ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 45. Доверия нет

Настройки текста
      

«Александр Онис»

      

      Наступала весна, а также наступал день окончания этой долгой мучительной войны, что уже переросла в гораздо больший конфликт нежели гражданский конфликт между тремя герцогами за королевский трон Убинтау. Западная группа армий, точнее только её ударные части стояли за спиной у командующего всей армии королевства Убинтау, а именно Александра Ониса облачённый в свои зачарованные рыцарские доспехи сидевший верхом на своём коне во главе огромного воинства.       В составе армии Ониса стояло пять тысяч всадников, тысяча пехотинцев, пару тысяч лучников и три тысячи арбалетчиков. Стоявшая позади армия выстроилась ровными рядами на просторном поле где ещё таял снег, а перед ними твёрдо стоял на земле город под названием Убрана столица герцогства Ленрусия, врага что посмел сунуться на земли Убинтау.       После нескольких попыток взятия города Ябиш, ленрусийские войска отступили к захваченному ими Рузяну надеясь собрать новые ударные группировки для нового наступления. Их целью было вынудить герцога Инь Ку подписать мирный договор со статусом-кво забирая себе целое графство с Рузяном в придачу.       Однако кхулузийские герцогские войска не сдавались и каждый раз отбивали атаки летом, осенью и зимой. Однако после того как кхулузийские герцогские силы сдались на милость новой королевы Эгнасы Ютрейн герцогские войска будто обезумили и пошли в полномасштабное наступление на интервентов из Ленрусии.       К тому времени Ленрусия собрала уже больше тридцати тысяч солдат в городе Рузян и ещё двадцать тысяч наёмников из западных держав, однако даже такое чудовищное численное превосходство не спасло ленрусийцев от превосходной мощи солдат Убинтау, каждый из которых стоил сотни жизней солдат Ленрусии.       Благодаря эффективному командованию потери составляли лишь десятки человек что было удивительно учитывая, что даже сама королева под своим предводительством не несла никаких потерь на востоке.       Вскоре герцогство-интервент потеряло всю свою армию на чужой земле, а к моменту, когда Александр Онис прибыл на запад все земли королевства Убинтау уже были освобождены. Однако Ленрусия продолжала отправлять небольшие отряды разведчиков на земли королевства собирая сведения о врагах и устраивая грабительские налёты на пограничные деревни с целью подорвать стабильность и вызвать народный бунт.       Это дало понять, что Ленрусия была готова наступать вновь и захватить несколько пограничных баронств чтобы не оставаться в невыгодном положении даже после потери десятков тысяч солдат на чужой земле. То есть они всё это время пытались не победить, а не проиграть.       Узнав об этом многие видные дворяне в армии Убинтау и военачальники возжелали восславиться и выслужиться перед новой королевой из ранее неизвестного ими дома Ютрейн, а заодно заполучить в награду новые земли/уделы герцогства Ленрусия.       Вся западная группа армий единогласно решила завоевать герцогство Ленрусия, а герцогскую семью передать в руки Александра Ониса. Сама королева была бы не против от такого поворота событий. Эгнаса Ютрейн приказала сделать из Ленрусии пример для всех соседних стран, что решаться напасть на Убинтау в будущем, а это означало только одно: демонстрация нашего нынешнего превосходства над соседями.              Перейдя границу небольшая разделённая пополам группировка войск прошлась по сельской местности где ещё таял снег под взглядами напуганных простолюдин ленрусийцев уже работающих на весенних полях, а затем войска соединилась у стен города Убрана, где их кажется даже не ждали.       Как Александр Онис и ожидал у Ленрусии не было сил ни в самом городе, ни за её стенами, а значит они сейчас ожидали прибытия новых наёмников с запада, что вероятно прибудут с юга через границу епископства Дран.              Вскоре командующий Онис заметил гонца с красным флагом королевства, что тот держал в руке. Гонец остановился перед командующим на почтительном расстоянии и начал говорить:              - Послание от разведчиков! - начал кричать гонец начиная зачитывать отчётное письмо. - Неизвестная армия числом в двадцать тысяч человек движется на север и к закату уже будет у столицы!              - Понял. - утвердительно ответил Александр и жестом руки отпустил гонца к своим.              Рядом с Александром сидя верхом на конях были его бывшие враги, дворяне, служившие герцогу Инь Ку, которые начали говорить между собой о нынешней обстановке:              - Ещё наёмники? Откуда?              - Это не столь важно.              - Нужно взять город немедленно чтобы подготовить город к обороне.              - Вы предлагаете нам попасть в осаду? Не лучше ли сначала дать бой в поле этим «лисицам» прежде чем захватить город?              - Нет. - сказал кто-то уверенным голосом. - Если мы дадим бой в поле, то герцогская семья получит время для побега из города и война с герцогством затянется. Они наверняка стянут ещё наёмные силы с запада. Не думаю, что наша королева это приемлет.              - Тогда что нам делать?              «Хороший вопрос» подумал Александр развернувшись лицом в сторону дворян и сняв одной рукой свой шлем, показав лицо воина со светлыми волосами:              - Разделим армию. - начал Александр отдавать распоряжения. - Конница уничтожит новоприбывших «лисиц», а остальные под моим командованием займутся штурмом города. Возражения?              Дворяне покачали головами соглашаясь с планом своего командующего.              - Отлично. Начинайте исполнять план немедленно!              

