ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 46. Путешествие (Часть 2)

Настройки текста
      

«Эгнаса»

      

             Чтобы не вызывать каких-либо подозрений пришлось тряпкой связать мою «рану» вокруг левого глаза будто я действительно была ранена эльфийской стрелой и истекала кровью, но на самом деле моя регенерация и моя кожа спасла меня, ой как удачно. Теперь мне придётся притворятся одноглазой до того момента пока Минкортис не узнает мою истинную личность новой королевы.       По пути в Фростен мы выполнили ещё парочку поручений у селян, а затем в дне пути сделали ночной привал у небольшого ручья. Так как я давно не мылась, то решила искупаться в этом ручье подальше от нежелательных глаз. В это время Найдвар была послушной и кажется даже не пыталась сбежать ну и ладно. Послушный эльф хороший эльф как говорится.       Сняв с себя одежду и повязку с левого глаза, я спустилась в холодную воду до пояса и начала мыться. До сих пор трудно мыть длинные рыжие волосы. Никогда не представляла себе, что уход за ними будет таким мучительным занятием.       К счастью Эгнаса настоящая привыкла к длительным походам по Кальрадии и умела обращаться со своими волосами предпочитая конский хвост, свисающий на плечо к животу, создавая весьма эротичный сексуальный вид для этого тела. Может она и убеждала себя, что это делала она сама, но на самом деле это нравилось Алексею, который по сути и создал её и её прекрасную внешность воительницы.       Что ещё можно отметить так это то, что когда Алексей создавал персонажа Эгнасу, то сделал её довольно низкого роста. Так как в игре персонажи могли стареть неудивительно, что Эгнаса за пять лет приключений в Кальрадии выросла и стала выглядеть очень женственной.       Может вы не знали, но начала своё путешествие Эгнаса в 18 лет и пять лет была наёмницей, торговкой, соратницей мятежников и много ещё кем, но сейчас это неважно. Впрочем, свою красоту я надеюсь использовать только с одной целью: чтобы править.       Я не собираюсь заводить детей, жениться или строить мировую империю. Я просто хочу жить в тишине, роскоши и достатке. А правление это второстепенная цель чтобы не оставить после себя плохие воспоминания хотя в этом я не особо то и уверена.       Своими действиями я уже завела довольно много врагов если не по всему миру то в этой части света уж точно. Так как я теперь стала королевой, то все мои враги попрятались по норам и ждут своего часа строя планы по моему свержению. Уверена они уже стали привлекать соседние страны к крестовому походу против моей жестокой тирании и пообещали земли в случае успеха.       Если они это сделают, то мне и вправду придётся завоевать всё, а потом потратить десяток лет на то чтобы установить порядок в покорённых землях. Задача будет весьма непростой. Поэтому я предпочту сбежать чем воевать со всем миром.       Все мы помним одного усача, одного безумного безумца и предка культуры аниме, которые воевали со всем миром. Что с ними стало? Ам…. На самом деле их страны сейчас самые развитые страны мира ну и ладно.              - Твоюж. - услышала я голос Минкортиса позади себя.              Обернувшись я увидела старого наёмника за кустами, что отвернулся от меня и мельком взглянув и вновь отвернувшись сказал мне:              - Бесстыдница! Прикройся или стань боком! Проклятье! - кричал старый извращенец на голую и мокрую меня.              - Дедуль, мне всё равно. - сказала я при этом усмехнувшись, и прикрыв глаз тряпкой что был на берегу.              Можно подумать я и вправду бесстыдница, но сказать, что частичка души Эгнасы настоящей не стесняется значит ничего не сказать. Более того сам Алексей не чувствовал дискомфорта, когда на него голого пялятся такие же голые мужики. Если что это опыт из русских бань.       Тем временем кажется, у Минкортиса глаза из орбит повылетали от моего ответа.              - Дедуль? У тебя Дария совсем нет ни стыда, ни совести! - кричал он уже смело повернувшись ко мне телом и лицом начиная разглядывать моё обнажённое тело и оценивая мою реакцию. – Хм~… тебе и вправду всё равно.              «Видимо опытный. - подумала я. - Даже не по покраснел. Дед харош.»              - Случайно забрёл или подглядывал? - спросила я его, умывая свои рыжие волосы.              - Я слишком старый для подобного… просто думал кабан поблизости шастается, а это оказывается была ты. - сказал старый наёмник, скрестив руки, а затем улыбнувшись сказал. - С таким телом ты любого короля завоюешь хех.              «Учитывая то что я сама королева, то это вполне возможно, - подумала я. - но моя мужская часть души так и говорит, что не могу я заниматься этим с мужчинами. Это же гомосексуализм получается? Хотя если я уже лесбиянка… Чёрт! О чём я только думаю? Вот и проблема соединения разнополых душ. Они либо бисексуальны, либо асексуальны. Похоть у меня имеется и удовлетворятся мне тоже нужно будет, а значит асеком я быть не могу. Вот ещё один чёрт, Эгнаса же девственница! Погодите девственница?»              Этот вопрос заставляет меня краснеть, что конечно же отметил старый наёмник, увидев это.              - Хах! А краснеешь выглядишь даже краше. - рассмеялся старый наёмник, что даже смутил меня ещё сильнее.              Теперь я была злой... злой мамочкой.              - Ты ещё смотришь? - злобно уставилась я на него. - Писюн оторвать?              И он убежал.              

***

                    Туманный лес. Здесь ни холодно и ни тепло, но было ярко. Казалось меня душили, но дышала я ровно и спокойно. Я голая хотя помылась уже давно. Вокруг никого и тишина в округе. Только белина вокруг меня. Я вздохнула и сказала про себя:              «Была не была.»              ///Оценить предмет\\\              

-----

      [Предмет: Мир грёз       Название: «Туманный лес»       Изготовлен: Терра       Материал: Божественная материя*(описание недоступно)       Вес: {нет данных}       Длина: {нет данных}       Урон: (Колющий = 0) (Рубящий = 0) (Магический = 0)       [Не оружие] [Творение Бога] [Карманное измерение (тип: душевный)]       Рыночная стоимость: {нет данных}]       

-----

             …              «Мир грёз значит… то есть… ага вспомнила я сейчас типа сплю. Это странно ведь я обычно во сне я вспоминаю полную жизнь Эгнасы настоящей, а сейчас я осознанно нахожусь в предмете Бога?»              Я чувствовала себя довольно спокойно, но не так энергично, когда я бодрствую. Атмосфера одиночества была довольно нагнетающей. Я не знала, что мне делать, а потому просто спросила:              - Есть тут кто-нибудь? - спросила я, оглядев лес вокруг себя, что выглядел чересчур мрачно и холодно.              Через мгновение я услышала тихий треск дерева будто кто-то согнул ветки. Обернувшись я увидела золотоволосую деву в светлом одеянии и с золотым цветом сияющих глаз сидя на упавшем бревне, как какая-нибудь древнегреческая Богиня. Она с любопытством оглядывала меня и тепло улыбалась.              «Твою ж… эээ… небесный полк! А ты кто такая? А точно я же могу узнать.»              ///Оценить предмет\\\              

-----

      [Предмет: Мир грёз       Название: «Туманный лес»       Изготовлен: Терра       Материал: Божественная материя*(описание недоступно)       Вес: {нет данных}       Длина: {нет данных}       Урон (Колющий = 0) (Рубящий = 0) (Магический = 0)       [Не оружие] [Творение Бога] [Карманное измерение (тип: душевный)]       Рыночная стоимость: {нет данных}]       

