ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 6. Штурм города

Настройки текста
      

«Дакси Кришталия»

             Дакси взяла в руки палку и с лёгкостью наносила удары своему оппоненту, которым была Эгнаса. Её компас в её новой жизни. Дакси решила, что быть всю жизнь слабой не её путь. Вечно быть маленькой девочкой и играть слишком глупая цель для её жизни. Она решила стать воительницей, такой же, как и Эгнаса Ютрейн, её прекрасная спасительница.              — Отвлекаешься, — ласково и по-матерински сказала Эгнаса Дакси, возвращая девочку в реальность.              — Простите, — извиняющимся тоном сказала Дакси и нанесла свой самый сильный из возможных ударов.              Как ни странно, Эгнаса, не моргнув, просто парировала его такой же палкой, держа её правой рукой, а левую за спиной. Быть не может, что она такая молодая воительница и так хорошо умеет владеть оружием.              «Я должна стать такой же», — кричала про себя Дакси и всё упорнее и упорнее наносила удары.              После нескольких заходов она немного отдышалась и теперь принялась отражать удары уже Эгнасы. Хотя Эгнаса не напрягалась, всё же Дакси было сложно. Удары были столь быстрыми, что она едва могла их парировать. Часто палка Эгнаса била её по телу, оставляя на ней синяки, которые странной магией Эгнасы быстро исчезали. Благодаря этому Дакси училась терпеть боль, позволяя ей стерпеть те страдания, полученные разбойниками. Дакси всего за день научилась базовому бою. И была этому очень довольна. Эгнаса не только прекрасная воительниц, но и хороший учитель. А пока она отбивала удары палкой, она решила сделать контрудар и ударить Эгнасу неожиданно.              Отбив удар слева, поставив палку вертикально, она мгновенно занесла её за спину, пытаясь сделать удар как можно быстрее. Эгнаса будто бы не заметила быстрого трюка и молниеносно парировала удар, что должен был прилететь слева на доспехи Эгнасы. Дакси внутренне прокляла себя за неудачу.              — Плохо, — сказала Эгнаса, заставив Дакси чувствовать на плечах груз вины за неудачу ещё сильнее. — Ты ещё слишком плохо отбиваешься, чтобы научиться контратаковать.              — Простите, — извиняясь, сказала она, присев на землю и смотря на то, как простолюдины также махали палками.              Дакси быстро увидела прогресс её тренировки. Если сначала селяне не знали, что да как, то теперь они махались палками как сумасшедшие.              Эгнаса прекратила тренировки с Дакси и направилась к Калхису, который уже отдохнул от тех же тренировок с палкой, но случившиеся ранее. Эгнаса тоже решила научить его сражаться. Он был обижен на себя за то, что позволил девчонке, которая младше его на восемь лет, спасти его от стаи разбойников. Он принял участие в тренировке и теперь на одном уровне с Дакси.              Эгнаса своим голосом остановила тренировку и осмотрела на свою маленькую армию.              

«Эгнаса»

             ///Отряд\\\              

-----

      [Отряд Эгнасы Ютрейн: 37 человек (безызвестный)]       [Глава отряда: Эгнаса Ютрейн (32 уровень)]       [Члены отряда:       Крестьяне 25 человек (5 уровень)       Крестьянки 10 человек (5 уровень)]       [Спутники:       Дакси Кришталия (14 уровень)       Калхис(12 уровень)]       [Состояние: Отдыхает, Собран]       

