ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 27. Рубрика эксперименты!

Настройки текста
      

«Эгнаса»

      

      Рубрика Эксперименты! Итак прошла неделя после переговоров с эльфами. В это время Александр Онис мой заместитель завоёвывал графство Кришталия однако сильно задержался из-за того что мятежники застроили все пути к Кризу фортами и разместили гарнизоны чуть ли не в каждой деревне из-за чего армии пришлось на короткое время рассыпаться чтобы зачистить территорию.       Сейчас я по магическому шару (чудной кстати вещичке) я получила сообщение, что начался штурм города, но через систему m&b2 я уже получила кучу сообщений о сражениях отряда с вражескими войсками и конечно же они были без потерь с нашей стороны. Однако, что меня беспокоило так это число уже погибших солдат.       И так за неделю разделённая армия численностью в десять тысяч человек провела более двух сотен сражений! Было взято в плен около 56 000 человек и убито 22 000 человек! На самом деле весьма внушительное число для населения графства.       Я посмотрела демографические записи, а также журналы призывов войск и выяснила что обычное графство с населением приблизительно до миллиона человек может призвать всего лишь десять тысяч человек или максимум двадцать тысяч или двадцать пять тысяч человек.       То, что я вижу так это то, что графство Кришталия смогла собрать более ста тысяч человек! Конечно качество войск мятежников желает лучшего, но собрать такую огромную армию можно сказать не является возможным даже для меня.       А это означает следующее: либо мятежники заручились поддержкой наёмников или они начали насильственный призыв в армию. Первое отпадает, графству банально не хватает средств это проблема всего Королевства, второе более вероятна так как всю верхушку власти там заняли военные сформировав генеральный совет, а военные как правило действуют очень жёстко.       Остаётся надеется, что лишних жертв не будет. Заранее я уже организовала поставки провианта для жителей графства Кришталия однако запасов продовольствия у нас не бесконечные и тут я начала свои Э-э-э-экспе-е-е-е-ери-и-и-и-име-е-е-е-енты!              Дело в том, что меня сильно заинтересовали две возможности системы, а именно лечение через навык -легендарного лекаря- и возможность распространять это самое лечение на раненных пленных, а не только на членов моего отряда.       Конечно благодаря читам навык -легендарного лекаря- выходит далеко за пределы что-то вроде… «этот подорожник остановит кровотечение» и теперь можно хоть конечности тела отрезать, и оно будет восстанавливаться.       Будет восстанавливаться или правильно говорить регенерировать? Ага всё-таки регенерация ведь отрубленная конечность так и останется отрубленной и не вернётся в нынешнее состояние.       Это мысль мне пришла ещё в первый день как я оказалась в этом мире и приняла в отряд Дакси. Её тело восстановилось, однако органы что успели вытащить разбойники остались лежать на земле. Это означает что в её теле появились новые органы заменившие отсечённые.              И тут я подумала, а можно ли взять в плен свиней?              Конечно я отправилась в город чтобы найти какой-либо скот, однако оказалось, что люди до моего прихода весь его сожрали. Тогда же я пошла в гильдию и спросила члена гильдии авантюристов о съедобных монстрах или представителей других рас.       Конечно на меня посмотрели, как на дуру, да ещё какую. Они сказали, что некоторые авантюристы пробовали есть монстров, однако они были очень несъедобными. Однако мне удалось узнать о существовании одной разумной гуманоидной расе, которой дали имя пигманы или в простонародии свино-люди.       Пигманы довольно умные существа, они всеядны и живут в лесах охотясь на всё живое что попадётся им на глаза. У них также есть подрасы по типу борманы или как их ещё называют кабанолюды. Они более агрессивнее чем пигманы и живут в отдалённых участках неизведанных лесов, совершенно не контактируя с внешним миром.       Конечно пигманы очень плодовитая раса из-за того в лесах где они предпочитают жить там также живут много опасных монстров, которые им не по силам. Не будь их много они бы вымерли.       Некоторые пигманы предпочли жить с людьми в их поселениях, однако с ними всегда обращались с презрением и отвращением. Некоторым дали занятие пожирать в крупных городах отходы чтобы очищать улицы от грязи и мусора что оставляют за собой путешественники и сами горожане.       В Лайентаэле этих существ нет, но одно их племя обитает в западном лесу. Я сделала запрос гильдии авантюристов от имени королевы найти несколько десятков пигманов и привести мне их живыми. И конечно же стала их ждать.       Через некоторое время некоторые авантюристы обманом смогли затащить пигманов в город пообещав им безопасное жильё. Конечно это оказалось ложью и когда пигманы прибыли во дворец их схватили стражники и потащили в темницу, а авантюристы что привели их получили свою заслуженную награду.       Больше мне пигманы нужны не были, пару десятков их особей из тысяч что проживало в лесу было предостаточно. Когда стражники хватали пигманов они автоматически оказались моими пленниками и тут понеслось.       Я приказывала оторвать конечности этим существам и заставляла их самих жрать их же. Безумный хрюк разнёсся из темницы по всему дворцу и два десятка глоток чуть не заставили меня оглохнуть.       Конечности их конечно же отрастали, и мы отправляли их повторно в их же свиные пасти. Чтобы не вызывать панику среди прислуги дворца я приказала заткнуть им пасти и продолжить отрывать конечности, а они в свою очередь отрастать.       В итоге невольно я получила свежую фабрику по производству свинины чему жители города и я были рады. Конечно я скрыла информацию о том, что это мясо живых и разумных пигманов и лишь единицы знающих скрывают об этом информацию.       В свою очередь наличие мяса я объяснила тем, что заключила выгодную торговую сделку одним караваном что проезжал по моим владениям и тут мой навык -легендарного мошенника- работал на ура. Ведь в такую чушь не поверил бы даже доверчивый, а навык компенсировал это заставив всех верить в эти слова даже тех, кто лично отрезал руки и ноги пигманов.       Единственное нужно было оставлять их в живых чтобы поток мяса не прекращался. Пигманов надёжно охраняли, а секрет производства дворцового мяса хранился в узком кругу лиц, а точнее среди тех, кто лично участвовал в этом деянии. И если раньше жители довольствовались одним зерном, что я вернула им после налёта на эльфийский лес, то теперь они были в восторге от моих злобных деяний.       Кстати племя пигманов полностью проигнорировало тот факт, что пару десятков их сородичей так и не вернулись. Видимо авантюристы что пригласили их были очень убедительными и на нас особенно на меня не пали какие-либо подозрения о том, что же могло приключится с их сородичами. Живут ли они счастливо в Лайентаэле или они вопят во всю глотку от того что им каждые полчаса отрывают все руки и ноги, а также их же конечности заставляют жрать время от времени совсем неважно для других свободных пигманов.       Впрочем, неважно. Вопрос с продовольствием был решён и теперь можно было даже поделится немного едой с жителями графства Кришталия, которые остались не только без еды, но и без своих семей собранные в графской армии. Увы, но они либо погибнут, либо попадут в плен в лучшем случае.              

