ID работы: 11971557

Два разных Узумаки

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
135 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13: Плен.

Настройки текста
Примечания:
Пов Наруто Узумаки. Как и ожидалось Мияко стала генином. И вроде-бы канон начался, радуйся вот только всë вышло немного не так. Мияко оказалась в команде с Неджи! Я сначала думал, что если Мияко, воплощение Наруто, девушка, то Сакура должна стать парнем. Логично ведь. А так команда 7 состоит из Саске, Мияко и Неджи. Жизнь не готовила меня к этому. Дальше — больше. Никакой миссии в страну Волн не было. Зато была есть какая-то на сопровождение. Если верить рассказом Мияко и моей памяти, события на обоих миссиях был похожи. Два нападения были, обучение Какаши ходьбе по деревьям было. Не хватает только финальной битвы. Также теперь я знаю, что есть организация «Аматцуками». Не известная по канону, большая организация. Большая и неизвестная. Надеюсь на канон это не окажется влияния. А то с такими изменениями моë знание будущего мне не поможет, ведь будущее будет другое. Мне уже страшно думать о других возможных изменениях. Но самое знаменательное событие, это моë поступление в академию.Теперь я начал постигать основы бытия шиноби. Пока что, особо сложного ничего не было. История, география, математика, с физической подготовкой. Никаких занятий с чакрой, они будут только с середины второго курса. Единственные интересные моменты это Ирука в качестве сенсея и Конохамару в классе. Скажу честно, сидеть в одном классе с Конохамару почти не возможно. Он постоянно что-то орëт, а потом идëт ко мне или другому человеку и вызывает на бой. Чем-то он похож на оригинального Наруто. Ирука же странно на меня поглядывает. Я всего лишь нарисовал его на стенах академии, а он…

***

Вот и настал важный день. Сегодня проходит третий этап экзамена на чунина и нападение на деревню. Да, возможно его не будет, мир то другой, но лучше быть морально готовым. Сидеть в академии быль крайне тяжело, постоянно хотелось посмотреть на арену, нет ли там шиноби звука. Но всë было спокойно. Так в ожидании нападения, я просидел пять уроков. Напряжение уже спало и я думать забыл о нападении. ' Мир другой и канонных событий может не быть. ' — Дети, открывайте учебник на странице тридцать два, — раздался голос Ируки. — Тема урока «Службы деревни скрытой в листве.» В нашей деревне есть несколько таких служб. Это госпиталь, там лечат всех раненых шиноби и некоторых гражданских, академия шиноби, где обучают будущих ниндзя, отдел допроса и дознания, они занимаются добычей информации из пленных, предателей и шпионов, анбу, организация которая отвечает за внутреннию и внешний защиту деревни… — неожиданно Ируку прервала открывшаяся дверь — Ирука-сан, эвакуируйте детей! — вбежал в кабинет, мужчина в жилете чунина. ' Неужели нападение всë-таки состоялось? Но почему? Такие важные события, как команда номер семь изменились, а это нет. Мне надо понять какие события будут меняться. — Пойдëмте, дети. Стройтесь парами и идите за мной. Это учение, — крикнул Ирука. ' Припоминаю что-то подобное в школе. Да, младший брат говорил о учебной эвакуации. Умно сказать, что это учение. Паники не будет'. Я подошëл к Ируке и отправился за ним. Во двое академии была куча народу. Даже на поступление я видел меньше. На крыше здания стоят несколько шиноби, скорее всего чунинов. Отсюда не видно жилетов. — Подойдите к другим классам! — Ирука приложил ркки к рту и подал чакры в голос, не верю, что так громко можно просто кричать. Мы встали большим кружком, а вокруг и сверху нас шиноби и куноичи. Почему то ни одного ниндзя звука не было видно. Кунаев тоже. Да звука подозрительного не было! Я настороженно вертел головой стараясь услышать каждый шорох. Атмосфера была так себе. Шиноби стояли с кунаями в руках, постоянно выпрыгивая вперëд, Ирука нервно теребил край своего жилета то и дело взволнованно смотря на нас, нагнетали обстановку. От каждого шороха они дëргались, и я с ними. Я никогда не воевал, но думаю на войне почти всегда так. Постоянное напряжение. И вот, когда я в очередной раз повернул голову, показались силуэты. Куча силуэтов. Можно было уловить совсем тихие, но названия техник и звук столкновения оружия. Но главное, несколько силуэтов становились всë больше и больше, чëтче и чëтче. ' Приближаются! Надеюсь это союзники. Видно уже пятнадцать ниндзя, нашим двенадцати будет тяжело. Если это будут ещë и сильные враги…' — из мыслей меня выдернул крик какого-то шиноби: — В сторону! Совсем рядом летела взрывная печать. ' Нескольких точно заденет. Не думаю, что взрыв будет маленький, а детей здесь много. Явно враги расчитали '. Я отпрыгнул как можно дальше, а потом ещë несколько раз прыгнул. Прыжок ещë не тот, чтобы сразу избегать взрыва. Печать взрорвалась довольно большим взрывом и человек десять задело. До меня долетела только ударная волна. Меня откинуло в стену, но стоявший рядом чунина не дал мне сломать позвоночник. — Мальчик, беги за Ирукой-саном. Быстрее! — прошептал он, а потом сорвался с места в сторону врагов. Я последовал приказу старшего и побежал искать Ируку. ' Ещё умереть мне здесь не хватало. Ну уж нет! Я хочу ещë позагрезнять эту планету! '. Я лицезрел много детей, очень много.Напуганные дети жались к друг другу, лëжа на земле. Они с ужасом смотрели на бой между шиноби. Я посмотрел на них и продолжил бежать дальше. ' Далеко же меня унесло '. Неожиданно что-то толкнуло меня в бок, отчего я свалился на землю, ушибив колени и локти. Я слегка зашипел от не сильной, но неприятной боли и начал вставать. ' Сейчас главное спастись'. Что-то, скорее кто-то снова меня толкнул, а потом наступила темнота.

