Вчера мы с Моникой пошли до моего дома забрать вещи. Да, она даже об этом позаботилась, и как-бы «прописала» мои вещи в программе. Даже как-то странно прозвучало. Я — живу в матрице. Я бы свихнулся, если бы передо мной не было примера Моники, которая тут всегда находится. Мне без разницы, пусть даже у других девочек из клуба нет «настоящего разума», они все равно могут стать замечательными подругами. Да, единственные люди с разумом здесь это я и Моника. Девочки, так скажем «искусственный интеллект». Как я и сказал, меня это ни капли не волнует. Изначально ведь мы с Моникой даже не думали, что будет с девочками, хотя это звучит довольно эгоистично. Хотелось бы упомянуть то, что я до сих пор в шоке с того, что происходит. У меня есть друзья, любящая девушка. Конечно в реальности остались мои родственники, но они ни разу не волнуются за меня. Тоесть им не интересно где я там и как. Думаю некоторые даже забыли о моем существовании. Ну и пускай забывают. Я счастлив, и это думаю самое главное. Так, дальше. После того как мы забрали вещи было бы логично отправится к Монике, но она так не считала. Моника предложила зайти в какую-то кофейню посидеть, поболтать. Я конечно не смог отказать, с учётом того, что она додумалась убрать из этого мира деньги. Это гениально. По итогу мы действительно зашли в какую-то кофейню. Пока мы шли я не мог не приметить того, что тут все как по настоящему. Не могу поверить, что это программа. Листва на деревьях всё такая же зелёная, солнце все так же греет, слепит. Ох, ещё забыл сказать, что здесь бесконечное лето. Ахаха, вспомнил новеллу. Так мы дошли до кофейни. Сели мы у окна. Если честно я не разбираюсь в кофе, пью любой, так что я сказал Монике, что не буду пить его, сейчас не очень хочу. Конечно она пыталась убедить меня заказать кофе, но я всё-таки отказался. Мы немного поболтали. Моника смотрела в окно и попивала напиток. Знали бы вы как она красива. В игре конечно заметна ее красота, ещё как, но сейчас… Я могу видеть как ее волосы развиваются на ветру, как она разговаривает и смеётся. А когда она смотрит на меня, говорит что любит… Я не понимаю как такая замечательная девушка как Моника умудрилась влюбиться в меня. Я серьезно. Во мне нет ничего такого, выделяться из толпы я могу только тем, что всегда выгляжу мягко говоря ужасно. А она сидит, до сих пор смотрит в окно, в ее глазах отражается окно, а если вглядываться, то можно видеть улицу. Она уже допила кофе, но я не переставал любоваться на неё. Вдруг тишина прервалась.
—Давай мы пойдем до дома пока не стемнело? Там ты сможешь любоваться на меня сколько угодно.
Ой, я что-то увлёкся.
—Я не виноват, что ты такая красивая.
—Пошли!
Моника произнесла усмехнувшись.
Так мы дошли до ее дома, с этого момента и моего. Там мы просто переоделись в домашнюю одежду и болтали, пока не наступила ночь. Я долго не мог уснуть потому что Моника на меня смотрела.
Так, про вчера я рассказал.
Сейчас уже утро. От школы Моника меня освободила. Но при этом сама отказываться от школы она не хотела. Поэтому до собрания клуба я нахожусь дома, а она в школе. Моника даже приготовила мне поесть. Такая заботливая. Это была яичница… С чаем… Что-то у меня дежавю. Я присел за стол, чтобы поесть. Посмотрел в окно. Эх, почти такой же момент был у меня дома.
Ты уверен, что счастлив здесь?
Что. Эта мысль на секунду пронеслась у меня в голове. Конечно я счастлив! Точно?..
Да, точно! Точно. Нет. Я не уверен…
Я. Вдруг я уже не живой? Пхаха. Странно звучит. Но хоть теперь я не буду сомневаться живу я в матрице или нет. А что мне это даст? Что даст знание того, что я стал программой? Вечное отчаяние? То, что меня просто могут удалить и я исчезну? Сколько бы раз я не говорил, что я счастлив, что меня все устраивает… Мне все равно не по себе. Ну сами представьте. Вы—живёте в программе. Ахаха. Может это просто длинный сон? Да, я снова отчаянно надеюсь на это. Девочки. Они не живые. На улицах никто не ходит. Но.
