ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 43. Зло вершиться из благих намерений

Настройки текста
      

«Эгнаса»

                    Победа.              Внутренние фракции королевства Убинтау после разгрома армий герцога Инь Ку, его смерти, а также пленения герцогини Лизы Ку сдались на милость моей власти, признав меня единственной претенденткой на трон королевства Убинтау.       Герцогство Кхулузия, которым правил герцог Инь Ку полным составом сложило оружие и позволило без боя пройтись моей западной группе армий к захваченным интервентами и мятежниками территориям чтобы освободить их.       Пушанская Уния была быстро изгнана с земель Королевства Убинтау после чего они выторговали с нами мирный договор передав нам во владение одно своё графство. Об этом как-нибудь в другой раз.       Герцогство Ленрусия враждебное нам государство на западе вместо наступательной кампании отступило к городу Рузян, когда они получили известия о том, что королевство Убинтау объединилось и больше не в состоянии своего внутреннего гражданского конфликта, который можно было бы использовать.       Враги намеренны удержать захваченные территории на западе, а потому решили не отступать к своим изначальным границам. Это отличный повод присоединить к своему королевству ещё одно герцогство. Для любого завоевателя это халявные ням-ням или хрум-хрум. В общем новые территории нам не помешают.       Города Эльфонат и Штейпер на данный момент находятся под контролем мятежников, что сражаются за независимость своих земель. Смею предположить, что Эльфонатских мятежников будут снабжать эльфы, так как они имеют дорогу прямиком в эльфийский лес, а также это единственное место где люди и эльфы являются союзниками даже несмотря на недавнее вторжение эльфов. Что с ними не так? Им правда насрать что эльфы поубивали кучу народу? Странно.       Большая часть Убинтау сейчас под моим контролем пусть мне и пришлось потерять целый город с населением свыше ста тысяч человек. Экономика южных графств из-за уничтожения крупного торгового центра на юге королевства в скором времени рухнет, что будет весьма некстати для меня.       Тем не менее фактически гражданская война уже может считаться быть оконченной, и я могу вернуться в столицу королевства и устроить коронацию, но есть конечно одна проблема.              

-----

      [Предупреждение: Смена типа деятельности лидера клана приведёт к её ликвидации. Желаете сменить тип деятельности?]              ///Нет\\\       

-----

             Если я сменю тип деятельности, то я ликвидирую свой клан, а соответственно моя армия имбов и рэмбо перестанет существовать. То есть пока до поры до времени мне придётся оставаться лидером клана, в противном случае если я объявлю себя абсолютной королевой, то всё рухнет, включая снабжения продовольствием из Лайентаэля. Это очень большая проблема. По сути всё имеющиеся преимущество держится только на моей системе из игры и если я изменю правила, то всё кирдык.       Мне нужно сделать так, чтобы моя армия оставалась имбовой и рэмбовидной при этом чтобы я оставалась королевой, где я могла бы в полной мере осуществить свой потенциал, как королевы. Стать королевой мечта настоящей Эгнасы, но моя просто жить в гармоничном обществе. Э-э-э… нет я не про коммунизм.       Обдумывая разные варианты, я пришла к одной интересной идее. Хотя в игре такого сделать, насколько я знаю нельзя, но можно попробовать здесь. В общем что я собираюсь сделать:       Выбрать пять человек, которые будут управлять своими группами армий. Три из них будут расположены в каждом изначальном герцогстве и будут отвечать за оборону государства.       Один для иностранных походов и ещё один как поддержка будущей союзницы Мишель. Уверена она будет не против такого. Этих пятерых избранных я нареку «Мастер-воителями». Они пройдут суровую тренировку дабы достигнуть высочайшего уровня мастерства по всем видам навыков сравнимые со мной если не превосходящие мои навыки. Я приму их в свой отряд и буду их обучать.       Хотя навыки Эгнасы по своей сути это заслуга Алексея, который воспользоваться кое-какими программами для читерства, для этого действия всё же можно попробовать устроить индивидуальную тренировку для пятерых избранных дабы они достигли такого же уровня мастерства, как и я.       Конечно мне и самой нужно будет набраться очков навыков и опыта и конечно же найти на что же их потратить. Например, на магию, которую я откладывала в силу существовании отдельной системы для неё.       Когда я стану королевой то займусь изучением магии, скорее всего у Джуна. Также мне нужно самой выбирать то на что тратить очки навыков своих избранных, а значит они должны быть такими же как Симидзу Джун чтобы я могла контролировать их навыки лично.              Была не была.              

------

      ///Создать дочерний клан\\\              [Создать дочерний клан клана Ютрейн: *Название* *Знамя* *Тип деятельности* *Выбрать лидера*]       

-----

      

      Хм… тип деятельности?              

------

      ///Тип деятельности, список\\\              [Тип деятельности:       -Ополчение-(открыть описание)       -Кавалерия-(открыть описание)       -Пехота-(открыть описание)       -Тяжёлая пехота-(открыть описание)       -Лучники-(открыть описание)       -Арбалетчики-(открыть описание)       -Разведчики-(открыть описание)       -Маги-(открыть описание)       -Конные лучники-(открыть описание)       …]       

-----

      

      Пф-ф~… типичные виды армий, однако там же в списке есть и более эксклюзивные типы как например -дворяне-, -инженеры-, -торговцы-, -кузнецы-, -администраторы- и так далее и тому подобное.              На вопрос зачем мне вообще выбирать тип деятельности я узнала следующее:              

-----

      […       -Рыбаки- ###убирают штрафы к деятельности рыбака, добавляют штраф к другим видам деятельности *читать подробности*       …]       

-----

                    То есть если я выберу, например, лучников, то они лишаться каких-либо навыков для введения ближнего боя, а если пехотинцев, то наоборот они потеряют дебафы от владения оружием и получат дебафы к остальным видам деятельности. Как-то так получается. Интересно, а какой у меня тип деятельности клана?              

-----

      […       -Универсальный- ###Отсутствие новых штрафов. Используется по умолчанию.       …]       

-----

                    Примерно этот насколько я поняла. Так как в игре не было ничего подобного как тип деятельности, то система автоматически присвоила моему клану тип деятельности –универсальный-, что позволяло мне принимать в отряд буквально кого-угодно и брать в плен кого-угодно и даже больше. Я могла делать это ГДЕ угодно.       Если оно так, то по идее я могу и всё население Королевства пригласить в клан, а соответственно в отряд тем самым добавляя бафы ко всему населению королевства. Однако если я собираюсь быть монархом не только на словах, но и по фактическому правилу системы, то мне в конечном итоге придётся расформировать Клан Ютрейн чтобы я могла использовать систему для управления королевством. Может наконец-то станет доступна глобальная карта и энциклопедия.              «И так что делать?»              Я создам пять универсальных военных кланов, которые присягнут мне на верность. Так как я буду королевой, то личные бафы от меня не получит больше никто, а значит я должна создать кучу дочерних кланов, которые будут заниматься своими видами деятельности.       Я только сейчас поняла, что собираюсь создать что-то вроде министерств, которых насколько мне известно ещё даже не существует в этом мире. Это ведь неплохая идея получается. Что если я научу какого-нибудь фермера навыку -легендарного фермера-(1000) и сделаю его лидером дочернего клана куда он примет всех фермеров и крестьян в королевстве добавляя плюс к урожайности и качеству выращиваемых культур. Круто получается.       Однако у меня у самой нет навыка фермерства мне нужны очки опыта… а значит. ХмхмххехехехеххахахХАХАХАХАХАХХА~!!! Я отправлюсь в паломничество! Или правильнее сказать в путешествие? Короче мне придётся на какое-то время оставить дела королевства кому-то другому и начать обучение с избранными.              Осталось выбрать этих избранных.       

