ID работы: 11971394

Её Величество "Ютрейн"

Джен
NC-21
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
673 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Том 1. Глава 50. Крах эпохи

Настройки текста
      

«Эгнаса»

      

      Сидя на своём троне в окружении сотен дворян под защитой моих мастеров-воителей я наблюдала за своими алчными подчинёнными, что с удивлением взирали на меня восседающую на троне в красном лёгком платье положив свою голову на правую ладонь что, упёрлась о трон. Впрочем, их реакция более чем ожидаема.       На своей коронации я пережила покушение и более того с самого начала мероприятия притворялась просто служанкой раздавая дворянам напитки прохаживаясь с подносом. Этот факт сильно пугал особо неверных мне дворян, что посмели успеть оскорбить меня на моей же коронации пока я якобы готовилась появиться в тронном зале.       Тем не менее видя то как они стали послушны после демонстрации силы я вкратце решила рассказать свою историю о том где была всё это время.       В зале нависла тишина. Блэйф, Сниг, Гвинейра, Ян и Хелена стояли за троном в своих привычных одеяниях авантюристов и прочей экипировкой. После похода в подземелье они накопили достаточно очков опыта и уровней чтобы я могла вложить их накопленные очки опыта в нужные навыки.       Теперь сила каждого из них не просто была равной моей, но также и превосходит мою, однако пока что они входят в мой отряд и в мой клан, отмеченный системой. Оставалось дело за малым, а именно провозгласить себя легитимной королевой Убинтау.       Когда я надену на свою голову корону, то отряд и клан автоматически расформируются. После этого мне нужно будет создать пять дочерних кланов распределив их всех по территориям. В целом церемония получения титула мастер-воитель пройдёт чуточку позже, а сейчас:              – У вас, наверное, вопросы. – начала говорить я, облокотившись о трон осматривая своих гостей сверху вниз. – Ну тогда я расскажу вам историю о том, где я была все эти месяцы.              Недоумевающие взгляды дворян ясно говорили о том, что они не знали о том, что меня не было всё это время, а потому я взглянула на Калхиса что, виновато опустив голову вниз стоя справа от трона.              – Простите… я не уведомил аристократию о вашем отсутствии. – признался Калхис.              Я на этот ответ просто вздохнула.              – Потом поговорим. – сказала я своему дворецкому-регенту.              Затем я привлекла всеобщее внимание своим хлопком в ладоши начав рассказывать увлекательную историю.              – Итак… с чего же начать? – я легонько постучала пальчиками по трону думая о том с чего же начать и решила рассказать всё как есть. – Сначала я притворилась авантюристкой взяв задание на поход к фростенских руинам. По пути в Фростен я искала кандидатов на роль командующих моих армий, и я их нашла.              Пять мастеров-воителей выступили вперёд, и я представила их каждого.              – Блэйф. Первый мастер-воитель. Он возглавит все вооружённые формирования королевства Убинтау на территории герцогства Аррумат.              Блэйф вышел вперёд облачённый в свой простой кожаный доспех. На его поясе висел одноручный меч, который неоднократно спасал ему жизнь в подземелье и после него.              – Сниг. Второй мастер-воитель. Он возглавит вооружённые формирования королевства Убинтау на всей территории герцогства Сенория.              Сниг был одет как типичный копейщик из стражи. Он ровно держал своё длинное копьё, а его усы делали его лицо довольно комичным. Чего нельзя сказать о его поведении.              – Ян. Третий мастер-воитель. Он возглавит все армии на территории герцогства Кхулузия.              Огромный мужик с топором, висящим на спине внушал всем присутствующим страх. Тем не менее он самый добрый человек из отряда Блэйфа. Он выйдя вперёд улыбнулся, что многих напугало.              – Гвинейра. Четвёртый мастер-воитель. Она возглавит оккупационные армии в герцогстве Ленрусия.              Лучница с разноцветными глазами красного и голубого цвета вышла вперёд. По её взгляду сразу можно догадаться что с ней будет сложно подружиться. Впрочем, если кто-то как-нибудь да попытается, то он труп.              – Хелена. Пятый мастер-воитель. Она возглавит все специальные наступательные войска, которые будут действовать в будущем за пределами королевства Убинтау.              Волшебница и в тоже время беглая дворянка грациозно прошагала вперёд, встав в ряд со своими друзьями.       Дворяне с некоторым удивлением смотрели на пятёрку глав армий королевства Убинтау. От них исходила такая же аура силы, как и у новой королевы, то есть меня. И неудивительно ведь они по силе мне теперь равны. Теперь дворяне будут знать кто мои самые близкие подчинённые, что возглавят непобедимую армию Убинтау. Впрочем, эта армия пока что слишком малочисленна.       Я ещё сидя на троне продолжала рассказывать о том, что со мной происходило целых два месяца.              – Вместе мы все зачистили фростенские руины от монстров помогая экспедиции Райха в исследовании этих самых руин, а также подземелья. Там же я и убедилась в их силе и призналась им в том, что я новая королева после чего они решили присягнуть мне на верность во время коронации.              После моих слов мастера-воители повернулись ко мне и стали на колени прижимая каждый их них свою правую руку к сердцу произнося все в унисон клятву верности:              – Клянёмся великими Богами божественного пантеона вечно служить королеве Эгнасе из дома Ютрейн! Примете ли вы нашу верность, Ваше величество?              Я встала со своего трона и улыбнулась пока остальные в зале поместья в шоке смотрели на эту демонстрацию.              – Принимаю. – спокойно и гордо сказала я, заставляя сердца каждого присутствующего трепетать от моего величия. – А теперь встаньте мои мастера-воители!              Я повернулась к дворянам, которые в шоке смотрели на всё это, а тем временем я приказала гостям:              – Приветствуйте же мастеров-воителей!              Дворяне склонились на одно колено держа ровно свои головы ударив себе правым кулаком в свои груди. Гул голосов разнёсся по залу поместья:              – Да здравствуют мастера-воители!              

***

      

      Процессия коронации это было довольно незабываемое зрелище, которое будет запечатлено на картинах когда-нибудь в будущем. Я восседала на своём троне одетая в красное лёгкое платье. Мои мастера-воители стояли за троном будто бы мои ангелы хранители. Калхис в своём одеянии дворецкого стоял справа от меня, а слева от меня стоял в рыцарском доспехе Александр Онис.       Дворяне, военные, священнослужители, прислуга и другие влиятельные личности стояли в зале поместья и наблюдали за тем, как человек окутанный в тёмные одеяния скрывая своё лицо меж двух рядов гостей по длинному алому ковру нёс, держа в руках роскошную королевскую корону, украшенную драгоценными камнями. Этого человека по бокам сопровождали два могучих воина с алыми мантиями на своих спинах с двуручными мечами наготове устремив их остриё в потолок.       Стоит добавить, что эта корона принадлежала предыдущему королю Убинтау. Эту корону нашли мои воины после сражения с эльфами в первые дни моего пребывания в этом мире. Удивительный и удачный трофей теперь позволит мне наконец-то завершить начатое мною столь давно.       Человек подошёл к подступам трона и остановился, держа голову прямо. Теперь пришла моя очередь. Я встала со своего трона и спустилась по ступеньках вниз склоняясь на колено. Я наклонила голову вперёд ожидая великого и запоминающегося момента. Все вокруг затаили дыхание, и я не стала исключением.       Заиграл оркестр. После этого воины справа и слева от человека держащий корону утремили свои клинки и направили их вверх, держа острые концы ровно над моей головой. Человек чёрном одеянии поднёс корону к моей голове и аккуратно возложил её на мою голову.       В это время Калхис объявил всем присутствующим:              – На колени!              Все без исключений встали на колено склонив предо мной свои головы. Мастера-воители, главнокомандующий Онис, дворецкий Калхис, дворяне, Грид, Дакси Кришталия, Аль-Хэд, семья Ку, Фрэя Ютрейн, Муна Кальхеера, Зеона Симкария, Симидзу Джун, священнослужители, военные, торговцы, Минкортис, Морон Кразус, иностранцы и другие гости. Все склонились предо мной пока я вставала с колен и гордо свысока смотрела на них.       Я чувствовала это. Великое чувство! Это власть! Власть над жизнями миллионов людей, над миллионами судеб. Каждое моё решение будет важным, каждое моё слово войдёт в историю. Никакая сила от системы не наполняет меня таким волнением как власть над целым народом. Конечно… власть пьянит. Её не хочется отпускать, и я прекрасно осознаю это.       Умру ли я когда-нибудь или я буду жить вечно неважно. Я сделаю всё чтобы моё королевство процветало, а народ жил в достатке и гармонии. Власть — это не моя цель. Никогда не была моей целью. Моя цель жить счастливо в этом огромном мире. Также счастливо как мечтали Алексей и Эгнаса настоящая.       Но коронация на этом не окончена. Люди подняли головы и выкрикнули то от чего моё сердце наполнилось трепетом:              – Да здравствует королева! Да здравствует королева Эгнаса Ютрейн! Долгого правления её величества Ютрейн!              Все люди встав на ноги гордо с верностью и гордостью в глазах подняли свои правые руки и ударили себе кулаком в грудь выкрикивая:              – Навеки Убинтау! Вечная слава дому Ютрейн! Мы народ Убинтау клянёмся в верности новой королеве!              Тишина. Зал наполнился тишиной. Все чего-то ожидали. И спустя миг я поняла, что именно. Я слегка улыбнулась и произнесла грандиозную речь:              – Мой народ, – ласково начала я говорить будто заботливая мать пред своими детьми. – клянусь пред Богами… нет… пред моим народом… Я проведу наше королевство к Великому процветанию! Я проведу вас через хлад и молнии, через огонь и лёд! Я сделаю наше королевство САМОЙ великой страной на континенте! Я Эгнаса из дома Ютрейн провозглашаю себя королевой Убинтау!              Восхищённые взгляды людей неумолимо сверлили меня. Люди дослушав меня громко зааплодировали, затопив зал в овациях. С этого дня начнётся новая история королевства Убинтау и всего мира.              

-----

      [Задание «Власть хаоса» выполнено за 263 дня]       ### Вы успешно остановили смуту в королевстве Убинтау. Народ более не безумствует и видит свет надежды и процветание в грядущем будущем.       

-----

      

      «Разве это не прекрасно? Хах~! Я счастлива!»              