-----

             «Не видит… значит это иллюзия. Стоп! Кто его создал?» подумала я и сказала вслух имя хозяйки мира Грёз:              - Терра.              Богиня красавица перестала улыбаться и теперь хмуро смотрела на меня словно дьявольская кошка на ангельскую собаку.              - Дочь хаоса бездушная как сам хаос, как ты посмела направить на меня око хаоса? - говорила Богиня прекрасным и одновременно угрожающим голосом.              Она встала на ноги с упавшего бревна расправив до туманной земли золотое платье и направилась ко мне приближаясь тихо и бесшумно пока за ней оставался магический золотистый свет словно хвост кометы. Вид был божественный.              - Дочь хаоса? - недоумевая спросила я. - Почему я дочь хаоса?              - Потому что хаос тебя и породил, Эгнаса Ютрейн. - оценивающе сказала Богиня, приблизившись ко мне на очень близкое расстояние остановившись близи, встав ко мне лицом к лицу разглядывая мня своими золотистыми глазами, что казались мне двумя драгоценными звёздами. - Даже в туманном лесу я не ведаю твоей судьбы. Ты собираешь так много нитей судьбы, что мои братья и сёстры на небесах стали беспокоится. Однако ты освободила наше мироздание от злобных щуп хаоса, а потому радуйся, ибо ты будешь свободна.              

-----

      [Получено задание: «Испытание Богини»]       

-----

             «Мне это не нравится… вот совсем не нравиться.» подумала я, услышав слова Богини Терры и потому случайно спросила вслух:              - В чём заключается суть испытания?              Богиня удивилась своей иллюзией и от неожиданности спросила меня:              - Как ты, смертная, узнала? - спросила Богиня, ещё нависая надо мной ещё сильнее создавая давление на мою сущность.              Казалось я сейчас упаду.              «Упс… придётся импровизировать.» подумала я, сказав то что пришло мне первое в голову.              - Я не вижу других причин того почему я здесь. - только и отговаривалась я. - Так в чём заключается суть испытания?              Терра сделала задумчивый вид и отвернулась от меня. Её золотые волосы плавали в воздухе словно под водой и расправлялись словно хвосты огня. Она была выше меня ростом и действительно походила на Богиню пусть это и была всего лишь иллюзия мира грёз.              - Я хотела узнать кто ты такая на самом деле. - недолго подумав ответила мне Богиня Терра. - Ты уже восьмой раз меняешь судьбу всего мироздания, и я боюсь, что ты являешься последним «подарком» хаоса для нас.              «Типа бомба что-ли?» подумала я, но потом задала волнующий меня вопрос.              - Не понимаю, что вы имеете виду под хаосом? - спросила я и Терра повернулась ко мне лицом сверля меня своим божественным взглядом готовая выжечь меня на месте.              - Ты дочь хаоса не знаешь? - удивлённо спросила Терра, повысив свой прекрасный голос сделав его довольно злобным что не сочеталось с её внешностью. - Неужели ты не помнишь место где был рождён хаос?              - То откуда я знаю… а хотя кажется поняла. - сказала я вслух.              «Откуда я рождён говоришь? Я рождён на Земле, копию моего сознания, то есть сознания Алексея переместили в виртуальную вселенную… не мир, а вселенную, которую программисты «Фазы» могли настраивать по своему образу и подобию. Они в этой вселенной и должны быть Богами. Это разве не они? Они проводили эксперимент по сопряжению систем и… может она это и имеет ввиду под хаосом… систему? Нет нет нет. Здесь две системы, тогда хаос — это сами программисты… погодите надо кое-что спросить.»              - Почему Боги недолюбливают Хаос? - задала я вопрос Богине и тут началось.              - Дочь хаоса… невежественная глупая как обезьяна тебе ещё многое стоит поведать на своём веку. Давай я тебе расскажу историю. - презренно сказала Терра и села обратно на бревно начиная свою демонстрацию.              Туманный лес исчез в тумане и на её месте образовалась чистая тьма, как та самая, когда Алексей впервые оказался в виртуальной вселенной в полной темноте, где не было ни звуков, ни души, ничего.              - Давным-давно из мрачных глубин тьмы воспламенилась одна маленькая белая искра…              Вокруг меня предстал образ искры одинокой в бесконечной тьме. Белое сияние маленькой крошечной частицы была так одинока что готова была разорваться на части и моргала готовая от отчаяния угаснуть в небытие.              -… то была ещё молодая Верховная Богиня всего сущего Люкс, одинокая в пустоте великой тьмы, - продолжала рассказывать Терра словно какую-то детскую сказку. - но тьма не была безлика. Это место было глухими владениями Тенебриса Бога тьмы, такого же юного, как и сама Люкс. Два новорождённых Бога даже вдвоём влюблённые в друг друга с первого момента своего единения чувствовали одиночество и грусть. Пустота и скука одолевали их. От одиночества маленькая искра вспыхнула, разбросав по всему мирозданию свои осколки, а из её звёздных облаков слепился воедино образ Богини Люкс…              Произошёл большой взрыв разбросав звёзды на миллиарды световых лет вокруг, а из звёздного светлого тумана образовался образ окутанного белоснежной вуалью невиданной красоты белоснежная дева, что расправляла свои ангельские крылья и руки в стороны, а затем тёмный туман стал окутывать её обращаясь в тёмную безликую змею вокруг Богини Люкс. Богиня улыбнулась и кажется была рада окутанной её тьме.              -… Восхищённый новым образом своей возлюбленной Тенебрис тоже обрёл форму, но всё равно оставался безликим, но таким же близким для Богини Люкс вновь влюбившись в Верховную Богиню. Их детки сияли ярко, кружились, сливались, танцевали вальс любви и единства, порождая своих деток, наполняя семью новыми красками…              Стали формироваться галактики, стали взрываться первые звёзды. Из чудовищных звёздных масс образовывались чёрные дыры, появлялись планеты, а из туманностей выползали новые Боги. Одни были похожи на людей, другие были бесформенны, а третьи на невиданных чудовищ.       Все вместе они выглядели как дружная семья и каждый был уникален на вид. Люкс и Тенебрис были родителями и заботились о своих детках юных Богах, что блуждали по своим бескрайним владениям космоса познавая всё новое и новое.              -… Но так было не всегда. - тон Терры из мягкого и музыкального стал зловещим и угрожающим. Такой приём обычно используют в кино, но я не стала прерывать Богиню и просто продолжила слушать её историю о Хаосе и Богах. - Взявшаяся из ниоткуда странная трещина в мироздании привела сюда и построила мост безумному Хаосу…              Серый квадрат появился из ниоткуда и из неё просочились волны искажения словно это был какой-то космический мираж. Теперь я стала понимать почему Боги назвали это Хаосом. Этот хаос рушил порядок, установленный Богами. Хаос разрушил равновесие их идеальной вселенной.              -… Хаос невидимыми путами связал Люкс, Тенебрис и других могущественных Богов их мироздания, а самые младшие детки стали игрушками невиданных и злобных щуп, что тянули из себя все страхи и ужасы дабы их узрело всё сущее во вселенной. Боги пытались восстать… но они гибли… смертные и детки стали игрушками всепоглощающего Хаоса сталкиваясь между собой в бессмысленной бойне ради радостей вторжения… Боги все как один стали инструментами, безвольными и порабощёнными…              Передо мной пронеслись картины на планетах. Эволюция жизни, появлений невиданных инопланетных существ, их войны, с древних эпох до погибели звёзд. Искажения Хаоса меняли всю вселенную под себя создавая вокруг себя мир словно писатель пишет книгу заставляя главных героев и всех окружающих бесконечно страдать в странном бесцельном кругу.       Одни Боги со связанными руками наблюдали как Хаос издевается над их домом превращая то что было когда-то блаженной гармонией для всех в абсолютный Хаос. Порой казалось жуткий смех разносился по естеству, но мне казалось, что это просто Терра решила добавить этим жутким смехом трагичности правление Хаоса над вселенной.              -… не сосчитать сколько страшных эпох прошло, столько всего безумного произошло. - Терра сделала паузу. - Но потом Хаос создал тебя. Само твоё существование искажало уже сам Хаос, не давая ему распускать свои злобные щупы. Хаос что с самого начала поработил мироздание и безнаказанно менял его впервые дал слабину и спустя миллиарды земных лет… наконец-то… отступил…              Искажения по всей вселенной постепенно переставали случаться, а серый квадрат мгновенно исчез будто его и не было никогда. Невидимые путы спали с Богов, и они обрадовались, рассеявшись по всей вселенной наслаждаясь свободой от Хаоса и творя всё что им только вздумается впервые за столько эпох.       Вскоре меня накрыл туман, и я снова оказалась в туманном лесу, где Терра продолжала сидеть на бревне скрестив уже ноги. Она смотрела на меня как на дурочку и вот-вот скажет «ой всё» вот я прям чую, но я ошиблась. Она вновь сделал суровый взгляд и договорила.              -… вот почему Хаос… ненавидят. - договорила Терра, сделав упор на последнем слове будто оно всё мне должно объяснить.              - Поняла. - медленно ответила я всё ещё удивлённая спектаклем устроенный Богиней.              Столько мыслей у меня крутилось в голове.              «Воу… так получается программисты не создавали эту вселенную… они её захватили и использовали… а может и создавали просто Боги не знают об этом. Не могу ответить, всё ещё запутанно. И я своим существованием отогнала хаос прочь… то есть из-за меня начались баги, и они отключились, оставив меня наедине с багующей вселенной? Что за чёрт? Ха-ха-ха~»              - Смешно получается… - случайно сказала я вслух, тихо посмеиваясь чем смутила Богиню сделав её довольно ненормальной.              - Отвечай, дочь хаоса, о чём ты? - сурово спросила меня Терра, создавая вновь давление на моё тело, но я её уже игнорировала. Я про давление.              - Програ… то есть Хаос завладел вашей вселенной и принёс множество изменений… сопряжение систем до момента времени… Действительно забавно… Я правда об этом не…              - ОТВЕЧАЙ! - громко крикнула разозлившаяся Терра, но разозлила в свою очередь только меня своим громким божественным злобным криком.              «Ты чё, сука, берега попутала? - злилась я от наглости пусть и настоящей Богини. - Я, твою Верховную, между прочим королева!»              Ну всё… из меня вырвалось то что вырываться из меня никак не должно. Хотите знать, что? Хотя нет. Лучше послушайте.              - ПОШЛА НАХУЙ Я И ТАК ОТВЕЧАЮ! - громко крикнула я, напустив внезапный ужас на Богиню от чего я резко проснулась, выбравшись из мира грёз. - Твою ж!              - А? Что? Кто здесь? - вскочил Минкортис. - Ты? Тц! Не пугай так. Тебе что, наверное, кошмар приснился да?              - Прости. - сказала я, улегшись обратно под одеяло внутри самодельной палатки из кожи рядом со старым наёмником и связанной эльфийкой, а также мурлыкающей во сне Сэцуко.              «Чёрт… это такой сон был? Слишком реалистичный. Не думаю, что могла всё это выдумать… нет не желаю я в эти дела богов лезть…» сказала я себе и начала засыпать.              