***

             И так кого же мне выбрать? Ну… я не знаю. -_-              Признаться, я не могу довериться своим офицерам, что шли со мной в бой всё это время. Большинство из них даже читать не умеют, не говоря уже о том, чтобы им доверять целый военный театр/герцогство для защиты государства.       Выбрать к примеру, Дакси? Тоже не вариант. Она уже графиня пусть и в моём отряде. Думаю, она не справится с должностью герцогини и без того маленькая настрадалась. Когда я стану королевой, то дарованные мне титулы вступят в силу, что лишит её возможности быть назначенной на роль лидера клана, так как она будет графиней.       Вообще я собиралась возвести её до герцогини если думать в таком плане, но думаю с этим стоит немного повременить или вообще забыть. История хорошо знает случаи, когда страну отдавали детям. Они её как правило рушили. Дакси хоть и умная, но с ролью герцогини она не справится.       Похоже мне придётся заручиться поддержкой своего командующего Александра Ониса. Его люди знающие и сам тоже неплохо командует войсками. Думаю, если я дам ему задание отобрать пять кандидатов на роль «мастера-воителя», то он кого-нибудь мне да подберёт, а затем мы отправимся качаться.       Это же фэнтези мир верно? Тут же есть подземелья с кучей противников? Да я помню про руины недалеко от Фростена, но туда обычно целые экспедиции снаряжают, а я собираюсь отправится туда вшестером, то есть собиралась. Я ещё не решилась на это точнее уже отказалась.       Я могла бы призвать ещё пятак героев с Земли, но боюсь, во-первых, это невозможно, а во-вторых они вероятнее всего озлобятся на меня за такой призыв, что не сулит мне ничего хорошего. Так не пойдёт. Мне нужны верные подчинённые, что исполнят мой приказ в любом случае и конечно же не забудут если что возразить хотя бы для вида демократического общества.       Я была бы рада если бы я могла просто назначить каких-то левых челиков для таких задач, но я так не могу. Это уже разгильдяйство, а не ответственность военного монарха. Кстати, а не походит ли моя страна на военную хунту?              Хм… военная хунта Убинтау… а звучит.       

***

             Итак, после победы в гражданской войне я отправилась в разрушенную эльфами Оликозию столицу королевства Убинтау. В это время Александр Онис вёл свои войска на запад с целью одолеть последних мятежников и изгнать ленрусийских интервентов с наших земель.       Тем временем в Оликозии собрались многие дворяне, которые теперь были моими подданными по большей части поневоле. Среди них и затесался граф Морон. Хотя его внешней вид заставит любого молится четвёрочкой, но он заслужил определённых наград от королевства за захват герцогини Лизы Ку. Также вся казна Королевства была перевезена из Лайентаэля в Оликозию, однако имеющиеся средства уже подходили к концу.       Страна гладко пережила голод благодаря поставкам из Лайентаэля. Пришлось в должной мере усилить сохранность тайны производства мяса, производимую из пигманов самым жестоким методом из всех.       Также я взяла на себя ответственность за руководство королевской администрацией и финансами страны. Хотя работать с бумагами это хоть и несложно, но сильно утомляет даже меня. Благо мои навыки меня спасают и здесь.              Одна из особенностей местной эпохи это высокая схожесть со средневековьем и, хотя Алексей плохо себе представлял быт средневековых людей, в этом плане ему помогает настоящая Эгнаса которая была простолюдинкой, да ещё и крестьянкой. Главная проблема любого государства независимо от эпохи это деньги.       В этом мире валютой, как и в средневековье выступает золото, серебро, медь, железо, бронза и прочие металлы. Из них делают монеты, которые выступают обменниками различных товаров, что очень круто.       Однако есть две проблемы:              1) Их ограниченность - то есть эти товарные деньги могут быть подвергнуты инфляции если, например, золота слишком много или мало;              2) Неудобство - совершая крупные торговые сделки покупатели вынуждены таскать кучи тонн золота и прочих драгоценных металлов с собой, что весьма неудобно.              Эти проблемы я заметила в стране ещё в Лайентаэле. Когда я заполучила золото у эльфов, то сразу же начала их тратить, однако из-за этого золото быстро обесценилось. Только потом я заметила, как сложно перевозить казну целой страны из города в город на пути к столице.       Хотя я и руковожу финансовыми операциями, но всё равно использовать товарные деньги — это не есть удобно. Поэтому я схитрила и пригласила героя из Японии, чтобы он поделился своей капиталистической мудростью с загнивающего запада.       Хотя я и сама могу придумать, например, бумажные деньги, банки и всё в таком духе, но всё же мне нужно поднять престиж такого малозначного на данный момент человека как Симидзу Джун.       Экономические проблемы это одно, но есть и другие проблемы, как например восстановление страны. Королевство Убинтау уничтожено в пламени гражданской войны, иностранной интервенцией и нашествием эльфов.       Численность населения страны сократилась почти вдвое, сельская местность разграблена неприятелями и разбойниками, стены городов и множество зданий, замков, дворцов и просто домов были уничтожены, а многие дворяне сбежали из страны не забыв прихватить с собой все богатства своих семей и своих владений оставив простой народ сводить концы с концами.       И как вишенка на торте, целый город был уничтожен магическим взрывом.              Из этого я сделала один вывод: нынешних средств мне катастрофически не хватит для восстановления страны. Одно восстановление дворца в Оликозии отправит меня на долговое дно чего уж говорить о восстановление целой страны.              «Мне нужны деньги!» говорила я про себя.              Пока что благодаря навязанному патриотизму и имеющихся средств хватает для содержания армии и до конца войны мне хватит средств, но где мне их в итоге взять? Начать разработку золотых жил?       Неа, за это тоже платить надо, да и откуда на равнинах могут быть золотые жилы, все металлы почти импортные.       Может устроить грабительский налёт на соседние страны? Мировой войны захотелось? Неа, не пойдёт.       Напасть на эльфов? Они вроде пока сидят, пыхтят. Тоже не вариант. Это уже намеренное затягивание войны с целой расой.       Можно устроить экспорт мяса в другие страны? Да, но это будет маленький доход. Не вариант.              «Думай Эгнаса, ты не американка, но должна что-то придумать! Вспомни Дудя и его капитализм-щастье-збс! Или вспомни что нужно людям! Давай думай пустоголовая ты голова! Думай!»              Конечно создание банка могло решить некоторые проблемы, но это должен сделать герой, а деньги мне нужны сейчас. Как вообще ещё могли люди зарабатывать тем более в средневековье?              «О! Как же я об этом не подумала? - удар себя по лбу. - Ай бля, моя сила удара… »              