***

      

      Стоило мне продолжить заняться рутинной работой с бумагами для меня незаметно пролетели пол часа хотя для меня они показались сущими неделями. Мой мозг высох и мне хотелось отдохнуть и стоило мне на короткие десять секунд закрыть глаза как головная боль прошла, и я хорошенько отдохнула.              «Ох спасибо вам мои навыки, что бы я без вас делала?»              Короче говоря, я сделала всю работу и успела отдохнуть.              Ко мне в кабинет вошёл маг. Это был связной маг, который сидел у магического шара и ожидал "птичек". Я дала ему разрешение входить без стука так как каждый вызов по магическому шару был на самом деле важен.       Этот маг был усталым юношей. Видимо постоянное сидение у магического шара и постоянное улавливание магических сил у шара заставляло его вымотаться и физически и морально. Хотя при виде меня он даже как-то взбодрился и нет не только между ног.              - Моя королева, – начал маг. – заместитель Онис скоро свяжется с вами.              - Хорошо. – ответила я.              Маг сел на кресло рядом и поставил магический шар на стол. Бумаги, чернила, свечу и прочие принадлежности я убрала в стороны. Этот магический шар был размером с голову человека и выглядел как хрустальный шар хотя на самом деле он ничего не отражал от себя. Хотя нет я могла увидеть своё красивое личико в отражении. Как приятно осознавать, что у меня такая сексуальная внешность.       Сам бы отодрал, но…              - Устал? – спросила я вместо этого мага, что сидел в кресле и кажется дремал.              - Моя королева, это слишком утомительно сидеть у магического шара и ждать магического сигнала. Вы и вправду не владеете магией и не можете самостоятельно пользоваться магическими предметами?              - Не владею. – честно ответила я. – Я пустышка, как ты и так знаешь.              - И всё равно это сложно. – жаловался маг, смотря в потолок, который был украшен какими-то узорами.              - И так сделала смену для этого, но раз тебе лень создай телефон.              - Телефон? - удивился маг, услышав непонятное слово.              - Да. Телефон. На моей далёкой родине эти предметы есть практически у каждого человека и благодаря ему можно общаться на огромном расстоянии и при том эти предметы не на основе магии.              Маг рассмеялся после последних слов. Его забавляло то, что сейчас произнесла королева.              - Простите меня, ваше величество, но таких вещей в мире быть не может. Всё в мире основано на магии и даже ваша собственная сила тоже магической природы пусть она просто использует что-то другое, а не потоки маны в природе. А этот ваш те-ле-фон без магии просто работать не сможет.              - На моей родине и магии толком нет, зато жизнь там намного лучше, чем здесь. Поверь мне, слово королевы.              Маг ещё раз рассмеялся от моего ответа, но этот смех уже не был проявлением скептицизма скорее это был грустный смех. Видимо ему хотелось увидеть мою родину или расспросить о ней, но, если честно я откровенно врала, выдумав эту историю. Если кто-то узнает, что я из другого мира я навлеку на себя беды, а если узнают, что я из другой вселенной то натравлю на себя весь этот мир.       Да и вообще тут с магией на самом деле беда. Этот парень тут частично прав. Конечно из магии не всё и вся состоит, однако её тут действительно полно. Каждый человек может пользоваться простой магией и если запас маны выше обычного, то у этого человека есть шансы стать магом.       Однако не все простолюдины становятся ими предпочитая жить как раньше. Ведь для владения магией нужно учиться и не только магией, но ещё и языку, письменности, алгебре, геометрии, черчению, истории и многому другому что необходимо всего лишь начинающему магу, не говоря уже об опытных магах или высших магов.       Если дать оценку, то 99% населения этого мира могут использовать простую магию типа сделать лёгкий ветерок, закопать десяти сантиметровую ямку магией земли, брызнуть водичкой или сделать искру огня.       