ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 28. Катастрофа разрастается

Настройки текста
      

«Инь Ку»

      

      Пока армии герцога Инь Ку сражались по всем фронтам под руководством своих умелых командиров и подготовленными в суровых условиях бойцами сам герцог решил выступить войной на княжество Лестения, что устроили интервенцию на земли Королевства Убинтау.       Его войска уже маршировали осаждать занятый интервентами город Шэлвин. Из-за того, что лестенийцы захватили этот город практически без боя владения герцога фактически были поделены пополам и стали независимы друг от друга. За это время раздела уже произошло множество событий.       Чтобы вернуть связь между западом и востоком он спланировал двойной удар. Западные войска вторгнутся в графство Кришталия и захватят город Криз, а герцог в свою очередь завоюет город Шэлвин.       Герцог Инь Ку ставил вероятность своего поражения в битве за Шэлвин, но даже если он проиграет, то его войска гарантированно завоюют город Криз чьи дороги вели в восточный город Кумай откуда и вышел герцог Инь Ку со своей 50-и тысячной армией.       К его сожалению интервенты быстро осознали важность Шэлвина и разместили за пределами города лагерь с несколькими армиями общей численностью в сто с лишним тысяч человек. Что ещё было хуже так это поддержка магических зверей и наёмников со стороны интервентов.       Герцог Инь Ку в свою очередь располагал в основном пехотными силами рассчитывая на штурм города, однако теперь битва будет происходить в поле. Вся кавалерия подконтрольная герцогу действует отрядами очищая Королевство Убинтау от банд разбойников, малых отрядов мятежников и прочих сил.       Герцог вместе со своей женой Лизой Ку окутанные в свои доспехи были в авангарде собственных сил. Его дети в свою очередь оставались в Оликозии под защитой остальной армии герцога.       Видя впереди армаду вражеских войск впереди, герцог стал осматривать местность и обдумывать план сражения с превосходящими силами противника. Осмотрев местность стратегический разум герцога в мгновение ока придумал дальнейший план действий и, герцог стал отдавать распоряжения своим войскам:              - Шестой корпус магов выдвигайтесь в лес на юг и подготовьте магические ловушки! Первые десять батальонов копейщиков выстроиться стеной! Копья вперёд! Первый и второй корпус магов по флангам приготовьте заклинания защиты! Первые десять батальонов пехоты на правый фланг! Готовьтесь отступить через поле боя в южный лес! Остальные расположитесь 13-ым порядком за авангардом и готовьтесь к быстрому отступлению! Это будет ложное отступление, так как на самом деле вы ударите в качестве подмоги в южный лес! Все рыцари за мной!              План был таков: Столкнуть силы с врагом на поле боя, но сделав затем вид беспорядочного бегства спровоцировать врага на преследование. Инь Ку не сомневался и знал, что преследование устроит вражеская кавалерия.       Именно в южном лесу он и планирует избавиться от неё всей! Инь Ку планирует нанести жестокий моральный урон, по противнику, который не ожидает выход вражеских сил из южного леса, когда туда будет направлена большая часть кавалерийский сил для преследования.       К этому времени его копейщиков начнут теснить тогда они и начнут медленно отступать и тогда враги невольно окажутся в окружении, когда из южного леса покажутся его войска. Будет сложно уничтожить превосходящую по численности вражескую армию, но именно здесь и был риск. Здесь либо его войска постараются и победят, либо их задавят числом раньше, чем силы засады успеют применить свой хитрый манёвр.              Остаётся только гадать.              

***

На следующий день.