***

      

      Был ещё один момент который стоит упомянуть. Роскошный сука бал. Калхис ну вот зачем? Помимо того, что я тебе сейчас по шапке сильно врежу так ты ещё бал устроил после коронации. Эх бедняга тебе всё ещё многому стоит научиться.       После процессии коронации все гости собрались в другом зале, где прислуга подавали напитки и закуски, а дворяне из высшего общества под музыкой оркестра кружили парочками в специально отведённом кругу в центре зала.       Конечно в связи с тем, что я простолюдинка в обеих своих жизнях, то участие в бальных танцах я не принимала, но вместо этого лопала вкусные закуски. Тем не менее гости наслаждались мероприятием, а я тем временем наслаждалась роскошной королевской едой.       Одновременно с этим мой чуткий слух начал слышать нечто очень удивительное из уст дворян:              – Я из-за герцога потерял земли в графстве Силь. И как бы я не уговаривал новую королеву вернуть мне землю их в итоге мне, так и не вернули. Говорит Её величество в письме мол обращайтесь к графу Силя. Да кто он?              – А вы не знаете? Графом Силя сейчас является Франц из семейства Энцваль. Вы не слышали? Его сын прославился своими подвигами по защите города Силь.              – Да? Не знал о таком.              – Так как зовут сына графа Энцваля?              – Если мне не изменяет память, то Питер.              – Питер Энцваль? Я знаю его. Он спас королевство от шпионов, что он поймал в том городе. Не сделай он этого, то кто знает, что было бы с нашей королевой.              – Ваши слова, барон, не верны.              – Почему это? Просветите меня, благородный виконт.              – Пошли слухи от торговцев Силя, что солдаты простых людей с улиц похищали и жестоко пытали, заставляя их признаться в том, что они шпионы герцога Инь Ку.              – Ах! Ужас!              – Не верьте в это чернословие, миледи. Питер Энцваль умён и красив, не просто так он заслужил положение графского наследного принца.              – Конечно не просто так, барон. Ведь какой отец не сделает своего отпрыска наследным принцем? Но я также думаю, что и слухи не из воздуха родились. А вы как считаете?              – Это лишь грязные слухи, порочащие честь Питера Энцваля сына благородного графа Силя. Он же своими поступками спас королевство и нашу королеву выловив множество шпионов.              – Или заставил невинных людей признаться в том, кем они на самом деле не являются. Это просто смешно.              – Господа, давайте сами узнаем это у неё самого. Вон он. Ах! Моё сердце. Он и вправду так красив!              – Я познакомлю вас с ним, миледи.              Этот странный разговор я услышала где-то в толпе дворян. Судя по голосу было трое мужчин и две дамы. Я также услышала ещё несколько групп гостей обсуждающие некого Питера Энцваля. Покопавшись в своей голове, я вспомнила, что до своего путешествия во фростенские руины я вернула титулы некоторым дворянам и среди них был граф Энцваль.       Для меня неким удивлением было узнать, что его сын так прославился. Хотя, как отдельная личность он меня нисколько не интересовал. Дворяне обсуждали многих людей, что так или иначе прославились во время гражданской войны. Одни обсуждали меня, другие других дворян, но чаще всего кроме себя я слышала про Питера Энцваля, что якобы спас королевство от подосланных шпионов притом неоднократно.       Не описать того лёгкого возмущения что я испытала, когда я услышала об этом.              «Спас королевство? Слишком громко сказано. – подумала я, выпивая чашку чая. – Мммм~… вкуснота чёрного чая… блаженство.»              В следующий миг произошёл какой-то стук. Некоторые люди вскрикнули от чего-то и увели свои взгляды на источник шума прекратив свои разговоры и бальные танцы. На мои глаза попался какой-то дворянин в роскошной одежде что с мерзкой ухмылкой на лице на кого-то смотрел, а на кого именно я не видела.              – Хах~! И ты тот самый благородный Питер Энцваль? Спас королевство? *хэ-пфу* Да ты просто идиот! Только посмотрите на его морду… он высокомерный ублюдок, сын собаки не более.              Я проскочила сквозь толпу поближе чтобы увидеть пред собой интересную сцену. Дворяне стояли в окружении двух людей. Один был тот самый дебил что плюнул на роскошный пол, а другим был молодой красивый парень лет двадцати с хорошо ухоженными тёмными волосами, тонкими чертами лица и голубыми глазами держа в руке бокал и спокойно смотрящий на своего оппонента сохраняя свою гордость и честь перед присутствующими.       В это время дебил продолжил оскорблять человека перед собой:              – Выловил шпионов? Да кто в это проверит. Ты слабак! И чтобы доказать это я бросаю тебе вызов!              Человек с ухмылкой бросил платок на пол, а молодой человек перед ним спокойно поставил бокал с напитком на стол и медленным шагом подойдя чуть вперёд наклонился и взял платок, а затем своим властным голосом ответил мерзавцу:              – Кем бы вы ни были, я Питер Энцваль принимаю ваш вызов. И своей победой в поединке докажу, что я силён, честен и благороден, как и любой аристократ в нашем королевстве!              «А он уверен в победе.» подумала я, оценив довольно стройное и подготовленное тело красивого парня.              Оба человека встали в боевые стойки и вот-вот готовы были сразиться в рукопашной схватке. Эта битва будет серьёзной, потому что оба они до сих пор получают бафы от системы, а конкретно уже не от меня, а от Блэйфа или других моих мастеров-воителей.       Оба в следующий миг человека схлестнулись в рукопашном бою, но он тут же закончился, когда красивый парень сначала увернулся от неуклюжего удара мерзавца, а потом Питер схватил руку и опрокинул мерзавца через плечо заставив его ударится о пол после чего тот сразу же сдался.              – Я не посмею терпеть оскорбления в мой адрес или в адрес нашей королевы! Но я сохраню вам жизнь, потому что мне не хотелось бы пачкать пол, как вы испачкали его своим плевком.              От этих слов дворяне рассмеялись, а мерзавец с испуганным лицом просто выбежал из зала под злые комментарии дворян:              – На что он рассчитывал?              – Он выпил много вина, вот он сошёл с ума.              – От вина?              – А принц Энцваль действительно сильный, красивый, но и благородный.              – Да. Любой бы на его месте за такие слова казнил бы этого шута.              – Точно. Аха-ха-ха-ха~!              После того как поединок закончился Питер устремил свой взгляд в мою сторону и замер. Он явно чего-то ждал, как и остальные дворяне, как дали свои комментарии на произошедшее событие. Я в это время просто сделала глоток чая и ответила:              – В следующий раз принимайте вызов где-нибудь в другом месте.              От этих слов Питер кажется… расстроился.              

***

      

      После бала всё закончилось. Солнце село за горизонт, а гости разбежались по своим очагам. Я оставалась в своём поместье, где и прошла ранее моя коронация. Прислуга в это время убиралась после мероприятия, а я вышла погулять в сад.       Я прекрасно видела в темноте, а ночного холодного воздуха я не сильно ощущала на своей коже. Что я тут собственно делаю? Ну скорее я здесь для того чтобы разделить свою жизнь на до и после. Наверное, следующим утром я проверю систему не появилось ли каких-нибудь новых плюшек, а сейчас я просто впадаю в размышления думая о многом.       Я всё ещё почему-то вспоминаю Номархака, хотя стоило бы вспоминать настоящую семью Эгнасы и Алексея ведь к ним я больше никогда не вернусь, хотя меня наполняет некоторое облегчение от знания того что их семьи живы. Но я всё равно не вернусь к ним. Никогда. А когда я нахожусь здесь, владея своей по сути огромной силой не способна защитить своих подданных, то… я не знаю о чём думать.       Поначалу я допускала то, что в этом мире могут быть те, кто сильнее меня. Позже, когда я начала покорять королевство я считала себя сильнейшей и забылась. После Шэлвинской катастрофы я осознала, что не такая уж я неуязвимая, а после смерти Номархака, что не всё я могу пережить и не всех спасти.       Я полнилась решимостью созидать, защищать свою страну, своих поданных, свою новую семью. Этот мир не просто виртуальная вселенная, которую программисты или кто её создал просто бросили, нет. Этот мир настоящий. Я здесь могу чувствовать, дышать, видеть, мыслить. Я в этом мире живая, как и любой другой живущий здесь.       Всех, кого я убила мертвы, всех кого я спасла живы. Теперь от такой власти я чувствую одновременно и великую силу в своих руках решать судьбы миллионов людей и возможно судьбу всего мира и одновременно великую ответственность за обитателей этого мира.       Прогуливаясь по саду на меня вновь налетели комары. В отличии от Алексея они мне не сильно надоедали. Раздражающим был только их звук. Как от них избавиться без магии я, пожалуй, не знаю. Вдруг я почувствовала чьё-то присутствие в тени за своей собственной спиной.       Наверное, очередной горе убийца которого я на кишки намотаю. Очевидно раз меня сегодня пытались убить перед коронацией то почему бы кто-то не попытался после, когда свидетелей больше нет, а соответственно и охраны. Ну удачи.       Однако этот человек не стал прятаться и спокойно подошёл ко мне показав себя. Потом я узнала кто был этим человеком. Питер Энцваль. Ну ладно хоть он, а не убийца. Кстати, а что он тут делает?              – Ваше величество? – услышала я голос мужчины за своей спиной. – Что вы тут делаете так поздно ночью?              – Поздно? – спросила я, повернувшись к нему. – Солнце только село, а ночь далеко не поздняя.              Я рассмотрела Питера увидев, что он держит в левой руке классический масляной фонарь что лишь слегка освещал его и землю под его ногами. Этот парень кажется тоже зачем-то сюда пришёл, и я решила просить зачем:              – Что вы тут делаете, Питер?              Графский принц немного опешил. Видимо он не ожидал, что я его узнаю в темноте при слабом освещении фонаря. Парень, собравшись с мыслями в итоге ответил:              – Я остался на ночёвку в вашем поместье, Ваше величество, и я решил прогуляться перед сном по вашему саду. А на мой вопрос вы так и не ответили.              – Понятно. – отозвалась я, ответив затем на его вопрос. – А я вот просто решила поразмышлять о прошлом, настоящем и будущем на холодную голову. Теперь я королева и должна отныне вести свой народ и мудро править им.              Питер слегка улыбнулся, когда я сказала это. Затем он предложил мне:              – Ваше величество, вы не против прогуляться со мной? Не против ли вы поговорить со мной о ваших проблемах?              – Проблемах? – недоумевала я. – Какие у меня могут быть проблемы?              – Разве вы только что не сказали, что должны вести за собой ваш народ. Наверняка это будет сложно и непосильно для вас. В отличии от детей монархов вы родились и выросли среди простого люда и не воспитывались для правления страной. Так позвольте же мне помогать вам советами.              – Не стоит. – отозвалась я. – Но на предыдущее предложение соглашусь. Давайте прогуляемся.              Мы решили пройтись по саду. В это время подул холодный ветер развевая мои распущенные рыжие волосы и моё красное платье. Питер, не находя слов дал мне новую тему для разговора:              – Ваше величество, не сочтите мои слова за грубость, но собираетесь ли вы готовить наследника для королевского престола чтобы тот занял ваше место после вас в будущем?              «Хороший вопрос.» задумалась я и вскоре ответила:              – Не собираюсь. – кратко ответила я и добавила удивлённому Питеру следующие слова. – Если кто-то и будет править королевством после меня, то только самый достойный того человек. Этот человек должен быть внимательным, рассудительным, непредвзятым, харизматичным и храбрым правителем. Этот человек может взяться из ниоткуда, а может его и не быть вовсе. Если вы, Питер, думаете, что мне нужен наследник, то вы ошибаетесь. Я не собираюсь иметь детей или выходить замуж потому что семья для меня станет приоритетнее целой страны, а это плохо скажется на королевстве.              Питер кажется испугался моих слов и немного заикаясь сказал мне:              – Н-но монарх не может править королевством один!              – Верно не может. – согласилась я с ним. – Поэтому я перед коронацией и искала себе верных подданных с кем бы я могла делегировать свои полномочия. В конце концов я знаю, что единоличное правление может вызвать собой нежелательные последствия поэтому я буду править не одна. Я скорее всего будут не сколько правительницей, сколько той, кто будет направлять моих близких подчинённых, а они править.              Питер остановился, и я вместе с ним. Судя по его лицу он не может это так просто принять и, я могу понять почему. Веками люди традиционно следовали феодальной модели правления. Монарх правит и растит будущего правителя престола и так по кругу пока не произойдёт народная революция, война или пока монарха не скинут со своего трона другие претенденты. Монархия как форма правления довольно эффективна, но эта самая эффективность довольно непредсказуема и не всегда максимальна.       Правитель не может обладать всеми нужными качествами необходимые правителю поэтому большинство монархов не всегда достойны сидеть на своём троне. Демократии на самом деле не лучше, ведь правителя выбирает народ, а народ склонен выбирать тех, кто много наобещает того, что они хотят услышать.       Этот самый народ может выбрать популиста, который воспользовался народным доверием и после выборов установит собственную диктатуру и закрепит собственную власть, потому что демократия — это самый эффективный способ погрузить страну в хаос если её не контролировать из вне.       Однако я в свою очередь собираюсь идти по модели Меритократии. Власть достойным. Если кратко, то я собираюсь тщательно отобрать кандидатов на роль будущего правителя государства и по мере взросления эти кандидаты будут проявлять свои качества и будут демонстрировать свои способы решения государственных проблем.       Победитель подобного состязания станет наследником, те кто не отстали от победителя займут место в совете и также продолжат управлять государством помогая монарху, а самые недостойные просто вернуться в яму откуда я их и достала. Конечно это стоит ещё проработать, но я считаю задумка интересная.       Питер больше не разговаривал со мной, не зная о чём и думать и после этого мы разошлись по своим покоям внутри поместья. А на следующее утро…. охо-хо-хо-хо-хо-хо~…. меня будет ждать сюрприз.              