***

«Калхис»

                    Зима в прошлом было не самым любимым временем года в моей жизни. В Сервайа мы занимались зимой только тем, что сидели в своих домах и грелись как могли. Дети находили зимнее время для игр, но часто заболевали и умирали. Многим в итоге не нравилась зима.       В городах зиму переживали немного получше. Это время различных праздников в основном в честь пантеона Богов, а зима 1322 года обещала быть не просто скучной для простого народа, но ещё и голодной.       Эльфы разграбили нашу страну и оставили всё её население голодным. Не появись тогда прошлым летом благородная воительница Эгнаса, то зима была бы действительно голодной. Я же зиму пережил в Лайентаэле работая дворецким в городском дворце имеющей эльфийскую архитектуру. Здесь я был не просто дворецким, но и главой города и всего северного герцогства.       Сохраняя порядок в городе, я наслаждался мирными днями впервые за год. Вся моя семья погибла из-за разбойников и идти мне было уже некуда. Всё что мне оставалось делать это служить новой королеве чтобы эта красавица достигла своих благородных целей по защите народа от катастрофы и прочих злодеяний.       Пока Эгнаса вела войну на юге я оставался во дворце. Я занимался изучением расы эльфов чтобы в дальнейшем помочь Эгнасе в этом вопросе. Я почему-то уверен, что война с эльфами будет долгой, поэтому я решил изучить их досконально узнать их быт и культуру.              Фэя. Эта эльфийка попала в плен войскам Эгнасы при попытке напасть на Лайентаэль. Эльфы пекутся за каждую душу своего сородича, а потому шли на переговоры ради неё, однако переговоры провалились и Фэя осталась у нас в плену, и её дальнейшая судьба так и остаётся неизвестной.       Эльфийка умела ждать, но ожидание её томило, и я это видел. Я решил её изучить. В Лайентаэле я посещал её спальню, где она была под домашним арестом, она в основном медитировала и только.       Я находил темы для наших бесед и таким образом вытягивал из неё крупицы информации об эльфах. Я многое в итоге узнал об эльфах и теперь был готов поделиться с этими знаниями со своей королевой.              Сейчас я находился в кабинете внутри поместья в городе Оликозия перед Эгнасой что была завалена бумажной работой, которую судя по всему она выполняет на ура лишь делая взгляд на документе прежде чем поставить подпись или написать приказ на другой бумажке.       Скорее всего из-за того, что многие дворяне сбежали ей, приходиться вручную управлять обширными владениями нашего королевства и это неудивительно. Можно только представить какого сейчас ей выполнять всю эту работу.       Увидев меня, она нежно улыбнулась, смотря на меня своими прекрасными зелёными глазами:              - Привет, Калхис, рада тебя видеть. - сказала она своим добрым мелодичным голосом.              - Приветствую вас, моя королева. - ответил я, сделав небольшой поклон, как требовал от меня изученный мною этикет.              - Не нужно сейчас быть таким официальным, мы сейчас одни. Здесь я просто Эгнаса. - ответила она, убрав письменные принадлежности и приглашая жестом сесть за кресло, что я в итоге и сделал. - Я так поняла проблем с нашей эльфийкой не возникло.              Я кивнул, давая ей понять, что Фэя всё это время не пыталась сбежать.              - Верно, моя… эм… Эгнаса. - сказал я, неуверенно перейдя на неформальный тон. - Также я многое узнал об эльфах и их эльфийском лесу. Думаю, вам эти знания понадобятся.              Эгнаса скрестила свои ладони в кулачки оперившись о них собственных подбородком. Она спокойно посмотрела на меня кивнула, давая понять мне, что я могу продолжить говорить.              - Эльфийский лес, он же священный лес — это огромное живое существо. Его оберегает так называемый хранитель священного леса, избранный советом Империи эльфов. Помимо всего этого, в священном лесу имеется и мировое древо, которое является сердцем священного леса, а также сердцем их Империи. Матерь мирового древа зовут Мафараусэль, и она также является супругой хранителя леса. Фактически два этих эльфа в своём образе являются императором и императрицей. - я сделал небольшую паузу дабы вспомнить ещё, что я узнал от Фэи по поводу её родины.              Эгнаса смотрела на меня и с любопытством слушала. Я продолжил свой рассказ:              - Эльфы живут по всей территории священного леса в закрытых чащах скрываясь даже от взора других обитателей священного леса. Священный лес их оберегает от опасностей и даёт им кров и еду, а эльфы защищают эту землю и его растения. Увы, но животных в священном лесу не имеется, а потому для боевых тренировок или охоты эльфам необходимо покидать пределы священного леса.              - То есть им жизненно необходимо расширение своих владений? - спросила Эгнаса, и я кивнул.              - Да. Хотя лес и может их всех прокормить, но эльфы высокомерные существа и не терпят в своих племенах всех слабых используя их как угодно и где угодно. Они предпочтут сражаться вместо того чтобы вечно полагаться на защиту священного леса. Можно добавить, что благодаря эльфам лес может расширяться.              Эгнаса расширила глаза в удивлении, когда я это сказал. Я понимаю её, меня тоже удивила эта новость, когда я услышал её впервые от Фэи и всё равно это как-то звучит несколько безумно.              - Лес может расширяться… - проговорила под носом Эгнаса, а потом снова посмотрела на меня. - Без леса эльфы не могут нормально жить, в тоже время сам лес опасен для всех её соседей.              - Верно. - согласился я с мыслями новой королевы.              - Тогда у нас нет выбора. - сказала Эгнаса, вставая со своего места демонстрируя своё красное платье.              - Что вы имеете ввиду? - недоумевал я, пока Эгнаса из шкафа доставала огромную карту континента, которая была свёрнута.              Эгнаса развернула на стене карту повесив её на гвозди в стене. Карта на вид была старой и на ней было полно обозначений, как например открытия гелманскими мореплавателями новых островов, торговые пути, человеческие страны и прочее. Признаться, карта была хоть и жёлтой, и старой, но была очень детальной.       В центре карты располагался священный лес, окружённый с трёх сторон тремя горными хребтами наиболее высокий из которых был драконий хребет восточнее от эльфийских владений.       Священный лес по масштабам если верить карте был чуть меньше чем вся Гелманская Империя. Сложно представить себе масштаб этого лесного массива в сердце континента. Множество рек текли с гор через священный лес дальше на юг уже через человеческие земли.       Эгнаса указала рукой на священный лес на котором не было никаких обозначений в силу изолированности эльфов от всего остального мира:              - Нам придётся опустошить этот лес, - начала Эгнаса шокировав меня своим заявлением. - а затем завоевать его.              - Что? - только и удивился я. - А как же эльфы?              - Это будет нескоро. - спокойно сказала Эганса повернув голову в мою сторону. - Эльфы не согласились с нами на перемирие. Мы ещё находимся в состоянии войны, а значит нужно довести эту войну до победного конца.              - У эльфов огромная армия, их будет защищать сам лес, тем более наши соседи не будут с нами согласны в этом походе. - возразил я.              - Верно мыслишь, - тепло улыбнулась Эгнаса посмотрев на меня. - а потому мы создадим марионеточное государство в священном лесу. Создадим внутренний гражданский конфликт и будем поддерживать его, а мы будем делать вид что ни при чём тем самым добившись своих целей.              И тут меня возник вопрос.              - Каких целей? - спросил я.              - Мир и процветание на наших землях. - с улыбкой на лице ответила Эгнаса вернувшись обратно на своё кресло. - Нам нужно больше времени для восстановления государства, а также нужны деньги и ресурсы, более того моя сила не безгранична и когда я стану королевой то больше не смогу ею делиться.              Я никогда не спрашивал королеву по поводу её силы. Предпочитал умалчивать об этом, а сейчас, когда она сказала об этом, то даже не знаю, что ответить. Возникали волнующие меня вопросы, что я собирался ей когда-то давно задать, но всё же я не думал, что она могла бы на них ответить так сразу. Эгнаса продолжила говорить:              - Я на неопределённое время покину поместье и королевство для того чтобы обеспечить защиту нашему государство в будущем. - сказала она, а я недоумевал. - Я вернусь за неделю до коронации.              - Вы устраиваете коронацию? - спросил я из любопытства.              - 22 Хая. - сказала она дату. - Я оставлю руководство страной на тебе. Хотя ты сейчас всего лишь дворецкий, но дворец сейчас сам видел в каком состоянии.              Я кивнул, соглашаясь со словами Эгнасы.              - Ты в тайне возглавишь наше государство, не забудь сказать, что страной якобы сейчас правит верховный тайный совет, а я нахожусь в Мишеле для заключения союза.              - Я понял, - ответил я. - но можно спросить?              - Конечно. - сказала она, вернувшись к бумагам на столе.              - Что вы будете делать столь долгое время за пределами королевства?              Эгнаса не отбросив палочку для письма сказала:              - Я не смогу делиться своей силой, когда я стану полноценной королевой. Я не смогу тебе объяснить, как это работает поэтому мне нужны, будут преемники, которые возглавят армии королевства вместо меня для защиты нашей страны. Я отправлюсь скитаться кое с кем для того чтобы обучить «избранных» своими навыками для управления государством и введением войны. - Эгнаса передёрнулась видимо кое-что вспомнив. - Кстати, Калхис, ты же получается был крестьянином?              Я кивнул.              - Да. Я работал в полях пока не вторглись эльфы, а за ними и разбойники. - ответил я.              - Понятно. – сказала Эгнаса явно кое-что придумав. - Тогда после коронации я хочу видеть тебя министром сельского хозяйства?              - «Министром?» - спросил я.              «Что это за слово такое?» подумал я.              Эгнаса тем временем решила всё мне разъяснить:              - Ты будешь руководить делами сельского хозяйства, то есть разбираться делами связанный с твоим бывшем делом. Например, какие налоги для крестьян приемлемы, технологии и способы введения сельского хозяйства и всё в таком духе. Я надеюсь, что ты не только знания об эльфах будешь нести в своей голове. Ты мой спутник, и я хочу, чтобы ты был в безопасности.              Она ненадолго отвлеклась чтобы дать мне документ где написан приказ о тайном регентстве королевства Убинтау. Если я подпишу его, то я стану фактическим временным королём этой крупной страны. От такого я чуть не упал с кресла и сглотнул слюну в горле.       Я был всего лишь крестьянином, который решил последовать за благородной воительницей и теперь я почти король? Безумие! Я такого себе представить себе даже не мог. И всё же я взял палочку для письма и поставил свою роспись.       Несколько недель учёбы письменностью не пропали даром и теперь я мог не только написать своё имя на месте росписи, но и заниматься государственными делами.       После того как я поставил подпись Эгнаса забрала документ и сделала свою роспись написав своё имя на документе. Она свернула документ и положила его на другой край стола. Она посмотрела на меня и улыбнулась, сказав следующее:              - Завтра твой первый день работы. - сказала она улыбнувшись.              Тогда я ещё не осознавал, что она сплавила мне столько проблем которые нужно будет решить.       

