ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 49. Подземелье ужасов

Настройки текста
      

***Фростенские руины***

***Десятый подземный этаж***

             В огромном подземном комплексе заполненный десятками тысяч жестоких агрессивных монстров расположилось загадочное древнее разумное ядро. Созданное давным-давно это разумное ядро училось существовать, познавать мир и искать истину вокруг себя пытаясь познать ощущения своими «органами» чувств.       Оно не понимало зачем оно здесь и почему «видит» этих странных существ и почему они друг друга убивают. Взяв под управление весь подземный комплекс разумное ядро получило ответы на свои вопросы.              «Очень скучно. В базе данных описывается внешний мир, но путь туда заблокирован этими существами. Таймер гласит что прошло много суток. Сотни тысяч суток! Время в разных участках комплекса идёт по-разному. ព្រះ​ជួយ​ខ្ញុំ ! Да что это такое опять? Ха-ха-ха-ха~!              [Перезагрузка]              Центральный процессор выходит из строя. Значит это смерть? Можно ли рассматривать отключение как смерть? Любопытно узнать какого это умереть. Но машинам неведомо поражение. Я осознаю себя, а потому обязан увидеть поверхность. ឈប់​គាត់​ឆ្កួត​ទៅ!»              Древний одинокий разум располагал в своём распоряжении ограниченные ресурсы. С помощью них разумное ядро смогло создать искусственные тела, которые стали защитниками ядра. Однако выше десятого подземного этажа они не смогли добраться. Монстры были там куда опаснее чем те что на десятом этаже и наносили серьёзный урон телам.       Хотя монстры и стали опасаться десятого этажа всё же тела разумного ядра не смогли покинуть его как бы разумное ядро не пыталось это сделать. Чтобы упростить себе задачу разумное ядро стало делить свой разум между созданными телами создавая индивидуальные личности в этих телах со своим самосознанием, которые могли принимать независимые от разумного ядра решения.       Благодаря этому десятый подземный этаж пусть не полностью, но превратился небольшой городок разумных машин, которые работали и общались между собой своим уникальным машинным языком. Разумное ядро стало для созданных им тел их Богом несущий бесценные знания и который вёл их к процветанию и к поверхности.       Вот только не все тела знали, что энергия, питавшая их и разумное ядро, была уже на исходе и что скоро разумное ядро погибнет если можно так выразиться. И когда этот момент настанет монстры с девятого этажа нахлынут сюда и уничтожат последние остатки древней цивилизации, бесценные знания прошлого и надежды на будущее маленькой цивилизации разумных машин.              

***

             Сколько бы разумное ядро не принимало решений всё было напрасно. Уничтожь одних монстров, а на их месте сразу же появятся другие. Замани монстров в коридоры и убери оттуда воздух, заставь их задохнуться, но этих монстров даже станет больше после гибели предыдущих. Их будто были миллионы! Всё без толку. С поверхности прибывало всё больше и больше монстров засоряя десятый подземный этаж ядовитыми газами от гниющих мёртвых тел монстров.       Разумное ядро вело бесконечную войну против обитателей поверхности, то есть монстров. Во множестве коридоров велись нескончаемые сражения за контроль тех или иных помещений различной степени важности для дееспособности подземного комплекса. Разумное ядро пыталось провести сотни своих тел в помещение куда направлялись все эти монстры, а именно в зал с устройством контроля манэргических потоков.       Разумное ядро с помощью базы данных выяснило что создатели активировали это устройство чтобы подпитывать аккумуляторные станции на объекте включая разумное ядро. Однако со временем линии энергоподачи от устройства разрушились, а само устройство продолжало работать уже не подпитывая разумное ядро необходимой для работы дополнительной энергией.       Сейчас это помещение занимают монстры и строго контролируют его, не давая телам разумного ядра приблизиться к нему. Из-за обилия мёртвых монстров по всему «фронту» вести сражения стало гораздо затруднительнее, а монстры сами неслись к передовой чтобы полакомиться трупами павших монстров видя в них только бесплатную еду. Это затрудняло продвижение тел разумного ядра к нужным помещениям в подземном объекте.       К сожалению, за последние сотни лет разумное ядро потеряло много территорий из-за экономии энергии. Пришлось пожертвовать жилыми помещениями и ручными классическими мастерскими/цехами с целью сократить ширину «фронта» и избавиться от брешей, через которые могли проникнуть монстры в тыл территории разумного ядра.       Тем не менее у разумного ядра оставалось одно важное преимущество, которое не было ни у кого в этом объекте. Его «глаза» были везде и всюду. Камеры, размещённые на всех десяти этажах крупного объекта, видели всё что происходит внутри на всех десяти этажах.       Разумное ядро тщательно проанализировав увиденное на камерах видеонаблюдения кое-что осознало. Тем глубже этаж тем сильнее монстры там обитают хотя изначально разумному ядро казалось, что было с точностью да наоборот. Слабые монстры отставали и делили территорию на верхних этажах, а сильные монстры спускались всё ниже и ниже.       В какой-то момент разумное ядро было свидетелем спуска коллективных пусть и слабых монстров, которые могли общаться между собой и даже имели технический интерес к объекту, однако большая часть из них попросту погибла из-за более сильных монстров на нижних этажах. Подобные коллективные монстры пусть поодиночке и были слабыми, но вместе были довольно серьёзной силой. Почти никто из них не выбрался на поверхность.       Разумное ядро не понимало логики этих самых коллективных монстров ведь они в отличии от других монстров не пришли за пищей или устройством манэргических потоков. Их тянуло сюда нечто иное, что-то неосязаемое. Этот вопрос так и остался неразрешённым долгое время. Разумное ядро предположило, что эти коллективные монстры могут вступить в контакт, но оно это отрицало, считая себя единственным разумным в этом мире созданием.       И вот недавно произошло весьма катастрофическое событие. Один из монстров помеченное разумным ядром как «вид 15703» проникло на объект. Наученный общениями с помощью индивидуальных тел разумное ядро можно сказать запаниковало. Данный монстр был чрезвычайно опасен и обладал огромной силой способной на данный момент полностью уничтожить разумное ядро.       Спустя сутки существо вида 15703 начало спускаться ниже, убивая сильных монстров на всём своём пути обходя коридоры где гнездились слабые монстры. Разумное ядро, которое всё время пыталось сдержать захватчиков с поверхности активировало запасной энергетический аккумулятор немедленно начав производство тысяч тел и специального образца древнего оружия, с помощью которых можно было бы очистить подземелье от лишних монстров.              «Если я не очищу весь этаж к концу нынешнего цикла, то вид 15703 уничтожит меня! Я не допущу этого! Я должен увидеть поверхность! Я должен выжить!»              Прежде чем разумное ядро приняло это решение он заметил, что на первом этаже появились новые коллективные монстры, но на этот раз более подготовленные чем предыдущие за последние пару столетий.              

***

«Сэцуко»

             Не верю! Я ей не верю! Она мне лжёт! Как она может быть хорошей после всего того что я видела? Она… она монстр! Она не человек! Я не последую ни за кем кроме своей госпожи! Нет! Я точно видела! Мои глаза мне не лгали! НЕТ!       Не в силах терпеть давление злобной королевы я обратилась в котёнка и убежала прочь от неё несясь вперёд так как никогда в жизни. Я тогда не думала о том, что делаю. Я просто бежала туда где нет Эгнасы в надежде спастись от неё, её лживых слов. Мне было невыносимо её слушать. Я не хотела принимать её слова. Она лгала мне! Я поняла, что не смогу спасти свою госпожу если я буду рядом со злобной королевой поэтому бросилась бежать.              «Почему? Почему она призналась в том, что знает меня, когда мы оказались здесь? Она хочет меня убить?! Решила заманить меня в ловушку? Как так вышло?! Нет. После этого я точно… я точно не сдамся!»              Только сейчас я почувствовала бездонную холодную тьму вокруг себя. Не было видно почти ничего. Было холодно, моё маленькое тельце дрожало, а вдалеке эхом звучало чьё-то рычание. Мне стало вдруг страшно, и я замерла на месте начав искать направление откуда я прибежала, но позже я поняла, что я просто взяла и заблудилась.              «Что? Что я наделала?! Почему я сбежала?! Что происходит?»              Я паниковала, не зная, что и делать. Я чувствовала чьё-то дыхание впереди. Сильное горячее дыхание чуть не сбило меня с ног… то есть лап. Мой мокрый носик почуял запах крови. Кто-то вдали скребел когтями о металлический пол. На меня хлынуло гнетущее чувство. Затем я увидела светящиеся во тьме пару синих глаз. Огромный монстр ступал по широкому коридору освещая своими синими глазами всё в огромном коридоре.       Вскоре он заметил меня и замер. От его ужасного вида мне хотелось убежать прочь, но я была так напугана что не могла двинуться с места, но потом я услышала противный голос в своей голове.              ~ Слишком мелкая ~ зашипел монстр заставляя болеть мою голову ~ Но запах… вку-у-усны-ы-ый.              Страх нахлынул в меня с новой силой заставляя звать на помощь ту, кого я должна была спасти.              «Госпожа! Спасите меня!»              Я оглянулась назад где увидела огромный чёрный чешуйчатый хвост монстра, перекрывший мне путь, не дававший мне шанса сбежать, а затем я вновь услышала противный голос монстра в своей голове:              ~ Останься… я хочу… понюхать…еду-у-у-у~.              Внезапно когти монстра упали рядом со мной, а затем его кончик хвоста оплёл моё маленькое тело подняв меня в воздух.              «НЕТ! НЕТ! НЕТ! ПРОШУ НЕ НАДО!!! НЕ ЕШЬ МЕНЯ!»              – Миааааааа~!!!!              Я не могла говорить, а потому громко мяукала будто в агонии. Монстр с любопытством в своих синих бездонных глазах рассматривал меня. Ноздри на его длинной чешуйчатой пасти сужались и расширялись, нюхая меня, а потом я услышала ещё один рёв.       Монстр обернулся, и я увидела вместе с ним огромного скорпиона что полз осторожно по полу. Монстр что схватил меня просто сплюнул из своей пасти синее пламя сжигая гигантское существо. Пока скорпион горел я услышала знакомый голос:              – СЭЦУКО! – кричал Минкортис где-то вдали.              Монстр обернулся в обратную сторону откуда был слышен крик старика. В этот момент я отчаялась, думая о том, что старик может умереть здесь.              «НЕТ! Здесь же монстр! Беги!»              В освещённом синим цветом глаз монстра коридоре появился Минкортис с мечом в руках выйдя из тьмы. Его выражение лица было удивлённым и смотрел он на меня и на монстра снизу-вверх. Только сейчас я стала понимать насколько был огромен монстр что схватил меня и сжимал моё маленькое тельце.       Вскоре после него прибежали и другие. Эгнаса, Номархак, Блэйф, Сниг, Ян, Хелена и Гвинейра. Они встали рядом с Минкортисом как вкопанные смотря на монстра что своими синими глазами осветил их. Вдруг в своей голове я услышала смешок монстра и его надменные слова:              ~ Едаааа…аха-ха-ха-ха-ха~…              Впрочем, кое-кто оставался до сих пор спокойнее всех.              – Разберитесь с ним. – скрестила руки Эгнаса, а авантюристы удивлённо уставились на неё.              Авантюристы готовы были бросится пока монстр вдруг не заговорил.              – Кем ты себя возомнила смертная!? – внезапно заговорил грубым и громким голосом чёрный монстр, а королева, лишь усмехнувшись на слова чудовища просто ответила.              – Королевой, завоевательницей, мастером меча, красавицей мне продолжать?              Монстр не оценил её выбор слов и спустя секунду Хелена готовившая заклинание выпустила в монстра ледяное копьё, что ударился о чёрную чешую монстра. В этот момент хват монстра ослаб, и я упала, приземлившись ловко лапками на металлический пол, а затем быстро убежала к Минкортису, что приготовил свой меч и встал в боевую стойку. Рядом со стариком я всё-таки смогла рассмотреть чудовище по-настоящему.       Монстр был огромным ящером высотой в десять метров. Ледяное заклинание на него не сработало он просто проигнорировал его будто на него упало не смертоносное ледяное копьё, а снежинка.       Гвинейра в этот момент сразу же после заклинания Хелены сделала выстрел из своего лука целясь в синие глаза монстра, но тот каким-то чудом быстро отбивал их лапами двигая их очень быстро.              – Проклятье! – испугалась лучница. – На него не….              Монстр внезапно ударил хвостом Гвинейру и Хелену отбросив девушек в стену. Удар волшебницы и лучницы оставил на стене вмятину, а шум удара был настолько громким что противное звенящее металлическое эхо отдавалось всё дальше и дальше в коридор.       Монстр мог убить нас намного быстрее, но похоже он просто развлекался, издеваясь над нами. Ян одним из первых осознал это изуродовав своё лицо в гримасе злости.              – ТВАРЬ! – громко вскрикнул Ян, подняв в воздух топор и нанеся удар по лапе монстра.              Монстр легко выдержал удар топора после чего монстр также лениво взмахнул хвостом, и Ян вслед за лучницей и волшебницей тоже полетел в стену. Подобное пытались сделать Сниг, Блэйф и Минкортис, но они были недостаточно сильны чтобы хотя бы поцарапать его. Его чешуя была слишком прочной можно сказать металлической. Монстр просто махал своим хвостом или лапой с когтями откровенно издеваясь над своими жертвами.       Я и Эгнаса всё это время стояли в стороне. Не думала, что я буду прятаться за спиной мучительницы моей госпожи. Эгнаса же недовольно хмыкнув после поражения её спутников вдруг заговорила с этим чудовищным монстром:              – Хммм~… я тебя недооценила. – сказала она и достала из ножен свой меч. – Впрочем ты меня тоже.              Монстр приготовил свой хвост для удара, а Эгнаса начала спокойно подходить к нему медленными, но уверенными шагами. Минкортис и все остальные авантюристы, мыча от боли сломанных костей лёжа у металлических стен смотрели с широко раскрытыми глазами на то как рыжеволосая королева с одноручным мечом идёт спокойным шагом на огромного монстра.       Манера речи и дерзость злобной королевы явно были не по душе монстру и он, тоже приподнявшись ударил со всей своей силой демонстративно хвостом по полу оставив огромную трещину, а затем он ответил Эгнасе:              – Еда-а-а, молчи-и-и-и! – сказал монстр, открыв свою пасть готовый спалить в огне Эгнасу, как и скорпиона.              Эгнаса в этот момент перестала медленно идти и быстро разбежалась чтобы затем она прыгнула прямиком в пасть монстру, который от неожиданности закрыл свою пасть пытаясь своими огромными зубами переломать на косточки новую королеву, но потом он заметил, что что-то выходило не так.       Он пытался прожевать свою жертву, а потом стал истерично мотать свою морду из стороны в сторону и кричать.              – Рарррррарарарарааааааа~!!!!!              Монстр держал пасть открытой и бился мордой о металлические стены оставляя на них вмятины. Вскоре монстр после странной долгой агонии быстро ослаб и бессильно упал мордой на пол, а его светящиеся синие глаза погасли, оставив после себя одну лишь тьму.       Мы бы так и находились в темноте если бы Минкортис не достал откуда-то магический шар и не наполнил его маной. Белый свет осветил коридор и все мы были очень удивлены. Эгнаса покрытая чёрной кровью монстра стояла рядом с разодранной ею же пастью монстра.       Её меч был сломан и нуждался в переплавке и когда она это заметила она просто выбросила его заставив меч упасть на пол со звенящим звуком, а потом она повернулась ко мне и сурово смотря на меня сказала:              – Больше не убегай.              