***

      

      Утром после трапезы и умываний я отправилась в свой кабинет и села за рабочее кресло собираясь с мыслями готовясь приступить к выполнению государственных дел.       Я решила узнать не появились ли новые плюшки в системе m&b2 и да, они появились. Я искала медь, а нашла золото, так сказать. Система разблокировала мне специальную панель королевства и о хоспаде это просто невероятно!       Я всё думала почему многие элементы из оригинальной игры мне были недоступны как например глобальная карта или энциклопедия, а оказывается эти суки(программисты) засунули это всё в панель королевства! Более того я наконец-то смогла более обобщённо понять, что вообще происходит в королевстве Убинтау и это круто!       Чтож не буду водить вас за нос и просто скажу ///королевство\\\ в своей голове и там же покажется нечто удивительное.              

--------------------

      

+++Королевство+++

      

Наименование: «Феодальное королевство Убинтау»

      

      {Форма правления: Абсолютная монархия} ###Вся власть в государстве принадлежит одному человеку и власть этого человека может передаться по наследству.       {Административно-территориальное деление: Унитарное} ###Субъекты государства соблюдают единые законы.       {Население: 7 835 235 человек (145 245 представителей других рас *{Подробности…}*)}       {Площадь: 421 430 км3}       /Подробнее…       

….

      

      

      

      

+++Правительство+++

      

      {Правящая династия: «Ютрейн»}       {Монарх: Королева Эгнаса Ютрейн} ###Правит с 28 Хаука 1321 года. Преемник отсутствует.       {Парламент: отсутствует >Создать парламент…<} ###Государственный парламент орган позволяющий допущенным до власти лицам учувствовать в политической жизни государства. На данный момент отсутствует.       /Подробнее…       

      

      

      

      

+++Политика+++

      

      {Конституция: отсутствует >Создать конституцию…<} ###Конституция это основной закон государства, который не смеет нарушать даже глава государства.       {Свобода слова: запрещено} ###Инакомыслие наказуемо.       {Свобода демонстраций: запрещено} ###Все демонстрации воспринимаются как акт восстания против государства.       {Гендерный закон: Равноправие [среди населения: Патриархат]} ###По закону мужчины и женщины равны, однако среди населения мужчина имеет ряд социальных преимуществ перед женщинами.       {Границы: открытые} ###Люди свободно могут перемещаться через границы.       {Мобилизация в армию: Активно [Причина: Война]} ###Государство в связи с состоянием войны продолжает всеобщую военную мобилизацию среди населения.       {Режим ЧП: Пассивен} ###В стране не наблюдаются никаких чрезвычайных ситуаций.       {Свод законов: >посмотреть<} ###Государственность требует порядка. Порядок требует закона.       {Чёрный список: >посмотреть<} ###Список преступников находящиеся в розыске.       /Подробнее…              {Дипломатические отношения: >посмотреть<}              [Текущие конфликты: «Второе нашествие эльфов» (*Посмотреть статистику*)] ###Государство на данный момент находится в состоянии войны.       {Международные договора: >посмотреть<} ###Соглашения с другими государствами.       {Соперники: Отсутствуют} ###Общие геополитические соперники.       //Подробнее…       

      

      

      

      

+++Армия+++

      

Наименование: «Королевская армия Убинтау»

      

      {Общая численность: 97 116 человек *{Подробности…}*}       {Резерв: 195 881 человек}       {Верховный главнокомандующий: Эгнаса Ютрейн}       {Заместитель главнокомандующего: Не назначен (Выступает Александр Онис)}       {Общая боеспособность: 9 834%} ###Боеспособность – способность вести боевые действия. Снижается при показателях ниже 50%.       {Общая мораль: 100%} ###Моральная готовность армии сражаться.       {Содержание: ~3 миллиарда золотых монет/год }       /Подробнее…              

(ВНИМАНИЕ!!! отсутствуют рыцарские ордена)

      

(ВНИМАНИЕ!!! отсутствует ВПК)

      

(ВНИМАНИЕ!!! Колоссальные расходы на армию)

      

      

      

      

      

+++Экономика+++

      

      {Валюта: Марка (медная, серебряная, золотая) *{Подробности…}*}       {Инфляция: 15% (Состояние: В норме)} ###Обесценивание денег ежегодно в связи с ростом цен на товары и услуги.       {Казна: 139 500 000 000 марок}       {Баланс: -249 644 224 марок/год *{Подробности…}*}              [Просмотреть список доходов*]       [Просмотреть список расходов*]              {Налоги: *Сдельная* 10 золотых марок/год (недействующая)}       {Уровень коррупции: 0% (на текущий момент)}###Превышение должностных полномочий государственными лицами и носителей власти.       /Подробнее…              

(ВНИМАНИЕ!!! Угроза банкротства)

      

(ВНИМАНИЕ!!! Угроза эмбарго)

      

      

      

      

      

+++Население+++

      

      {Численность: 7 835 235 человек}       {Рождаемость: 2,3% (180 211 человек/год)}       {Смертность: 2,4% (188 046 человек/год)}       {Средняя продолжительность жизни: 48-52 года}       /Подробнее…              {Поддержка населения: 47% (3 682 560 человек)} ###Уровень одобрения населения государства нынешней властью. При показателе ниже 10% вероятен государственный переворот.       {Уровень преступности: 5% (391 761 человек)} ###Уровень преступности в государстве. При показателе свыше 90% возможна анархия.       {Уровень бедности: 24% (1 880 456 человек)} ###Процент населения, что не может себе позволить продукты и предметы быта при нынешнем финансовом состоянии. При показателе свыше 90% возможна революция.       {Уровень безработицы: 19% (1 488 694 человек)} ###Уровень работоспособного населения, которое на данный момент ничем не занято. При показателях 0% будет наблюдаться нехватка рабочих кадров, что может привести к замедление рабочих проектов. При показателе свыше 50% возможна революция.       //Подробнее…              {Иммиграция: 0,21% (16 453 человек/год)}       {Эмиграция: 9,8% (767 853 человек/год)}       ///Подробнее…              {Грамотность: 19% (1 488 695 человек)} ###Процент населения, обладающие базовыми необходимыми знаниями для жизни в государстве.       {Индекс Человеческого Развития: 64} ###ИЧР это показатель между странами по уровню грамотности, уровню жизни, продолжительности жизни и так далее.       ////Подобнее…              Национальный состав: Убинты, Лестеницы, Ленрусийцы… (*продолжение списка*)       Официальный язык: Убинтрашд 99,5% [0,5% прочих языков]       Официальная религия: Не провозглашена [среди населения: 99,99% Пантеонизм]       /////Подробнее…       

….

      

      

      

      

+++Административно-территориальное деление+++

      

      {Тип: Унитарное} ###Все регионы государства строго подчиняются центру.       {Деления: >Герцогство>Графство>Виконтство>Баронство>Участок (ВНИМАНИЕ!!! Неправильное распределение владений)}       {Число субъектов: 3 Герцогства, 15 графств, 57 Баронств, 16 виконтств, 1066 участков}       

      

      

      

      

+++Карта государства+++

      

      

      

      

--------------------

      

      Ахренеть! Тут столько всего! Тут даже есть отдельное табло [Дипломатии] где можно узнать об отношениях между государствами и не только между Убинтау и, например, Мишель, но и другими как Гелмания и Ам-Бестен.       Правда… отношения всех моих соседей к Убинтау имеет на данный момент отрицательное значение. К примеру отношения, между Великим княжеством Лестения и Феодальным королевством Убинтау составляет -61.       Там же виден показатель изменения со временем, а также причин изменения отношений. К примеру отношения, с Лестенией добавляет -50 за недавнюю конфронтацию на границах. Остальные -11 это прочие показатели. Однако отношения немного выравниваются и по балансу +20 в год можно сказать, что через 3 года наши отношения из настороженных станут более-менее нейтральными.       Кстати говоря карта здесь в системе довольно-таки удобная. Здесь буквально можно просмотреть весь континент. Посмотреть тематические карты по типу плотности населения, национального состава, географического рельефа, погодных изменений, и даже расположений населённых пунктов и армий.       Большей имбой я посчитала экономические карты где показаны месторождения полезных ископаемых, пахотных земель, водоёмов, места обитания животных и прочее. Здесь так много информации, что я подумала действительно стала какой-нибудь Богиней. Это уже не совсем привычный мне m&b2 это уже политический, экономический и военный симулятор вместе взятый!       Будь у какого-нибудь короля подобная система он мог бы в миг превратить своё государство в ведущую гегемонию на всей планете. Это просто невероятно! Тут ещё полно всевозможных таблиц, показателей, карт, окон решений и прочее, и прочее.       Однако сейчас меня волнует Энциклопедия. Открыв её, я увидела ВСЁ! Вся информация с различных уголков планеты. Даже новости в реальном времени из разных уголков мира! Информация о дворянах моего королевства их характере, отношения, привычках… слишком подробно… а это точно энциклопедия, а не божественная википедия?       К сожалению, я узнала, что энциклопедия ограничивается лишь тем, что есть в моём королевстве, то что находится за его пределами придётся узнавать мне самой или с помощью моих подчинённых.       Тем не менее сидя в своём кабинете рассматривая таблицы, карты, сообщения от системы я теперь знала какие решения мне нужно отныне принимать. Я поудобнее уселась на своём кресле взяв перо и чернила, начав писать свои первые указы.       Однако именно в этот момент открытая система королевства сообщает мне кое-что неприятное.              

-----

      [Внимание! Против королевства Убинтау формируется военная коалиция (*Узнать подробности*)]       

-----

      

      «Ч-что?»              