Для более сложной магии нужны уже заклинания, которые представляют из себя что-то вроде списка чит-команд из гта сан-андрес. Люди смогли определить, что, произнеся какие-то слова можно усиливать магию, а комбинируя эти слова создавать простые заклинания, которые могут знать и не только маги.       Дворяне вообще с мала до велика учатся владеть магией, а благодаря такому развитию с самого детства появляются целые династии и рода сильных магов.       Увы есть один подводный камень, который сильно мешает развитию магии и камень этот гордо носит имя деньги. Да для того чтобы быть магом нужно быть богатым. Можно работать в гильдии авантюристов и параллельно учиться магией, а вместе с этим применяя алхимию, которая тесно связана с магией всех стихийных элементов.              Давайте я вообще расскажу о магии чего греха таить?              Итак, мир наполнен маной. Ману могут использовать все. Как её могут использовать я описала. Люди рождаются с разным уровнем маны в своём теле, но, если развивать магию они этот уровень могут повышать.       Магия начальной стадии по сути является стихийной, то есть земля, вода, огонь, воздух. Эти элементы можно использовать по отдельности, а можно вместе комбинируя их. Тот, кто может использовать всю стихийную магию могут гордо называться опытными магами.       Тут после начальной магии идёт опытная магия. Она связывает между собой не просто ману, а саму материю. Тут и начинается алхимия. Можно усиливать эффект каких-то заклинаний если, например, съесть красный плод змея пещеры кошмара (это я подслушала в гильдии за достоверность не ручаюсь). Тут же начинают ещё использовать магические формулы и круги, а вместе с тем магия опытного уровня выходит далеко за пределы стихий.       Опытная магия позволяет использовать атакующие заклинания по типу огненных шаров, воздушных бомб, водяных лезвий, земляных стен, исцеление, свет и так далее. Конечно изучить опытную магию гораздо сложнее. Люди банально не доживают до того момента, когда они смогут самостоятельно познать её вплоть до высшей магии. Специально для этого на юге в какой-то там Империи были созданы магические академии где и обучают опытных магов всему.       А теперь идём к самому интересному, а именно к высшей магии. Она конечно жесть. Она позволяет делать следующие вещи: Телекинез, телепатия, телепортация, портал, гравитация, ускорение, остановка времени, передача света, затенение, исцеление, воскрешение, некромантия, управления растениями, предсказание, общение с духами, магический взор, магическая защита и так далее и тому подобное что можно перечислять веками. Более того существует божественная магия, но про неё от слова неизвестно абсолютно ничего.       Если так подумать, то для меня убить высшего мага будет уже затруднительно, а уж боги подавно выше меня на планету.              Тем временем хрустальный шар на столе засветился, и маг отправил внутрь сгусток маны сине-зелёного цвета. И вот теперь я вижу лицо беловолосого Александра Ониса в самом хрустальном шаре.              - Моя королева, прошу прощения что заставил вас ждать. – извинился Александр Онис.              - Прощаю. – улыбнулась я. - Ну и какие новости ты для меня приготовил?              - Графство Кришталия под нашим контролем. Сейчас мы решаем вопросы с самоуправлением города.              - Если так подумать, – вслух пробормотала я, вспомнив кое-что. – разве не лучше сделать графиней Дакси Кришталию она как раз с тобой.              - Мисс Кришталия со мной? Вы уверены? – удивился Онис собственно, как и сам маг напротив меня.              - А ты не заметил? – Онис не понял меня и изогнул бровь. – Дакси проникла в твою армию как авантюристка под именем Кейта. Неужели ты настолько безответственен что даже не заметил этого?              Лицо Александра искривилось в гримасе ужаса словно совершил огромнейший грех в своей жизни. К счастью я успела его успокоить пока он не выдумал себе что-нибудь абсурдное.              - Ладно. Найди Дакси и приведи её ко мне. Она присягнёт мне на верность как графиня Кришталии, а затем я выберу регента.              - Понял вас… эм… моя королева?              - О чём ты хочешь спросить?              - У нас здесь герой. Мы отправили его к вам.              - Что?              

