ID работы: 11972247

Песни могут останавливать бомбы, а тишина - это смерть.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 114 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Мир катился в бездну медленно и незаметно, подталкиваемый "заботливыми" руками людей. Технический прогресс только способствовал скорости этого движения и не было силы противодействия, что могла остановить, или хотя бы уменьшить скорость. Люди возомнили себя высшими существами и напрочь забыли о том, что главное во Вселенной. Не все, конечно, но большинство. Этого было достаточно, чтобы процесс пошел. Забыв об истинном, жители планеты с головой погрузились в поединки за деньги, власть и славу. На Земле все меньше и меньше оставалось настоящего, все заменялось суррогатом и единственной целью было при минимальных затратах получить максимальный доход. Земляне забыли о том, что такое стихи, настоящая музыка, живые выступления, картины в галереях и все то, из чего складывается главное во Вселенной...        Процесс очень быстро стал необратимым, тем более никто и не собирался его останавливать. И вот случилось то, о чем неустанно предупреждали философские трактаты, религиозные учения и даже племя Майя - наступил Апокалипсис. Не в класическом смысле этого слова. Не было огненного дождя, камней падающих с неба, и прочих проявлений, которые каждый видел в фантастических фильмах. Да и люди остались живы, в основном. Но все изменилось.        Земля раскололась на несколько планет, что объединились в новую галактику. Когда это случилось никто не помнил, ведь время стало идти совершенно по-другому. Люди проживали день за днем, не замечая этого и совершенно не меняясь. Но только внешне. Они все больше забывали о том, какими были раньше, постепенно превращаясь в подобие роботов. Технический прогресс продолжал стремительно развиваться, окончательно выдавливая из людей то человеческое, что в них еще оставалось. Жажда наживы по-прежнему заполоняла большинство умов. И даже случившаяся катастрофа ничему не научила.        Некоторые из планет объеденились в Союзы и вполне благополучно уживались и взаемодействовали, пытаясь хотя бы частично сохранить модель жизни и поведения, что была когда-то на Земле, насколько это было возможно. Другие жили первоначальным строем, как когда-то страны, что лежали в их основе. Были совсем небольшие планеты, жители которых держались особняком и не контактировали с соседями по галактике. Говорили, что в галактике Земля остались небольшие островки, где обитали Истинные, оставшиеся людьми в полной мере и мечтающие объединить галактику Земля в единую планету. Их никто не видел, на связь они не выходили, так что были скорее легендой и последней памятью о той, прошлой жизни.        Неизменным осталось только одно - зло, зависть, ненависть и желание обладать. Как черная чума, эти чувства овладевали разумами и сердцами. Наступил момент, когда зло стало вполне осязаемым и сконцентрировалось в пределах одной из планет.        Имя ему было Властелин. Никто уже и не помнил, как звали Верховного в прошлой жизни. Почти стерлись из памяти черты его лица. Большую часть времени он проводил в крепости, выстроенной в скрытой горной долине , а появляясь на людях, прикрывал лицо маской. Преданные Псы, давно утратившие свой человеческий облик, служили своему хозяину верой и правдой. Тоталитаризм и тирания заполонили планету. Люди забыли о том, что такое свобода и как часто бывает, начали поклоняться Властелину. Затуманенные умы уже не могли мыслить критически и население постепенно превратилось в безмолвных рабов. Все попытки противостояния пресекались на корню, а голоса несогласных умолкали навсегда. Толпа никогда не любила инакомыслящих, а толпа, что создала себе кумира, была страшна в гневе и обрушивала его на любого, кто имел смелость быть не согласным с Властелином. Со временем этих голосов становилось все меньше. Круг сужался и ловушка готова была захлопнуться в любую минуту.        Сидя в своей крепости, окруженный армией верных Псов, что увеличивалась с каждым днем, Властелин вынашивал план захвата и порабощения планет галактики. В научных лабораториях день и ночь трудились ученые, изобретая все новое и новое оружие. Планета Power обладала неимоверными ресурсами, которые были брошены на развитие сверхсовременного вооружения. Некогда цветущая и развивающаяся, она превратилась в главный оплот машины для убийств.        Первой и главной целью Властелина стала близлежащая планета Freedom. Верховного не интересовала территория, он хотел захватить умы жителей, что упорно сопротивлялись ему уже долгое время. Свободолюбивый народ, что ценил волю больше чем жизнь, никогда не покорится добровольно. Но выстоять перед Псами и армадой невиданной техники у них не хватит ни сил, ни возможностей. Надеяться им не на кого, после раскола Земли, Верховные новых планет не особо охотно вмешивались в дела соседей. Со временем наладились деловые контакты и торговля, но этим все и ограничивалось. Ищейки приносили информацию, что Freedom хочет объединиться с одним из планетных Союзов, но пока дальше разговоров дело не шло. Нужно было спешить, пока планета в одиночестве, захватить ее будет проще. А потом он доберется и до Союзов. Ему или покорятся, или сгинут. Никто не уйдет от возмездия.        Долгими, темными ночами Властелин стоял у бронированного окна и сквозь титановые решетки наблюдал за Freedom. Он видел вольный народ на коленях. Покорившийся и признавший его власть. У него были возможности стереть воспоминания и окончательно превратить людей в покорные машины. У него есть поддержка и сила.        В одну из ночей, Властелин, привычно закрыв лицо, обратился к своим подданным. Толпа радостно приветствовала своего бога и раболепно ловила каждое слово, не вникая в суть сказанного. Все было готово. На горизонте едва начало сереть, когда в сторону планеты Freedom полетели первые ракеты. Началась первая межпланетная Война в истории человечества...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.