ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 29. Тотальная война начинается!

Настройки текста
      

«Минкортис»

      

      Старый наёмник чувствовал боль по всему своему телу. Немного оклемавшись он понял, что был неплохо так связан. Он не понимал где он находится и почему именно он был связан. Вокруг было темно ничего кроме черноты, а температура в помещении по ощущениям была очень низкой чувствовался холод.       Сильнее всего болело его плечо, которое чуть не раздавили, чуть не сломав кости. Он и сейчас чувствовал, как кости его тела самопроизвольно движутся внутри, словно кость была разбита будто какая-нибудь глиняная посуда. Было безумно больно.       Пусть он и находился в весьма плачевном состоянии он сразу же почувствовал в этом странном тёмном помещении людей. Он слышал их сердцебиение и ровное спокойное дыхание в нескольких шагах от него. Старый опыт подсказывал Минкортису одну важную вещь, что он знал об этих загадочных личностях:              «Эльфы» подумал он и не ошибся.              Вокруг него внезапно появились белые светлячки и они немного осветили каменное помещение показав Минкортису пять фигур окутанные в тёмные и светлые одеяния, скрывающие их лица.       Страх и гнев наполнились внутри старого наёмника, однако он понимал, что ничего не сможет сейчас сделать. Как и любой человек в Королевстве он ненавидел эльфов за то, что они устроили здесь, но ему придётся на этот раз смириться.              - Это ты работаешь на герцога Инь Ку? – заговорил эльф на человеческом языке, стоявший прямо перед лицом Минкортиса оглашая свой глас ровным и монотонным голосом.              Старый наёмник ожидал кого угодно, но точно не эльфов. Хотя стоит ему признаться он ожидал эльфов именно в последнюю очередь. То, что этот подлый лесной народец здесь устроил абсолютно непростительно хотя Минкортис получал известия от герцога о том, что он собирается объединится с ними против Эгнасы ведь эльфы тоже пострадали от рук новой королевы.       Старый наёмник, услышав эльфа просто кивнул, почувствовав боль в шее.              - Хорошо, человек. Думаю, наш союз будет плодотворен. – сказал эльф, состроив омерзительную ухмылку на нижней половине своего лица.              

***

      