-----

                    «Нихуя себе. Вот это я за пару часов их прокачал. Ещё четыре часа, и они будут вполне себе боеспособной единицей на уровне ополченца», — промелькнули мысли воительницы.              — Десять минут отдыха, а затем я научу вас строевому порядку, — крикнула Эгнаса уставшим крестьянам, что тренировались с палками.              Другие жители деревни наблюдали за сим действием и одновременно собирали вещи, чтобы наконец-то сбежать от будущего места боевых действий. Члены её отряда решили, что после тренировки сразу же отправятся в город, докуда идти всю ночь, и на следующее утро пойдут на штурм.              «Не лучше ли подождать ещё день?» — спросите вы, а я вам отвечу: «Еда».              Всё дело в том, что еды, которую привёз Калхис на день-два только и хватит. Жители деревни не надеются на успех и потому заранее собирают вещи, чтобы в случае чего сбежать.              Кстати, неужели моё -Обаяние- настолько читерская вещь, что никто из членов моего отряда не сомневается в глупости штурма города? Видимо, нет.              Итак. В баннерлорде навыки владения оружием давали плюшки подконтрольным бойцам. Плюс ещё медицина, которая в случае чего будет регенить их во время сражения. Атлетика также повлияет на бойцов, сделав их более выносливыми и быстрыми, чем обычные люди.              А если я соберу настоящую армию из тысяч человек, то я что, вообще будут непобедим? Хах. Хорошо, что я успел почитерить перед экспериментом, иначе я в этом лесу получил бы серьёзные ранения от этих волков, а прокачиваться пришлось бы уже в качестве разбойника, а жителей деревни я добил бы, чтобы выжить самому. Хорошо, что теперь не придётся начинать всё сначала. Да и о системе местные люди, как оказываются, даже не знают. Ох, это моё преимущество, и оно только моё.              После небольшого отдыха Эгнаса муштровала бойцов, показывая простые тактические приёмы по типу построиться в линию, в колонну, в клин, в рассыпную и так далее и тому подобное. Навыки, кажется, вбили ему в память всю книгу «Сунь Цзы — Искусство войны» и Эгнаса думает, как бы потом умело использовать свой интеллект. Но если бойцы Эгнасы будут настолько сильными, то всё пока будет ограничиваться лобовым столкновением.       Как говорится, пришёл, увидел, победил.              

***

             На следующее утро маленькая крестьянская армия Эгнасы Ютрейн подошла к стенам города Лайентаэль, откуда и вёз продовольствие Калхис пару дней назад. Армия Эгнасы шла через лес, обойдя попутно деревню Фиктив, которая уже горела после разбойничьего налёта. Эгнаса была права в том, что её навыки действуют как надо. Она проверила Калхиса на предмет работы Навыка -Легендарный лекарь- и сделала ему порез, который мгновенно зажил. Также она повторила и с другими, и у них тоже раны затянулись. Сделала это Эгнаса под видом демонстрации своих «магических» способностей, но на самом деле крестьяне уже догадались что это не магия и сообщили Эгнасе об этом. Занятно...              Благодаря -Атлетике- за всю ночь никто из крестьян не устал, собственно, как и Эгнаса, которая с момента пребывания в этом мире вообще ещё не спала.              «Вот захвачу город, там во дворце или в замке посплю в кровати», — говорила она про себя, предвкушая итоги её безумной на первой взгляд авантюры. Даже если её армия и ляжет в городе, то она всё равно попробует то же самое, но под другим ракурсом. Время покажет.              Она решила не брать город сходу, объявившись как разбойник, а проявить смекалку. Она сняла с себя доспехи и положила их в укромное место у леса неподалёку от города, там, где его никто не может найти.              Под доспехами оказалось платье, которое использовалась на персонаже, когда игрок посещал арену, просто гулял по городам, деревням или тавернам. Короче, типичная штатная одежда жителя.              Крестьяне и крестьянки с удивлением смотрели на Эгнасу у которой была шикарная фигура, красное платье, прорези которого оголяли её ноги по бокам. На её голове красовалась стургийская шапка ушанка, на шее был женский красный шарф, скрывающий её откровенную среднего размера грудь, а на ногах обычные кожаные сапоги. Если она не ошибается, то, кажется, из Баттании.              Из оружия она взяла с собой только кинжал, что она сделала в игре в кузнице из «Отличной стали», игрового предмета. Хотя это оружие из игры, а не из этого мира, Эгнаса надеялась, что он не рассыплется и будет также бесконечно прочен как и в игре.              Здесь есть магия, для которой существует отдельная система для овладения. Эгнаса уверена, что магическое оружие и магическая броня намного лучше её «игрового» оружия.              Чтобы не вызывать подозрения сразу, Эгнаса измазала платье и себя в грязи, а затем пошла к воротам, оставив крестьян позади. Она взяла с собой только Калхиса и Дакси, что прятали у себя оружие. Эти два человека, которых спасла Эгнаса, теперь следовали за ней по пятам и являлись её спутниками, что на самом деле неплохо.              Дальше план, который был весьма прост. Проникнуть за городские ворота, убить стражу, открыть ворота и пробраться в городской замок, а затем взять его штурмом, ну а потом разграбить склад и в конце подчинить город с помощью крестьян.              Создать в конце концов своё королевство, а для этого нужно захватить ещё два замка в округе. Вроде всё в порядке, разве может что пойти не так? Сейчас и узнаем.              

