ID работы: 11971100

Что такое "Человек"?

Джен
NC-17
В процессе
129
автор
N3cr0samurai соавтор
SolerTheSunbro бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава вторая: "Не лезь, дебил..."

Настройки текста
Примечания:
      С момента знакомства с Алладаром прошло около двух недель, наполненных обычной рутиной. Разве что Руби пару раз опрашивали полицейские, поднятые на уши после инцидента на выходных. Но директор и мисс Гудвитч проинструктировали девочку, что нужно отвечать, чтобы дело быстрее замяли. Юной охотнице не хотелось врать, однако обстоятельства сложились так, что она защищала своего нового друга, который оказался один в дали от дома в совершенно незнакомой обстановке… Кстати, о новом друге. Ал оказался весьма приятным в общении, хотя и жутковатым. Руби до сих пор старалась не приближаться к нему ближе чем на пару метров. И она вовсе не боялась! Просто девочке трудно разговаривать, задрав голову. Да, всё именно так! О пришельце из всех студентов знали только сёстры и преподавательский состав Бикона. Этот факт создавал у девочки ощущение важности и причастности к чему-то бóльшему. Хоть и было немного неудобно перед Вайсс и Блейк, они ведь тоже беспокоились.       Возвращаясь к хорошему, Роуз часто проводила время с кертроном, под прикрытием консультаций у Гудвитч. На самом же деле, она расспрашивала Алладара о инопланетном вооружении, культуре и вообще. А послушать было что: истории с других планет снимки и видео с космических кораблей, а также много чего ещё! Для девочки всё это оказалось необычайно интересным. В замен, Руби просвещала инопланетянина о повседневности Ремнанта и Академии в частности. Со слов директора, её невинный и чистый взгляд на мир лучше всего подойдёт для культурного обмена. Она не понимала почему, но спорить не стала. Поначалу, на их встречах присутствовала ещё и профессор Гудвитч или Янг, но после разъяснений Алладара, что у прогрессивистов особо бережное отношение к детям, их опасения утихли. Да и сам кертрон никогда не выказывал недовольства на ошибки и неосторожные вопросы девочки. Руби даже планировала попросить его о помощи в модернизации своей косы, когда узнала, что прог кое-что знает в оружейном деле. Очень уж ей приглянулась идея снайперки-рейлгана. — Э-э-эй! Ремнант вызывает Руби, — помахала перед её лицом Нора. — Ты чего такая задумчивая? Случилось что? — А, нет, ничего, — поспешно замахала руками девочка, — так, размышляла о… всяком. — Ты в последнее время какая-то рассеянная, — положила на стол ложку Пирра, окинув взглядом столовую. — Мы-то всё понимаем, но вот по академии начали ходить разные слухи. — Какие, и кто эти покойники, что их распространяют? — оторвалась от своей отбивной Янг, недобро зыркнув в сторону команды CRDL, как первых «подозреваемых». — Ничего такого, просто некоторые побаиваются, что где-то здесь завелось что-то вроде чилла, — пожала плечами чемпионка. — Такой тип гримм очень редок, так что и информации о них немного, но всё равно в академии немного неспокойно. — Да ладно, — фыркнула Сяо-Лонг, — директор же сказал, что это оказался один засранец из шайки Торчвика с хитрым проявлением, который решил так «отомстить» за то, что сестрёнка накостыляла его боссу перед Биконом. — Украдкой толкнула она в бок Руби, — уже переходишь дорогу опасным преступникам? Горжусь тобой. — Сомневаюсь, что тут есть хоть какой-нибудь повод для гордости, — поморщила носик Вайсс. — Дети так быстро растут, — смахнула воображаемую слезу Янг, игнорируя замечание. — Перед кем я распинаюсь… — плавно развела руки в стороны наследница, обречённо покачав головой. — Ну же, Вайсскимо, расслабься и не куксись, — подмигнула ей блондинка. — Янг, этот каламбур уже за гранью добра и зла, — угрюмо