Ты сейчас серьёзно собираешься париться над этим, когда у тебя есть Моника?
Да, серьёзно. «У меня есть Моника, и больше мне ничего не надо». Если бы я так сказал, то я бы соврал. Мне не по себе. Почему?
Почему.
Ха-ха. Почему именно сейчас в голове у меня застряла та самая мелодия из доки доки, на моменте скримера с Юри, когда ее голова на пол экрана, и ещё она «глючит»? Так… хочется…
Умереть.
Чего? Какой умереть? Вернись в реальность, придурок! АХАХАХ. В реальность то я уже не вернусь. Я смотрю на свои руки. Почему они трясутся? Ладно, я сейчас просто пойду в клуб и успокоюсь! Да, а то я какой-то сам не свой! Тьфу.
Стоп.
Стих.
Я забыл его написать. придётся сейчас писать.
На подоконнике лежал какой-то блокнотик. Думаю если я вырву оттуда листок Моника не будет против? Думаю не будет. Я помню, что в рюкзаке есть карандаш, но я хочу найти ручку. Помню… Вроде в гостиной была ручка. Надо проверить.
Да, тут есть ручка.
Я присел на диван, напротив был стол, на него я положил листок.
Хм… О чем можно написать стих?
Сейчас у меня настроение не очень, и я боюсь что я напишу чего-то не нужного. Ладно. Хм…
Ручка встала на лист. Если она будет стоять, то выйдет клякса! Пиши давай.
Д
О
До? А дальше?
М
На листе получилось очень криво написано слово дом.
Почему дом то? Зачем. Неужели это мне нужно домой? Эй. Твой. Дом. Здесь.
Ладно, напишем что-то о том, как прекрасен дом? Родина? Хм.
Дома никогда не было уюта.
Дом похож на здание приюта.
Я перечитал то, что я сейчас написал. Ручка упала. Я выронил её.
Да что с тобой не то?!
Я не могу продолжать писать это. Смятый листок бумаги полетел в мусорку. Затем я вырвал ещё один листок и пытался думать о хорошем.
Может ну его? Если я не напишу стих, то не умру же? Нет. Надо писать.
Одуванчик.
Одуванчик? Ну ладно.
Цветут на поляне под солнцем цветы
Очень похожие на солнце.
Одуванчиком зовёшься ты.
И горишь словно золотце.
Ну и что это? Уф. Ладно. Скажите спасибо, что я хоть что-то пишу.
Затоптать каждый может тебя
Но ты пока все стоишь.
Растёшь выше на небо смотря
И будто бы к небу летишь.
Что значит «будто бы к небу летишь»?
Неважно. Может сделать это как будто бы семена к небу летят?
Ветер дунул на одуванчик. Семена
Полетели в разные стороны. И тогда
Будет полное поле таких же
Как ты, жёлтых одуванчиков.
Спрашивается что я написал? Сам не знаю. Что-то про одуванчики. Пф. Ещё надо что то написать, да?
Нет.
Больше ничего написать не могу.
Ладно. Думаю уже надо выходить.
Листок я сунул в карман, рюкзак думаю не брать, зачем он мне.
Это дом довольно близко к школе. Идти долго не придётся. Моника…
Я думаю только о ней. А что будет в будущем? Мы все так же будем любить друг друга? А что если нет? Она же может управлять программой, вдруг она меня удалит?
Ты зачем сейчас об этом думаешь?
Может я боюсь? Зачем мне бояться за мою жизнь? Она же абсолютно ничего не значит. Господи, зачем? Почему у меня такие ужасные мысли? Просто убери это из головы.
Как я и думал. Долго до школы я не шёл. Там я вижу Монику у входа. Может она вышла меня встретить?
—Моника!
Я позвал её. Она обернулась на меня.
—Ты почему не пришел? Клуб уже разошелся… Я убеждала девочек подождать, но всё ушли.
Я опоздал?
Ах! Скорее всего это из-за стиха! Я слишком долго провозился над ним!
—Прости! Я понял, что вчера не написал стих, поэтому писал сейчас!
—Да не важно. Не пришёл сегодня —придёшь завтра. Не переживай!
Моника побежала ко мне и обняла. Потом подняла голову, посмотрела на меня и произнесла с улыбкой:
— А мне-то стих покажешь?
— Да хоть прямо сейчас!
