ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 7. Покушение в переулках

Настройки текста

«Вильгельм Синезий»

      Мир как будто сходил с ума. Утром у стен Лайентаэля появился сброд из крестьян под предводительством какой-то девчонки. Сначала Вильгельм не придал этому никакого значение, ведь это не первые крестьяне, что с голоду сходили с ума и нападали на города и замки.              Но этот случай оказался особым. Крестьяне были намного сильнее и опытнее прежних безумцев, а также имели предводителя. Они даже разбили отряд опытных пехотинцев, которых обычно на поле боя только и встретишь, а в городских условиях им и вовсе не было равных.              Как однако читатели по предыдущим главам знают, равные и даже превзошедшие нашлись.              Вильгельм, пока снаружи шла мясорубка, сидел на кровати в своих покоях и пил вино пытаясь отвлечься от бесящих его дел.              — Пора завязывать, — сказал Вильгельм вслух и сделал глоток вина из бокала.              Эльфийское вино местного производства как всегда высшего качества. Настоящая гордость этого города. Жаль, что его запасы крайне ограничены.              В этот момент в покои вбежал слуга. Вильгельм Синезий, граф и правитель города Лайентаэль был разгневан нарушением его умиротворения. Собирался он встать и отхлестать по голове нарушителя покоя, как вдруг слуга выкрикнул:              — Мой лорд! Крестьяне штурмуют стены замка.              — Чего? — в полудрёме ответил граф, не веря своим ушам.              Может это чей-то розыгрыш, а может граф уже опьянел от вина и слышит не то, что должен? А может и вправду крестьяне штурмуют его замок. Вполне вероятно, что из замка начнут дезертировать бойцы, ведь они точно догадаются, что в казне нет ни серебряника, когда потребуется оплата за отражение атаки.              — Пусть рыцари разберутся, — сказал граф, а про себя добавил: «Рыцарям платить не придётся...»              Услышав указ графа, слуга выбежал из спальни правителя и побежал по коридорам дворца. Граф же собирался отпить ещё вина, как вдруг заметил, что бокал был уже пуст.              — Сука, — сказал вслух граф от огорчения. Мужчина поставил пустой бокал на стол, а после встал с кровати и отправился бродить по дворцу, который был огромным, изящным и величественным. Эльфийская работа. Не удивительно, ведь раньше Лайентаэль принадлежал эльфам, пока королевство Убинтау не присвоило его себе по мирному договору "Двадцатилетней войны".              С тех пор в городе живут четверть эльфов, а остальные три четверти люди. Недавнее эльфийское вторжение не обошло город стороной. Месяц назад именно остроухие мрази начали отсюда свою разгромную войну. Они проникли в город, поубивали часть населения города. Вынесли богатства и забрали с собой много рабов, а потом эльфы двинулись вглубь страны к столице королевства, городу Оликозия, что на юго-востоке.              Судя по слухам, убили всю королевскую семью и половину жителей столицы, а на обратном пути ещё и разграбили деревни. Короткая война завершилась разгромом основной армии королевства и ознаменовало начало "Тёмных времён". По крайней мере, это судя по слухам.              Походив по дворцу, граф пришёл в тронный зал, который так и не был восстановлен после эльфийского вторжения. Всюду валялись обломки и попарно патрулировали стражники.              Граф сел на роскошный трон, достойный самого короля. Ну конечно же, это эльфийская работа. Гарант качества как-никак. Присев на трон, граф увидел, как в тронный зал вбежал человек с тонкой внешностью. Этот посетитель был одет в белые кожаные одеяния, а голову его покрывал капюшон.              «Герой...», — пришло в голову графу.              Вошедший был известен тем, что его благословил бог Крэйт. Однако спустя мгновение граф отметил, что он был без своего сопровождения из трёх рыцарей-големов. Герой подошёл к графу и поклонился.              — Мой лорд, крестьяне напали замок, и вы отправили моих рыцарей в бой, не пустая ли это трата сил? — зазвучал молодой и обеспокоенный голос героя.              — Нет, — скучно сказал граф. — Все средства хороши. Если эти крестьяне...              — А-А-А!!! — герой внезапно заорал во всё горло, привлекая внимание всех солдат вокруг.              Страдалец схватился за сердце и упал на пол, чтобы замолкнуть. Граф испугался произошедшему.              Герой только что умер.              Герой, способный создавать сильных големов, может умереть таким образом, только если падут связанные с ним големы.              «Неужто те крестьяне...» — проскользнула испуганная мысль.              — ПРИГОТОВИТЬСЯ К ОБОРОНЕ! — поднялся с трона и закричал граф своим воинам.              Тронный зал заполнили ряды пехотинцев, чтобы встать напротив парадного входа. Ворота нарядной арки были закрыты, но уже вскоре за ними послышался гул от чьей-то обуви. Топот от сапог нарастал всё громче, пока в конце концов ворота не открылись.              Все были в шоке от увиденного. Перед графом и сотней воинов предстала девушка, полностью алая от залившей её крови, с кинжалом в правой руке. Увиденное зрелище было поистине ужасающим.              — КТО ТЫ?!! — выкрикнул граф в испуге.              Синезий, прежде чем отдать приказ на атаку, решил узнать, кто же решился штурмовать его замок. Ведь кроме эльфов, только крестьяне смогли его успешно штурмовать, да ещё и убить рыцарей-големов.              Граф посмотрел за спину девушки, где увидел двух павших рыцарей-големов, которые каким-то образом проиграли в бою этой девушке. Незнакомка стряхнула со своего прекрасного лица грязь и кровь, а затем гордо встала перед сотней солдат.              — Новая королева, — гордо и властно объявила она.              От настолько наглого заявления солдаты, разозлившись и без приказа ринулись вперёд, чтобы убить вторженку, но кровавая дева оказалась тем ещё монстром и, умело орудуя своим кинжалом, она танцевала под звуки умирающих в агонии людей посреди поглотившей её стальной волны, лёгкими росчерками вырезая воинов графа десятками за одно движение.              В коридоре виднелись крестьяне, которые спешили в тронный зал. Граф, узрев творящийся ужас, начал глазами искать выход, но из-за всех дверей, которые он мог оглядеть, стали выходить крестьяне, окружая его трон.              Спустя несколько секунд осмотра вокруг граф заметил, что остался один в окружении крестьян. Он был в ужасе от происходящего на данный момент. Девушка держала в руках кинжал, которым только что вырезала сотню воинов. В страхе граф Вильгельм встал на колени, ожидая своей скорой казни.              «Как же так? — спрашивал себя граф. — Как же так получилось? Я потеряю всё вот так? За что мне всё это? Я же просто хотел..!»              Граф не успел дальше ни о чём подумать. Ему отрубили голову.              