***

«Терра»

                    - ПОШЛА НАХУЙ Я И ТАК ОТВЕЧАЮ! - крикнула дочь Хаоса, окрасив мирз грёз трещинами провалившись вниз выпав из моей реальности.              Мир грёз распался.              Меня Великую Богиню людей впервые в своём существовании настиг страх, что проник через трещины и атаковал мою сущность словно путы Хаоса. Оказавшись над главным миром, я очистилась лучами Люкс от хаос-искажений дочери хаоса и успокоила себя слушая молитвы смертных созданий мне. Они меня всегда успокаивали. Их было приятно слушать.              - Смею заметить ты выглядишь не как обычно. - сказала Сентия, Богиня мудрости переместив нас обеих в пантеон. - Кто из Богов посмел поднять на тебя свою божественную руку? Скажи и Верховная Богиня накажет этого глупца.              - Дочь хаоса. - ответила я, ещё приходя в себя. - Она вырвалась из моего мира грёз туманного леса. Она носит в себе хаос и пользуется им.              Я поделилась своими воспоминаниями с Богиней мудрости. Сентия недолго думая сделала вывод:              - Она что-то знает о мире откуда явился Хаос… он похож на твой человеческий, но более… скудный. - проговорила Сентия проанализировав слова дочери хаоса и ощутив на себе её же крик через мои воспоминания.              Вскоре в пантеоне Богов собрались и другие Боги, включая Люкс, восседая троне света и нитей тьмы созданный её возлюбленным Тенебрисом, что всегда был подле неё.              - Что нам с ней делать? - спросила я не на шутку забеспокоившись о будущем нашей вселенной.              Люкс ещё восседая на троне узнав о чём говорили две её любимые юные Богини дала свой ответ на этот вопрос:              - Нас не волнует эта смертная. Как и всем вашим созданиям ей дарован век жизни и когда век завершится беспокойство станет напрасным. - проговорила всемогущая и всемудрейшая Люкс. - Оставьте дочь хаоса в покое, скоро её душа освободится из пут материальной телесной оболочки и её душа станет блуждать по вселенной пока не поглотиться пустотой или каким-нибудь Богом.              Многих Богов в пантеоне устроил этот ответ кроме меня, что ещё своим сущим чувствовала опасность от этой девчонки, что была видом моих многочисленных детей живущих на миллионах разных мирах по всей вселенной.              - Она слишком опасна. - всё ещё утверждала я, поделившись с остальными Богами в пантеоне своим страхом, что я почувствовала от «человека» носившей силу Хаоса. - Она собирает всё больше и больше нитей судьбы главного мира и вскоре она даже сможет… изжить всех нас.              Люкс напустила страшное давление на меня Богиню людей заставив почувствовать испуганную меня и без того ещё хуже, чем с той дочерью Хаоса. Поистине Люкс велика и всемогуща.              - Она может собрать сколько угодно судьбоносных нитей, но она скоро сама умрёт людской смертью в людском мире. - праведно сказала Люкс, а рядом с ней улыбнулся Фатум, Бог судьбы, который знал будущее всей вселенной и знал судьбу каждого даже Богов. Люкс продолжила. - Тем более дочь Хаоса наша гарантия того, что Хаос (да не возвратится он) больше не опутает нас цепями и не поработит всё сущее как было до этого. Лучше не вмешиваться в дела смертных лишь забавы ради иначе Хаос взаправду возвратится. Боги, вы дети мои, не делайте ничего что могло бы спровоцировать возврат этих страшных эпох.              «Надеюсь вы правы, Верховная. - лишь подумала я, но всё ещё осталась очень осторожной. - Боги могут оказаться не столь всемогущи, как мы все привыкли мыслить.»              