***

«Дакси Кришталия» после битвы за Криз.

      

      Город пребывал в разрухе. Особенно после штурма. Всюду валялись трупы людей и животных по большей части лошадей, собак и домашних птиц. Здесь назревал голод, а потому из-за расплодившихся слухов люди стали резать всё живое.       Авантюристы даже смогли отыскать склад человеческого мяса в подвале какого-то купеческого поместья. Эта картина безумно ужаснула всех даже Дакси не могла сдержать позывы рвоты, думая, что ничего омерзительнее она в жизни не сможет увидеть. Оказывается, сможет.       Армия Эгнасы расположилась в городе, а после того как всех пленников увезли различными караванами, а герой был уже на полпути к Лайентаэлю стало становиться спокойнее. Люди впервые смогли выйти на улицы, а прибившие караваны бесплатно раздавали жителям еду, выстраиваясь в длинные очереди.       Дакси и остальные авантюристы временно взяли на себя роль хранителей порядка с целью избежать бессмысленного бунта. В некоторых местах люди настолько изголодались что за один кусок мяса устроили целую давку, и она всё равно продолжалась даже несмотря на то, что еды всё равно хватало всем.       Конечно Дакси знала, что её спасительница смогла вернуть украденное эльфами продовольствие Королевства, но та задавалась вопросом о том откуда она достала столько мяса. Насколько ей было известно даже дворяне могли с трудом испробовать мясные блюда, а здесь её раздают людям как ни в чём не бывало. Словно эта пища была всегда доступна, как и зерно.              - Кейта! – выкрикнул Грид подходя к юной авантюристке, что стояла у повозки охраняя раздающего еду человека. – Вот ты где… тебя ищут.              Кейта нахмурилась.              - Командующий? – Грид кивнул.              Кейта догадывалась, что рано или поздно её раскроют, но она не понимала кто, как и когда это смог сделать ведь она держалась как можно дальше от дворян и рыцарей в армии находясь рядом с авантюристами и играя роль авантюристки. Кейта не стала сопротивляться и пошла следом за Гридом.       Несмотря на разрушения город восстанавливался. Люди начали убирать трупы на улицах города. Здания стали отстраиваться, где-то даже возобновилась торговля. Солдаты Армии Эгнасы по парам патрулировали узкие улицы деревянного города, а на фоне кто-то вдалеке решил сыграть на музыкальном инструменте играя весёлую или грустную музыку. Несмотря на прошедшую здесь войну, как и в Лайентаэле жизнь начала налаживаться.       Кейта вошла в единственное каменное строение в городе. Это был замок. Он не был также внушителен как тот, что в Лайентаэле, но был более непреступным чем творение эльфов. На стенках замка ещё была свежая кровь сбиравшихся на стены людей, а оружие валялось на земле окровавленное или погнутое. Трупов здесь было гораздо больше и их не спешили убирать из-за их количества и зловония что они испускали.       Кейта вошла внутрь замка и маневрировала по узким коридорам и оказалась в зале, где по всей видимости собирался генеральный совет. В комнате был командующий Александр Онис, стоявший у стола рассматривая карту графства Кришталия. На карте были поставлены деревянные фигурки, а на потолке сверху вниз висел флаг графства.       Жёлто-зелёное знамя было испачкано кровью и в некоторых местах даже порвано. Помимо Командующего в комнате были ещё офицеры, но обсуждали бытовые дела полностью проигнорировав прибытие Дакси Кришталии.       Александр увидев её сразу же узнал её и попросил Грида выйти из комнаты, собственно, как и остальных. И вот дверь захлопнулась и мужчина, и девочка стояли рядом.              - Мисс Кришталия, - начал Александр Онис. – эта ваша земля.              - Что? – не поняла Дакси. – Но моего отца убили, а наследницей он меня не делал.              - Это распоряжение новой королевы, вы вернётесь в Лайентаэль и присягнёте ей на верность в качестве графини. Так вы принесёте ей много пользы. – сказал командующий.              Конечно по его лицу сразу видно, что он сам надеялся стать графом, но получив известие от самой королевы он не мог не повиноваться. Может когда она захватит Королевство она одарит его титулом герцога где-нибудь на западе или сделает канцлером. Его амбиции читались на его лице. Беловолосый рыцарь посмотрел на Дакси ожидая её ответа.              - Когда мне езжать? – спросила Дакси.              - Немедленно.              После этих слов Александр повернулся к Дакси спиной и зашагал в другой конец комнаты, где стоял стол с выпивкой и деревянными кружками. Дакси услышав его просто ушла. Грид стоявший за дверью увидел Дакси и решил спросить её о том зачем её вызвали:              - Кейта, что он тебе сказал?              - Я должна вернуться в Лайентаэль… одна. – грустно сказала Кейта.              Ей было грустно расставаться с этими людьми, с которыми она провела время, сражаясь бок о бок. Может с виду этого и не скажешь, но в какой-то степени Грид на время показался ей отцом, который научил её преодолевать невзгоды и который защищал её в трудную минуту. Может она раскроет ему правду о себе и сделает его своим слугой, но сейчас она авантюристка Кейта и должна сохранить своё лицо.       Через полчаса очередной караван выдвинулся в сторону Лайентаэля для пополнения запасов продовольствия для города Криз, а вместе с ним в повозке сидела Дакси, осматривая прекрасные виды природы вокруг.              «Если я принесу пользу в качестве графини, то я обязательно присягну на верность вам, моя спасительница.» думала Дакси Кришталия.              

