ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 9.1. Повседневная жизнь Калхиса

Настройки текста
      

«Калхис»

             Жизнь здесь была... простой. После сна в покоях аристократов я умылся и поел. Я не знал, что мне делать. Поэтому отправился на тренировочный плац, где каждый день тренировали местное ополчение. Там же я и увидел Дакси.       Девочка выглядела теперь иначе, не так как прежде. Она надела на себя какую-то кожаную броню и заплела себе волосы в косички. Орудуя мечом, она билась с людьми из гарнизона.       Способности Дакси во владении мечом не уступали настоящему мечнику. Видимо это из-за магии Её Величества Ютрейн. Не думал, что всего за три дня буду стоять рядом с Новой Королевой. И странно. Эгнаса ничего не знала о стране, и появилась она из ниоткуда появилась в лесу с хорошим обмундированием, а теперь она королева. До сих пор не верится.              - Доброе утро! - воскликнула Дакси увидев меня.              - И вам, мисс Кришталия. - ответил я.              Я решил из стойки взять в руку меч и стал отрабатывать приёмы.              «Как странно. - промелькнуло у меня в голове. - Я думал он будет тяжелее.»              Я сделал несколько взмахов, которые я выучил у Эгнасы ещё в деревне перед штурмом города. Я и подумать не мог, что у нас вообще это получится, но ради людей я тогда подавил свои сомнения и страхи, а потому в итоге получил в награду свою новую жизнь.              «Интересно, как сейчас поживают родные в деревне? Им, наверное, уже доставили еду…»              Я продолжал тренироваться махать мечом, как учила Эгнаса целый день пока один из слуг дворца не сообщил мне, что меня вызывает Эгнаса.              Вскоре я отправился в тронный зал. Он выглядел уже по-другому. Всю кровь с пола и стен уже убрали. Стражники же спокойно патрулируют коридоры дворца. Над троном же теперь висит новый флаг.       Это красное знамя с двуглавым белым драконом.              Я точно знаю, что это дракон. В детстве мне посчастливилось увидеть одного дракона, который принадлежал эльфам. То зрелище я никогда не забуду. Теперь же я вижу целое знамя с драконом. Знамя Её Величества Ютрейн. Сама она в своих доспехах и без шлема восседала на своём троне, дожидаясь моего прибытия. Сам я по её же приказу решил не церемониться и по-простому поприветствовал её.              - Миледи, - сказал я, поклонившись в знак уважения. - вы меня вызывали?              - Привет, Калхис. - властно и одновременно дружелюбно отозвалась Эгнаса при этом ласково улыбнувшись. - Должна тебя кое о чём попросить.              - Слушаю. – ответил я.              - Я собираюсь навестить эльфов, - начала Эгнаса поглаживая свой двуручный меч рядом с троном. - но я плохо знакома со здешней... обстановкой.              - Ваше величество, здесь имеются более знающие люди чем я.              - Конечно, конечно, но я хотела просто спросить твоего мнения... - Эгнаса сделала паузу, нагнетая обстановку. - В Королевстве до вторжения жили эльфы?              - ... Да. Жили в городах и деревнях. Часто скитались группами по лесам и болотам. Даже к нам в деревню захаживали эльфы.              - Вот хитрецы. Хах. - Тихо, но при этом едва слышно высказалась Эгнаса. - Значит они и сейчас живут где-то рядом?              - ... Простите меня, я этого не знаю.              Печально это признавать, но я действительно плохо знаком с обстановкой в своей же стране. Так как всё это время эльфы жили недалеко на севере никто не обращал внимание на то, что эльфы время от времени заходили на территорию людей и оставались тут жить. Но после того, как я услышал «Вот хитрецы» от Эгнасы Ютрейн, то наконец-то догадался.       Эльфы давно планировали вторжение, а потому посылали отряды разведчиков под видом путешественников и торговцев. Если бы я был более образованным, то я бы догадался о том, что грядёт. Я со злости на самого себя сжал кулаки.              «Как я могу теперь быть полезен ЕЙ, той кто меня спас. Девчонке из леса в доспехах»              - Не коли себя. - вдруг отозвалась Эгнаса, усмирив мой нарастающий самобичевальный гнев. - Местные дворяне тоже оказались не столь догадливыми раз допустили крах..., а возможно они и поспособствовали вторжению.              - Простите меня. – извинился я за своё невежество.              «Да… простите меня, пусть вы и не видите всю глубину моей глупости. Я часто видел странности от этих эльфов, то почему они были столь дружелюбными с людьми, то почему они не видели в нас угрозы и тому подобное. Всё это было подозрительно, и я до сего момента этого не понимал. Простите меня…»              - Все совершают ошибки, - сказала Эгнаса, незаметно подойдя ко мне положив руку на моё плечо. - но их уже не исправить. Остаётся только выучить за их счёт новый урок.              -... Я понял вас. - сказал я, усмирив свой гнев на себя окончательно поняв слова королевы. - Наши ошибки, лучшие наши учителя.              - Рада, что ты это понимаешь. - Ласково и как-то чересчур мудро сказала рыжеволосая девушка при этом улыбнувшись.              «Красавица» только эта мысль была у меня в голове.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.