ID работы: 11971150

Наш с тобой секрет.

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:

***

Вы шли по городу, ловля на себе взгляды горожан. Это была простая предостороженность или любопытство, но такое внимание тебя не радовало. Барбатос вёл тебя по улочкам, желая что-то показать. В итоге вы дошли до таверны, которая находилась в конце города. " В таверну, серьёзно? " - ты недовольно посмотрела на барда, на что он лишь хихикнул. " А что не так? " - спросил он, состроя грустную мордашку. " Я.. ох, ты невыносим. Я лично знаю тебя от силы день, но ты меня уже бесишь. " - Парень ничего не ответил, лишь мягко взял за запястье и повёл внутрь здания. Тебе ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Внутри было прохладно, у двери стоял бард, перебирая струны лиры. У барной стойки был высокий, красноволосый мужчина с серьёзным взглядом. Барбатос присел, ты последовала его примеру. " Мистер Дилюк, два бокала одуванчикого вина, пожалуйста. " - Барбатос ухмыльнулся, положив локти на стойку, а голову на ладони. Ты лишь наблюдала за действиями, так называемого, Дилюка. Его движения были отточеными и искусными. Поймав себя на том, что ты наблюдаешь за ним, ты буд-то отдернула себя. " Так, Барба.. " - не успев договорить, архонт закрывает твой рот своими руками. " Называй меня Венти. " - прошептал тебе на ухо парень. И вправду, ты совсем забыла, что архонты предпочитают в обществе людей, чтобы их называли псевдоименами. Чуть поморщив носик, ты силой убрала от себя его руки и отстранилась. " Венти, так зачем я осталась? У тебя какой-то вопрос? " - недоуменно выгнув бровь, ты взяла бокал вина, который поставил Дилюк. " А, ты об этом.. ну, просто так. " - он почесал свой затылок, ехидно ухмыльнувшись. Что ж, возможно, чисто теоретически, ты можешь ещё чуть-чуть посидеть с этим милым, добродушным архонтом. Асмодей будет рада, что ты послушала её совет и немного отдохнешь. Может, даже погладит по голове.

***

Примерно час ты предпочитала молчать, слушая истории Венти. Да, как и предполагалось, он действительно интересный собеседник. В какой-то степени, ты почувствовала расслабление и комфорт рядом с ним. Но это всё из-за того, что у него язык подвешен. Ничего больше. Уже начинает вечереть, а через два-три часа и вовсе будет кромешная тьма. Ты хотела бы уже уйти домой, но вот бард не торопится так быстро прощаться, и уже тащит тебя к его статуи у площади церкви. Почему он так хочет подружиться с тобой? Из-за чего? Разве ваша первая встреча не была, мягко говоря, так себе?

***

Вы сидели на руках статуи, свесив ноги. Бард увлечённо что-то брынчал на лире, иногда делая глотки из бутылки вина, которую любезно взял в долг у хозяина таверны. Ты чувствовала себя устало и, сама того не заметив, легла на плечо Барбатоса. Тот задумчиво хихикнул, продолжая играть на инструменте. Вскоре ты заснула.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.