***Южные ворота города Лайентаэль***

             Стража увидела под восходящими лучами солнца трёх человек. Девушку дворянку со странным головным убором с, кажется, её дочкой и какого-то молодого парня, на вид крестьянина. Они все были потрёпаными и грязными, словно искупались в дерьме.              — Смотри кто идёт, — сказал один стражников, а все остальные напряглись.              Троица подошла к стражам, а затем, выйдя вперёд, со стражниками заговорила девушка. Стражи от неё глаз оторвать не могли, они вообще были удивлены, что в мире существуют такие красивые девушки с рыжими волосами, заплетёнными в хвост. Пусть она и грязная на вид, но всё равно привлекательная.              — Здравствуйте, — начала она нежным и ласковым голосом. — Мы из деревни Сервайа, на нас напали разбойники… и, в общем, мы бежим в город.              

«Эгнаса»

             Эгнаса притворилась, что вздохнула с облегчением. Навык -Легендарный мошенник- в действии.              — Проходите, но деньги вперёд, — сказал серьёзный стражник. Кажется, он и глазом не моргнул, увидев Эгнасу, но ничего, завладеть внимание — это то, что требовалось Эгнасе.              — Да, конечно, — сказала Эгнаса и стала подходить к стражнику, что-то доставая из своих карманов в платье, оголяя свои изящные ноги, подошла почти вплотную к серьёзному стражнику.              Некоторые стражи на стене даже присвистнули от красоты Эгнасы и начали шептаться между собой.              Было бы всё хорошо если бы Эгнаса мгновенно не убила человека, а затем также быстро достала метательные ножи и убила всех остальных. Всё произошло менее чем за секунду, прежде чем Дакси и Калхис смогли удивиться.              За секунду Эгнаса убила десяток человек, которые только сейчас решили упасть на землю с ножами в головах.              — Соберите метательные ножи, — сказала Эгнаса, повернув в сторону спутников своё лицо, и отпустила труп первого стражника, вытащив из его сердца вонзённый кинжал.              

***

             Стражник умер мгновенно, когда Эгнаса ударила ему в жизненно важный орган. Калхис и Дакси, тем временем быстро отойдя от шока, приступили к вытаскиванию метательных ножей из тел. Эгнаса прошла через ворота и увидела то, как медленно просыпается город. Она по-быстрому убрала тела убитых за стену, а затем открыла ворота, вручную толкая их в наружную сторону.              Дакси в это время подошла к бедолаге, который даже опомниться не успел, как в его голове появился нож. Дакси успела заметить, что перед тем как упасть замертво от метательного кинжала Эгнасы он потянулся вытащить его, но умер он быстрее чем, осознал это.              Дакси не могла на такое даже смотреть. Кровь стекала по лицу молодого парня, от которого воняло пивом и кровью. Дакси взяла рукоятку ножа и попыталась вытащить, но не смогла, словно нож был вбит в камень и замурован им же, а не был в телесной оболочке человека.              Дакси вздохнула, приготовилась ко второму раунду. Дакси приложила ещё больше усилий и наконец-то смогла вытащить метательный нож. Она поспешила отвернуться от появившегося фонтана крови и глубокой раны во лбу и пошла к следующим мёртвым стражам, повторяя те же действия. Дакси восприняла это как испытание.       Мало уметь терпеть телесную боль, нужно научиться терпеть и душевную.              В это время крестьяне и крестьянки, увидев, что основные южные ворота в город теперь были открыты, поспешили во внутрь, доверяя свой успех благородной воительнице, которая обещала им еду в их деревню.              Следующий пунктом в плане был захват замка, но перед этим нужно было до него добраться через трущобы и улицы города.              "Армия" Ютрейн вошла в город, изрядно напугав проснувшихся местных жителей, которые подумали, что по городу шествует банда отбросов. Жители города попрятались кто куда. Одни по домам, другие по тёмным переулкам.              Сами же банды, увидев незваных гостей, поспешили собраться на площади города, откуда успели сбежать все люди. Лидером той банды был безухий эльф по прозвищу Одноглазый.              Он с самого рождения жил в трущобах этого города и своей силой добился власти и авторитета среди людей, точнее отбросов, которые последовали за ним.              С ним считается даже граф Кришталия, точнее сказать считался, пока эльф не убил его, спровоцировав восстание у его же поместья.              Одноглазый собрал вокруг себя весь городской сброд, который не прочь на ком-нибудь да поживиться во времена кризиса. Они собрали с собой всё необходимое оружие. Короткие мечи, топоры, кинжалы, камни, а кто-то даже двуручный меч где-то надыбал. Бандиты предвкушали схватиться в битве с захватчиками, а потому приготовились по самое не хочу и стали ждать, они даже, потом увидев, как за переулком в основной массе двигались крестьяне с вилами, палками, камнями и ножами, успели посмеяться, но Одноглазый не смеялся.              Он отметил для себя то, что они не были городской бандой, а были крестьянами, которые сейчас голодают и спешат по всей видимости разорить город. То, что они смогли проникнуть в город, настоящая проблема.              Одноглазый также увидел девушку в красном платье, которая испачкала себя в грязи для какой-то цели и держала в руке изящный кинжал из сверкающей стали, который пусть и не был магическим, но явно был дорогим и сделанным хорошим мастером.              Увидев препятствие, рыжеволосая девушка остановила крестьян, и те встали в строй, как солдаты, выставив своё оружие вперёд. Одноглазый не верил своим глазам, точнее глазу. Он приказал атаковать, пока в это время сам решил уйти и спрятаться в переулках.              — В атаку! — крикнул эльф, и толпа городского сброда бросилась вперёд на крестьян, а сам он, смешавшись с толпой, отступил назад, бросив на произвол судьбы своих дебилов.              Крестьяне же… были безумны. Они рвали на части тот сброд и преследовали его…              …недолго.              