посмотрела на неё Шни, скрестив руки на груди. — Что дальше? Назовёшь Жона смертельным сталкером? — А что, звучит, — довольно осклабилась девушка, подмигнув лидеру JNPR. — Но до сталкера, пока, не дорос, так что будешь Аркриипом . — Зачем ты подаёшь ей идеи? — обречённо уронил голову на стол обсуждаемый парень. — Лучше уж Тошнотик… — Ничего личного, Жон, просто ты меня уже порядком утомил, — демонстративно осмотрела свои ногти наследница, под странным взглядом Пирры, в котором смешались недовольство, ревность и толика понимания. — Ты же сама себе противоречишь, разве нет? — скептически изогнула бровь Блейк, оторвавшись от своей очередной книги. — Ничуть. Для «личного», — Шни сделала пальцами кавычки, — нужно задеть какие-нибудь чувства, а их нет и в помине. Так что, — она с вызовом посмотрела на Белладонну, — ничего личного. — Ах да, типичная подмена понятий для… — брюнетка сделала неопределённый жест рукой, — таких как ты. Не рабский труд, а чрезмерная занятость. Или не бессмысленные жертвы, а непредвиденные потери. Вот ещё, моё любимое: не ужасные рабочие условия, а снижение ненужных расходов. Как-то так? — На что ты намекаешь, Блейк? — сжала губы Вайсс. — Оставь свои гнусные инсинуации и прекрати рисовать из меня злодея. — А мне и не надо, — хмыкнула брюнетка, вновь вернувшись к чтению. — Шни сами прекрасно справляются с этим без чьей-либо помощи. — Вайсс выглядела так, будто ей отвесили смачную пощёчину и собиралась разразиться гневной тирадой, но Руби их остановила. — Девочки, хватит, — она наклонилась вперёд так, чтобы её голова оказалась между ними. — Пожалуйста, давайте не будем ругаться, мы вообще-то сейчас шутили над Жоном. Как мы вообще дошли до репутации ПКШ? — Спасибо, что напомнила, — грустно буркнул в столешницу Арк. — И ты, Руби. И ты… — Пирра сочувствующе похлопала лидера по спине.

***

— И вот из-за этого, когда мы базировались на Кратте-8 нам пришлось использовать только энергетическое оружие. Магнитные поля, всё же. — Развёл нижние руки в стороны Алладар, завершив свой рассказ. — А, да, круто, — как-то отрешённо кивнула Руби, покачиваясь на стуле. — Что-то случилось? — участливо спросил прог, склонив голову набок и мягко посмотрев на девочку. — Я могу помочь? — Ничего, — поспешно замахала руками Роуз, резко выпрямившись на стуле, от чего тот громко стукнул ножками об пол. — Так, ерунда, повседневные заморочки. — Руби, — несколько укоризненно посмотрел на девочку Ал, — я хоть и инопланетянин, но ваш язык тела распознаю хорошо. Тебя явно что-то беспокоит. И будь это чем-то «повседневным», ты вела бы себя по-другому. Мои возможности, в силу ситуации, ограничены, но если тебе нужно выговориться или спросить совета, я к твоим услугам. — «жук» улыбнулся, этот жест перестал смущать девочку уже к концу их первой недели общения. — Осуждать я тебя в любом случае не стану, да и рассказать никому постороннему не смогу. Ах, да, — он сделал вид, что что-то вспомнил, — могу рассказать своим сослуживцам и мы посмеёмся в другой галактике, какая потеря, — подмигнул ей кертрон, чем вызвал улыбку на лице Роуз. — Ну ладно, — всё же сдалась девочка, тяжело вздохнув. — Я же рассказывала, что студенты делятся на команды, — дождавшись кивка она продолжила, — ну, в общем, я лидер своей команды. Я итак поступила на два года раньше положенного, поэтому приходится налегать на учёбу пуще прежнего, — Руби содрогнулась от воспоминаний совместных занятий с напарницей. — А тут ещё и мои подруги по команде поцапались, — девочка поспешно замахала руками. — Нет, они, конечно, классные: Блейк начитанная и часто мне помогает на уроках мисс Гринн, а Вайсс с праховедением и временами разрешает использовать её прах… — юная охотница замялась. — Но?.. — мягко