Сказка о жизни и смерти.
Пролог
6 апреля 2022 г., 18:49
Слышали ли вы сказки, дети, о добре и зле, где первое непременно губит второе? Добро, как свет, обязательно прожигает тьму и злые замыслы, судит губителей, вынося им справедливые вердикты. Вот только добро, как и любой свет, дети, способно затухать, задуваться ледяными ветрами, каплями дождя тушиться и засыпаться пригоршней земли. Даже самый яркий свет способен угаснуть.
И самые светлые люди могут облачиться в туманный мрак чёрных одежд, когда огонёк внутри них задувается тем, с чем они не способны справиться.
Некромант северных болот Флоурда был одним из таких.
Деревья там в большинстве своëм были мертвые, как и земля, на которой они росли. Болота забирали большую часть территорий, и слишком редко удавалось лучам солнца упасть сквозь тяжелые еловые ветви и туман на землю; лишь на небольших пролесках прорастали терпеливые к холоду и влажности цветы и травы по типу багульника, кислицы. Это был мир смерти — под участками чернеющей земли ждали команды своего господина мертвецы.
И только их да редких птиц, лисиц, пресмыкающихся и земноводных мог встретить хозяин этих топей. Впрочем... Даже это наскучило ему. Сколько он живет... Нет, существует. Жизнь в шесть веков и жизнью-то язык не поворачивается назвать.
Однако.... Именно о жизни эта сказка, дети.