ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 10. "Подлое" нападение на эльфов.

Настройки текста
      

«Фэя»

      Эльфийский народ ликовал. Карательные войны против соседних стран и рас прошли успешно. Люди, Демоны, Тёмные эльфы, Вампиры, Зверолюди, Дворфы, Ящеролюды, Орки, Гоблины, Ангелы. Всем досталось сполна, кроме драконов. Драконы ничего нам не сделали, да и их горы нам не нужны.       Командующая 13-ой карательной армией великая воительница госпожа Фэя отмечала победу вместе с воинами эльфами недалеко от границ с человеческим Королевством Убинтау. Теперь люди будут хорошо знать, что с эльфами лучше не связываться.       Фэя сидела и отдыхала в своей личной палатке, попивая трофейное человеческое пиво. Что-что, а люди хорошо делают пиво, пусть они все и слабаки только достойные чтобы жить как ничтожества и ползать у эльфийских ног выпрашивая урок мудрейших созданий природы, то есть эльфов.       Люди не ценят природу это главная причина того, почему эльфы и люди враждуют между собой веками. Люди враги лесов, срубают их, оскверняют их своим присутствием, нарушая порядок вещей природы и разрушают гармонию блаженных и тихих лесов нашего мира. Такого нельзя допускать. Люди — это настоящие вредители, расплодившиеся до невероятных масштабов. Люди гадят везде где только можно. Это вызывает праведный гнев у великого народа эльфов.       Фэя сделала глоток пива вкус, который был всё-таки восхитительный. Кисловатый и горький. Фэя заметила, как отпила лишнего и решила не допивать, чтобы насладиться вкусом как следует.              «Ох как же приятно. Особенно после карательной кампании против этих людей» подумала Фэя немного расслабившись.              В этот момент в её палатку вошёл её брат, который выглядел обеспокоено. Как и Фэя он был светловолосым и имел высокий рост. Брат, наверное, беспокоится о том, что Фэя могла стать неадекватной после пива, человеческая еда была довольно некачественной и могло вызвать как люди это называют «опьянение», но оказалось всё совсем по-другому.              - Фэя! - крикнул её брат. Нехотя, но Фэя была сейчас на службе, поэтому отложила кружку пива и начала вставать с пенька, на котором она наслаждалась напитком. Брат тем временем продолжил. - Люди идут!              - Что? - вырвалось у шокированной Фэи.              «ЭТО НЕВОЗМОЖНО! После карательной войны в Убинтау должен царить хаос и междоусобица! Они не должны были так скоро собраться и пойти войной на Империю! Хотя возможно они и не могли…»              Фэя успокоила себя мыслью, что это могла быть всего лишь отчаянная попытка людей атаковать, что потеряли всё и жаждут лишь мести.              «Хах! Всего лишь мишени для эльфийских лучников. Тем более на этот раз люди сами вторглись в Империю»              - Сколько их? - спросила Фэя в приподнятом настроении.              - Около тысячи. - всё ещё обеспокоено ответил ей брат.              - И всё? – нелепо отозвалась госпожа Фэя и расслабилась.              Люди конечно не смогли собрать достаточную армию для того, чтобы сразиться с эльфами. Кто эти тысяча людишек? Тупые создания Терры, что поддались отчаянию или желанию отомстить. Жалкие отбросы достойные только сдохнуть в самых страшных муках.       А здесь у границы находилось свыше ста тысяч эльфов. В целом на самом деле людей в мире было больше эльфов. Примерно в десять, а то и двадцать раз, но это компенсировалось силой эльфов что во много превосходило человеческую. Эльфы физически сильнее людей, также эльфы лучше людей владели магией и конечно же эльфы дольше жили тоже в раз в 10, но на самом деле в 100. Конечно люди были упорнее, наивнее и более многочисленнее, но это ничего не значило.       Люди отправятся к своим предкам в АД!              - Отправь первый корпус пехотинцев. - приказала Фэя.              - Люди их уже разбили. - сказал ей брат.              - ЧТО?! - Фэя не верила своим ушам.              Чтобы люди смогли разбить элитный корпус пехотинцев? Пусть численность первого корпуса всего и пол тысяча эльфов, но разве это возможно?              - Что вообще происходит? – спросила Фэя.              - Люди сейчас ведут бой на границе. - начал доклад ей брат. - 1-ый и 6-ой корпусы пехотинцев разбиты. Со 2-го по 5-й ведут бой. Легион магов ещё на подходе. Десять отрядов лучников… исчезли... принесли много раненных.              Фэя схватила себя за волосы.              «Что происходит? Эльфы ведь уже победили! Что за тысяча человек? Маги? Нет... У людей мало магов. Герои? Их и вовсе единицы. Армия святых рыцарей? Тоже нет. Они ни за что не помогут Убинтау»              Фэя решила спросить об этом у брата напрямую:              - Что это за люди? Кто они?              -... Обычные люди.              «Как обычные?» Фэя раскрыла глаза в изумлении. Скорее от злости нежели от удивления.              - Пехотинцы, лучники, маги Убинтау... Обычные люди. – ответил ей брат.              - Тогда что происходит? Почему они разбивают нашу армию?              Брат молчал. Он прибежал сюда, скорее найти совета у сестры нежели просто сообщить, что делать. Именно отряды её брата находились ближе всего к границе и соответственно вступили в бой с людьми. Фэя же просто не знала, что делать. Остается разве, что только одно.              - Ихла, задержи людей сколько сможешь до прибытия легиона магов. – Фэя стала серьёзной и перешла на официальный военный тон. - Постарайтесь их окружить. Им нельзя сбежать.              - Есть. - сказал брат и выбежал из палатки.              Фэя же в этот момент быстро взяла и залпом выпила пиво. Не было времени им наслаждаться. Пора воевать.              

