ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 9. Власть новой королевы.

Настройки текста
      

***Лайентаэль***

      

***Первый день правления Эгнасы Ютрейн***

      

      Никто, даже сами захватчики, не ожидал того, что город захватят. Резкая смена правителя города заставила пронестись по улицам волну слухов и разношёрстных предположений от безобидных до самых безумных. Многие простолюдины надеялись, что новый правитель, точнее правительница, что-нибудь придумает, чтобы справиться с голодом, разбойниками, коррупцией, нищетой и прочими проблемами этих мест.              Армия, что когда-то служила графу Вильгельму Синезию теперь преклонились перед захватчицей, надеясь на милосердие с её стороны. Те солдаты, что находились далеко от мест сражений, бежали из города, пополнив ряды разбойников в окрестностях вокруг Лайентаэля, но ненадолго.              Вскоре новые подчинённые самозваной королевы выдвинулись на охоту и менее чем за сутки отыскали логова разбойников и зачистили их, вернув на время порядок в эти земли. Сам же город стал строго охраняться и патрулировался стражами, а бандитские группировки в городе стали вылавливаться одна за другой и устраняться путём публичных массовых казней, демонстрируя всю жестокость и беспощадность новой правительницы.              Многие тёмные личности увидели в новом правителе города угрозу себе и своим тёмным делам, а потому поспешили её устранить.              — Твоя цель самозваная королева, — сказал наниматель.              — Хорошо, — отозвалась девушка и пошла обратно во дворец, получив новый приказ.              Эту девушку зовут Тейра, и она работает горничной во дворце. Ещё несколькими днями ранее она прислуживала графине Иллиас и помогала ей в ухаживании за её прекрасной внешностью. В маске невинной и глупой горничной Тейра на самом деле собирала слухи из дворца и передавала их своим хозяевам, оставляя отчёты в виде зашифрованных стихов, что она напевала на улице, пока она якобы ходила от дома на работу во дворец.              Помимо шпионажа Тейра выполняла ещё роль убийцы и могла устранить любого неприятеля во дворце по приказу сверху. В этом ей практически не было равных. Тем не менее убить самозванку, что захватила город, задача была непростой и способной вызвать основательную шумиху в народе.              Для начала нужно узнать, доверится ли она ей сразу или будет сначала осторожничать при знакомстве, но страхи Тейры оказались напрасными. Королева Ютрейн вполне сдержанно относилась к прислуге и доверяла всем своим подчинённым, а потому убийца всегда держалась на виду у новой королевы.              «Пора», — решила горничная.              Однажды, на следующий день перед аудиенцией жителей города, прекрасная рыжеволосая девушка решила помыться в ванной внутри дворца, и Тейра оказалась той, кто была назначена помогать, а если быть точнее помогала в умывании. Это была самая лучшая возможность быстро исполнить свой план убийства, и Тейра эту возможность не упустила.              Тейра приготовила специально смазанный ядом кинжал и отправилась в умывальную комнату, где стояла ещё пустая деревянная ванная диаметром в человеческий рост, а рядом магический шар для наполнения водой.              Самозваная королева уже была там и ждала, когда Тейра приготовит воду. Тейра немного владела маной, а потому смогла помочь самозванке в наполнении ванной тёплой водой. Когда Тейра всё сделала, самозванка улеглась и расслабилась, а Тейра в это время достала кинжал и нанесла удар ей в грудь из-за спины.              Тёплая вода вмиг окрасилась в красный цвет, а яд, наверняка, проник в тело правительницы, и она умрёт от отравления быстрее, чем от боли и кровотечения.              «Получилось», — радостно подумала Тейра, но радость была недолгой.              Не успела Тейра вытащить кинжал из груди самозванки, как королева схватила её за запястье и резки движением перекинула Тейру в ванную. Тейра оказалась под водой и была прижата руками королевы ко дну, что не давало Тейре всплыть на поверхность. Тейра кувыркалась как могла, но она не смогла выбраться. Она еле сдерживалась, чтобы не открыть рот и не захлебнутся в кровавой воде.              Тейра была в ужасе. Королева была сильной, нечеловечески сильной. Воздух в лёгких заканчивался, и вскоре Тейра не выдержала и открыла рот. Вода хлынула в её горло, заставляя её захлёбываться. Тейра потеряла сознание под водой и вскоре умерла…       