***

«Эгнаса» после прибытия героя.

      

      И?              Что и? Это герой. Знакомься бать я анимешник.              Похоже в этой вселенной и вправду есть копия Земли и даже призвали героя не откуда-то, а из Китая… или Японии. Не знаю я в аниме культуре не разборчива. Это племянница Алексея смотрела в интернете аниме, а мне иногда приходилось сидеть вместе с ней и тоже смотреть. Тут же Алексей и узнал об этих ваших перерождениях или перемещениях в другой мир.              Как же они называются?.. Ладно проехали.              Итак, я выделила во дворце попаданцу ему личные покои, где он может расслабится и всё обдумать. После присяги на верность он появился в отряде и тут же появилась ещё одна интересная особенность.       Я могу его прокачивать, как и себя. Могу вложить во что-то очки опыта, но у него их кот наплакал. Ну то есть нет у него опыта. Конечно благодаря этому я смогла посмотреть в его статус для этого нужно у себя в голове сказать…              ///статус спутника Симидзу Джун\\\              

-----

      [Имя — Симидзу Джун]       [Клан — Ютрейн (6-й ранг)]       [Уровень — 1]       [Опыт: 0]       [Очки здоровья = 50/50]### Навык атлетика 1 уровень.       [Очки Маны = 0/0]### Отсутствие таланта к магии       [Энергия = 100/100]### Навык атлетика 1 уровень       [Регенерация: 0,001 ОЗ/сек]### Навык атлетика 1 уровень.       [Восстановление Энергии: 0,1 Э/сек]### Навык атлетика 1 уровень.### Навык Медицина 1 уровень.       [Навыки:       — Владение оружием(0)### Вы ни разу не держали в руках оружие и владеть им не умеете.       — Актёрская игра(2)### Вы далеко не лжец.       — Кузнец(1)### Вы не умеете даже ковать.       — Инженер(59)### Вы можете построить крепкий таран. В принципе это всё что вы можете.       — Торговец(31)### У вас глаз намётан, это похвально.       — Лидер(1)### Вы ничтожный лидер.       — Обаяние(15)### Ваша общительность порой может и погубить. Вас.       — Стратег(10)### Вы обладаете базовыми навыками стратегического планирования, но победить равного себе вы ещё не способны.       — Владение языком(10)### Вы знаете только Гайский Японский язык.       — Разведчик(5)### Вы можете найти только то, что вы видите перед своими глазами.       — Учёный(25)### Вы весьма мудры, но вы всё ещё не всезнающи.       — Мошенник(1)### Ложь для вас непозволительна.       — Лекарь(1)### Вы не умеете лечить. У вас нет знаний чтобы оказать даже первую медицинскую помощь.       — Стрелок(1)### Вы не умеете стрелять.       — Владение магией(0)### У вас нет таланта к магии. Вы полное ничтожество.       — Атлетика(1)### Ваше тело ещё слишком слабое.]       