      

      Фэя через какое-то время была готова к битве. Она была одета в лёгкую броню из магического металла добытый под корнями великого мирового древа. Множество частей её тела были открыты, но это делало Фэю более подвижной. На спине у неё был зачарованный лук, а на поясе в ножнах был дорогой зачарованный меч из магической стали. Такое вооружение имеют только командующие армий, ну и конечно личная гвардия «Хранителя Леса».       Фэя собрала офицеров и отдала им соответствующие распоряжения. Эльфы перестали праздновать прошлые победы и, с ненавистью в душе были готовы встретиться в бою с людьми.       Впервые за всю историю Империи люди нападают на неё. Раньше люди вторгались в священный лес только ещё до объединения эльфов в Империю под предводительством Хранителя Леса. С тех пор люди даже не пытались напасть на них.       Люди скорее стали считаться с ними нежели враждовать, но из-за ксенофобии обеих сторон люди и эльфы ненавидели друг друга. Эльфам не нравилось, когда люди заходили в их священный лес даже с добрыми намерениями. Все, кто вторгается в священный лес нарушители и должны исчезнуть из леса и неважно каким способом.       С недавнего времени Хранитель Леса дал добро командующим вторгнуться за пределы священного леса дабы обезопасить границы эльфийских владений. Карательная война должна не только показать всю силу эльфийского народа всем остальным, но и освободить земли, когда-то захваченные соседями.       Королевство Убинтау принадлежало людям. Пусть они терпимо и дружелюбно относились к эльфам, но Хранитель Леса поблажек делать не стал. 13-ая Карательная армия под командованием дочери Стумаха, вторглась в Королевство людей. По пути эльфы не встречали серьёзных препятствий.       Спешно собранные армии людей быстро разбивались об разведчиков даже не сталкиваясь с основными силами. Основная армия же участвовала только в штурме крепостей и городских стен, а попутно разоряла ещё и деревни.       Месяц назад Фэя в первых рядах приняла участие в штурме королевского дворца. Она своими руками убила всю королевскую семью. Эльфы же разрушили всё что только можно и забрали с собой всю еду, что хранили у себя люди. Скоро наступит зима и люди либо умрут с голоду и холоду или сбегут на юг в поисках лучшей жизни. На это эльфы и надеялись.       Но кто знал, что в Королевстве Убинтау найдутся безумцы готовые пойти новой войной на эльфов даже в такой отчаянной обстановке? Оказывается, нашлись. И сейчас Фэя наблюдала за сражением прибившими глупыми людьми и гордыми эльфами.       Она с помощью магии видела всё сражение издалека получая образ в своих мыслях. Люди в её глазах предстали как обезумевшие монстры. Они были залитые в крови эльфов, сражаясь словно безумцы, разрывая её сородичей, как каких-то ничтожеств.              «Они что одержимые? Откуда у них столько силы?»              Фэя заметила, как эльф срубил одному человеку руку, но та стала неимоверно быстро отрастать.              «Маги? Целительная магия во время боя? Что за магия? Где свет от заклинания? Кто заклинатель?» Фэя не могла ответить на это вопрос.              Фэя заметила ещё одну странность. Люди нисколько не уставали и продолжали свой натиск в сторону эльфийских войск.              «Это невозможно!»              Смотря на всё это Фэя начинала кипеть в гневе внутри себя. Она сжала свои кулаки и скрипела зубами.              «НЕНАВИЖУ ВАС! ГЛУПЫЕ ЛЮДИ! ВАС ВСЕХ ЖДЁТ ЗАСЛУЖЕННАЯ КАРА!»              - Госпожа! - к Фэе подбежал один из её офицеров. Фэя охладила на мгновение свой гневный пыл и посмотрела на него. Офицер из карательной армии тем временем ответил. - Легион магов прибыл.              - Отлично! – Улыбнулась Фэя. - Приказываю пехотинцам отступать.              - Есть. - Эльф тоже улыбнулся и убежал передавать приказ.              Фэя видела, как пехотинцы разом стали отступать, обнажая поле, заваленное трупами... трупами эльфов. Фэя пала в неистовство, когда поняла, что среди валяющихся тел не было НИ ОДНОГО человека.              «ТВАРИ! НЕНАВИЖУ!»              Фэя продолжала наблюдать, не скрывая свой гнев и раздражительность. Её гневная аура распространялась на её личный отряд заставляя и их тоже впоследствии кипеть от гнева. Вскоре Фэя увидела эльфов облачённые маскировочные робы и с магическими посохами в руках начиная колдовать.              «Наконец-то. Маги!»              Люди продолжали наступать и увидев магов приготовили свои хиленькие щиты для отражения прямых заклинаний.              «Глупцы! Думаете щиты вас спасут?» Фэя знала, что ничто не может защитить от магии. «Даже стены столицы Убинтау оказались бессильны против легиона магов»              В этот момент маги атаковали людей огненными снарядами и щиты людей… отразили их.              «Что? Невозможно!»              Люди поняв, что простая атакующая магия эльфов им нипочём с щитами, выставленными впереди начали наступление. Эльфы маги решили использовать более изощрённые заклинания. Превращая почву в грязь, что позволяло замедлить людей. Посылая воздушные вихри, водные снаряды, воздушные клинки, молнии, духов...              Всё бесполезно.              Даже после прямого попадания молний на людей их раны заживали и люди продолжали наступать. Добравшись ближе люди сбросили свои щиты и побежали на магов напролом. Эльфы маги взлетели в небо и атаковали уже их головы.       Но их вдруг стали доставать человеческие лучники, которые на удивление стали точно и дальше стрелять из своих обычных луков и арбалетов. Также подключились и человеческие маги, но они оказались слабыми и не влияли на исход боя.       В итоге эльфийские маги один за другим стали падать вниз, умирая от человеческих снарядов. Конечно эльфы маги могли защититься от них с помощью магии, но стрел и болтов было так много, что мана заканчивалась быстрее обычного. Одни эльфы падали от истощения маны и были добиты на земле, а других подстреливали прямо в воздухе.       Эльфийские маги отступили, точнее отступили их скромные остатки. Один эльф решил поднять армию нежити дабы задержать людей. Конечно нежить была из трупов людей, что давно валялись в пределах священного леса. Тела эльфов были священны, их ждал круг перерождения и мировое древо. Другой эльфийский маг призвал Лес и ветви с ожившими деревьями стали атаковать людей корнями и лианами, но это едва их задержало.       Фэя наблюдая за поражением легиона магов вместо гнева чувствовала печаль. Её душу нагнал страх. Она поняла только что отчаянное положение её сородичей. За всю битву ни один человек не погиб. Зато погибло больше 15-и тысяч эльфов и ещё 5 тысяч магов из легиона магов.       Армия эльфов хоть и окружала людей, но видимо люди этого и ждали, чтобы порвать их. И они это сделали.       С огромным грузом ответственности Фэя отдала следующий приказ:              - Отступаем! Мы с ними не справимся! Ещё раз повторяю ОТСТУПАЕМ! - С помощью магии она усилила свой голос, чтобы все офицеры и эльфийские воины услышали её голос, полный печали и сожаления, а не командирского тона.              Люди же не ликовали, а продолжали преследование истребляя всех попавшихся на пути эльфов.              