      

      К этому времени битва была уже окончена. Удивительно, но герцогу удалось свершить свой план как нужно, точнее, как было задумано. Всё было так как он и предсказывал. К сожалению в этом кровавом побоище погибло слишком много людей и лишних жертв увы не удалось избежать.       Герцог вынул свой меч, из последнего зверя которого он зарубил и вложил свой меч в ножны. Сам он был весь в крови собственных врагов.       Его жена Лиза постаралась куда лучше, убив самых крупных из зверей. Вся в крови она выглядела как дева войны из древних легенд. Обернувшись назад герцог под восходящим солнцем увидел кровавое зрелище.       Десятки тысяч мёртвых людей хладно лежали на земле и гнили. Южный лес тем временем уже догорел от ловушек размещённые магами. Уцелевшие солдаты собирали раненных и относили их к магам целителям. Сами маги особенно отличились, превратив поле боя в безобразное произведение искусства из грязи, крови и трупов.       Авантюра герцога удалась и лестенийские интервенты после смерти командующего что был в арьергарде сдались. Так получилось, что вражеский командир совсем не ожидал удар со стороны южного леса куда он послал всю свою кавалерию и старался оставаться позади своих войск лишь наблюдая за сражением.       Герцог Инь Ку со своей женой и рыцарями герцогства обошли основное место сражения с левого фланга и столкнулись с магическими зверями что решились на подобный манёвр. Битва началась прошлым днём и шла целые сутки до утра этого дня.       Рассмотрев поле битвы, герцог мог оценить погибших в своей армии и оценивал он свои потери на 2/3 от изначальных. К его счастью ему уже не придётся осаждать город уже ослабевшими силами так как интервенты вывели за стены всю свою армию, а гарнизон к этому времени видя, что армия интервентов проиграла сражение, подняла белый флаг, означающий их безоговорочную капитуляцию и сдачу города.       На этом война увы была не окончена и теперь герцогу придётся собрать свои силы немедленно и выдвинутся на юг и освободить последний занятый интервентами город Смолин и уже закончить интервенцию Княжества Лестения.       Рассматривая поле битвы герцог про себя отметил:              «Это не война… это кровавый урожай!»              

***

«Геррисен Сагнисфор»

      