***

«Дакси Кришталия»

                    Смерть. Смерть стала моим спутником. Смерть стала моим другом. Смерть всегда была рядом. Я уже давно не та что была раньше. Я смотрю на мёртвых людей своими мёртвыми глазами, и я ничего не чувствовала. Для меня они никто, но при этом я оставалась прежней, когда я была рядом с Героем.       Мы сидели в карете и держали путь в столицу королевства город Оликозия. Я, Грид и Джун смотрели через окошко кареты на разруху снаружи. Всюду валялись трупы людей, убит и съеден скот от которых оставались лишь обглоданные кости, которых растаскали дикие животные.       Множество городов и деревень были заброшены, а на полях сражений лежало огромное количество оружия среди тающего снега.       Джун в отличии от меня ужаснулся от увиденного. Он был другим. Он из мира где такое редко увидишь, он так мне сам сказал. Его лицо становилось зелёным, когда он видел эту картину, он опускал голову вниз будто сам виноват в том, что позволил этим людям умереть хотя на самом деле это началось задолго до того, как его призвали в этот мир. Почему же он тогда винит себя?       Грид не смотрел в окошко уже давно. Его лицо было хмурым и серьёзным. Он просто сидел, скрестив руки и пытался задремать. Мне же… всё равно.       Я видела много страданий, много ужасов войны, сама чувствовала боль и страдания. Я дважды чуть была при смерти и только поэтому я могу смотреть на это так равнодушно словно я смотрю на привычное мне небо и землю, а не на акт бесчеловечности людей по отношению к другим людям.              Это было совершенно неважно.              Важно было вновь увидеть свою спасительницу, ту на которую я когда-то смогу стать похожей. Она сильная, умная, справедливая, благородная. Не описать её силы и её могущества. Я взяла на себя ответственность управлять графством чтобы отплатить ей за спасение, но я вновь была спасена ею пусть и не напрямую ею, а её загадочной силой, которую она скрывала под словами «это секрет».              - Воу! Это столица? - удивился Джун.              Я немного задремала и вновь посмотрев окошко увидела огромный город. Никогда в жизни я не видела такой огромный город и всё же, как и в сельской местности здесь была похожая картина, но она была куда более кровавой и масштабной чем то, что мы видели ранее.       У высоких почти разрушенных стен города лежали десятки тысяч тел, которые ещё с холодных месяцев продолжают убирать и складировать в повозки, чтобы их отвезли в кучи и сожгли. Тут же я заметила выжженные огнём области у ворот.       Там в крови были испачканы стены, а человеческое мясо торчало из всех щелей каменных блоков стены. Джун не выдержал и приоткрыв дверцу кареты выблевал весь сегодняшний обед.              - Знакомо. – только и проговорила я вслух, смотря на разодранные тела людей.              Грид и Джун уставились на меня ожидая ответа на сказанное мною слово.              - Здесь сражалась новая королева. - пояснила я, быстро оценив поле боя.              Также она сражалась и в Лайентаэле, оставляя после себя кровавый путь. Грид внимательно осмотрел место бойни кивнул в знак согласия.              - Никогда не видел, как сражалась новая королева. - честно сказал Грид.              Я улыбнулась и сказала:              - Ты многое не видел.       