***

      

*Епископство Дран*

      

*Город Дранград*

      

      В этот день на небесах не виднелось ни облачка. Солнце ясно освещало священные плодородные поля и город что стоял, возвышаясь над равниной. Белоснежные каменные стены высоких зданий отражали яркий дневной свет, а между ними праведные жители Дранграда шли молиться в великий собор.       На самой вершине стояла высокая башня на вершине которой была статуя верховной богини света Люкс, что расправляла свои руки и крылья в разные стороны. Сам вид этой великой статуи заставлял сердца верующих греться в свете великого солнца и убеждаться в праведности своей священной веры.       В это время в самой башне на первом её этаже с высоким потолком собиралось собрание у круглого стола. Послы различных стран сидели в ожидании прибытия самого епископа Драна, который хотел сообщить иностранцам что-то очень важное, что потребовало бы внимание всех стран человеческих земель. Послы из разных стран сохраняли спокойствие зная, что в епископстве торопливость — это чёрный грех, за который святые рыцари и паладины могут и убить.       Стражи в сияющих белых доспехах стояли внутри зала на её окраинах в тени пока огромный магический шар на потолке как солнце освещало помещение. Вскоре длительное ожидание подошло к концу. Послышался звук открывающихся двойных дверей откуда вышла свита священнослужителей одетые в серые одеяния в сопровождении святых рыцарей. Послы обернувшись встали в молебную позу приветствуя прибытие епископа Драна.       Вскоре из-за света солнца через двойные двери прошёл сам епископ Драна в светлом церемониальном одеянии и тиарой на голове. Среднего возраста мужчина спокойно и не спеша шагал по каменному полу. Звук ударов его туфель эхом отдавался по залу, а остальные продолжали стоять в молебных позах ожидая, когда епископ займёт своё место и начнёт произносить речь.       Слуги в серых робах пропустив епископа стали закрывать за собой двери и после того как двери громко захлопнулись епископ Драна встал на трибуну в центре зала откуда он обычно выступал перед священнослужителями в своём царстве земном.       Множество людей собралось здесь. От простых слуг, до иностранных дворян. Всем было любопытно узнать для чего их всех собрал епископ Драна, что такого важного произошло? Вскоре епископ поднял левую руку создавая магию чтобы его слышали все.       Когда взоры полностью устремились на епископа он начал говорить:              – Да озарит свет великой Люкс землю смертных, да заберёт Тэнэбрис нечестивых тёмных, да опечёт во веки веков род людской великая Терра! – епископ закончил произносить привычную речь церковного приветствия перед людьми. – Души наши людям не принадлежат и всем вам это ведомо, дети мои, но судьбы наши ведомы рукой господ наших, омывающих души свои в грехах власти, жадности и жестокости. И души наши сейчас в великой опасности!              Глаза послов расширились, когда они услышали слова епископа, не понимая, что имеет виду епископ Драна. Вскоре епископ продолжил:              – Горе и бедствие постигло праведных в царстве убинтов. Лесной народ эльфов со злыми умыслами в душах своих принесли зло роду людскому и ушли, не принося более добро и свет оставив после себя лишь прах и кости. И зло что вырвалось наружу великий гнев людей царства убинтов вырвался наружу. Души свои они отдали на растерзания греху! Злоба наполнила их души и их тёмные мольбы призвали на свет демоницу!              Люди в зале охнули от услышанного. Появление демона было что-то ряда из вон выходящего. Подобное редко случалось даже во времена ещё до падения Империи Тёмных Небес, но, чтобы такое случилось сейчас услышать такое было уже просто немыслимо.              – Алчная демоница! Эгнаса Ютрейн! Покорила царство убинтов своей суккубьей красотой, своей хитрой натуре демонической. Лик её человечности обманом заставил невинных и праведных людей следовать за ней, когда у простых людей не было важного… надежды… и надежда появилась, но была надежда ложная, тёмная… и опасная! Покуда Эгнаса покоряла земли царства убинтов она решилась на безумства. Святое герцогство Ленрусия стало жертвой её демонических воинов и пало от первого воскресенья до второго…              Послы вновь ахнули от услышанного. Слова епископа для послов означали что армии Эгнасы Ютрейн завоевали герцогство Ленрусия всего за неделю. Подобная чудовищная скорость захвата целого герцогства была немыслимой для нынешней эпохи. Даже война с Империей Тёмных Небес шла десятилетиями по всему континенту. Тем временем епископ продолжал говорить:              – … воины демоницы договор нечестивый заключили, продав души свои в обмен на силу нечеловеческую продав свои светлые души сущностям невиданным тёмным. И собирает демоница красная орды демонические посягая на земли человеческие! И покуда я посланник небес я призываю всех господ человеческих проявить мудрость и покарать демоницу! ЕДЕНИТЕСЬ в порыве единой веры! Скиньте демонический трон туда откуда демоница его и подняла! И верните свет Богов на земли людские!              Призыв епископа Драна был ясен и послы поспешили состроить решительные лица. Хотя многие знали, что слова епископа были во многом приукрашены они в основном предназначались для низших священнослужителей в то время как послы поняв их истинное значение поняли, что Эгнаса Ютрейн угрожала всем странам человечества. И если её не уничтожить, то кто знает сколько демонов она успеет привести в эти земли.       После того как епископ завершил свою речь послы поспешили покинуть священный зал и встретиться со своими лордами и господами чтобы передать призыв о создании коалиции против Эгнасы Ютрейн.              

***

      

«Мишель»

      

      В тёмном лесу под мрачными серыми тучами на фоне каркающих ворон, кружащих над добычами у дряхлой одинокой избы посреди леса, стоял старый хорошо одетый аристократ, а рядом с ним в тёмных одеяниях работала уродливая старуха.       Покорный слуга ведьмы Мишель рассказывал древней ведьме о призыве епископа Драна пока Мишель, притворяясь старухой рубила дряхлым топориком дрова для собственных нужд по дому.              – Епископ Драна призвал создать коалицию против новой королевы Убинтау. – слышался голос старого аристократа стоя облокотившись спиной у избы скрестив руки на груди. – Он утверждает, что Эгнаса Ютрейн демоница и что она посягает на земли людей.              – Не демоница она, – отозвалась старуха и со страхом в голосе добавила. – но и человеком её не назовёшь.              Герцог Антонет ле Ленкуз обычно ни за что бы не побеспокоил бы ведьму Мишель что спасла ему когда-то жизнь, однако призыв к союзной войне — это гром среди ясного неба для любой страны на континенте. Само существование государства Мишель могло быть под угрозой, и он просто не мог не сообщить об этом самой ведьме Мишель теневой правительницы этой страны.              – Так как мы ответим на призыв? – спросил старик старуху пока над головой свестел холодный ветер.              – Я не веду войны с людьми, только с демонами. – отозвалась Мишель магией заставляя расколотые топориком дрова влетать в окно избы. – Да и просвети меня старуху что значит это «коалиция»?              Герцог Антонет с радостью решил объяснить ведьме некоторые премудрости политики. Не каждый раз найдётся возможность поумничать перед могущественным человеком.              – Это значит, что все страны человеческих земель объединятся и вступят в войну против королевства Убинтау.              «Бедная дитя. – подумала Мишель. – Эта глупая пустышка довольна юна, и она не сможет выстоять в такой войне… мне её жаль.»              – Я поняла тебя, Антонет, – ответила Мишель. – но ни я ни мои подчинённые не должны нападать на чужую страну. Ты меня понял?              – Да. – с верностью в голосе отозвался Антонет. – Тогда я пойду. Мои внучки уже ждут меня.              – Всё… уйди. – махнув рукой сказала Мишель, скрывшись затем в избе.              Герцог ушёл через тёмный лес в сторону кареты на которой он приехал со свитой из рыцарей телохранителей. В будущем грянет буря, но Мишель сделала так чтобы её изба хоть и оказалась в эпицентре, но не была этой бурей затронута.              

***

      

*Город-государство Крейс*

      

      Ранним утренним днём в городе-государстве Крейс стоявший на северном берегу широкой реки принимавший десятки торговый судов в своём обширном порту собиралась буря. Эта буря была не проявлением погоды, а проявлением грядущих перемен.       Тавлид города Крейс получил сообщение о призыве от епископства Дран собрать коалицию, однако решил её отклонить. Город Крейс хоть и был независимым и процветающим городом, но обладал слишком маленькой армией чтобы выступать в заграничные походы. Тем не менее Тавлид решил помочь свергнуть королеву Эгнасу что явно могла угрожать в дальнейшем торговцам из города Крейс.       Один из речных кораблей пришвартовавшись в порту высадил в город загадочную делегацию путешественников. Они скрыли свои лица в масках, а их сопровождали сильные наёмники своим видом пугавшие горожан и местную городскую стражу. Проходя по заполненным торговцами и горожанами улицам высокого каменного города, они направились в местный замок чтобы встретиться с Тавлидом.       Добравшись до замка и войдя внутрь одного из зданий под защитой наёмников люди сняли свои маски обнажив лица иностранных дворян западного человечества. Немногие из них осознавали, что дворяне восточного человечества прибыли раньше их и потому, когда люди вошли в специальный переговорный зал замка, освещённый жёлтыми магическими камнями, то они были удивлены тому что пушанцы, саминийцы и лестенийцы были здесь.       Когда люди разместились за столом немного поглядев на гостей со своего места встал Тавлид. Это был зрелый мужчина лет тридцати одетый в роскошный аристократический наряд бело-красного цвета. Этот человек пригласил всех этих гостей для того чтобы они обсудили дальнейшую политику человеческой части континента Патрия, а именно разрушение королевства Убинтау, что чудом выстояло перед нашествием эльфов и иностранной интервенцией попутно ещё и значительно расширившись.              – Приветствую вас всех дамы и господа, я Тавлид города Крейс и звать меня Тимучин Чу. – поприветствовал Тавлид присутствующих иностранных дворян. – Как вам известно в королевстве Убинтау что располагается к северу-востоку от Крейса к власти пришёл новый правитель. Я готов поделиться с некоторой информацией о Ней и стать инициатором грядущей войны.              – Право, мы мало знаем об этой… Эгнасе Ютрейн из послания епископа. – сказала какая девушка из западного дворянства. – Намного удобнее узнать о ней больше из ваших уст.              – Конечно. – улыбнулся Тимучин. – Сейчас всё вам расскажу.              Тавлид потратил около получала для того чтобы рассказать о собранных им слухах из королевства Убинтау и какое там положение дел в стране. Послушав рассказ Тавлида Крейса, многие дворяне были недовольны. С одной стороны, соседние к Убинтау страны не хотели ввязываться в войну против такого мощного королевства, в то время как другие увидели в Убинтау новую угрозу которую нужно устранить.       По крайней мере Тавлид не подтвердил главный слух о том, что Эгнаса Ютрейн на самом деле демоница, а просто сказал, что она обладает странной силой усиливать свои армии. Для многих военных держав эта способность была просто немыслима, и дворяне из западных государств яро выступали за войну против Убинтау.       Тавлид также поделился информацией о том, что герцогство Ленрусия было полностью аннексировано королевством Убинтау. Пушанская Уния в результате неудачной интервенции пожертвовало своим пограничным графством в надежде избежать разграблению своих земель от убинтов.       В целом торговля на северо-востоке человеческих земель наоборот процветала. Внезапно увеличилось производство мяса, а также убинтами стали массово закупаться строительные материалы по типу древесины, каменных блоков, стальных конструкций и многого другого.       Тавлид также не забыл упомянуть что эльфы заняли город Эльфонат принадлежавший королевству Убинтау и обустраивают там свой плацдарм для вторжения на человеческие земли.       Услышав всё это иностранные дворяне устроили голосование и в большинстве голосов решили всё-таки одобрить создание коалиции против Убинтау. В дальнейшем эти дворяне будут работать сообща чтобы убедить своих сюзеренов провести союзные переговоры и основать коалицию, а затем раз и навсегда стереть с лица земли королевство Убинтау.              