***

                    Александр шёл в первых рядах на стены города Убрана. Немногие защитники города были опытными бойцами, а всего лишь наспех собранными ополченцами из горожан. Всюду уже гремела битва, кричали люди в панике и агонии, а воздух наполнялся запахом крови погибших людей ставшие жертвами наступавших на стены города королевских сил Убинтау.       Онис разрубил горизонтальным ударом следующего противника орудуя своим зачарованным мечом пройдя дальше проигнорировав труп упавшего убитого им солдата. Следующего противника на стенах он убил магией огня, направив на несчастного свою ладонь, собрав ману и пустив раскалённый огненный шар заставляя человека мгновенно превратится в пепел, не дав возможности даже вскрикнуть от увиденного.       Враги что стали свидетелем этого безумия бросились бежать по стенам обратно внутрь города, а королевские войска бросились в атаку спускаясь с уже захваченных ими стен вслед за убегающими ополченцами набрасываясь на них сзади, не давая возможности сбежать.       Однако враг не сдавался и на улицах города разгорелась битва с новой силой. Ополченцы и мирные жители стояли меж узких улиц держа в руках оружие в виде мечей, копий, вил и тому подобному пытаясь дать отпор захватчикам. Александр Онис же решил их не щадить.              - В атаку! - громким и властным голосом крикнул он своим бойцам подняв вверх свой меч и одним из первых врезавшись в ряды вражеских защитников города убив мгновенно десяток человек своим рывком, продолжая умываться в крови несчастных.              Несмотря на упорство жителей города, Убрана в конечном итоге падёт от захватчиков в считанные часы. Численность вражеских солдат быстро сокращалась и королевские войска продвигались вглубь города прямиком к герцогскому дворцу отрезая пути к возможному бегству.       Вскоре наступавшие войска достигли вторых стен, но на этот раз дворца, который был под защитой водяного рова и поднятого подъёмного моста.              Тем не менее это не стало проблемой для наступавших воинов Убинтау.              - Построить осадные башни! - приказал командующий Онис и солдаты немедленно начали исполнять приказ собирая по всему городу материалы для строительства осадных башен, разбирая построенные защитниками города укрепления, брошенные повозки и даже некоторые разваливающиеся дома.              В это же время королевская кавалерия столкнулась где-то южнее города с пришедшими наёмниками устроив последним засаду, атаковав тех с двух сторон и попутно окружая. Эта битва тоже завершилась в пользу королевства, не оставив от подкрепления ни живой души. В скором времени война за Ленрусию подойдёт к концу так как помощи больше она уже ни от кого не получит.              К закату осадные башни были готовы и Александр Онис приказал начать штурм дворцовых стен. Осадные башни столкнулись со стенами и во дворец ворвались тысячи пехотинцев уничтожая малочисленные силы защитников. Так как защитников было мало дворец пал всего лишь за полчаса, а все защитники были убиты.       Тем не менее Александра волновал вопрос не сбежала ли герцогская семья пока он топтал своими грязными сабатонами голубой ковёр во дворце направляясь к тронному залу и убивая последних защитников города внутри её стен и игнорируя спасающиеся в панике прислугу.       Оказавшись в тронном зале, украшенный голубыми знамёнами он увидел зрелую женщину восседающей на роскошном троне. Рядом с ней встали королевские солдаты Убинтау направившие своё оружие на зрелую женщину, что была облачена в зелёное платье и с герцогской сияющей золотой короной на голове.       Как и Эгнаса она была рыжеволосой и зеленоглазой, но была не столь прекрасна как новая королева. Подойдя ближе Онис поприветствовал своего врага:              - Я Александр Онис главнокомандующий всеми силами королевства Убинтау. - поприветствовал светловолосый бывший рыцарь герцогиню Ленрусийскую.              Женщина напротив него лишь хмыкнула и кажется приготовила атакующие заклинание собрав ману, что не осталось незамеченным для Ониса.              - Герцогиня Эрика из дома Ржифень, правительница Великой Ленрусии! - громко и гордо объявила зрелая герцогиня, восседая на троне бесстрашно смотря прямо в лицо захватчика. - И я лучше умру чем не сдамся проклятым северянам, отобравшими у нас Рузян!              - Тогда так тому и быть. - спокойно и беспристрастно сказал Онис.              Сказав это, он ничего не сделал, что резко смутило герцогиню. Вскоре в зал ворвались солдаты что бросили на пол старого герцога и его детей, и маленьких внуков. Герцогиня Эрика с ужасом посмотрела на членов своей семьи поняв, что Онис сейчас будет играть с ней на её чувствах.       Онис подошёл к герцогу, что сразу же начал умолять о пощаде:              - Прошу! Не надо! Я! Я сдаюсь! СДАЮСЬ! Помилуйте меня! Прошу!              Через несколько мгновений Онис превратил голову старого герцога в пепел мгновенно её спалив произнеся заклинание огненного шара. Эрика в ужасе раскрыла глаза и затряслась от страха за своих близких, а её дети и внуки заплакали и закричали от ужаса, что нахлынул на них от увиденного.              - Рольйанд! - крикнула герцогиня Эрика имя своего погибшего супруга чьё тело без головы упало на каменный пол, а из шеи брызнула кровь окрашивая в алый цвет голубой ковёр.              Эрика встала со своего трона, но её тут же пронзил холодок ужаса поняв, что Александр готовился убить и её детей поднеся к каждому из них свой зачарованный клинок готовый в любой момент порезать им шеи.              - *всхлип* Умоляю! Не надо! - плакала взрослая дочь герцогини обнимая своих сыновей спрятав их головы от жестокого зрелища в своей груди.              Может Александру это и не нравилось, но насаждать свою власть грубой силой путём жёсткого обращения было очень эффективно нежели пытаться найти компромисс между сторонами конфликта, тем более он не хотел терять в этой захолустной стране своё драгоценное время.       Убив герцога Ленрусийского Александр Онис дал понять герцогине, что он не зайчик с морковкой, а голодный волк, а потому может откусить всё что угодно, что лишало герцогиню Эрику даже мысли о дерзости в сторону жестокого захватчика.              - Стой! - потея от страха крикнула герцогиня, когда Онис собирался отрубить голову её рыжеволосой дочери, что рыдала и умоляла о пощаде. - Я… я сдаюсь. Пощадите нас! Не трогайте мою семью!              «Ты собиралась пожертвовать своим народом ради семьи разве таков долг правителя? - злился внутри себя Онис, но снаружи продолжал сохранять злобное выражение лица попытавшись не сказать это вслух. - Почему все дворяне пренебрегают своим долгом правителя наслаждаясь роскошью, пока они жертвуют простыми людьми ради своей власти? Какие же вы противные.»              - Поговорим позже. - сказал Онис убирая в ножны свой меч, заставив рыжеволосую девушку вздохнуть с облегчением ещё обнимая своих сыновей, а затем Онис уходя из тронного зала приказал. - В темницу их всех.              