***

             

«Эгнаса»

             Видок был тот ещё. Уборщики будут блевать снова и снова, когда начнут прибираться здесь.              «Похоже, это всё», — с облегчением вздохнула Эгнаса и уселась на роскошный графский трон уже как новая королева.              Сдавшиеся солдаты немедля присягнули на верность новой королеве Эгнасе Ютрейн, первой от своего имени. Крестьяне же разграбили склады и покинули город, поблагодарив своего покровителя. С ней же остались только Калхис и Дакси, которые следовали по пятам.              Присягнувшие ей на верность воины привели в тронный зал, закованных в цепи родственников графа, что прятались во дворце. Когда пленников привели, их бросили перед троном, заставляя тычками пик смиренно стоять на коленях.              Жена графа по имени Иллиас. На вид весьма привлекательная девушка, пусть даже эта привлекательность и нарисованная, со снежно белыми волосами. Другой же личностью был её сын. На вид ему было лет десять, а то и восемь. Неясно. Звали его Леопольд.              Выглядели они, скажем так, по-аристократически. В хорошей форме, одежде и даже запах их был приятен. Вот только сейчас на их лицах отражался страх, ступор и непонимание. А за ними и печаль и горе, когда они увидели мёртвого графа, что лежал подле трона без головы.       Иллиас разрыдалась, увидев мёртвого графа, а глаза мальчика наполнились пустотой.              «Эх, жаль их. Но ничего не поделаешь. Семья предателя — есть предатели», — подумала Эгнаса.              — Графиня Иллиас, — обратилась Эгнаса к беловолосой прекрасной девушке.              Её снежную красоту перебивала красота рыжеволосой Эгнасы, которая восседала на троне. Графиня обратила свой гневный взор на грязную девушку, что восседала на троне её умершего мужа.              — Ваш муж не выполнил свои обязательства, как графа, потому немедля был приговорен к смертной казни, — а затем с ухмылкой на лице добавила. — Желаете ли вы последовать за ним?              — АХ ТЫ, СУЧКА! — в гневе закричала графиня, пытаясь вырваться из оков. — ТЫ ПОКОЙНИЦА! УМРИ-И-И-И!!!              Эгнаса заметила, как над головой графини стали формироваться водные шары, прямо из воздуха, а затем, обретая острую форму, замерзали и быстро полетели в сторону Ютрейн. Солдаты попытались остановить графиню, но в этом не было необходимости. Эгнаса орудая одним лишь окровавленным кинжалом с лёгкостью отбила ледяные магические снаряды. От ударов они рассыпались, а их осколки врезались в стены за спиной Эгнасы.              Все солдаты были в шоке, собственно, как и графиня с её сыном. Эгнаса, сидя на троне, отбившая снаряды, со вздохом встала и подошла к графине, которой уже заломили руки, положив лицом в пол.              — Значит, вы решили последовать за своим мужем. Хорошо. Так тому и быть, — Эгнаса лёгким движением перерезала горло графине, из-за чего последняя мгновенно умерла, забрызгав кровью весь пол под собой. Мальчик разрыдался, увидев ещё и смерть своей матери. — В темницу его. Позаботьтесь о нём как подобает. Он мне ещё нужен живым.              Солдаты, молча, став свидетелями жестокой казни, увели Леопольда в темницу, пока он рыдал, оставляя за собой след из капающих с его лица слёз. Он не пытался вырваться из оков. Он был в глубоком отчаянии.              «И с каких это пор я так хорошо вижу людей на сквозь? Это действие навыка? Хм... это можно использовать», — подумала Эгнаса.              

