ID работы: 11971005

Мальчик с задней парты...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Это утро началось как обычно. Прозвенел будильник на всю комнату, тем самым разбудив хозяина. Бит его выключил и, посмотрев на время, потихоньку стал собираться в универ. Пару по истории решили поставить сегодня с утра пораньше. Вот же неудача... Но деваться некуда. Он собрал все необходимые вещи и поплёлся до известного ему здания. Хорошо, что он хоть живёт недалеко отсюда.       Бит учился на втором курсе гуманитарного университета на лингвистическом факультете. Он знал здесь каждого обучающегося. Бита тоже здесь узнавали. Его легко было запомнить по голубым волосам и причудливым очкам, которые чем-то напоминали VR-шлем. Вообще он был заядлым игроком. Любил в свободное время пройти какую-нибудь компьютерную игру. Он знал в этом толк. Поэтому все студенты в этом плане обращались за помощью именно к нему.       Вот он зашёл в нужную аудиторию и сел на своё привычное место около окна. Бит огляделся по сторонам. Он, как в прочем и всегда, никого не заметил. Но его это ни капельки не смущало. Бит всегда приходил первым на все пары, любил одиночество и эту тихую атмосферу пустой аудитории. Признаться честно, он вообще интроверт по жизни. Однако, Бит не испытывает какого-либо недостатка в общении или ощущения, что он не такой как все и тем более никогда не сторонился людей. Просто иногда любил побыть в одиночестве. Как сейчас, например.       Парень в белой толстовке достал из кармана телефон и стал в нём залипать. Он как будто искал там что-то новое и интересное для него, но, судя по всему, ничего найти не смог. Вот и стал глазеть по сторонам. Мало ли что-то поменялось, а он не заметил?       И Бит снова разглядывал аудиторию. Поначалу ничего примерного не было, но потом он заметил ещё одного человека здесь. Это был парень с серыми волосами и блондинистым пучком на голове. Сам он одет в тёмно-синие джинсы и серый свитер, на котором завязан красный платок. Парень сидел на подоконнике и смотрел в окно. На улице тогда шёл дождь, вот он с любопытством наблюдал за каждой каплей, скользящей по стеклу. Чуть позже парень на этом же окне рисовал пальцем, с удовольствием разглядывая получившиеся картинки.       Кто это? Бит его раньше здесь не видел. Вряд ли это преподаватель, так как это было бы сразу понятно. Скорее всего новенький. Но что он тут делает так рано? До начала пары же ещё полчаса. Бит в нём явно был заинтересован. Он нерешительно подошёл к нему со спины и начал диалог: — Привет. Новенький? — О, здравствуй! Да, только что сюда перевёлся. Меня кстати Тик зовут! — парень радостно протянул ему в знак приветствия свою руку. — Бит. Очень приятно. — Ты же тоже учишься на лингвистическом? — Угу. А что за вопросы? — Ну, мало ли ты просто сидишь в первой попавшейся свободной аудитории. Вот и спросил на всякий случай. — Понял. Ты, кстати, откуда здесь? — Я из посёлка городского типа сюда переехал. Если точнее, то заселился в общежитие N° 26. — А когда ты сюда переехал? — Совсем недавно. Где-то на прошлой неделе, наверное. — Ты, я вижу, довольно разговорчив. — А ты молчалив и мрачен. — Советую не переходить на личности. — Я разве тебя оскорбил? — Не совсем. Слегка задел за больное. — Да? И как же? — Назвал меня молчаливым. Почему если интроверт, то сразу молчаливый? Я же с тобой сейчас разговариваю. — Ой, да ладно тебе. Ты просто говоришь меньше чем я, вот и подметил. Расслабься, бука.       Тик его слегка подтолкнул. Биту это показалось милым. Парень открытый и спокойный. Он не ушёл от обиды на обиду из-за стереотипов. Бит понял, что ему приятно общаться с этим человеком. Хочется пересесть к нему поближе, узнать по-лучше. Надо просто продолжить диалог: — Ты, кстати, чем увлекаешься? — Ну, в основном искусством. Люблю всякие походы по музеям, театрам, кино. Да и просто прогуляться. Свежий воздух помогает мне чувствовать себя бодрым. А у тебя какое хобби? — Я больше по видеоиграм. Играю в разные жанры, но больше всего нравятся RPG. — Ого, классно. А какая твоя любимая? — Честно говоря, уже не помню. Во многое играл, многое понравилось... — Ну всё с тобой ясно, геймер. Ты хоть на улицу вылезаешь? — Конечно выхожу. Не часто, правда... А ты не хочешь пересесть ко мне? — Это подкат? — Нет. Чисто приятельское предложение. — Ты за эти 25 минут успел меня в приятели записать? — А почему бы и нет? С тобой комфортно общаться. До этого большинство моих знакомств заканчивались неудачно. — Х-м. Интересное предложение..., — Тик как будто пытался подразнить Бита. Он стоял и делал вид, что думал. Бит же такого прикола не оценил и спросил напрямую: — Так ты пересядет или нет? — Конечно пересяду! Ты думаешь я буду отказываться от единственного собеседника?       И Тик пересел к нему. Остальные студенты тоже потихоньку заходили в аудиторию. Тик и Бит стали обсуждать преподавателя по истории, а точнее, что их ждёт на паре.       Когда все расселись, пожилой мужчина поприветствовал их и начал с ходу рассказывать объёмный материал. Лекция проходила скучно, но этому никто не был удивлён. У них всегда так. Бит бы наверное помер со скуки, если бы не Тик, который рассказывал ему что-то интересное, связанное с темой лекции. А чтобы всё было ещё нагляднее, он нарисовал картинку для Бита. Он её оценил. Ему казалось, что Тик — настоящий художник.       Они так и болтали на протяжении половины лекции. Затем Тик вспомнил какой-то анекдот, связанный с историей и рассказал Биту. Оба не выдержали и рассмеялись на всю аудиторию, а потом словили на себе неодобрительный взгляд преподавателя, который тут же отчитал их: — Эй, молодые люди на задней парте! Вы чего лекцию срываете! — Простите, мы просто кое-что вспомнили, — начал оправдываться Тик. — И что же, интересно, такого можно было вспомнить во время столь важной темы! Может расскажите, вместе посмеёмся! — Вы знали, какой у императора Вильгельма ll был фетиш? — Фу, извращенцы! Делать вам больше нечего, кроме как всякую похабщину вспоминать! — Ну вы же даже не дослушали до конца. — И не хочу! Оба вон из аудитории! Может подумаете над своим поведением!       Тик и Бит вышли оттуда. Однако, они ничуть не расстроились. Даже наоборот, были рады случившейся ситуации. Они спокойно гуляли по коридору универа и разговаривали о всяком, не боясь, что их могут услышать. Тик бежал навстречу окну, которое было рядом. Он присел на подоконник, как и в той аудитории и подозвал своего приятеля к себе, чтобы тот не скучал в сторонке. Тик мило улыбался и махал ему, что заставило Бита невольно улыбнуться. От него веяло теплом и позитивом. Тик, несмотря на ситуацию, оставался таким же весёлым и жизнерадостным, как и до этого. Бит никогда не любил депрессивных людей, а таких он, поверьте, встречал не мало. Они обычно сразу впадали в тоску и говорили как им плохо, при этом выглядели абсолютно нормально. Биту всегда хотелось встретить такого человека, как Тик, чтобы тот помог ему открыться обществу. И он его нашёл. Его осенило. Только сейчас Бит понял, что это именно тот человек, который ему нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.