***

             На другом конце города в небольшой окраинной деревянной церкви собирались люди молясь Богам в надежде на лучшее будущее для них и их детей. Многие священнослужители были похищены после нашествия эльфов местными работорговцами, а потому фактической главой церкви стала заведующая церковного приюта для детей девушка по имени Жанна.       Она с болью в душе смотрела на исхудавшие лица маленьких детей, что напевали хором молитвы, но все они храбро держались, веруя в небеса.       Голод пронзил город и люди экономили запасы еды, как только могли. Пошли слухи, что мясо людей… съедобно.              «Омерзительно» возмутилась в мыслях Жанна «Завтра же пойду к новой королеве и попрошу еды…»              Жанна как никто другая знает, что в замке правитель имел много запасов еды, а также каждый день ел роскошные блюда, но не спешил раздавать его такой черни, как простолюдины, а уже тем более сиротам из церкви. Жанна надеялась, что такая же простолюдинка как новая королева поймёт бедствие простого народа и сделает так как попросит Жанна.              

***

             В здании гильдии торговцев глава торговой гильдии стукал пальцами со злости по столу. Пошлины что назначил граф были просто грабительскими. Ни торговцы, ни ремесленники не получают должного дохода от продаж чтобы себя как-то содержать, а это в свою очередь привело к банкротству многие мастерские и теперь эти пошлины способствует исчезновению торговли в городе.       Неужели граф не понимал, что это было не лучшее его решение?              «Надеюсь новая королева поймёт меня» подумал Меркурас, глава гильдии торговцев «Завтра же попрошусь с ней на аудиенцию…»              

***

             В одной из башен внешних стен города находился штаб гарнизона города, где собрались военные. Они были когда-то командующими некоторых отрядов пока эти самые отряды от страху перед крестьянами не разбежались или не были вырезаны. Эти военные были немногими кто не решился дезертировать из города.       Чтобы не потерять своё заслуженное положение в воинстве местного лорда они отправили письмо во дворец с сообщением о том, что они верны новому правителю города и пока за последние сутки никаких карательных ответов из дворца не поступало, что принесло облегчение скрывающемся людям в этом штабе, включая рыцаря предателя, что бросил маленького одиннадцатилетнего принца Леопольда Синезия на произвол судьбы нарушив свою рыцарскую клятву, которая гласила что рыцарь обязан ценой своей жизни защитить своего господина.       Однако Александр Онис, так звали его, жестоко нарушил её. Он своими глазами видел, как убили графиню Иллиас пока он скрывался под видом мелкой прислуги в тронном зале. Он испугался новой правительницы города и собирался он бежать, как новая королева показала с себя более выгодной стороны перед простолюдинами во время трапезы.       Александр Онис всю жизнь учился чтобы наконец-то стать рыцарем дабы заполучить не славу и честь как все привыкли думать, а богатство и власть. Бытие личным рыцарем маленького ребёнка это не то чего он хотел в своей карьере, рыцарская клятва перед герцогом Сенории была на самом деле лишь пустым звуком скрывая истинные мотивы этого человека. Онис никогда не собирался жертвовать собой ради жизни другого человека.       Тем не менее новая королева, узнав, что он скрывается здесь назначила его временным командующим, что смутило остальных военных в штабе. Половина командиров сидели, смотря на рыцаря-предателя с презрением в глазах, а другие с надеждой. Одни надеялись на то, что королева сохранит их положение, а другие видели в Онисе лишь препятствие к своему продвижению на службе.       Рыцарь-предатель сделал предложение:              - Давайте явимся на аудиенцию. – сказал он и никто не возразил, потому он был командующим.              В то время бывший командующий был дворянином и стоял на другом конце помещения скрестив руки на груди. Звали его Фридрих VI Чинчарус и он был бароном окрестных деревень и тот согласился на ненужное предложение рыцаря предателя:              - Хорошо. – улыбнулся он и сделал предложение дворянам в штабе. – Покончим с ней.              Половина военных в штабе были дворянами, что получили свои должности из-за своего происхождения, а не заслуг, как Александр Онис.              «Ты не представляешь какую ошибку ты совершишь» подумал рыцарь-предатель о бароне, что решил пойти против новой королевы.              