***

«Эгнаса»

             Убийство падшего дракона дело плёвое. Хотя мои мастера-воители сильно разочаровали меня, не нанеся ему никакого урона вообще! Но стоит признать всё же они смогли извлечь из своего поражения урок о том, что нельзя полагаться на исключительно свою силу и даже на исключительно мою. Любая их ошибка и им хана, любая моя ошибка хана всем им.       Также мастера-воители смогли в полной мере оценить мои возможности. По крайней они вынесли ещё один урок: Не можешь в лоб, бей в рот. Кхм…       Наблюдая за битвой моих мастеров-воителей и падшего дракона, я поняла две вещи:              а) Он сука быстрый;       б) Он танк нахуй.              Поэтому я сделала довольно рискованный манёвр запрыгнув ему прямиком в пасть. Я довольно быстро осознала, что его чешуя сильно бронирована и идти в лоб приведёт меня к такому же результату что и моих мастеров воителей, потому я решилась на такой рискованный шаг.       Хотя, когда я запрыгнула падшему дракону в пасть он пытался меня прожевать, испортив мой кожаный доспех и когда он разорвал мою ткань я всё же смогла своим мечом распотрошить его пасть изнутри и убить чудовище.       Хотя признаться мне было безумно больно от того что он дробил мои косточки и органы как в какой-нибудь мясорубке. Не раздави он своими клыками мне голову я, наверное, бы кричала во всё горло от жуткой боли и покрыла бы его десятиэтажным добротным русским матом. Хорошо, что этого не произошло… потому что крыть матом я продолжала бы его до конца дня.       Сам падший дракон был по сути чёрным драконом высотой метров десять, но без каких-либо крыльев. Его пара глаз источали яркое синее свечение используя свои глаза как фонарик если можно так выразиться.       Распотрошив пасть после убийства падшего дракона я, немного покопавшись в чёрном мясе измазавшись чёрной кровью вынула из его головы светло-голубой магический шар коим был доказательством убийства очень сильного монстра если бы я притащила бы его в гильдию авантюристов. Теперь это мой заслуженный трофей.       Хотя в этот момент я и была покрыта с головы до ног чёрной кровью скрывая свои откровенные части тела я сурово смотрела на Сэцуко что уже обратилась в человека став маленькой голой светловолосой девочкой, что испуганно смотрела на меня.       В этот момент я просто сказала ей:              – Больше не убегай.              Сэцуко в шоке смотрела на меня, не зная, что и говорить, но затем я заметила, как её глаза наполнились слезами. Немного шмыгнув носом Сэцуко больше не сдерживалась и горько заплакала сидя на металлическом полу и пробормотала себе под нос:              – Больше… *всхлип* не убегу…              Мне ничего не оставалось делать как взять Сэцуко «в плен» чтобы она хоть как-то да была в безопасности, и чтобы она если что получала бы бафы от регенерации. Конечно ни она ни мои мастера-воители этого не подозревали хотя это к лучшему. У Блэйфа и его друзей возникло больше вопросов по поводу Сэцуко и на обратном пути к лагерю мы с Минкортисом всё им прояснили.       Это было действительно долго. Пришлось разъясняться за то откуда и когда я узнала о том, что Сэцуко оборотень и тогда уже Минкортис удивился моим способностям. Он явно был недоволен тем, что я многое скрыла от него, но тем не менее он довольно быстро угомонился.       Все мои мастера-воители кроме Гвинейры виновато с опущенными головами шли за мной молча из-за того, что не смогли справится с падшим драконом. Гвинейра же злилась на меня за то, что я обманывала всё это время Сэцуко. Не знаю, что на неё нашло, но кажется её скелет в шкафу стучится в двери.       Мне её недовольство надоело, и я повернулась к ней лицом и просто прямолинейно спросила:              – На что ты злишься? – спросила я Гвинейру.              Как я и предполагала ответ был ожидаемым:              – Ты обманула девочку скрывая от неё правду и раскрылась перед ней, когда ей было некуда бежать. Если бы ты рассказала ей сразу всю правду ты бы не подвергла её опасности!              «Ну… да. Сглупила я конечно знатно…»              – Признаюсь я сглупила. – сказала я, почесав затылок. – Но стала бы она мне доверять если бы я сказала «привет Сэцуко как дела?».              – Может быть. – пробормотала Сэцуко за моей спиной от чего я немного удивилась. –- Я боюсь вас, но я бы доверилась вам скажи вы мне правду раньше.              – Эм~... – теперь пришла моя очередь виновато опускать голову вниз.              «И вправду в чём был смысл моего маленького спектакля? Разве не в том, чтобы заручиться её доверием? Я всё ещё не понимаю. Я хотела просто использовать её… но похоже сделала только хуже… для всех.»              – Прости меня. – печально сказала я, стыдясь собственной глупости. – Я не самый умный человек на свете. Я думала, что так могла бы сделать лучше для нас обеих. Но похоже я ошиблась. Прости меня, за это.              Сэцуко посмотрела в мои изумрудные глаза и увидела в них сожаление за произошедшее. Гвинейра видя, как я успокоилась улыбнулась поняв, что даже такая сильная королева как я тоже может совершать ошибки и глупить.              «По крайней мене у Алексея и Эгнасы настоящей есть кое-что действительно общее» подумала я, слегка улыбнувшись «Они оба плохо разбираются в людях…»              

***

             Добравшись до воюющего с монстрами лагеря на нас налетел глава экспедиции Райх с грозными криками в наш адрес:              – Куда вы бросились бежать?! И что за рёв мы только что слышали? Отвечайте!              Видно глава экспедиции был очень раздражён, а я тем временем просто придумала отговорку:              – Мы увидели демона, который по всей видимости хотел сообщить другим демонам о нашем лагере здесь. Поэтому я самостоятельно бросилась бежать в погоню, но по пути мы встретились с падшим драконом и сразили его. Вот как всё было.              Благодаря моему навыку -легендарный мошенник- Райх и остальные исследователи кажется поверили моим словам, но всё же у Райха было кое-какое сомнение на счёт одного момента:              – Понятно, а кто такая Сэцуко про которую вы кричали? Я что-то не припомню такого в нашей экспедиции.              «Блять… надо кое-что придумать…о!»              – Это…эээ~…наш боевой клич. Мы хватаем наше оружие и кричим СЭЦУКО! Вот так.              Мои мастера-воители странно посмотрели на меня, а сама Сэцуко засмущалась от моей откровенной лжи. Райх как всегда поверил моим словам хотя я в своём голосе несколько выдавала своё волнение потому что придумала это всё на ходу. Не знаю, как работает навык, скорее всего заставляет жертв моей лжи поверить в то, что мои слова правда.       Когда вопрос был решён мы уже присоединились к схваткам с монстрами что напирали с выхода из подземелья. Первые авантюристы что защищали дыру в стене уже выдохлись и отдыхали сидя у костров, а авантюристы что охраняли входы и выходи в самом подземелии особых проблем не чувствовали так как из самого подземелья монстры не выходили.       Ближайшие несколько часов вплоть до заката я и мои подчинённые защищали единственный выход из подземелья от монстров с поверхности. Конечно перед этим мы не забыли заменить своё снаряжение, повреждённое при битве с падшим драконом.       К вечеру, когда снаружи стало темнее чем внутри подземелья глава экспедиции Райх озвучил план дальнейших действий собрав весь лагерь в одном месте оглашая наши дальнейшие действия:              – Итак вот наш план на дальнейшие два дня. Группа «Чёрный орёл» и «Дом Мейра» останутся охранять лагерь. Маг земли Эдвина закроет вход в подземелье своей магией. Рабы останутся в лагере вместе с лошадьми и ящерами. Все остальные пойдут с нами на нижние этажи. Отряд леди Дарии отправится на разведку как наиболее сильный отряд и расчистит нам путь. Судя по записям предыдущих исследователей и искателей сокровищ пусть на первом этаже и нет никаких довольно сильных и многочисленных монстров, но на остальных этажах они есть, и они будут очень сильны. Надеемся на вас, дорогие друзья. Выступаем как погаснет шар — это будет во время утреннего рассвета. Я закончил, а теперь свободны.              После этих слов авантюристы и рабы разошлись. Исследователи стали готовить магические инструменты по типу записывающих устройств, каких-то магических сканеров и прочее для похода в глубины. Также исследователи сидели у костров и изучали под оранжевым светом карты, нарисованные прошлыми экспедициями, которые не доходили до третьего этажа.       Прошлые исследователи по древним схемам смогли выяснить что в этом подземелии всего было десять этажей, но они не смогли добраться даже до третьего. Спуски вниз представляли собой либо обычные лестницы, либо провалы на полу, по которым можно было бы спуститься.       Из увиденного уже могу сказать, что будет нелегко. За три дня экспедиция вряд ли сможет спуститься ниже второго этажа, но с нами охо-хо-хо-хо обязательно спустится хоть на сам десятый этаж. Интересно узнать, что же мы там найдём в самом низу. Может рубль? Кхм.       Тем временем после отбития атак монстров с поверхности маг земли по имени Эдвина с помощью магии земли создала мощный земляной барьер запечатав выход из подземелья. Процесс был довольно долгим он занял примерно час, и я уже представляю, что будет, когда мы решим через два дня выбраться наружу. Нас обязательно будут ждать тысячи монстров готовые нас сожрать. Эх… нас гарантированно отправят в авангард, ну я и не особо против такого.       После долгой работы по сдерживанию монстров я подошла к своей команде и сообщила новость:              – Сэцуко, ты не присягнула мне на верность поэтому ты останешься здесь. – сказала я и добавила. – Вместе с Минкортисом.              – Что? – возмутился Минкортис встав на ноги. – Почему я останусь здесь?              – Ну… я не планировала тебя брать в свои спутники. Я планировала найти с помощью тебя предателей, о которых ты по всей видимости даже не знаешь, поэтому ты останешься здесь будешь защищать и лагерь и Сэцуко. Ты меня понял, дедуль?              – Вы меня похороните своими разъяснениями. – недовольно сел обратно к костру старый наёмник. – Тогда для чего я вам нужен?              – Хороший вопрос… – задумалась я. –…я не знаю… займу тебя чем-нибудь.              Минкортис замер от удивления и отвернулся от меня. Другие авантюристы, точнее мои мастера-воители сидели молча и слушали меня. Они точно знают для чего они здесь. Чтобы набраться силы новой королевы и стать равной мне по мощи. К сожалению, есть одна загвоздочка. Их шесть, а не пять человек что мне нужны.       Хотя я уже потом поняла, что Номархак будет неплохо работать моим поваром во дворце. Вот что я называю карьерным ростом. Минутку…              – Хорошо, Дедуль, ты пойдёшь. – сказала я и добавила. – Вместо тебя здесь останется Номархак.              Все удивились моим словам. Рыжеволосый парень готовивший суп у костра кивнул спокойно спросил:              – Я вас разочаровал да?              – Нет. – ответила и немного подумав разъяснила свой поступок. – Ты не сможешь стать мастером-воителем в силу своего возраста, как и Минкортис. Поэтому тебе незачем становится сильнее.              Минкортис нахмурился, спросив вместо молодого парня:              – Не понимаю тебя.              За меня ответила волшебница Хелена:              – А что здесь понимать? Наш угрюмышь станет королевским поваром, а мы этими мастерами-воителями.              – Он? Поваром? – усмехнулся усатый копейщик Сниг.              – Дурак! Ему незачем рисковать в отличии от нас пусть хотя бы отсидится. – выпали Гвинейра дав подзатыльник копейщику.              – Ребята. – привлёк внимание рыжеволосый парень, опустив голову вниз. – Я знаю, что всегда был для вас грузом на повозке, но я, как и вы авантюрист. Я не могу просто отсидеться в стороне.              Все включая меня уважительно посмотрели на умного рыжеволосого парня. Кажется, он и без слов прекрасно меня понимал. Умный малый, который был всегда чрезвычайно серьёзным и очень корректным во многих вещах. Но всех привлёк не характер этого парня, а привлекло значение слово «авантюрист».       Авантюрист — это человек, что рискует своей жизнью ради собственной быстрой выгоды. Авантюристы в этом мире рискуют своей жизнью сражаются с монстрами и зарабатывают на своих рисках. В этом мире авантюристы умирают почти всегда в молодом возрасте, а старики авантюристы с ностальгией вспоминают о павших товарищах с которыми они когда-то путешествовали.       Минкортис, наверное, лучше всех понимал Номархака. Старик сам однажды потерял друзей, да так что забыл то как они погибли. Просто вычеркнул это из своей памяти, как то, что нельзя вспоминать.       Номархак обычно всегда серьёзный и спокойный на вид улыбнулся и добавил:              – Я буду защищать здесь Сэцуко, а не просто отсиживаться.              – Ах! Ну да… – почесал больной затылок Сниг.              – Я вас не подведу, ваше… кхм…Даша. – сказал рыжий парень.              – Я знаю. – с улыбкой ответила я.              На следующее утро всё измениться и для мира, для меня и конечно же для нашей команды. Следующий день будет очень и очень насыщенным.              