***

             Битва была короткой. Крестьяне, получая ранения, быстро излечивались и вставали в строй. Они пошли в сторону замка, откуда сейчас спешил новый отряд стражи, чтобы прекратить, как им казалось "бандитскую стычку", но впереди они увидели крестьян.              Битва с ними была чуточку сложнее и чуточку дольше, но с Эгнасой на передовой всё было куда проще. Стражники бросились вперёд и столкнулись вплотную с крестьянами. Отряд из сотен стражников был разбит сначала напополам. Всюду шла битва меж переулками города. Где-то летели головы, кто-то визжал от боли. Какая-то крестьянка колотила дверной ручкой череп. В общем была безумная битва. В конце концов крестьяне разобрались с хорошо вооружённой стражей и продолжили путь в замок.              

«Эгнаса»

             [Получено достижение «4:1» ]              «Хм? Интересно...» — подумала Эгнаса.              ///Достижения\\\                     

-----

      [Список достижений       «Лидер Крестьянского Восстания»       ### Вы вдохновили обычных отчаявшихся крестьян на грандиозное восстание против Королевства, теперь вы известны, как его предводитель.       «4:1»       ### Разбейте силы врага в четыре раза превосходящие ваши собственные. Это докажет, что вы умелый тактический командир и самый горячо почитаемый и уважаемый лидер, за которого не грех и умереть.]       

-----

                    «Вот оно что, их было больше. Я собственно не удивлён».              С того момента, как я вошёл в город со своей армией крестьян, стражники не успели в должной мере выспаться и подготовиться к стычке. Я так думаю.              Сам же город был прекрасен на свой манер. Такое чувство, что он сошёл с картин какого-нибудь художника. Если у ворот были трущобы и разрозненные банды и всё было в грязи и дерьме, то центральная часть города, где мы разбили стражу, была прекрасна. Каменные плиты, уложенные в дороги. Дома, сделанные на европейский манер и хорошо переливающимися цветами. Тут были краски, что украшали улицы города, и трупы стражников с их кровью и кишками, что слегка портило их вид. Да-да, всего лишь слегка.              ///Отряд\\\              

-----

      [Отряд Эгнасы Ютрейн: 37 человек (малоизвестный)]       [Глава отряда: Эгнаса Ютрейн (32 уровень)]       [Члены отряда:       Крестьяне 25 человек (15 уровень)       Крестьянки 10 человек (15 уровень)]       [Спутники:       Дакси Кришталия (21 уровень)       Калхис(24 уровень)]       [Состояние: Атакует город, Собран]       