      Спустя несколько часов Минкортис верхом на своём коне выбирался из земель подконтрольные новой королевой. Ему нужно будет сообщить герцогу о том, что сегодня произошло лично.       Это должны знать только герцог и он. Старый наёмник договорился с эльфами о союзе против Эгнасы Ютрейн. Эльфы предлагают забыть о своих притязаниях на город своих предков в обмен на помощь со стороны герцога Инь Ку в войне против новой королевы.       Эльфы объяснили свой поступок тем, что дважды проиграли прямые сражения с самозванкой, а также потеряли эльфов пустышек оставшиеся в городе чтобы незаметно убить Эгнасу, но у них это не получилось.       Уцелевшие эльфы пустышки и были теми самыми эльфами, с которыми Минкортис встретился. Не представляя, как вести переговоры из-за своего изоляционизма они решили действовать решительно и похитили старого наёмника устроив засаду путём подачи ложной заявки в гильдию авантюристов.       Старого наёмника нисколько не удивило наличие такой огромной физической силы у эльфов пустышек. Если обычные люди к людям пустышкам относились с презрением, то эльфы превращали эльфов пустышек в инструменты в основном в убийц способные игнорировать действие заклинаний поглощающие ману жертв.       Пустышки всех рас к таким заклинаниям были полностью неуязвимы. Эльфы были натренированными и сильными в принципе сами по себе в природе. Они очень малочисленным народом, долгоживущим и они очень сильны не только в плане магии, но и в других аспектах.       Тела эльфов пустышек были натренированы до предела настолько что они способны сразить опытного мага голыми руками, как старого наёмника Минкортиса оглушив его просто сжав его плечо чуть его не раздробив заставив Минкортиса потерять сознание от адской боли.       По пути Минкортис встретился с авантюристами что выполняли задание по сбору магических осенних листьев что часто использовали алхимики для различных своих зелий.       Конечно задание выполняли молодые авантюристы. Всем известно, что многие авантюристы не доживали до зрелого возраста поэтому это, нисколько не удивило старого наёмника увидев юнцов.       Он верхом на коне проскакал мимо одновременно, слушая разговор молодых людей:              - Говорю же это правда. – сказал парень на вид шестнадцати лет.              - Правда говоришь? – скрестила руки на груди уже девушка лет двадцати. – И ты думаешь я поверю, что какая-то девчонка вдруг ни с того ни сего стала дворянкой? Не смеши, авантюристы не какие-то там рыцари.              - Я правду говорю! Если мы вступим в армию новой королевы у нас будет шанс на лучшую жизнь имея приличную оплату, и мы больше не будем есть один только испорченный хлеб на улицах города, выброшенный из пекарни!              - Не говори глупостей, Юр! Эта девка одержима демоном, и она не будет просто так раздавать титулы графов и графинь направо и налево. Ты и правду веришь в эту чушь что тебе наговорили эти пьяницы?              - Они были трезвыми! И я говорю правду, одной авантюристке дали титул графини! Я видел её в гильдии и в дворянской карете уезжающий кажется в Криз.              - Чушь эльфийская! В эти бредни я не поверю.              Двое молодых людей продолжали о чём-то ругаться. Насколько понял старый наёмник кто-то из авантюристов получил титул графа, что довольно необычно.       Во-первых, земли Эгнасы ещё слишком малы чтобы раздавать титулы графов и графинь. Во-вторых, у новой королевы нет сторонников и она не может сделать кого попало своим вассалом тем более если этот кто-то из гильдии авантюристов.       Хотя Минкортис знает, что у Эгнасы под крылом находится Дакси Кришталия, дочь покойного графа из графства Кришталия, что находится на юго-западе отсюда. Всё равно никто в здравом уме не назначит девчонку в качестве графини.       Минкортис, когда ехал в Лайентаэль как раз заезжал в одну из деревень что, находились под защитой графства Кришталия и выглядело это местечко мягко говоря безумно. Местные солдаты насильно забирали мужчин, женщин и детей служить в армию и раздавали оружие всем если конечно оружия та хватало.       Конечно графство сейчас находиться под контролем Эгнасы, но если она и правду назначила графа, то ему придётся сильно постараться чтобы восстановить разорённые земли.       Минкортиса это не волновало. Ему нужно добраться до герцога Инь Ку и сообщить о союзе с эльфами против Эгнасы Ютрейн. Скоро правление этой демоницы подойдёт к концу.              

***

«Эгнаса»

      

      Вот это прикол конечно. Во время моего «обучения» леди Фреи я почувствовала чьё-то присутствие. Это так подействовал мой навык -легендарного разведчика-, а затем я -легендарным торговцем- оценила предмет, что был рядом со мной откуда я кого-то ощущала.       Конечно я вам этого не рассказывала раньше, но на самом деле именно этот навык позволяет мне оценивать людей, но только лишь их часть.       Конечно странно, что живое существо считается предметом в этом мире, но если думать логически, то навык позволяет рассматривать скорее ни сколько предметы сколько объекты, то всё в итоге встаёт на свои места.       Тогда я и многих людей также оценивала с помощью навыка -торговца- и выглядело моя встреча с Мишель как-то так.              

-----

      [Предмет: Человек       Название: «Мишель»       Изготовлен: Ленди и Днаком       Материал: Кровь*, Кости*, Мясо*, Металлы*, Органические вещества*, Твёрдая мана*… (продолжение списка)       Вес: 76 килограмм       Длина 155 сантиметров       Урон (Колющий = 5) (Рубящий = 2) (Магический = 156 674)       [Не оружие] [Живой предмет] [Разумный] [Возраст 377 лет]       Рыночная стоимость: 7 845 128 248 348 золотых монет]       

-----

             Подобным образом я и могу оценивать людей. Их имя, вес, рост, урон их стоимость и даже материал. Хотя "звёздочки" в разделе "материал" показывают более подробный список материалов, из которых состоит предмет. Система в итоге это сильно упрощает, называя всё своими именами или сокращая длиннющий список. Весьма удобно кстати. Хотя подобное применение -легендарного торговца- лучше всего подошло бы легендарному работорговцу. Хах.       Встреча с Мишель оказалась не лучшей. Она тут же меня атаковала, но судя по тому, что она атакует меня в открытую, да ещё и задаёт вопросы, то она не убийца, а кто-то другая. Немного подумав я вспомнила кое-какую загадочную страну под названием Мишель.       Сложив два плюс два и перед тобой правительница этой самой страны. Неловко получилось я тут удовольствия доставляла, а она наблюдала за мной. Очень надеюсь она не проболтается.       