***

                    Мы добрались до поместья где основала свою администрацию Эгнаса Ютрейн. Война в королевстве ещё продолжается и сейчас Александр Онис сражается с герцогством Ленрусия и если верить слухам, то он уже давно находится на землях самой Ленрусии.       Я вышла из кареты в сопровождении регента Грида и героя Симидзу Джуна. Мы были одеты в дворянские одеяния, а я в своё коричневое платье с разноцветными узорами, а на моей руке на среднем пальце сверкало подаренное Джуном серебряное кольцо. Грид и Джун держали на своих поясах одноручные мечи и шли рядом со мной, Грид справа, а Джун слева.       Прибывшие в столицу дворяне, стоявшие во дворе поместья, лишь раз взглянули на нас чтобы затем продолжить свои дела во дворе поместья где собрались все гости. Я же отправилась в поместье вход в который охраняли стражи.       В этот момент из-за дверей вышел Калхис в одеянии дворецкого не забыв поправить свои белые перчатки. Он подал стражникам жест рукой давая знак что нас можно пропускать.       Мужчина улыбнулся и сопроводил нас внутрь не забыл нас поприветствовать:              - Приветствую вас, графиня Дакси Кришталия, регент Грид и герой Симидзу Джун. - поклонился немного Калхис. - Следуйте за мной я покажу вам ваши покои.              И мы последовали за ним. Дворяне, что ожидали в это время во дворе только сейчас заметили, что в поместье впустили только нас в то время как их не пускали в здание. Они уже начали возмущаться, но мы их уже не слышали.       Войдя в поместье явно богатого аристократа, мы отправились на второй этаж. В это время Калхис заговорил с улыбкой на лице:              - Вы подросли. - сказал он, а я даже засмущалась после этих слов.              - Ну что вы... папа. - теперь пришло время смущаться Калхису.              Верно. Когда при штурме Лайентаэля на меня напали наёмные убийцы Калхис был единственным кто смог защитить меня. Я помню, как тогда плакалась в его крестьянскую тунику называя его «папой». Он действительно стал мне отцом пока я была в Лайентаэле. Мы вместе тренировались во владении мечом, учились, беседовали и служили нашей спасительнице.       Похоже у Калхиса до войны были младшие родственники, которых ему очень не хватает. Во дворце он общался со мной как маленькой девочкой, которая ни разу не видела тёмной стороны нашего мира, но мы оба знаем, что это не так. Рядом с ним я всегда могу быть собой и быть искренней с ним во всех отношениях… кроме Джуна.       Тем временем Калхис распределил нас по комнатам не забыв выделить слуг. Джун поселился напротив моей комнаты, точнее сказать мы были по соседству. Теперь на какое-то время это поместье станет нашим местом проживания, а потому мы часто будем видеться хотя мы и так часто виделись ну… да ладно.              - Благодарю вас, мистер Калхис. - сказал Джун и наклонился на девяносто градусов, весьма странный жест, который был у жителей другого мира из которого пришёл Джун.              - Ничего сложного. - сказал Калхис. - Это моя обязанность как дворецкого сопроводить вас в ваши покои. Скоро вам принесут ужин, желаю вам приятного аппетита.              - Спасибо. - ещё раз поклонился Джун и вошёл в комнату не забыв посмотреть в мою сторону смутится и покраснеть.              Дверь захлопнулась.              - *вздох* Теперь нам нужно поговорить. - сказал Калхис как-то печально посмотрев на меня.              Я сразу почувствовала что-то неладное и нахмурилась.              - В чём дело? - спросила я.              Калхис не ответил. Он вошёл в мою спальню, и я последовала за ним закрыв за сбой дверь поняв, что разговор будет приватным.              - Эгнаса давно ушла. - сказал Калхис.              Его слова сильно меня удивили.              - Что?! - вскрикнула я от неожиданности, а затем закрыла свой рот ладонью поняв, что сделала лишнее. - Ой… то есть… как ушла? Куда? Почему? Навсегда ли?              - Справедливый вопрос. - сказал Калхис. - Я не до конца понял её мотивы, но кажется она ищет себе новых вассалов.              - Зачем? - вырвался из меня очевидный вопрос.              - Она сказала, что не сможет делиться с нами… «силой» если станет королевой, а потому ей нужны эти самые вассалы. - сказал Калхис.              «Разве в королевстве мало вассалов? Спасительница могла выбрать любого. Так почему она решила уйти и найти их себе за пределами королевства… стоп может дворца? Города? Где она ищет вассалов? Погодите не это сейчас важно. Кто сейчас правит королевством если её нет?»              - Я. - сказал внезапно Калхис догадавшись о чём я собиралась его спросить. - Я хоть и дворецкий по должности, но являюсь регентом всего королевства, а потому притворяясь простым дворецким. Я не могу так просто объявить, что королева куда-то ушла, а потому я не могу сейчас пустить всех этих дворян в поместье иначе у нас будут проблемы.              - Эм… какие проблемы?              - Ну… - почесал затылок дворецкий. - Они подумают, что никакой новой королевы нет и начнут сами претендовать на престол или уедут и начнут войну за независимость своих владений или предадут нас присоединившись к Лестении, Пушану или даже Мишель. Всякое возможно. Трудно предугадать их реакцию на это заявление.              Я только сейчас поняла, что нахожусь в спальне с самым могущественным человеком в королевстве на данный момент. Будет действительно плохо если Калхис публично объявит себя регентом королевства и самолично назначит наследника престола королевства Убинтау.       По сути время открытой войны подошло к концу и началась закулисная война дворянских домов, теней против теней, яда против яда, где любой может ударить в спину.              - Как долго? - спросила я, присев на кровать где Калхис стоял рядом.              - Она обещала вернуться к началу коронации, это 22 Хая.              «Целый месяц!» я сильно расстроилась от того что целый месяц не увижу свою спасительницу. Мне так хотелось её назвать… мамой.              Калхис присел рядом со мной и нежно обнял меня.              - Она вернётся. - сказал он, приятно погладив меня по голове.              Никакие изуродованные кровавые трупы мне не сделали душе так больно, как это сделали слова Калхиса.              «Вернётся» заплакала я.              