-----

                    «Хорошо. Погибших нет. Да я особо не удивлён, ведь благодаря навыку -Легендарного лекаря- раны всех бойцов заживают быстро. Даже конечности отрастают, хотя не должны. Нарушение законов природы получается. Хех. Мне ещё, видимо, повезло, раз я ещё не встретил магов. Я знаю, они должны быть, и они будут занозой в моей девчачьей заднице до поры до времени. Кстати...»              ///Статус\\\              

-----

      [Имя — Эгнаса]       [Клан — Ютрейн (6-й ранг)]       [Уровень — 32]       [Опыт: 75]       [Очки здоровья = 867/1000]### Навык атлетика 1000 уровень.       [Очки Маны = 0/0]### Отсутствие таланта к магии       [Энергия = 987/1000]### Навык атлетика 1000 уровень       [Регенерация: 1000 ОЗ/сек]### Навык атлетика 1000 уровень.       [Восстановление Энергии: 1000 Э/сек]### Навык атлетика 1000 уровень.### Навык Медицина 1000 уровень.       [Навыки:       — Абсолютное владение оружием (1000)### Все виды оружия в ваших руках смертоносны. Пощадите своих врагов.       — Божественная актёрская игра (1000)### С вашими актёрскими навыками вы способны обмануть кого угодно.       — Легендарный кузнец(1000)### Вы мастерски создаёте оружие и доспехи в кузницах.       — Легендарный инженер(1000)### Солдаты под вашим командованием быстрее и качественнее создают конструкции.       — Легендарный торговец(1000)### Вы всему знаете цену и знаете, что лучше и выгоднее продавать.       — Великий лидер(1000)### Все видят в вас лидера. Мораль ваших воинов подле вас абсолютна!       — Обаяние(1000)### Ваши красота и манеры завоюют любого человека.       — Легендарный Стратег(1000)### Командиры под вашим командованием лучше разрабатывают планы сражения, Число погибших в каждом сражении в ваших рядах сокращается до нуля.       — Владение языком(1000)### Вы знаете и говорите на ВСЕХ языках.       — Легендарный разведчик(1000)### Даже иглу вы легко найдёте в великом океане.       — Легендарный учёный(1000)### Вы помните всё и легко учитесь.       — Легендарный мошенник(1000)### При желании вы легко сможете скрыть свою истинную личность.       — Легендарный лекарь(1000)### Вы легко можете лечить себя и своих людей. Ваши медицинские навыки ограничивает только смерть.       — Меткий стрелок(1000)### Любая стрела из лука или арбалета гарантированно попадёт в цель.       — Владение магией(0)### У вас нет таланта к магии. Вы полное ничтожество       — Божественная Атлетика(1000)### Вы физически подготовлены. Закалены в суровых тренировках. Вашу кожу не пробить. Ваши движения быстры как молния. Вы не устаёте.]       

-----

                    «Ну, ничего не изменилось. Разве что я получил некоторые ранения в бою со стражниками, но это ничего. Всё восстановится».              Итак, я вытаскиваю свой кинжал из трупа одного из убитых мной стражников и собираю отряд в строй.              В это время крестьяне собрали с собой оружие стражников. Одноручные мечи, щиты, копья и лёгкие доспехи. Крестьяне по приказу Эгнасы вновь собрались и потопали в замок, оставляя за собой парад смерти. А вот и он.              