      На юге континента располагается огромная страна, имя которой Княжество Лестения. Она с двух сторон граничит с человеческими странами, а именно с севера и запада, а на востоке граничит с землями орков и постоянно подвергается их налётам. На юге Княжество Лестения имеет береговую линию, благодаря которой эта страна процветает в плане торговли.       Великий князь Геррисен из династии Сагнисфор уже второй десяток лет возглавляет это грозное государство, защищающее людей от орд орков. Однако для своих крупных размеров Лестения весьма малозаселённая страна, а потому полностью сконцентрировано на развитии сельского хозяйства и защите обширных границ.       Великий князь знает об этом и потому делает всё чтобы превратить свою страну в процветающую державу. Однако не всё так гладко как может изначально показаться. Местная знать погрязла в коррупции, а огромные налоги, затраченные на поддержание Лестенийской армии, сделали население бедным и крайне недовольным.       В городах из-за этого расформировались гильдии авантюристов и сильные люди массами стали покидать земли княжества. Бояре же, наживаясь на золоте простых людей делают оклады за границей и продают свои земли соседним странам. И вишенкой на торте ко всему это спор о престолонаследии.       На севере Королевство Убинтау было разорено в конфликте с Империей Эльфов чем конечно же воспользовался один из князей Лестении устроив интервенцию захватив одно пограничное графство. Однако после встречи с армиями герцога Инь Ку князь-интервент немедленно запросил помощь у своего сюзерена о поддержке над чем сейчас и размышлял Великий князь.       Геррисен сидел на своём троне слушая своего слугу, который читает письмо князя, адресованное ему. Рядом на троне княгини сидела жена князя её звали Геллия с красивыми радужными глазами. В тронном зале находились множество других бояр, а также цесаревичи и цесаревны сыновья и дочери великого князя. Они молча слушали то что читал слуга, как и все остальные.              - Пишет князь града Миев, князь Орсен Линнат. Адресовано Великому князю Лестнийскому Геррисену Сагнисфору. Молю вас о княже простить мою глупость мои дружины пали под градом Шэлвин. Мои храбрые полководцы гласуют мне, что врагов тьма тьмущая и что падут дружины наши и сам я узрел эту орду. Наши союзники из волшебных лесов не справились и пали в бою вслед за дружинами. Наши границы остались беззащитны пред угрозой северян убинтов потому смею и прошу вас о великий княже присоединиться к моему походу против северян. На этом всё.              Бояре, выслушав пересказ письма от слуги тут же начали грызться между собой и спорить о том стоит ли помогать князю неудачнику в его войне.              - Князь Орсен нынче не может пограбленную страну побить? Так ему, пусть сам разбирается.       - Нежели вы не слышали гласа его? А как же страна наша? Не поможем ещё землицы побирут.       - А мы можем? Покуда помогать? А тварей с восхода кто гнать будет? Наших дружин не неисчерпаемо. Пусть наймитов покупает покуда злата полно.       - А с нашим златом как? Земли не бесконечной терять не будем. Помогать надо!       - Не глупите, мужики! Не наше это дело, война не наша, а князя этого Орсена Линната…              Так и продолжали спорить между собой бояре, пока Великий князь не сделал жест и грозный воин, стоявший рядом с ним не постучал копьём по полу мгновенно всех заткнув произведя железный звон у всех в ушах.              - Покуда я Великий князь и государь земли Лестенийской я помру, не потеряв ни локтя землицы лестинийской! – Геррисен повернул голову к своей прекрасной супруге, и она кивнула, смотря на него своими сверкающими радужными глазами. – Пока твари с востока зимуют мы быстро кончим эту войну с Царством Убинтау кто-бы им не правил! Я сам возглавлю дружины и помогу князю Орсену покуда просит он меня о помощи, я как его государь лестенийский держу своё слово.              На этом собрание бояр было завершено. Бояре и прочая знать разошлись в разные стороны, а князь остался в тронном зале. Семья осталась, одна лишь прислуга иногда сновала по дворцу.              - Отец, ты серьёзно? – заговорила цесаревна Крисия старшая дочь великого князя Геррисена. – Тебе незачем лично главить дружинами, ты князь и должен царствовать!              - Молчи! Отец лучший полководец в Лестении! – отозвался его сын Дендаль, цесаревич которому будет даровано княжество по праву наследования. – Царствовать может и матушка, а долг мужчин защищать домашний очаг!              «Взрослые дети, - подумал про себя с улыбкой Геррисен. - бояре были молчали, ниже воды ниже травы, бояре ушли сами стали боярами.»              - Царствовать будешь ты Дендаль. – сказал Геррисен мгновенно шокировав всех, а особенно цесаревича.              - Но отец! Я воин!              - И будущий Великий князь, – отозвалась уже мать этих детей Геллия осматривая своих чад радужными глазами. – это испытание на место государя Лесетнийского и покуда ты будешь царствовать пока отче наш на войне будет, отец твой вернётся с победой и вознаградит тебя исполнением желания.              Шок и гнев цесаревича сменились искрой в глазах. Это то что всегда хотел услышать Дендаль. Все в семье знали, чего он больше всего хотел, а именно поженится на красавице запада. Зная это Дендаль со спокойной душой ушёл из тронного зала попрощавшись со своей семьёй.              - Благодарю отец и матушка! До встречи. - сказал цесаревич и ушёл с улыбкой на лице.              Помимо Дендаля и Крисии у великого князя Геррисена и княгини Геллии были ещё два ребёнка, одна из них цесаревна Менельдина, а другой цесаревич Флокс. Они по большей части не любили обсуждать подобные темы и избегали разговоров со старшими в семье предпочитая свою уединённую кампанию. Поняв, что оставаться здесь больше незачем все разошлись, оставив великого князя и княгиню на своих местах.       В это время Гаррисен гневно про себя наговаривал:              «Князь Орсен дурень! У тебя дружин пол княжества было, и ты их всех умудрился потерять у разорённого царства! Мне придётся до конца своих дней прибирать за тобой хлам!»              Что действительно сейчас волновало Великого князя так это война на севере, но это он обсудит со своими полководцами уже в другой раз. На этот раз вместо простой интервенции княжество Лестения вступит в полноценную войну.              