Моника отпустила меня. Я же достал из кармана брюк немного помятый листок. Развернул его и протянул Монике
------------------------------------------------------------------
Одуванчик.
Цветут на поляне под солнцем цветы
Очень похожие на солнце.
Одуванчиком зовёшься ты.
И сияешь словно золотце.
Затоптать каждый может тебя
Но ты пока все стоишь.
Растёшь выше на небо смотря
И будто бы к небу летишь.
Ветер дунул на одуванчик. Семена
Полетели в разные стороны. И тогда
Будет полное поле таких же
Как ты, жёлтых одуванчиков.
------------------------------------------------------------------
—Одуванчик? Миленький стих! Ты всего второй стих пишешь, а он уже такой замечательный! Ты правда раньше не писал?
Да он же не такой хороший. Почему Моника всегда перехваливает меня?
— Да, я не писал. Стих же не очень, почему ты говоришь, что он замечательный?
— Просто лично мне нравятся твои стихи! А дома я покажу тебе мой стих, хорошо?
— Хорошо.
Мы пошли до дома. Я держал Монику за руку. Сегодня так же солнечно.
—Как ты все это сделала?
Я сказал вслух? Ладно.
— Я трудилась всю ночь. Странно, но я сама не понимаю как я сотворила все это. Ахаха!
Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Сам не заметил, как мы уже пришли. Дома Моника что-то готовит, я наблюдаю за ней.
Какая она красивая… Боже мой. Окно приоткрыто и оттуда дует ветер на ее волосы. Они так красиво развиваются.
—Подай мне лук из холодильника.
— А! Хорошо!
Я сначала даже не понял, что она что-то сказала. Лук, да?
—А где он?
— Видишь ящик прозрачный? Там лук.
—Хорошо.
Да, тут лук. Я подошёл к Монике и положил на стол лук.
—Спасибо.
Она поцеловала меня в щёку.
—А…а! Не за что!
Я покраснел? Скорее всего. Я просто не ожидал!
—А что т…ты готовишь?
—Ой, я не сказала? Я в интернете увидела рецепт пирога. Он с рыбой, ты рыбу любишь?
—Да не ненавижу.
—Вот и замечательно! Как я так забыла спросить. Вдруг ты бы не ел рыбу? Охх…
— Я если честно почти все ем, тем более если это приготовишь ты, так что за это не переживай.
— Замечательно! Так, я его поставила, печься будет примерно час, так что пока я могу показать тебе свой стих! Давай?
—Хорошо.
Я пошёл за Моникой в ее комнату. Из рюкзака она достаёт какой-то черновик.
— Я забыл сказать! Сегодня, когда я стих взялся писать, тогда я вырвал листок из голубого блокнота, который на окне на кухне лежал. Ничего страшного?
— Нет конечно! Кхм-кхм!
Тень.
Тот человек, или просто тень
Стоял на краю обрыва,
говорил что-то вроде: «Дай мне возможность её забыть! Пусть не будет в голове моей мысли этой!»
Кричал прямо в пустоту: «Мне больно с нею жить!
Почему я не могу просто эту мысль забыть?!»
Пожалеть мне хотелось его, но как только я подошла, он куда-то исчез без следа.
Зачем кричал он это в пустоту? Куда затем исчез? Было туманно, не видела я, что он со скалы не просто слез.
—О чём этот стих?
— Ха-ха! Ты же сам понял! Зачем спрашиваешь?
Стойте. Это о МОИХ мыслях? Откуда тогда она знает, о чём я думаю?
— Ты не забывай, что ты теперь программа в МОЕЙ игре! Логично, что я могу знать, о чём ты думаешь!
АААА! ЧТО ЭТО ЗА УЖАС.
— Ужас? Ох, я тебя напугала?! Прости пожалуйста!
— ХВАТИТ. А ЧЕЛОВЕК НА ОБРЫВЕ ЗАТЕМ ЧТО СДЕЛАЛ?! СПРЫГНУЛ?! ТЫ НАМЕКАЕШЬ НА ТО, ЧТО Я ПОТОМ СДЕЛАЮ ТО ЖЕ САМОЕ?!
—Стой! Я не… Я не использовала в роли того человека тебя!
Моника начала плакать.
— ЭТО ЖЕ *Всхлип* ПРОСТО СТИХ!!!
Вдруг я услышал звук открывающейся двери.
—Ээй?