***

      

      

«Мафараусэль»

             Недавно огромное несчастье настигло лесной народ эльфов. Карательная экспедиция против людей завершилась разгромом армии Фэи. Империя навеки запомнит эту трагедию и будет искать успокоения у Богов Священного леса.       Матерь мирового древа или же как её звали Мафараусэль, стояла на коленях у источника жизни оплакивая тысячи погибших эльфов. Её слёзы печали капали вниз медленно, стекая по её нежным белоснежным щекам. Её чувства были искренне. Рядом с ней находился Хранитель Леса, гордо стоя рядом и ожидая свою любимую супругу. Это был их священный долг, почтить память каждого погибшего эльфа в этом мире. Вернуть их в круг перерождения, оплакивая каждого.              «Да примут вас корни мирового древа» молилась Мафараусэль.              Мафараусэль пролила в воду последние капли своих слёз, и Хранитель Леса подойдя к ней подал ей белый платок. Она посмотрела своими сверкающими зелёными глазами на эльфа красивого, высокого и стройного. В разноцветных одеяниях и короной из растений и драгоценных камней. Она любила его и потому нежно взяла у него платок, вытирая слёзы со своего прекрасного личика. Как жаль, что лесной народ постигло такое бедствие. Люди враждебны к эльфам и Мафараусэль до сих пор не понимала почему.              «Почему люди такие низкие и подлые существа? Они так сильно завидуют эльфам? Из-за того, что люди живут не дольше животных?»              Мафараусэль вытирая слёзы продолжала размышлять на эту тему. Она не питала злости к людям, она их просто не понимала. Будто бы люди всегда были чистым злом, которые губят мир одним лишь своим существованием. Стерев последнюю соль Матерь мирового древа вернула испачканный в её горьких слезах платок Хранителю Леса. Она встала на ноги, расправляя свои белоснежные длинные до земли волосы, отражающие лучи тёплого солнца.              - Не печалься, любимая, - сказал Хранитель Леса своим красивым мелодичным голосом, воспевая при этом музыку любви обращаясь к Матери мирового древа. - ты не губила наш народ, это сделали люди. Их глупость несравнима ни с чем. Грязные гоблины и то были бы благоразумнее их. Не печалься, любимая, души эльфов в порядке. Всё благодаря тебе.              После этих слов Хранитель Леса убрав грязный от слёз платок обнял Мафараусэль заведя своими могучие и ловкие руки за её плечи. Матерь мирового древа почувствовала успокоение от тепла любимого эльфа. Она хотела на долгие века остаться в таких объятиях вечно находясь в гармонии с ним и с собой. Только вдвоём и только вдвоём.       Как только Матерь мирового древа успокоила свои мысли Хранитель Леса опустил свои нежные объятия и взяв супругу за руку повёл её к сердцу Мирового древа. Они вошли в зал, где на потолке светил магический шар, освещающий всё помещение. Все стены и колонны были целиком из дерева, а по центру на возвышенности стоял трон, сплетенный из древних застывших древяных лоз. Рядом стояла меньшая копия трона это было место Матери мирового древа.       Они заняли свои места и в зал вошли храбрые воины и старейшие Объединенной Империи Эльфов. Разговор собирался быть серьёзным.       В зал вошли слуги, воины и гости. Их были сотни. Сотни эльфов заполонили сердце мирового древа, место где Хранитель Леса хранил Священный Лес и место, где он связал узы своей души с Матерью мирового древа.       