ID работы: 11972424

Belle

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.0

Настройки текста
Примечания:
      «Для художника нравственная жизнь человека – лишь одна из тем его творчества. Этика же искусства – в совершенном примечании несовершенных средств.       Художник не стремится что-то доказывать. Доказать можно даже неоспоримые истины.       Художник не моралист. Подобная склонность художника рождает непростительную манерность стиля.       Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать всё.       Мысль и слово для художника – средства искусства».       Глаза девушки бегали по тексту на уже давно выцветших страницах. Этот текст, эти слова она читала уже не раз, и не два. Она читала эту книгу бесчисленное множество раз и даже не знает зачем взяла её снова.       «Всякое искусство совершенно бесполезно».       Эта строчка в маленькой бежевой книжке, купленной еще во времена СССР её бабушкой за два рубля, была обведена красной ручкой несколько раз, образуя маленькую кроваво-красную паутинку. От этого создавалось впечатление, словно читатель, коим девушка и являлась, находился в бреду, пока читал книгу.       Нет, вы не подумайте, она абсолютно здорова может быть, просто её всегда цепляла эта строчка. Непонятно чем. Чем-то. Цепляла. Просто цепляла.       Захлопнув книжку, девушка отложила её в груду бумаг, хаотично разбросанных по её столу, откинулась на спинку кресла и посмотрела пустыми голубыми глазами на эту самую гору учебников, бумаг с практическими работами и прочей макулатурой.       А нахуя это всё? Стоит ли оно вообще чего-то?       Конечно, другой отголосок в голове кричал, мол «Да! Стоит!», ведь получить высшее образование это круто и учиться надо, особенно когда учишься по специальности, которую любишь всего вместе взятого, но от этого голоса отдавалось лишь эхо и до жути пугающая пустота, которая сразу заполнялась другим криком – истошным, грохочущим и одновременно жалобным и молящим – «Заебалась».       Заебалась рисовать круглыми сутками, превращая любимое дело в невыносимо тяжёлую работу, не приносящую никакого удовольствия, лишь бы получить злосчастную пятёрку и сухое «Молодец» от преподавателя.       Нет, ей нравилось в университете – там друзья, то, что больше жизни всё-таки любит, но ей не нравилось, что вместо чётких наставлений преподаватель говорит лишь что-то на подобии «Сделай работу по-живее»а как по-живее, если она сама мертва?. Не нравится, что учёба заполнила всю её жизнь и ни на что другое уже нет времени. Не нравится, что изучение нового материала преподносят как рабский труд, из-за чего всё даётся в разы сложнее. Не нравится, что всё это слишком напоминает дом... Хотя...на что она надеялась?       Хах, наивная.       Где-то через час глубоких размышлений было принято решение взять больничный на неделю и смотаться в Москву к Жожику. Плевать, что это, хоть и не запредельный срок, за это время накопится чрезвычайно много работ и тем. Разберётся как-нибудь – и не из такой жопы вылезала.       Сейчас же, уже обеспечив себе недельный отдых, девушка рылась в интернете в поисках ж/д билетов из Питера в Москву. Холодный свет монитора освещал её бледное лицо, обрамленное россыпью веснушек в районе переносицы и щёк.       Уличные фонари уже давно горели, освещая путь прохожим, непонятно что забывшим на улице в такое позднее время, но их теплый свет не попадал в окна девушки, так как она жила достаточно высоко. Поэтому кроме свечения ноутбука света в комнате не было.       Девушка потянулась за красно-золотой пачкой «Явы», на которой большими буквами было написано «Курение убивает». В сознании сразу всплыла строчка из стиха: «Неужели никто не знает? Умирают не от сигарет».       Взъерошив свои огненные кудрявые волосы, она ловко достала одной рукой никотиновую палочку. Другой же потянулась за зажигалкой. Зажав сигарету между губами, девушка зажгла другой её конец. Почти сразу лёгкие обволокло терпким, горьким, тяжёлым, но таким расслабляющим дымом. Стоило девушке затянуться, как вся злость, которая, казалось, может разрушить вообще всё вокруг, потихоньку начала угасать. Но рыжеволосая знала, что чем дальше она откладывает злость, тем сильнее и разрушительнее она становится. Знала. Но всё равно курила. Потому что боялась. Боялась стать похожей на него. Себя боялась.       Клубы пара рассеивались в бесконечной темноте маленькой квартирки. Будь тут Маша или Марк, над ухом сразу послышалось бы «Выкинь эту дрянь! И здоровье портишь, и воняет потом», но их тут не было. Никого не было.       Рука потянулась за телефоном, на котором высветилось «21 февраля 23:09». Голубоглазая поморщилась от яркого свечения и разблокировала телефон. Быстро промотав контакты от буквы «а» до буквы «ж», палец остановился на уже привычном «Жожик-ёжик». Девушка нажала на кнопку вызова и гробовую тишину, стоявшую здесь до этого момента, тут же разрезали противные и громкие гудки. – Алё? – послышалось из динамика спустя пару-тройку гудков – Есь, ты вообще время видела? Совсем ёбнулась уже? – возмутился Сережа на том конце линии. Очевидно, девушка его разбудила. – Слухай, Жо, если я завтра где-нибудь в шесть вечера к тебе заявлюсь, ты не будешь против? – тихо спросила Еся – устала она от всей этой херни. – Сень, ну это могло подождать хотя бы до завтрашнего утра? – продолжал ворчать Пешков. – Нет, это очень важно и срочно. – Нихуя се, срочно...– послушав душащую тишину в трубке, парень услышал тяжёлый вздох подруги – Куришь? – ответом послужило лишь сдавленное «ага» – Я же просил тебя бросить... – Не начинай это снова. – перебила друга Еся – Ты знаешь почему я курю. Давай завтра лучше. Но раз уж ты так хочешь поговорить об этом, то ты мне скажи вот что – мы завтра обсуждать это будем сидя рядом, или как всегда за сотни километров друг от друга? – Конечно, рядом. Только ко мне завтра вечером Ваня придёт. Мы совместный стрим планировали. Ты не против? – Не против. Всё, давай, спокойной ночи, сладких снов. – хриплым голосом пожелала девушка напоследок и скинула трубку.       Она потушила окурок о большой палец, что уже вошло в привычку и вновь откинулась на спинку кресла. Вопрос о месте жительства был решён. Билеты куплены. Завтра утром останется лишь собрать всё нужное. Назад дороги нет. Удивительно, как быстро она может принимать такие решения.       Этой ночью Есе не снилось ничего.        Ну, и слава богу. Уж лучше ничего, чем то, что обычно.