-----

      

      Увы, но провести подобный трюк с другими спутниками или отдельными солдатами у меня не получается. По всей видимости это связано с системой. У меня такая теория:       Система магии существует только на этой планете и при перемещении призванный герой сопрягается с системой магии и получает возможность использовать её, а так как в этой вселенной есть ещё одна система, то она очевидно досталась и призванному герою, однако она не подходит для прокачки или что-то в этом роде.       Алексей, играя в m&b2 первым прохождением без использования читов долгое время тратил на то чтобы довести своего первого персонажа хотя бы до 30 очков навыков, а 100 при этом было максимальным после которого нужно не знаю годы потратить чтобы достигнуть тысячи очков навыков хотя бы во владении одноручным мечом.       Тут система ещё добавляет возможность вложить в очки навыков очки опыта, но их ещё нужно заработать. Это конечно упрощает процесс развития, но всё равно это слишком трудный процесс.       Япошке понадобятся десятилетия чтобы докачаться хотя бы до 100 очков навыков только во владении оружием, хотя у него уже есть успехи в -учёном- ,-торговце- и -инженере- видимо эти навыки ему достались с Земли и они ему очень помогут.       Увы система не показывает этого, но сейчас благодаря тому, что Джун входит в мой отряд все его характеристики, достигли 100. Видимо бафы от меня как главы отряда в статусе не отображается. Как жаль.       В общем пока япошка тут живёт я занялась управлением города и получила птичку, что Дакси скоро прибудет чтобы присягнуть мне на верность как графиня. Есть только одно НО, а именно я не знаю кого выбрать в качестве регента. Я же по сути против себя всех дворян настроила, а управлением государством я занимаюсь одна.       Ля!!!!! Только сейчас я осознала, что мне нужна самая важная вещь, без которой не может существовать государство в долгосрочной перспективе в принципе. Вы не поняли? А я говорю о разделении власти ну там знаете судебная, исполнительная, законодательная. Ну вы поняли.       И сейчас я взяла все три её ветви в свои руки вот я исполняю власть отдаю приказы, вот я издаю законы, вот я занимаюсь судом, кто так делает в цивилизованном обществе? Правильно никто.       Конечно у меня не возникают пока что никаких проблем с этим, но рано или поздно я буду владеть территорией весьма огромной страны с миллионами жителями с десятками городов и сотнями деревень и управлять КАЖДЫМ из них я не смогу. Вообще!       Мне нужны вассалы, мне нужны те, кто готов в случае чего занять моё место или разделить какие-то мои обязанности. Как бы мне этого не хотелось, но придётся этих дворян отпустить, а некоторых из них подкупить чтобы заручиться их поддержкой и заполучить их влияние. В общем дел невпроворот. Буду работать.              

***

      