***

                    Вскоре после захвата Убрана и пленения герцогской семьи, вся остальная Ленрусия нехотя, но сложила своё оружие. Хотя у Александра Ониса изначально не было этого в планах, но похоже герцогство Ленрусия войдёт в состав королевства Убинтау, что не понравится одной соседней стране.              Епископству Дран если быть точнее.              Ленрусия и Дран долгое время были союзниками. Если бы не разная форма правления у этих государств их возможно ждала бы Уния, как у трёх королевств Пушана. Однако теократическое и светское государство не могли объединиться, а передавать бразды правления конкретной личности. Это всё равно что сдать территории без боя пусть даже и союзнику. Примерно поэтому Ленрусия и Дран не объединились хотя и являются дружественными друг для друга странами.       Во время своей интервенции Ленрусия не запросила поначалу помощи от Драна, так как поначалу справлялась, но после того как герцогские силы были вытиснуты на свои земли, Дран оказал лишь материальную поддержу, заказав от имени Ленрусии дополнительную наёмную армию из западных держав.       Теперь, когда Ленрусия покорена королевством Убинтау сосед на юге стал беспокойным. В это время пошли слухи о казни герцогской семьи Ленрусии в этих землях, к счастью Александру Онису легко удалось опровергнуть эти слухи продемонстрировав народу, что правящая семья ещё жива за исключением самого герцога Ленрусийского.              Переговорив с Калхисом через магический шар по поводу вмешательства епископа Драна в дела герцогства Ленрусия было принято решение направить армию из двадцати тысяч человек в Убрана из-за возможности начала новой войны с фанатиками.       Александр задал последний вопрос тайному регенту королевства, когда обсудил этот вопрос:              - Где Эгнаса? - спросил Александр сидя в рабочем кабинете дворца внутри города Убрана.              Калхис же лишь вздохнул, отвечая командующему:              - Путешествует. - спокойно сказал дворецкий-регент, что насторожило командующего.              - Путешествует? - спросил Онис наклоняясь к магическому шару. - Это, по её мнению, важнее дел королевства?              - Конечно нет. - начал отговариваться регент. - Она сказала, что отправилась на поиски «избранных», которые возглавили бы армии вместо неё… как-то так.              Эти слова не на шутку взбесили Александра Ониса, но этого он на виду не показал:              - Тогда на этом и закончим. - сказал командующий, пуская нить маны из своего тела прерывая магическую связь. Спустя секунду магический шар перестал сиять.              Онис недовольно упал на спинку кресла раздумывая над словами дворецкого одного из самых приближённых по какой-то причине к Эгнасе людей.              «Я для тебя пустое место? Я сражался на передовой завоёвывая для тебя Королевство, а вместо того чтобы наградить своих верных подчинённых ты отправляешься в путешествие чтобы найти каких-то неведомых избранных и поставить их на МОЁ место? Чем я заслужил твоё неуважение? Моего предательство Леопольда Синезия было мало для тебя? Зачем ты тогда сделала меня командующим и даровала мне свою силу?»              Александр Онис только и мог похоронить эти волнующие его вопросы в своём уме. Он уверен, что если он задаст их прямо в лицо новой королеве, то она непременно направит свой гнев на него чего командующий уж точно никогда не хотел. Теперь командующий впал в воспоминания.       Александр Онис был тогда в Лайентаэле когда Эгнаса ворвалась во дворец и убила графа и всю его стражу. Трусливо боясь за свою жизнь, он присягнул на верность новой королеве отлучившись от рыцарской клятвы данный им перед Леопольдом Синезием сыном графа Вильгельма Синезия.       Онис поклялся защищать этого мальчика ценой своей жизни, а в итоге бросил его на растерзания. И что в итоге получил рыцарь за своё предательство?       Александр улыбнулся подумав об этом. Наградой за предательство была власть, о которой он даже и не мечтал. Пусть сейчас она кажется и утекает из его рук, но он доволен тем, что заполучил такой лакомый кусочек.       Онис не задавал вопросов по поводу загадочной немагической силы новой королевы. Александру это знать было не важно пусть будет она даже демонической, но от неё он уже не откажется уже никогда и предать Эгнасу равносильно предать собственную душу сейчас.       И всё же улыбка исчезла с лица командующего, когда он вернулся к изначальному вопросу. Почему его труды остались без награды? Зачем ему сейчас служить новой королеве если он от неё ничего больше не получит?              «Терпение залог успеха.» повторил у себя в голове Александр Онис слова Эгнасы сказанные ею ещё в Лайентаэеле перед началом зимнего похода на юг.              После этого Александр Онис отправился в темницу чтобы позабавиться с дочерями герцогини Эрики. Ему как-то нужно усмирить наплывающий на него гнев.              

***

«Симидзу Джун»