***

      

«Эгнаса»

      

      Сидя в своём кабинете я раздавала указы своим подчинённым, а после выполнения своей рутины решила пригласить множество своих подчинённых в свой кабинет и разместила их в кабинете ожидая, когда наконец-то соберутся все.       Когда в кабинет вошли Симидзу Джун и волшебница Зеона дверь захлопнулась, показав всем то, что они были последними кого я пригласила.       Я сидела на своём кресле скрестив ладони в виде мостика положив на него свой подбородок. Александр Онис в своей военной униформе стоял правее от меня, а Калхис в одеянии дворецкого слева. На трёх диванах внутри кабинета сидели некоторые мои военные и вассалы среди которых была Дакси Кришталия и граф Морон Кразус смирно ожидая начала собрания.       В тени в углу комнаты скрестив руки на груди стоял ниграт Аль-Хэд на которого особо никто не обратил внимание. В другом же углу комнаты спряталась юная волшебница Муна Кальхеера. Неподалёку от неё девушка рыцарь с загорелой кожей и со светлыми волосами разглядывала книжные полки в поисках чего-то что собьёт с неё скуку ожидания. Этой девушкой была никто иная как Фрэя.       Среди присутствующих также были мои мастера-воители и семья Ку в полном составе. Ещё где-то за пределами комнаты наедине беседовали Сэцуко и Омелмея Ку наконец-то воссоединившись. Пленная эльфийка Фэя была под домашним арестом и на встрече не присутствовала.       В целом я собрала всех, кого только могла. Ведь это дело касалось всего государства в целом и будущего моей роскошной и тихой жизни, а также жизни простых людей которым угрожают вновь пережить очередную войну и на этот раз со всем континентом. По крайней мере я ещё не знаю кто пойдёт против меня войной, но предварительные противники мне уже известны.       Я встала со своего места приветствуя всех состроив серьёзное выражение лица:              – Приветствую вас всех. Я собрала вас здесь чтобы решить вопрос грядущего кризиса, который может погубить нашу страну.              Все присутствующие удивились услышанному, а мои глаза бегали по кабинету, оценивая у присутствующих дворян их реакцию. Затем я продолжила говорить:              – Как вам известно я привлекла много внимания за рубежом покорив королевство Убинтау не без вашей помощи конечно поэтому произошло то что я и ожидала. Прямо сейчас против нашего королевства формируют коалицию следующие государства: Лестения, Пушан, Дран, Крейс, Юнрай, Грандшифрун, Чидурокко, Цюн, Нином, Олунтария, Кашелон, Балдория, Джин, Тирранц, Интермория, Хэвмун, Ам-Бестен, Яштакин, Ассирис-Мез, Бартия, Самания, а также Тёмный совет. Возможно также в эту коалицию войдут Гелмания, Мишель и Империя Эльфов.              – И Гелмания тоже… – кто-то сказал шёпотом в полном шоке.              Ужас был виден в глазах у каждого из присутствующих даже у тех, кто в политике континента мало что знал. Однако такое огромное количество врагов не предвещало ничего хорошего для нашего королевства. Тем не менее я просто хмыкнула, заставив прекратить гул шёпотов привлекая внимание к себе.              – Инициатором создания этой коалиции возможно является епископство Дран. Тем не менее нам нужно решить вопрос того как не развязать войну со всем Человечеством.              – Моя королева, – привлёк моё внимание испуганный Калхис. – В-вы ведь знаете, что делать?              На его вопрос я просто улыбнулась.              – Нет. – от моих слов Калхис ужаснулся, а затем я продолжила говорить. – У меня есть решение того как выиграть время и не более. Тем не менее война неизбежна так как коалицию организует сама церковь.              – Да как они посмели?! – разозлился один из дворян. – Им мало наших пожертвований теперь они хотят крови?!              – Подождите. – сказал граф Морон.              Даже для такого жирного и уродливого человека он выглядел весьма рациональным и думающим человеком заставляя послушать его мнение чем я собственно и воспользовалась.              – Моя королева, вы сказали, что у вас есть решение того как выиграть время. Не поделитесь ли вы этим решением? – спросил жирный граф.              – Конечно поделюсь. – ответила я, обратно сев на своё кресло. – Нам нужен политический заключённый и поэтому я поручу Александру Онису отправится в Гелманскую Империю. Омелмея Ку отправится туда в качестве… «подарка».              Шокированные взгляды устремились к Лизе Ку, которая от шока и гнева изуродовала своей гримасой своё лицо.              – Не беспокойтесь, Лиза Ку, ваша дочь выбрана не случайно. – ответила я пытаясь как-то успокоить вдову. – От её подопечной я слышала, что она мастер интриг, а потому своими действиями она прольёт немного яда в сердце Гелмании.              – Простите, моя королева, – отозвался Александр Онис. – Что я должен сделать в Гелмании вместе с Омелмеей Ку?              – Ты предложишь трёхсторонний союз браком. Насколько мне известно у королевства Ам-Бестен имеется принц который собирается поженится на имперской принцессе. Этот брак обезопасил и скрепил узами союза королевство Ам-Бестен от альянса четырёх герцогов. Я хочу, чтобы ты обменял Омелмею Ку на принцессу Империи Гелмания пока до их императора не дошли слухи о создании коалиции.              – Будет исполнено, моя королева! – поклонился Онис.              Тем временем я подняла новую тему:              – С этим более-менее разобрались. Хочу также поднять ещё одну тему. Так как нашей стране угрожает война со всеми соседями не стоит забывать и об эльфах. В последнее время они молчат и бездействуют, заняв город Эльфонат. Поэтому я предлагаю нанести удар с двух направлений. Мастер-воитель Хелена возглавит десятитысячную армию из Лайентаэля, твоя цель отвлечь внимание эльфов вторгшись в эльфийский лес.              – Как прикажете, Ваше величество! – улыбнулась Хелена почтительно поклонившись.              – Мастер-воитель Ян, ты получишь распоряжение часть королевских сил в Каизоре и нападёшь на Эльфонат, когда часть эльфийских сил отвлекутся на армии Хелены.              – Эм… как прикажете… правильно же сказал? – после этих слов здоровяк получил по башке от Хелены за несоблюдение этикета, а потом чуть позже тоже поклонился уже как следует.              – Ваша цель, – продолжила я говорить мастерам-воителям. – ослабить эльфов, вывести их из войны с нашим королевством. Вы должны вывести их из войны любыми методами. Хоть весь лес сожгите, но, чтобы наши армии были освобождены от патрулирования границ севера для грядущей войны с коалицией. Вся ваша сложность будет заключаться в том, что ваши армии будут десятикратно уступать в численности, а потому бесите эльфов любыми методами. Заодно научитесь командовать войсками как следует. Также вам следует понимать, что подкреплений не будет если эльфы смогут убить несколько тысяч солдат. Поэтому оберегайте каждую душу в своём войске, но также и используйте свои возможности. Приказ ясен?              – Да, Ваше величество. – в унисон пропели Хелена и Ян.              Их лица были серьёзны и одновременно испуганы так как они никогда не командовали войсками. Тем не менее вложенные в них навыки помогут им командовать войсками.       Война в эльфийском лесу будет серией диверсионных операцией, которая заставит эльфов воевать в их же тылу, а заодно истощит эльфов ресурсно и морально заставляя их пойти на переговоры с королевством Убинтау.       Решив эту проблемы, я принялась за следующую.              – Ещё одна проблема — это голод. Так как против Убинтау собирается коалиция, то высока вероятность того что с нами перестанут торговать. Когда это произойдёт, то считайте это будет фактическим объявлением войны. Таким образом наши враги попытаются задушить нас голодом. Поэтому нам нужно создать сети контрабандных группировок на границах наших соседей с целью безопасно привозить товары в Убинтау из-за рубежа. Таким образом экономическое давление на королевство Убинтау ослабнет.              – Простите, моя королева, но что вы предлагаете? – спросил один из дворян.              – Я предлагаю создать контролируемые банды разбойников на пограничных районах наших соседей. Чтобы они грабили караваны врагов и привозили краденное в наше королевство, и чтобы наши контрабандисты могли безопасно переправлять припасы через границу. В этом деле мне помогут военные, которые эти банды и возглавят. Когда начнётся война с коалицией я хочу, чтобы они уничтожали ВСЁ на своём пути дабы наши армии прорывались беспрепятственно к врагам во время войны.              – Не заподозрят ли наши враги о том, что разбойники могут быть нашими солдатами? – спросил уже другой дворянин.              – Заподозрят поэтому… – я повернулась к Аль-Хэду. – … мы собьём их с толку.              

***

      

«Аль-Хэд»

      

      Я не злился на них за то, что они не спасли меня и Лин, когда мы были в рабстве, я злюсь на себя за своё бессилие. Я готов разорвать этого зверочеловека что на вид был массивнее меня только для того чтобы доказать, что меня спас человек, а не зверочеловек.              – Королева? – переспросил меня Рэкс.              Его лицо было взволнованным. Было видно, что он сейчас интенсивно над чем-то думал, а я тем временем ему сказал.              – Да… меня спасла человеческая королева, Эгнаса Ютрейн. Она спасла меня, а не вы!              В этот момент в комнату вбежали другие зверолюди что раннее услышали звук удара стола о потолок. Они увидели меня доставшего когти. Видя их испуганные лица, я понял, что сейчас я выгляжу ненормально.              «Так… мне надо успокоится. Гнев мне не поможет. А если… а если я использую это?»              Я улыбнулся, когда одна мысль пришла в голову.              – Я верю, что Эгнаса Ютрейн поможет Юнис-Салутис в освобождении зверолюдей из рабства. Я предлагаю вам довериться мне.              Лейн, Лин и Рэкс шокировано уставились на меня, не веря в то что я так быстро успокоился. Лейн дрожащим голосом спросил меня:              – Ты шутишь? Ты доверился человеку что спас тебя? Не глупи! Она использует тебя! – продолжал вторить мне ниграт.              – Да что ты знаешь о людях?! – спросил я его в ответ. – Конечно только то что кто-то из них похищает и продаёт в рабство зверолюдей, а я с ними жил с самого детства! Ты ничего не знаешь о людях!              Лицо Лейна обрело иное выражение лица. Оно можно сказать было испуганно-разгневанным.              – Лейн, – выкрикнула его сестра Лин. – думаю он прав.              – А? – я, Лейн и даже Рэкс втроём удивились услышанному от Лин и поспешили её выслушать.              – Наши ячейки и убежища почти уничтожены в человеческой войне, и мы больше не можем вытаскивать зверолюдей и перенаправлять в конфедерацию как прежде. Но если мы через Аль-Хэда убедим её помочь нам в освобождении рабов, то мы продолжим наше дело и спасём намного больше зверолюдей!              – Ты же понимаешь, что королева людей что-то потребует от нас? – спросил Рэкс нигратку с коричневыми волосами.              – Тебе известно, чем зверолюди лучше людей, верно? Мы сильнее людей и если человеческая королева поможет нам в обмен на силу что мы предоставим, то это определённо сыграет нам на лапу. Согласишь же…              – Это рискованно! – выкрикнул Лейн. – Она может воспользоваться этим чтобы выловить всех зверолюдей в своём королевстве!              – А у нас есть выбор?! – выкрикнула в ответ Лин. – Это единственный шанс спасти нашу ячейку в этом королевстве!              Лин повернулась ко мне.              – Отведи нас во дворец… мы поговорим с королевой.              – Ам… – я и не знал, что ответить потому ответил прямо. – … Её пока нет во дворце.              – Что? – спросили меня все, а я поспешил ответить.              – Но есть человек, который пока что правит страной вместо неё.              