***

«Блэйф»

                    Блэйф был единственным ребёнком в семье, но позже, когда ему исполнилось два года на войну отправился его отец, которого Блэйф и так не помнил и вскоре его отец не вернулся. Мать осталась одна воспитывать маленького ребёнка и устроилась работать в таверне подавать выпивку горожанам, но вскоре умер и хозяин таверны, и дело в обслуживании алкашей и иногородних шпионов перешло матери Блэйфа, а сам мальчик в это время старательно помогал матери чем мог, работая на кухне или покупая продукты на рынке.       В один день его юности таверну посетила группа авантюристов, что собиралась отправится в руины. Подслушав истории об их странствиях, юный Блэйф загорелся желанием стать авантюристом и сходу запросился в отряд, но ему сразу же отказали мол нечего ему мелкому там делать, лучше маме по хозяйству помогай, что Блэйфу не понравилось.       Он поделился со своей мечтой рассказав о ней своей матушке, но та, забеспокоившись о его здоровье и рассудке отругала его рассказав о том, как же трудно быть авантюристом и как же это опасно. Слова единственного родного для него человека остановили его?              Конечно же нет.              Блэйф став взрослее вступил в гильдию авантюристов и начал выполнять простые поручения зарабатывая деньги, а после умудрился присоединиться к отряду, что искали себе оруженосца для сына местного лорда.       Тот конечно обращался с Блэйфом как с бездомной собакой, но помня нравоучения своей матушки о том, что дворян, а особенно их детей нельзя злить и обижать продолжал терпеть злобные выходки мальчишки.       По мере возможностей Блэйф учился всему у своих соратников и всевозможных нанимателей. Он ходил в небольшие экспедиции, искал пропавших в лесах людей, собирал ингредиенты для алхимии, охотился даже на мелких монстров, сопровождал караваны и даже был носильщиком.       Одновременно с этим он заполучил себе деревянный меч и учился орудовать им сражаясь с деревьями, а кухонным ножом что он взял из таверны с мелкими монстрами.       К своему совершеннолетию он познакомился со странствующим наёмником по имени Минкортис, который спас его от опасного монстра на которого наткнулся Блэйф.       Старик прежде чем отправится в путь обучил Блэйфа в обращении с мечом, а после оставив свой меч ушёл ни сказав ни слова. Блэйф хранит этот меч и по сей день. Это его драгоценный клинок и его доказательство мастерства владения мечом. Матушка Блэйфа всё время беспокоилась за своего сына, так как он её не послушал и всё же стал авантюристом.       Зная, что его отец погиб на войне он всеми возможностями уклонялся от службы, говоря вербовщикам, которые приходили в таверну забирая молодых парней на службу каждый раз что он заболел лихорадкой и потому скоро умрёт. Так он и избегал военной службы.       Однако потом его на этом и поймали. Одним днём в таверну ворвались солдаты лорда и найдя Блэйфа схватили того и вытащили из таверны схватив Блэйфа за руки и за ноги пока тот брыкался и пытался выбраться.       Мать испугалась за своего сына и пыталась дать отпор, но солдаты вырубили её, а другим работникам таверны сказали, что всякого кто уклонится от службы лорду будет ждать рабство, как ждало и Блэйфа. Конечно Блэйфа не ждала армия потому что вербовщики и так знали, что тот дезертирует, а потому его продали в рабство сделав из него пример для уклонителей.       Блэйф стал рабом, но к счастью спустя неделю сидения в темнице и плохой кормёжки его выкупил один загадочный авантюрист, который скрывал своё лицо чёрным капюшоном и орудовал одним длинным луком.       Блэйф для него был отличным носильщиком, а также торговцем. Загадочный авантюрист предпочитал молчать и оставлял дела переговоров на Блэйфа, а сам выполнял задания гильдии по уничтожению монстров с расстояния чем тот отлично справлялся.       Имея опыт в гильдии, он был знаком практически со всем городом и был весьма знаменит. Видимо поэтому его и смогли поймать на уклонении от военной службы.       Загадочный авантюрист был необщительным, скрытным и отличным стрелком. Он жил весьма скудно в маленькой хижине за стенами города. Зимой хижина каждый раз погружалась под толстый слой снега, а потому зимой загадочный авантюрист и его раб, то есть Блэйф жили в гостинице во Фростене. Однако, как только зима закончилась пришла беда настигшая весь город.       Местный лорд открыл ворота пропуская эльфийских налётчиков, что разграбили город и убили множество жителей города. К счастью для Блэйфа его мать выжила, но обнищала, так как эльфы разгромили её таверну уничтожив всю мебель, посуду и повыбивав все двери.       После погрома во Фростене эльфы двинулись на столицу Королевства и оставили позади себя разъярённых и обнищавших людей. Местный лорд после этого поднял налоги и начал спешно собирать войска.       Загадочный авантюрист и его раб пережили эту катастрофу в гостинице, а потому не пострадали. Однако, когда гильдия авантюристов не смогла оплатить загадочному незнакомцу за его услуги, тот продал своего единственного раба работорговцам.       На слова Блэйфа «почему?» безымянный авантюрист ударил парня заставив Блэйфа потерять сознание.       Блэйф оказался в церкви, которая жестоко пытала людей и нелюдей. Блэйф видел много ужасов пока он прибывал в заточении. Всех рабов кормили ужасной едой, одежду не меняли, и все рабы сидели в дрянных тряпках.       Тёплых одеял не было, все мёрзли и конечности многих людей болели от обморожения, а некоторые даже заболевали и умирали в полном одиночестве и беспомощности. Иногда рабов не кормили, а иногда рабов жестоко избивали, насиловали на глазах у всех рабов и убивали самых писклявых забавы ради. Это был настоящий кошмар. Увидеть такое… более того оказаться в этом кошмаре… нет ничего хуже увиденного Блэйфом.       Сам Блэйф не мог выговорить ни слова боясь получить удары плетью. Он то и делал, что сидел в холодной клетке и дрожал от страха, голода и холода, ожидая минуты своей смерти. Он уговаривал себя, что не умрёт пока его матушка жива. Пока он был рабом того скрытого ублюдка, тот захаживал поесть в таверну его матери, а потому он продолжал с ней общаться.       Жаль на её мольбы помочь матушке тот скрытый ублюдок отвечал суровым молчанием. Его мать была жива, и он знал это. Поэтому Блэйф старался выжить и к счастью для него его старания не прошли напрасно.       Вскоре их освободила некая девушка чей лик он уже и не помнит, что перебила всю охрану церкви, а потом привела городских стражей, что помогли рабам едой и кровом. Как оказалось, в рабстве в которой оказался Блэйф была незаконной, а потому его освободили, при этом не догадавшись что до этого его по вполне справедливой причине поработили.       В это время город в котором он когда-то жил изменился до неузнаваемости. Всюду патрулировали солдаты и людям на улицах мрачного города раздавали еду. Вновь заработала гильдия авантюристов, а дома местных жителей обчищались солдатами, что недавно захватили город.       Блэйф отправился в таверну своей матушки и к его радости она была жива и еле как восстанавливала таверну после погрома, устроенный эльфами. Матушка была рада, что её единственный и любимый сын был жив, а потому Блэйф продолжил работать авантюристом зарабатывая деньги для своей матушки чтобы она смогла восстановить таверну и продолжить заниматься обслуживанием алкашей и иногородних шпионов.       Думаете они ничего не знали? А зря. К счастью заданий в гильдии авантюристов стало немерено много, а город стал чище и безопаснее.       По крайней мере сейчас по домам не ходили вербовщики проверяя нет ли мужчин, которые могли бы держать в руках меч забирая на очередную мелкую войну с соседним графством потому что так мелкий дворянский сопляк захотел. Нет. Такого сейчас не было.       Город что раньше был оплотом работорговли стал оплотом безопасности и порядка. Вскоре к Блэйфу присоединились пять человек, которые быстро стали его друзьями в его деле. В его жизни не было одного – суженной.              

