ID работы: 11971150

Наш с тобой секрет.

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:

***

Вы с Венти шли не спеша, держась за руки и наслаждаясь красивой природой. Венти изредка поглядывал то на тебя, то на дорогу, в то время как ты смотрела лишь на сплетённые руки. На самом деле, это так смущало. У тебя никогда не было подобного опыта, а Асмодей была единственной, с кем у тебя был тактильный контакт. И всё это было так в новинку.. - ..о, и потом, значит, подхожу я к таверне, а там.. - Венти приостановился, переводя обиженный взгляд на тебя. - эй, ты меня вообще слушаешь? - а.. прости. Можешь продолжать. - отстранённо ответила ты, не желая даже вникать в эти абсурдные истории. Моракс кидался в него камнями? Смешно, конечно, но камни жалко.. - хм.. ты выглядишь слишком мрачной, чем обычно. Да, определённо, это странно даже для тебя. - бард нелепо улыбнулся, сильнее сжимая твою ладонь. - ой, посмотри, мы почти пришли! Давай-ка прибавим темп. Ты даже возразить не успела, как парень побежал к нужному месту, ведя тебя за собой. Иногда он так утомляет.. Но, признаться, это того стоило. Перед тобой открылся поистине восхитительный пейзаж. Ты даже не знала, что отсюда так хорошо виден Мондштадт. Очень захватывающее зрелище. Барбатос присел на край, свешивая ноги с утёса, а после похлопал рядом с тобой, приглашая. Ты приняла его предложение и села рядышком, так же свесив ноги. - эй, ты тут никогда не была? - с долей усмешки спросил парень, глядя тебе в глаза. - по мне так сильно видно? - твоё лицо покрылось мягким румянцем, пока ты всеми силами пыталась скрыть это. - у тебя так глаза блестят, что сразу становится понятно. - Венти хихикнул с прывичной для него нежностью, кладя голову тебе на колени. - надеюсь, ты не против. - ты не можешь быть уверенным, что я не столкну тебя в пропасть, пока ты будешь спать. - сказала ты в шутку, но с абсалютно серьёзным лицом, что выглядело жутко. - звучало как угроза.. эхе, ты же не сделаешь этого в самом деле, да? Ты не дала ему ответ, смеясь про себя. Но, всё же, успакаивая его, погладила легонько по голове. - можешь не переживать. Если ты не будешь представлять для меня или Селестии угрозу, то и убивать тебя не зачем. - всё равно звучало как угроза.. - Венти перевернулся на спину, всё ещё оставаясь у тебя на коленках. Ты же не смогла сдержать тихий смешок на такой довод. Сейчас между вами царила очень уютная и нежная атмосфера. Словно вы старые друзья. И вам обоим одинаково хотелось, что бы этот момент не кончался. Ты тихо сидела, вглядываясь в даль, но, почувствовав аккуратные и мягкие движения, перевела взгляд вниз. Венти нежно дотрагивался до твоих волос, плетя маленькую косичку. - м? Зачем ты это делаешь? - в твоём голосе слышалось недоумение. Барбатос улыбнулся тебе. - плести косы в лежачем положении не так уж и просто, знаешь ли.. - с наигранной обидой произнёс он. - Но тебе, кстати, очень даже идёт. - полагаю, я должна сказать " Спасибо " ? - ты осторожно дотронулась до плетения, боясь распустить его. - И вправду очень красиво. Как то раз, будучи в Фонтейне, я видела, как девушка дотронулась губами до щеки своего возлюбленного. Когда я спросила об этом у Асмодей, она ответила, что это было знаком любви. Я не знаю, та ли эта любовь, которую я испытываю к тебе, но.. - ты наклонилась к его лицу, ласково поцеловав того. - ..но я хочу сделать вот так. И не думай, что я всегда такая злая и серьёзная, меня это раздражает. - сказала ты, отводя взгляд в сторону от смущения. Барбатос мягко улыбнулся, приняв сидячее положение. Он лишь молча обнял тебя, прижимаясь своей щекой к твоему плечу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.