                    Магия — это таинственная сила мироздания что окутывает не только этот мир, но и всю вселенную с начала и до конца времён.       Управление магией является сложнейшим талантом и искусством, которое не каждому живому существу под силу. Люди, которые мастерски используют ману, своеобразное магическое топливо, называются магами, и они являются не только очень способными людьми, но, а также ценным людским ресурсом в любой стране этого фэнтезийного мира.              «Очень жаль, что я не маг. - думал японский школьник. - Однако только с помощью магии я смогу вернуться обратно в Японию к Аки. Королева дала мне возможность изучать магию в библиотеках и пока её нет я использую уцелевшие подземелья дворца где разместили книги включая и магические.»              С изучением предоставленного материала у меня нет проблем вот только уже давно меня волнует несколько иной вопрос. Система — это ведь не магия верно?              Когда я присягал на верность королеве, то я впервые увидел признаки этой системы. С того момента я мог посмотреть свой статус, но ничего не мог там делать. Так называемые очки опыта тратились на уровни и немного делали меня сильнее, а «навыки» изучались с помощью этих самых навыков, то есть чтобы увеличить уровень навыка владения мечом мне нужно тренироваться сражаться с мечом и так далее.       К сожалению, я не мог смотреть на статусы других людей, но понял, что система в этом мире реальна и охватывает всё, как и магия. Позже я понял, что магия тоже частично является частью системы, так как некоторые способности в магическом плане открываются после исполнения каких-то требований, а вот какие написаны в книгах и они меня немного не радуют.              «Чтобы увеличить объём маны в теле нужно съесть специальный магический камень? Но при этом есть вероятность 35% умереть? Серьёзно?» вспомнил Джун одно из требований в управлении магии.              И тут Джун задумался, а почему во вселенной существует эта система? Всегда ли она была здесь? Можно ли с помощью этой системы вместо магии вернуться обратно в Японию?              «Увы, но на этот вопрос, наверное, я никогда не найду ответ.»              Лишь однажды Джун заметил эту систему и появлялась она ему на глазах довольно редко, а его вопросы магам по поводу этой системы заставляют их смотреть на героя из другого мира непонимающими глазами словно впервые об этом услышали.              «Всё это странно. Ещё та встреча во сне с Богиней Террой что дала мне «благословение», что очень сильно мне помогло. Всё странно...»              Единственного кого Джун не спрашивал по поводу системы — это саму королеву. Не спрашивал потому что боялся и... стеснялся.              «Думаю, она точно может об этом чего-нибудь знать ведь система проявилась впервые, когда я присягнул ей на верность. Наверное, также и сила её немагическая, а основана на этой системе. Когда-нибудь я об этом спрошу её. Интересно узнать, как она стала настолько сильной.»              А пока Джун решил отправился к одной особе, что жила в гостинице недалеко от разрушенного королевского дворца Оликозии.              - Кто там? - услышал Джун женский голос стоя за дверью после того как подошёл, не успев даже постучать.              - Я к вам по делу. - сказал японец немного нервно потому что не привык общаться девушками.              Дверь открылась, и Джун увидел девушку с тёмными глазами и пурпурными длинными волосами. Она была одета в серую робу, а её капюшон был опущен обнажая её красивое лицо. Одной рукой она держала руку на дверной раме, а другую зачем-то спрятала за спиной.              - Что тебе надо? - сурово смотря на Джуна спросила девушка.              Герой немного замешкался, представляясь ей.              - Я… Симидзу Джун… - начал он, сглотнув слюну. - Я слышал вы талантливый маг и…              *Дверь захлопнулась*              -… нууу~ тогда в другой раз поговорим. - договорил Джун, опустив голову вниз.              Собирался герой уже уйти, как дверь снова открылась.              - Стой! - внезапно крикнула девушка. - Что за странное имя, ты что тот самый призванный герой?              «Надежда есть.» обрадовался японец про себя.              - Да. - более смело ответил Джун. - Я ищу способ вернуться в свой мир. Я уже несколько месяцев изучаю магию.              - Но ты пустышка. - подняв бровь сказала девушка.              - Да… - почесал Джун себе затылок. - В этом и проблема, что я пустышка, но я изучал книги, предоставленные Её величеством и ничего не нашёл по поводу призыва героя из другого мира.              Девушка фыркнула в ответ и скрестила руки на груди ещё стоя в дверном проёме.              - Глупец. Конечно ты этого не найдёшь это в книгах. Призыв — это священный ритуал, что передаётся из уст в уста и не может быть записан на каком-то клочке бумаге. Это было бы оскорблением тяжёлых трудов всех призывателей.              - Но почему? - непонимающие спросил Джун.              - Потому что призыв требует жизненных сил, а их больше всего у эльфов и драконов.              «Эльфы сильны в магии и физической силе, а также они долго живут… но это если верить манге и аниме. Не знал, что есть такой параметр как жизненные силы, хотя в окне статуса я видел ОЗ, это что-то типа крови или духовной силы?»              - Ты долго стоять будешь, Симидзу? - сказала девушка, пропуская Джуна в свою спальню, а потом героя осенило.              - Можно узнать ваше имя? - спросил японец.              Девушка поправила свои длинные волосы и ответила:              - Зеона Симкария, маг первого ранга, бывший член магического ордена Королевства Убинтау. - ответила девушка.              - Джун. - сказал японец ей своё имя заставив её мгновенно недоумевать.              - То есть? А Симидзу? - спросила девушка.              - Фамилия. У меня на родине сначала говорят фамилию, а потом имя. Так что зовут меня Джун. - сказал герой, протянув ей руку. - А рукопожатием мы приветствуем друг друга.              Она решила проигнорировать этот жест и прошло вошла в комнату, а я расчесал затылок, опять.              «Теперь самое интересное.» подумал Джун и последовал внутрь комнаты девушки-мага.              