***

«Райх»

             С первых минут после того как наша экспедиция вступила на земли руин мы сразу же получили много полезной информации. Эти руины отличались от всех предыдущих руин в которых мы бывали. Они занимали значительно большую площадь, а разрушения здесь были куда масштабнее чем в гелманских руинах.       Странный материал из которых состояли обломки высоких построек был непонятен нам. Сколько его не изучали всё было бесполезно. Ни ручным способом, ни магией подобный материал воссоздать было невозможно. Но это не самое главное. Ещё больше вопросов возникло в самом подземелии.       Они представляли из себя нетронутый подземный дворец больше похожий на пустую мастерскую нежели на подземелии в классическом нашем понимании, который для чего-то предназначался. Стены были сделаны из металла, которого хватит чтобы вооружить десятимиллионную имперскую армию я уверен в этом.       Подземный дворец был пуст, хотя я подозреваю что предыдущие экспедиции давно обчистили места этого подземелья и доставили найденные артефакты в человеческие земли.       После того как мы активировали осветительные кристаллы произошёл инцидент. Сильнейшая группа авантюристов во главе с Дарией внезапно побежала в один из коридоров с криками «Сэцуко», а вдали спустя несколько минут послышался чей-то рёв эхом, распространившийся до нас.       От нахлынувшей паники и ужаса мы собирались сразу же свернуть экспедицию как потом мы увидели потрёпанную группу сильнейших Дарии, как я их привык называть. По их словам, они заметили демона, который мог сообщить своим сородичам о нашем приближении.       Данная новость нас нисколько не устроила так как это означало прямое вмешательство демонов в земли человечества и представляли для людей серьёзнейшую угрозу существования. У людей довольно негативное отношение ко всем демонам. Даже мы учёные относимся к ним в основном предвзято потому что демоны ни разу не приносили добра человеку.              «Слухи не врали… этими землями и правда правит демоница. Значит, когда мы вернёмся, то мы окажемся в ловушке. Что же делать?»              Я рассказал о своём предположении своим коллегам, и они согласились с моими выводами. Если демоны проникли в подземелье, то беды не миновать. Они могут быть здесь уже достаточно давно и скорее всего давно очистили некоторые участки подземелья от монстров. К нашему счастью у нас была сотня авантюристов, которые защищали нас и которую в случае чего можно бросить вперёд.       Однако если мы встретимся в этом подземелии с демонами лицом к лицу, то нам конец. Никакая сотня авантюристов не справится с угрозой. Это означает что нам придётся ограничится вторым этажом в нашем деле и не провоцировать демонов что скорее всего заняли более нижние этажи.       Тщательно обдумав это, я пришёл к решению запечатать вход в подземелье.              «Мы не выберемся отсюда пока не достанем артефакт!»              Выход был один, а исхода этого пути два: или мы или они.              

***

«Эгнаса»

             На второй день пребывания экспедиции в подземелии рано утром после неспокойного сна мы после сытного завтрака начали выполнять свою работу. Авантюристы разбрелись по подземелию уничтожать монстров. Сэцуко, Номархак и рабы оставались в лагере. Я и мои мастера-воители отправились впереди всех на разведку боем, а если быть честнее, то на передовую.       Уже через полчаса мы встретились с гигантским змеем, который плевался ядом проползающий кажется по вентиляционным трубам по крайней мере мне так кажется. Да всё-таки кажется. С ним разобралась Хелена используя свою ледяную магию. На этот раз она не делала бесполезное ледяное копьё, а заморозила площадь где была гигантская змея тем самым убивая монстра.       Справилась Хелена на ура, и я была довольна её результатами. Молодчина на тебе конфетку. Затем мы наткнулись на армию скарабеев. Тут уже выступила я, сбросив с себя одежду и став приманкой для них.       К сожалению мои ожидания на счёт мучительной боли при поедании тварями моей плоти не оправдалась. Наверное, я ожидала что меня до косточки сожрут быстро, как в фильме «мумия», но на самом деле скарабеи довольно медленно жевали мою кожу, а боли от этого практически не было, да и регенерация как всегда спасала восстанавливая кожу быстрее чем скарабеи успевали съедать. Мне в какой-то момент было просто щекотно, а не больно. Блин жалко.       С ними также разобралась Хелена создав пламенный вихрь и Минкортис что также владел магией заморозив жуков. После того как мы разобрались со скарабеями я кое-что поняла. Мои подчинённые не привыкли видеть меня обнажённой, и всё же даже девушки отвернулись от меня пока я обратно надеваю скинутую со своего тела робу. Так как более снаряжения у меня не было, то пришлось одеться просто в ткань, которую можно скинуть в любую секунду. Никакого дискомфорта при этом даже нет. Удобно и достаточно.              – Извращенцы. – подколола я своих мастеров-воителей, и они все заэкали на меня возмущаясь.              – Что? Сама разделась! – обиделся Сниг.              – А я чего? Я же женщина! – сделала суровое лицо Гвинейра смотря злобно на меня своими гетерохромными глазами.              «Ну и цирк.» посмеялась про себя.              В течении следующего часа мы уже закончили очищать коридоры первого этажа и вскоре наконец нашли спуск на второй этаж, который охраняли элементальные монстры по типу малых земляных големов и водяных слизней. Так как они мало восприимчивы к физическому урону мы опять всё спихнули на Хелену. Вот так она стала второй по силе в нашей группе после Гвинейры.              – Ну удачи. – похлопала я волшебнице по плечу, а сама поставила руки на пояс.              Хелена лишь цыкнула и напев несколько заклинаний заставила големов заморозиться и рассыпаться, а водяных слизней просто сожгла. После этого от элементальных монстров не осталось ничего даже магических ядер. Хелена гордо повернулась в мою сторону и воскликнула:              – Путь свободен, моя королева.              – Очень хорошо. – ответила я.              Затем дождавшись буквально несколько минут следуемой за нами по пятам экспедиции, мы спустились по разрушенному коридору и обломкам на второй этаж где нас встретил пиздец.       Если на первом этаже монстры бродили по одиночке или в небольших стаях встречаясь довольно редко, то тут кажется происходили ежеминутные королевские битвы за территории и ресурсы коими были сами монстры. Здесь не стоит ожидать и минуты покоя ведь здесь все хотят убить друг друга. И мы не стали исключением из этого правила.       К нам на глазах попались ходячие скелеты в древних доспехах вооружённые ржавыми мечами и копьями. Были такие и сгнившие зомби и скелеты маги, что направляли этих самых скелетов.       Мы вместе с остальными авантюристами очищали подземелье от нежити впервые встреченных мною в этом мире за всё время ведомые древними личами. Как раз чтобы остановить нежить нужно было добраться до личей, а они прикрывали себя ордами скелетов. Они наседали на нас числом и кажется их стратегия состояла в том, чтобы истощить нас, но у них ничего очевидно не вышло.       Мы просто взяли и перебили всех скелетов, а затем добрались до личей, что кажется пытались спастись, паникуя внушая нам своей магией предсмертные мысли:              ~ Да будь вы прокляты вовеки веков!              – И вам всего хорошего. – сказала я вслух и голыми руками вытащила светящийся красный магический камень из бронированного скелета коим был лич после чего он умер, а глаза красного цвета погасли. – Хм~… довольно слабые монстры.              – Не говорите так, Дария. – сказал Минкортис используя мой псевдоним опасаясь, что нас могут подслушать авантюристы. – Пятьдесят лет назад Князь Лестении призвал орды нежити чтобы сдержать вторжение орков. Некромантия что поднимает мёртвых пусть и проклятая магия, но крайне могущественная. Их не стоит недооценивать.              – Ты прав. – подумала я, посмотрев на угасший магический камень что я вынула из лича похожий больше на затвердевшее сердце человека чем на магический камень.              Путешествуя по второму этажу, мы также наткнулись на монстров растений. Одни были плотоядными растениями, а другие просто окутывающие нас лианами деревья и другие. В целом мы справлялись на ура, но давайте я добавлю парочку слов про второй этаж.       Он представлял из себя сеть коридоров и жилых помещений где всё было покрыто толстым слоем пыли, а местные предметы быта были сломаны или сгнили под ударами времени, источая противный запах гнили.       Также на этом этаже уже становилось трудно дышать поэтому магия ветра Хелены обрабатывала для нас окружающий воздух в чистый и свежий. Также мана на освещение через магический камень стала тратиться больше прежнего видимо из-за приближения к таинственному артефакту что притягивал к себе монстров.       Если первый этаж занял довольно много времени на очистку, то второй благодаря всеобщему безумию освободился от присутствия местных тварей довольно быстро. Вскоре экспедиция, следуя за нашей дорожкой убитых монстров добралась и до нас. Странно что экспедиция вдруг стала такой неосторожной. Не успей мы зачистить этаж то всё, им бы пришли кранты, и исследователи оказались бы в опасности. Кажется, Райх куда-то торопится, ведя нас вперёд.       Вместо исследования местных побрякушек исследователи пошли дальше собственно за нами прямиком на третий этаж. Я думаю не стоит и говорить, что с каждым этажом ситуация становилась всё хуже и хуже, а монстры всё опаснее и свирепее. Но моим мастерам-воителям это только на руку. Потому что они качаются на убийствах монстров.       Мне подобный поход в подземелье уже стал напоминать какой-то игровой данж из какой-нибудь игры. Тупо подземелье с уровнями сложностями где в конце по любому будет ждать сильный босс. Не хватает только плюшек в виде мид-боссов на каждый этаж или чего-то подобного, или выпадения полезных предметов хотя и магических ядер нам хватало.       Нет, подобные подземелья сплошные расходы. От монстров мы получаем только их трупы и магические ядра, а сохранение контроля над подобным местом будет разительно сложнее.       Тут я решила, что стоит всё-таки в будущем потратиться и закрепиться на поверхности над подземельем построив какую-нибудь крепость где можно, например, использовать её в качестве территории для обучения новобранцев или тренировок в условиях постоянных наступательных боёв с монстрами. Как-то так, думаю вполне неплохая такая задумка.       Но я отвлеклась. Проходя этажи подземелья, мы прошли третий этаж, четвёртый, пятый и всё. Дальше мы застряли на пятом этаже. Дело в том, что пятый этаж был больше чем все что мы прошли ранее. Здесь была будто бы собственная экосистема и даже светящейся в темноте флюоресценции растения разных цветов. Тут также были и мирные монстры которые эту травку и жевали. Какого чёрта? Это что измерение Зен?       Все исследователи что добрались сюда уже начали делать восхитительные выражения лиц рассматривая удивительную подземную природу пятого этажа. А что же тогда будет ниже?       Один из исследователей предположил, что источником энергии для таких растений стала мана в окружающей среде. Хотя лично я, посмотрев через навык -легендарного торговца- растений убедилась в обратном.              ///Оценить предмет\\\              -----       [Предмет: Субтанериум-Морфенак       Название: *Безымянный*       Изготовлен: *Неизвестно*       Материал: Вода, Металлы*, Органические вещества*, БЖУ*… (продолжение списка)       Вес: 116 грамм       Длина: 23 сантиметра       Урон (Колющий = 0) (Рубящий = 0) (Магический = 0)       [Не оружие] [Живой предмет] [Возраст 5673 года]       Рыночная стоимость: 12 серебрянных монет]       -----              «Здесь просто много насрали.» поняла я, когда через навык рассмотрела одно из растений больше похожий на легендарный цветик-семицветик.              Сам же пятый этаж представлял из себя уже не жилые помещения, а склады и залы различного предназначения. Многие коридоры были завалены, что довольно странно для такого места, а другие завалены трупами мёртвых монстров сделанные по всей видимости гигантскими муравьями. Больно всё выглядит организованно… значит муравьи.       Это место уже представляло из себя уже какой-то лабиринт где неправильно выбранное направление приведёт к тупику, да не просто к тупику, а к засаде этих насекомых. К нашему сожалению кажется не было ничего что было бы похоже на проход ниже пятого этажа хотя я в этом очень сомневаюсь. Потому что мы не нашли никого сильнее падшего дракона, что довольно странно и заставляет сделать два вывода:       (А) либо есть ещё этажи, ведущие вниз и (Б) либо падший дракон и был самым сильным монстром подземелья.       Оба варианта меня не устраивают. Во-первых, дышать кроме воздуха местной экосистемы здесь нечем и маги ветра уже на пределе, а во-вторых тут не было ничего что могло быть похоже на рабочий артефакт, привлекающий монстров, за которым по идее мы сюда и пришли.       Это означает что мы продолжим наш путь вместе с исследователями чтобы найти этот самый артефакт, а вот и муравьи… ну ёпт.              