***

«Мишель»

      

      В глубинах тёмных и мрачных лесов, среди туманистых болот и в обители опасных монстров живёт одна старуха в старой деревянной избе. Эту старуху зовут Ведьмой Мишель и многие правители близлежащих земель присягнули ей на верность. Она живёт в этом лесу одна и не боится кошмарных обитателей лесных болот ведь она самая сильная ведьма на юге континента.       Сейчас она возвращалась к себе в избу после небольшой охоты за дичью. С помощью магии она с посохом в руках, окутанная в тёмные одеяния седоволосая ведьма тащила за собой убитых монстров. Она заставила туши левитировать и лететь прямой за ней. Данное зрелище выглядело жутко и крайне пугающе со стороны если бы кто-то увидел это.       Какого было её удивление встретить группу людей ожидающие её у порога её же избы. Они не врывались в её избу как глупцы что часто приходили в эти болота, вместо этого они терпеливо ждали её. Видя это Мишель тоже решила проявить терпение и узнать зачем, они сюда пришли. Всё равно эти люди ничего не смогут сделать старой ведьме.       Группа людей, одетая в кожаную и металлическую броню увидев ведьму склонили перед ней колени и опустили головы. Главным среди них был старик преклонного возраста. Мишель сразу же узнала его.              - Мальчик, зачем ты сюда пришёл? – спросила своим хриплым и старым голосом Мишель.              - Госпожа Мишель, я ваш покорный слуга Антонет ле Ленкуз… рад вас видеть. – сказал старик, подняв голову.              Мишель улыбнулась. Даже спустя 50 лет когда-то давно десятилетний мальчик что заблудился в её лесу оставался таким же. Аристократ из семьи ле Ленкуз что не опорочил имя своё и стал герцогом, фактически вторым человеком в государстве Мишель. Конечно сама ведьма предпочитала оставлять дела людей людям, а сама продолжала жить в уединении, но несмотря на это она фактически была правительницей огромной страны и главной её силой. Лишь благодаря Мишель эти земли процветают ведь они находятся под защитой старой ведьмы.              - Ты пришёл сюда по делу? Говори. – сказала старческим голосом ведьма попутно магией размещая туши монстров внутри избы.              - Госпожа, думаю будет намного лучше если вы покажите свой истинный лик. – сказал Антонет.              - Эх… - вздохнула Мишель и сняла маскировку.              Люди рядом с герцогом широко раскрыли глаза увидев истинное обличие старой ведьмы, пред ними предстала темноволосая красавица в тёмной робе с идеальной фигурой. Старая и мудрая ведьма что более трёх столетий живёт в этих болотистых лесах и защищает страну была красавицей невиданной и нетронутой остальным бренным миром.              - Вы не изменились. – проговорил Антонет, а затем прокашлялся чтобы рассказать о деле, по которому пришёл к ней. – Госпожа, на северо-востоке Королевство Убинтау после нашествия эльфов пребывает в гражданской войне.              - И? – не поняла старая ведьма, скрестив руки на груди. – Как это относится ко мне?              - Госпожа Мишель, появились слухи, что одну из фракций конфликта возглавляет демоница…              После того как старая ведьма услышала эти слова все люди пали ниц, ощущая на своём теле безумную ауру страха и ужаса излучаемые старой ведьмой. Многие вооружённые люди вскрикнули от ужаса и готовы были бросится бежать, но Антонет их разбудил, обращаясь к госпоже.              - Прошу успокойтесь… - взмолился старик Антонет.              Но она не успокаивалась. И не удивительно. Была одна причина почему Мишель так зла на демонов. Давным-давно после своего рождения она была самой обычной деревенской девочкой из крестьянской семьи и жила с братом охотником.       