***

                    «Как же я устал от этого. - думал я. - Сколько можно?! Я уже не маленький! А меня тут берут и…»              - Вот держи, тут еда и марки на покупки. - говорила моя матушка пока я собирался в гильдию, дав мне кожаную сумку с принадлежностями, деньгами и едой.              - Ну мам! - жаловался я на её настойчивость. - Я сам могу о себе позаботится!              Она надувшись щёлкнула пальцами меня по лбу. Больно.              - Ишь как с матерью та заговорил. А когда тебя в рабство продали о тебе хоть кто-то позаботился так, а? - жаловалась матушка, качая головой.              - Но это другое! - ответил я и получил ещё один щелбан по лбу. Больно.              - Не спорь с матерью. - сказала она улыбнувшись. - Нус. Иди. Тебя твои друзья, наверное, уже заждались.              Я открыл дверь спальни и вышел из неё.              - Пока, мам. - сказал я.              - Пока пока, сыночек. - ответила матушка и я закрыл за собой дверь.              «Маленьких детей называют сыночек, - раздражался я про себя. - а я уже не сыночек блин.»              Я спустился со второго этажа таверны и увидел своих друзей, которые о чём-то таком спорили, сидя за столиком поедая утренние закуски. Я тем временем вместо приветствия просто подошёл к ним и тяжело вздохнул и меня затем наконец-то заметили. Пять пар глаз устремились на меня.              - Матушка опять цацкалась? - спросила меня девушка по имени Хелена.              Хелена 21 год. Беглая дворянка. Собиралась выйти замуж за уродливого барона, но та решила сбежать и скрылась во Фростене. Стала авантюристкой и присоединилась к Блэйфу. По внешности у Хелены ухоженные коричневые кудрявые длинные волосы и голубые глаза. Неплохой маг, может исцелять, а также атаковать воздушными заклинаниями. По характеру довольно игривая, но порой бывает очень жестокой, но это просто её игра и привычка из дворянской жизни.              Я тем временем просто кивнул тем самым ответив на ранее заданный ею вопрос.              - Аха-ха-ха~. - рассмеялся здоровенный мужик по имени Ян. - Мне бы такую матушку.              Ян 25 лет. Был сиротой и жил в приюте. Повзрослев он сбежал из приюта. Отправился жить в ближайшую деревню и работал там лесорубом. Однажды пережил нападение разбойников на деревню, где он поселился. Убил всех до единого… и селян, и разбойников.       Стал авантюристом и умело орудует своим большим топором. По характеру довольно общительный, плохо шутит, но часто и это его почему-то его не останавливает продолжать плохо шутить. По внешности он кареглазый и светловолосый. Имеет внушительное телосложение, но тяжести переносить не любит. Также он неплохой разведчик и хорошо ориентируется в лесу. Разозлившись (а это бывает редко) мочит всех.              - Да помолчи ты, придурок. - злилась другая девушка по имени Гвинейра. - Лучше бы пожалел своего «капитана».              Гвинейра 26 лет. Злобная как медведь тварина чтоб она... Темноволосая лучница. Правый глаз красный, а левый голубой. Дочь деревенской проститутки. Была порабощена и изнасилована в весьма юном возрасте, а в каком именно не говорит.       Повзрослев сбежала из рабства и поселилась в Фростене. Первое время зарабатывала на жизнь воровством у горожан, но затем её поймали и снова поработили. На этот раз была выкуплена одним борделем, но оттуда она тоже сбежала попутно, отрезав член хозяину борделя. Во время одного из последних битв за город подобрала лук с места сражения и сбежала в лес, где и жила одна.       В том лесу она училась стрелять из лука и вернулась в Фростен подстрелив монстра. Если я не ошибаюсь, то это был Сальзкий волк. Устроилась работать авантюристом и позже была приглашена мной в отряд. По характеру крайне недружелюбна. Презирает всех слабых. Не терпит приставания.              - Какой он капитан? - обнял Гвинейру парень по имени Сниг. - Он же дурак некрасивый.              «Ты как всегда.» подумал я про Снига.              Сниг 22 года. Сын строителя, но позже в юном возрасте был призван в армию служить местному лорду. Орудует копьём. После первого сражения дезертировал, а затем присоединился к шайке разбойников, грабил караваны торговцев. Неплохо разбирается в тактике и обладает качествами прирождённого лидера, а потому его однажды поймали и поработили вместе с шайкой разбойников.       Избежал казни после массового восстания рабов в Фарзане. Насадил на пику голову лорда, которому когда-то служил в качестве копьеносца. Сбежал во Фростен, но по пути встретился с монстрами. Пришёл в Фростен с головой гигантского паука на копье. Устроился работать авантюристом, а затем присоединился к Блэйфу.       По характеру весьма неоднозначный. Любит провоцировать и ссорить между собой людей. Умело орудует копьём и метает им же. Знаком с военной организацией. По внешности весьма худощав, но очень ловок и шустрый.       По внешности у него зелёные глаза и чёрные волосы, а также короткие тонкие усы. Также немало важно знать он умело держит на цепи Гвинейру. До сих пор не знаю, как он делает, а потому он важный член отряда.              - Доброе утро. - просто поприветствовал самый спокойный член отряда молодой парень по имени Номархак. - десять часов не виделись.              Номархак 16 лет. Сирота. Первый член отряда Блэйфа и занимается в основном готовкой еды. В боевом плане тоже весьма хорош. ЛУЧШЕ всех в мире метает ножи. По характеру весьма спокойный, рассудительный и непредвзятый.       По внешности имеет длинноватые прямые рыжие волосы и серые глаза. В остальном его жизнь неизвестна видимо ему просто нечего о ней рассказывать.              - Ага. - только и сказал я, сев за столик, где все мои друзья сидели на табуретках поедая утренние закуски.              А теперь я.              Блэйф 29 лет. Темноволосый парень с красными глазами. Мою историю вы все и так знаете. Я сын хозяйки таверны и много раз избегал военной службы, а потом был порабощён.       Путешествовал с одним авантюристом и им же вскоре был продан в рабство. Отлично орудую мечом и неплохо разбираюсь в вопросах дипломатии на мне держится финансовое состояние нашего отряда. Зарабатываю деньги для матушки.              - Сегодня как обычно? - спросил я своих друзей усевшись на табуретке поудобнее.              - Неа. - сказали все в унисон.              Даже обиженная на всех Гвинейра просто сказала своё фирменное «нет» и замолчала.              Все замолчали. Возникла неловкая тишина, нарушаемая рыганьем алкашей в таверне и музыкой местного барда.              - Тогда что нам делать? - спросила уже Хелена откусывая кусок прожаренного мяса.              - Погоди ты. - сказал я ей. - Можно хотя бы я узнаю почему мы не можем работать как обычно?              Кажется, своим вопросом я не заставил их надолго задуматься, но за всех решила ответить Гвинейра в своей привычной жёсткой манере.              - Надоело. - сказала она и все кивнули в знак согласия её слов. - Каждый день одно и тоже. Всех монстров вокруг города уже всех повырезали. В гильдии все задания разобрали и больше нет никакой работы. Чёртовы дворяне.              Хелена проигнорировала свою подругу пока та отпивала кружку с каким-то невкусным алкоголем.              - И что нам делать? - задал такой же вопрос Ян, как и у Хелены.              Никто так и не ответил. Мы действительно не знали, что нам сейчас делать. Если быть конкретнее, то обычно мы сопровождали караваны и охраняли места крупных торговых сделок, но сейчас в городе всё это взял под контроль замок лишив большую часть авантюристов несложной и безопасной работы.              «И вправду. - подумал я. - Чёртовы дворяне.»              Тем временем отворилась дверь в таверну и вошли два человека. Мы обернулись и посмотрели на редких и незваных гостей этих мест. Мы естественно немного удивились увидев рыжеволосую девушку с повязкой на левом глазу, с мечом на поясе и белым котёнком на плече, а за ней был старик в стальных доспехах, двуручным мечом на спине и связанной эльфийкой на плече, которая кажется была без сознания или просто спала.       Блэйф узнал в старике старого знакомого наёмника по имени Минкортис, который однажды научил его пользоваться мечом. Встретившись взглядом, старик кажется не вспомнил его и неудивительно. Прошло столько лет как в последний раз виделся с ним Блэйф.       А тем временем:              - Работорговцы есть? - спросил старик, но вся таверна молчала, видя странную картину. - Нет? Тогда пойдём отсюда.              - Некуда спешить. - сказала одноглазая девушка с рыжими волосами.              