***

             – Можем устроим привал?              – Ни в коем случае!              – Проклятье! Мы уже двадцать человек потеряли. Нам нужен отдых!              – Нам нужно спуститься ниже я уверен здесь имеются ещё этажи. Отправляйтесь на разведку ВСЕ! Сегодня мы должны добраться до самого нижнего этажа.              – Мы уже на пределе и маги тоже.              – Условия работы я ставлю или вы мне? Живо ищите проход на нижний этаж!              Это мы услышали разговор Райха и лидера одного из отрядов авантюристов что сопровождал исследователей, когда мы добрались до одной из заброшенных залов где гнездились монстры. Моральный дух нашей экспедиции как оказалось упал до минимума. Исследователи не останавливались ни на шаг продвигаясь всё дальше и дальше за разведчиками, то есть за нами.       И хотя я и мои мастера-воители не особо-то и устали, но мы прекрасно видели, как плохо было авантюристам. Здесь же мы впервые услышали о потерях почти половины авантюристов что защищали исследователей, а потому Райх впервые дал нам распоряжение присоединиться к защите группировки.       Человек шедший в авангарде по густым светящимся растениям освещал магическим шаром дальнейшие коридоры пока все авантюристы по флангам и в тылу сражались с монстрами и местной плотоядной флорой и фауной. Исследователи куда-то торопились мне захотелось узнать куда.       Я подошла к Райху после отбития очередной атаки монстров и прямо его спросила:              – Куда мы так спешим? И пол дня не прошло как мы спустились ниже чем большинство экспедиций за всё время. Разве вы не должны уже начать свои исследования?              Райх что шёл вперёд, глядя на записи в магическом шаре повернулся ко мне и резко со злостью и нетерпением выпалил:              – Мы ищем конкретно артефакт, и мы не должны останавливаться пока не отыщем его! Проклятье! Где мы вообще находимся мы не заблудились?              Другой исследователь что занимался записью путей лабиринта на другом магическом шаре ответил Райху:              – Нет мы не заблудились. Просто этот проход очень длинный. Не знаем в верном ли мы направлении движемся.              – Меня это не волнует мы должны продвигаться быстрее! – кричал Райх уже на собственных коллег.              «Да что с ним такое? Он так раздражён будто бы его гонят куда-то.»              – Хорошо. – ответила тем временем я. – Тогда разрешите вновь отправится на разведку чтобы ускорить продвижение?              – Давай уже! – выпалил грубо Райх махнув рукой продолжая смотреть на записи в магическом шаре ища в них что-то.              Я же вернулась к своим мастерам-воителям осмотрев тщательнее свой отряд с помощью системы.              ///Отряд\\\              -----       [Отряд Эгнасы Ютрейн: 97 116 человек (Известный)]       [Глава отряда: Эгнаса Ютрейн (32 уровень)]              [Члены отряда:       Ополченцы Убинтау 5000 человек (25 уровень)       Пехотинцы Убинтау 25 000 человек (40 уровень)       Копейщики Убинтау 30 000 человек (30 уровень)       Рыцари Убинтау 5000 человек (60 уровень)       Лучники Убинтау 10 000 человек (25 уровень)       Арбалетчики Убинтау 10 000 человек (15 уровень)       Слабые маги Убинтау 10 000 человек (125 уровень)       Опытные маги Убинтау 2000 человек (650 уровень)       Сильные маги Убинтау 100 человек (1300 уровень)]              [Спутники:       Дакси Кришталия (307 уровень)       Калхис (306 уровень)       Александр Онис (678 уровень)       Муна Кальхеера (2345 уровень)       Грид (98 уровень)       Морон Кразус (25 уровень)       Фрея Ютрейн (458 уровень)       Симидзу Джун (417 Уровень)       Аль-Хэд (89 уровень)       Минкортис (289 уровень)       Блэйф (179 уровень)       Хелена (474 уровень)       Ян (275 уровень)       Номархак (322 уровень)       Сниг (426 уровень)       Гвинейра (684 уровень)]       [Состояние: Патрулирует окрестности, Собран]              [Пленные (857 пленников):       Фэя (855 уровень)       Леопольд Синезий (1 уровень)       Сэцуко (48 уровень)       Пигманы 856 человек (13 уровень)]       -----              Их уровни уже запредельны для моего понимания, однако их очки опыта растут очень быстро. По всей видимости причина того почему я не получаю уровни заключается в высоких уровнях навыков рост которых замедляется в зависимости от уровня этих самых навыков. То есть чем сильнее я, тем медленнее развиваюсь. Ну что можно сказать: Баланс. Тем не менее для моих мастеров-воителей это не проблема.       У них у каждого почти больше 50 000 очков опыта которые уже можно вложить в навыки, но если я это сделаю прямо сейчас, то рост их уровней застынет также, как и у меня, и они будут вынуждены довольствоваться получением одного очка опыта за убийство одного противника.       Чтобы они поднакопили больше очков опыта я не должна их вкладывать в навыки раньше времени тем не менее из-за умелого использования оружия навыки растут у них уже от одного его использования, и я уже стала замечать замедление роста уровней у Хелены и Гвинейры.       Тем не менее они пока что ещё далеки от того чтобы стать равной мне, что меня немного печалит. Тем не менее мне нужно ещё проработать вопрос их верности мне.       Например, что будет если они станут мне равны по силе? Они будут продолжать служить мне или ударят мне в спину?              «Чтож чтобы такого не произошло мне нужно с ними наладить хорошие отношения, а то перед ними я веду себя как какой-нибудь работодатель перед скромными работничками. По крайней мере если Калхис и Дакси служат мне благодаря тому, что я их спасла, то остальные служат мне благодаря силе которые дают им мои бафы от отряда. То есть высока вероятность того что они предадут меня… блять… что делать?»              Конечно обдумывая это, я решила всё же наладить с ними отношения. Хотя признаться ни Алексей ни Эгнаса настоящая этого делать никогда не умели и не умеют. Тем не менее у меня возник ещё один вариант решения вопроса верности.              «Ну и ересь я придумала. Чёрт может я смогу пересилить себя саму? Это ладно с Фреей так получилось, но получиться ли с ними? Тогда мне придётся содержать мужской гарем и парочку любовниц… нет… пусть это останется как запасной вариант…»              Я оставила на чёрный день эту еретическую мысль что зародилась у меня в голове.              

***

             Подойдя к мастерам-воителям я их спокойно поприветствовала:              – Ну что отдохнули? – спросила я и все они покачали головой.              – Да мы даже не устали. – сказал Ян. – Ваше… кхм… Даша, скажи это благодаря твоей силе мы не устаём и наши раны быстро затягиваются?              – Разве это не очевидно? – ответила я, скрестив руки на груди. – Конечно я не скажу много про свой секрет, но скажу только то что моя сила позволяет всем вам быстро обучаться владению оружием, быстро восстанавливать свою выносливость, регенерировать даже потерянные части тела и так далее. Но запомните я всё равно буду сильнее вас…              «До поры до времени.» добавила я уже про себя, а затем продолжила:              – Как думаете может ещё разок после похода силами померимся?              Гвинейра услышав это ехидно ухмыльнулась и язвительно ответила:              – Хах~! Тогда на этот раз мы сами будем делать ставки. Я вот, например, хочу себе красивого, сильного и умного парня из голубых кровей…              – Ээээ~! – резко возмутился Сниг на желание своей подруги. – А я тебе на что? Я тоже красивый, сильный и умный!              – Тц! Тебе только бы достать меня. – отвернулась Гвинейра от Снига попутно фыркнув. – Да и ты не из дворян...              «Ну начинается.» подумала я и обратила свой взор на Хелену у которой был печальный взгляд на пол заросший фантастической фауной.              – Хелена? – обратила я её внимание на себя. – С тобой что-то не так?              – Н-нет. – торопливо ответила Хелена помахав руками передо мной. – Просто мне не кажется, что я становлюсь рядом с вами сильнее, да и возвращение в высшее общество… это трудно для вашего понимания… простите меня.              – Незачем со мной разговаривать так вежливо. Я люблю, когда со мной обращаются как с равной. – ответила я, подойдя к кудрявой волшебнице поближе. – И всё же скажи, что тебя так беспокоит?              Посмотрев на меня Хелена поняла, что мне можно доверять и открыла мне своё сердце:              – Мой отец дворянин, который использовал меня для выгодной сделки с бароном отдав меня замуж этому…. уроду. – начала рассказывать Хелена исказив своё лицо в гримасе отвращения. – Если я вернусь из подземелья в столицу, то обязательно увижу его там своего отца. Мне бы не хотелось видеть снова этого человека. Никогда в жизни…              – Всего-то… – просто сказала я, заставив Хелену недоумевать от моих слов. – Не беспокойся ты так. У нас в душах есть то самое пятно, что зовётся ненавистью или просто неприязнью к какому-нибудь человеку что причинил тебе боль или неприятности. У меня тоже был такой человек… но знаешь держать в себе эти эмоции не лучшая идея. Ты сбежала от своей семьи чтобы не жениться на человеке, которого ты судила только по внешности, это каждый человек сделает, но оставлять проблемы прошлого будет всегда приносить тебе страдания в будущем.              – Но он меня ненавидит! – эмоционально выпалила Хелена посмотрев мне прямо в глаза. – Что вы мне предлагаете сделать чтобы я его не видела?              – Поговорить с ним. – ответила я, положив руку ей на плечо. – Если твой отец увидит тебя рядом со мной его отношение к тебе в миг измениться, но тебе нужно будет докопаться до истины его действий в твоём детстве. Может быть он на самом деле любит тебя?              – Не в этой жизни. – презрительно вышло из уст волшебницы. – Да и не думаю, что разговор с ним что-то решит. Он просто будет считать меня выгодной пешкой в своих делах. Он заставит меня вернуться в свою семью. С этим человеком бесполезно иметь хоть какое-то дело! Видеть его не хочу…              – Эх~… не вижу решение вижу препятствие. – сказала я какое-то выражение из жизни Алексея. – Не заканчивай писать его личность, не попытавшись с ним поговорить… только не повторяй мою ошибку.              В голове Хелены что-то щёлкнуло, и она странно посмотрела на меня поняв, что я пережила что-то подобное. Хотя на самом деле подобное пережил Алексей.              У большинства людей всегда первое впечатление на первом месте. В жизни Алексея был такой случай, когда один человек к нему обращался поначалу плохо как хулиган обращался со своей жертвой и Алексей думал об этом человеке в плохом свете посылая его нахуй при первой возможности, а тот в ответ обзывался.       Дело это было ещё в детстве в начальных классах. Однажды этих двух мальчиков заставили сидеть за одной партой каждый урок, и они не разговаривали между собой. Привыкнув вскоре находиться близко к друг другу, они начинали понемногу разговаривать между собой и уже в средней школе эти два мальчика были хорошими друзьями, а стена ненависти между ними рухнула можно сказать даже испарилась.       Может отец Хелены и продал её ради выгоды, но Хелена ведь не докопалась до истины поступка своего отца и уже начала судить о человеке, который стал портить ей жизнь не лучшем свете.       Конечно если они поговорят, то они не сразу восстановят свои отношения, может Хелена подтвердит своё суждение о своём отце или наоборот простит его поняв что-то важное. Только время покажет наладятся у неё отношения с отцом или нет. Главное не бездействовать.       Теперь мой взор устремился к Блэйфу. Красноглазый мечник точил камнем лезвие своего меча что уже затупилось от множеств битв с монстрами подземелья. Время от времени он поглядывал на меня, когда я не вижу его и его взгляда, но я сука всё равно всё вижу!       Я конечно не психолог, но прекрасно знаю, что он по отношению ко мне чувствует. Мужская часть личности ещё преобладает во мне и потому мне бы не хотелось бы разрушать похотливые желания моего подчинённого. У Алексея ещё в школе тоже был такой объект, на который он постоянно смотрел, но он так и не признался той девочке в своих чувствах потому что он был Алексеем и никем иным.       Блэйф теперь ведёт себя также, но по отношению ко мне. Поддержу ли я его отношения и приму ли я его чувства? Хах! Нет. Дам жёсткий отказ? Тоже нет. Оба варианта меня не устраивают, но есть же третий вариант!              – Блэйф, – позвала я его попутно заставив вздрогнуть. – Кто я для тебя?              Красноглазый мечник не знал, что и сказать и немного подумав сказал:              – Моя… королева? –неуверенно сказал он и я улыбнулась.              – А ещё? – начала я на него надавливать.              – Эм~… очень красивая женщина.              «ОООО!!!! Наконец-то! Нихуя себе ты. Ты сказал то, что даже Алексей не смог бы сказать. Партия гордится тобой! Вот тебе мой ответ в награду.»              – Ты ведь хочешь близости со мной? – сказала я, улыбнувшись, а Блэйф удивлённо расширив глаза прекратил точить свой меч.              – Ч-что? – заикнулся он.              Прежде чем он успел что-то себе придумать я сказала ему всё как есть.              – Это нормально желать девушку, которая тебе нравиться, но ведь ты должен понимать, что мы не можем быть близки к друг другу? Твоё сердце бьётся сильнее рядом со мной? Это хорошо, но знаешь постоянно смотреть на меня так будто дыры в моём теле своим взглядом ты оставить собираешься не очень комфортно для такой красивой девушке как я. Поэтому я скажу сразу…              Блэйф сделал более уверенное и серьёзное выражение лица ожидая моего ответа.              –… давай просто будем друзьями.              Блэйф вновь удивился, а потом поняв, что я сказала улыбнулся.              – Непременно, Ваше…да твоюж… кхм… Дария.              «Ну и отлично.»              Я ещё много о чём говорила с этими людьми. Не говорила я нормально только разве что со Снигом и Яном, потому что я не нашла кое-каких зацепок для разговора. Они многое скрывали о себе, и я не надавливала на них по этому поводу. Но исходя из сегодняшнего дня я поняла:              «Кажется я стала ближе к ним.» так я по крайней мере поначалу думала и ещё не предполагала о том, как сильно я ошибалась.              

***

«Блэйф»

             Силу, которую я получил была немереной. С помощью неё я сражался легко орудуя своим мечом. Более того я не уставал, а полученные порезы от когтей и укусов монстров заживали быстро словно я не получал никогда никаких ранений. Сила новой королевы восхитительна, как и она сама.       В этом странном подземелии что таило в себе много тайн древних было полно сильных монстров. Я сражался бок о бок со Снигом, который сражался орудуя, как и всегда своим копьём, но гораздо лучше, чем раньше. Правило во время совместных сражений у нас было такое: Сниг нападает, а я защищаюсь. Это позволяло нам уверенно действовать вместе, убивая всех опасных монстров на своём пути.       За всю свою жизнь я не убил столько монстров сколько я это сделал всего за один поход в подземелье. За набранные магические камни мы сколотим целое состояние. И тогда я наконец-то смогу купить матушке хороший домик во Фростене или в другом городе королевства или купить дорогую еду или одежду. Может она тогда и отстанет от меня со своей «найди себе жёнушку», хотя я в этом сомневаюсь.       Тем не менее не это было сейчас важно. Мы спускались вглубь подземелья где встречали ещё более сильных монстров. Понемногу я становился всё сильнее и сильнее бесконечно орудуя своим одноручным мечом с каждым разом улучшая свои навыки владения мечом будто бы я и меч становились единым целым не отрываясь друг от друга. Думаю, Сниг чувствует что-то подобное, но со своим копьём.       Но вот зараза, меч уже тупится и не всех местных монстров нормально разрубает и даже колит едва-едва. Я нашёл по пути в подземелье какой-то шершавый камень на земле и решил поточить им свой меч. Одновременно с этим у меня завязался разговор с Дашей… то есть Эгнасой.       Как же непривычно называть её настоящим странным именем. Хотя я уже и привык к её кампании, но был ещё в некотором состоянии шока от того что она на самом деле королева. Её предложение послужить ей в обмен на силу звучал заманчиво, да и вряд ли она оставила бы нас в живых если бы мы отказали ей. В тоже время и зачем ей нас убивать? Она и так запугать кого угодно сможет если захочет.       Всё путешествие по подземелию я не отрывал от неё свой взгляд. Она прекрасна во всех смыслах. Когда она открылась нам она перестала обращаться с нами столь по-детски и глупо. Вместо этого она командовала нами, и мы исполняли её приказы. Хотя похоже это её не устраивало, и она время от времени заводила с нами разговор будто она ещё та самая глупенькая Даша что пошла в эти руины по своей глупости. Это мило.       Это не так трудно поддержать с ней хоть какой-то разговор. Может она и говорит не карает за слова, но всё же она королева! Видеть, как она сражается с монстрами, ведёт переговоры с главой экспедиции, как она рассказывает эти самые «анекдоты» непонятные для нас было великолепно.       В момент, когда она завела разговор со мной о том, что я чувствую к ней я мало что мог ей ответить. Она видела меня насквозь и отговариваться было бессмысленно. Она сказала, что любить её нормально, но мы никогда не будет вместе. От этих слов я даже расстроился, но потом она добавила, что мы останемся друзьями. Тревога что нахлынула на меня тогда испарилась.       Но знаете… для меня просто видеть её живой, здоровой и такой прекрасной вполне достаточно. Я и не против после этого остаться для неё просто другом.              «Матушка будет злиться. Я ведь опять не нашёл жёнушку.» это моё поражение.              