***

             В тёмных переулках скрываясь в тенях жил ещё один тип. Этот тип был юношей с тёмными волосами и весьма умело скрывался от солдат новой королевы, что кажется стали сильнее обычных людей.       Его звали Тэт, и он решил, что попробует стать самым верным подчинённым новой королевы, потому что она, как он ошибочно считал, была носителем тёмной силы.              «Наконец-то» подумал он, чувствуя в себе небывалую радость «Я не один…»              

***

             Из тёмных переулков средь бела дня бежала пятнадцатилетняя девочка с посохом в руке. Она бежала не от кого бы то ни было, как от своей воспитательницы из приюта. Она сбежала во дворец чтобы почитать книги о магии.       Её звали Муна Кальхеера, и она была очень сильным магом в городе. Одновременно с жизнью в приюте она работала жрицей в церкви и исцеляла раненных и больных, а в свободное время проникала тайно во дворец и читала книги о магии.       Тем не менее перед ней встали солдаты с булавами в руках, которые посчитали её подозрительной.              - Стоять! – крикнул один. – Кто ты такая? Что ты только что делала?              «Как не вовремя» подумала Муна.              - Понимаете… я это… ну знаете… - пыталась выговариваться она, но она словесно спотыкалась на каждом слове.              Муна на самом деле была довольно стеснительной перед людьми девочкой и не умела разговаривать с людьми. Все люди казались ей сложными и злобными. Не умея подбирать слова, она всегда оказывалась в неблагоприятных для неё ситуациях как сейчас. Мало кто мог понять её и вот сейчас она не могла сказать, что бежит от воспитательницы, а не украла что-то на улице.       Солдаты, не получив ответа скрутили Муну. Она не сопротивлялась прекрасно зная, что если она будет сопротивляться, то сделает себе только хуже.       Её повели в темницу замка где она проведёт время до окончания разбирательств.              

             На следующий день во дворце была устроена аудиенция где новая королева приняла у себя представителей всех слоёв обществ.              

***

             

«Эгнаса»

             Доброе утро страна.              Спустя два дня я наконец-то поспал. Предыдущий день был по истине безумен. После казни графини я раздал новые указы своим подчинённым и новым тоже. С помощью системы я принял десять тысяч человек в свой отряд, разделил их и отправил патрулировать окраины города и близлежащие деревни.       К счастью казна графа оказалась непустой и что-то в ней да было. Однако этих средств не хватит на содержание этих владений на долгое время.       Основная проблема - Еда. Её критически не хватало. Тем более сейчас конец лета и выращивать на полях сейчас ничего не будут, а скот весь сожрали.              «Вот эльфы конечно удачное время подобрали, но ничего страшного я им отплачу, как следует»              Дальше прислуга убралась во дворце, а я пошёл помыться. В ванной комнате, которая конечно же была средневековой, меня неоднократно пытались убить. Вот я лежал такой в деревянной ванной, сдерживал себя, чтобы не помастурбировать, пока мне спину гладко и нежно мыла служанка, чтобы она потом мне вонзила кинжал в грудь.       Я конечно резко среагировал и через своё плечо бросил её в ванную прямиком в воду, что уже окрасилась в красный от моей крови. Она немного бултыхалась, а потом всё. Короче говоря, я её утопил. Потом опять пришлось отмываться, так как я был измазан уже в собственной крови.              «Вот тварь!»              После того как я помылся ко мне в мой кабинет пришли два человека коими были Калхис и Дакси. Оба выглядели немного... скучно.              - Что случилось? - спросил я, сделав обеспокоенный вид словно заботливая мать.              - Мисс Кришталию, чуть не убили. – сказал уныло Калхис, а я заметил, как у Дакси отросла свежая рука. Совсем новая и бледная.              Часть платья у неё была отрублена, а сама она была испачкана в грязи и крови.              - Располагайтесь, поешьте, умойтесь. Во время ужина я с вами поговорю. - сказал я им двоим, и они ушли немного с приподнятым настроением.              