      Дакси прибыла в город. Войдя во дворец, она переоделась в свою дворянскую одежду коричневого цвета весьма подходящий под её цвет волос. Если я тогда видела её в одежде юной авантюристки что делал её чуть старше чем обычно, то сейчас она вновь стала тринадцатилетней девочкой, какой я её и нашла, когда впервые оказалась в этом мире.       Я сидела на троне в своём привычном доспехе из Кальрадии и ожидала Дакси, а по пути в тронный зал убила очередного горе убийцу. Скоро они мне спать не будут давать. Уже не дают. Ладно проехали.       Дакси вошла в тронный зал, где помимо неё и меня был ещё и Джун, что стоял рядом с троном в новом одеянии похожее на аристократическое, а также дворецкий Калхис, стражники и служанки что занимались своими делами.       Дакси вошла в зал и ровной походкой подойдя встала напротив трона затем она преклонила колено и поприветствовала меня:              - Дакси Кришталия прибыла, моя королева. – сказала она.              - Приветствуя тебя, Дакси Кришталия. Можешь встать. – ответила я и Дакси встала на ноги.              - А? – я повернула голову где видела Джуна, который смотрел на Дакси открыв рот, но увидев меня сделал типо серьёзный вид и извинился. – Простите меня.              Я проигнорировала на время реакцию Джуна и вернула своё внимание к Дакси.              - Дакси Кришталия, - начала я. – так как ты дочь ныне покойного графа Гая Кришталия, то я дарую тебе титул графини, а также владения графства Кришталия. Примешь ли ты мой дар?              - Приму. – твёрдо и решительно ответила Дакси пытаясь выглядеть твёрже для своего возраста. - Благодарю вас, моя королева.              - Тогда произнеси клятву верности. – сказала я, встав со своего трона достав из ножен на поясе свой двуручный меч, который был необходим для сего ритуала.              Дакси тем временем вновь стала на колено и начала произносить заранее заученную клятву.              - Я Дакси из семьи Кришталия, торжественно клянусь служить её величеству новой королеве Эгнасе из дома Ютрейн как графиня графства Кришталия! Отныне я буду до самой своей смерти защищать её владения, её закон и её власть! Клянусь хранить закон на землях что даровала мне Королева! Клянусь отдать свою душу на службе народу Королевства Убинтау!              После этих слов я направила двуручный меч и перекладывая её с правого на левое плечо ответила на её клятву:              - Я новая королева Эгнаса из дома Ютрейн принимаю клятву вассальной верности Дакси из семьи Кришталия! Отныне служи мне верой и правдой!              Стражники ударили своими левыми сабатонами по полу эхом разнеся грохот по всему дворцу. После этого Дакси встала на ноги развернулась и ушла из тронного зала. И тут я села на трон чтобы спросить кое-кого нетрепливого:              - Говори, Джун. – сказала я и японец заговорил.              - Госп… Эгнаса, эта девочка та самая что я видел в городе, в котором меня призвали.              - Да? – искренне удивилась я. – Ну тогда вам будет о чём поговорить.              - Что?              - Нужно выбрать ей регента, ты…              - Нет нет нет! То есть я не подхожу! Я не…              - Не перебивай меня, мальчик! – кажется я привыкла к абсолютному авторитету своей власти, что совсем не ожидала, что японский попаданец посмеет меня перебить, не дав мне договорить. Признаться, это меня сильно разозлило. – Ты же изучаешь какие существуют дворянские дома в Королевстве? Ты мог бы посоветовать кандидата на роль регента среди верных дворян. Я могла бы дать тебе список дворян что присягнули мне на верность.              - Это… моё задание? – удивился Джун.              Пусть ему и было 15 лет, но он был весьма смышлёным. По крайней мере так говорила система.              - Да. Даю тебе неделю на выполнение моего поручения. Ты справишься?              - К-конечно! – выпалил Джун. – можно идти?              - Катись отсюда. – шутливо отозвалась я и он убежал.              «А я тем временем поохочусь на одного предателя в моих рядах» сказала я про себя приготовив свой меч.              

***

«Минкортис»

      