Её голос был прекрасен, а боевая внешность добавляла ей красоты. Многие молодые и немолодые мужики положили на неё глаз собственно, как и я. Старик рядом с ней нахмурился от недовольства.              - О чём ты? - спросил Минкортис. - Что нам здесь делать? Давай побыстрее продадим эту эльфийку, а потом наймём какой-нибудь отряд для похода в руины. Нам сейчас здесь не место.              От услышанного наша команда загорелась неким энтузиазмом. Это что-то новенькое.              - Пс! Слышали? - спросил Ян всех нас шёпотом. - Они в руины идут.              - Кто им так по голове стукнул? - заворчала Гвинейра отпивая алкоголь. - Туда больше не ходят.              - Почему? - внезапно серьёзно спросил Номархак.              - Оттуда не возвращаются. - ответил уже я. - А эти двое пытаются собрать отряд для похода в руины. Хах. Никто с ними не пойдёт.              - Ля-ля-ля~. - услышал я за своей спиной голос отчего я сильно испугался.              - А~! - вскрикнул я, услышав ляляканье девушки за своей спиной.              Это было неожиданно. Обернувшись я увидел её и одновременно спросил:              - Почему ты пугаешь так?              Стоя близко она была ещё краше пусть и с повязкой на левом глазу. Она выглядела беззаботной и весёлой девчушкой и не скажешь, что она может сражаться с мечом в руках. Тем временем вместо ответа на мой вопрос, прекрасная рыжеволосая девушка задала мне вопрос:              - Хотите пойти с нами? - спросила девушка и все мы стали отнекиваться, покачивая головами.              «Идея конечно интересная, но поход в руины верная смерть.»              Рыженькая надулась на наш отказ.              - Ну что вы такие?              - Ты тупица или что? - нарвалась Гвинейра злобно уставившись на рыжеволосую незнакомку, но та даже её не испугалась. - Кто в здравом уме отправится к руинам?              - Я ей говорил тоже самое, - встрял старик, держа эльфийку на плече, которая уже начала стонать от пробуждения. - но она всё мимо сисек пропустила.              Пол таверны посмеялось над шуткой Минкортиса. Хелена и Гвинейра шутку не оценили. Они просто считали рыжеволосую одноглазку дурой.              - Мяу~! - мякнул котёнок на плече с рыжеволосой девушки.              - Тише, Сэцуко, наверное, проголодалась да? - погладила она котёнка по головке. Это выглядело мило. - Дедуля тебя скоро накормит.              - Опять дедуля? - вспылил старик. - И почему я?              - Потому что я останусь в таверне и буду уговаривать этих молодых и перспективных ребят присоединиться к нам. - сказала девушка на что старик закатил глаза.              Видимо с её характером Минкортису не удалось совладать. Интересно кто она для него? Дочь? Вряд ли. Может Внучка?              - Я буду ждать у восточных ворот. - сказал старик и ушёл из таверны не забыв принять белого котёнка на другое своё плечо гремя своими доспехами по всей таверне.              «А он всё такой же. - подумал я, вспоминая старину Минкортиса. - Надо бы ему отплатить за его уроки. Его меч не раз спасал мою жизнь.»              - Слушай, баба, может мы это ночью займёмся. - сказал какой-то алкаш в таверне сидя у выхода на что девушка улыбнулась и беззаботно ответила.              - Я не против. - сказала она, улыбнувшись, шокировав нас всех, а потом сильно разочаровав алкаша ответила. - Я не против сначала получить согласие от твоей жены. Кажется, она ткачиха, а она кажется через пару домов отсюда находится. Я тогда передам ей слова что ты мне сейчас сказал.              - Эээ~! - испугался алкаш, одновременно упав с табуретки.              Человека что предложил это рыжеволосой девушке засмеяли и тот со словами «да пошла ты» убежал и таверны.              - А вот я не женат. - выпалил хрень Ян на что получил поддых от Хелены. - Ух~! проклятье.              - Ян, ты дурак. - как можно тише сказала Хелена, но рыжеволосая девушка кажется услышала слова Яна и подошла к нам опять.              - О! У меня идея. - сказала девушка, сделав лучезарную хитрую улыбку. - Давайте сыграем в игру.              От услышанного мы переглянулись друг на друга пока девушка садилась за наш столик взяв с другого столика пустую табуретку и поставила локоть правой руки на деревянный стол. Её рука была тонкой и гладкой, что наводило на мысль что она ни разу до этого не держала в руках меч.              - Предлагаю «армрестлинг». - сказала она неизвестное нам слово. - Короче говоря мы силами померимся. Два человека сцепляют кулаки и пытаются силой уложить руку противника на стол. Поднимать руку в воздух со стола нельзя. Силой меряемся после сигнала. Это единственные правила. Если я проиграю хоть одному из вас, то я отвяжусь от вас.              Видя эту хиленькую руку мы все усмехнулись кроме Номархака. Ну конечно же он всегда серьёзен.              - Ну давай. - сказала Хелена поставляя свою правую руку.              - Ты же маг. - сказал я ей. - Она же тебя…              - Да заткнись ты. - выпалила Гвинейра, но потом расширила глаза в удивлении.              - Я победила. - сказала рыжеволосая девушка.              Я только успел обернутся, а её рука уже лежала поверх руки Хелены. Рыжеволосая девушка отпустила хват и Хелена потрясла рукой от боли.              - Да ты орчиха какая-то! - выпалила Хелена.              - Кстати, - вспомнил я важную вещь. - мы не познакомились.              Рыжеволосая девушка улыбнулась, представляясь нам:              - Вашему внимаю представляется великая возможность узреть прекрасную и непревзойдённую…              - Да говори ты! - крикнула от злости Гвинейра ударив кружкой по столу.              Рыжеволосая не обиделась, а лишь откашлялась и ответила.              - Даша путешественница, великая авантюристка, что отправилась в путь для покорения фростенских руин за её несметными богатствами…              - Мы поняли. - сказал, кажется, нетерпеливо в спокойной манере юный Номархак. - Я следующий.              Молодой парень сирота сел напротив Даши путешественницы, а затем мы все стали поочерёдно представляться.              - Номархак, приятно… - не успел он договорить как он сразу же проиграл. -… познакомиться.              - Хелена. - косо смотря на Дашу ещё держась за правую руку сказала беглая дворянка.              - Блэйф. - представился я готовый уложить её хиленькую руку. - Я следующий.              Я сел напротив неё, подставил руку. Она своей тонкой правой гладкой и мягкой ладонью скрестила кулак со мной, а спустя мгновение чуть не переломала мне костяшки на кисти руки. Всё произошло очень быстро. Я успел напрячь руку, но всё равно не смог удержать её.              «ЧТО!? - только и удивился я, одновременно чувствуя боль на упавшей руке. - Откуда у неё столько силы?»              Я усмехнулся и дал место следующей.              - Дальше я. - сказала Гвинейра садясь напротив Даши и одновременно представляясь. - Гвинейра, запомни меня, ибо я…              Она проиграла.              - СУКА! - громко выругалась она и ударила стол свободной левой рукой. - Твою мать! Я даже…! Сука! Мммм~….              Гвинейра немного постанывая от боли держась за руку уселась на другой стол.              - Сниг. - присел перед Дашей усатый копейщик, подставив свою руку. - у тебя спина-а-АЙ!              - А у тебя рука. - усмехнулась Даша, пока Сниг вставал, держась за правую руку.              - Твоя мать точно человек? Может она всё-таки орк? - спросил Сниг при этом улыбаясь.              - Кто знает. - сказала Даша и оценила затем Яна. - Ну ты и большо-о-ой.              - Ян. - улыбаясь представился здоровяк, представляя уже, как тот победит.              Казалось его рука превратит в груду костей косточки Даши. Рука Яна была слишком большой по сравнению с рукой Даши.              - Меня ты не победи…              Не успел он договорить как он проиграл. Странно смотреть как хиленькая рука держит за стол здоровенную руку Яна. Мы все были удивлены.              Вся таверна видела это. Как рыжеволосая девушка в этом «армрестлинге» или как его там, победила группу авантюристов. Даша сидела и улыбалась, а мы держались за правые руки. У меня в этот момент возникли кое-какие подозрения.              - Хелена? - спросил я её, но она покачала головой.              - Она не использовала магию, более того она пустышка. - серьёзным тоном сказала Хелена.              - ЧТО?! - взревела чуть ли не вся таверна и зашепталась, обсуждая Дашу путешественницу.              - Ты использовала какой-то трюк! - выпалила от злости Гвинейра. - Давай ещё.              - Ладно. - улыбнулась Даша.              Но Гвинейра опять проиграла.              