***

                    Странно видеть, как миловидная девушка рассказывает заумные вещи, которые зачастую непонятны даже мне и потому мне постоянно приходилось Зеону-саму переспрашивать:              - Что вы имеете ввиду под духовной силой? - спросил я свой очередной вопрос Зеоне. - Я так понял это не мана или жизненные силы. Что это?              - Правильный вопрос. - улыбнулась Зеона приготовив мне и себе горячий напиток в чашке с помощью магии огня и какого-то растения. - Духов можно призвать из мира духов, их жизненные силы и мана едины, сливаются воедино как капли воды в море.              Зеона подняла палец вверх и показал радужный поток маны сформировав из них водяной вихрь небольшого размера. Изумительное зрелище.              - Духи выполняют команды своих призывателей и существуют в мире живых и мёртвых до тех пор, пока их духовная сила не иссякнет и тогда…              - Они умирают. - поспешно сказал я, заставив девушку улыбнутся и усмехнутся над моим ответом.              - …и тогда они возвращаются в мир духов. - закончила она, сделав глоток напитка.              Я сделал тоже самое и сделав глоток я понял, что она сделала что-то на подобие какао, хотя выглядит более прозрачным чем какао из Японии. Сладкий вкус заставляет расслабляться и улыбаться.              - Духи… разумны? - задал я ей вопрос новый вопрос.              Я думал она опять усмехнётся надо моим глупым вопросом, но сейчас она была серьёзной.              - Только злые духи разумны, остальные безвольны и сливаются с душой призывателя или другого человека. - сказала девушка и кажется во мне что-то заметила. - В тебе же тоже есть дух не так ли Джун?              «Точно.» вспомнил я.              - Кажется его зовут Традуторре. - вспомнил я странное имя духа что вселила меня та девочка по имени Муна ещё в Лайентаэле. - Благодаря ему…              - Ты понимаешь наш язык. - договорила за меня Зеона. - Мне известен принцип призыва духов, а потому тебе лучше не учить учёного, малыш.              «А она высокомерная. - подумал я. - К сожалению, она тоже не знает, как можно вернуть меня в мой мир, но она дала мне кое-какие намёки, что ответ нужно искать у призывателей.»              - Слушай. - сменив настроение сказала Зеона. - Насколько ты близок с новой королевой?              - Что? - вырвалось из меня, не зная, что ответить. - Ну она… умная, честная и…              - Я не про это. - разозлилась Зеона. - Просто из-за неё… это…              Её лицо из гневного стало поникшим, а её глаза глядели в пустоту.              «Что с ней не так?»              - Просто… - опустила она голову. - Она убила моих братьев и сестёр.              - Убила? - удивился я её словам.              Я ей даже не верил, но ничего об этом не сказал, а только спросил.              - За что она их убила?              - Это неважно. - печально сказала она. - Это была война, причины были не важны.              - Ты… - сказал я, но застрял не зная, что и сказать и какие слова подобрать. - хочешь отомстить?              Она кивнула и сжала свою ладонь кулак.              - Я была на стене во время битвы за Оликозию. У неё была маленькая армия. Тогда казалось, что победа была в наших руках и тогда… всё стало рушиться словно песчаный замок на берегу реки. Её солдаты подбирались всё ближе и ближе и тогда нашему магическому ордену приказали атаковать её.              С лица Зеоны потекли слёзы, но она продолжила уверенно рассказывать мне свою историю.              - Я была на стене и должна была просто направлять магов и защищать стены от вражеских магов. Я видела, как Шиина и… то есть мои друзья бросились на королеву, единственного человека шедшей впереди своих войск. Во мне тогда впервые вселился страх, но я убеждала себя, что всё будет хорошо, но… *всхлип* она рубила их, рвала на части, уродовала лица, тела *всхлип* безжалостно… просто безжалостно *всхлип* убила моих братьев *всхлип* сестёр… - Зеона перестала сдерживать и чуть ли не начала горько рыдать. -… Она их УБИЛА!              Она закрыла руками своё лицо и горько зарыдала. Я не зная, что делать продолжал в шоке сидеть и смотреть на неё от такого резкого смена настроения. Спрятав лицо, она пробубнила горько рыдая:              - Теперь я ОДНА! *всхлип* без друзей, без братьев, сестёр и даже Папы! А-А-э-э-э~!! За что мне это? ЗА ЧТО?!              Зеона продолжала рыдать. Её настрой быстро сменился и стал менее угрожающим чем раньше. Она казалось такой слабой и хрупкой что сейчас испарится в своих страданиях и в слезах. Мне её было искренне жаль. Я обнял её сев на кровать, где она сидела и начал гладить её волосы и успокаивать.              Война — это слово для мирного японца вроде меня казалось таким далёким, но я не был бы японцем если бы не знал какую боль принесла моему народу и стране последняя война и почему никто её больше не хочет.       «На войне всегда будут жертвы… даже среди невинных.»              - Магического ордена больше нет. - продолжая плакать тихо говорила Зеона обняв в ответ меня. - Я тогда… испугалась так сильно, что спряталась… где-то в городе. Из меня будто душу выцарапали. Мне было так больно. Думала заклинание умиротворение успокоит меня, но каждый раз мне было так больно, когда я вспоминаю *всхлип* Просто хочу тебя спросить… насколько ты с ней близок…              Я почувствовал, как на моей спине сжался кулак девушки, что разрывалась от горечи и гнева.              - Не очень. - соврал я. - Она взяла в плен моих призывателей, когда я впервые оказался в этом мире, а перед ней я предстал в кандалах.              «Я не хотел врать… Мне правда жаль, что твои близкие погибли, но мне нужно твоё доверие чтобы я смог вернуться в свой мир.» оправдывался я в своей душе.              Зеона немного успокоилась, а потом сделала невозможное на первый взгляд предложение:              - Я помогу тебе вернуться в твой мир. - сказала Зеона смотря мне прямо в глаза… очень близко. - А ты поможешь мне убить эту суку.              

***

«Лиза Ку»

                    Я чувствую себя паршиво. Меня освободили из заточения, как и моих любимых детей, но я всё равно чувствовала себя паршиво. Семья Ку лишилась титула герцогства Кхулузия и наша семья вмиг опустилась с благородных дворян до безродных простолюдин. Тем не менее мы ещё сильные маги, а потому мы ещё будем нужны новой королеве.       Неужели я и Инь были так безрассудны, что не заметили, как стали жертвовать невинными людьми? Позор мне, как рыцарю королевства. Как я могла принять такое? Глупый вопрос конечно я знаю как.       Наши дети были в плену, мы боялись, что с ними станет что-то ужасное. Мы не желали их видеть страдающими. Страхи оправдались, но лишь отчасти. Новая королева исполнила своё обещание и отпустила нас после того как я официально сдалась и передала ей титул герцогини Кхулузии. Вот только мне до сих пор неспокойно от того, что Инь всё-таки погиб, да ещё и напрасно.       Если бы мы тогда приняли её ультиматум ведь ничего такого не было бы.              «Во что я только втянулась? Зачем?»              Чего я пыталась достичь своим безумием? Да, я обезумила и забылась. Мне нет прощения, но всё равно я была прощена.              «В удивительные дни мы живём.»              После освобождения мы поселились в поместье недалеко где жила новая королева. К нам приставили прислугу, и мы продолжили жить, как аристократы хотя ими больше не были.       Возможно мы здесь для того чтобы потом получить какой-то далёкий земельный надел или для того чтобы женить моих дочерей на низших дворянах, а сыновей отправить в рыцарские ордена уничтожать опасных монстров заставив их рисковать своими жизнями.              А что со мной? Я честно признаться даже не знаю.              Мне плохо от того что я сейчас бессильна. С болью в сердце я вспоминаю как она мажет своим мечом мои руки в крови моего младшего сына и говорит, что кровь моих детей на моих руках. Как же больно это вспоминать.       Дети мои после освобождения то и делали, что глядели в пустоту. Быстрее всех, наверное, оправилась Кониса став аристократкой до мозга костей и духа. Возможно боль сделала её сильнее или она прячет свои истинные чувства от остальных нацепив на себя маску радости, что ей не присуща. Мне страшно смотреть на неё, я её больше не узнаю словно её подменили.       Омелмея закопалась в книги лишившись своих шпионов, а сыновья неохотно игрались с мечами и начали часто ссориться между собой по всяким пустякам. Я пыталась быть матерью, успокаивала их, ругала, хвалила, воспитывала, но всё без толку.       Они отдалились от меня и стали потерянными словно я для них уже чужая, а не их родная мать.              «Ты пощадила меня чтобы я страдала до конца своих дней от одиночества? - мысленно я спросила королеву. - Я для них теперь виновная в том, что не только не спасла их, но и в том, что дала себя пленить… Позор мне быть пленённой.»              Это было несправедливо я так считаю. Лучше мне умереть чем теперь жить в страхе. Так я думала пока не нашла цель на остаток своей жалкой жизни.              