***

Сознание резко вернулось. Я прислушался к своим ощущениям. Я почувствовал боль в коленях и локтях, а также что-то слегка сжимающие руки. Приоткрываю глаза тут-же зажмуриваю от резко ударившего в них света. Ещë раз открыл глаза смотря в другое место. Мне открылся вид на белую стену. ' Где я? Точно не на улице. Скорее всего это госпиталь. Но зачем меня сюда положили? Я всего-то ушибся, Мияко быстро бы залечила. Может когда я падал, то сильно ударился головой, вот и оказался здесь. В таком случае потеря сознания тоже оправдывается. ' Раздался скрип и шаги. ' Точно в госпитале. Это наверное медсестра или практикант '. — Ну здравствуй, Узумаки Наруто, — раздался глухой мужской голос. — Кто ты? — я хотел дëрнуть руками, но что-то помешало. ' Похоже я связан '. Я повернул голову и увидел связанные верëвкой руки. Я нахмурился. ' А вот это уже не хорошо. Я точно не в госпитале. Значит мегя схватили и привязали. Чувствую, хорошо мне здесь не будет. ' — Узнаешь потом. И не смотри так на верëвку, это всего лишь меры предосторожности. Вдруг ты, как только увидел меня бросился бы. Я перевëл взгляд на говорившего. У него были растрёпанные каштановые волосы, маска на лице и плащ. ' Чем — то похож на анбу. Но я точно не нужен анбу. Я всего лишь мальчик шести лет. Я точно не важная фигура '. — Вижу у тебя много вопросов, Наруто. Сейчас мы находимся у меня в доме, в стране Луны. Я не анбу Конохи, но связь со старейшинами имею. — Почему я здесь? — я ещë сильнее нахмурился. ' Мне это очень не нравится. Страна Луны очень далеко от Конохи. Ещë и этот недо анбу… ' — Твоя сестра попросила позаботиться о тебе, — также спокойно отозвался мужчина. — Мико- не?! Что с ней?! ' Она точно не могла добровольно отдать меня. Мияко дорожит мной больше, чем собой. Либо еë заставили отдать меня либо… '. — Она мертва. Перед смертью она попросила позаботиться о тебе, сказала, что ты не сможешь выжить один. Передала, что ты самое дорогое, что у неë было. — Что? — я в неверие посмотрел на похитителя. — Не может быть… Она не могла умереть! — Малец, прими это как факт. Твоя сестра умерла,— спокойно проговорил он. — Мико-не мертва… — всë что я смог сказать. 'Она была со мной с самого рождения в этом мире. Кормила, поила, играла. Да, она в силу возраста делала это плохо, но сам факт. Мияко всей душой любила меня и это было видно. Я сам быстро привязался к красноволосой сестре. Мы шесть лет прожили вместе, как семья. Сначало с нами был Рю, но после его смерти Мияко была единственной знакомой мне в этом мире. Я помню, как ночью, спустя два дня со смерти Рю, она смотрела на меня. Смотрела со страхом во взгляде. Я помню еë заботу обо мне. Помню, как она учила меня управлять чакрой. Я думал, что она не важна для меня. Что когда она уйдëт вместе с Джирайей мне будет хорошо. А теперь… Теперь она мертва. ' Она была дорога мне '.Больше не будет совместных завтраков и улыбки старшей сестры. Я буду один, как в прошлой жизни. Не будет реинкарнации Ашуры и джинчурики лиса. Как там сказал этот человек? «Ты самое дорогое, что у меня было?» Даже умирая она думала обо мне. Невероятная искренность, Мияко…' Я почувствовал влагу на щеках. ' Мияко достойна уважения. Потерять родителей, брата, но всë равно заботиться о маленькои брате. Я бы так не смог. Как же печально, что ты покинула меня, Мико-не… Я не забуду твою заботу '. — Как это связано с вами? — выдавил я из себя, пока этот говорит надо всë выведать, а потом нормально по горевать. — Хо-хо. Скажем так, я должен твоей семье. Знакомые передали мне, что ты единственный из оставшийся семьи и я решил забрать тебя с собой. Всë равно в Конохе ты бы жил в квартирке, — мужчина наклонился. — Теперь же я буду тебя обучать! Ты станешь прекрасным наëмником! Я вылупил глаза. ' Ученик?! Наëмником?! Жизнь меня не готовила к сегодняшнему дню. '. — Можете потом рассказать поподробней. Сейчас я очень хочу остаться один. И развежите меня.

