ID работы: 11972423

error 016

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не хочу тебя терять • 016-02

Настройки текста

⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘

Дон проснулся от шума в гостиной. С тоской провёл рукой по пустой половине кровати и неохотно сел, прислушиваясь. Через секунду ему стало ещё тяжелей, когда он разобрал голос дуала. – Я что, слишком много прошу? – Такие дела не делаются по щелчку пальцев, – а это уже был Штирлиц. – Нужно всё обдумать, перестроить план. Чтоб лучше слышать спорщиков, Искатель встал и приложил ухо к двери. – Перестраивай на ходу. – Нет, послушай... – О, вот ты где, – а это уже сказал Бальзак. Видимо, только зашёл. – У меня разговор. «Два сбоя одновременно, – Кихот с грустью покосился на замаскированную дверцу, за которой скрывался тайный проход в мастерскую. Там, за длинным коридором и под охраной железных стенок сейфа дожидался его новый стиратель памяти. Выданный вчера неизменной женщиной по ту сторону портала. – Новый пистолетик рассчитан только на три использования для одного субъекта. Далее последует замена. Я теперь должен продумывать каждый свой шаг. Дюма поймал сбой вчера и сегодня. Частит уже так же, как Гек. Если это станет нормой, его заменят... Я не могу этого допустить. Пусть заменяют кого угодно, только не его!» – Разве ты не должен сейчас быть в лаборатории? – Отто явно обращался к Оноре. – Она никуда не денется. Я хочу решить этот вопрос до возвращения Бонапарта. – Какой вопрос? – О переселении. Дон вскинул брови и напряг слух на максимум. Такого он не ожидал. По словам Томаса, вчера зельевар хотел только сменить зону деятельности, но переехать... С чего бы? К разочарованию Кихота, Александр предложил пройти на кухню и там всё обсудить. Выглянувший в щель Дон успел заметить только расстроенного и взъерошенного Штирлица, исчезающего за углом. Быстро одевшись, надзиратель тихо прокрался по коридору и продолжил подслушивание. Как оказалось, поймав сбой, Бальзак резко перехотел терпеть напыщенного и самовлюблённого Наполеона рядом с собой. Отто пытался объяснить ему, что свободных домов в городе нет и вряд ли кто-то согласится принять его третьим. Оноре с кривой усмешкой заметил, что Достоевский бы точно принял. После этого Штирлиц, кажется, поперхнулся чаем. Дюма высказался, что раз всё так складывается, то план придётся менять едва ли не полностью, чтоб подстроиться под удобства всех. И как минимум заняться строительством нового дома. Узнав о проблемах Александра, Бальзак живо предложил свою помощь на кухне. Штирлиц жалобно завыл. И Кихот наконец решил появиться. – Чего тут у вас за собрание? И где мой омлетик? Дон ожидал, что Дюма начнёт суетиться о том, что нарушил традицию – каждое утро готовить любимому «завтрак до завтрака». Но тот лишь с досадой поморщился. – Извини, я забыл совсем. Приготовил и забыл, – он покосился на плиту, где давно замёрз несчастный омлет. Кихот в миг почувствовал себя таким же несчастным, жалким и забытым. На самом деле, все эти индивидуальные завтраки ему не особо нравились – он каждый раз ощущал, как невыспавшийся Александр вынуждает себя подниматься. Но сам факт того, что о нём столь самоотверженно заботились, не мог не греть душу. «Хоть я и не подконтролен системе, её след всё ещё со мной. Я эгоистично наслаждаюсь заботой дуала, только теперь могу осознать это. Но ничего не могу изменить... Если бы я мог вести себя иначе, я бы позволял ему спать столько, сколько он пожелает... И не нужны мне никакие омлеты, лишь бы он был счастлив...» – Ну хоть что-то, – Дон изобразил скрытое недовольство. За последний месяц он умудрился достичь небывалых высот на актёрском поприще и мог бы выступать по выходным вместе с Гамлетом и Гюго в их импровизированном театре. – Может, ты тоже хочешь что-то сказать? – вдруг обратился к нему Штирлиц. – Есть жалобы на мой план? Не надоело ковыряться в своих железяках? Давай, не стесняйся. «О, дорогой мой Администратор, я бы многое мог тебе поведать,» – мысленно вздохнул Кихот. Вслух он ничего не сказал, а лишь рассеянно пожал плечами, жуя холодный омлет. Его быстро посвятили в курс дела, и теперь он наравне со всеми мог что-то решать. Сразу воспользовавшись полученными правами, Дон выдал: – А зачем нам эти общие сборы? Лишний раз народ дёргать. По-моему, всё очевидно: пусть Бальзак поможет сегодня Александру хотя бы с завтраком. И я помогу тоже пока свободен. Ты тем временем спокойно подумаешь, куда переселить Баля. В крайнем случае, он может жить в моей мастерской. Там есть кушеточка. Отто с сомнением воспринял предложение Кихота, но Дюма и Оноре его поддержали, поэтому Штирлиц сдался большинству и ушёл, на последок предрекая большие неприятности. А Дон думал лишь о том, что шёл на огромный риск. Но твёрдо решил не стирать никому память пока сбои не повлекут за собой настоящие проблемы.

⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘

Спустя полчаса Бальзак начал ассоциироваться у Дона с собакой, потому что старался понюхать всё, что имело запах. – Надо же, всё такое вкусное... – Ну далеко не всё, конечно, – Дюма, забравший себе самую лёгкую работу, сидел и нарезал овощи. – Спустись хоть раз ко мне, поймёшь, о чём я. Кихот старательно скрывал удивление, концентрируя внимание на замешивании теста. Ему было очень странно слушать такого миролюбивого Оноре и видеть, как Александр доверяет кому-то свою посуду. Однако при этом, ему было вполне комфортно. «Такое чувство, что когда они ловят сбои, они становятся более приятными людьми...» – Разве что на экскурсию, – усмехнулся Дюма. – Меня немного пугают все эти твои скляночки-баночки. – И черепа? – Бальзак опять заулыбался. – Ой, не напоминай. Они тихо посмеялись. – Как же это утомительно, – Дон выпрямился, разминая плечи, – почему ты не говорил мне? Я бы тебе собрал какой-нибудь автоматический замешиватель. Александр в изумлении вскинул брови: – Я ведь пытался однажды. Но ты сказал, что пирожки надо делать с любовью, иначе тебе будет не вкусно. – Да? Не помню... – Кихот опустил глаза, чувствуя, как от стыда загорелись щёки. Он и правда никогда до своего сбоя не интересовался чужими проблемами. «А вдруг, я смогу вести себя так, как хочу, если вообще все в городе выйдут из системы? Это было бы очень круто...» – Знаете, готовка мне нравится больше зельеварения, – признался Оноре и кивнул самому себе. – А мне хочется попробовать чинить трубы вместе с Габеном, – Дюма покосился на батарею. – Как там всё устроено... внизу? – Может, и правда пора что-то менять, – Бальзак закончил чистить картошку и отдал её для нарезки, а сам пошёл мыть руки. – Я думаю, я тут справлюсь. – Мне тоже так кажется. А я попрошу разрешение на спуск в канализацию. – Ну подождите, – Дон закусил губу, не зная, как остановить этот внезапный поток откровений. – Внизу же монстры. – Заодно и драться научусь, – Александр усмехнулся и с притворной злобой воткнул нож в картофелину. – Мужчина я или где! – Мужчина, – тихо и задумчиво откликнулся Оноре. Они оба явно во всю фантазировали себе интересное будущее. Кихот с ужасом представил самые худшие исходы таких планов и вымученно застонал. Вот тебе и проблемы...

⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘

– Что значит «жить отдельно»?! – крик Наполеона заставил всех замолчать и перестать есть. – Что ты разорался? – Бальзак поморщился. – Нет, я не понял, ты так не шути! – О чём речь? – Горький сузил глаза, готовый, как гончая, кинуться в гущу конфликта. – Он сказал, что хочет жить отдельно! – Бонапарт оскорблённо фыркнул. – И Штирлиц уже обещал найти мне место, – Оноре отодвинул свой стул подальше от кипящего дуала. – Да... – Отто жалобно покосился на Максима в поисках поддержки. – Это так. Но я пока не знаю, что с этим делать. Единственный вариант – место в мастерской Дона, однако... – Я не против, – сразу вставил свои две копейки Кихот. – Буду чаще спать с Дюмушкой, как он и хотел. Он посмотрел на Александра и с удивлением заметил, как тот отводит недовольный взгляд. «С ним после сбоев что-то не так? Я должен быть внимателен... Раньше он часто жаловался, что я засыпаю на рабочем месте...» – Я тоже не против, его каморка такая же пыльная и тёмная, как моя лаборатория, – Бальзак, игнорируя гневный взгляд Наполеона, продолжил завтракать. – Да кто тебя отпустит?! – Мы должны это обсудить подробно, – Горький хмуро уставился в кружку. Дону показалось, что он мог видеть, как крутятся несуществующие шестерёнки в мозгу Инспектора. – Но если речь зашла о переселении, я бы тоже хотел отдельное жильё. Такого не ожидал никто. Особенно Гамлет. В удачно образовавшейся тишине его вилка поскакала по полу с драматичным звоном. – Что?.. М-максик, ты... Что ты сказал?.. Ты бросаешь меня? – Мне давно пора передохнуть. – Передохнуть? От... меня?! Да как ты смеешь! – децибелы нарастали, и Дон быстро зажал уши. – Я тебе что, кукла?! Поиграл и выбросил? «Принеси – подай – пошёл на фиг, не мешай»?! Так, да?! – Это как раз то, о чём я и говорю, – Максим стиснул зубы. – У меня голова болит каждый вечер. – Я тебе отдавал всего себя!.. – Это не серьёзно, что за ерунда сегодня происходит? – Бонапарт решил подключиться к шуму, чтоб надавить на Оноре, будто знал, что того может наизнанку вывернуть от переизбытка чужих эмоций. – Так, убавили громкость все! – Жуков возвысился над столом, как гора, и ударил по нему кулаком. Вновь повисло трепетное молчание. – Вы люди или звери? Успокоились и поговорили обо всём тихо-мирно! – Ни слова я больше не скажу! – Гамлет вздёрнул подбородок и отвернулся. Наполеон скривился и сложил руки на груди. Они продолжали создавать напряжение в воздухе, но уже молча. – Можно ли Гамлета поселить вместе с Бальзаком? – осторожно подал голос Гюго, уставший офигевать от ситуации. – Лучше сразу в гроб, – Оноре помрачнел. – Я тебя не отпускал! – зашипел его дуал. – Можно переселить Баля к Еське, – выдал Георгий. Дон едва удержался, чтоб не хлопнуть себя по лбу. Сюрпризы продолжались. – Согласен, у них хорошие отношения, – кивнул Максим. – Не оставляй меня, – Сергей схватил Жукова за рукав. – Оноре пугает... – Да ладно? Штирлиц схватился за голову: – Вот, что я имел ввиду. Переселение это очень сложный процесс. «Насчитал пять сбоев за столом, – мысленно вздохнул Кихот, оглядываясь. – Забавно, что даже Макс поймал свой, а Штир ещё держится в системе и пытается всё контролировать. Вот, кто на самом деле благонадёжный субъект...» – Делайте, что хотите, но Баль принадлежит мне, и я его никому не отдам, – Бонапарт хлопнул ладонью об стол, для себя поставив в разговоре точку. – Он человек, а не вещь, – Драйзер пронзил соседа убийственным взглядом. Бальзак пробормотал «спасибо». Казалось, последняя реплика дуала напугала его. Или он просто устал от тяжёлой атмосферы. Дон уже ничего не понимал. – О, вот у кого хорошие отношения, – вскинулся Джек. – Пусть Тео и Баль поживут вместе. А я скрашу одиночество Напа! – Ну уж нет! – Наполеон оскалился. – Этот хитромордый хочет украсть моё золото! Оноре закатил глаза: – Какая трагедия, ты же станешь никем без своих цацек. ...Гексли первым успел отскочить в сторону, когда Бонапарт опрокинул стол. Он благоразумно не вмешивался в конфликт и всё время сидел молча, удерживая дрожащую руку Достоевского. Поэтому мог сохранять ясный взор, которым и заметил, как Дон, вместо того, чтоб помогать успокаивать взорвавшегося Наполеона, убежал из столовой. И почему-то именно это показалось Томасу самым странным из всего, что случилось за завтраком. Не долго думая, он ускользнул с побоища следом за другом. Как и ожидалось, Кихот спешил в мастерскую. Не до конца понимая, в чём конкретно он подозревает его, Гексли следовал за ним тенью и периодически почёсывал зудящую шею. Интуиция не подвела: Томас своими глазами увидел, как Дон достал из сейфа странный пистолет. «Он хочет в суматохе испробовать на ком-то свою штуку? Это не честно!» ...Не то, чтобы Искатель особо удивился, когда из ниоткуда возникший Гексли загородил ему путь. Скорее, расстроился, что опять придётся драться с другом. – Что ты скрываешь? – без прелюдий Томас кинулся в атаку. Такого поворота Дон не ожидал, и на этот раз удача от него отвернулась. Выхватив стиратель из чужих рук, Гексли направил его на растерянного изобретателя. – Отвечай или я выстрелю! Ты причастен ко всем сегодняшним странностям? – Стреляй, – хмыкнул Дон. – Я не шучу! – Да стреляй-стреляй. Убей меня. Хладнокровно и безжалостно. Уж кого-кого, а модель Гека надзиратель изучил чуть ли не лучше прочих. И прекрасно знал, куда надо давить. Рука Томаса дрогнула. От ужасных картинок перед глазами он даже не сообразил, что «пистолет» не имел элементарной дырки, откуда бы вылетела пуля. Кихот воспользовался его замешательством и сбил с ног. Драка возобновилась. Она оказалась гораздо длинней прошлой, но Дон всё равно сумел одержать верх. Когда лишившийся памяти Гексли растянулся на полу, Искатель потратил несколько минут на отдых, а потом вынес безвольное тело в коридор. Краем уха он слышал, что хаос в столовой всё ещё не утих. – Будь проклят тот день, когда я полез через этот чёртов забор, – Дон вытер пот со лба и взял спрятанный в углу огнетушитель...

⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘

...Завтрак обычно кончался в одиннадцать. Сегодня часы пробили уже полдвенадцатого, а жители города до сих пор сидели за общим столом и тихо вели обсуждение. – Я предлагаю закончить и приступить к уборке, – высказался Штирлиц, с отвращением пытаясь салфетками очистить свой костюм от липкой пены. – И оставить всё, как есть? – изумился Гюго. – Мы очнулись в полном беспорядке! Надо выяснить, что произошло! – Но никто ничего не помнит, – Дюма с тоской оглядывал столовую и сметённые в угол осколки посуды. Дон сидел рядом и изо всех сил изображал непонимание наравне со всеми. На самом деле, конечно, он всё помнил. И то, как напугал всех выстрелом из огнетушителя; и то, как стирал память дезориентированным соседям; и то, как торопился притащить тело Гексли в общую кучу; и то, как сам обмазался пеной и прикинулся спящим... Это было худшее утро в его жизни, и он бы с удовольствием забыл его. – Но сидеть без дела тоже не хорошо, – Горький, поддерживая Гамлета, поднялся. Его партнёр был готов в любую секунду упасть в обморок. Кихот никак не мог поверить, что полчаса назад Максим не мог терпеть того, о ком сейчас так охотно заботился. Некоторых субъектов система меняла слишком кардинально... «Итого, у меня осталось по два стирания на каждого. Эх, ребята, почему бы вам не взять завтра выходной? Особенно тебе, Гек...»

⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘

Поздним вечером Дон вдруг осознал себя, тупо сидящим в мастерской. Он совершенно ничего не сделал за день, словно тяжёлое утро выпило из него всю энергию. Работал только его мозг, пытаясь убедить хозяина следовать системе и не отлынивать от обязанностей надзирателя. Кихот лениво отвечал самому себе, что ещё не готов сдаться. Перед ним на столе лежал лист, исписанный именами и разноцветными стрелочками. Дон нарисовал себе неряшливую схему, где сравнил соседей при нормальном состоянии и при сбоях. «Бальзак очень мрачный нелюдимый тип, из которого при разговоре приходится клещами тянуть ответы. Ненавидит всех, кроме дуала, и прячется в лаборатории. / Во время сбоя становится вполне адекватным собеседником, хоть ему трудно выражать эмоции с непривычки. Тянется к людям и избегает лаборатории. Не переваривает Наполеона...