***

             «Нихуя себе», — подумал я, увидев перед собой мегакрепость.              Три стены, каждая следующая выше и прочнее предыдущей. Несколько десятков башен с сотнями человек на каждой. Огромный дворец за ними. Брод с водой и подъёмный мост, который уже был поднят.              В это время в сторону крестьян полетели стрелы от луков и болты от арбалетов. Крестьяне быстро сообразили, что делать и выставили стену щитов. И что странно, Эгнаса их этому не учила. Помимо всего прочего в сторону крестьян полетели огненные шары, врезаясь в строй крестьян, они мгновенно поджигали по несколько человек. Но благодаря навыку -Легендарного лекаря- крестьяне пусть и с болью, но стоят на ногах и терпят боль.              «Проклятье, что делать-та?».              Увы, я не ожидал, что главный замок в городе будет настолько мощным. Очевидно, он был построен против штурма силами войск с магами и прочим, но откуда их мне-то было взять? Через брод не перебраться, слишком широкий, почти двадцать метров в ширину и тридцать метров в высоту. Стены были сделаны весьма прочно, а ворота были металлическими. Единственный вариант взятия замка — это штурм с помощью лестниц, однако тот маг огня легко их подожжёт. Нужно сначала устранить стрелков, чтобы безопасно взобраться на стену. Хотя… можно построить осадную башню.              — Делимся на два отряда. Первый, на вас постройка осадной башни для штурма стен. Второй, поищите в городе луки и стрелы, а потом сразу же начинайте обстрел.              Все крестьяне, выслушав Эгнасу, сразу же отступили. Защитники замка, кажется, успокоились, видя, что кроме Эгнасы все отступают, ошибочно предполагая, что это их победа. Но не тут-то было.              Эгнаса предполагала, что им придётся брать стены и потому с помощью навыка -Легендарный инженер- её люди быстро из подручных материалов построили осадную башню, разрушив здания в трущобах, где уже никто не жил. За всё время смуты город сильно поредел, и многие люди перебрались в богатый участок города.              Другие же крестьяне пошли на стены и собрали луки со стражников, которых они встретили. Сделали немного стрел и пошли к Эгнасе на обстрел замка. Благодаря навыку -Меткий стрелок- все её воины теперь снайперы и с первого попадания убивают стражников.              Ряды защитников замка сильно поредели от обстрела каких-то крестьян. Все защитники попрятались за мерлоны, не пытаясь даже высунуться и стреляя из луков и арбалетов скорее в слепую. Огненный маг продолжал отправлять огненные шары, стреляя из ниоткуда.              В это время ловкие крестьяне построили осадную башню и ждали распоряжений Эгнасы. Когда она увидела чудо инженерной мысли, что сотворили деревенские, ничего в голову, кроме слова "танк", ей не могло прийти.              Это была башня с выступом, напоминающая букву "Г", которая каким-то чудом не опрокинулась из-за смещения центра тяжести. Сделана она был из дерева и камней. А выставили её в стороне, напротив стен, видимо, крестьяне быстро учли, что мага огня не так легко убить, и потому собираются штурмовать под его обстрелом.              — Отлично, — сказала Эгнаса, взяв в руки лук и натянув тетиву. — Стрелки, защищайте осадную башню, остальные, двигайте осадную башню к стене и начинайте штурм. Я иду первой.              Крестьяне сразу же приступили к своей работе. Смертельно меткий град стрел обрушился на солдат и защитников крепости, с лёгкостью пробивая их доспехи. Защитники чувствовали себя жертвами элитных стрелков Эльфийской Империи, что пробралась в город под видом крестьян. Однако они точно знали, что эльфы не славились своими инженерными возможностями, делая ставку на магию. Они просто поверить не могли, что терпят поражение от каких-то крестьян, что изначально проникли в город с вилами, ножами и палками.              В это время осадная башня подвергалась обстрелу из болтов, стрел и огненных шаров. По всей видимости, навык ещё и делал построенные осадные башни прочнее, как в игре. Очень жаль... Для защитников.              Эгнаса стояла на выступе и стреляла из лука по защитникам, вынуждая последних всё больше пригибаться, спасаясь, однако их становилось всё больше и больше.              Защитники видели место откуда начнётся штурм и собирали в том участке силы для сдерживания прорыва осады.              Когда выступ столкнулся со стеной, Эгнаса побежала в атаку, взяв в руки свой изогнутый кинжал, в сторону стен, где быстро собрались солдаты, выставившие вперёд свои щиты и копья, чтобы отбить штурм.              «Ох, ностальгия, помню ещё в варбанд играл, там я также стоял на выступе осадной башни, первым идя в бой, чтобы мои хиленькие свадийские всадники смогли широким фронтом прорваться внутрь крепости».              Эгнаса с улыбкой на лице понеслась вперёд, разметав во все стороны щиты вместе с людьми, и начала шинковать солдат, налево и направо отбрасывая их, словно она была не человеком, а каким-нибудь орком. За ней подоспели крестьяне и своим натиском вытолкнули защитников замка, сбросив их с первой стены.              «Проклятье! Это только первая стена», — подумала Эгнаса, увидев ещё более высокие стены впереди, однако здесь теперь работало время и нужно было спешить, пока защитники держали вторые ворота.              