***

      

      Калхис вскочил со своего места, когда увидел кого я привёл в кабинет Эгнасы где он разбирал бумаги сидя за столом.              – Что за? – выговорил человек в тёмных одеяниях дворецкого.              Стражники за пределами кабинета были настороже, когда я привёл в кабинет трёх зверолюдей, а именно Лин, Лейна и Рэкса. Калхис был удивлён собственно, как и стражники, но зная кто я они поспешили просто сообщить об этом Калхису, что кажется изначально не поверил сообщению от стражи.              – Привет, – неловко сказал я. – Ты же Калхис да? Эгнаса сказала, чтобы я обращался к тебе пока её нет и… вот.              Калхис медленно уселся за место и просто спросил:              – Так ты Аль-Хэд? Подопечный Её величества? Приятно познакомится… хотя я видел, как ты тренировался с ней на мечах. Зверолюди и вправду сильные…              Лейн, Лин и Рэкс состроили суровые гримасы своих лиц услышав это, а Калхис завидев реакцию зверолюдей поспешил спросить меня.              – А они кто такие?              – Они из Юнис-Салутис, – поспешил ответить я. – из организации спасающих зверолюдей из рабства.              Зверолюди за моей спиной испугались, когда я им сразу же выдал то, кто они такие. Калхис же услышав это лишь поднял бровь.              – Никогда о них не слышал. Тем не менее хочу узнать, как вы познакомились и зачем они здесь.              – Как мы познакомились? – переспросил я себя. – Ну… я их нашёл случайно. Я просто решил прогуляться и увидел людей что затаскивали в подземелье какие-то мешки. Так я их и нашёл. А здесь они для того чтобы попросить помочь…              – Помочь? В чём? – спросил Калхис.              – В освобождении зверолюдей по всему королевству… а в обмен…              – А в обмен? – надавил на меня Калхис и вместо меня тут же вышел вперёд Рэкс.              – В обмен мы станем служить новой королеве.              Калхис услышав слова зверочеловека, что нависал над ним улыбнулся. Он полез под стол и достал бумагу где было что-то записано.              – Что это? – спросила Лин.              – Записи Эгнасы. – ответил Калхис. – Конкретно это приказ создать диверсионный отряд из нечеловеческих рас. Думаю, если ваша организация поможет нам отобрать кандидатов для этого отряда, то считайте, что вы уже спасли всех зверолюдей в королевстве Убинтау.              Зверолюди и я удивились.              «Неужели Эгнаса уже всё спланировала? Она предвидела то что я приведу зверолюдей во дворец и оставила приказ?... люблю её…»              Рэкс и Калхис тем временем в оставшиеся время переговаривались насчёт того чтобы условия их союза были взаимовыгодными. Ясно было одно: все довольны.              

***

      

«Эгнаса»

      

      – Аль-Хэд. – позвала я чёрного кошкомальчика, а затем представила его всем дворянам на собрании в моём кабинете. – Знакомьтесь Аль-Хэд. Он возглавляет специальный диверсионный отряд, состоящий из зверолюдей. Он и будет планировать дальнейшие наши операции по контрабанде через границы с враждебными странами. Так как диверсионный отряд состоит из зверолюдей, то враги подумают, что это дело не рук нашего королевства, а сбежавших порабощённых зверолюдей, что решили пошалить.              – Умно. – высказался один из дворян на собрании. – Так наши враги действительно не догадаются о том, что мы приложили к активности разбойников свою руку, но разрешите спросить, моя королева, откуда у вас в подчинении зверолюди?              – А вот это уже секретная информация. – серьёзно ответила я. – Итак, перейдём к следующей теме.              Я обернулась и позвала прячущуюся в углу комнаты юную волшебницу Муну Кальхееру.              – Муна, иди сюда.              – А?... То есть…сейчас!              Муна подбежала к моему столу со своих посохом и представилась.              – Я Муна Кальхеера, я командующая магическим корпусом! Приятно познакомиться… ээ…вот.              Дворяне странно уставились на неё, а особенно пурпурноволосая Зеона Симкария, а я тем временем решила поднять следующую тему.              – Магия. Я собрала много информации о том, как обстоят дела с магией в нашем королевстве и была сильно разочарована. У нас в королевстве всего двадцать тысяч магов половина из которых служат в нашей армии. В качестве примера скажу, что в Гелмании армия из ста тысяч магов… точнее СИЛЬНЫХ магов.              Дворяне охнули от услышанного, а я у себя в голове подметила несколько интересных мыслей по поводу того, что я узнала в системе m&b2, а точнее в рейтингах и статистиках. Из всех человеческих стран именно в Убинтау меньше всего магов. Даже у покорённой Ленрусии было пятьдесят тысяч магов которые сбежали в другие страны.       Что меня действительно расстроило так это то что в графе демографии большая часть эмигрантов — это как раз маги, которые могли выслужатся перед королевством. Конечно до нашествия эльфов всех магов забирал магический орден и церковь, но сути этого не меняло. Магов в Убинтау всегда было очень и очень мало.       Их можно сравнить с высшими техническими специалистами из жизни Алексея, что бегут из России в поисках лучшей жизни, но это уже крайности. Конечно мне пришла в голову идея создать магическую академию и дать некоторые привилегии в обществе магам, но это создало бы социальный разрыв в обществе как между бедными и богатыми, поэтому я предложила следующее:              – Чтобы решить подобный вопрос с нехваткой магов предлагаю создать магическую школу, которую возглавит, Муна Кальхеера.              – А? Я?! – удивилась Муна, а потом спросила. – А кто вместо меня будет главой магического корпуса?              – Зеона Симкария. – я подняла свой взор на удивлённую пурпурноволосая волшебницу. – Она была частью магического ордена, а потому я решила предложить ей реорганизовать магический корпус в новый магический орден королевства Убинтау. Ну что скажешь, Зеона?              Девушка в фиолетовой робе удивилась. Она явно не думала, что я предложу ей столь престижную должность после того как у врат Оликозии я перебила всех магов магического ордена на её глазах.              «Да я помню, что я сделала в том сражении… но это была война и жертвы были неизбежны.»              Зеона тем временем после длительных размышлений ответила:              – Ваше величество, я не думаю, что достойна стать главой магического корпуса. У меня недостаточно навыков.              – Да неужели. – сурово сказала я, нагнетая атмосферу в кабинете. – А предлагать герою предать меня навыков у тебя значит достаточно.              Зеона в шоке раскрыла глаза, когда услышала это.              

***

      

«Симидзу Джун»

      

      Я вернулся в поместье после длительного разговора с Зеоной. Я был в плохом настроении. Девушка, которая могла мне сильно помочь вернуться обратно в Японию заботилась о мести новой королеве.       Я сказал ей, что подумаю над её вопросом и ушёл из её комнаты где она поселилась. Я же всю дорогу ломал себе голову, а стоит ли мне предавать королеву для того чтобы вернуться в Японию? Я решил, что нет. Оно того не стоит. Тем не менее я не стал об этом говорить Зеоне. Я просто притворился будто встал на её сторону.       Я решил, что найду другой путь обратно домой без предательства королевы, но что тогда делать с Зеоной? Я знаю, что месть погубит её, я должен её остановить!       Внутри поместья я встретился с тем, с кем не ожидал встретится. Юная волшебница что вселила в меня дух Традуторре кого-то искала внутри поместья, и я поспешил поприветствовать её.              – Привет. – сказал я на что Муна подскочила в испуге.              – А? Привет? Ой! Герой? Простите я искала командующего, но не знаю в какой он спальне.              Муна завидев меня выглядела испуганной. Она очень стеснительна и боялась встречаться со мной глазами.              – Я помогу. – ответил я ей. – Я знаю где может быть Александр Онис.              – Да? Спасибо. – ответила Муна держа в руках посох опустив голову вниз.              Прохаживаясь по поместью, мы отправились в военную комнату где собрались военные со всего королевства. Я никогда до этого не был здесь и был удивлён увиденному.       В центре комнаты стоял стол, где расположилась большая карта окружённая военными, среди которых и был беловласый рыцарь. Онис подняв свои глаза от карты увидел меня и Муну, что стояли ещё в дверном проёме. Он до сего момента что-то обсуждал с военными и поспешил к нам обходя стол с картой.              – Герой Джун и ты. – просто несколько разочарованно сказал главнокомандующий Онис завидев Муну. – Приветствую вас. Зачем вы здесь?              – Вас искала Муна. – ответил я, а сам собрался уже удалиться. – Ну я тогда пошёл.              Онис кивнул. Я отвернулся и пошёл прочь из комнаты услышав начало разговора между Муной и Александром.              – Господин, у нас на складе становиться мало обработанных магических камней для тренировок. Я пришла к вам из-за этого.              – Почему этих магических камней становится мало? – спросил Онис.              – Не знаю. Они просто пропали.              – Или их украли. – предположил Онис.              Я остановился, выслушав заключение Ониса и в мою голову пришла нехорошая догадка.              «Зеона говорила, что магам крайне важно набирать силу с помощью магических камней, а обработанные камни увеличивают эффект стократно. Переливание маны и заклинаний позволяет улучшить магическую концентрацию и понимание природы маны для начинающих магов. Потерять магические камни всё равно что потерять конечность так мне она говорила. Но что если Зеона в порыве своей мести решила создать мощное заклинание и украла магические камни? Я должен это выяснить.»              Позже выйдя из военной комнаты, я вновь направился к Зеоне надеясь дать ей ответ, но перед этим решил за ней проследить.       Я нашёл её в таверне где она общалась с подозрительными личностями, которые передали ей мешочки с чем-то тяжёлым внутри. Когда Зеона пошла домой я нагнал её на улице пока вокруг никого не было, и я окликнул её:              – Зеона.              Пурпурноволосая волшебница повернулась ко мне и слегка улыбнулась.              – Симидзу Джун, не ожидала тебя здесь увидеть.              Я подошёл ближе, но Зеона уже спрятала в этот момент мешочек за своей спиной. Она тем временем решила меня спросить.              – Ты… обдумал моё предложение?              Я кивнул.              «Если я помогу ей убить Эгнасу, то она мне поможет вернуться в мой родной мир.» вспомнил я.              Я подошёл ближе и дал ей ответ полнясь неким волнением внутри себя, конфликтом. Однако собравшись с силами, я ответил ей:              – Я решил… решил… – я будто язык проглотил, не зная, что и сказать, но потом сжал свой кулак, посмотрел Зеоне прямо в глаза и сказал. –… я решил, что… не смогу.              Мешочек за её спиной упал на землю, а глаза волшебницы расширились в шоке.              – Вот как. – сказала она пятясь назад. – То есть тебя не волнует вернёшься ли ты обратно в свой мир к своим родным… это так?              – Нет. – ответил я, одновременно думая о том правильно ли я сейчас поступаю. – Просто я… я не думаю, что твоя месть сейчас важнее.              Зеона усмехнулась от моих слов.              – Конечно для тебя убить эту тварь будет чем-то из ряда вон выходящим… о чём я вообще думала, когда посчитала, что ты поможешь мне? Я просто дура.              – Даже если бы я помог тебе я бы вряд ли смог убить её.              Зеона странно посмотрела на меня.              – О чём ты? – не поняла она меня.              – Сила которой я владею это её сила. Если я попробую пойти против неё, то я лишусь этой силы. Я изначально был для тебя бесполезен…, но если ты так жаждешь мести, то я не буду тебя останавливать.              – Что за сила та такая? – Зеона нахмурила своё лицо, когда она узнала о том, что представляет из себя сила новой королевы. – Подожди… ты сказал, что не будешь меня останавливать?              Я кивнул.              – Это чужой для меня мир. Я просто хочу вернуться к Аки… я просто… хотел использовать тебя, как ты пыталась это сделать со мной. Ты же знаешь, как это важно для меня, Зеона.              Девушка улыбнулась и подняла мешочек что она уронила:              – Спасибо хотя бы на этом.              Больше она ничего не сказала. Она просто отвернулась от меня и стуча кожаными сапогами по каменной плитке пошла обратно к себе домой. Я тем временем про себя добавил:              «Я всё равно расскажу об этом королеве… не хотелось бы становиться врагом короны.»              