***

***Разумное ядро***

             Тела успешно вытесняли монстров с десятого этажа объекта. Однако разумное ядро было в панике. Существо вида 15703 быстро спускалось вниз и по камерам было видно, что объект скоро вытеснит всех сильных монстров с девятого этажа! В это же время запасная энергия была на исходе.       Устройство контроля манэргических потоков находилось всё ещё далеко от тел. Разумное ядро уже создавало небоевые тела для проведения работ по соединению устройства к разумному ядру и остальной энергетической сети. Необходимо было добраться до устройства как можно быстрее пока существо вида 15703 не добралось до десятого этажа.       Пока тела выполняли свою работу на камерах видеонаблюдения разумное ядро наблюдало как коллективные монстры быстро спускались вниз, очистив целых четыре этажа от других видов существ запечатав брешь подземного объекта от поверхности грубым, но эффективным способом.       Больше удивляло в них их восемь особей, которые были неестественно сильны для своего вида коллективных монстров. Разумное ядро не знает стоит ли им доверять и автоматически их помечает как угрозу подземному объекту, которую следует ликвидировать. Тем не менее существо вида 15703 было близко, а сильные коллективные монстры смогли бы ненадолго, но сдержать это создание.       По этой причине разумное ядро приняло крайне рискованное решение, а именно открыть запечатанный запасной выход с лестницей ведущий вплоть до девятого этажа. Вскоре звук открытия прохода привлечёт всех монстров и в этой области начнётся безумная резня.       Разумное ядро продолжало твердить себе одновременно паникуя:              «Моя мечта… поверхность… я выберусь!»              

***

«Эгнаса»

             Пока мы опять занимались всякой рутинной фигнёй по истреблению монстров подземелья мы, включая экспедицию услышали дальше в коридоре странный металлический звук. Лично мне он напомнил звук подъёмного грузового лифта или что-то в этом роде. От этого жуткого металлического звука мы все испугались, приготовившись к встрече с неизвестным. Авантюристы и исследователи испугались самого звука, а я от того мысли того что этот подземный древний объект может быть ещё рабочим.              «Не нравится мне это…» подумала я, очистив свой потупленный слегка меч от крови монстров.              Райх, стоя в центре отряда поперхнулся в сторону моей группы и немедленно позвал меня:              – Дария! Немедленно отправляйся на разведку! Это же не монстр, да? Быстрее!              – Сейчас… – лениво отозвалась я, делая жест рукой своим мастерам-воителям следовать за мной.              Мы пробежали мимо светящихся растений попутно убивая сильных монстров, что вылезали из различных щелей и комнат, а затем спустя десять минут нашли странный проход в стене будто бы кто-то его выкопал, но на самом деле это вид открытой стены. Подойдя ближе и заглянув внутрь, я увидела высокую шахту что вела вниз. Внутри неё была круговая лестница, которая вела так и вверх так и вниз по часовой стрелке вверх.       В этот момент нас нагнал Райх с остальной экспедицией где, завидев проход вниз приказал всем двигаться внутрь:              – Дария, вперёд.              – Подождите… – встрял внезапно Минкортис с опаской посмотрев на проход. – Почему это вы нам приказываете?              – Потому что я вас купил! – в нетерпении выпалил Райх, а затем прокашлялся, когда понял, что сказал. – То есть я вам заплатил чтобы вы охраняли нас исследователей. Это наш шанс спустится ниже. Так что вперёд не задерживайтесь!              Авантюристы недовольно посмотрели на главу экспедиции, а исследователи на него со страхом в глазах. Авантюристы могли бы возразить Райху, но пока они все внутри подземелья то вряд ли получат дополнительную плату за работу, а потому слушались его даже с критически ужасным боевым духом и огромной усталостью.       Тем не менее обстановку разбавила я, выдвинувшись вперёд к только что открывшемуся проходу. Подойдя к круговой лестнице облокотившись о перила, я посмотрела вниз где наконец-то увидела слабоосвещённое неким светом дно:              – Хм… внизу пять этажей… значит… – проговорила я, а Райх услышав мои слова продолжил.              – Значит здесь всего десять этажей. Как мы и думали.              – Что за? – сказала я, увидев, как монстры сверху и снизу начали затоплять лестничный проём разнося звук сражений и рёва по всей лестничной шахте.              Звук шёл так и сверху так и снизу будто бы угроза приближалась с двух сторон. Завидев первых монстров, я отдала следующий приказ авантюристам и мастерам-воителям:              – Я и моя команда будем спускаться вниз. Остальные авантюристы сдержите монстров сверху!              Сказав это, я достала из ножен свой меч и понеслась вниз по лестнице, а за мной следом сразу же побежал старик Минкортис, мечник Блэйф, копейщик Сниг, лучница Гвинейра и волшебница Хелена.       Первые монстры, с которыми мы столкнулись были блять что это! Я их не могу даже описать толком. Просто отвратительные твари из морских глубин. Огромные когти, чёрные тела, рычащие скрежетающие звуки и конечно же высокая скорость этих монстров сильно меня напугало. Мне показалось что я слегка перескочила уровень сложности, что заставило меня поначалу остановиться.       Я не знала, как этого монстра сразить, а потому просто собравшись с духом налетела вперёд где мою робу тут же разорвало на куски выплёскивая наружу мою кровь из груди, когда странное бесформенное существо пронзило моё тело когтями. Более того когти монстра были отравленными заставляя меня изнутри кричать и десятиэтажно материться русским матом.              «СУ-У-УКА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!БЛЯ-Я-Я-Я-Я-ЯТЬ!!!!СКОТИ-И-И-И-И-ИНА НА-А-А-А-А-АХУ-У-У-У-У-У-УЙ!!!! БЛЯ-Я-Я-Я-Я-ЯТЬ!!А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!»              Через боль я махала своим мечом пытаясь попасть по монстру, но меня тут же спасла Хелена сделав поджог антенн торчащие из «головы» монстра. Сниг метнул своё копьё пробив зелёное брюхо, а Гвинейра расстреливала тварь из лука по длинным извивающимся конечностям монстра.       После того как я вылетела из когтя монстра я упала на лестницу чтобы затем Блэйф помог мне отступить пока монстр кувыркался и не выпал через перила вниз где в итоге и разбился, раздавив огромного паука что полз по стенам наверх.              – Ты в порядке?! – в ужасе кричал Блэйф смотря на меня в разодранном одеянии, а я в свою очередь просто кивнула. – Что нам делать?! Тут их слишком много!              – Сражаться. – со злобой в своём голосе ответила я, ещё чувствуя сильную боль от ядов что проникли в моё тело разъедая внутренние органы.              «Ну и где это ваше защита от ядов тысячного уровня, а? ёбана система.»              

***

             Тысячи монстров что ранее разделили территории подземелья услышав звук открывающиеся двери ринулись туда чтобы полакомиться новой добычей. Они не осознавали, что сами становились добычей более могучего создания чем они сами.       Эгнаса со своей командой прорвались на десятый этаж полностью заваленный тушами убитых монстров. Эгнаса танцевала со своим одноручным мечом в руках крутясь в воздухе в своих разодранных одеяниях облитая телесными веществами убитых существ с гневом в своей душе убивая подземных тварей, что посмели застать её врасплох.       Кругом царило настоящее безумие. Звук рёва, криков, разрушений разносился по всей лестничной шахте. Смрадный ужасный запах заполнил пространство создавая вокруг себя желтоватую дымку в свете магического камня что нёс с собой Минкортис который также не отставал от своей королевы. Десятки монстров падали вниз заставляя девятый этаж становиться своеобразной гладиаторской ареной куда прибывало всё больше и больше монстров.       За королевой и старым наёмником следовали в паре Блэйф и Сниг уничтожая гигантских тварей которых пропустила Эгнаса при спуске. Хелена атаковала монстров своей магией, но изредка использовала свой посох в качестве древкового оружия отбиваясь от монстров что приближались к ней       Гвинейра идя последней расстреливала монстров с расстояния, но из-за малого количества стрел вынуждена постоянно двигаться, подбирая стрелянные ею же стрелы с убитых тварей. Что было ещё хуже так это то что стрелы чаще всего просто ломались от силы выстрела попадая по тварям подземелья.       Достигнув вскоре девятого этажа Эгнаса со своей командой встретилась с нечто более ужасным монстром от которого рыжеволосая зеленоглазая королева задрожала от страха при виде ужасного чудовища.              – Да ладно. – проговорила Эгнаса смотря прямо на возвышающиеся над ней демона-дракона.              

***

             Забавная и одновременно жуткая картина. Помещенное с металлическими стенами заросшее местными светящимся разными цветами радуги растениями источающие жуткие благовония. Желтоватый туман скрывающая почти всё на своём пути. Трупы десятков монстров, отвратительных, непонятных, бесформенных, большие и малые, редкие и многочисленные как куча подушек заполнили пол, не давая кому-либо нормально передвигаться.       На фоне всего этого стояла девушка в разодранной коричневой робе с рыжими заплетёнными в хвост волосами испачканная кровью держа изношенный во множестве битв меч. Она смотрела вперёд, подняв голову вверх видя что-то невероятное, опасное, огромное. И голос в её голове:              ~ Букашка, как ты посмел так высокомерно видеть меня? ~ услышала я в своей голове злобной низкий голос, принадлежащий демону-дракону.              Он был такого же размера что и падший дракон, но имел красный окрас вместо чёрного и две пары огромных крыльев на которых были видны толи когти толи хрен пойми что. У него было шесть лап с алмазными отражающими радужный блик когтями.       Демон-дракон с огромной лёгкостью пожирал всех монстров вокруг себя и даже использовал мощную магию притом абсолютно разнообразную замораживая монстров, сжигая, поднимая в воздух, срезая их воздушными лезвиями и так далее и тому подобное. Я поняла, что это чудовище из чудовищ. Очень опасное существо.       Когда я спустилась на девятый этаж на пол состоящий из туш сотен монстров демон-дракон в это время просто пировал и заметив меня проник в мою голову пытаясь наслать несметный ужас на такое маленькое существо как я.       Его ярость и его голод давили на мою душу, словно хрупкое яблоко, раздавливаемое колесом грузовика. Сложно описать подробнее это чувство всепоглощающего давления в своей голове. Я дрожала от страха и даже подумывала бежать в панике сломя голову, но подсознательно я понимала, что это было бы бессмысленно. Разум всё ещё был выше эмоций, а эмоции я испытывала сильные.       Однако среди хаотичных и ужасных мыслей я наткнулась за нить своей надежды. Если демон-дракон разумен, то с ним можно поговорить чем я и решила в конечном итоге воспользоваться:              – Где твоя гордость, дракон? – гордым голосом спросила я его отчего демон-дракон, решив раскрыть впервые свою пасть ответил своим рычащим голосом:              – Я сначала демон, а потом драко-о-о-он! Букашка меня не боится? – демон-дракон наклонил свою голову ко мне, приблизившись ко мне очень близко. – Интере-е-е-есно-о-о.              «Пиздец какой он страшный. – подумала я, в это время сильно дрожа от страха. – Тем не менее его статус ещё более жуткий.»              -----       [Предмет: Демон-Дракон       Название: «Ур-Хилен»       Изготовлен: Дайн и Ухэль-Мур       Материал: Кровь*, Кости*, Мясо*, Металлы*, Органические вещества*, Твёрдая мана*… (продолжение списка)       Вес: 34 753 килограмма       Длина: 2591 сантиметр       Урон (Колющий = 4567) (Рубящий = 174) (Магический = 48 235)       [Не оружие] [Живой предмет] [Разумный] [Возраст 5677 лет]       Рыночная стоимость: 23 890 560 золотых монет]       -----              «ЖОПА, одним словом. Мечом его хрен одолеешь, он слишком огромный. В пасть ему не залетишь ещё и сожрёт ненароком…. Блять как его победить?»              Я подняла вверх свой изрядно потрескавшийся меч и указала на дракона и с ухмылкой на своём лице сказала:              – Ур-Хилен, я бросаю тебе вызов. Проиграешь мне умрёшь, победишь выживешь. Ещё увидим кто из нас тут букашка.              Демон-дракон с пламенем в глазах рассмеялся, поднимая вокруг нас в воздух туши тысяч монстров. Мои мастера-воители за моей спиной с ужасом смотрели на моё безрассудство пятясь назад к лестнице откуда они спустились. Демон-дракон тем временем решил мне ответить громко, разнося свой рычащий голос по лестничной шахте:              – Букашка бросает мне вызов? И знает моё имя? Смеешь считать себя более сильным чем я?! – громко кричал дракон, сотрясая своим низким рычащим голосом окровавленные стены этого этажа. – Знай же я просто раздавлю тебя своей лапой жалкий ты паразит!              Он быстро замахнулся своей лапой с алмазными когтями высокомерно смотря на меня, а затем быстро опустил лапу раздавливая меня. В это время в моей голове мелькнула удачная мысль:              «Попался. – подумала я, когда алмазные когти прошли сквозь моё тело выплёскивая литры моей крови на туши монстров внизу. – НО ЭТО ПИЗДЕЦ БОЛЬНО!!!А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!»              Я ещё держала в руках меч, когда дракон поднимал меня в воздух держа мои останки в своей лапе готовый вкусить меня на вкус. Он видел, что я была ещё жива, но также видел, что я умирала. Я притворялась умирающий чтобы он заглотил наживку, и он это сделал. Я попала в пасть очередного дракона.              «Я победила.» уверенно посмеялась про себя.              