Брода между первой и второй стеной не было, а ворота были открытыми, откуда слово водным потоком выскакивали солдаты, более сильные судя по виду. Здесь же между первой и второй стеной находились склады с припасами и казармы.              Эгнаса даже нашла тренировочный плац с нарисованными линиями на земле. Видимо, чтобы тренировать бойцов строевому маршу. В это время Эгнаса нашла мага огня, который атаковал её. Только её.              Огненные шары летели в неё, а она уклонялась или отбивала атаки мечом.              — Невозможно! — крикнул маг, держа в руках свой магический посох. Он оскалил своё лицо в гримасе гнева скрипя зубами. — Ты, ШЛЮХА! СДОХНИ!              «Не отсасывал ещё ведь», — усмехнулась про себя Эгнаса глупому оскорблению огненного мага.              На этот раз огненный шар формировался дольше и был он не размером с кулак, а в половину тела человека. Огненный шар становился огромным, потому Эгнаса поспешила и ударила мага кинжалом прямиком в горло, из-за чего тот мгновенно погиб, а огненный шар взорвался из-за потери магического контроля.              Защитники крепости, увидев, как рыжеволосая девушка вся облитая в крови и грязи убила ударом кинжала мага огня, с ужасом на своих лицах поспешили обратно в замок, но прибывающие защитники им этого не дали сделать.              Крестьяне в это же время пировали на убийствах защитников замка, заставляя тех умирать, умирать, умирать и ещё раз умирать.              Сами крестьяне выглядели, как монстры, резавшие всех налево и направо. Защитники, что отказывались драться сдавались и, к счастью для них, крестьяне стали обходить их стороной.              Эгнаса приказала перед штурмом города брать пленных, которые в будущем ей помогут стать королевой. Бессмысленные жертвы среди будущих подданных были ни к чему.              Вторая стена была, кажется, плотнее и выше. Здесь уже осадные башни не помогут.              Эгнаса продолжала прорываться в толпучку солдат защитников замка, пока не встретилась с рыцарями. Выглядели они, как космодесантники, только без болтеров и пиломечей, но со средневековыми шлемами, как натуральные крестоносцы. Их огромные белые доспехи сверкали, явно, они были зачарованы, как и их роскошные мечи. Пред ней встали три рыцаря, и за ними спрятались все защитники крепости.              Шаг за шагом их удары сабатонов по земле разносили металлический грохот и лязг, а сами они даже излучали свет, словно спустившиеся с небес ангелы. Эгнаса не хотела бы терять таких потенциальных союзных воинов, а потому решила, что лучше решить судьбу города честным поединком.              — Прекратить атаку, встать в строй! — приказала Эгнаса, и крестьяне встали стеной за своей предводительницей.              Эгнаса заметила, что она до сих не потеряла ни одного бойца, что было хорошо, но она точно знала, что против рыцарей они точно не справятся.              Рыцари сделали то же самое, отдав приказы жестами рук, и обстрел с обеих сторон прекратился. На какое-то время тишину нарушали только вопли раненных солдат.              Рыцарь, что был по центру троицы, подошёл к Эгнасе. Она стояла ближе всего к ним и, видимо, он осознал то, что она предводитель всего этого крестьянского сброда. Он подошёл к ней, держа в белой магической перчатке огромный меч длиной в её рост. Быстрый взмах и она труп.              — Незачем больше убивать друг друга, — начала Эгнаса. — Решим всё поединком. Победителю достанется весь город.              — Я принимаю твой вызов, — громким и властным голосом сказал рыцарь, словно он был уже не просто рыцарем, а богом-императором человечества.              Увы, Алексей не играл в даун войны и прочие игры, связанные в вархаммером, но точно знал, что этот голос можно сопоставить с голосом самого, что ни на есть бога-императора. Возможно, перед Эгнасой был лидер армии города, а может даже страны. Быть не может, чтобы королевство Убинтау потерпело поражение от Эльфийской Империи, имея у себя в наличии вот таких вот быков.              Эгнаса, вся облитая кровью павших, держала в руках кинжал и стояла в двадцати метрах от рыцаря, который уже встал в стойку.              Все люди с ошарашенными лицами смотрели на, казалось бы, неравную схватку. Защитники крепости уже ухмылялись, видя скорую свою победу над крестьянским сбродом, а крестьяне молча смотрели на свою великую воительницу, что без страха первой вступила на первые стены и прорвала путь в замок, убив ещё при этом огненного мага.              — Начали, — сказал рыцарь.              Эгнаса начала первой, мгновенно сократив расстояние между ней и рыцарем. Удар кинжала пришёлся по броне, что лишь царапнуло доспех, рыцарь даже не стал уклоняться.              После неудачного удара рыцарь мгновение смотрел на Эгнасу, а затем сделал свой удар с неестественно быстрой скоростью, ударив вертикально в ответ. Эгнаса молниеносно уклонилась. Удар пришёлся на пустое место, где находилась земля. Меч засверкал, а земля вспыхнула молнией. Эгнаса быстро, увидев эту магию, подпрыгнула, чтобы не попасть под удар молнии.              Дальше она бегала и била доспехи рыцаря, ища слабое место, но пока что не пыталась атаковать щели меж бронёй.              «Использую навыки медицины.»              