Она жила счастливо вместе со своей семьёй и одновременно обучалась травничеству и помогала брату охотится, но это счастье продлилось недолго. В какой-то момент начали происходить жуткие вещи: убийства, грабежи, изнасилования, драки, поджоги, споры, а затем и бунт.       Ещё тогда юная Мишель повстречала человека мага, который открыл её потенциал к магии и согласился её обучать, но она так сильно привязалась к семье что отказывалась уезжать в город вместе с этим человеком. Он конечно был недоволен, но смирился этим.       Мишель несколько лет училась магии, занималась алхимией и даже встретила любимого человека. Вот только тот человек был нетерпелив и всё сильнее стал требовать от неё забыть о семье и стать магом на что она отказалась. На следующей день её отец изнасиловал её подругу, а её брат был убит разбойниками. Мать сошла с ума и утопилась в реке. Её любимый человек стал на её защиту и всячески утешал её, но потом пришёл учитель и убил его.       Тогда и показался его лик. Учителем был демон что притворился человеком и пожирал души сильных магов. Тогда Мишель была слаба и мало что смогла противопоставить ему. Со слезами на глазах она отправилась за ним в глубины леса где он запер её в своём убежище. Там он продолжал её обучать магии, но кое-что не проглядел.       Мишель была человеком, а человеку свойственно поддаваться эмоциям. Сложив всё уравнение, она поняла, кто был виновником всех бед в её деревне. Он! Демон! Известно, что они питаются душами людей и их эмоциями и что каждый грех людей делает их сильнее.       Убийства, грабежи, насилия. Всё это усилило демона, но что ещё сильнее усилило его так это душа мага и чем испорченнее она станет тем сильнее станет уже он.       Мишель отбросила эмоции и сразилась с ослабшим демоном. Лишившись питания за счёт горя тогда уже подростка Мишель демон ослаб и не смог ничего противопоставить ей. Она убила демона и осталась жить в его убежище.       С тех пор она стала сильнее и поклялась убить каждого демона на своём пути. Тогда она по своей наивности покинула болотистые леса и стала магией искать демонов или их последователей.       За это время она убила немало демонов и разобралась со всеми их последователями. В глазах людей она стала героиней, и чтобы не привлекать внимание она намеренно сделала себя старухой на вид, но несмотря на это к ней однажды пришли люди из знати и присягнули на верность.       Тогда она узнала, что на верхушке в нескольких герцогствах и королевствах на нынешней территории государства Мишель засела целая династия демонопоклонников. Ведьма Мишель вместе с героями и оппозицией дворян очистили осквернённую землю и эти земли по праву достались ей.       С тех пор и возникло государство что уже два столетия носит имя Мишель. Всякий раз кто вторгался в её страну теряли армии, родословные, власть, богатства, становились вассалами или в лучшем случае просто были публично опозорены. Всякий кто пытался напасть на Мишель был глупцом ведь старую ведьму нельзя было одолеть никакими способами. Вообще никакими.              И вот… она кипит от гнева. Узнав о существовании ещё одного демона, точнее демоницы. От гнева весь лес затих и на время стал безумно пустым и мрачным. Кажется, над болотистым лесом стали собираться облака и бить молнии поджигая иссохшие чёрные деревья.              - ГДЕ!? – крикнула гневно она Антонету что от ужаса упал на землю.              - Ла-йен-та-эль… - еле выговорил Антонет и ведьма мгновенно испарилась.              Она решила разобраться с демоницей сама. Ибо каждый демон в мире является чистейшим злом.              