протянул Алладар, положив голову на нижние руки. — Они как кошка с собакой, честное слово, — обречённо всплеснула руками Руби. — Какой бы ни была тема разговора, Блейк всегда пытается поддеть Вайсс, а та реагирует иногда очень бурно. И я даже не понимаю почему так! Всё же хорошо начиналось, — девочка сильно поникла, — да, мы с Вайсс тоже не ладили в первое время, но помирились потом. А тут… может я плохой лидер? — Не переживай, — усмехнулся Ал, — ты весьма неплохо справляешься для пятнадцатилетней девочки. Я вообще льёрт-командира получил в сто одиннадцать лет. Поручили мне тогда присматривать за десятком дуболомов, те ещё кадры. Но как-то сработались за семьдесят лет. Так что, не переживай, наладится у вас всё. Сомневаюсь, что тут что-то серьёзное. Как я понял, Вайсс — наследница одной из ваших крупных… корпораций, вроде как? — Ага, ПКШ, — кивнула Руби, удивлённо посмотрев на собеседника, — Алладар… — девочка пыталась подобрать слова, — а тебе вообще сколько лет? — Триста пятьдесят четыре, — спокойно ответил прог, — но я ещё очень молод. Командиру нашего полка вообще больше двух тысяч лет, а он далёк от понятия «старик». — Фига… — поражённо протянула Роуз, но, мотнув головой, скрестила руки на груди, — в любом случае у меня нет семидесяти лет на налаживание отношений. Я ж тогда совсем бабкой буду. — И то верно, — задумчиво потёр подбородок кертрон, — попробуй расспросить их по-отдельности о причине их взаимной неприязни. Может и выяснишь что-нибудь. Есть конечно ещё один вариант… — Ал вздохнул. — Но надавить на них своим авторитетом ты, увы, не сможешь. Тут лучше подойти с другой стороны и оперировать тем, что ты младше них и своими конфликтами они тебя либо сильно расстраивают, либо дискредитируют как лидера. Однако такое попахивает манипулятивностью… Хотя… Ты ведь маленькая девочка, тебе простительно. — Ух ты, — уважительно протянула девочка, — а ты много знаешь о лидерстве. У вас там всех такому учат? — Офицеров? Да, — кивнул Алладар, медленно поменяв позу, — перед тем как стать младшим офицером обязательно нужно пройти двадцать лет обучения в офицерской академии. И только потом тебе доверяют полноценно командовать взводом. А там уже всё зависит от твоего усердия и личностных качеств. — Круто, — протянула Руби, но тут её свиток пиликнул. — Блин, прости, мне уже пора возвращаться в общежитие. Я завтра ещё зайду, — помахала она рукой, выходя из бывшего кабинета. Алладар тоже помахал ей на прощание, а затем взял новый томик «Ниндзя любви». Очень интересное чтиво, кстати. Не зря ему его порекомендовала одна из преподавателей.

***

      Жон Арк не отличался силой или смелостью, что говорить, если парень вообще был в академии на птичьих правах. Но он прилагал все силы, чтобы соответствовать как своей команде, так и своим однокурсникам. Хотя и получалось не так хорошо, как хотелось, особенно учитывая его позицию лидера. На личном фронте всё тоже из рук вон плохо. Как бы парень ни старался, Вайсс всё также продолжала вести себя холодно. Ни комплименты, ни скромные подарки и серенады не могли растопить лёд между ними. С одной стороны, Жон понимал, что мало какая девушка захочет встречаться с хлюпиком, поэтому выкладывался на полную, тренируясь как с партнёром, так и в спортивном зале. И уже к середине второго месяца в Биконе смог на равных стоять против Кардина. Не побеждать, но давать достойный отпор. Винчестер, к слову, и сам проникся негласным уважением к нему, изредка давая советы в своём стиле. После похода в лес Вечной Осени, на Арка в целом стали смотреть менее заносчиво.       