***

                    - Ну что? - спросила Даша улыбаясь встав в победную позу. - Присоединитесь ко мне?              - Нет. - ответили мы все в унисон, а Даша тем временем поникла от нашего дружного ответа.              - Почему? - жалостливо спросила она.              - Хах~! - Усмехнулся Ян. - Прости, красавица, но поход в руины — это верная смерть.              - То есть вы работаете в гильдии авантюристов не ради денег? - спросила Даша и мы все переглянулись друг на друга.              - Конечно ради денег, - ответил я. - но жизнь свою мы ценим больше всяких марок. Да и вообще почему ты раз такая сильная хочешь, чтобы мы присоединились к тебе?              Даша скрестила руки на груди и ответила:              - Подумаете может вы мне приглянулись. - все молчат. - Ладно… мне просто нужны носильщики чтобы вынести всевозможные богатства оттуда.              - Лучше арендуй караван. - сказал как всегда серьёзно Номархак. - Так ведь будет легче, раз ты такая сильная.              Даша нахмурилась правым глазом.              - Вы бы идеально подошли. - пробормотала она, мыча от недовольства, а затем. - Если передумаете, то я у восточных ворот. Завтра с рассвета уходим.              - Да пошла ты. - огрызнулась Гвинейра, а затем Даша, помахав ручками ушла, выйдя из таверны.              Мы тем временем решили поговорить о том, что только произошло.              - Беглая дворянка. - сказала Хелена оценив Дашу сравнив её с собой. - Она совсем не знает, как вести себя среди людей и говорит всякие глупости будто это приемлемо среди простого люда.              - Прямо как ты раньше. - усмехнулся Сниг, но Хелена проигнорировала его задумавшись.              - Слишком сильная. - сказал Ян, ещё держа большую правую руку чувствуя боль. - На меня будто упала стологтёвая сосна.              - Забудем о ней. - недовольная во всём сказала Гвинейра. - Лучше пусть сдохнет в этих руинах.              - Эй, Гви, - начал причитать ей Сниг не забыв положить левую руку ей на левое плечо. - Даже я ни за что не пожелал бы смерти другому человеку.              «Она умрёт. - печально подумал я, осознав, что Даша уйдёт в руины без нас. - Жаль… а она бы неплохо вписалась бы в нашу команду авантюристов и Минкортис… блин. Я забыл его поблагодарить. Хотел с ним поговорить о том где он был всё это время. Много ли он мира повидал? Видимо много.»              Но что меня больше волновало так это безрассудная идея отправится в руины. Обычно туда снаряжают целые экспедиции, которые не возвращаются, а она собирается пойти туда если не одна, то с Минкортисом.              «Он не смог ей остановить? Почему? Да и откуда у них эльфийка? Неужели она действительно настолько сильна?» Много вопросов таились у меня в голове.              Она очень молодая и красивая девушка. Её голос прекрасен, а её тонкие мягкие ручки без преувеличения способны на всё. И она умрёт? У неё целая жизнь впереди, она не должна так умереть. Даже я авантюрист слишком осторожный, но мне почему-то хочется пойти с ней. Может мне её переубедить?              «Но как?»              Я недолго думая сказал своим друзьям то что они не ожидали от меня услышать:              - Давайте пойдём. - внезапно сказал я и мои друзья посмотрели на меня все косо будто я сошёл с ума.              - Блэйф, какого эльфа тебя сейчас носит? - нелепо выразился Ян.              - А я другое думаю. - сказала Хелена призадумавшись. - Раз она беглая дворянка, то мы можем её поймать и сдать в рабство, а дальше работорговцы потребуют выкуп от её родственников.              - Я… серьёзно. - сказал я на что Хелена огрызнулась на меня.              - Зачем? Блэйф, зачем? - спросила она меня чуть ли не крича. - Не ты ли нам всегда говорил, что мы будем работать все вместе и не будем понапрасну рисковать?              - Вот именно. - сказал Номархак вмешавшись. - Мы не нуждаемся в пополнении, а тем более поход в руины нам подавно не нужен. Это стопроцентная смерть.              «И вправду зачем? - спросил я себя. - Зачем я решил присоединиться к этой странной красивой девушке, с прекрасным голосом, дружелюбным видом и наивным поведением?» мгновение осознания и я «Влюбился?... Я влюбился?»              - Знаете. - начал я. - Думаю мне в скором времени нужно будет остепениться… вы же понимаете да?              Никто меня не понял. Я кажется даже себя не понял, но кто-то, наверное, из друзей догадался о чём я.              - О чём ты? - спросил Сниг, а затем вернул свой наглый вид. - А я понял. Ты влюбился, признавайся. Ты это если что я поддержу тебя только… а?              Я даже не пытался его оспорить и смешливый тон Снига стал серьёзным.              - Да ладно... - сказал он.              Все странным взглядом посмотрели на меня. Хелена, которая ещё хотела продать, предполагаемую беглую дворянку в рабство. Ян, что смотрел на меня с лёгкой улыбкой тоже мечтая о подобном. Гвинейра, что смотрела на лидера команды с неким уважением и одновременно непониманием. Сниг, что ещё обнимал левой рукой Гвинейру серьёзно уставившись на меня и Номархак чей взгляд всегда был пустым и казался слишком спокойным и бесчувственным.              - Раз так. - сказал первым Ян. - Тогда мы должны стоять горой за новой подружкой Блэйфа нашего «капитана».              - Так он же урод. - посмеялся Сниг.              - Да заткнись ты. - жаловалась Гвинейра на Снига пытаясь убрать с себя его руку.              - Да вы все глупцы. - не соглашалась одна Хелена. - Разве мы не должны принимать решение все вместе, как команда?              - А должны ли мы игнорировать чувства соратника по команде? - задал риторический вопрос Номархак.              Хелена цыкнула и встала с табурета.              - Она нам чужая! Она нам никто! Пойти за ней из-за того, что Блэйф влюбился… тц! - Хелена цыкнув отвернулась и ушла из таверны.              - Подожди. - взволновано крикнул Ян и встав с табурета побежал за ней.              Оставшиеся четверо продолжали сидеть в тишине.              - Мда… - выдохнул я, осознавая, что я только наделал.              В голове ещё таился вопрос. Зачем я предложил им эту абсурдную идею? Ян кажется меня понял. Он давно поглядывал за Хеленой и она часто отвечала ему взаимностью. Сниг в открытую флиртует с Гвинейрой с той, с кем, казалось бы, невозможно построить дружеские отношения.       Номархак слишком серьёзен, но он умный малый и знает каково это любить кого-то. Один я живу с матушкой в таверне. Она уже причитает меня мол найди себе девку и понаделай детишек. Но я всегда отговаривался «зачем?» неужели это было важнее?       Но похоже теперь я немного стал это понимать. Впервые увидев Дашу, я увидел не просто человека, а прекрасную кандидатку. Она безусловно глупая и ещё совсем юная. Конечно она сильная, но эту силу нужно будет куда-то направить. Представить её смерть в тех руинах будет просто болезненно для меня.       Даже если это безрассудно я решил предложить пойти с ней в поход. Если не в сами руины, то хотя бы до них. В моей жизни кажется появился человек, которого мне захотелось защитить, но потом с улыбкой вспомнил.              - Мы так и не решили, что мы сегодня будем делать. - сказал я.              Я, Сниг, Номархак и Гвинейра рассмеялись.              Вскоре вернулся Ян, который по всей видимости смог уговорить Хелену пойти с нами, но теперь она неловко обращалась с Яном. Мы тем временем решили провести целый день для подготовки к походу.              