      ***Несколько минут спустя***

             Две девушки оказались в тронном зале, но Эгнаса решила не садится на свой трон, а решила сразу пригласить Мишель сесть за стол что находился неподалёку:              - Вы моя гостья можете присаживаться. – сказала я, указывая на длинный прямоугольный стол.              Мишель, недолго думая села за край стола, в то время я села на противоположный край стола напротив неё. Слуги и стражники что были рядом и выполняли свои обязанности время от времени оглядываясь в мою сторону одетой в свои доспехи и темноволосую женщину в тёмном одеянии делающий её скорее какой-то баба ягой только с красивым личиком.       Слуги и стражники не понимали, что из себя представляет гостья новой королевы, но поняли, что она является каким-то важным человеком, а потому начали готовить всякие блюда и подносить их ко мне и Мишель пока мы обе вели переговоры.              - Я так полагаю вы новая королева? – спросила Мишель, отпивая из бокала напиток.              Она не боялась отравиться, так как выработала иммунитет к ядам, собственно, как и я. Этот вопрос сопровождался пристальным взглядом в мою сторону.              - Вы правы, – ответила я, тоже сделав глоток из сладостного напитка. – мне интересно узнать, что привело вас в мои скромные владения.              Мишель усмехнулась, услышав эти слова, но потом вернула себе спокойный серьёзный вид, словно она была ледяной королевой. Её вид устрашал, и многие слуги, стоявшие рядом, скорее подумали, что ей за такой взгляд в сторону королевы придёт конец.              - Вас ошибочно прозвали демоницей в стране Мишель, а цель моего пребывания здесь полное уничтожение демонов на юге континента. У вас нет никаких магических сил, но всё равно вы молоды, выносливы и полны сил. Хотелось бы узнать, как вы стали новой королевой. Расскажите мне историю?              - Это я могу рассказать. – ответила я, приготовив свою заранее заготовленную историю. – Я была простолюдинкой и жила далеко отсюда точно уже и не вспомнишь где именно. Я уже и не помню, как называлась моя родина, но точно помню, что моих младших брата и сестру похитили разбойники, которые затем ещё и сожгли родную деревню убив всех, кого только можно.              Мишель сделала глоток напитка продолжая внимательно слушать. В её взгляде было понимание моему положению. Я тем временем продолжила:              - Мне повезло и меня спас брат, вытащив в лес. Зная судьбу младшеньких, я решила отыскать их и вместе со старшим братом, я отбыла в путь собирая по пути нашу небольшую армию из наёмников и попутно служа всевозможным господам. Я пережила множество сражений и с тех пор стала сильнее, стала копить золото чтобы в случае чего выкупить своих любимых младшеньких и в какой-то момент мне их удалось найти,…. – я сделала горькую паузу и намеренно вспомнила тот сон настоящей Эгнасы, где разбойники устроили налёт и открыла здесь свои эмоции пустив небольшую слезу по своей гладкой щеке. - …но они уже умерли.              Мишель печально посмотрела в мою сторону хорошо понимая какого это терять любимых и близких, а потом она продолжила слушать мой рассказ:              - Я служила как помощница брата, пока он командовал армией, разбойники устроили засаду и им удалось уничтожить всех нас окружив со всех сторон. В той бойне выжила лишь я и бродя по тому, что здесь называют неизведанными лесами оказалась на землях Королевства Убинтау, что утопало в огне народной войны. Я насмотрелась за все эти семь лет на страдания людей и решила, что лучше я поведу этих несчастных людей к процветанию и жизни в мирную и спокойную эпоху. Я собрала в деревне Сервайа отряд крестьян и покорила город в котором мы сейчас разговариваем. Я стала править этими землями и объявила себя новой королевой. Вот так я ей и стала.              