-----

      [ОЗ 995/1000](Уровень боли 99 %[Смертельный 100 %])       

-----

             ?!!              «Охренеть, чё с ним? То есть мои пять ударов по доспехам нанесли ему по единице урона? А боль? Это из-за ударов или он точно космодесантник на ком ставили опыты?»              Эгнаса и рыцарь продолжали сражаться, а люди вокруг смотрели на удивительное представление.              Скорость против силы. Рыцарь против Леди. Люди не поспевали наблюдать за их движениями. Эгнаса наносила удары, рыцарь не пытался их парировать, но ему явно было больно. Эгнаса быстро уклонялась и не пыталась парировать удары меча кинжалом. Этот богатырь, явно, мог легко уничтожить её оружие, пусть оно было и размножено.              В какой-то момент рыцарю удаётся задеть Эгнасу, но рана быстро исчезла с её тела.              «С-С-С-СУ-У-У-У-У-У-У-У-УКА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Е-Е-Е-ЕБА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-ТЬ-Ь БО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛЬНО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!» — но это было только в её мыслях. На её лице отражалось лишь удовлетворение от схватки с достойным противником. Хорошая работа навыка -Легендарная актёрская игра-.              Как только раны исчезли, пропала и жгучая боль. По всей видимости это боль из-за магического меча. Даже топорик на её спине, которым ударил громадный разбойник в первой схватке с людьми, вообще был практически безболезненным и вызывал лишь дискомфорт.              Эгнаса наконец-то решила ударить в щели шлема рыцаря и…              …всё?              Мгновенный удар в глаза вывел противника из строя. Он замер. Эгнаса посмотрела на него своим навыком медицины.              

-----

      [ОЗ 1/1000](Уровень боли 100 %[Смертельный 100 %])(Разрушение ядра голема)       

-----

             Дальше рыцарь пал сначала на колени, а потом и всем телом. Защитники крепости, увидев, как девушка, вся облитая кровью, всего с одним кинжалом в руке одолела могучего рыцаря, все, как один, побросали оружие и упали на колени, падая головой вниз. Другие рыцари, не оценив смерти своего предводителя, просто ушли в замок.              Эгнаса же, победоносно встав на ноги после длительной схватки, пошла внутрь замка. Солдаты расступились и пропустили её в крепость.              

-----

      [Получено достижение: "Убийца Героев"]       

-----

      ?              ///Достижения\\\              

-----

      [Список достижений:       «Лидер Крестьянского Восстания»       ### Вы вдохновили обычных отчаявшихся крестьян на грандиозное восстание против Королевства, теперь вы известны, как его предводитель.       «4:1»       ### Разбейте силы врага в четыре раза превосходящие ваши собственные. Это докажет, что вы правильный командир тактики и самый горячо почитаемый и уважаемый лидер за которого не грех и умереть.       «Убийца героев»       ### Герои, самые сильные представители расы людей, избираемые Богиней света для защиты человечества от зла. В нелёгкой схватке один на один вам удалось убить одного из них. Хорошо это или нет, но боги с этого момента вас в покое не оставят.]       

-----

                    Разве я не убил голема? Какого чёрта я убийца… а? А! Дошло. Видимо герой был связан с этим големом и он умер… Вот ЧЁРТ!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.