ID работы: 11971772

Фатум

Слэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
145 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 126 Отзывы 209 В сборник Скачать

белые волки и странные сны

Настройки текста

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.

🌔🌕🌖

      Ночная заморозь кусается морозной свежестью. Сил едва хватает на то, чтобы стремительно двигаться дальше. Тонкий нюх улавливает горький запах люцерны, ради которой пару часов назад он выбрался в плохо изученную часть южного леса. Совсем недавно такая находка показалась бы даром свыше. Много времени ведьма потратила на то, чтобы пополнить свою коллекцию лечебных трав именно этим растением. Но дыхание сбито, стук сердца раздаётся шумом в голове и успокоиться совсем не выходит. Феликс знал, что незнакомая территория опасна, но не ведал о том, что на этих землях бродит новая стая волков. Отродясь их здесь не было, готов всем, что имеет заверить, что так и было до этого момента.       Шерсть все ещё дыбом стоит от осознания собственной беспомощности. Его едва не засекли чужаки, и только боги и дух лесной уберегли от опасности. Лишь чудом своим чутким слухом уловил хруст веток и насторожился сразу же. Он-то ступает совсем бесшумно. Спустя миг уловил мельтешение впереди, и среди раскидистых ветвей смог разглядеть двух почти белоснежных волков. Дальше раздумывать он не собирался. Да и времени на подобное не было. Мозговая деятельность — прерогатива Минхо. А ему стоит тщательнее замести следы и шустро вернуться домой. Фамильяр точно знает, что делать.

🌔🌕🌖

      — Что с тобой творится последнее время? Стая волнуется, чувствует бурю в твоей душе. Ты собраться должен, времена сейчас тяжелые. Никогда тебя рядом с красками не видел, а теперь травами обложился да делами несерьезными страдаешь. На границах ситуация очень уж мутная. Наши парни опять с ранениями вернулись, слава лешему, обошлось всё. Давно ведь твердим тебе, что пора, как и любой порядочной стае, ведьму найти.       Хёнджин и не против взять себя в руки да разрешить наконец осточертелые споры с северной стаей, что совсем распоясалась, — не боится нарушать оговорённые границы, все рыщут да ищут что-то. Только вот никак позабыть сновидения свои не может.       Сколько времени прошло уж не вспомнит, неделя ли, месяц ли. Не так это и важно. Важнее сон потерянный и тревога приобретённая. Сны диковинные мучить его начали. Больно уж реальные и мрачные. Снится лес родной, таким зловещим и холодным. Смех чужой — теплый и бархатный. Яркие глаза васильковые в темень ночную завлекающие. Снятся травушки-муравушки удивительные.       Как раньше не замечал такой силы недюжинной в каждой травинке лесной?       Вот и зарылся в новых познаниях с головой, выпросил красок у волчат мелких. Стоило только алыми глазами сверкнуть и пообещать на реку всей оравой сходить, так детишки подсуетились. И листы нарыли, карандаши разноцветные, кисти откуда-то откопали. Стая у них не бедная, вылазки в соседние города за вещицами разнообразными дело не редкое, вот и скупают иногда разные безделушки для детей и не только.       Как объяснить советнику своему, что с ним стряслось такого, что он последнее время сам не свой? Как описать Крису словами человеческими, что в душе звериной творится? Душа рвется к чему-то сокрытому глубоко в лесной чаще. Судьба в игры с ним играет, мысли путает, а ему и правда не до этого сейчас. Вожаку бы делом заняться, самому к границе наведаться, поговорить наконец-таки с северными нарушителями, наказать виновных, чтоб никто больше на территорию соваться не смел. Да поисками ведьмы заняться. Сколько времени ему уже талдычат об этом? Так дело же не простое. Ведьму найти еще нужно. Да не абы какую. Нужно чтобы и с жизнью их смирилась, и с стаей породнилась да самим волкам приглянулась. Времени много потребуется и знания подходящие. А так, ведь никто не знает, где эти чертовки водятся. Лес — дом их родной, тут они от волков недалеко ушли. Но каждая из них одиночество любит. Разве только с фамильярами увидеть их можно. Иль, когда предложат плату привлекательную да условия удовлетворяющие, тогда к стае примкнуть могут. Оберегать любят со стороны, домики сооружают поодаль, но заботятся со всей теплотой им присущей, — в волках дух лесной родной чувствуют. Лекарств и зелий не жалеют. Землю на хороший урожай заговаривают, с лесом как с родной матерью общаются, могут раньше любого охотника выдающегося об опасности предупредить, а коль повезет, так и собственноручно уберечь. Они и с детьми, и с животными ладят, а в этом помощь никогда лишней не будет. Кто как не вожак осведомлён о надобности таковой ведьмы в своей стае.       — Пора уже что-то с этим делать. Пойди проветрись, сходи к ручью нашему, он всегда помогал тебе голову очистить. А я пока с ранеными поговорю, о припасах справлюсь.       У всех в стае связь ментальная прочная очень, словно нить связывает каждого волка. Центром в этом всём, конечно же, вожак является. Его настроение, чувства и переживания остальные острее всего чувствуют. Но у Криса с Хёнджином связь намного более особая, глубокая, корнями ещё из юного детства. Всегда вместе были, росли одинаково, первые коленки разбитые, первые клычки болючие, первое превращение в волчонка, как по часам, почти одновременно. А в самом главном Крис уступил немного. Хёнджин никак к этому готов не был, готовился поздравлять друга верного, всей душой верил, что тот лучшим вожаком будет, но вот как жизнь повернулась. Совсем юными были, в вылазки их ещё не отправляли, но дух бунтарский молодое сердце поджигал, тянул к неизведанному. Часто под покровом ночи выбирались с поселения, проверенными тропами рыскали, иногда к ручью пробирались, иногда к дубу старинному тянуло, под ветвями раскинуться и лунным светом наслаждаться, иногда напрячь все мышцы и пуститься в бег наперегонки, сквозь дебри и заросли, пока от усталости с лап не свалятся. Как-то раз добегались. Пересеклись с чужаком, как оказалось позже – ничейным, родная стая давно от волка отказалась, отчего скитался тот по лесам, озлобленный на весь мир и себя самого в первую очередь. Никто не понял, как это произошло, но Крис среагировал намного быстрее. С детства учили, что с чужаками на своей территории делать. Но никто не подумал ведь, что опыта совсем нет, клыки ничего кроме дичи лесной до этого не кусали, вот и получил юный волк раны тяжёлые. Хёнджин едва от ступора отошёл, сразу другу на помощь кинулся, вдвоём отбились и победили. Но Крис хромает с тех пор на одну лапу и в боях не участвует. А какой же вожак в битвах не участвует? Вот именно, что никакой.