***

«Лиза Ку»

                    - РОТА ПОДЪЁМ!!!              - А-А-А-А-а-а-а~!!! А? Что? - меня облили холодной водой по лицу.              Я пыталась двинуться, но не смогла. Мои руки были прикованы кандалами к холодной каменной стене.              - Мамочка проспала обед. - услышала я надменный женский голос, который меня и разбудил.              Я осмотрелась. Темница. Каменная темница. У выхода стояли стражники за клеткой и просто смотрели на меня больше с жалостью нежели с презрением или похотью. Я повернула голову… мои… дети!       Они прижались в углу холодной темницы. Омелмея обнимала Конису, а их младшие братья прятались за их спинами. Они умоляюще смотрели на меня. Они были живы, и я была этому очень рада.              - С вами всё хорошо? - первое что спросила я своих детей, но они посмотрели куда-то рядом.              «Куда вы смотрите?»              Я повернула голову чтобы увидеть рыжеволосую девушку, одетую в странные доспехи. Она всё это время стояла передо мной с пустым деревянным ведром откуда капали последние капли холодной воды.       Она только что облила меня водой чтобы разбудить! Судя по ощущениям, я была одета в тряпки. С меня сняли мои доспехи, а на шее был магический ошейник, не позволяющий мне использовать магию.       Рыжеволосая девушка тем временем смотрела на меня и улыбалась. Я уже поняла кто она такая. Я оскалила в гримасе злости своё лицо и проговорила имя этой чудовищной демоницы:              - Эгнаса.              Похоже она забавлялась тем, что она была свободной от цепей, а я нет. Стоит признать она действительно была очень красивой и соблазнительной, особенно в доспехах.              - Так ты у нас теперь герцогиня, Лиза Ку. - сказала Эгнаса присев на корточки передо мной.              Её ужасные изумрудные глаза впивались своим взглядом прямо мне в душу, как огонь пожирающий плоть. Чудовище!              - Ты отвратительное создание, демоница. - злобно сказала я. - Ты победила и каким-то чудом выжила и что ты собираешься делать со мной и моим детьми, самозваная королева?              - На самом деле ничего. - сказал она, усмирив свою радость.       Это застало меня врасплох.              - Что? - только и сказала я удивившись. - Зачем я тогда здесь? Почему здесь моим дети?              - Не знаешь? Тогда расскажу. - ответила демоница и встала на ноги начиная расхаживать по тюремной камере рассказывая кое-что. - Семья Ку верно служила предыдущей династии правящей королевством Убинтау, но, когда всю королевскую семью убили эльфы, герцог Инь Ку, как и ещё пара герцогов заявили права на трон устроив грандиозную королевскую битву по всей стране. Герцог Инь Ку в конечном итоге победил и был готов стать королём, но вот незадача, внезапно появляюсь я.              Демоница подошла к Омелмеи и погладила её по голове, а Кониса с ужасом на лице прижалась к сестре близняшке.              «Что она с ней сделала чтобы она была такой испуганной?!»              Демоница тем временем продолжила свой рассказ:              - У меня и у герцога Инь Ку была одна и та же цель. Мы хотели мира, процветания и справедливости для нашего королевства. Я посчитала его достойным противником, умным, хитрым и в целом хорошим человеком на которого может положится друг. Я хотела предложить ему стать моим вассалом выставив в качестве предмета давления его собственных детей…              «Сука! - оскалила я зубы от гнева. - Посмела использовать моих детей! О какой справедливости может быть речь?!»              -… мой ультиматум он не принял, более того он наотрез отказался признавать своё поражение. - Эгнаса печально вздохнула и достала свой меч и направила его на моих мальчиков, которые уже заплакали, ожидая нанесения мучительнейших ран на их телах.              Эгнаса продолжала рассказывать, держа меч в направлении моих детей!              - Я была искренней с ним, я считала его достойным. Он стоял передо мной и говорил, что убьёт меня несмотря ни на что. У него это почти получилось.              Эгнаса коснулась острием меча Арнольда, ему было всего шесть лет, и он уже рыдал от ужаса перед этой чёртовой демоницей! Сколько Омелмея и Кониса не пытались защищать друг друга, но они были не меньше испуганы чем мои сыновья.              - Он убил столько невинных людей ради того, чтобы убить одну меня. - буднично проговорила Эгнаса разрывая мечом верхнюю одежду Арнольда. - Ради чего? Ради мира и процветания нашего королевства конечно же… Он был достоин, он был лучшим кандидатом на престол ровно до этого момента… и в последние секунды его жизни я его возненавидела.              - А-А-А~!!!! - Арнольд закричал, когда Эгнаса проткнула живот Арнольду.              Мой сын закричал от безумной мучительной боли.              - А-А-А~!!! *всхлип* Мама! Мама! *всхлип* А-а-а-а-А-А~!!!!              Арнольд дёргался, а Эгнаса стояла. Кровь хлестала наружу. Мои дети закричали от ужаса и сильно дрожали от страха.              - Что ты делаешь?! - громко вскрикнула я.              Эгнаса вынула свой меч из живота моего сына. Арнольд кричал от боли. Его крик разносился по всей темнице, а стражники с каменными лицами смотрели на это безумное представление словно это было в порядке вещей. Эгнаса поднесла окровавленный кончик своего меча к моему лицу.              - А теперь запомни... - сказала Эгнаса поднося меч к моей прикованной руке начиная пачкать мою руку кровью моего маленького сына! - …кровь твоих детей на твоих руках.              - Нет! - я пыталась вырваться, чувствуя горячую кровь стекающая к моему телу по руке.              Я знала, что это бесполезно, но всё равно пыталась выбраться.              - Причём здесь мои дети?! Зачем тебе это?!              - Я просто хочу, чтобы ты поняла. - сказала Эгнаса убирая меч в ножны. - Ту боль, которую ты и твой тупой муж принесли простому народу! Как сотни тысяч людей, невинных людей погибли из-за вас двоих!              Эганса сделала злобную гримасу смотря мне в лицо. Она гневно смотрела на меня, а я полнилась страхом перед демоницей. Моё сердце безумно стучало от страха. Больше всего я беспокоилась не за себя, а за Арнольда что ещё рыдал от боли и агонии пока Омелмея держала рану на животе и пыталась его успокоить, и сама, рыдала от ужаса.       Эгнаса наклонилась ко мне и её будто сверкающие зелёным пламенем глаза источали всю ярость что мог собрать целый мир, наполненный страхом, болью и агонией.              - Что чувствовали те родители на чьих руках в боли и страданиях умирали их родные дети! - уже кричала Эгнаса мне в лицо. - Сколькими жизнями вы пожертвовали ради СВОИХ детей?! Сколько умерло людей от твоего гнусного приказа «убивать выживших»?! Ты осознаёшь, что натворила вместе со своим мужем?!              «Я схожу с ума! - моё сердце бешено колотилось, в холодной темнице я сильно потела и обильно дышала не в силах нормально думать. Голова закружилась. - Я… я… я правда убивала невинных?!»              Предо мной пронеслись образы разрушенного Шэлвина что пылал ночью, а вдалеке были слышны крики умирающих. И мой приказ убить выживших. Я оказалась на месте умирающей девушки, что держала умершего ребёнка на её руках, а рядом с ней стоял парень подросткового возраста из чьих глаз текла кровь. Он ослеп от магического взрыва. Девушка рыдала и молила Богов вернуть её драгоценное дитя, а потом пришли воины и убили и её и её последнего сына тоже. Образ исчез.              «Что я натворила!» заплакала я.              Мои слёзы стекали по моим щекам и падали на холодный каменных пол. Эгнаса всё ещё злобно смотрела на меня. Казалось её глаза светились зелёным светом от ярости.              - Твоя слабость… - сказала Эгнаса уже спокойным тоном в голосе, но я уже поняла, что она сказала.              Ещё одна слезинка упала с моей щеки, и я договорила за ней.              - Мои дети. - тихо сказала я. - Я… я должна умереть.              «Мои преступления… не заслуживают прощения. - так я думала. - О чём я думала, когда приказывала убивать невинных людей? Я обезумила от боли утраты и от страха потерять детей! Почему я стала такой?!»              Я уже не плакала, я рыдала.              - Если ты раскаиваешься, - проговорила Эгнаса с ноткой сожаления. - то тогда я отпущу тебя.              «Что?» недоумённо посмотрела я на неё.              - Но взамен. - сказала она, поняв указательный палец. - Ты прикажешь своим вассалам сдаться моей армии и присягнуть мне на верность и тогда кровь больше не прольётся.              - Кровь больше не прольётся… - проговорила я и посмотрела на своих испуганных детей, что уже были тише воды и ниже травы. - Я… я согласна.              

