ID работы: 11970827

Pretender

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
_TaNaYa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Клэй аккуратно закрыл газету и вернул её на прилавок, тяжело вздохнув. Раздел вакансий как обычно не отличался широким выбором, а то, что было не подходило по критериям приёма на работу. У Клэя не было дополнительного образования, помимо школьного. Причиной этому была невозможность заплатить за университет. После окончания школы Клэй работал в мясной лавке своего ныне покойного отца. Заработок оттуда был не большой, но денег хватало на нормальную жизнь, так что он не жаловался. Вообще, Клэй думал, что примерно так и пройдёт вся его жизнь, за прилавком и с улыбкой на лице, которой он встречал клиентов. Его досуг не отличался разнообразием, но всё было стабильно.       Стабильно, пока его отец не скончался от проблем с сердцем, которые мучили его последние полтора года. Последних два месяца его жизни так вообще были наполнены внезапной болью в грудной клетки, во время которой мужчина, резко замирал и хватался за ближайший предмет, чтобы не рухнуть на пол. Клэй всегда старался быть рядом со своим отцом, искренне не понимая почему тот не беспокоиться за своё здоровье; он даже не уменьшил список тяжёлых задач, которые выполнял в магазине. Клэй пытался уговорить родителя самому заниматься разделыванием больших кусков мяса. Отец был непреклонен в своём желании доказать, что всё так же крепок телом и духом, как в свои нелёгкие юные годы.       Клэй, оказавшийся в эпицентре проблем, появившихся после его смерти, винил себя в том, что не был более настойчив. Тем не менее, он не позволял себе слишком много жалеть о случившемся. Слезами горю не поможешь. Теперь он был единственным мужчиной в жизни своей матери, который мог и должен был о ней позаботится.       Меньше чем через неделю, после смерти хозяина мясной лавки, дела резко пошли на убыль. По соседству открылся другой магазин, тут же ставший более успешным. От магазина пошло больше убавки, чем прибыли, так что его пришлось закрыть.       После этого и началась главная головная боль с поиском постоянной работой. Всё, с чем пока везло Клэю, – нерегулярная подработка. Этим летом и началом осени Клэю повезло помогать на ферме у знакомого отца — Чарли.       К нему на встречу Клэй сейчас и направлялся. По пути он и зашёл в небольшой магазин, чтобы, на всякий случай, проверить вакансии в газете. Выйдя же на улицу, предварительно поёжившись от холодного ветра, он вернулся к своим размышлениям.       Отец Клэя и Джим были военными товарищами.       После разгрома вражеской армии, отец Клэя вернулся в родной город — к жене и ребёнку. Чарли женился на медсестре, которую повстречал во время пребывания в госпитале после получения ранения из-за падения снаряда рядом с машиной, в которой он находился. Вместе с ней он занялся фермерством, поселившись недалеко от города. Контакты их семьи не разорвали и, после открытия отцом Клэя мясной лавки, Чарли стал завозчиком, поставляя в основном свинину. Этим летом Клэю повезло подрабатывать у него на ферме, собирая урожай, но сезон подошёл к концу и пришлось задуматься о другой работе. Снова участвовать в разгрузке товарных кораблей за не самую достойную оплату молодому человеку не хотелось. От этой работы тело ныло сильнее, чем от возни в земле даже под солнцем, что на самом деле было редким явлением.       Клэй свернул за угол, сверяясь с табличкой на доме, чтобы убедиться, что он идёт в правильном направление. Он был мало удивлён самим предложением Чарли встретиться. После смерти отца тот продолжал помогать их семье. Мужчина скорее не ожидал, что тот позовёт его к себе на квартиру. Обычно их встречи проходили либо у самого Клэя, куда Чарли заявлялся, чтобы проведать его мать, либо в какой-никакой придорожной забегаловки.       Может, это что-то важное.       Клэй поднялся на нужный этаж и несколько раз постучал в дверь, после чего убрал руки в карманы джинс. Дверь открыли быстро. На пороге его встретил сам Джим, неизменно со своей тростью, которая помогала ему при ходьбе, и добродушной улыбкой.       — А, Клэй, это ты! Здаров, как поживает твоя мама? Да ты проходи, — сказал мужчина, открывая дверь шире, чтобы пропустить гостя.       — Спасибо, она впорядке. Недавно ей удалось устроиться в швейный цех, так что теперь она будет больше двигаться, — вежливо улыбнулся Клэй, разглядывая интерьер квартиры.       Помещение выглядело не обжито, обои были пожелтевшими, а немногочисленная мебель ветхой на вид. Клэй не особо понимал зачем Чарли нужна квартира, если всё своё время он проводил в частном доме на ферме. В квартире также было холодно. Наверное, она плохо отапливалась, хотя судя по ветру, тянущемуся по полу на уровне голеней, где-то было открыто окно. Клэй принюхался и учуял запах табака. Видимо, он пришёл во время перекура у Чарли.       Старший мужчина повёл его на маленькую кухню, которая выглядела вполне чистой и уютной, по сравнению с прихожей. Окно и вправду открыто.       Клэй поёжился, жалея, что оставил потёртое пальто на вешалке в прихожей.       Чарли взял сигарету, лежащую рядом с другими бычками в стеклянной пепельнице у окна, и, глядя на дома за окном, задумчиво заговорил.       — Знаешь, парень, хотел бы я, чтобы у меня был такой сын как ты, — Клэй не стал это коментировать, зная, что у того не было детей. Когда-то при разговоре отца с матерью он слышал, что это из-за той самой травмы, благодаря которой Чарли познакомился со своей женой. — Ты так пекёшься о своей матери, что похвально. Да и сам по себе ты усердный. Хороший ты, в общем, парень, Клэй. Жаль, конечно, что с твоим отцом так вышло, он ж тоже был хорошим человеком.       Чарли заметил, что сигарета почти истлела и попытался смахнуть в пепельницу пепел, но тот упал на белый подоконник. Он махнул рукой, затягиваясь.       — Я это к чему-то. Ко мне недавно приезжал мой старый знакомый, он как обычно покупал домашнее вино, ну и мы с ним разговорились. О том, о сём. И у него есть одна работёнка, как раз для такого как ты.       — Что за работа, сэр? — заинтересовался Клэй.       — Можешь не формальность, парень, — скривился тот.       — Ладно. Что за работа, Чарли?       — Телохранитель. Хотя там уж больше водитель. У тебя есть права?       Тэйкен задумался. Технически, да, у него есть права. Но есть ли у него полноценный водительский опыт? Едва ли. Его отец настаивал на получение прав и Клэй даже водил его старый легковой автомобиль, пока он не сломался. Больше двух лет мужчина не садился за руль и теперь даже не знает подойдёт ли он для предлагаемой работы. С другой стороны, Клэю очень нужен был заработок, такой, чтобы больше не возвращаться в порт на разгрузку кораблей.       — Да.       — Это хорошо, — протянул Джим. — У этого моего знакомого есть сын. Он хороший мальчик, спокойный и тихий, эт отец за него сильно пекётся без повода. Тот ж просто не способен вляпываться в проблемы, зуб даю. В любом случае, какая разница, если его старик готов хорошо платить за такую непыльную работёнку, верно ведь?       Клэй кивнул, соглашаясь. Если это действительно "не пыльная работёнка", которая хорошо оплачивается, то он готов терпеть причуды своего работодателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.