На днях одна из команд первого курса решила устроить массовые посиделки в общежитии. В программе присутствовали: вкусности, настольные игры и конечно же страшилки. Команда AMST решила всё организовать при поддержке команды RWBY. Лидеры обоих команд загорелись идеей, подружить всё и вся. И если с Руби всё понятно, то вот вечно рассеянный Азур оказался неожиданно активным. Жон тоже решил помочь своим друзьям-лидерам, но… теперь сидел с бледным лицом, слушая очередную страшилку. — И во-о-о-от, — мрачно протянула Нора, подсвечивая себя фонариком, — когда она открыла холодильник… БЛИНЧИКОВ НЕ БЫЛО!!! МУХА-ХА-ХА-ХА!!! — Вьи-и-и-и! — взвизгнула Сил Браун — невысокая девочка из команды Астры. — Хорош, подруга, — ухмыльнулась Янг, хлопнув Нору по подставленной ладони. — Да уж, ну у тебя и истории, — судорожно выдохнул Жон, перепугавшийся больше визга Сил, чем истории своей подруги по команде. — Больно ты нежный, Тошнотик, — хлопнул его по спине своей лапищей Махо. — Мужчина не должен ничего бояться. Кроме замужества, но тебе пока далеко. — В-вообще-то, страх это нормально, — поморщился от лёгкой боли Арк. — Не все ходячие горы мышц, как ты, или видят в темноте как Глициния. — Упомянутая девушка вскинулась и вильнула тёмно-рыжим кошачьим хвостом. — Вот не надо, — слегка поморщилась она, поправив своё кимоно, — видеть в темноте не всегда хорошо, особенно, когда остальные забывают, что ты фавн. — Она укоризненно посмотрела на Азура и Махо, заставив парней виновато потупиться, — у вас в Вакую повсеместно что ли практикуют эксгибиционизм? — Нет, — слегка покраснел лидер AMST, — да и ты сама голышом гуляла после душа! Не тебе нас упрекать. — Не надо стрелки переводить, это мистральский обычай, да и так кожа лучше будет. И вообще, ты не понимаешь, это другое, скажи Пирра? — с надеждой посмотрела на подругу Тангело. — Д-да, — неловко улыбнулась чемпионка, а Жон смущённо покраснел вспомнив пару случаев. После этого он каждый раз выходил из комнаты, чтобы ненароком не застать практически обнажённого партнёра после ванных процедур. — Хотя такое различие культур несколько неудобно. — Тяжело наверное гетеро рядом с мистралкой, — хмыкнул Азур, посмотрев на Арка с толикой сочувствия. — Ничё, Тошнотик, если хочешь, мы с Махо обучим тебя кулачничеству всего за три сотни льен, — он поиграл бровями. Но тут же слегка побледнел, когда увидел взгляд Никос, хрустнувшую костяшками. — Всё-всё, понял, не злись на нас мастер подземелья. — Ну даёте, парни, — прыснула в кулак Янг, еле сдерживая смех. — Всё ещё флиртуете с нашим непутёвым рыцарем? — Скорее принцессой, — фыркнула Вайсс, поставив чашечку с чаем. — Кто бы говорил, — изогнула бровь Блейк, — мисс «Я-Слишком-Благородна-Чтобы-Обращать-Внимание-На-Плебеев». — И вот опять, — поникла Сяо-Лонг, виновато посмотрев на остальных. — Девочки, не ругайтесь, пожалуйста, — жалобно посмотрела на Вайсс и Блейк Руби, состроив самые ультимативные «глаза младшей сестрёнки» которые могла. — У нас ведь дружеские посиделки, так что давайте не будем ругаться. — Ну вот, — подсела к девочке Сил, начав её утешительно поглаживать по голове, — расстроили Руби, как вам не стыдно? — Шни с Белладонной виновато потупились под осуждающим взглядом шатенки. — Ладно, давайте расскажу новую историю, пока опять никто не разругался. — Хлопнул в ладоши Азур, — есть у меня одна на примете, и она даже отсюда, из Бикона. — Все стали внимательно слушать парня, — примерно лет двадцать назад, ещё при директоре Освальде случился жуткий случай, о котором не принято рассказывать публично. — Он взял паузу, чтобы сделать глоток газировки, — Тогда сюда поступила одна пара влюблённых из Мистраля: фавн-лисица по имени Кицуне и парень Мойеру. Они бежали от своих семей, ведь в их родном королевстве не очень хорошо относятся к фавнам и по сей день, а тогда ещё хуже. — Блейк невольно сжала банку с содовой сильнее, чем