🌔🌕🌖

      — Ну и отчего ты хмуришься? Ну разве я специально? Как я мог предугадать такое? Не думаешь же ты, что я умышленно туда попёрся, чтобы посмотреть на то, что и так каждый день в любом отражении вижу? Ну подумаешь, редкие белые волки, а я, как неожиданно, — один из них. Может, это просто совпадение! — в ответ ведьма только тяжёлый взгляд зелёных глаз ловит и вздыхает устало, — Ладно, ты прав. Не бывает таких совпадений.       Минхо сначала помолчит, только взглядом прожигая. Пообижается немного, без слов говоря «вот, посмотри, я снова оказался прав». И только многим позже, когда сойдет первая волна эмоций, будет проводить воспитательные беседы.       — Знаю я, что ты не хочешь уходить отсюда, но мы не можем поступить иначе. Куда мне природе противиться? Сам леший хочет, чтобы я ушел отсюда, он меня на ту тропу, ранее не виданую нами, уже трижды выводил. Когда это такое было, чтобы я в своей части леса плутал! Как мне тут не испугаться? Я уж думал, силы потерял, иль рассудок мой помутнился. Иву нашу родную едва нашёл, она со мной даже говорить не хотела. А дриады по ночам какие песни страшные поют! Думал, запугать пытались, отродья. Знают ведь, не трону их. А это всё предупреждения были, представляешь! Чую, опасности не миновать, если здесь останемся. Слышу зов чей-то, сам душой понимаю, что нужен кому-то. А представь, если это судьба моя! Знаешь ведь, луна-матушка каждому свою душу родную уготовила, как же я могу от такого отказаться. Ты сам понимать должен, опасно здесь оставаться. Вроде ты мне всегда мозги промывал, об осторожности талдычил. Редкий белый волк, так ещё и полукровка. Ну так давай убежим!       А черный кот все никак не перестанет круги вокруг стола наматывать, за коим ведьма умостилась. В ответ лишь пофыркивает недовольно да хвост со стороны в сторону мечет. Не хочет говорить ничего, ведьма в кои-то веки права оказалась. Но отправляться с этой юродивой никуда не хочется. Феликс всегда горазд найти себе на мягкое место приключений да побольше. Сколько лет они живут в этом домике близь поляны с черемухой, так и дня спокойного не было. То несчастье это к мавкам потянет, а те только рады утопить кого-то. Хоть то ведьма, хоть колдун – одинаково. То с банши что-то не поделит. Его обиженные возгласы и россказни об их блудливых песнях слышно было на другом конце леса, пока фамильяр удерживал ведьму за ворот рубахи, спасая духов распутных от тяжелой расправы. Сколько раз он терялся по первам и на пальцах не счесть. Надо же было забрести в дебри дремучие, где пикси обитают. Ведьма тогда едва со скалы не полетела. Ума, как у ребёнка новорождённого, засмотрелся на крылышки разноцветные, а те твари проворные утащить за собой на тот свет пытались. Сколько учил, как с лесными жителями правильно обращаться, ни слова не запомнил. В этом и шарм этой ведьмы особый, душа её к неизведанному да волшебному тянет, не пугают её ни опасность, ни риск смертельный. Только бы подружиться с кем-то новым, только бы травы новые откопать, да в веники засушить, только бы родник девственный найти, на целебные свойства заговорить, чтобы животинушке редко проходящей благодать была. Ведьма-то с добрым сердцем, ласковым взглядом да нравом своевольным.       Феликс полюбил этот лес, как дом родной. Не помнит он, как тут с Минхо оказался. Давно это было, а воспоминания, что остались кажутся сказкой выдуманной. Но за столько лет впервые в воздухе оба чуют опасность. Не зря те же дриады прогнать пытаются. На самом то деле, существа они не плохие. Всегда бок о бок жили и горя не знали. А тут песни поют такие, что волей не волей по спине холодок пробегает. Леший уже откровенно дорогу указывает, всё спровадить пытается.       Ну не спроста всё это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.