             На ужине всё оказалось весьма интересно. Я приказал прислуге приготовить не очень роскошную еду, чтобы она была при этом довольно питательной короче то, что обычные люди едят. И вот после этих слов прислуга приготовила полный стол с различными деликатесами и блюдами. У Калхиса при виде всего этого слюнки изо рта капали, а Дакси была по-детски восхищена.       Я немного не сдержался от увиденного и вспылив схватил за воротник ответственную за еду служанку.              - Это по-вашему скромный ужин? - разгневано сказал я, гневным женским голосом, пока Калхис и Дакси усаживались за стол справа и слева от меня.              Служанка с испугом смотрела прямо мне в глаза. От неё почувствовался запах мочи. Да она испугалась. Она конечно же знает, что я тут полно народу поубивала потому знает, что будет если меня основательно разозлить.              - Пр-Простите мен-меня, госпожа! Я всё исправлю. - нервно и дрожащим голосом сказала она мне.              - Поздно. - ответил я, отпустив её воротничок. - Зови сюда весь персонал, я одна со своими друзьями это не съем.              Калхис и Дакси обернулись в сторону Эгнасы при слове «друзья». Похоже они были в восторге слышать это, а потому продолжили есть уже с улыбками на своих лицах. Я тоже присел и начал есть первое блюдо.       Весьма... отвратительно. Но ладно, если это питательно, то я буду это есть. Хотя, чего это я привыкший к еде 21 века жалуюсь на еду дворян века так 10… или 15… да пох.              Через какое-то время вся прислуга заняла свои места за столом, кому-то конечно не хватило места, и они ели стоя и о чём-то шептались между собой. Я же решил поговорить с Калхисом и Дакси поедая какое-то пюре.              - Кто пытался тебя убить? - спросил я Дакси будто обсуждала с ней нечто будничное, а не столь опасное и серьёзное как попытку её убийства.              Она явно не ожидала от меня вопроса, аж чуть не подавилась одним блюдом, что она лопала во все щёки. Она прокашлялась и неуверенно начала говорить:              - Простите, мисс Ютрейн, что навлекаю на вас проблемы. - начала извинятся Дакси, виновато опустив голову. - Это были наёмники, что убили моего папу графа Гая Кришталия.              После этих слов, новая волна шёпотов пронеслась по всей столовой комнате. Я не стал никого затыкать, прислуга и без того меня сильно боялась, чтобы не понимать своего положения. Лишний раз указывать им на своё место им не следует.              - Пока вы сражались впереди всей армии они поджидали меня в трущобах города. Они окружили меня и сказали, что в.…бут меня во все...эм...дырки.              После этих слов шокированные взоры прислуги бегали от Дакси Кришталии к друг другу не веря своим ушам. То как люди в последнее время обезумели от анархии в Королевстве шокирует. Настолько ли люди такие падкие и низкие существа? Возможно это так.              - Я делала, то как вы меня учили, мисс Ютрейн. Я защищалась, но один из нападавших успел отрубить мне руку. - Дакси правой рукой схватила левую руку, вспоминая, то как из-за её невнимательности она лишилась руки. - Если бы не ваша магия я, наверное, бы осталась без руки. Я снова должна вас благодарить. Спасибо вам.              - Не за что. Тебе всё равно теперь некуда идти, ты же не против быть отныне со мной? - спросил я её.              Дакси озарилась сначала в удивлении, а потом в радости.              - Да! Ээоо... то есть. Так точно, ваше величество. – несколько нелепо, но радостно ответила Дакси.              - Ахахаха. – Рассмеялся я, как и все остальные от её слов. – Тогда я позабочусь о тебе.              Ужин удался на славу. Пусть сейчас и не лучшие времена, но услышав, как беззаботно самопровозглашенная Королева разговаривает со своими последователями, прислуга и подчиненные поверили в неё. Они теперь верят, что Эгнаса приведёт их народ, их страну в светлое будущее, а потому решили поддержать её всеми способами и неважно какие зверства она совершит в будущем раз это принесёт счастье народу.              