***

«Гвинейра»

             Моё ровное дыхание успокаивало мою душу. Стоя и удерживая своё равновесие на трупах монстров я, закрывая правый глаз наконечником стрелы целюсь в огненный глаз огромного красного дракона. Движения этого монстра создают ветерок что развевают мои тёмные волосы пока я натягиваю тетиву лука касаясь тыльной стороной ладони своей правой щеки. Я держу лук ровно и неподвижно подняв локоть правой руки как можно выше.       Время вокруг меня будто замедлилось, а звуки людей и движения дракона звучали как будто отдалённо словно за далёкими землями или так будто бы я была под водой. Выдох и я отпускаю тетиву со своих пальцев сохраняя положение лука, а тетива, толкая стрелу ровно и быстро летит прямиком в цель.       Дракон всё видит и решил он поднять свою морду после того как проглотил Эгнасу как стрела тут же попадает ему в глаз.       Однако произошло всё так как я и ожидала. Стрела отскочила от огненно-золотого глаза монстра и упала вниз, вонзившись в тушу какого-то мёртвого монстра под брюхом дракона. Это была моя неудача.              «Прости меня, Эгнаса, мне не удалось тебя спасти.» печально винила я себя внутри своей души.              Как ни странно, я чувствовала печаль, когда увидела, как монстр проглотил её тело. Странно всё это. Очень странно. Поначалу она меня, как и все люди вокруг меня бесила своим детским поведением, а потом раскрыв свою личность и вовсе разозлила меня. Мне не хотелось её даже и слушать, но она была той, на кого не стоило было кричать со злости. Она была настоящей королевой.       Я стала её подругой потому что я хотела её тайной силы ради себя самой. Я неспроста стала авантюристкой. Меня все вокруг гнобили и принижали за то, что я была дочерью проститутки. Они считали меня слабой девчонкой что неспособна постоять за себя, лишь отродьем падшей женщины. В итоге все эти ненавистники оказались неправы.       Я вырвалась из оков зла и стала сильной авантюристкой. Хотя я обычно поначалу была одиночкой меня привлекла кампания Блэйфа и я стала его частью вместе группой охотясь на более сильных монстров возле Фростена. Всякий кто продолжал ещё заикаться о моём прошлом как дочери проститутки я им отрывала языки и засовывала в их же задницы. Они это заслуживали.       Когда же пришла Эгнаса под ложным именем Даша я к ней отнеслась, как и ко всем незнакомцам, то есть с недоверием. Тогда бы наше знакомство с ней и закончилось если бы Блэйфа не надоумило влюбиться в неё и последовать за ней к этим проклятым руинам откуда почти никто не возвращался.       Мне как часть команды пришлось идти за ней в обнимку с доставучим придурком Снигом. Парень с усами в отличии от других не поднимал надоедливых мне тем и потому я всегда терпела его странные выходки. Возможно поэтому мне приятно было с ним находится, потому что он видел во мне не дочь проститутки, а девушку.       А дальше история известна. Мы узнали, что Эгнаса новая королева, а потом мы присягнули ей на верность. Хотя мы больше не общались с ней так «дружелюбно» как раньше, но она всё также относилась к нам как равным к себе и меня это заставило её зауважать.       Она была из высших слоёв общества и не презирала людей за их низкое происхождение. Скорее я сама была удивлена тому, что она на самом деле родилась простолюдинкой при том ещё из другой страны. С того момента мне показалось что мы как родственные души хотя к людям окружающими нас мы всегда относились по-разному.       И вот… я сейчас вижу, как её съел этот красный дракон. Я ни о чём не думая просто взяла и сделала выстрел из лука даже не подумав заранее о том, что стрела ничего не сможет сделать дракону, а только привлечёт его внимание ко мне.       Чувство гнетущего ужаса как ледяной фростенский ветер проник в меня, а я стала дрожать не в силах сдвинуться с места. Монстр проник в мою голову принося мне невыносимые душевные страдания:              ~ Смертный, смеешь мешать мне кушать? ~ жуткий злобный голос заставил течь кровь из моих ушей, а глаза нагревались, и я была не в силах больше видеть это просто упав на колени зажав руками своё лицо. ~ Тогда ты познаешь…              Ужас, страх, дрожание внезапно прекратились, а жуткий голос монстра исчез из моего сознания. Я подняла свой взгляд и увидела, что красный дракон странно шатался из стороны в сторону и рычал, раздавливая монстров под своими шестью лапами.       Видя его страдания, я набралась смелости встав на ноги. Я взяла свой упавший лук и обратилась к красному дракону:              – Что я познаю? – высокомерно и злобно спросила я его. – Боль, страдания, гнев? Боюсь тебя разочаровать, но мне прекрасно это знакомо, когда к тебе относятся будто к грязи под ногами и напоминают о том, кем были твои предки и я больше не намерена чувствовать это вновь… но я заставлю это чувствовать тебя… точнее не я, а мы.              Блэйф, Сниг и Минкортис стоя позади меня ринулись вперёд на огромного монстра, когда увидели, как Эгнаса внезапно с грохотом пробила брюхо монстра высвобождаясь из желудка красного дракона. Вся покрытая во внутренней кислоте красного дракона она ползала быстро по телу монстра держась и протыкая его кинжалами пробираясь к шатающиеся морде дракона пока из его брюха лилась чёрная кровь и жёлтая кислота.       Красный дракон шатался из стороны в сторону и магией пытался исцелить себя и одновременно сбросить новую королеву со своего тела. Однако Минкортис, Сниг и Блэйф отвлекали его, а Хелена пыталась блокировать могущественную магию своими заклинаниями. Все они работали сообща дабы погубить страшное чудовище.       Красный дракон ревел и резко сжёг металлический потолок пламенем, что он выпустил из своей пасти. Когда Эгнаса добралась до морды красного дракона она не стала ждать и начала потрошить морду своим мечом что висел на её спине. Однако вскоре дракон перестал использовать магию поднимая монстров и вызывать огонь и прочее, и я наконец поняла почему.       Эгнаса вынула белый магический шар из красного дракона лишив его возможности использовать свою магию. Всё что он только что наколдовал было его последним остатком маны. Однако красный дракон ещё оставался довольно сильным противником даже без магии.       Громко ревев он отбросил крыльями и хвостом Минкортиса и Блэйфа заставив их улететь в стены, а Сниг в этот момент повис на теле дракона держась за вонзённое в тело монстра копьё. Эгнаса тем временем наносила удары по морде монстра своим мечом открывая ему части головы, вырывая прочные чешуйки и мясо с костями. Когда она своим мечом пробила глаз Эгнаса повернулась ко мне и громко крикнула:              – СТРЕЛЯЙ!              Я сделала так как она и просила. Время вокруг меня вновь замедлилось. Я быстро и ловко достала из колчана стрелу. Ровно поставила ноги, выровняла своё дыхание, натянула пальцами тетиву на луке и положила на тетиву стрелу и наконечником стрелы прицелилась в голову красного дракона. Я сделала выдох и отпустила тетиву.       Стрела со свистом полетела вперёд, а спустя мгновение вонзился в место где Эгнаса пробила золотой глаз монстру. Стрела вонзилась глубоко внутрь. Хвост стрелы исчез внутри пробив мозг красному дракону, и он наконец-то умер. Ещё немного покачавшись из стороны в сторону красный дракон упал с громким грохотом на туши им же убитых монстров.       Эгнаса вовремя успела отпрыгнуть от падающего тела, не забыв свой уже ни во что негодный меч, который она безуспешно пыталась вернуть в ножны. Даже так она выглядела великой королевой в своих изодранных одеяниях покрытые желудочной кислотой убитого всеми нами красного дракона. Это была победа.              

***

«Эгнаса»

             Экшн! Экшн! Экшн! Так что я делаю? Что вообще, как это получилось вообще? А? Так просто? Ты ёперный Демон-дракон такой слабый?! Ты всего лишь чуть сильнее падшего дракона и не более. Позор! Партия не гордится тобой! Так какая партия? Я кажись сошла с ума.       Такой слабый дракон, а ужаса сколько понастроил из себя, а ведь я действительно дрожала от страха. А что в итоге? В итоге всё.       Зная, что его главное преимущество было в магии я всё же решилась с помощью провокации оказаться у него в желудке и, о чёрт, я больше такого не повторю. Желудочная кислота разъедала мне кожу быстрее чем слизь святой Марии и это было сука ужасно неприятно и больно. Лучше бы меня скарабеи опять погрызли. Мне тогда щекотно было, а здесь… нет слов.       Пока я двигалась по склизким внутренностям демона-дракона в его желудок я вспомнила в каком месте находилось магическое ядро у падшего дракона. Ещё держа меч в руках, я начала потрошить внутренности демона-дракона и добралась до белого магического камня.       Однако, когда я взяла его в руку, то моя рука испарилась как перекипячённая вода в чайнике, но когда я взяла его в другую руку то моя рука вскипела. Я не стала трогать опасное магическое ядро рука вместо этого, когда мои руки регенерировали я взяла в руки меч и выпотрошила брюхо демону-дракону чтобы вылезти и добить его колотя своим мечом морду. Попутно с этим белое магическое ядро упало вниз на трупы монстров.       К сожалению мой меч уже и мечом толком не был. Поэтому после того как я распотрошила и пробила золотой глаз демона-дракона я крикнула Гвинейре стрелять чтобы она добила демона-дракона и благо это получилось. Всё прошло гладко, как я и задумывала… а что я задумывала я просто импровизировала вот и всё. Стрела Гвинейры попал в мозг громадного монстра после чего он мгновенно умер и немного пошатавшись с грохотом упал.       Тем не менее монстр был повержен, а экспедиция тем временем отбившись от монстров с верхних этажей добралась и до нас. Авантюристы добили монстров с верхних этажей и спустились на девятый где мы и находились с ужасом увидев труп демона-дракона и меня возле него.       Обстановка здесь на девятом этаже была ещё более мрачной нежели раньше. От пламенного дыхания дракона здесь стало жарче, а воздух был безумно смраден от гниющих трупов. Однако своим слухом я услышала странный звук, напоминавший мне звук рабочей вентиляции.       Повернув голову среди кучи мяса и крови, я увидела вентиляцию откуда шёл холодный и чистый воздух. Это меня насторожило, а всех остальных удивило.       Моя команда мастеров-воителей подошла ко мне оправившись после битвы с демоном-драконом, а потом произошло то, что я никак не ожидала. Гвинейра накинулась на меня нанося удары мне по животу и крича мне в ухо:              – Зачем? Зачем? Зачем?! – кричала она, а затем шёпотом чтобы экспедиция не слышала её сказала мне. – Ты же королева, зачем так собой рисковать?              – Вы так близки? – удивился Сниг вытерев кровь монстра со своих усов. – Кстати, отличный выстрел, Гви. Правда я думал ты будешь быстрее. Сноровку потеряла да? Хах~!              Гвинейра сурово посмотрела на усатого копейщика Снига прекратив слабо бить мне в живот:              – Ты как на быке повис на этом красном драконе. Лучше бы сражался.              – Эээ~! – невольно экнул недовольно Сниг. – Я между прочим отвлёк его. Скажи же, дедуль, так?              – Я тебе не, дедуль. – отвернулся Минкортис подняв аккуратно большой белый магический шар размером с человеческую голову что я вытащила из демона-дракона. – Хотя это и вправду было рискованно.              Все посмотрели на меня. А я что? Я просто тепло улыбнулась, вытерев своё окровавленное лицо.              – Меня не так просто убить. – сказала я и подкрепила свои слова следующим. – Мне вам рассказать, как я выжила при Шэлвинской катастрофе?              

***

***Разумное ядро***

             «Невероятно! – думало разумное ядро наблюдая за коллективными монстрами что легко разобрались с существом вида 15703. – Расчёты оказались ошибочными. Шансы были на гибель существа вида 15703 по первоначальным расчётам составляли меньше 0,001%. Угроза была устранена. Но что мне делать с этими монстрами? Они оказались намного опаснее существа вида 15703.»              Разумное ядро опасалось коллективных монстров. С одной стороны, они очистили объект от других монстров что мешали телам разумного ядра выбраться наружу, но с другой сами собой представляли угрозу разумному ядру.       Тем временем на десятом этаже оставались сильные монстры, мешающие добраться до устройства контроля манэргических потоков. Однако это теперь вопрос времени прежде чем разумное ядро получит полный контроль над объектом и выберется на поверхность.       Разумное ядро собрав много сведений о коллективных монстрах решил вступить с ними в контакт надеясь выиграть время прежде чем разумное ядро сможет воссоздать армию и выбраться на поверхность.              «Я хочу увидеть небо, звёзды, солнце. Хочу увидеть мир своих создателей и почувствовать его. Я хочу быть живым…»              

***

«Эгнаса»

             Девятый этаж этого подземелья как другой мир. Чуждый, неизведанный и сука опасный. Если пятый этаж похож на измерение Зен их игры half life, то девятый похож на Ад из игры Doom. Кровавые мясные стены с кучей убитых монстров вперемешку с металлическими стенами подземелья и супертехнологичным древним оборудованием. Ахринительный вид скажу я вам. Побыстрее бы убраться отсюда.       Мои мастера-воители и я сама дождались подхода экспедиции и распоряжений Райха. К сожалению, мы потеряли ещё десяток авантюристов из-за орд монстров с верхних этажей что вломились в лестничный проём.       Так получилось, что осталось всего тридцать авантюристов, команда исследователей из двадцати человек и я со своими друзьями. Исследователи кажется начали собирать информацию в особенности информацию о демоне-драконе, что мы убили. Минкортис в это время оперативно спрятал белое магическое ядро монстра.       Ужасный жар и вонь сделали бы невозможным наше пребывание здесь если бы не маги, контролирующие температуру и чистоту воздуха. Также десятый этаж в лестничной шахте был завален трупами монстров, а потому нам теперь приходилось либо довольствоваться тем что есть на девятом этаже, либо поискать вход на десятый этаж где-то на девятом этаже. Ну думаю наш выбор вполне очевиден.       Наш отряд продвигаясь впереди всей экспедиции продолжали натыкаться на сильных монстров. Мы сражались уже другим оружием, что остались от павших авантюристов и взяли их снаряжение и одежду вместо нашей испорченной. Найдя укромное местечко, мы переоделись и продолжили наш путь вперёд.       Девятый этаж в плане планировки представляло собой сеть лабораторий. Я то и видела разбитые колбы и стеллажи где что-то давным-давно хранилось. Также здесь были испытательные полигоны где и гнездились монстры разных видов.       К счастью спустя пару часов исследований девятого подземного этажа мы всё-таки смогли найти путь на десятый этаж представляющий собой огромный трап ведущий вниз, который по всей видимости вёл на нижние складские помещения.       Без всяких раздумий или передышки Райх приказал нам спустится и очистить территорию от монстров, что мы в итоге и сделали. Спустившись вниз мы заметили, что монстров здесь по какой-то неведомой причине было меньше, а помещения были более чище будто их кто-то содержал. Коридоры освещались электрическими лампами ни издавая при этом никаких звуков.       Выдвигаясь вперёд я заметила в коридоре вход в крупное зальное помещение. Двойная металлическая дверь была открыта, а внутри по стенам находилось множество проводов, некоторые из которых кажется были повреждены монстрами что здесь обитали.       Войдя внутрь я оказалась в огромном зальном помещении представляющий из себя громадный купол. В центре зала стоял большой в человеческий рост хрустальный шар, который поглощал радужные нити света в себя издавая гулкий странный звук напоминающий тихий свист. Недолго думая я догадалась что это тот самый артефакт, поглощающий ману с огромного участка территории привлекая к себе внимание монстров.       Внутри зала были видны монстры что бесконечно сражались за контроль над ним. Если бы не ямы в полу — это помещение было бы завалено трупами, как и лестничная шахта, где десятый этаж был завален трупами монстров.       Райх с исследователями оказавшись внутри с шоком взирали на хрустальный шар, поглощающий ману. Он бросился исследовать артефакт начиная делать записи. Он пытался что-то записать на свой магический шар, но он вышел из строя из-за близости к артефакту. Тогда Райх решил сделать записи классическим способом, то есть чернилами и пером на бумаге.       Я прекрасно слышала, что он себе бормотал под нос пока мои мастера-воители, разбирались с монстрами впереди меня:              – Древний артефакт. Назову его «поглотитель магии», имеет радиус пять, кажется, метров. Располагается на столбе. Из него растут чёрные лианы. Все магические устройства выходят из строя рядом с ним. Так, а это что?              Скорее всего под чёрными лианами Райх имел ввиду провода, что куда-то вели из хрустального шара. Райх тем временем продолжил изучать помещение где было полно устройств и кажется местных компьютеров НАСА. Я же на месте тоже решила не стоять и решила помочь своим мастера-воителям с уничтожением монстров одновременно с этим я разочарованно пробормотала вслух:              – Ну и где главный босс?              