***

                    Нашу большую комнату посетила ненавистная мне женщина пока мы обедали за столом под присмотром прислуги.              - Фрея. - сказала я вслух, смотря в глаза светловолосой женщине с загорелой кожей, облачённой в тренировочный комбинезон с одноручным мечом на поясе.              Фрэя приветствуя нас поклонилась всего на 30 градусов вперёд держа правую руку на груди, а другую убрав за спину, как требуют наши традиции.              - Доброго дня семейству Ку. - сказала шлюха, заставляя меня скрипеть зубами от её вида.              «Сначала ты отняла у меня место подле мужа, затем предала его, одолела меня, а сейчас потешаешься надо мной словно ничего и никогда не было?» злилась я в душе полнясь гневом.              - Приветствую вас. - сказала я спокойным видом встав из-за столика сделав реверанс, как и мои дочери. - По какому делу вы пожаловали?              Фрэя одним взглядом осмотрела меня, прислугу и детей, а потом вновь вернула свой взгляд на меня оценивая мою реакцию.              - Её величество даровала мне придворный титул и теперь я тренирую рыцарей нового королевского ордена. - начала уверенно в голосе говорить Фрэя. - Я набираю новых членов ордена, что будут верой и правдой с честью рыцарей служить новой королеве и королевству.              Я взяла платок и вытерла свой рот от съеденных мною блюд:              - Хотите, чтобы я присоединилась к ордену? - спросила я, скрывая внутри себя злость.              - Нет. - несколько надменно ответила Фрэя. - А вот ваши сыновья отлично подойдут на роль новых членов ордена.              «Отлично. - подумала я. - Если мои дети будут приближёнными подле новой королевы, то я смогу свершить свой план. Нужно будет связаться с эльфами как-нибудь и обсудить этот план с ними.»              - Арнольд, Бренден, Злан. - позвала я своих мальчишек.              Три мальчика оторвались от своей еды и посмотрели на свою мать. Они как всегда пропустили всё мимо своих ушей.              - Вы ещё хотите стать рыцарями? - спросила я их при этом нежно улыбнувшись.              Похоже только сейчас они вспомнили, что у них есть мечта стать такими же, как и их родители, а потому заулыбались и хором выкрикнули:              - Да!              - Очень хорошо. - сказала я повернул голову к Фрэе. - Тогда леди Фрэя скоро возьмётся за ваше обучение.              - После коронации. - выпалила Фрэя и отвернувшись стала уходить медленными шагами, не забыв бросить следующие слова. - Приятного вам всем аппетита.              Дверь закрылась, а моё лицо сломав маску спокойствия исказилось от гнева.              «Скоро ты пожалеешь, что на свет выродилась старая шлюха!»              

***

«Норок»