***

«Эгнаса»

                    - Как сбежала? - спросила я старого наёмника. - То есть тебе даже не заплатили?              - Да. - стараясь сохранить серьёзное лицо сказал Минкортис. - Она внезапно вырвалась, а потом на меня налетели пять других эльфов. Разобраться с ними мне не удалось. Они все сбежали.              - Ну дела. - вслух сказала я свои мысли.              Сейчас мы оба стоим у ворот и ожидали группу что я пригласила. Хотя я на самом деле не уверена, что они придут. Даже после моей серии побед в армрестлинге они не согласились пойти со мной даже в качестве носильщиков.       Вместо этого они были полностью уверены в том, что я сдохну в этих руинах, а потому отказали мне. А жаль ведь они мои первые кандидаты на роль мастеров-воителей, и я хотела раскрыть свою личность перед ними в руинах и предложить им весьма престижную должность моих подчинённых.       Да ещё тут Найдвар сбежала. Оказывается, эльфов в Королевстве осталось ещё довольно много, и они действуют в подполье. С этим надо будет разобраться после коронации.              «Чёрт. Надо было им предложить хотя бы пройтись до руин в качестве носильщиков, а дальше я бы и сама справилась. Может мне стоило предложить им аванс?»              - Ладно. - сказала я, посадив мягонькую Сэцуко на своё плечо одновременно поправив повязку на левый глаз. - Пошли.              - Ты не передумала? - спросил меня Минкортис держа мешок за спиной с едой и прочими принадлежностями.              - Нет. - ответила я и нелепо спросила его. - Разве я настолько безрассудная?              - Ты очень глупая. - серьёзно сказал старик, положив руку мне на плечо. - Ты, наверное, не видывала мир раз решилась на такую глупость. Наверное, те дети в таверне тебе говорили тоже самое, но поход в руины — это верная смерть. Даже мне не под силу будет там выжить. Я не могу тебя туда отпустить.              Минкортис сжал свой свободный кулак, готовый ударить меня чтобы я потеряла сознание. По крайней мере я не видела других причин почему он сжал свой кулак.              - Я спрошу тебя в последний раз. Ты не передумала? - спросил меня Минкортис серьёзно посмотрев мне в правый глаз испытывая меня на решительность.              «Знал бы ты кто на самом деле я такая может ты не был бы со мной таким грубым. Вероятно, ты что-то со мной сделаешь ведь не просто так ты пошёл со мной в город бывший центр работорговли всего королевства. Я ведь права?»              Пока вокруг сновали люди по своим делам я молчала, пытаясь придумать правильный ответ на вопрос старого наёмника. Любое моё неверное слово, и он уже сам решиться на какую-то глупость. Однако в этот момент меня спасли.              - Даша путешественница! - крикнул кто-то издалека.              Обернувшись я увидела ту самую группу авантюристов из двух девушек, одного подростка, одного качка и двух парней.              - Мы с тобой!              - Да ладно? - спросила я Блэйфа одетого в лёгкий кожаный доспех с кожаной шапкой на голове. - И почему вы передумали?              - Ты там сдохнешь если пойдёшь одна. - сказала темноволосая лучница по имени Гвинейра с гетерохромией укрывшись за капюшоном. - Наш «капитан» просто не может позволить такой идиотке умереть одной где-то эльф пойми где.              - Не одной. - сказал Минкортис разжав свой кулак и сделав вежливый вид. - Так вы будете нашими спутниками?              - Только до руин, - сказала кудрявая девушка по имени Хелена, одетая в серую магическую робу. - и только носильщиками.              - Путь займёт около недели к руинам, - сказал богатырь по имени Ян с топором за спиной, одетый в кольчугу. - Дальше мы не последуем, но мы согласимся на восемь десятых добычи.              - Семь десятых. - начал торговаться Минкортис показывая два пальца. - Потому что я пойду в руины вместе с ней.              - Идёт. - сказал усатый парень по имени Сниг одетый в лёгкий пластинчатый доспех с копьями за спиной и приобняв недовольную Гвинейру сказал. - Но, если вы не вернётесь из руин в договорённый срок, то мы пойдём обратно без вас.              - Я готовить не буду. - рассмешил всех юноша по имени Номархак.              - Тогда пойдём. - сказала я и мы все пошли на северо-восток к тем самым руинам.              Я и не догадывалась, что мне потом придётся раскрыть свою настоящую личность спустя пару часов после нашего отбытия.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.