***

Через два часа гореваний воспоминаний зашёл похититель. Я уже принял факт смерти Мияно,но горечь осталась. Не хотел я решиться этой заботливой девочки.Он выглядел всë также. — Почему вы хотите меня обучать? — спросил, я сидя на кровати. Меня развязали и дали комнату с кроватью, шкафом и столом. Вполне обычная маленькая комната. Единственное что смущало, это отсутствие окон. Чувство, будто-бы я в подземелье. Хотя, возможно так и есть. — Я же говорил, — вздохнул похититель, — должок твоей семье и личная выгода. — Личная выгода? Какая выгода в обучении какого-то пацана? — нахмурился я, напрягаясь всем телом. — Ты станешь сильным наëмником. Если мне вдруг понадобится твоя помощь, ты не забудешь кому обязан силой, — с намëком смотрел он на меня. Я кивнул. ' Вполне понятно. Он точно знал моих родителей, значит знает и о моей клановой принадлежности. Узумаки без потенциала и большого запаса чакры, не Узумаки. Захотел воспитать благодарного мальчика. ' — На а теперь о правилах, — резко его тон стал холодным и жëсткии. — Ты должен слушаться меня. Выполнять все мои указания касающиеся тренировок. Если сбежишь, помрëшь где-то с голоду, и мне будет плевать. Если что-то не нравится говори мне, я выпну тебя отсюда и ты помрëшь с голоду. Всë понятно? — с каждым новым словом он давил на меня всë сильнее. Я напряжëнно кивнул. Давление и давящая аура пропали. ' Не сбегать и слушаться. Сбегать мне не куда. Мияко мертва и в Конохе мне делать нечего. Да и я до Конохи врятли доберусь. Денег у меня нет, а на работу не возьмутвозьмут '. — Вот и хорошо. Сейчас отдохни, а потом начнëм проверку твоих навыков. Некоторые пункты тренировок скажу сейчас. Мышц у тебя нет от слова совсем, так что много физических тренировок. Будешь учить разработанный мной стиль тайдзюцу. Кендзюцу я не владею, так что сам будешь искать себе учителя. Гендзюцу будем учить поверхностно. Иллюзию С ранга наложить сможешь, но не больше. Про ирьениндзюцу забудь. Это у твоей сестра была склонность к контролю чакры, кстати очень редкое явление, особенно среди Узумаки, у тебя такого нет. Если и будешь изучать, чего тебе я не рекомендую, на изучение теории и на подтягивание контроля на приемлимый для практикантов уровень, потратишь слишком много времени, то сможешь залечить только царапины и синяки. Наруто, ты будешь бойцом дальней и средней дистанции. Поэтому упор на ниндзюцу. Печатями тоже будешь пользоваться, нельзя терять такое усиление, но свитков у меня немного. Тут уж сам изучай. Тепер навыки обязательные для любого шиноби. Шпионаж, диверсия, проникновение и стратегия. Поверь эти умения важнее силы. Слышал о клане Нара? Вот они Стратеги с большой буквы. Силы у них маловато, но засчëт плана они могут убить врага сильнее их в пять раз. Диверсия намного нужнее в деревнях шиноби, но и для свободного шиноби тоже нужно. Вобще диверсионная деятельность всегда идëт вместе со шпионажом. Но ты будешь это учить отдельно. Проникновение самый важный для тебя навык. В основном заказы наëмником направленные на устранение цели. Всë понял, Наруто? Упор на ниндзюцу и тихое убийство. Что конкретно мы будем делать я скажу после тренировки. Всë это я слушал с выпученными глазами. ' Сколько всего. Чувствую мои дни будут тяжëлыми и наполненные тренировками. И меня будут учить убивать. Никогда бы не подумал, что вобще убью. Это тебе не первый курс академии, где есть только география да математика'. — И да, ты будешь учить географию и основы этикета, — словно читая мои мысли добавил он. Мне захотелось взвыть. ' Это же сколько учить надо. У них наверняка тысяча и одна традиция которые надо выучить. А зачем мне вобще этикет, когда я буду убийцей? ' — А зачем мне этикет? — с надеждой спрашиваю я. Похититель вздохнул и закатил глаза. Кстати глаза единственное, что было видно из-под маски. Напоминает Какаши. — Диверсия, Наруто. Диверсия, — наконец сказал он. — Как ты хочешь проникать например во дворец даймë не зная этикета? Вот станешь ты поваром, советник вызовет тебя, а ты не знаешь как чашку правильно держать. Вылетишь, как пробка из-под саке. — Понятно. Скажите, а почему Мико-не умерла? Может это вы еë убили, чтобы потом забрать меня?! — я попытался надавить на него, не вышло. Неудивительно, мне всего шесть лет. — Отомстить хочешь? Еë убили шиноби звука во время нападения на деревню листа. Эх, — он начал качать головой, — такая маленькая ещë была. Прямо как твой нии-сан слишком рано умерла. ' Значит шиноби звука… Они точно пожалеют, что отняли у меня шанс на хорошее детство с Мияко. Коноха тоже не останется в стороне. Они дали своей джинчурики погибнуть! Мне точно надо наведаться в Коноху. Навестить могилу Мияко, зайти домой забрать свитки и что-нибудь уничтожить. Надеюсь этот тип мне поможет. '