-----

      [Получено достижение: «Узурпатор»]       

-----

             Ещё одно странное достижение. Эх. Хорошо.              ///Достижения\\\              

-----

      [Список достижений:       «Лидер Крестьянского Восстания»       ### Вы вдохновили обычных отчаявшихся крестьян на грандиозное восстание против Королевства, теперь вы известны, как его предводитель.       «4:1»       ### Разбейте силы врага в четыре раза превосходящие ваши собственные. Это докажет, что вы выдающийся тактически командир и самый горячо почитаемый и уважаемый лидер, за которого не грех и умереть.       «Убийца героев»       ### Герои, самые сильные представители расы людей, избираемые Богиней света для защиты человечества от зла. В нелёгкой схватке один на один вам удалось убить одного из них. Хорошо это или нет, но боги с этого момента вас в покое не оставят.       «Узурпатор»       ### Власть скользкая штука. Люди ищут способы присвоить себе власть различными способами, и один из них лишение наследников их законного титула. Вот и вы захватили титул, убив семью, имеющих власть.       

-----

             Лишить власти? Захватить титул? Я же вроде как объявил себя новой королевой, что это должно значить? Хотя нет. Всё логично. Помню в "Crusader Kings 2" и "Crusader Kings 3" можно было, играя за монарха, присвоить себе малые титулы. Типа, я одновременно был и королём, и бароном какой-то земли. Также и с монархиями в принципе. Вспомнить только длинное титульное именование Русского императора Николая Второго Романова. Теперь я не только королева Эгнаса Ютрейн, но и графиня города Лайентаэль... графиня города? Графы вроде большими землями владеют… ну, неважно, потом разберусь. Интересно получается. Звучит всё логично. Что ж, теперь нужно развить этот городок. Начну я править железной рукой или милостью своей. Пусть история сего мира меня запомнит.              — Хочу помыться…              

***

             

«Дакси Кришталия»