Мишель получила свой ответ на вопрос, но сменила своё жалостливое лицо на хмурое, когда услышала последнюю часть моего рассказала и спросила:              - То есть у вас нет законных оснований занимать трон Королевства? – спросила Мишель на что я лишь сделала самодовольную улыбку.              - Есть одно основание. – сказала я, делая глоток шикарного напитка из бокала. – Это сила.              Лицо темноволосой девушки не дрогнуло:              - Сила не всегда определяет кто достоит править, а кто нет. – ответила Мишель. – Сила слишком малое основание для того чтобы занимать трон Королевства.       - Но это всё равно основание, как ни посмотри.              С этим Мишель решила не спорить и сразу же задала мне следующий вопрос:              - Вы собираетесь объединить эти земли? – спросила Мишель.              Ей действительно было важно знать об этом. Если Эгнаса будет править этими землями, то у её страны появится могущественный сосед и это даже несмотря на то, что по сути обе девушки преследовали одинаковые цели.              «Ну сама напросилась.»              - Это глупый вопрос, – со смешком ответила я. – потому что ответ и так очевиден.              Мишель не хотела бы, чтобы она стала врагом этой юной девушки. В конце концов, то что она может отбить заклинание сильнейшей ведьмы юга континента уже показывает насколько сильна Эгнаса.       Более того, пока Мишель была вороном она услышала историю о том, как её армии разобрались с эльфами и захватили город на юге принеся героическую победу. Это было достойно восхищения и это также показывает насколько компетентна в военном вопросе Эгнаса.       Мишель хотела бы чтобы Эгнаса присягнула ей на верность и защищала простой народ на открытой сцене в то время Мишель делала бы тоже самое, но уже за кулисами. Однако она уже знает, что положение как Королевы не позволит ей присягнуть на верность старой ведьме. По сути это сделает ведьму Мишель императрицей, а Империи на юге это явно не понравится, и они пойдут войной чтобы сохранить свой престиж как единственной Империи на юге континента.       Война между человеческими странами последнее что нужно Мишель поэтому она решила ограничится союзом с Эгнасой.              - Наши желания совпадают. – сказала Мишель. – Я хотела бы заключить союз с Королевством Убинтау после того как вы наберёте здесь порядок в противном случае вы рискуете потерять могущественного союзника в лице моих поданных.              Я улыбнулась. Это было то что мне нужно.              «Е-Е-Е-Е-ЕС Союзник Юху! - радовалась я внутри себя, но снаружи сохраняла свой расслабленный невозмутимый гордый вид. - Выкусите эльфы! Это я использую против вас во время переговоров! В конце концов вам бы не хотелось иметь делом со всем южным континентом, ваш лес просто сожгут к хуям собачьим! Если у меня будет союзник в лице загадочного государства Мишель, то это добавит авторитета в лице Эгнасы, то есть мне после окончания войны за объединение страны. Как же это круто! Нужно соглашаться!»              - Очень хорошо. – ответила я после миллисекундных обдумываний сохраняя невозмутимый вид легонько улыбнувшись. – Давайте же тогда начнём наши дипломатические отношения.              Я встала со своего места и потянула руку Мишель. Старая ведьма не поняла подобный жест и не понимала, что он значит, собственно, как и все остальные в этом мире. Стражники и прислуга внимательно смотрели за всем этим и ожидали что же сейчас произойдёт. Я решила объясниться перед гостьей:              - Пожатием рук мы так показывает доверие к друг другу. – объяснила я. – Это… из моей родины. У нас там так принято.              Мишель некоторое время колебалась, но потом взяла своей правой рукой и пожала мою руку. Она легонько расширила глаза, когда на всём своём теле почувствовала всю физическую мощь, казалось бы, хрупкой на вид рыжеволосой девушки.              Таким образом Королевство Убинтау и государство Мишель начали дипломатические переговоры.       Впервые за всю историю.              