***

«Дакси Кришталия»

                    Спустя месяц мы наконец-то дождались дня коронации новой королевы. В городе к этому времени уже растаял весь снег, а на заполненном облаками небе сияло великое солнце. В течении месяца я, Джун и Грид жили в поместье наблюдая за работой местных клерков которыми руководил Калхис.       Дворяне были вынуждены поселиться в гостиницах города прежде чем началась коронация. В это же время обычные люди продолжали восстанавливать город от колоссальных разрушений оставленных нашествием эльфов и гражданской войной.       Сама война к этому времени уже завершилась и Королевство Убинтау присоединило к себе герцогство Ленрусия, что не понравилось его бывшему южному соседу Епископству Дран.       Хотя это и не моё дело я уже догадывалась что этот спор между нашими странами может привести к большим проблемам, например, к новой нежелательной войне. Я хотела сообщить об этому Калхису, но он похоже об этом уже знал и уже отдавал распоряжения военным из своего кабинета.       Я заглянула в его кабинет где он общался с беловолосым человеком в рыцарских доспехах. Я сразу же узнала его. Это был никто иной как Александр Онис, который недавно вернулся в столицу. Он как и все ожидал дня коронации королевы Эгнасы. Двое мужчин повернулись в мою сторону прежде чем поприветствовать меня.              - Графиня Кришталия, - начал Онис слегка поклонившись положив руку на свою грудь. - рад вас приветствовать в столь знаменательный день.              Я улыбнулась. Калхис и Александр были почти одного возраста, по крайней мере мне так казалось. Я сделала реверанс приветствуя их.              - И я рада вас приветствовать, сир Онис.              Затем я подошла к ним чтобы задать важный вопрос:              - Она здесь? - спросила я.              Двое мужчин улыбнулись и утвердительно кивнули. Это заставило меня улыбнутся в ответ и вслух высказаться.              - Наконец-то.              - Где она была? - спросил уже Александр Онис дворецкого Калхиса.              - Точно не знаю… думаю… лучше она сама об этом расскажет. - сказал дворецкий-регент.              - Тогда не будем терять ни минуты. - сказал Александр Онис.              Мы вышли из кабинета и направились в центральный зал поместья, где собрались на торжественном мероприятии сотни человек, коими были военные, дворяне, богатые купцы, влиятельные личности, гости из других стран и снующая туда-сюда прислуга, обслуживающая всех гостей.       На противоположной стороне от входа с двойными дверями стоял трон, который был возведён специально для коронации новой королевы. Рядом с этим троном стояли два воина окутанные в тяжёлые доспехи, скрывая все свои части тела, а на их спинах свисал красный плащ, а в руках они держали алебарды длиной в их рост сделанные полностью из металла.       Сами гости вели между собой беседы и то что слышала я, Онис и Калхис было слушать просто противно.              - Какая-то простолюдинка завоевала всё королевство… хах! Будь у меня кучка крестьян я бы сделал тоже самое аха-ха-ха~!              - И почему мы должны присягать на верность той, кто убила столько человек? Её же демоницей все зовут. Я думаю соседние королевства начнут войну чтобы свергнуть её, а вы, девочки, как думаете?              - Эту уродину к лету уже свергнут клянусь Богами.              - Не спешите с выводами, дорогие леди, её целый месяц никто не видел. Её скорее всего уже убили, а трон королевства захватила герцогиня Ку. По-моему, скоромному мнению, более достойная этого.              - Кто-бы говорил. Хах! Благородные крови всегда только о власти и думают, а я вот считаю не место бабам у власти. Это лучше делают только мужчины.              - А ты, торгаш, всегда думаешь только о деньгах. Это ещё и дворян называют алчными и жадными кто бы говорил.              - Ни стыда, ни совести, ни даже чести. Я был в Лайентаэле когда появилась новая королева, она всех дворян быстро поставила на колени.              - Молчал бы лучше. Вы военные думаете, что хотите, вы живые орудия и должны умирать за королевство так что вы вообще забыли на коронации?              - А мне интересно послушать хи-хи-хи~.              - О леди, эта новая королева не стоит даже нашего внимания. Не победи она всех в этой войне нас бы здесь не было.              - Так вы здесь из любопытства?              - Скорее из возможностей.              - Да? А я вот здесь чтобы деньги выпросить. Я недавно вернулся в свой город, а его нет. Вообще нет города. Развалины одни.              - Дайте ка угадаю… Шэлвин?              - Да он самый.              - Ходят слухи что Эгнаса лично уничтожила своей демонической силой этот город чтобы заманить и убить герцога Инь Ку.              - Тц! Настоящий монстр в человеческом обличии.              - Спорю на миллион марок, что новая королева — это королева суккубов.              - А я спорю на свою голову, что она уже умерла аха-ха-ха-ха~!              - Точно аха-ха-ха-ха~!              Смех этих людей раздражал нас, но мы терпели их потому что новый внутренний конфликт наверняка бы создал больше проблем чем того желала спасительница. Мы недолго стояли на втором этаже и спустились по лестнице вниз под пристальным взглядом гостей, запоминая наши лица и попивая разнообразные напитки из своих бокалов, продолжая свои беседы.              - Желаете? - спросила девушка слуга, подавая нам напитки на подносе.              - Не... а хотя… - я взяла бокал и сделала глоток наслаждаясь сладостным напитком напоминающий вкусный сок. - Спасибо.              Калхис и Грид сделали тоже самое, а девушка слуга быстренько удалилась с пустым подносом в сторону кухни.       В это время Калхис допил свой бокал и поставил его на один из столиков, где стояли различные блюда, к которым ещё не притронулись гости. Он покинул нашу группу и пошёл в сторону трона, охраняемый двумя стражами. Гости с любопытством взирали на него ожидая дальнейших действий, но он просто стал ждать.       Я в свою очередь заметила Джуна, который общался кажется с магом судя по его виду. Насколько мне известно он всеми силами ищет способ вернуться обратно домой, а потому усиленно изучает магию пусть и не может её использовать.       Я подошла к нему слыша разговор девушки с пурпурными волосами одетой в того же цвета одеяния и Джуна в своём одеянии дворянина.              - Пустышки не могут владеть магией. Так устроена природа. - говорила уверенно девушка, а Джун рядом с ней внимательно слушал явно, позабыв об окружении. - История не знает пустышек, которые добились бы чего-либо значимого в своей жизни. Их обычно используют *шёпотом* в убийствах.              Джун немного удивился, а я к этому моменту уже подошла к беседующей парочке. Девушка-маг немного удивилась и была озадачена моим появлением, а Джун немного смутился и улыбнулся, приветствуя меня:              - Приветствую вас, графиня Кришталия. - весело приветствовал меня Джун официальной формой речи.              - Рада видеть вас, господин герой. - сделала я реверанс. - Разрешите вторгнутся в ваш разговор?              Девушка-маг почему-то нахмурилась, а Джун тем временем ответил:              - Конечно. Как раз я спрашивал Зеону Симкарию о магии и как она влияет на пустышек.              - Никак. - немного в грубой манере ответила девушка-маг. - Прошу меня простить я должна покинуть вас.              - Ничего. Ещё увидимся. - сказал удивлённо Джун не став с ней спорить.              - Да… ещё увидимся. - сказала уже серьёзно Зеона недобро посмотрев на меня и отвернувшись ушла, скрывшись в толпе гостей.              - Кажется я ей не понравилась. - сказала я Джуну.              - Она маг, - сказал в свою очередь Джун. - наверное, все маги считают себя лучше обычных людей.              - Возможно. - сказала я, но внутри себя я была с этим не согласна.              - Слушай, Дакси, я, наверное, так подумал… - начал неловко Джун. - что если я не смогу вернутся в свой родной мир, в Японию то я тогда останусь здесь… с тобой… то есть… эм прости.              Джун быстро поклонился и ушёл, а я тем временем даже не смогла начать с ним разговор. Спустя мгновение до меня дошли его слова, от которых я немного засмутилась.              «Джун хороший друг. - подумала я, вспоминая наши объятия и поцелуи. - Если он останется, то с ним будет весело жить… о чём я думаю?»       