***

      

      В красивом шумном городе недалеко от границы с эльфийским лесом неспешно жили горожане. На крышу одного из зданий приземлилась чёрная ворона, каркнув она осмотрелась по сторонам. На самом деле этой вороной была обратившаяся в птицу ведьма Мишель, что пришла найти и убить демоницу.       Однако за несколько часов что она пребывала в городе она так и не нашла ни следа демонической энергии, что её сильно насторожило. Мишель была уверена, что Антонет не ошибся и сказал, что демоница была именно здесь. Хотя она слышала слухи среди горожан, что некая Эгнаса Ютрейн пользуется силой демонов самих демонов ни их тёмной магии, не были замечены старой ведьмой.              «Хватит с меня, - подумала Мишель, посмотрев в сторону дворца с эльфийской архитектурой. - раз демоницей называют эту Эгнасу, то стоит к ней наведаться и узнать о ней всё и да побольше.»              Чёрный ворон взмахнул крыльями и взлетел, полетев в сторону дворца.              Добравшись до великолепных белокаменных зданий чёрный ворон влетел в одно открытое окно и оказался в каком-то кабинете где происходило кое-что интересное и… пошлое. Рыжеволосая девушка ублажает другую загорелую зрелую беловолосую леди. Две девушки абсолютно голыми занимались непристойностями.              «Тц… дворяне. - подумала с презрением Мишель и собиралась она тихо улететь, как кое-что заметила. - Та рыженькая пустышка? Разве дворяне не избавляются от пустышек?»              Хотя сцена ублажений двух девушек для Мишель была противна ей была интересна эта парочка. Незаметно для двух девушек она обратилась в человека и применила на себе заклинание невидимости чтобы остаться в кабинете и понаблюдать.       Подобная процессия продлилась недолго, и загорелая девушка потеряла сознание от получения безумных удовольствий. Рыжеволосая заметив это сразу же прекратила извращения и начала одеваться.              - Значит тебя зовут Мишель? – сказала рыжеволосая одеваясь.              ????!!!!       Мишель сразу же развеяла заклинание невидимости и приготовилась к сражению.       «Как она узнала, что я здесь? Более того она умеет читать мысли? Знает моё имя? Откуда? Значит она и вправду демоница?!»              Эгнаса не успела полностью одеться, на ней была только верхняя часть одежды простая светлая туника, а вся остальная часть тела была оголена обнажая красивую женскую фигуру. Она выхватила откуда ни возьмись свой одноручный меч и заблокировала ледяной шип, что чуть не пронзил ей горло.       Мишель почувствовала себя нехорошо. Рыжеволосая излучала безумная ауру страха и ужаса. Она смотрела на Мишель со злобной ухмылкой на лице, но кое-чего Мишель не понимала.              «Никакой магии? Кто она такая?» заметив, что рыжеволосая не пытается на неё напасть она решила задать вопрос.              - Кто ты? – сказала Мишель.              - Будь добра сначала самой представиться. – отозвалась рыжеволосая ухмыляясь.              - … Мишель. Просто Мишель. – сказала правду ведьма.              - Ты не похожа на убийцу раз задаёшь вопросы… хорошо. Я Эгнаса Ютрейн я новая королева Убинтау, а ты у нас о-о-о-о~ любопытно мне сразу стало интересно как такая старуха может оставаться такой молодой?              !!!!              «Королева? Которую прозвали демоницей? От неё совсем не чувствуется магия, но зато есть аура! Не демон, но прозван им.»              Через мгновение лицо Эгнасы исказилось, когда она что-то поняла.              - Погоди… Мишель? Ты правительница страны Мишель? – спросила она с любопытным выражением лица.              - Я не правлю никакой страной я просто защищаю народ от невзгод и демонов. – ещё недоверчиво отозвалась Мишель.              - Великолепно… - сказала Эгнаса и о чём-то думала продолжала одеваться и одновременно говорить с ней. – Давай сначала познакомимся в другом месте заново. Как думаешь?              - Я не против, – ответила Мишель, но она не отпустила заклинания готовая применить их в любой момент. – но сначала ответь, как ты узнала моё имя.       - Эх… всем опять по сто раз придётся повторять и скажу это ещё раз. Это секрет.              -_-              «Ты совсем глупая?» подумала Мишель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.