***

Пов Узумаки Мияко Темари подскакала к нам и забрала Гаара, странно на меня посматривая. ' Что еë смутило? Подумаешь сказала ей, что мне жаль еë и теперь Гаара должен стать нормальным, что здесь такого странного? ' Я начала медленно приподниматься. Чакра почти на нуле, а раны на всëм теле дают о себе знать. Даже залечить не получится. ' Надо вернуться в деревню и проверить Наруто. Надо встать и пойти'. Я пошатываясь поднялась и посмотрела по сторонам. Всë было в песке. Деревья, кусты, земля всë. Единственные места без песка это Сакура и суслика. ' Их ещë запечатать надо, а потом в госпиталь отдать. Состояние не критическое, можно не торопиться. ' Ноги держали совсем плохо. ' Надо идти к Наруто. Давайте ноги, вы сможете! ' Я медленно подошла к Сакуре и Саске которые почему-то лежали рядом, хотя их зажимали в разных сторонах. Положив свиток с уже запечатанными приятелями, я вновь осмотрела себя. Большая регенерация даëт о себе знать, мелкие царапины полностью зажили. ' Хорошо, что я поставила укрепляющие печати на одежду. Так бы пришлось выкидывать, а денег но одежду у меня нет'. Я достала из кулона чакро накопитель. Невероятно сложная фуин которая требует много дорогих материалов. Зато в ней можно хранить немного чакры. 'иКак же хорошо, что я запаслась его. Мне как раз хватит чаков добраться до деревни. Если там не будет врагов, будет ещë лучше. С чакроистощением и ранами я много врагов не выйграю '. Я медленно побежала в деревню. Бежать мне ещë долго, а учитывая привалы добираться мне долго.

***

Я вбежала в деревню уклоняясь от редкий кунаев. ' Чëрт, враги ещë здесь! Меня де прирежут и не заметят '. Аккуратно, стараясь скрываться в тени я проходила между домов. Столкновений было не очень много, так что я справлялась. — П-подожди, — неожиданно меня схватили за руку. Я испуганно отшатнулась. ' Кто это? Почему я его не заметила? Придëтся сражаться? '. Я достала кунай, морщась на боль. — Т-там, м-маал-льчик, кх, кх, п-пм-оги ем-му. О-н вот-вот ум-мр-рëт… — хрипло прошептал голос. Я посмотрела на говорившего. У чунина на была дырка возле сердца. Несколько секунд и он умрëт. ' Надо исполнить последнее желание '. — Хорошо, — во мне появились силы и я побежала в сторону подворотни, где скорее всего лежит мальчик. ' Надо ему помочь. Место в свитке у меня осталось, а до госпиталя я его потом дотащу. Нужно спасти'. Я завернула и тут-же остановилась. Там лежал мальчик. Весь в крови. У него было много дырок в теле, рук вобще не было, голова разбита. Но главное это золотые волосы. На дрожащих ногах подойдя к трупу я ладонью стëрла кровь с щëк. Там показались три полосоки. — Н-наруто? — не веря спросила я, почувствовав слëзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.