***

      

      Прошёл месяц. Вот так взял и прошёл месяц, представляете?              За всё это время произошло множество событий. Во-первых, эльфы что посетили Лайентаэль добрались до своей верхушки и предложили переговоры. В скором времени должны состоятся переговоры на этот раз уже полноценные.       Их армии заняли позиции за границей готовые в любой момент устроить вторжение. Тот вид скорее напоминает окопы первой мировой, а может… второй. Не знаю я в истории не слишком хорошо разбираюсь.       Во-вторых, графство Кришталия под руководством моей подопечной успешно восстановилось. По большей части благодаря снабжению продовольствием и защите караванов между городами Лайентаэль и Криз.       Также моя армия пополнилась ещё парочкой десяткой тысяч бойцов, которые были представлены к графине Дакси Кришталии. К счастью она сама выбрала себе регента и теперь тусуется вместе с ним в Кризе. Из отчётов что я получаю я знаю, что город становится таким же процветающим, как и Лайентаэль, но их мясная игла меня несколько смущает.       Войска герцога Инь Ку не смогли сломить остатки генерального совета Кришталии, но зато эти остатки присягнули графини Кришталии и были расквартированы в Кризе, который сейчас восстанавливался от разрушений. Да я сказала, что город полностью восстановлен, но я имела ввиду порядок в городе, а не его целостность.       Моё секретное производство мясом тем временем остаётся нераскрытым чему я определённо рада. Хотя я решила переместить его в другое место и изрядно потратилась на строительство широко охраняемого объекта по производству мяса за счёт пигманов. Будем ждать.       Но появилась другая проблема. Из-за чрезмерных трат трофеев казна опустела и теперь были введены подоходные налоги. Конечно за месяц я утвердила законодательство скопировав Российскую конституцию сделав свои поправки. Экономические реформы я оставила на потом.       Благодаря моим заказам гильдии авантюристов мои владения были очищены от разбойников и монстров часто мешавшие жить простым людям и не только. По Королевству расползлись слухи о том, что здесь безопасное место и сюда сбежались все беженцы со всего Королевства. Конечно среди них были и шпионы, но я их быстро определяла и уничтожала спасибо системе которая показывает кто мне верен, а кто нет.       Проще говоря тот, кто мне не верен не отображается в списке отряда, а раз они не в отряде значит слабаки, то есть все мои враги слабаки. Покушения на меня конечно прекратились и не сосчитаешь сколько мне в грудь били отравленным кинжалом пока я мылась в ванной. БЕСИТ! Но этому наконец-то подошёл конец… я так по крайней мере думаю.       Герой из местной Земли японский школьник пятнадцати лет Симидзу Джун поднял себе уровни и поучаствовал в королевских чистках в западном лесу, а также пресекал попытки шпионов проникнуть в город используя свой ум работая как какой-то детектив.       Конечно я также узнала и о его любовных деяниях… это японский школьник запал на мою Дакси и время от времени пишет ей письма, как какой-то плэйбой! Он там такое строчит что я словила испанский стыд и получила передозировку за что получила новый навык (о нём попозже). Так вот и происходило.       НО ЭТОМУ ЛОЛЯКОНЩИКУ Я ЕЩЁ ПОКАЖУ!!!              Кхм…              Сидя в своём кабинете попивая сладкий ароматный напиток из бокала я смотрю в окно и вижу город который попал под бомбардировку миллиардов пушистых белоснежных снежинок. Изумительное зрелище и немного мрачное, но всё равно красивое. И нет зима ещё не наступила.       Дело в том, что континент, на котором мы все живём находится в северном полушарии и несмотря на то, что человеческие страны как бы находятся на юге континента зимы этого мира суровее чем на Энцеладе.       По большей части расы здесь что проживают в этом мире, скорее выживают, благодаря магии, которая широко укоренилась в их обществе несмотря на то, что магов здесь было очень мало.       Более того люди здесь вынуждены не жить, а именно выживать. Какие опасности здесь ждут людей? Ну начнём:       Суровая природа, опасные монстры, культы тёмных богов (да даже такие есть), враждебные расы и конечно же подземелья.       С виду сразу и не скажешь, но программисты превратили этот мир с сплошной АД. Я даже не уверена, что смогу выжить со своими навыками прокаченные на 1000 очков каждый.       В общем нелегко мне придётся. Эх~… а я надеялась на отпуск. Хотя работа здесь и несложная, а иногда мне бывает и весело всё-таки мне не хватает некоторой гармонии. Для себя я решила сначала я захвачу Королевство, а потом буду обустраивать его для себя и людей что проживают на её территории и конечно же я подготовилась.       В дверь постучали несколько раз, и я ответила:              - Войдите.              В кабинет вошёл светловолосый мужчина в рыцарских доспехах это был никто иной как Александр Онис. За свои заслуги я повысила его от замкомандующего до главнокомандующего королевской армии.       Он вместе с офицерами провели дополнительные сборы сил, но на этот раз не брали людей на одиночный поход как было с Кризом. Целью стало теперь всё Королевство и я поставила перед Александром Онисом цель составить план завоевания государства и раз он пришёл в мой кабинет…              - Готово? – спросила я на что Александр Онис с серьёзно-довольным видом кивнул и жестом пригласил меня пойти за ним.              Я поставила свой уже пустой бокал с вином проверила всё своё снаряжение и пошла за главнокомандующим. Пошли мы сначала в военную комнату где мы по-быстрому обсудили план войны затем Александр повёл меня на плац где даже я не сдержала своего восхищения.       Передо мной предстала огромная армия, выстроенная подразделениями, поделённые на отряды по сто человек. Здесь было всё что мне нужно для предстоящей военной кампании:       Пехотинцы с одноручными мечами и щитами в лёгких доспехах, копейщики, лучники, арбалетчики, тяжёлые пехотинцы в тяжёлых латных магических доспехах и с двуручными мечами на спинах, кавалеристы, маги, их големы и нечисть, призыватели с призванными зверями и духами, а также ряды повозок снабжения с запасами продовольствия внутри.       Вся армия располагалась внутри стен крепости и пока я стояла на трибуне воины Убинтау крикнули свой боевой клич, который разнёсся по всему городу как гром среди ясного неба:              - Слава дому Ютрейн! Слава Новой Королеве!              Удар ботинками и сабатонами солдат подкрепило симфонию грядущей войны и показало насколько армии Эгнасы Ютрейн ей верны. Одновременно с этим Эгнаса смотря на армию смотрела на свой великий отряд.              ///Отряд\\\ проговорила я в голове.              