***

      

      После безумной коронации я встретился с королевой в её кабинете, где она раздавала указы. Она сидела за своим рабочим столом разбирая кучи бумаг, одетой в своё лёгкое красное платье в которой она принимала корону на свою голову. Стражники пропустили меня в кабинет без каких-либо проблем, что несколько облегчало мою задачу.              – Ваше величество? – отозвался я и спустя мгновение Эгнаса подняла свои зелёные глаза на меня.              – Джун? Что-то случилось? – спросила она меня всё таким же красивым голосом, который бесконечно хотелось слушать.              – Да. – ответил я, подойдя ближе к столу. – Должен вам сказать, что я долгое время искал путь обратно в свой мир и я получил много советов от Зеоны Симкарии…              Эгнаса скрестила руки и подняла бровь, пока я продолжал рассказывать кое-что что она должна знать.              –… она очень зла на вас, Ваше величество, но пожалуйста не наказывайте её! Она предложила мне предать вас чтобы она помогла мне. Она может помочь мне вернутся в свой мир!              – Я тебя выслушала. – слишком спокойно сказала Эгнаса напугав меня. – Впрочем твои слова были излишни…              – Что? – удивился я, не поняв её слов.              – … вот только мне не хочется оставлять в живых ту, что хочет убить меня.              Эгнаса сказала это сурово смотря на меня. В её глазах был виден всемирный гнев если можно так выразиться. Мне стало не по себе от её взгляда, но я не мог не взмолиться, чувствуя удушающий страх на себе.              –… Прошу… – умолял я, упав на колени. – …просто пощадите её.              – Стала бы я щадить того, кто собирается меня убить. Я рада конечно, что ты мне сообщил об этом, но тебе нужно позаботиться о себе.              «Обо мне? Стоп она сменила тему?» я перестал чувствовать давление на себе и спросил королеву:              – О чём вы? – спросил я.              – Ты быстро развиваешься и это поможет тебе в скором времени использовать свои силы. – сказала Эгнаса. – Скажи, Джун, ты же знаешь о системе?              – Системе? Эээ~ да!              «Конечно я знаю о системе, но я думал, что о ней знаю только я, но и королева тоже?»              – Ты же можешь тратить очки навыков?              – Нет, – признался я, одновременно удивляясь тому что знает Эгнаса. – то есть могу, но не сейчас.              – Отлично! – сказала Эгнаса. – Тогда я снимаю с тебя обязанности подданного моего дома Ютрейн.              – Что?! – удивился я.              

-----

      [Внимание! Эгнаса Ютрейн изгоняет вас из своего отряда! Все ваши характеристики теряют 100 очков! ]       

-----

      

      – ЧТО-О-О~?!!! – испугался я от неожиданности.              – Испугался да? – ехидно улыбнулась Эгнаса. – Но не беспокойся. Ты теперь очень силён и можешь отправится в мир… тебе ведь уже и так стало ясно, что здесь ты не найдёшь способа вернуться обратно в Японию. Что тебе сказала Зеона?              «Сразу вернулась к первой теме?» подумал я, но отбросил этот вопрос и ответил:              – Она посоветовала поискать призывателей. Думаю, они ключ к тому чтобы отправится в другой мир, то есть на Землю.              Услышав это Эгнаса кивнула.              – Понятно Тогда моя просьба будет весьма простой.              – Просьба?              

***

      

«Эгнаса»

      

      Зеона была готова выбежать после того как я объявила всем в кабинете о её планах убить меня. Тем не менее я была непреклонна.              – Зеона Симкраия, – привлекла я внимание испуганной волшебницы и всех присутствующих в помещении. – хорошо тебя понимаю почему ты так зла на меня. Можешь этого даже не скрывать. Тем не менее мы не должны жить прошлыми обидами, а должны жить нынешними достижениями. Я не богиня и не смогу вернуть к жизни тех, кого я убила, но я могу дать шанс тебе создать новый магический орден.              Пурпурноволосая волшебница с опаской смотрела на меня встав со своего места. Выслушав меня, она показала свой истинный лик. Её злобный взгляд устремился на меня.              – Да что ты, сучка, знаешь о потерях?! Почему бы тебе не познать боль что познали мои братья и сёстры!?! Почему бы тебе не сдохнуть в муках?!              Зеона начала читать заклинание, но её в этот момент прервал Джун навалившись на неё сверху.              – ОТПУСТИ МЕНЯ! – кричала Зеона на Джуна. – ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО НИЧЕГО НЕ РАССКАЖЕШЬ ЕЙ!              – Я этого не говорил. – спокойно сказал Джун и тихо добавил. – Прости, но она права. Думаешь твои друзья хотели бы чтобы ты мстила за них? Думаю, нет.              Зеона кувыркалась, пытаясь выбраться из хвата Джуна, но прокаченный как мастер-воитель герой просто был слишком силён. Зеона разрыдалась поняв, что не в силах ничего сделать. Её глаза наполнились слёзами ещё дёргаясь пока Джун держал её.              – *всхлип* Почему? *всхлип* Почему ты просто не убьёшь меня?! – обратилась плачущая пурпурноволосая волшебница ко мне под удивлёнными взглядами дворян.              Я встала со своего места и твёрдо ответила ей:              – Потому что ты нужна мне. Как и нужен любой другой маг королевству. Ты же не просто так присоединилась к магическому ордену, ты хотела принести пользу людям. Так зачем же ты попытаешься мне навредить? Ради мести?              – ДА-А-А~!!! – выкрикнула Зеона и каким-то чудом откинула Джуна.              От такого поворота событий удивилась даже я.              – С МЕНЯ ХВАТИТ ТВОИХ ГРЯЗНЫХ СЛОВ, СУЧКА!!! Ай! – Джун ударил её по голове от чего она, схватившись за голову и упала на колени. – Что за? Ты?              Джун взял её за подбородок посмотрев ей прямо в глаза.              – Прошу хватит! Приди в себя! И скажи, чего ты хочешь кроме мести?              Слёзы падали с опухших щёк Зеоны. Было видно она была сильно опечалена потерями близких и друзей в тот злополучный день.              «Ты просто была по ту сторону баррикад, – думала я в этот момент. – но эта война закончилась и нет больше смысла копить в себе злость.»              – Хочу… – начала говорить Зеона. –… хочу быть с сестрой *всхлип*…              Джун и Зеона встали на ноги и просто ушли из кабинета. Все остальные просто в шоке смотрели на всю эту довольно странную драму. Тем не менее я назначила Зеону главой магического корпуса что вскоре перерастёт в целый орден.       Я решила дать ей время на обдумывание и приход в себя. То, что я не убила её здесь должно показать ей то насколько я была милосердна с ней сегодня, но я, к сожалению, не знаю будет ли она потом верна мне или нет. Но проверить это к счастью несложно.       Если мне не удастся создать дочерний клан во главе с Зеоной, то значит нет. Тогда я просто убью её из-за безвыходности ситуации.              «Люди что поддаются эмоциями такие мерзкие… но ведь, и я такая же.» печально подумала я, возвращаясь к проблемам королевства.              – Так ладно. Что там дальше? Ах да, реформы…              

***

      

«Лиза Ку»

      

      Собрание в кабинете Эгнасы шло долго вплоть до захода солнца. Когда королева отдала все распоряжения она разрешила всем наконец-то уйти кроме…              – Семейство Ку и леди Фрэя останьтесь-ка здесь. – вдруг сказала Эгнаса.              Я и Фрэя странно посмотрели на Эгнасу которая взглядом провожала дворян и военных. Я даже подумала, а не послышалось ли мне, не причудилось ли? Но судя выражению лица Фрэи что нет. Когда все ушли остались только я, Омелмея, Кониса, Фрэя и конечно же Эгнаса.              «Что она задумала?» думала я в этот момент.              Эгнаса с любопытством сверлила нас взглядом пока комната прибывала в тишине, но спустя несколько секунд молчания Эгнаса заговорила со мной.              – Лиза, я думала, что ты будешь благодарна мне за то, что я даровала тебе свободу, как и твоим детям.              «Благодарна? За что? За убийство моего мужа? За захват королевского трона?» злилась я внутри себя, но не показывала виду. Тем временем Эгнаса продолжила говорить:              – В чём измеряется твоя верность?              – Простите? – сказала я вслух. – Что вы имеет ввиду? Я верна вам, как и любой подданный вашего короле…              – Не смей мне лгать. – её голос был хоть и красивым, но суровым, а её взгляд мог сделать в моей голове дырку настолько она была сейчас зла.              Я содрогнулась от страха думая, что мне сейчас конец.              «Что мне сейчас делать?» паниковала я внутри, а внешне потела от страха.              – Я задала тебе вопрос. – сказала Эгнаса. – Отвечай пока дышишь.              Омелмея и Кониса странно смотрели на меня и неудивительно. Они видели, как я трясусь от ужаса что проникал глубоко в мою душу. На меня вот-вот упадёт потолок готовый принести мне невообразимые страдания. Я не могла ей солгать.              – Я верна только мужу… – выдавила я из себя слова, а давление на меня наконец-то спало.              Я вздохнула с облегчением будто провела под водой несколько минут и наконец-то сделал вдох свежего воздуха. Мне не хватало воздуха после того что только что произошло. Я даже не могу объяснить, что произошло. Может магия какая-нибудь? Но чтобы меня Лизу Ку могла давить магия? Да ни в жизни!       Эгнаса тем временем начала говорить.              – Ты до сих пор так слепа, Лиза?              – О чём вы? – спросила я.              – Ты и твои дочери здесь не случайно. Семья Ку это проигравшие в королевской битве за трон. Вам здесь будут не рады, а лишать вашу семью титула за поражение было бы нечестно с моей стороны. – Эгнаса быстро вздохнула, написав пером приказ на столе. – Лиза Ку, ты станешь командующей королевского ордена где также будут служить и твои сыновья. Фрэя однако останется в моём личном подчинении. Что насчёт Конисы… пусть найдёт себе занятие.              «Она это серьёзно? – подумала я. – Она хочет поставить меня жену её врага как командующую королевского ордена?»              Прежде чем я смогла задать этот вопрос в своей голове Эгнаса разъяснилась:              – На моей далёкой родине не уважают принципы «правит достойнейший» там действует принцип «правит хитрейший». В человеческих землях здесь давно высокие посты у власти занимают те, кто не достоин этого, но что мне действительно нравилось в твоём муже так это то, что он собрал вокруг себя таланты. Я хочу немного подражать твоему супругу и увековечить его довоенные подвиги сделав его семью королевскими рыцарями, что принесут немалую пользу стране. Я не злюсь на вашу семью, Лиза, хоть мы и были по разные стороны реки я уважаю достойных противников. Поэтому… – Эгнаса достала из-под стола длинный меч. –… прими мой меч.              – Меч королевы? – удивилась я вслух.              Встав со своего места, я подошла к столу чтобы рассмотреть двуручный меч, которым она орудовала. Это был обычный длинный меч без какой-либо капли маны. Обычный меч не зачарованный. Я уже с первого взгляда могу сказать, что этот меч рассыпется если попытаться им ударить слишком сильно. Я также вижу множество царапин и засохшей крови, видно королева немало с ним повоевала.       Удивительно, что её меч был самым обычным. Я ожидала что у такого чудовища как она будет магический меч с демонических пустошей, но не этот.       Я взялась за рукоятку меча и подняла его в воздух. Как и ожидалось из-за отсутствия магии он был слишком тяжёлым. Как она умудрялась им сражаться? Ума не приложу. Однако вес этого меча несколько добавлял мне сил и мне казалось, что я держу в руках некую древнюю реликвию.              – Пусть ты и не до конца верна мне… – продолжила Эгнаса. – … но будь хотя бы верна королевству.              От этих слов, что-то кольнуло внутри меня. Она права. Я не могу поддаться паразитам души ради мести за своего мужа ведь я давала рыцарскую клятву служить королевству и его правителю и конечно же сейчас правительницей была самая ненавистная мне женщина. Могу ли я только из-за ненависти к ней пойти против народа страны? Нет. Я должна исполнять свою рыцарскую клятву до тех пор, пока не буду от неё освобождена.       Я улыбнулась, чувствуя на руках вес двуручного меча и вернув этот великий меч ей в руки я ответила:              – Непременно, Ваше величество.              