Эльфы один за другим поклонялись и представлялись Хранителю Леса, пока они занимали свои места в зале. Как только последний эльф вошёл и представился в зал проникла тишина. Все эльфы молчали и ожидали, что же скажет Хранитель Леса. Вот он спустя мгновения тишины встал с деревянного трона величественно, словно герой из древних легенд.              - Обитетели священного леса, - начал своим властным и музыкальным голосом воспевать и одновременно говорить Хранитель Леса привлекая всеобщее внимание. - Недавно мы покарали чужаков, что веками вторгались в наш Священный Лес, чтобы выказать со всей нашей искренностью наши мирные намерения. Но люди нас не поняли! Они собрали многотысячную армию и ВТОРГЛИСЬ в наш Священный Лес, В НАШУ Империю! В первом же сражении на юге мы потеряли десятки тысяч храбрых эльфов, что защищали наши родные земли и теперь ЛЮДИ, движимые жадностью и коварством, посягнули на эти территории! МЫ СОБИРАЕМСЯ ТЕРПЕТЬ ГИБЕЛЬ И ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯЩЕННОГО ЛЕСА!?              Вопрос хранителя леса выразил на ликах эльфов злобные выражения. Все эльфы здесь ненавидели людей. Именно людей эльфы ненавидели больше всех. Даже дворфы не приносят столько неприятностей сколько это делают люди. Все эльфы в зале услышав жестокий вопрос Хранителя Леса хором выкрикнули ответ:              - НЕТ! - Разошлось по залу грозным эхом. Это был боевой рёв лесного народа, что объединяло только одно: Их народ.              Только эльфы были достойны существовать в этом мире, пока другие Боги загрязнили его создав таких жалких существ как людей. Мафараусэль теперь безмолвно поддерживала их. Она больше всего любила своих детей, своих братьев и сестёр и никогда не позволит им умереть от рук людей. Она заполнила своё хрупкое сердце решимостью своего супруга полностью доверившись ему. Его словам, его горю, обращённому в гнев. В это время Хранитель Леса продолжил:              - ВЫ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ НАШ ДОМ?!              - ДА! – выкрикнули все эльфы.              - Усмирим ли мы этих захватчиков, похоронив их в нашем лесу? Зальём ли мы наш Священный лес их кровью, отомстив за братьев и сестёр, умерших за нашу землю? Высоко ли ваше желание ВОЙНЫ?!              - ДА! ДА! ДА! – кричали ответ эльфы.              - С ЭТОЙ ПОРЫ! - Хранитель Леса сделал паузу, привлекая внимание всех, ожидая свой грандиозный приказ. Всё внимание было сосредоточено на Хранителе Леса. Он грациозно встал со своего трона и достал из ножен Магический Священный Меч, подняв его вверх над своей головой. Клинок отразил лучи света, словно в него ударила молчаливая молния. Это зрелище было величественным и великолепным. - Я ОБЪЯВЛЯЮ СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!!!              И только сейчас Мафараусэль поняла, что только что произошло. Груз вины только что камнем упал на неё. Она почувствовала неумолимую злость со стороны своих же сородичей. Гнев и безумие наполнили священный зал сердца мирового древа.              «ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!» Она поняла, что её супруг только что обезумел и объявил войну всему народу людей.              Да люди не лучшие в мире создания, да они чаще приносят зло чем добро, но разве их глупость повод их всех истребить? Не преступление ли это против мира? Против природы? Грусть, непонимание и печаль заполнили душу Мафараусэль и с её глаз вновь потекли слёзы.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.