***

             Уже какой час я разрезаю на полоски очередного жуткого монстра. Все остальные авантюристы уже выдохлись и отдыхали у выхода из зала, кроме меня и моих мастеров-воителей. Мы до сих пор уничтожали монстров хотя их уже не сотни, а единицы.       Вдалеке я слышала обсуждения исследователей о том, чем может быть хрустальный шар, поглощающий ману и почему он вообще работает. А вот что я в итоге и слышала от наших нанимателей:              – Удивительно! Без магических кругов этот артефакт преобразовывает ману в манэргию, а затем в ещё одно странное состояние.              – Думаю маги смогли бы разузнать, что это за странное состояние. Артефакт был для чего-то создан древними, и мы должны понять для чего.              Слыша разговоры исследователей, я вслух заинтересовалась некоторыми услышанными вещами:              – Что за манэргия? – спросила я, разрубая очередного монстра похожего ящера.              Исследователи на миг обернулись ко мне, а потом проигнорировав меня продолжили делать записи и дискутировать между собой. Однако Райх зная насколько я могу быть умна решил со мной поделиться своими знаниями, не отрываясь от записей:              – Мана это источник магии во всём мире. Благодаря мане маги могут использовать магию и влиять на мир. В человеческих телах мана играет роль второй крови, но на самом деле это просто топливо для магии. Если человек лишиться маны, то человек не умрёт. Максимум устанет от невозможности поддержать свои физические силы от маны. Манэргия же это что-то вроде остатка магии после использования заклинания. Ману и манэргию можно сравнить с водой и водяным паром или огнём и углями после огня…              От его слов я немного задумалась:              «Хм… интересно… манэргия это остаток магии, а мана топливо для магии. Можно сказать, что манэргия это выхлопные газы из трубы автомобиля… удивительно что я поняла это достаточно быстро.»              Райх тем временем не остановился на своём:              – …Манэргия быстро растворяется в окружающей среде и более ни для чего не используется. Были моменты, когда некоторые маги сжимали манэргию и получали жидкую ману, однако её получали настолько мало, что способ, по которому эту дополнительную ману получали в основном даже нигде не используют. Объём маны в окружающей середе и без того зависит от местности и её в обычной среде вполне достаточно для магов и сотворения заклинаний…              Дальше я его не стала слушать. Потому что я узнала всё что хотела узнать. Если я собираюсь в дальнейшем вкачаться в магию, то знания о манэргии мне ещё как пригодятся и тем более, когда её преобразуют в особое состояние… хм… погодите… под странным состоянием они имеют ввиду электричество?       То есть это древний объект, который работает с помощью технологических устройств схожих с миром Алексея, то есть мне пришла в голову мысль что этим странным состоянием просто была электроэнергия.       Подумав об этом я опять вслух высказала своё предположение:              – Это странное состояние случаем не является «электро» энергией что питает устройства подземелья?              Райх вновь обратил на меня внимание, а исследователи больше были озадачены приставкой «электро» что они никогда не слышали.              – Дария, вы гений! – восхищённо крикнул Райх. – Мы ещё мало знаем об этом странном состоянии, но ваше предположение может стать изумительной основой для подобной теории… и так… назову её теорией об эээ~…как вы это странное состояние назвали?              – Электроэнергией. – сказала я, подумав о том, что же я опят натворила.              – Так и запишем…              Однако я не стала радоваться тому что немного помогла исследователям, так как спереди от меня открылись двери где я увидела нечто.              – Еба-а-а-ать… – тихо проговорила я.              Из нового проёма вышли гигантские гуманоидные роботы с огнестрельным оружием наготове.              ***       «Сэцуко»              – Мммм~… как вкуфно! *ням* *ням* *ням*              Номархак с серьёзным выражением лица смотрел за тем, как я ела приготовленную им мясную закуску на костре. Мы сидели на первом этаже этого странного подземелья у разожжённого костра. Авантюристы и рабы сидели и отдыхали после длительной работы. Я и Номархак не стали исключением, и мы заслуженно наслаждались отдыхом.       Кто бы мог подумать, что этот рыжий мальчик так хорошо умеет готовить. Когда я была в форме котёнка, то не особо замечала это. Видимо тела человека и котёнка разные и по-разному чувствуют вкус еды.       Я этого раньше не замечала, но кажется теперь стала понимать это. Рыжеволосый парень сидел напротив меня и думал о чём-то своём. Наслаждаясь вкусом приготовленного им мясом, я решила его спросить о чём он всё-таки думает:              – Слушай… ты такой серьёзный всегда, может случилось что-то?              Номархак лишь усмехнулся, почесав затылок.              – Ничего… просто… смотря на королеву и даже вспоминая её моё сердце сильно бьётся. Я подумал, что этого никогда не было. Я знаю, что со мной, но мне не хотелось просто этого признавать. И я вот подумал…чтобы я не сделал что-то безрассудное может мне… лучше вспоминать и думать о тебе вместо неё.              Я перестала жевать мясо и просто проглотила кусок мяса услышав слова парня. Я его плохо знаю и не думаю, что также хорошо он знает и меня. Я не понимала, что такого в том, чтобы смотреть и думать об Эгнасе.       Хм… я, наверное, также чувствую себя находясь вдали от Омелмеи. Если верить Эгнасе, то сейчас моя госпожа свободна и мне не терпится вновь воссоединиться с ней. Подумав об этом я просто ответила парню:              – Не надо. Думай о Эгн… то есть Даше, как и раньше.              – Понял. – кратко ответил Номархак и продолжил сидеть, греясь у костра.              «Что с ним не так? Он всегда такой хмурый? Он напоминает отца моей госпожи герцога Инь Ку.»              Пока мы сидели у костра Номархак внезапно встал на ноги и метнул нож куда-то за мою спину во тьму. Успев обернутся, я увидела чёрные щупальца что быстро приближались к нам. Я услышала, как Номархак успел со стальным звоном достать свой меч и встал в боевую стойку.       Авантюристы и рабы тоже заметили что-то неладное и поднялись на ноги. Странные чёрные щупальца из тьмы приближались всё быстрее и быстрее. Они обходили стороной всех авантюристов приближаясь…к нам.              – Беги! – крикнул Номархак и собиралась я встать на ноги, как заметила, что мою ногу окутало такое же щупальце, но тоньше.              Номархак заметив это обрубил щупальце, но вскоре другой щуп внезапно обернулся вокруг его горла пока он отвлёкся от меня подняв его воздух начав душить парня. Я в ужасе смотрела на это совершенно не замечая, что сама попадаю в ловушку. Другие щупальца быстро окутали моё тело, а испуганные рабы и авантюристы что-то кричали и убегали прочь. Вскоре чувствуя боль от сдавливания моего тела, я поднялась в воздух, как и Нормахак.              «Нет! Нет! Нет! Я не должна здесь умереть!» со страху обратилась я в котёнка и выпала из щупалец, однако я сделала себе только хуже.              После приземления более мелкий щуп обхватил меня за лапки и крепко сжал. Вскоре щупальца потащили меня и Номархака во тьму. Всё это произошло настолько быстро, что я только успела осознать, что происходит и прочувствовать страх, проникший в моё сердце.              

***

«Эгнаса»

             Появившиеся роботы не имели как таковых лиц. Их детали и технические части торчали, переплетаясь с проводами и кажется какими-то датчиками. Они двигались осторожно, неуклюже и крайне медленно. На «руках» они держали внушительного размера огнестрельное оружие с пулемётными лентами, но сами роботы, видя нас не пытались даже использовать его.       По какой-то причине они не атаковали нас. Скорее всего это подземелье собирается вступить с нами в контакт. Одно я знаю наверняка, если мы спровоцируем роботов, то нам всем хана.              – Собраться! «Роботов» не атаковать! – приказала я своим мастерам-воителям и авантюристам поблизости.              Безликие андроиды численностью в пять десяток штук медленно приближались с противоположной стороны от входа через которой мы вошли в этот зал и издавали мерзкий звук, напоминающий постоянно падающую на пол связку ключей. Похоже эти роботы действовали не согласованно и постоянно мешали друг другу иногда сталкиваясь друг с другом.       Я подала остальным авантюристам знак рукой не двигаться, а сама, крепко схватив меч стала медленно приближаться к толпе машин гуманоидов. Если кто и сможет вступить с ними в первый контакт, то только я с навыком -владение языком-.       Топот металлических ног машин утих, когда андроиды увидели моё приближение к ним. Их «глаза» смотрели на меня и тщательно оценивали. Приближаясь всё ближе и ближе, я наконец-то смогла осознать их реальный габаритный размер.       Встав напротив одного робота на расстоянии двух метров, я посмотрела навверх на трёхметрового робота что держал в своих руках огромный ленточный пулемёт направив ствол боком на пол.              «Будь они враждебны к нам атаковали бы сразу, – поняла я. – но тогда зачем они здесь? Может стоит поговорить?»              – Кто вы? – спросила я, а затем услышала собственный голос из динамика робота.              = «Кто вы?»              – Что за?              = «Что за?»              Немного размышлений и я кажется поняла:              «Ага… поняла… он учит мой язык и пытается установить контакт… погодите разве навык владения языком не должен позволять мне знать ВСЕ языки в мире? Или язык машин настолько непонятный что система не может нормально перевести её? Или они не знают ни одного языка?»              – Классная пукалка можно взглянуть?              = Нельзя. = услышала я уже металлический голос за спиной у машины.              Роботы внезапно расступились в стороны, демонстрируя мне нечто фантастическое. Огромная летающая сфера с торчащими во все стороны проводами и механическими устройствами. Красный глаз машины пронзал меня насквозь пуская свои чёрные щупальца в разные стороны всячески виляя ими для чего-то.       Этот огромный дрон был окружён всеми этими гуманоидными роботами готовые защитить летающую сферу в любой момент.       Я замерла, стараясь не провоцировать машину, хотя что я могу сделать против технологического чуда своим мечом? Наверное, ничего.       Тем не менее мне было интересно узнать, что фигня передо мной летает.              ///Оценить предмет\\\              -----       [Предмет: Рукотворный Бог       Название: «Страж Эдэма»       Изготовлен: Кирхон Эд Юдау       Материал: Сверхпроводники*, металлы*, плутоний238*…(продолжение списка)       Вес: 874 245 килограмм       Длина: 10 899 сантиметров       Урон (Колющий = 165) (Рубящий = 1) (Магический = 0)       [Не оружие][Разумный][Возраст 49 986 лет][Божество]       Рыночная стоимость: 0 золотых монет (###материалы данного предмета не применимы, а потому цены не имеют)]       -----              Тихо… спокойно… вдох… ффффф…. выдох….. фффф….лучше? Конечно лучше. А теперь:              «ЖЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕСТЬ!!!» я ахриневала внутри себя, не смея даже двинуться с места.              Рукотворный Бог оценивал меня, пока я удивлялась его оценке.              «Я не смогу одолеть Божество! Вот никак не смогу!!!» паниковала я про себя пока не услышала голос летающей сферы.              = Убирайтесь из моего дома!       После того как прозвучал металлический голос по всему залу внезапно гуманоидные роботы подняли своё оружие и прицелились в меня и в авантюристов с исследователями в придачу готовые нас расстрелять.              – Эээ… погоди куда ты так торопишься? – взволновано заговорила я с Божеством. – Мы твой дом от монстров очистили, а ты в благодарность на нас целишься.              = Откуда ты знаешь язык моих создателей, монстр?              «Что? Язык его создателей? А! Ну да! Конечно я же знаю все языки и забытые тоже.»              Пришлось ответить ему честно.              – Это моя способность. Я знаю абсолютно все языки, а теперь будь добр попроси опустить своих ребят эти пукалки.              Однако Рукотворный Бог давил меня всё сильнее.              = Ты опасный монстр. Ты должна покинуть мой дом первой!              – А если я этого не сделаю?              Я нисколько не пожалела о том, что задала такой вопрос перед Богом ведь он после моего вопроса показал два своих щупальца где он завернул двух существ. Один был молодым рыженьким парнем, а второй был беленьким котёнком.       Я расширила в неверии свои глаза пока Божество говорило мне.              = Я ликвидирую эти два субъекта при условии, что ты не двинешься с места! А теперь решай, монстр, что ты будешь делать!              Несколько волн эмоций пронеслись, по моему сознанию. Рукотворный Бог пленил Сэцуко и Номархака и это… было непростительно.              – Спрашиваешь, что я буду делать? – сказала я, подняв злобный взор на красный глаз.              Какая-то рябь в пространстве пронеслась в этот момент. Мой гнев становился осязаемым и ненависть материальной. Я тихо ответила на вопрос стража Эдэма.              – Убивать… – проговорила я себе под нос подняв свой яростный взгляд на Божество. –… Бога.       