хотелось, чем вызвала слабый металлический хруст, — пара хотела стать охотниками и вместе путешествовать, вдали от ненавидевших их отношения родственников. — К-а-ак романтично, — расплылась в улыбке Нора, положив голову на руки, — а потом они бы сломали всем ноги. — Может быть, — не стал спорить Астра, но потом печально вздохнул, — однако, ничему этому не суждено было сбыться. Мойеру являлся наследником одного из главных домов королевства, так что ему уже выбрали невесту из Атласа, тоже наследницу. И не простую, а дочку одной из крупных, на тот момент фармацевтических компаний. — Все посмотрели на Вайсс. — Я тут не при чём, — девушка возмущённо скрестила руки на груди, — и хватит думать, что если речь идёт о каких-нибудь корпорациях, то тут приложила руку моя семья. — В любом случае, — невозмутимо продолжил лидер AMST, — о ней практически ничего не известно, даже имени. Она прознала, что её суженный сбежал в нашу академию, и решила вернуть его, не смотря ни на что. Двигала ли ей любовь, давление семьи или жадность — неясно. Однако истина такова, что наследница тоже поступила в Бикон, и ей благоволила удача, так как она даже попала в одну команду с Кицуне и Мойеру. — И хорошим такое никогда не кончается, — вздохнула Глициния, разведя руками. — Небось они с лисичкой себе сразу глаза выцарапали. — Нет, — многозначительно улыбнулся Азур, — план атлезинки состоял в том, чтобы ненавязчиво отбить Мойеру, путём интриг, подлостей и коварства. Она даже использовала поддельное имя, как позже выяснилось. — Вот почему если из Атласа, то сразу злодей, — насупилась Сил, возмутившись такой несправедливости к своим соотечественникам. — Джо Ворошитель, Ледяной Человек, Нарр, Шни… теперь вот эта вот пигалица. — Эй! — возмутилась Вайсс. — Не знаю, — развёл руками Астра. — К слову об этом любовном треугольнике. Сначала всё шло мирно, они все даже подружились, в каком-то роде. Но чем дольше атлезинка наблюдала за отношениями своего суженого и Кицуне, тем сильнее в ней кипела ревность и зависть. В итоге, её сердце почернело от жгучей и нестерпимой ненависти к девушке-фавну. И тогда наследница решилась на отчаянный, но очень жестокий поступок. Стоит упомянуть, что Кицуне и до открытия ауры было неописуемой красавицей, прибавить сюда ещё доброту и мягкий нрав — настоящая мечта большинства мужчин. И атлезианка задумала недоброе: изуродовать её милое личико настолько, что любой бы отшатнулся в ужасе. Благодаря связям и знаниям своей семьи, наследница хорошо разбиралась во всяческих препаратах, и смогла создать особую кислоту, которая проникает сквозь ауру. — Парень зловеще посмотрел на всех и, дождавшись нужного эффекта, продолжил, — продумав план, она решила его исполнить в годовщину Кицуне и Майеру. И вот, когда девушка-фавн только-только хотела позвать любимого на свидание и вручить свой подарок… Атлезианка попросила её помочь с заданием по химии. Кицуне же, в силу своей доброй натуры не смогла отказать подруге, решив, что они быстро разберутся. Всё произошло в заброшенном корпусе академии, ничего не подозревающая девушка пришла, чтобы помочь, но… как только она зашла, дверь захлопнулась, а посреди кабинета перед большой ёмкостью с бурлящей кислотой стояла алезианка и безумно улыбалась. И тогда фавн всё поняла, но было уже поздно. Завязалась драка, обе девушки являлись хорошими бойцами, но Кицуне не имела того, чем обладала её противница — подлость. Наследница наполнила помещение ядовитым газом, который парализовал несчастную, а сама приняла противоядие. — Все подались вперёд, в ожидании развязки, — И вот, атлезианка потащила едва шевелящуюся Кицуне к чану с кислотой, уже предвкушая свой триумф. Но фавн, не сдалась так просто: когда злодейка уже сбрасывала её в