                    Средь бела дня над руинами разрушенного города из-под облаков с небес на землю спускался огромный летающий монстр. Чёрный как сама ночь, грозный как всемогущий тиран из легенд и могущественный как сами Боги. Гигантский ящер взмахами своих крыльев сметал всё на своём пути, а затем приземлился на землю убрав свои крылья за спину, складывая их.       Этим чудовищем был никто иной как дракон-император, но в узких кругах он известен как Норок властитель расы драконов и хранитель великого драконьего хребта.       Оказавшись на месте мощного всплеска маны могучее божественное существо недоумевало видя, как от него бегут маленькие словно муравьи под ногами люди только завидев его. Место всплеска маны представляло из себя разрушенное взрывом поселение племени людей, которые до сих пор разгребали обломки от мощного взрыва, а сейчас бегут от дракона.       Дракон случайно взмахнул хвостом убив ударом несколько сотен человек рядом с ним, что не успели убежать. Мелкие букашки спасались кто куда, но при этом ни один из них не пытался дать отпор видимо понимая, что против такого огромного дракона глупо идти в бой.              «Раздражаете.» подумал Норок и раскрыв пасть сжёг всех людей вокруг себя белым пламенем в радиусе видимости вместе с обломками и тающим лесом поблизости.              А затем он магией же огня и потушил пожар чтобы лучше рассмотреть место всплеска маны. Однако в форме дракона ему неудобно разглядывать участки взрыва, а потому вспомнив образ одного человека что когда-то давно нагло посетил его владения обратился в маленькое голое существо в двумя руками и ногами и с тёмными короткими волосами.       Позже Норок осознал, что его телу было холодно.              «Они настолько слабые, что чувствуют боль даже от холода.» подумал Норок собрав вокруг себя ману и превратив его в одежду того же человека в которого он обратился и теперь он был одет как какой-нибудь маг в коричневой робе.              «Так вот зачем людям одежда.» понял Норок почувствовав некий уют от одежды и тепло немного подвигал конечностями найдя это забавным.              Но быстро вспомнив цель своего пребывания дракон-император отправился к месту эпицентра всплеска маны. Несколько минут блужданий среди обгорелых обломков и трупов убитых им же людей, и он находит затопленный кратер, где также плавали в воде тела мёртвых людей.       Норок был рад, что у людей такой ужасный нюх и то что он чуял не вызывало у него отвращения, скорее ему было неудобно так плохо чувствовать запахи. Но только едва он сделал шаг как почувствовал чьё-то присутствие рядом. Устремив взор на обломки, он увидел дрожащего от страха человека, что прятался под камнями и что-то в страхе бормотал на своём языке.       Норок решил не тратить время на изучение языка этих букашек, а просто собрал нить маны и проник в сознание человека подчинив себе его воспоминания аккуратно вырвав их из разума ничтожной букашки. Теперь Норок мог говорить на человеческом языке.       Отпустив сознание человека Норок подошёл к человеку, что позже заметил его присутствие и кажется обрадовался его присутствию.              - Он улетел?! - крикнул дрожащий человек.              - Кто? - спросил Норок проверив заодно свои возможности коммуникации на языке людей.              - М-м-монстр! - еле выговаривая сказал человек.              «Он имеет ввиду меня?» спросил себя Норок и оскорбился от нахального замечания человека.              - Ты меня, смертный, смеешь называть монстром?! - разозлился Норок напуская ауру ужаса на глупого человека.              Но человек от страха закатил глаза и потерял сознание оставаясь лежать под обломками.              - Ничтожество. – всё ещё злился Норок и оставил человека без сознания лежать дальше. - Настолько слабый что теряет рассудок от такой слабой магии. Мелкие паразиты.              Норок изучал эпицентр всплеска маны, но ничего не нашёл кроме пустоты воздуха. Мана была явно недраконьей и даже нечеловеческой, но тогда кому она принадлежала? И почему этот всплеск произошёл именно здесь в поселении племени людей?              «Я ничего не узнаю пока не увижу.»              Норок собрал вокруг себя ману и создал образ ещё целого города обращаясь к духам воспоминаний.       Норок видел, как по ещё целым улицам города гуляли люди, патрулировали солдаты и игрались человеческие детёныши. Позже всё произошло в один миг. Купол яркого белого огня окутал часть города, а потом ещё несколько куполов появились в других частях поселения племени людей.       Ударная волна вмиг уничтожила город и людей, живших в нём. Были выжившие, но они страдали от перенасыщения маной и лишь сильные человеческие маги могли как-то выжить. Позже Норок увидел, как в город ворвались другие люди и стали сражаться с выжившими, но потом их атаковали со спины ещё одно воинство.       Норок не став смотреть войну насекомых убрал образ города и решил подобраться к эпицентру. В образе он увидел, что на месте первого взрыва был двухэтажный большой длинный дом. Норок понял, что там что-то произошло. Норок подобрался с помощью воздушной магии взлетев ввысь к эпицентру и вновь стал просматривать образ взывая к духам воспоминаний.       Зал и множество людей, сидящих на одной стороне, а по другую сторону пустота. Люди молчали кроме одного, он говорил с пустотой.              «Быть не может. - удивился Норок увиденному и понял. - Бездушный.»              Нороку не нравилось, что он не видел бездушного человека, у которого не было маны, но Норок догадывался, что этот человек как-то связан со взрывом.       Позже в видении люди засуетились и стали в страхе убегать из помещения пока не остался самый безумный человек.       Норок увидел, как тот человек достал из кармана шарик полный маны и начал сжимать его в кулаке. Поначалу он кажется начал сомневаться в своих действия, но в конце концов сжал шарик. И всё. Произошёл тот самый взрыв.       Норок проверил места других взрывов и через образы увидел людей что хранили у себя такие магические шарики в своих одеяниях. В отличии от первого взрыва люди, что держали магические шарики были более… нормальными. Они кажется не знали, что были в опасности, что удивило Норока.              «Ничего не понял.» раздумывал дракон-император пытаясь анализировать то что он увидел.              Дракон-император плохо понимал людей. Он смутно представлял себе их быт и видел в них только ничтожных тварей Терры, заполняющих мир словно паразиты, пожирающие всё на своём пути и даже себя.       Всяких людей, что он встречал он безжалостно убивал. Их всё равно было очень много, смерть даже миллиона таких созданий ничего не изменило бы. Однако впервые увидев, как живут эти люди и как им сложно иметь такое слабое и маленькое тело Нороку стало любопытно.       Он вернулся к тому человеку, что потерял сознание от его ауры страха. Он до сих пор лежал без сознания. Норок влил в него свою ману и поглотил все его воспоминания, а затем иссушил тело мелкого существа. Норок сменил облик и теперь носил имя Сейф, как звали и того человека.       Вся его семья погибла во время взрыва пока он торговал с ближайшей деревней. Вернувшись он увидел обломки города и долго горевал о потери родных и близких.       Он стал помогать разгребать обломки пытаясь найти хотя бы останки своих детей и своей жены, но позже он увидел спускающего с неба чудовища и от страха спрятался под обломками. Не зная, что делать Сейф дрожал от страха пока не встретил Норока, что его напугал, а затем и убил.       Норок получив общие сведения о людях отправился в столицу этого ко-ро-ле-в-с-т-ва где возможно он и найдёт ответы на свои вопросы скрываясь среди людей в образе простого человека.              

***

«Аль-Хэд»