      Дакси шла следом за своей спасительницей, у которой были огромные амбиции и планы. Во время штурма города Дакси и Калхис находились в стороне и шли по пятам крестьянской армии.              При проходе мимо мест сражений у Дакси застревал комок в горле. Кровь. Столько крови. Столько мертвецов. За что погибли эти люди? Вокруг неё лежали тела погибших солдат, что защищали город Лайентаэль. Она удивлена тому, что крестьяне под командованием спасительницы побеждают. Это было настоящим чудом для маленькой девочки.              Находясь рядом с грудой сваленных в кучу истекающих кровью людей, она невольно задержалась, и из-за угла одного из домов на неё выскочили бандиты.              Эти люди выглядели точно также, как те, что атаковали её саму и её стражу с прислугой в деревне у поместья, во время побега. Она вспомнила лица тех, кто безумно насиловал на месте служанок. Те же лица. Вот они стояли перед ней с ухмылками и кинжалами в руках. Дакси в страхе отшатнулась назад. Она знала, что ещё не готова к тому, чтобы отомстить.              — Вот и ты, мисс Кришталия. — сказал один из бандитов, вооружившись двуручным топором. Похожим на тот самый, которым её чуть не убили.              Дакси в страхе задрожала и упала попой на каменную плитку в круге мертвецов. Дакси дрожа достала один из метательных кинжалов, что она вытащила из тел убитых Эгнасой стражей у городских ворот.              Бандиты при виде этого лишь улыбчиво фыркнули и пошли вперёд, прямо к Дакси. Бандит с двуручным топором продолжил говорить.              — Из-за твоего бегства нам выплатили неполную награду. Потому мы решили расправится с тобой, как подобает сучке вроде тебя. Выебем тебя во все дырки. Да, парни?              Бандиты рядом с ним закивали. Эти безумцы были ненормально жестокими, и Дакси это понимала.              Главарь с топором сделал жест, и двое бандитов подошли к ней. Дакси, ужаснувшись ещё больше, едва успела вскочить на ноги, интенсивно думая о том, куда же теперь бежать. Посмотрев себе через плечо, она заметила ещё десяток бандитов позади.              Она окружена. Бежать некуда.              Отчаяние, а впоследствии мрачная решимость наполнили душу маленькой девочки: «Сколько можно? Сколько мне ещё убегать и сколько страдать? ХВАТИТ!».              — Живьём вы меня не возьмете, — сказала Дакси, более уверенно взяв кинжал в руку.              Два бандита, что приближались к ней, насторожились и вытащили короткие мечи. Но они не пытались защищаться ими. Видимо, они думают, что Дакси ничего не сможет им противопоставить.              Вот два бандита окружили её в клещи. Тот, что был позади Дакси, ринулся быстро схватить её. Дакси услышала, как тот рванул с места, и, быстро взмахом кинжалом, перерезала тому горло, одновременно уклоняясь от падения уже трупа на неё.              Другой бандит время тоже не терял и, как только Дакси пошевелилась, тоже ринулся вперёд, но девочка оказалась быстрее и вонзила тому кинжал в висок, мгновенно убив.              Дакси, впервые убив двух человек, ни о чём не думала, с усилием вытаскивая кинжал, уже привычно хватаясь за рукоять. Опыт с трупами стражников у ворот в город оказался не лишним.              Бандиты были в шоке от смерти своих товарищей. Они явно не ожидали, что маленькая девочка так ловко защитится. Потому главарь сделал жест остальным, чтобы они всем разом схватили её, но Дакси оказалась проворнее. Внутри себя боязливая девочка кричала себе: «Я не сдамся живой! Я лучше умру! Я больше не буду страдать и не буду слабой!»              Она уклонялась и резала всем глотки. Кровь летела во все стороны, пока Дакси маневрировала между бандитами, которые пытались схватить её. Дакси даже парировала удар двуручного топора главаря и всадила тому кинжал в глаз, из-за чего он, схватившись за рукоять её оружия, стал громко болезненно визжать во всё горло. В скором времени к ней на помощь подоспел Калхис, что заметил пропажу маленькой девочки, и взятым в качестве трофея мечом стал резать бандитов.              Дакси на мгновение отвлеклась, воодушевившись подмогой, и один бандит одним внезапным ударом отрубил ей левую руку, обратным ударом добавив длинный разрез на её спине.              Боль заполнила тело Дакси и она рухнула на колени, с трудом сдерживая свой крик. Теперь бандиты отвлеклись от Дакси и направились к Калхису, который ещё отбивал удары бандитов своим мечом.              Дакси кричала ещё громче от боли и упала на колени. Боль пронизывала всё её тело. Она снова умирала.              Кто-то из бандитов ударил её по голове. Голова закружилась.              — С-СУ-У-У-УКА-А-А!!!! МОЙ ГЛАЗ!!! СДОХНИ, С-СУ-У-УКА-А-А-А!!! — кричал без одного глаза главарь, взяв в свободную руку меч. — ТЫ, СУКА, ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИШЬ СВОЕЙ ЖАЛКОЙ...              Калхис пронзил мечом спину главаря. Острие клинка прошло через всё его тело, и с острия меча на Дакси закапала кровь главаря. Калхис быстро вытащил меч, и убил оставшихся бандитов. Последний выживший бандит попытался взять Дакси в заложники, приставив к её горлу нож, но Калхис оказался быстрее и отрубил тому голову прежде, чем тот успел что-то сделать. Калхис подхватил на руки Дакси, что чуть не упала вновь.              — Хвала Салус, ты ещё жива! — нервно дыша, сказал Калхис, не забыв восхвалить богиню жизни.              В его руках Дакси дрожала от страха и стонала от боли, ничего не видя заплаканными глазами. Магия воительницы Эгнасы остановила кровь, и её рука стала вновь отрастать. Боль понемногу уходила, а на её смену приходило приятное отцовское тепло.              — Папа, — едва слышно, благодарно завывала она, слезами орошая руки своего спасителя, прежде чем уснуть беспокойным, горячным сном.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.