кислоту, Кицуне схватила её и утянула за собой со словами: «Мы могли бы подружиться.» — Астра опять отхлебнул газировки, — и помещение наполнил истошный вопль боли и запах разъедаемой плоти. Но кричала не Кицуне, нет. Она лишь тихо плакала, сожалея, что не смогла отдать свой подарок любимому и потеряла подругу. А вот атлезианка барахталась изо всех сил, но тщетно, кислота оказалась настолько мощной, что когда она схватилась за край чана, то её пальцы растворились на глазах: сначала кожа, потом мышцы и сухожилия, а в конце… не осталось даже костей. — Наиболее впечатлительные сильно побледнели, — лишь одна вещь чудом уцелела — серебряный браслет, который хотела подарить Майеру любимая… — Ж-жуть, — передёрнул плечами Жон, проклиная свою богатую фантазию. — А ч-что стало с Майеру? — робко спросила Руби, обхватив себя руками. — Когда он узнал, что его возлюбленная вместе с подругой погибли, то он не выдержал и свёл счёты с жизнью. А после этой истории в Биконе больше никогда не преподавали химию, а корпус закрыли. — Пожал плечами Астра, допивая свой напиток. — Ходит даже легенда, что если найти браслет Кицуне и подарить его возлюбленной или возлюбленному, то ваши отношения никогда не развалятся. От третьегодок слышал. Но, как по мне, хрень та ещё, хотя байка жути нагоняет. — Не то слово, — фыркнула Янг, — у вас там в Вакуо все такую крипоту любят или ты один такой? — А хер его, — отмахнулся лидер AMST. — Мне пахан и не такую дичь рассказывал об их бандитских разборках. Это вы в Вейле все неженки. — О, у меня идея, — вскинулся Гэни, ехидно посмотрев на Жона, — а давайте потренируем нашего рыцаря в смелости? А что, клёво получится! — В-в-всмысле? — выпучил глаза Арк, чувствуя, как по его спине пробежала целая армада мурашек. — Да ладно, сходишь в этот заброшенный корпус, поищешь браслет Кицуне и всё. Получится, вручишь его своей ненаглядной принцессе и будете счастливой парой, а нет, так просто побродишь там, проникнешься атмосферой. — Толкнул его в бок Махо, — ладно тебе, приключений то минут на двадцать, вошёл и вышел. Да и мы на улице постоим, прикроем от Гудвитч, если что? — Ребят, не думаю, что это хорошая идея. — Всполошилась Роуз, вспоминая, что здание отнюдь не необитаемо. — Я согласна с сестрёнкой, — кивнула Сяо-Лонг, — шутки шутками, но нас не просто так туда не пускают. Может здание аварийное или ещё чего. — Солгала она, прекрасно понимая, что ко встрече с инопланетянином Жон ещё морально не готов. И, скорее всего, никогда готов не будет. — А что, — вдруг хитро улыбнулась Шни, — я бы не отказалась дать Жону шанс, если он найдёт этот браслет. — ВАЙСС! — выпучила глаза Руби, не веря своим ушам. — Ты чего, нельзя же нарушать правила. — А в них ничего не говорится о запрете на посещение заброшенных корпусов, — осмотрела свои ногти наследница. — И я же не бессердечный монстр, чтобы отвергать такие смелые порывы…

***

      Руби не верила в то, что происходит. Сначала Махо предложил эту глупую идею, затем её поддержала Вайсс, а теперь они стоят перед входом в заброшенное здание и провожают Жона. Девочка сразу предупредила Ала, как только выдалась возможность, получилось всё равно слишком поздно. У пришельца оставалось максимум минут пять, чтобы подготовиться. Янг тоже выглядела сильно обеспокоенной и кусала ногти, надеясь, что кертрон успеет спрятаться до того, как Арк его найдёт. Звать преподавателей не хотелось, ведь тогда получится, что они настучали на друзей, но ситуация ведь серьёзная… Блондинка схватилась за голову от волнения. — Ого, да вы переживаете даже больше Тошнотика, — усмехнулась Глициния, толкнув бедром Сяо-Лонг. — Неужели у нас тут любовный многоугольник? И сразу двух сестричек подцепил, ха? — Ой, да иди ты! — огрызнулась