                    Кажется, я знаю почему молитвы успокаивают людей. Стоя в храме на коленях молясь пантеону Богов о благополучии Лин в загробной жизни я с теплотой в душе вспоминаю как жила наша дружная семья.       Это были дни счастья и любви. Мне хочется вновь стать маленьким котёнком и вернутся в родительское тепло и играться с человеческими детьми. Улыбка спала, а реальность пришла откуда её не ждали.       Теперь я один. Родители пропали без вести, а Лин после жестоких пыток была безжалостно убита.              Неприятное чувство.              Когда Эгнаса куда-то ушла мне показалось, что происходит тоже самое. Кажется, что она не вернётся как мои родители, что я не смогу отблагодарить за её спасение не только меня и других порабощённых людей, и нелюдей. Как же мне быть?       Она повелела мне стать сильным. Она дала мне в руки меч и начала атаковать меня, а я в свою очередь стал защищаться. Она сказала, что убьёт меня если я буду слабым. Я старался изо всех сил и не подвёл её. Она продолжала меня обучать владению мечом, а я продолжал усердно учиться.       Хотя я уже и могу пользоваться мечом с неким мастерством всё-таки я не прекращал тренировки и занимался обучением владения не только мечом, но и другим оружием по типу копья, кинжалов, луков и арбалетов.       Я стал настолько сильным, что мог при желании убить даже Марию, но я точно знаю, что эта тварь была убита Дашой, то есть Эгнасой.       И хотел я похвастаться, виляя хвостом, как королева Эгнаса куда-то исчезла. Её друзья сказали мне, что она сейчас очень занята и никого не принимает, но я знаю, что её даже нет в поместье где я тоже живу. Странно.       Впрочем, я не стал отчаиваться и решил проверить свои способности на деле. В столице королевства ещё оставались очаги преступности, и я, облачившись тёмные одеяния выполз ночью прямиком в город.       На небе не было Луны, а потому в округе внутри города было идеально темно словно сама первозданная тьма выползла из-под земли. Улицы освещались только факелами патрульных и часовых, что исполняли свой долг на своих постах.       Я же мог хорошо видеть в темноте и видел город так будто он был освещён утренними лучами солнца, но в синих тонах. Я отправился в трущобы, что появились после нашествия эльфов, как я потом узнал и случайно заметил группу людей, что тихо пыталась пробраться на другую сторону улицы избегая патрульных.       Я в это время сидел на крыше одного из зданий и смотрел куда они идут.              «Человек больше десяти.» посчитал я, потому что больше десяти считать не умел.              Люди выглядели в ободранных одеждах и несли с собой какие-то мешки, а вот что в них было даже я не мог учуять. Я отправился за ними чтобы заметить, как они спускаются в подвал одного из зданий.       Я слился с тенью и в абсолютной тишине под негромкие и далёкие звучания сверчков пробрался за ними проскочив в дверной проём, оставленный открытым, чтобы заметить, что в подвале людей уже нет.       Но я почуял поблизости запах людей и понял, что люди ушли… вниз.              Посмотрев вниз я увидел толстые щели в каменном полу и металлические ручки, прикреплённые к нему. Насколько это было возможно я тихо и аккуратно поднял тяжёлый каменный блок и поставил его рядом, чтобы увидеть спуск в подземелье по ступенькам.       В меня в этот момент нахлынули неприятные воспоминания о месте где держали Лин в том же каменном подземелии под церковью, но встряхнув голову от неприятных мыслей я отправился вниз. Вскоре я нагнал людей, но оставался в тени позади них. Они зажгли факела и шли по подземелью по длинным коридорам куда-то довольно далеко.       Следуя за ними, я понял, что нахожусь сейчас в огромном подземном лабиринте. Люди передо мной даже в одежде мёрзли от сырости и холода, а я укутанный в чёрное лишь подрагивал и старался не дышать громко из-за чего у меня немного кружилась голова и мне приходилось тихо зевать.       Спустя полчаса, кажется, я и люди добрались до огромного зала где их уже ждали пару человек. Люди скинули с себя мешки и возложили их в уже собранные кучи. Я увидел людей в тёмных одеяниях, что изначально были в этой подземной комнате и слушал их разговор:              - Это всё? - спросил какой-то зрелый мужчина, пряча своё лицо.              - Ещё нет. - ответил мужчина что нёс один из мешков.              - Почему вы так долго работаете? - послышался уже какой-то девичий голос. - Вы специально тратите наше время?              - Простите, господа, - извинился рабочий. - Снаружи полно стражи. Они день и ночь патрулируют улицы и ловят всех подозрительных. Если мы не хотим быть пойманными, то должны быть осторожными.              Девушка невольно цыкнула и скрестив руки отвернулась.              - Ладно. Сколько вам нужно времени? - спросил зрелый мужчина.              - Пару дней минимум.              - Что? - вскрикнула в недовольстве девушка. - Ты хоть знаешь кто я?! Ты чумазый смеешь заставлять нас ждать?!              - Успокойся, дорогая, - успокаивал девушку зрелый мужчина. - Потерпи немного скоро всё наладиться.              - Как может всё наладиться, когда снаружи шастают демоны?! - кричала девушка обильно делая вдохи и выдохи. - Эти лиходеи разграбили наше поместье, опорочили и убили наших детей, как может всё наладиться!?              Девушка заплакала, прижимаясь к зрелому мужчине. Люди тем временем сбросили мешки и немного передохнув отправились обратно в город видимо за следующей партией мешков. Я же продолжал прятаться в тени пока мужчина, обнимающий девушку что-то, не заметил.              - Кто здесь?! - сказал он и достал из ниоткуда короткий меч.              Я же испугался от того, что меня смогли заметить. Видимо я недостаточно опытен раз где-то допустил ошибки. Я не снимая капюшон вышел из тени на свет пряча свой хвост. Девушка спряталась за спиной у мужчины надеясь, что ничего плохого не произойдёт, а зря.              - Кто ты такой?! - крикнул мужчина мне.              - Это неважно. - сказал я. - Сначала скажи кто ты пока ещё жив.              Мужчина цыкнул и замахнулся мечом.              - Смеешь угрожать дворянину?! - крикнул он, замахиваясь мечом.              Я уклоняясь заметил, что меч нёсся очень быстро и едва не задел меня. Воздух вокруг стал таким странным будто мешал мне двигаться. Я не стал ждать и уже достал свой короткий меч.       Вскоре наши мечи ударились друг о друга пуская искры во все стороны и звук эха разнёсся по подземелью, как мне казалось, но звук быстро угас.       Я пнул его ногой заставляя его отлететь к стене и удариться. Его меч выпал из рук и упал на пол.              - Лейн! - крикнула девушка, но я схватил её за горло своим хвостом, заставляя её задыхаться.              Мужчина с ужасом посмотрел на то, как дорогую ему девушку душат, держа в воздухе, а я тем временем подходил всё ближе и ближе, а затем взял во вторую руку его упавший меч.              - Кто вы такие? - как можно увереннее спросил я, угрожающе потянув левой рукой меч порезав ей щёку, а другой меч направил в его сторону. - И что вы здесь делаете в такой поздний час?              Мужчина сглотнул и сказал кто он такой и что он тут делает.              - Я Лейн из дома Диоманд, а она Лин, моя сестра.              «Что?» удивился я.              Мечом я снял капюшон у девушки и увидел кошачьи ушки, такие же, как и у меня. Тоже самое я сделал и с ним и увидел тоже самое. Я отпустил девушку ниграта и снял с головы уже свой капюшон.              - Почему ты назвался аристократом? - спросил я мужчину.              - Это был блеф. - признался он. - Это должно было добавить повод не убивать меня при первой же возможности.              «Ты прав. - подумал я и посмотрел на девушку, что была так похоже на мою сестру, но куда более взрослой и с немного другим цветом волос, коричневым если можно так выразиться, как и у зрелого мужчины. - Видимо эти ниграты притворились дворянами чтобы вывести драгоценности какого-то аристократа из города и играли свои роли. Кажется, кто-то из них может даже использовать магию, что странно.»              - Похоже нам есть о чём поговорить. - заключил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.