепил руки в замок и потянулся к потолку, разминая спину и плечи, зажмурив глаза. Всё-таки перед сном он расстегнул рубашку, и сейчас, по немому признанию Екатерины, выглядел просто ослепительно и ужасно эротично. Затолкав нескромные мысли с фантазиям куда подальше, она глубоко вздохнула и хотела уйти на кухню, только Безруков мгновенно отреагировал на её вздох, открыв глаза и хитро прищурившись. — Вы меня хотели за кофе отблагодарить, а я его ещё не сделала, наверное, самое время… — неловко оправдывалась новая помощница под красноречивым вопросительным взглядом и скрылась, дабы скорее исполнить обещание. Сергей хищно облизнулся, глядя ей в спину и, напевая немудрёный мотив, быстро умылся. На кухне во всю пахло кофе. — К хорошему быстро привыкаешь, Катенька, так и привыкну к вашему кофе, — словно невзначай, якобы только опомнившись, он медленно застегнул все пуговицы новой рубашки. Катя поняла, что шеф все время следил за её лицом, только на последней пуговице, и густо покраснела, предлагая чашку. Ей, на удивление, быстро получилось разобраться на чужой кухне и скоро закончить с приготовлением. — Кофе я могу делать каждый день и по нескольку раз. Уверена, у меня с этим проблем не возникнет. А вот как будут дела с труппой… — забыв прежнее смущение, Екатерина уставилась на стол, заметно нервничая. Только его руки на плечах вывели её из этого транса. Стало спокойнее, уютнее. Будто всю жизнь ей не хватало, только этой молчаливой поддержки. — Всё будет хорошо, — пообещал Безруков, радуясь, что помощница не видит его лица и проскальзывающих сомнений на нем.

***

— Рад представить всем мою помощницу, считайте, что моего заместителя, Екатерину Андреевну Морозову, — говорил он так, будто всем будет понятно, кто такая Екатерина Морозова, и что она из себя представляет. Девушка мягко улыбнулась толпе уже успешных и состоявшихся актеров, и слова полились, будто она репетировала. Хотя с шефом и речи не было, он только наконец узнал её фамилию да сказал подготовить документы для трудоустройства. — Всем доброе утро. Я рада познакомиться с вами, рада вообще оказаться здесь, хотя это никогда не было моей мечтой. Но судьба, — тут она так лукаво глянула на Безрукова, что он опешил. — Она распорядилась иначе. Поэтому обещаю, что каждый из вас сможет найти во мне живого человека и опору, независимо от всех формальностей. Я всегда буду рядом.

***

— Вы молодец, Катенька! Признайтесь, репетировали? Ребята остались довольны, — в кабинете после теплого приема и знакомства, уже наедине, Безруков поздравлял помощницу. — Нет, я ничего не репетировала! Репетиции - дело ваше, а мне, судя по всему, придется импровизировать часто, — гордо и деловито заявляла юная особа. — Вы совершенно правы, — просто пожал он плечами, заходя ей за спину. Пребывая в лёгкой эйфории, Катя не придала значения его перемещению, ровно до того момента, когда Безруков зашептал ей практически в ухо, легко касаясь грудью ее спины. — Катенька, вы справились просто на отлично. Кажется, не зря вы снесли меня в сугроб на днях, — снова его руки на её плечах с осторожными, мягкими поглаживаниями. — Обещаю, я верну вам шляпу! — на что он только тихо усмехнулся. — На сегодня и на эту неделю это всё, что от вас требовалось. Я буду ждать вас в понедельник, — Сергей потянулся, чтобы невинно поцеловать её в щеку, но именно в эту секунду Катя обернулась, и поцелуй пришёлся в губы. Ему показалось, что девушка отпрянет и исчезнет, но она только отстранилась на секунду, заглядывая в его глаза. — Можно? — в её мыслях. — Нужно! — в его глазах. И помощница сама целует шефа, неосознанно прикусывая его нижнюю губу. — До понедельника, Сергей Витальевич… — бросает Екатерина и теперь сбегает с театра домой. Она его поцеловала! Подумать только! И краска залила её лицо. Ещё и эта глупая мечтательная улыбка в отражении стекла в метро всю дорогу до дома. Сегодня была среда. — До понедельника… — повторяет он, осознавая, что ему срочно понадобится помощь новой работницы уже завтра. И не важно, что эта должность появилась только сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.