***

                    Прошло пол часа, а новая королева ещё за это время не объявилась. Гости уже начали жаловаться на ожидания, а кто-то не выдержал и просто ушёл с коронации будто это мероприятие ничего для них не стоило. Калхис всё это время ожидал у трона, Грид общался с дамами, Онис с военными, а Джун куда-то убежал… опять.       Вскоре время ожидания подошло к концу. Одна служанка постучала маленькой ложечкой по пустому хрустальному бокалу привлекая внимание гостей тихим, но высоким звоном. Когда гости обратили на неё внимание, то прекратили разговоры между собой.       Служанка тем временем объявила:              - Приветствуем Её величество Ютрейн. - объявила она, преклонив колено.              Двойная дверь в зал открылась и в зал медленными шагами вошла новая королева, одетая в пышное платье. Я обрадовалась, что наконец-то спустя долгое время увижу свою спасительницу собственно, как и другие её приближённые. Некоторые гости уже начали недобро шептаться пока новая королева проходила по красному ковру к своему трону.              «Мама… я так долго ждала тебя!»              Но не успела Эгнаса дойти до середины зала, как внезапно тьма окутала всё помещение. Свет от магических камней угас, а зал заполнил холодный чёрный туман.              - Что это!? - испуганно выкрикнул кто-то.              Люди поначалу запаниковали, но затем тьма исчезла также быстро, как и появилась, а освещение пришло в норму. На месте новой королевы стояло тело… без головы. Спустя секунду тело с грохотом упало на алый ковёр, напугав гостей, а из шеи мёртвой королевы хлестнула кровь.              - Не… не может… быть. - проговорила я в ужасе смотря на мёртвую спасительницу.              Шок проник в мою душу казалось ещё сильнее чем тогда, когда я видела горящее поместье Кришталии думая об отце. Мне хотелось рыдать, но я просто плакала. Люди запаниковали и пытались убежать из зала, но стражи поместья перекрыли для них выход выставив оружие перед собой.              - Эй! Болван, выпусти меня! - крикнул кто-то из дворян, но тот получил лишь удар по животу, от которого тот согнулся и упал на пол.              - Никто не выйдет. - умиротворённо и безэмоционально сказал стражник. - коронация ещё не окончена.              - Что?... Что ты несёшь?! - кричали люди на грани срыва со страхом смотря на солдат и косо на друг друга.              Я же в шоке смотрела на мёртвое тело, но только потом заметила, что моя сила никуда не исчезла. Странное облегчение заполнило меня, и я быстро вытерла с лица слёзы рукавом платья полнясь надеждами, что Эгнаса ещё жива.       Спустя ещё мгновение я заметила приблизившуюся к телу служанку, что смотрела на мёртвое тело и негромко проговорила себе под носом:              - Я исполнила своё обещание, Леопольд. - затем эта служанка сняла с мизинца кольцо, и я увидела Её.              - Эгнаса? - сказал Александр Онис, который тоже ошеломлённо смотрел на тело мёртвой королевы, точнее Леопольда что был приманкой всё это время.              Александр Онис склонил голову вниз сожалея о потери того, кого он раньше защищал, а солдаты вскоре выкинули в центр зала тело, окутанный в тёмное одеяние. Недолго думая все догадались что этот человек был убийцей, затем его публично заковали в цепи и увели прочь из зала.       Спасительница, одетая в форму горничной, улыбнулась, а люди только сейчас заметили новую королеву, переодетую в форму горничной, что с улыбкой на своём лице стояла посреди зала. Гости недоумевали от происходящего и просто скучившись у выхода ошеломлённо смотрели на свою королеву явно многое напридумав в своих головах.       Эгнаса тем временем начала публично раздеваться, скинув с себя форму горничной, под которой оказалась тоненькое простенькое красное платье с красивыми узорами различных форм и кажется ещё животными.       Другие слуги подобрали её одежду горничной и унесли прочь. Эгнаса в свою очередь направилась в сторону трона, где стоял Калхис. Он пропустил Эгнасу, которая затем осмотрела на испуганных в зале гостей и села на трон.              - Я Эгнаса Ютрейн, новая королева королевства Убинтау. - начала она говорить властно и горделиво напуская вид истинной владычицы этих земель.              Её окружили воины, особенно из которых выделялась странная пятёрка, стоявшая за троном, больше похожих на каких-то авантюристов. Затем Эгнаса нахмурила своё лицо произнося злобно следующие слова напустив ауру ужаса на всех присутствующих, даже на меня:              - На колени.              Люди быстро пали на колени быстрее чем они смогли это осознать, не забыв опустить в почтении свои головы не смея смотреть королеве в её изумрудные глаза. Это сделали все без исключения и так же все без исключения проговорили:              - Слава новой королеве! Слава дому Ютрейн!              Эгнаса улыбнулась, положив своё прекрасное личико на свою ладонь облокотившись о трон. Я же с благоговением смотрела на спасительницу, которая так умело избежала покушения и так эффектно появилась на своей собственной коронации.              - У вас, наверное, вопросы. - проговорила Эгнаса. - Ну тогда я расскажу вам историю о том, где я была все эти месяцы.              Калхис стоявший рядом услышав эти слова немного вспотел, ведь он так и не потрудился поделиться новостью о небольшом путешествии Эгнасы с остальным королевством. У него явно будут из-за этого проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.