ID работы: 11971005

Мальчик с задней парты...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
                        С момента их знакомства уже прошло около месяца. За это время Тик и Бит стали лучшими друзьями. Они доверяли друг другу, чувствовали себя комфортно при общении между собой, даже обедали всегда вместе. И никто больше им не был нужен.       Если же кто-то из них заболевал или по каким-то причинам отсутствовал, то второй чуть ли не страдал во время учёбы. В такие дни они написывали столько сообщений друг другу, сколько не переписывалась ни одна любовная пара из универа. Вы бы только знали, как они были потом рады встретиться после больничного. Тик и Бит просто напросто бросались друг к другу в объятия.       Так произошло и сегодня. Тик только зашёл в здание, как Бит на него чуть ли не набросился. Парни вместе шли к аудитории, попутно обсуждая все новости их жизни. Первая пара у них была с куратором, который являлся председателем по языкам. Перед началом пары он сообщил всем студентам, что на них бесконечно жалуется препод по истории. Теперь им придётся сидеть там тихо, а лучше вообще не дёргаться. Этому известию были все опечалены, а в особенности Тик и Бит. Им надо столько всего обсудить, а тут история! Да и тема, которую они проходили, им казалась не особо интересной. В остальном первая пара у них прошла как обычно.

***

      У студентов сейчас был перерыв между парами. Следующая была по истории. Туда идти не хотелось никому. Да и попадала она как назло на обед... А препод по-любому их задержит из-за какой-то ерунды.       Бит был огорчён. Поскольку Тика не было довольно давно, препод будет с него многое требовать. Возможно даже больше, чем с остальных студентов. Он предупреждал его о предстоящих проблемах, от которых ему, к сожалению, никуда не деться.       Но Тик не унывал. Он лишь послушал Бита и оценил обстановку. Парень как будто о чём-то задумался, пытался придумать идею для избежания всего этого. И он её придумал, что можно было понять по его сияющим глазам. Тик поделился своей идеей с другом: — Слушай, Бит. Я тут подумал, может прогуляем пару? — Ты в этом уверен? — Абсолютно. — Нет, ты точно уверен? — Бит, я же тебе только что ответил. Ты так переживаешь, будто нас после этого на казнь отправят. — Не знаю, как насчёт казни, но боюсь, что у нас это сделать не получится. — С чего ты это взял? — Ну смотри. Предположим, мы просто не пришли на пару. А где мы сидеть то всё это время будем? Не просто же ходить по коридорам, где нас могут спалить в любую секунду. — Просидим в столовой. Сейчас как раз будет смена у поварихи Джейн. Она нас прикроет. — Ну даже если так. А как мы сможем попасть в столовую посреди пары? Ты же сам знаешь, что отпросится у него невозможно. — А кто сказал, что мы будем отпрашиваться? — А как иначе? — Я предлагаю вот что. Мы ещё до пары заходит в туалет и ждём, когда пройдёт хотя бы минут 10 после начала. А уже потом идём в столовку. Что скажешь? — Ну, не знаю. Учитывая продуманность твоего плана, я думаю, что можно попробовать. — Тогда пошли.       До пары оставалось около пяти минут. Тик и Бит убедились, что в туалете никого нет и зашли туда. Бит думал, что они будут лишь сидеть напротив кабинок, но Тик явно думал иначе. Он взял Бита за руку и потащил в ближайшую свободную кабинку, при этом закрывшись там. Что тут сказать, им было тесно. Они почти что тёрлись там друг о друга. От этого оба чувствовали себя крайне неловко. Настолько, что ребята даже покраснели. А ведь им так стоять ещё минут 10 как минимум.       Парни потеряли счёт времени. Они просто заглядывали друг к другу в глаза и лишь ждали заветной минуты. Оба от этого напряжения устали. Тогда Бит очень близко наклонился к Тику и прошептал ему прямо в лицо, чуть ли не в самые губы: — Долго ещё?       Тик попытался аккуратно поднять руку, чтобы посмотреть на часы, но случайно провёл ей по талии Бита. От этого ситуация стала ещё более неловкой. Тик глянул на часы и ответил ему так же тихо: — Ещё пять минут.       Парни следили за временем. Этот момент их до ужаса напрягал, во всех смыслах данного выражения. И вот когда уже надо было выходить, Тик открыл кабинку. Оба вышли оттуда и направились в сторону столовой. Румянец с их щёк так и не сошёл. Повезло, что их ещё никто не видел.

***

      Парни прибежали в столовую. Их там уже ждала повариха Джейн, с которой они тут же начали вести беседу: — Здравствуйте, Джейн! — крикнул ей Тик. — О, мальчики! Вы что-то давно сюда не заходили. — Да вот, получилось так неудачно, — ответил поварихе Бит. — А у вас, кстати, когда пара? А то других студентов я тут не наблюдаю. — Пара у нас сейчас идёт. По истории. Там тема, знаете, такая скучная. Вообще не цепляет. Вот мы и пришли к вам. — Ну всё понятно с вами, прогульщики, — больше с шуткой, нежели с осуждением ответила им Джейн. — Вы наверное есть хотите? — Признаться честно, то да, — без спектакля объяснился Бит. — Тогда садитесь. Сейчас принесу, — и повариха убежала за едой.       Парни уселись рядом. Вскоре им принесли по тарелке супа, и они все втроём стали разговаривать. Разговаривали долго. В основном о трудностях студенческого бытия. Всё это преподносилось также с шутками. Но в итоге Джейн вызвали по каким-то важным причинам, и она убежала, оставив парней наедине.       И вот Тик и Бит снова сидят рядом друг с другом. Но они почему-то особо не разговаривали. Видимо до сих пор помнили тот казус в туалете. Однако, признаться честно, им обоим это понравилось. Хотелось большего, отчего обоим было крайне стыдно.       Но нельзя же так и дальше сидеть и молчать, верно? Надо было что-то обсудить. Тогда Тик начал разговор: — Ты тоже ещё не отошёл? — Эх, верно подмечено. — Надо отвлечься. А то если мы так и будем ходить красными, то кто-нибудь по-любому вспомнит шутку про крепкую мужскую дружбу. Да и пропали как назло вдвоём... — Хорошо. Ты любишь кофе? — Да, особенно капучино. А ты это к чему? — Ты же сам предложил перевести тему. Вот я и задал первый попавшийся вопрос. — Понятно... О! Слушай, а ты бы не хотел заглянуть ко мне в гости? — Я бы не против. Но к чему этот вопрос? — Мы просто уже дружим не так мало. Вот я и подумал, а почему бы не вывести наше общение на новый уровень. Для начала стоит наведаться к кому-нибудь домой. Так ведь? — Это то всё хорошо. Но ты, насколько я помню, живёшь в общаге. У тебя же нет соседа по комнате? — Конечно нет. Если бы был, стал бы я звать тебя к себе? Подумай логически. — М-да... Логично. Тогда во сколько мне приходить? — Давай завтра. Часов в пять вечера. Договорились? — Договорились, — и они пожали друг другу руки в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.