Янг, зыркнув на хвостатую провокаторшу. — Меня больше беспокоит, что скажет Гудвитч, если узнает, чем мы занимаемся, — ложь, реакция профессора беспокоила её меньше всего. — Ну-ну, — многозначительно ухмыльнулась Тангело. — Я вот тоже считаю, что это лишнее, — покачала головой Пирра. — Одно дело истории, другое — рисковать нарушить правила. Зачем ты одобрила это, Вайсс? — Как зачем, — фыркнула наследница, — чтобы этот болван наконец-то отстал от меня. Может побродит там, ума наберётся. Всё равно никакого браслета не может существовать. А даже, если и был, то давно лежит как улика в полицейском департаменте Вейла. Так что Жон походит по заброшенному корпусу, поймёт, что ему со мной ничего не светит, и отвяжется наконец. — Жестоко, как и всегда. — Медленно похлопала в ладоши Блейк, с саркастичным выражением лица, — что и ожидалось от вас, мисс Шни.       Руби уже не следила за их перепалкой, вглядываясь в тёмный коридор корпуса, куда недавно зашёл её друг-лидер. Девочка искренне надеялась, что всё будет хорошо, но… Её свиток завибрировал. Руби, вытаскивайте вашего друга оттуда! НЕМЕДЛЕННО!!! ОН В СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ!!! Озпин не отвечает и Глинда тоже! — гласило сообщение от Алладара. Юная охотница сильно побледнела. — Р-ребят, нам нужно срочно закругляться и уходить. Позвоните Жону, чтобы он возвращался, — попыталась она обратить на себя внимание, но практически все наблюдали за разошедшимся спором Вайсс и Блейк. — Ребята! — Эй! Мамкины спорщики! — окрикнула их Янг, сразу поняв, что что-то не так. — А ну осадите, живо! Пора валить, зовите Тошнотика и по домам. — Все замолчали и обратили внимание на сестёр. — Чего это вы? — удивился Азур. — Самое страшное, что он там встретит это большая крыса, а с ней Жон как-нибудь справится. «Очень большая и очень НЕ крыса!» — обиженно надула щёчки Роуз. — Ага, что, распереживались за вашего кавалера~ — вызывающе промурлыкала Глициния. — А ну цыц! Я тут мамочка, так что сворачиваемся, — безапелляционно заявила Сяо-Лонг, уперев руки в бока. — Иначе я всех пинками отправлю в общежитие. Есть желающие? — что-что, а спорить со второй по силе первокурсницей желающих не нашлось. — Но мы оставили свитки в комнате, — легкомысленно пожала плечами Нора. — Это плохо, — закусила губу Руби, понимая, что Ал не стал бы так шутить, — нужно срочно отправиться за Жоном, иначе он может погиб… — она спешно зажала себе рот руками. — Что? — резко обернулась на неё Никос. — Ты что-то знаешь? — Н-нет, ничего, — спешно замахала руками девочка, — вернее знаю… но только то, что нам нужно срочно звать Жона и уходить, да. — Она неловко рассмеялась, бегая глазами из стороны в сторону. И тут свиток опять завибрировал. РУБИ! &! Вы где@? Я немгу еговынести на улицу! Зовите медиков! Пареньумирает! — сердце девочки пропустило удар, когда она осмыслила прочитанное. Не говоря ни слова, Руби проявлением бросилась внутрь здания. Уже где-то глубоко внутри она остановилась, чтобы набрать два сообщения: Бегу выгде — Алладару. Алладарсрочнобеда — директору Озпину.       Когда кертрон сообщил, что они с Жоном на втором этаже, то девочка спешно побежала к указанному кабинету, на ходу ругая себя, что не отговорила друзей от этой глупой затеи. Она рисковала потерять своего первого друга-лидера в Биконе из-за какой-то нелепой проверки на храбрость, да ещё и подставить своего первого друга-инопланетянина! Когда же Руби наконец-то добралась, то её глазам предстала страшная картина: Алладар стоял возле открытого окна, склонившись над лежащим на полу Жоном, парень был без сознания, весь в крови и слабо дышал, а его разорванная одежда свисала лохмотьями с рук и ног…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.