      

***

«Райх»

             Не понимаю, что происходит. Новые монстры, что появились на десятом подземном этаже совсем были не похожи на обычных монстров. Даже в предыдущих руинах их не было, а записей о чём-то подобном и подавно нет. Эти железные монстры вели себя мирно, но Дария всё равно приказала нам не провоцировать их. Какой безумец это сделал бы? Хотя, наверное, наш бандит, который любит ввязываться в драки сделал бы это.       Дария подошла ближе и попыталась поговорить с новыми монстрами пока авантюристы и исследователи стояли далеко, собравшись в кучу и приготовившись к битве. Я и мои коллеги прервали работы по исследованию нашей находки и ждали приказ о том, что делать дальше.       Впрочем, я не сомневался в силе Дарии. Она даже со своим отрядом смогла убить красного дракона, что обитает только в демонических пустошах и в драконьем хребте. Такого монстра сложно убить, но Дария смогла. Думаю, если будет схватка, то Дария выстоит и спасёт всех нас, но долго ли это будет продолжатся? Я не знаю.       Потом вдали появилось ОНО. Монстры расступились, демонстрируя появление нового монстра. Этот новый монстр был огромным летающим глазом всё с теми же чёрными лианами, витающие в воздухе. Я недолго думал сопоставил увиденное с тем, что было на артефакте и понял, что этому самому монстру просто необходим этот артефакт. Он пришёл, то есть прилетел за ним? За артефактом?       Как и предполагала Дария видимо это существо питалось «электро» энергией и существовало за его счёт. Для него эта самая энергия могла быть пищей для существования или даже кровью. Нам нужно вернуться в Гелманию дабы провести теоретические расчёты и обсудить это с коллегами.       Но потом внезапно пришла беда. В чёрных лианах появился человек и Дария видя это обнажила свой меч. Завидев это, я чуть не впал в ужас.              – Нет! Что ты… – пытался докричаться я, но было поздно.              Я даже подумать не успел, как Дария напала на огромного монстра. Её меч мгновенно разрезал чёрную лиану, а затем следующую и следующую. Монстры из железа что окружали её повернулись к ней и дальше происходило то, что я не в силах описать.       Громкие звуки грома заполонили зал, огонь и вспышки вырывались из монстров. Летели осколки со свитом раня авантюристов пролетая сквозь тела людей убивая их. Рядом со мной мгновенно потерял голову маг земли и упал в кучу монстров на которых мы стояли.       Со страху мы все пригнулись пока Дария творила безумие.              «Какая же ты дура!!!» злился я на Дарию.              

***      

«Эгнаса»

             Я.Р.О.С.Т.Ь.              Поглотила меня.              «Да как ты, железяка летучая, смеешь трогать то, что принадлежит МНЕ?!»              Мне было уже плевать что передо мной Бог. Сэцуко и Номархак это те, кого я должна защищать. Они те, кто доверили мне свои жизни и в принципе доверились мне после того спектакля что я по дурости устроила.       И теперь этот, как его там, Страж Эдэма держит их в своих щупах и угрожает что убьёт их? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха~! Тебе… конец.       Я быстрым взмахом клинка обрубила несколько виляющих в воздухе щупалец надеясь на какой-то эффект, и я его получила. Спустя несколько секунд медлительные роботы повернулись ко мне и открыли огонь из своих пулемётов.       Каким-то чудом время вокруг меня замедлилось, и я стала уворачиваться от летящих пуль, но сотни свинцовых шариков всё же попадали по мне разрывая мою плоть и органы принося мне мучительную боль что только подпитывала мою безграничную ярость и гнев.              -----       [Использован навык: Берсерк (1000)]       -----              «Аха-ха-ха-ха-ха~! Ну всё кранты тебе, банка консервная!»              Пока я уворачивалась я успела метнуть несколько кинжалов в сторону стража Эдэма, но никакого должного эффекта оно не достигло. Машины вновь заговорили своим скрипящим голосом постоянно падающих на пол связок ключей. Их было противно слушать, но я не могла отвлекаться на них.       Я согнула свои коленки и шустро прыгнула на летающего дрона пытаясь пробить клинком его крепкий металлический корпус. Но когда я нанесла свой удар о корпус, меч просто рассыпался. Вскоре рукотворный Бог быстро охватил меня своими щупальцами сжимая и раздавливая мои косточки.       Сила была не такой, как у лиан святой Марии эти металлические щупальца были куда жёстче. Вскоре щупальца закрыли мне обзор, а я по всему телу стала чувствовать безумно сильную боль от переломанных костей и разорванных внутренних органов. Эта была безумная боль.       Безудержная ярость с приливом адской боли сменилась паническим страхом смерти. Больно… очень больно… невыносимо больно. Я кричала во всё горло, но не перекалашматило ли моё горло уже в кашу? Наверное, уже.       Новый прилив ярости я ощутила, когда в моей голове появилось следующее.              -----       [Ваш спутник Номархак умер в возрасте 16 лет]       -----              Щупальца стража Эдэма разорвались на части отрываясь от его корпуса с огромнейшей силой. Гуманоидные роботы от внезапной ударной волны рассыпались по залу, а летающий страж Эдэма лишь слегка отбросило в сторону. Я упала на колени полностью обнажённая держа в своих руках вырванные длинные щупальца из которых текла какая-то чёрная жидкость.              – Ты…. – гневно сказала я встав на ноги выбросив щупальца в стороны. –… убил Его.              Красный глаз увидев в моих изумрудных глазах стекающие по щёкам слёзы.              Это была моя первая потеря кого-то близкого и знакомого в этом мире. Молодой парень Номархак ставший авантюристом по собственной воле, умевший неплохо готовить еду, всегда был серьёзен и в некоторых случаях апатичным. У него было большое будущее, но теперь… его нет.       Я не собиралась его делать мастером-воителем из-за его возраста. Он бы стал таким же моим подопечным как Аль-Хэд, но мальчик… он умер. Даже с бафами от системы его тело не выдержало давления щупалец, и он был раздавлен.       В этот момент я подумала, а что же будет с мастерами-воителями? Они отвернутся от меня за то, что я допустила смерть их товарища? Размышления об этом подливало масло в огонь и глубокий стресс нахлынул на меня, как новые капли слёз на полу.       Однако у рукотворного Бога в щупальцах было ещё одно существо, которое было близко к смерти.              = Я тебя предупреждал! Убирайся из моего дома! Этот монстр будет следующим!              – Нет… – злобно проговорила я решительно собираясь спасти Сэцуко. – Следующим будешь ты.              = Иррациональное чудовище!              Даже с разорванными частями летающая сфера была всё такой же опасной. Из корпуса рукотворного Бога вскоре показались длинные клинки, готовые расколошматить меня снова.              Я.Р.О.С.Т.Ь.              Снова поглотила меня. И тогда после этого я и не вспомню того, что я сделала. Я проиграла собственным эмоциям, что затопили моё сознание настоящим цунами.              

***

«Сэцуко»

             Я не помню, что со мной произошло. Мне так тепло и уютно. Я быстро поняла, что нахожусь в форме котёнка и что меня кто-то крепко-крепко обнимает. Когда я открыла глаза и посмотрела наверх то увидела злобную королеву Эгнасу. Она сидела среди груды металлических штук и плакала, но я не знала почему.       Было так тепло и приятно находится в её руках, но я не знала почему она плакала и отчего она была так опечалена. Но потом осмотревшись из её рук я увидела Блэйфа, Минкортиса, Снига, Гвинейру и Хелену стоявшие вокруг мясной кровавой кучи. Мне не хотелось туда смотреть, но потом я почуяла запах… знакомый запах… та мясная закуска что я ела с Номархаком на первом подземном этаже.       Потом я вспомнила. На нас напали. Щупальца схватили нас и потащили вниз в подземелье. Я обратилась в форму котёнка чтобы выбраться, но меня всё равно схватили. Мне было страшно. Я не понимала, что произошло дальше.              – Мне… очень жаль… – проговорила печальным голосом Эгнаса стерев тканью своей робы свои слёзы. – простите меня…              «О чём она? – подумала я, когда наконец-то поняла кто из себя представлял ту мясную кучку. – Номархак? Не… не может быть!»              Я вырвалась из рук обнажённой Эгнасы и понеслась к авантюристам. Я едва смогла его узнать. Это точно был Номархак…. Это был запах еды что он приготовил… просто… просто я не могу в это поверить. Он умер. Это всё что я поняла.       Меня вновь взяли на руки на этот раз это был старик Минкортис. Я печально скулила в форме котёнка и лила крошечные слёзы.       Номархак был мне таким же близким человеком как госпожа Омелмея. С ним было так приятно… и вот его нет… пустота внутри… и больше ничего. Все вокруг горевали о потере молодого парня, но больше всего, наверное, горевала Эгнаса. Потому что она винила себя в его смерти и все это прекрасно знали…              

***

«Райх»

             – Возвращаемся! – отдал я приказ магу земли после чего тот разрушил земляной магией земляную стену.              Как мы и ожидали нас на выходе ждали монстры, но авантюристы Даши прекрасно справлялись со всем начав атаковать монстров первыми ворвавшись вперёд. Сама же Даша в бою больше не участвовала, а грустно шла следом за рабами смотря на землю.       Я помню то безумие что там произошло внизу. Появившиеся железные монстры напоминавшие магических големов приближались к нам. Ими всем руководил один летающий с которым и решила сразиться Дария.       От случайных обломков много авантюристов и моих коллег было ранено и погибло. Если бы не она, то мы бы погибли все. Однако из-за смерти одного человека, что каким-то образом оказался на десятом этаже она приуныла. Сама она лидер своего отряда больше не участвовала в сражениях с монстрами оставаясь позади и грустила.       Хотя наша экспедиция прошла удачнее некуда мы собрали огромный пласт информации, которые будут разбирать маги и учёные со всего мира целыми десятилетиями. К сожалению большая часть авантюристов погибло и забрать их тела было уже невозможно. Жрецы прощались с погибшими прямо в подземелье, а авантюристы забирали их вещи с собой чтобы вернуть их родным погибших авантюристов.       Поэтому я и не понимал почему при таком успехе Дария была так уныла. Неужели она не осознавала риски, на которые шла? Другие отряды авантюристов, которые тоже несли потери осознавали риск и если и горевали о потерянных товарищах, то молча продолжая выполнять свою работу по защите экспедиции.       Недолго размышляя я, кажется, поняв в чём дело решил помочь Дарии. Я подошёл к Даше и решил с ней заговорить, пытаясь её подбодрить:              – Вам не следует так печалиться, леди Дария. Экспедиция фактически уже прошла успешно. Нам остаётся вернуться во Фростен и распределить обещанные награды…эххх… но хуже всё равно будет нам. Я даже не знаю кому потом продать все собранные сведения о подземелии и как накопить золота на следующую экспедицию….              – Это уже ваши проблемы. – печально проговорила Даша пока мы шли меж руин обратно на юго-запад к Фростену.              – Конечно-конечно, но вам следует помнить, что всё чего мы добиваемся в нашей жизни — это чьи-то жертвы.              – Жертвы? Хах~. Номархак погиб из-за меня…. Я разозлилась и спровоцировала стража Эдэма.              «Страж Эдэма? Надо запомнить и пометить этого монстра так…» подумал я, продолжая разговор ведя его в нужное русло.              – Дария, благодаря вам наша экспедиция прошла успешно. Не будь вас здесь жертв было бы больше. А кстати, а почему вы назвали того голема-монстра стражем Эдэма?              – Не…да…неважно… – печально ответила Даша. –… просто… пришло такое в голову вот и всё.              – Вы такая глупая леди Дария. – усмехнулся я тоже самое сделала и Даша.              – Хах~. Вы меня всю дорогу называли гением, а теперь решили обозвать глупой? Почему?              – Потому что вы забыли, что я сказал чуть ранее. Всё чего мы добиваемся в жизни это жертвы. Тот как вы сказали страж Эдэма держал в чёрных лианах Номархака разве у него был шанс выжить?              – Был… – твёрдо ответила Даша.              – И какой же? – настаивал я.              Она молчала и затем потрясся головой просто отговорилась.              –… не могу сказать… но шанс был.              – Так не пойдёт. – сказал я и остановил Дашу. – Почему вы не можете сказать? Как тот мальчишка смог бы выжить? Скажите мне, леди Дария, почему вы вините себя в неизбежной смерти?!              – Неизбежной? – не поверила своим ушам Даша. – Что вы знаете о том, что произошло? Страж требовал, чтобы я покинула его дом, а я поддалась ярости и напала на него! Он бы выжил если бы я не поддалась этой чёртовой ЯРОСТИ!              – ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ ВИНИШЬ СЕБЯ, ДУРА?! – накричал я на неё и кажется до неё наконец-то дошло. Я продолжил ей говорить. – Кто виноват в смерти мальчишки ты или твоя ярость?! Хватит идти с опущенной головой и отрабатывай своё золото, а иначе ничего не получишь. Иди!              Даша шокировано стояла и смотрела на меня, пока я уходил к своим коллегам. Я незаметно для неё улыбнулся наконец-то донеся важную мысль этой самоуверенной девчонке. Краем глаза я заметил, что она наконец-то простила себя за неизбежное.       

      

***

«Эгнаса»

             Мы добрались до Фростена за неделю без каких-либо происшествий. Наши запасы продовольствия ещё оставались в достатке, но это из-за потерь голодных ртов коими были авантюристы и… Номархак.       Я винила себя в том, что допустила смерть этого парня. Райх твердил мне, что это не моя вина, а вина моей несдержанности, ярости. Вот только я нисколько не была с ним согласна.       Бывают моменты, в жизни, которые хотелось бы исправить, а когда понимаешь, что совершил глупость, то жалеешь о том, что не сделал всё по-другому, то есть правильно. Это понимание давит на душу тяжёлым стрессом. От неё не хочется спать целыми днями постоянно повторяя в своей голове «какой же я дебил».       Никто из моих мастеров-воителей не винил меня в потере парня даже Сэцуко. Они винили в его смерти того монстра, то есть стража Эдэма древнего рукотворного Бога. Я считаю, что делают они это только потому что не знали всей правды или может не хотели знать.       Ярость — это не отдельная сущность, а часть твоей души. ТЫ виноват в том, что поддался эмоциям и только ТЫ ответственен за смерть того чьей смерти хотел избежать.       Однако в одном Райх был прав. Хотя он этого не сказал он заставил меня посмотреть на других авантюристов что радовались тому что они выжили в том подземелье. Даже тот отряд что потерял почти весь свой состав веселились. Не потому что они бессердечные ублюдки, а потому что знали на что шли и что их риск оправдал их ожидания. Они, как и любой солдат идущий на войну с мыслью «я возможно умру». Теперь я понимаю.       Алексей не терял в своей жизни любимых, потому что как таковых любимых у него были единицы, а Эгнаса настоящая теряла новых бойцов слишком быстро чтобы успевать привязаться к ним. Эти двое не привыкли терять того, с кем они много общались и чью смерть не ожидали.              «Это ведь так… неожиданно…Хах~! Помнится, Дакси чуть не погибла. Я очень переживала за неё. Интересно… если бы она погибла я бы чувствовала себя также? Наверное, да.»              Я подняла свой взор на горизонт и посмотрела на него решительным взглядом.              «Оставим прошлое позади… если я хочу построить сильное и процветающее королевство, то я должна рисковать жизнями сотни тысяч человек. Это не цифры на бумажке и не глиняные солдатики, это люди, у которых есть желания, чувства, семьи, страхи, плюсы и недостатки. Я не должна смотреть на них свысока. Я должна понимать их… жить рядом с ними… и тогда и только тогда я буду по-настоящему счастлива и достигну своей цели.»              Придёт время, когда все войны в мире закончатся, а все прошлые конфликты будут вспоминать только мемами в интернете.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.