ID работы: 11971150

Наш с тобой секрет.

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:

***

- Госпожа Т/и! Ты оборачтваешь, что бы увидеть, как к тебе подходит Брохей. Он выглядит запыхавшимся и встревоженным. Бог тяжело дышит, пытаясь восстановить силы после длительного бега. - да? - Полемос опять устроил драку, на этот раз с Илиос. Мне стоит предпринять какие-либо действия? - не стоит, я сама разберусь. Иногда я думаю о том, что-бы построить изолятор.. Показывай, где они. Брохей сразу же повёл тебя куда-то по коридорам, попутно объясняя, что произошло. Илиос отказалась опускать солнце только из-за того, что оно светило в глаза Полемосу, а тот сразу достал свой двуручный меч, призывая девушку к драке. Пока Бог дождя рассказывал тебе все это, тебе хотелось плакать от всей этой абсурдной ситуации. Полемос - Бог войны, и неудивительно, что ему нравится драться, но не так же часто и по каким-то пустякам. Это не первый раз, когда тебе приходилось успокаивать его. В прошлый раз он хотел подраться с Упнос, Богиней снов, только из-за того, что Полемосу приснилось, как он проиграл в какой-то там войне.. Вскоре ты оказалась в большом обеденном зале. Илиос с Полемосом о чем-то громко ругались, покрывая друг друга оскорблениями. - жалкий драчун, по сравнению с Солнцем, ты - никто. Не смей тыкать в меня своей железкой! - кричала Илиос. - мой клинок ковали Бог кузнечества и его лучшие последователи, у тебя нет шансов, жалкая девчёнка. - кричал в ответ Полемос. - заткнитесь оба! Если вы устроите бой, я мигом лишу вас обоих жизни! Полемос, хватит постоянно устраивать бои, мое терпение не бесконечное! А тебе, Илиос, следует не вестись на провокации. - ты окинула их холодным взглядом, сжимая в руке своё копьё. И это правда успокоило их! Илиос продолжила завтракать, а Полемес убрал свое оружие, напрвившись в сторону сада. - Брохей, присмотри, пожалуйста, за ним. Убедись, что он в порядке, иначе опять будет цветы топтать. Не думаю, что на этот раз Хлорида переживет такое надругательство над её растениями. - конечно, Госпожа! - Брохей слабо улыбнулся, последовав за Богом войны, в то время как ты решила поесть. Да, Боги не нуждались ни в еде, ни в сне, но так вы чувствовали себя хорошо, всегда сытыми и здравыми, что придавало сил. Ты только хотела направится в сторону кухни, как дверь, ведущая на улицу, распахнулась. И ты ожидала кого угодно, но не его.. - эй, привет, Илиос, давно не виделись! Оморфия, ты всё так же прекрасна, как и 700 лет назад! Эпистими, хорошо живется? Нет. Только не Барбатос. Только не здесь. - и что ты тут забыл? - спрашиваешь ты немного грубовато. - забыл, что у нас яблоки не вкусные? - эй, какая ты злая. Что случилось? Не рада видеть своего друга? - говорил он с дерзкой ухмылкой. - вот поэтому я никогда раньше не показывалась тебе на глаза в Селестии. Была наслышана от других Богов, какой ты несносный. - не думаю, что тут есть такие злюки. - посмеялся Барбатос, лукаво закатов глаза. - я, кстати, больше всех жаловалась. - мельком приговорила Эпистими, когда проходила мимо вас. - мда, все таки есть.. Ну ладно, я чего пришёл.. Мне было скучно, и я подумал, а почему бы не навестить мою подружку! И так вышло, что я почти сразу же встретил тебя! Кажется, это судьба! - у Богов нет судьбы, они сами её пишут себе. - возразила ты. - э, неважно. Я же образно выражался. Ну так вот, не хочешь поговорить со мной, или прогуляться, или я могу тебе сыграть на лире, или.. - перечислял Бог свободы га пальцах. - нет, у меня есть работа. - кратко приговорила ты, и развернулась в сторону коридора. - работа? Хочешь я тебе помогу? - нет. - тогда составлю компанию. - настаивал на своём Венти. - я отправлюсь в Инадзуму, что-бы зарубить пару умников, изобретающих способ построить портал в Селестию. Не думаю, что тебе понравится. - думаю, я просто отвернулся в момент расправы. Да ладно тебе, неужели ты так не рада видеть меня? - смотрел на тебя Барбатос с щенячьими глазками. - ты только сейчас это понял? Слушай, мне нужно разобраться в своих чувствах, весь тот вечер был ошибкой, мы не можем быть вместе. Извини. - с твоими словами бард опешил, встав как вкопанный. - вот как.. но.. почему не можем? Нет правила, который запрещал бы Богам заводить роман друг с другом. - я знаю, но.. неважно. Просто отстань от меня. - ты ускорила шаг, когда слезы наполняли твои глаза. Нет, ты не можешь. После всего того, что ты сделала, ты не имеешь право на любовь. А если ты опять убьешь близкого тебе человека? Ты не сможешь опять простить себя. Ты не хочешь подвергать его опасности. Так будет лучше для него.

***

В таверне сегодня было людно. Вечер пятницы - отличное время, чтобы расслабиться и отдохнуть. Но Венти хотелось лишь запить боль. Он не понимал. Почему ты сначало почти признаешься в любви, а потом вот так отвергаешь его? Да, вы разные, но он все равно любит тебя, и верит, что ты тоже любишь его. - Дилюк, нашей мне еще вина. - еле приговаривает бродяжка, протягивая бармену пустую кружку. Дилюк видит, в каком состоянии находится бард, и он соврет, если скажет, что ему неинтересно, почему вечно веселый парень в таком состоянии сейчас.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.