***

      

«Эгнаса»

      

      Когда все наконец-то ушли в кабинете осталась только я и Фрэя. За окном уже появились звёзды, а магический шар что освещал комнату стал немного гаснуть, окрасив помещение в кроваво-красный цвет. Фрэя стоя в своей военной униформе соблазнительно улыбнулась и посмотрела прямо мне в глаза желая получить порцию ата-та.              – Моя королева, мы одни… – тихо и эротично сказала она, подойдя ко мне ближе.              Я уже освободила стол от бумаг и прочих принадлежностей. Всё же навыки хорошо помогают мне в работе чему я как всегда рада. Фрэя села на стол приближаясь ко мне всё ближе и ближе. Её намерения ясны как день.              – Я знаю. – ответила я, мгновенно погрузившись в свои мысли.              Меня волновал вопрос с коалицией. Я не знаю, когда она окончательно сформируется, но к этому моменту моё королевство должно быть готовым ко всему. Я могу выиграть время заручившись поддержкой Мишель или Гелмании пока не поздно. Это даст несколько лет подготовке, но также не стоит забывать, что эльфы до сих пор дышат мне в спину и они чересчур осторожны в своих действиях.       С момента второго разгрома эльфов нам удавалось только ловить эльфийских диверсантов что проникали в королевство сквозь обширную границу, но что-то вроде саботажа или диверсий они пока что не совершали, что меня сильно смущало, а когда я стала королевой поняла почему.       На глобальной карте было видно, что их отряды двигались в обход поселений прямиком на юг к Пушану и Лестении. Лишь немногие отряды проникали в города и что-то там делали, но это мне уже неизвестно.       Фрэя села мне на колени начиная ласкать мою шею. Её приятные прикосновения успокаивали мою душу. Хотя у меня и имелось достижение «Лесбиянка», но за пару месяцев я умудрилась получить ещё несколько стыдных достижений.              

-----

      [...       …       …       «Убийца драконов»       ### Вы убили более двух драконов и для любого человека это уже жизненное достижение достойного песен. За это вас возненавидят драконы.       «Заботливая мать»       ### Вы успокоили более трёх маленьких девочек и умело используете свои навыки воспитания нравоучений маленьких детей. За это на вас скинут детский садик.       «Убийца Рукотворного Бога»       ### Вы убили древнее создание созданное древней расой 4#$*(@ , что назвали его Стражем Эдэма. Надеемся вы пообщались и узнали многое о древних перед его гибелью и узнали главный секрет Богов.       «Эксбиционистка»       ### Вы получаете удовольствие от своих оголений на публике. Надеемся вас ещё не сожгли за богохульство.       «Берсерк»       ### Вы единолично за одно сражение убили более тысячи человек. Вы получили всемирное прозвище «Алая Богиня».       «Враг Человечества»       ### Вы заставили всех людей вас опасаться. Любой человек и любая страна будет стремится к тому чтобы вас уничтожить.       «Герой с тысячью лиц»       ### На грани смерти вы отделились от реальности переосмыслили свою жизнь и возродились. Лишь на грани смерти вы осознали, что не всесильны.       «Королева-Авантюрист»       ### Вы известны в народе не только за своё благородное происхождение, но и за выполнение заданий в гильдии авантюристов. За это вас будут уважать авантюристы.       «Ксенофилия»       ### У вас довольно специфические вкусы и не прочь заняться любовью с представителями нечеловеческих видов. За это вас возненавидят люди.       «Война никогда не меняется»       ### Вы уничтожили все враждебные фракции в королевстве Убинтау. Ваша власть абсолютна.       «Кошатница»       ### Вы любите маленьких котят. Очень сильно. ]       

-----

      

      «Да насрать на эти достижения, я так поняла они ни на что не влияют… тогда зачем они?» этот вопрос останется со мной навеки.              Тем временем Фрэя перестав меня ласкать принялась ощупывать своими гладкими ручонками мои груди сквозь красное платье. Ох теперь она хочет быть главной в этом деле. Интересно какого это поменяться местами?       Хотя я и не особо чувствую похоть внутри себя, но всё равно мне было чертовски приятно. Я не могла не поцеловать Фрэю заставляя её от одних только поцелуев нежно стонать и трястись от удовольствия.       Потом я поняла, что она уже намокла между ног.              «Уже? – подумала я и Фрэя упала без сознания на пол. – Уже…»              Тем не менее Фрэе удалось поселить во мне семена похоти и я, ещё помня её прикосновения улыбнулась вновь, возвращаясь к мыслительному процессу.              «Я в этом мире почти год. Чёртовы программисты бросили меня судя по рассказу Богини Терры. Я думала поначалу просто развлечься для себя, но поняла, что люди вокруг меня не куклы или NPC, а действительно люди. Решив стать королевой, я взяла ответственность на себя решив построить самое лучшее королевство в мире, используя знания Алексея для построения государства и читерского персонажа Эгнасы. Я познакомилась со многими людьми, также я многому научилась, как например залечить сломанную кость подорожником. ЭТО ВАЖНО! Перенесла страдания, выдержанные имбовым телом Эгнасы и конечно же начала познавать тайны прошлого этого мира. Могла познать попозже, но это уже совсем другая история. До сих пор не знаю, что это было во Фростенских руинах, действительно ли я смогла каким-то чудом одолеть божество в порыве гнева из-за смерти Номархака… и да… я понесла потери. А теперь мне ещё и угрожает война с четвертью континента… пиздец… я просто… я просто хотела спокойной и роскошной жизни как монарх, хотела лучшего для своих поданных и близких. И что теперь?»              Я посмотрела на бессознательную загорелую беловласую красавицу, что ещё стонала, лёжа на деревянном паркете. Я улыбнулась.              «Это только начало.»              

***

      

***Эпилог***

      

      В этой забытой вселенной с миллионами миров с различными Богами и могущественными существами в так называемом главном мире вновь происходят изменения что коснётся рано или поздно каждый уголок вселенной. Пусть среди Богов и был Бог судьбы Фатум, но даже он был не всевидящим и не знал дальнейшей судьбы мироздания.       Только время покажет, что охватит главный мир пламя и кровь или мир и процветание. Однако уже можно сказать что подтолкнуло страны человеческих земель к созданию коалиции.       Сын графа Морона Кразуса Редликт Кразус сбежал через Рузян к святым дворянам епископства Дран где и поделился тревожными доказательствами демоничества королевы соседней страны Эгнасы Ютрейн. Именно он и поспособствовал епископа призвать к созданию коалиции.       В течении следующих пяти лет дворяне и правители человеческих земель будут обсуждать выгоду вторжения и начнут подготовку к страшному мероприятию. Как и предсказывала Эгнаса этой войны будет не избежать, но она постарается выиграть больше времени для укрепления границ своего королевства и избавиться от фронта с эльфами.       В это время на востоке, ещё восточнее чем Лестения король орков собрал миллионную армию зеленокожих монстров готовясь обрушиться на человеческие земли. Зачем? Покажет время. Впрочем, это будет не первое вторжение орков в Лестению, но будет самым разрушительным за всю её историю.       Дракон-император, притворяясь простым человеком по имени Сейф в это время путешествует по человеческому королевству с любопытством наблюдая за невиданным ранее процветанием низших созданий природы, которые драконы сравнивали с паразитами.       Герой Симидзу-Джун отправился на юг в Пушанскую Унию и решил отправится в Империю. Перед этим он попрощался со всеми знакомыми включая Зеону, что решила всё-таки отказаться от своей мести ради блага страны которую она защищает. Ради сестры, что она больше никогда не увидит.       Дакси Кришталия и её регент Грид пребывали в Кризе управляя графством Кришталия. Вместе новоиспечённые «отец» и «дочь» постепенно привыкали к жизни часто используя авторитет королевы чтобы создавать давление на низших дворян, что не собирались слушаться девочку и бывшего авантюриста.       Графская дворянская семья Энцваль то проживала западнее от Кришталии строила таинственные заговоры по отношению к новой королеве. Но дадут ли их усилия плоды также покажет время.       Странная группа эльфов в Фростене продолжала прятаться у людей у них под носом. Найдвар познакомилась с очень молодыми эльфами, что родились в рабстве у людей и сбежали, а кто-то из эльфов и вовсе были полукровками, что затрудняло ситуацию. В будущем Найдвар ждём большое будущее ещё полнясь ненавистью к новой королеве.       Аль-Хэд и зверолюди из Юнис-Салутис заручившись поддержкой новой королевы Убинтау смогли восстановить свою организацию и заключив взаимовыгодный договор начали отправлять в соседние королевства отряды зверолюдей провоцируя многочисленные восстания рабов.       Калхис, что год назад был простым крестьянином что выживал в деревне Сервайа стал тайным советником и замправителем Убинтау, а с виду для всех он был простым дворецким без дворца. Его устраивало его текущее положение, и он готов верой и правдой служить той, кто спас его и Дакси Кришталии жизнь.       Муна Кальхеера бывшая сирота, изучавшая магию в Лайентаэеле стала обучать молодых талантливых магов магии, но она всё равно осталась всё такой же стеснительной, как и раньше.       В это время Александр Онис и Омелмея Ку направлялись в Империю Гелмания чтобы связать Убинтау и Гелманию союзом. Принцесса Зеферайн ещё не догадывалась с кем она в середине лета встретиться. Впрочем, время как всегда время покажет, что будет в дальнейшем.       Великая ведьма Мишель в скором времени получит приглашение от новой королевы посетить королевство. Вскоре после встречи обе девушки решат сразиться между собой чтобы оценить силы друг друга.       Эрика Ржифень герцогиня Ленрусии также скоро встретятся с Эгнасой и обе вскоре удивятся тому насколько они обе похожи друг на друга.       Кого я ещё забыл? Ах да. Граф Морон Кразус продолжит свои попытки подчинить себе Эгнасу Ютрейн. Получится у него это? Эхе-хе-хе-хе~… время покажет.       Ну и закончим наш эпилог мастерами-воителями. Бывшие авантюристы Блэйф, Ян, Сниг, Хелена и Гвинейра получив повышение быстро попрощаются друг с другом и отправятся к своим скромным формированиям.       Ян и Хелена что отправятся воевать с эльфами быстро пожалеют о том, что согласились стать вассалами новой королевы. Потому что сражение с эльфами не тоже самое что сражение с монстрами. Боевой опыт и поражения быстро научат их тактикам и командованию войск.       Главный мир огромен и судеб здесь миллионы. Нити событий переплетутся между собой и создадут нечто новое и нечто удивительное. Континент Патрия в последующее столетие быстро преобразиться, а Эгнаса Ютрейн будет обречена либо стать памятью прошлого, либо вечной владычицей континента.       Впрочем, даже Боги будут вынуждены вмешаться в дальнейшие события и людям будут неведомы… что будут неведомы? Будущее! Вот. То есть неведомо.       Ну тогда пока что на этом и закончит.              Конец первого тома.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.