Максим – наш Инспектор и блюститель порядка. Вполне спокойно терпит истерики Гамлета. Вообще он образец хладнокровности. / Во время сбоя не может терпеть дуала и старается от него отдалиться. Нервничает и теряет своё хладнокровие...

Жуков, живой танк, параноик, хам и задира. Оберегает Есенина, как дракон сокровище. Презирает всех, кто не готов голыми руками убивать ящериц в подземельях. / Во время сбоя становится очень мирным и даже приятным. В первый раз хотел заниматься огородом. Во второй раз почему-то легко отказался от дуала...

Гексли, уже четыре раза ловил сбои. Задолбал. В голове опилки, в глазах наивное счастье. Придурок. Не способен работать. Искренне верит в свою тупость. / Во время сбоя становится серьёзным, замечает забор, пытается указывать другим на странности жизни в городе, хочет работать. Везде суёт свой нос. Задолбал...

Александр, счастье моё, самый лучший человечек на свете, любит готовить, заниматься хозяйством и заботиться обо мне. / Во время сбоя хочет сменить работу (трубы?)...»
Дон поджал губы, перечитывая написанное, и неуверенно взял ручку. «Дописать, что он обо мне не заботится? Это же очевидно, что его мысли крутятся совсем не вокруг меня... Мне, конечно, не обидно, я понимаю... Хотя нет, обидно. Но я бы позволил ему спускаться в эти подземелья, я бы сам создал для него и щит, и меч... Пусть только он не отворачивается от меня... Баль и Макс резко меняют отношения к своим дуалам... Система навязывает им любовь... Но ведь... Дюма, у нас же с тобой настоящая любовь, правда?..» ...До спальни Дон добрался по тайному ходу, потому что его замаскированная дверца открывалась беззвучно, в отличие от обычной. Он был уверен, что Александр уже спит, и не хотел его будить. Он сегодня вообще очень мало соответствовал своей системе, потому что сил на наглость просто не хватало. Кихот решил оставить на завтра все мелкие ссоры. Завтра он капризно попросит десерт вне очереди. Завтра он будет действовать Драйзеру на нервы, помогая Джеку в его тёмных делишках. Завтра он что-нибудь взорвёт, чтоб позлить Горького (но разумеется, с видом «я не специально», ведь ИЛЭ должен всё ломать сам по себе). Всё завтра. А сегодня спать... – Милый? – томный шёпот со стороны кровати заставил Дона испуганно вздрогнуть. – Ты не спишь? – Нет, я хотел тебя дождаться... – Дюма похлопал по подушке, приглашая дуала к себе. Кихота почти сносило с ног этими игривыми интонациями с сотней полунамеков и явным требованием быстрее избавиться от одежды. – Я не знал... Я бы пришёл раньше... – Дон добрался до кровати, на которой в полумраке отчётливо виднелся силуэт обнажённого Александра. – Ты... ты разве не устал за день? – Я соскучился по тебе больше, чем устал. Но ты же поможешь мне расслабиться? Чужие пальцы поймали воротник рубашки Кихота и потянули вниз. Дону показалось, что его увлекли в бездонный омут... Эти руки, эти глаза... Они сводили с ума... Весь мир сузился до одного человека в его объятьях, и все цели, все мечты разом забылись и отошли на второй план. Не было и не могло быть ничего важнее, чем сорвать с любимых губ стоны удовольствия... Переплести пальцы и вознестись к небесам... Стать одним целым и слиться воедино посреди их персонального Рая... ...Дон всегда приходил в себя дольше Александра, поэтому пропускал момент, когда тот накрывал их одеялом и засыпал на его плече. В этот раз он думал, что как обычно полежит немного и тоже уснёт. Но что-то пошло не так. Все бабочки из его живота разлетелись и уступили место внезапной грусти. «Осталось два стирания... Что же мне сделать, чтоб не использовать их на тебе?.. – грусть стремительно росла, превращаясь в настоящую тоску. Кихот не заметил, как начал глотать собственные слёзы. – Пожалуйста, пожалуйста... Я не хочу тебя терять!»

⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘ ⌘

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.