             А теперь вернёмся к утру. Эгнаса проснулась в кровати Графа Синезия. Всё вокруг было слишком роскошно. Увидь Эгнасу кто-то посторонний, на то как она мило встаёт с двухместной кровати в пижаме графини, то набросился бы на неё из-за всеобъемлющей похоти.       Даже Эгнасу возбудила эта мысль. Впрочем, сейчас у неё дела.              Эгнаса встала со своей новой кровати и по привычке прошлой жизни пошла искать умывальник.       Не нашла. Дворец был огромен. Всюду патрулировала охрана, а по коридорам бегала и работала прислуга. Эгнаса вскоре нашла умывальник, а после решила позавтракать.       В столовой Эгнасе принесли скромный завтрак. Кашу с водой и булкой хлеба.              Ну сойдёт.              Спустя пять минут.              «Вот вроде поел»              [Получен достижение: «Аскет»]              «Во дела»              

-----

      ### Вы скромный человек, который может довольствоваться немногим. За такой образ жизни вас будут уважать простолюдины.       

-----

                    «Ага. Погода ясная, погода понятная.»              Впрочем, я посмотрел и на прислугу, которая принесла мне эту еду. Молодой парень стоял довольный и смирно ждал, когда я доем.              «Хорошо быть аскетом… Я так думаю. Ладно.»              После завтрака я отправился в кабинет графа. Кабинет опять же выглядит слишком роскошно. Огромное окно, стол, мягкий стул. Различная мебель, книжные шкафы, ковёр, статуэтки.              «Пиздец. То есть... ну да... пиздец»              Эти все принадлежности можно будет продать зарубежным дворянам за крупную сумму денег чтобы обеспечить себя и своё скромное владение. Под обеспечением я подразумеваю налаживание торговли с другими странами.       Я как человек, знающий историю (немного) знаю насколько важна и ценна торговля в данную эпоху. Чего уж говорить про мир 21 века где страну можно уничтожить, перекрыв только торговые пути, задушив страну устроив товарный голод.              Тем временем на столе…              «Ох столько дел по управлению.»              Вижу на столе тучи бумаг. Я сел на мягкое кресло и взял перо с бумагами.              «Так что там. Ага. В мусорку, в мусорку, отложим, подтверждаю, в мусорку, казнить» И так до обеда.              Я, используя навыки учёного, лидера, торговца и инженера легко расхлёб бумаги, а затем отправился в тронный зал на аудиенцию с ключевыми фигурами города, что запросились ещё на аудиенцию днём ранее.       Когда я пришёл в тронный зал, я нацепил на себя свои доспехи из игры, оставив шлем держать в подмышке. В тронном зале находилось сотни человек. От нищих бродяг, до богатых аристократов. Разделились они на 4 группы.              Первая группа - состояла из простолюдинов.              Вторая группа - ремесленников и торговцев.              Третья - Дворян,              а четвертая - военные.              В целом понятно.              После того, как я уселся на трон я призвал своего временного командующего, которого я назначил прошлым днём собирать и сообщать мне отчёты с патрулей. Беловласый рыцарь при всех сделал мне отчёт демонстрируя всем что я исполняю обязанности как королева.       Из того, что я услышал я сделал первичный вывод: Мы успешно разобрались с разбойниками в регионе. Более тысячи человек были схвачены, половину из них уже казнили за более тяжкие преступления. Уверен на них нацепили ложные обвинения, чтобы избавиться от лишних голодных ртов. Я бы сделал тоже самое.       После отчёта я отпустил временного командующего и стал принимать людей на аудиенцию.              Первыми были простолюдины. Ко мне вышла девушка в белом одеянии, видимо монашка из церкви. Судя по её одновременно прекрасному и усталому лицу она по всей видимости работает либо в приюте, либо в борделе. Впрочем, решил я это узнать из первых уст.              - Кто ты, и зачем явилась ко мне? - спросил я.              Девушка терпеливо и храбро стояла передо мной слегка склонив голову. Она чувствовала трепет и давление со стороны Эгнасы Ютрейн, а точнее её боевого и угрожающего облачения.              - Я заведующая церковного приюта и послушница Церкви, благословлённая именем Богини Люкс. Звать меня Жанна. - начала девушка, уверенным не дрожащим голосом, но она часто мигала глазками, что выдавало её состояние нервозности и страха перед новой королевой. - Пришла просить помощи не только от лика Церкви, но и от простого люда нашего города. Люди страдают от голода, семьям не хватает еды, дети умирают в приюте. Смилуйтесь над людьми и раздайте нам еду.              После её слов на группу простолюдин все недовольно посмотрели. Неудивительно. Еды не хватало всем. Эльфы разгромили Королевство Убинтау и ввергли её в состояние смуты и анархии. Сейчас у всех жителей страны в приоритете выживание и всем людям не хватает жизненно важной потребности, а именно в еде.              - Я услышала твои слова и приняла их во внимание. - Начала Эгнаса.              Девушка поначалу засветилась от счастья, но лишь до тех пор, пока Эгнаса не продолжила.              - Но я вынуждена отказать в твоей просьбе. Еда наша общая проблема её не хватает всем по всей стране, а с приближением зимы королевству грозит вымирание в результате голода.              Взгляд ужаса появился на лицах всех людей в тронном зале. Слова о том, что их стране грозит вымирание, явно были никому не по душе, но они надеялись на Эгнасу, что пришла со сворой крестьян и захватила город, надеясь, что она их всех спасёт.              - Поэтому. - продолжила Эгнаса, привлекая всеобщее внимание к себе. - Я планирую устроить карательную экспедицию в Эльфийскую Империю в ближайшие дни. В Эльфийских лесах наши воины наживутся запасами эльфийской еды, которые после захвата мы раздадим народу, а остатки сохраним на зиму. Надеюсь вас всех устроит подобный исход. Все согласны?              Простолюдины кивнули, а девушка ушла из тронного зала молясь какой-то там богине Люкс.              Дальше перед троном вышел торговец. Хорошо ухоженный мужчина в дорогих одеяниях и с драгоценностями на руках на голове и на шее напоминал клоуна только без красок на лице, а так это был богатый торговец.              - Приветствую вас, новая королева Эгнаса Ютрейн, ваша красота затмевает солнце и...              - Не трать моё время на комплименты, кто ты и зачем здесь? - перебила Эгнаса торговца.              Он осёкся и корпусом тела поклонился в знак извинения.              - Простите меня за моё невежество. Я Меркурас Си, глава гильдии торговцев Лайентаэля. От лица всех торговцев пришёл просить вас снижение пошлин введенные ныне покойным графом. Из-за них торговля не идёт, моя королева. Ни ремесленники, ни казна в конечном итоге из-за них не получили должных денег за свой тяжкий труд. Потому товарооборот снизился и сейчас гильдия торговцев и ремесленников переживают нелёгкие времена. Смилуйтесь и отмените эти безумные пошлины.              - Уже. - сказала новая королева, мгновенно всех удивив. - Перед аудиенцией я разбирала бумаги покойного графа и уже подписала указ о снижении процента пошлин до пяти процентов. Надеюсь вас это устроит.              - К-Конечно, Ваше величество, о смею вас благодарить от лица своего и гильдии торговцев. – сказал Меркурас Си.              С довольными лицами ремесленники и торговцы покинули тронный зал.              Следующими были дворяне. К Эгнасе вышел знатный аристократ, судя по одежде. Напоминал он скорее француза из киноэпопеи «Война и мир» нежели на привычного дворянина в дорогой, и удобной одежде. Выглядел он весьма злобно, смотря на Эгнасу Ютрейн. Он поклонился и начал говорить:              - Приветствую Новую Королеву, Эгнасу Ютрейн. Я барон Фридрих VI Чинчарус, назначен предыдущим графом в ратушу нашего города. Я представляю здесь и сейчас всех дворян города Лайентаэль, чтобы выразить свою ноту протеста и недовольство текущему положению.              «Какой ты смелый. Видимо они здесь из-за того пацана в темнице. Видимо они решили им поманипулировать, чтобы захватить свою долю власти. Стандартная практика…»              - Мы требуем ВАС немедленно отречься от САМОЗВАННОГО титула Новой Королевы!              «А нет. Они просто недовольны тем, что я подпортил их планы и просто силой взял здесь власть.»              - Ваши претензии были приняты во внимании... - Сказала Эгнаса, слегка развеселив дворян. Но Эгнаса любит оставлять всё напоследок и сделала им сюрприз договорив. - …и были полностью отклонены.              - Что? - Не понял дворянин. От злости его глаза готовы были выпрыгнуть из его очей. - Вы не имеете законного основания объявлять себя монархом, тем более после захвата города кучкой крестьян!              - И что с того? - не поняла Эгнаса. - Я захватила город, чтобы стать королевой, а королевой я решила стать, чтобы повести за собой народ и дать им то, что они заслуживают!              - Но вы нарушили законы Королевства! - талдычил дворянин.              - Они всё равно были неэффективны, поэтому я пишу новый свод законов, а также собираюсь полностью перестроить политическую систему в нашей стране. - После этих слов Эгнаса встала со своего трона и достала правой рукой из ножен свой двуручный меч. - Кто против моего решения, пусть выйдет и сразится со мной...              Эгнаса улыбчиво хихикнула, провоцируя дворян.              - ... можно и все разом.              Дворяне оскалили свои лица в гримасе гнева. Одни с недовольными возгласами ушли из тронного зала, а другие достали из ножен свои сабли и короткие мечи. Военные с шокированными лицами наблюдали за всем действием, но ничего не делали.       Дворяне разом кинулись на Эгнасу, но она отбила все атаки, стараясь не пролить ни капли крови.              «Слишком медленно»              Эгнаса не стала убивать дворян, напавших на неё. Вместо этого она сделала пинки каждому нападавшему. Спустя десять секунд перед троном лежали десятки изувеченных тел дворян, которые стонали от боли в окружении солдат. Эгнаса вернула свой двуручный меч в ножны так и не использовав его, а затем села обратно на свой трон.              - В темницу их всех. - приказала Эгнаса стражам.              Эгнаса не собиралась их всех щадить. Потому она решила казнить их всех потом на площади.              Если говорить о новой политической системе, то Эгнаса планирует реорганизовать Королевство в Тоталитарное государство с правящим советом из определенных министерств. Так она считала, что правление будет куда эффективнее.       Демократию Эгнаса строить не собиралась. Из прошлой жизни Алексей в теле Эгнасы знает, что Демократия — это власть народа, а тупое стадо нормально править не сможет. Поэтому этот вариант откладывается сразу. Необходим был режим, в котором к власти мог прийти достойный этого, кто будет действительно заботиться о государстве и народе, а главное будет знать, как это делать. Тоталитарная меритократия получается.              [Получено достижение: «Военная Монархия»]              «Чё?»              

-----

      ### Вы не оставили другим и шанса на то, чтобы легко забрать ваш трон. Своей силой вы удержали свою власть от надменных дворян. За это они вас возненавидят.       

-----

                    А?              «Военный монарх значит. Хех. Не думал, что займу место Александра Македонского. Тогда отныне и до конца своей жизни я буду удерживать свою власть используя свою подавляющую силу над своими подчинёнными…»       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.