      Старый наёмник всё ещё находился в городе Лайентаэль и отправлял отчёты своему герцогу о происходящем во владениях Эгнасы Ютрейн. Этим утром он отправил посыльного с письмом, в котором сообщил, что войска Эгнасы захватили город Криз, а также то что в Лайентаэле побывали эльфы.       К сожалению старому наёмнику не было известно о чём они вели разговор, но предположил, что это были переговоры о перемирии. Минкортис это тоже написал в письме, ведь если Эгнаса освободит северное направление от войск, то устремит все свои непобедимые войска прямиком на юг во владения герцога его нынешнего господина.       Минкортис сразу же подметил то, что армия Эгнасы находясь в меньшинстве захватила графство Кришталия, да и сам Минкортис был свидетелем силы, излучаемые ею и её солдатами. С уверенностью можно предположить то, что если Эгнаса Ютрейн заполучит себе больше людей, больше земель и соответственно больше ресурсов, то она будет править не только Королевством Убинтау, но и всем югом континента.       Внутри себя старый наёмник уважал молодую девушку, то как она ведёт за собой людей, то как она вдохновляет их и справедливо правит заставляет его уважать её ещё сильнее. Как ни странно, герцог Инь Ку был похожим человеком пусть и очень недоверчивым к своему окружению. Было бы неплохо если бы Минкортису удалось свести их двоих и предложить объединить усилия, однако согласятся ли они на это?       Минкортис продолжал лежать в кровати с этими мыслями. Он находился в гостинице и жил здесь. Он притворился опытным авантюристом и выполнял задания гильдии которых было к счастью в достатке. Старому мужчине было лень вставать с кровати. Старость брала своё, однако покуда силы были у него напрасно он их тратить не собирается. Нехотя, но Минкортис всё-таки встал с кровати.              «Пора вставать и немного поработать.»              Некоторое время спустя старый наёмник вышел наружу из своей комнаты, которую он закрыл на замок, а ключ он сдал в приёмной этой гостиницы. Он вышел на улицу где кипела жизнь и люди со счастливыми лицами продолжали жить.       Старый наёмник направился в сторону гильдии авантюристов по пути купив кусок жареного мяса закусив по дороге. По пути он также видел, как стражники раздавали еду нуждающимся, что было неслыханным явлением для этих суровых мест.       Обычно ни дворяне, ни простолюдины в счёт не ставили нищих людей и попрошаек, которые обычно считаются потенциальными ворами, убийцами и насильниками.       Вот Минкортис наконец заметил каменное строение и вошёл внутрь через двойную дверь. Внутри было полно народу. Множество авантюристов уже собрались в группы и готовились отбыть из города дабы выполнить задания что дал гильдии дворец.       Одиночки в свою очередь или пары уже давно покинули гильдию и отправились по делам. Минкортис подошёл к стойке где он увидел зрелого мужчину, который работал здесь регистратором, рядом с ним была женщина помощница, которая работала, сидя за столиком разбирая бумаги.              - Доброе утро. – поприветствовал регистратора Минкортис.              - И вам доброе. – сказал регистратор уже с утра до полудня заработавшись и устав. – Хотите задание?              - Любое. – сказал Минкортис.              На самом деле он не нуждался в деньгах. Он потому и работал на герцога получая огромные суммы денег от Инь Ку, в гильдию он ходит лишь для вида и сбора всевозможных слухов о происходящих событиях в городе.       По пути в здание гильдии он увы не услышал ничего стоящего, авантюристы обсуждали свои задания, бытовые дела, отношения, рассказывали шутки и тому подобное. Ничего стоящего он пока не услышал. Тем временем старик регистратор покопался в книжках и достал листок с заданием.               - Хм… на ваше имя. Вот взгляните. – сказал регистратор, протягивая листок.              Минкортис взял листок и прочитал следующее:              «Задание без ранга.       Специально на имя авантюриста ранга «C» Минкортиса.       Заказчик: анонимный.       Цель задания: получить подробности задания от заказчика. Встретится у северных ворот. Заказчик вас узнает.       Награда: Договорённая»              - Что это значит? – случайно вслух проговорил Минкортис.              Регистратор решил ответить на этот уже не риторический вопрос:              - Это задание я получил вчера вечером. – начал регистратор. - Какая-то женщина, судя по голосу сделала такой заказ. Она оплатила гильдии объявление и ушла. Более я ничего не знаю. Вы возьмёте задание?              - Возьму. – сходу ответил Минкортис.              Регистратор записал имя Минкортиса в какую-то книжку, а сам старый авантюрист ушёл из гильдии к северным воротам.              «Это странно. Кто это может быть? - думал Минкортис пока шёл по узким улицам города наполненный людьми. - Посыльный между мной и герцогом всего один это точно не может быть человеком герцога. Стоило мне вообще брать задание? Хотя если я не явлюсь на место встречи, то не узнаю кто за мной следит.»              С этими мыслями Минкортис добрался до северных ворот, которые как ни удивительно пребывали в запустении. Хотя на стенах и башнях патрулировали солдаты. Из-за отсутствия каких-либо путей через Эльфийскую Империю дорога в эльфийский лес не пользуется спросом.       В той стороне были разве что пару деревень, но они скорее всего были полностью уничтожены эльфами оставив после себя одни лишь руины и трупы людей.       Минкортис остался стоять у северных ворот, однако он никого не увидел. Более того, ему казалось, что он здесь один единственный. Людей здесь было настолько мало, что это место казалось пребывал в том самом должном запустении.       Стражники со стен недоверчиво оглянулись вниз, смотря на старого наёмника. Они решили не обращать внимание на забредшего сюда авантюриста и продолжили заниматься своими делами продолжая патрулировать на стенах.       Минкортис продолжал осматриваться по сторонам, но никого в итоге не увидел. Он простоял у ворот довольно долгое время и к этому времени солнце катилось дальше на запад. Минкортис подумал уже что «Она» уже не придёт и решил уйти, но, когда он отвернулся ему кто-то на плечо положил ладонь, которая сжала его плечо.       Старый наёмник согнулся от боли хлынувший в его тело. Хват был настолько сильным что казалось его кости в плече начинали трещать. Он попытался хотя бы повернуться чтобы посмотреть на того, кто посмел пойти на него, но всё что он увидел это тьму.       Минкортис потерял сознание после сильного удара по затылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.