-----

      [Отряд Эгнасы Ютрейн: 53365 человек (Известный)]       [Глава отряда: Эгнаса Ютрейн (32 уровень)]       [Члены отряда:       Ополченцы Убинтау 1500 человек (25 уровень)       Пехотинцы Убинтау 21500 человек (40 уровень)       Копейщики Убинтау 15000 человек (30 уровень)       Рыцари Убинтау 3500 человек (60 уровень)       Лучники Убинтау 1000 человек (25 уровень)       Арбалетчики Убинтау 5000 человек (15 уровень)       Слабые маги Убинтау 4356 человек (125 уровень)       Опытные маги Убинтау 1500 человек (650 уровень)       Сильные маги Убинтау 5 человек (1300 уровень)]       [Спутники:       Дакси Кришталия (123 уровень)       Калхис(122 уровень)       Фрея Ютрейн(360 уровень)       Симидзу Джун (24 уровень)]       [Состояние: Патрулирует окрестности, Тренируется, Собран]       [Пленные (25 пленник):       Фэя(855 уровень)       Пигманы 24 человека (12 уровень)]       

-----

             «Изумительно!»              Пусть здесь в Лайентаэле собраны лишь часть сил, но их вид всё равно был до безумия пугающий. Полностью укомплектованная армия, получающая бафы от своей правительницы, пугающая сила.       С гордыми лицами солдаты взирали на то, как их армию осматривает новая королева, украсив своё лицо довольной улыбкой. Они были искренне верны новой королеве и теперь были готовы свершить подвиг ради неё и её Королевства!       Война начинается!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.