***

      Пепельные тучи полностью заволокли небо. Казалось, что вот-вот пойдёт дождь, но он всё не начинался. Люди вокруг сновали туда-сюда, торопясь по своим делам. Странное чувство. Казалось бы – ты ничем не отличаешься от основной массы окружающих тебя людей: тоже куда-то идёшь, тоже что-то делаешь, тоже живёшь, а с другой стороны ты выделяешься, как чёрное пятно на блестяще-белом полотне.       Еся в одиночку тащила увесистую спортивную сумку с вещами на плече, а в руке держала чемодан для холстов и красок, – мало ли – в то же время жуя горячий пирожок с картошкой, купленный ею в киоске минутой ранее. Казалось, что этот пирожок единственное, от чего исходит тепло. Питерская погода однозначно сказывается на Есе не в лучшую сторону. Или она всегда была такой пессимистичной и погода тут не при чём?..       Посадка должна быть где-то через пять минут. Объявляется посадка на рейс Санкт-Петербург – Москва. Просим Вас занять Ваши места. – еле разборчиво произнёс говоритель.       Или прямо сейчас.       Рыжая поспешила на посадку. Вскоре она уже расположилась на верхней полке в купе. Соседи, что достались девушке на эти четыре часа, что-то бурно обсуждали. Весь путь Еся планировала проспать, поэтому, сложив все вещи в угол, легла, укрывшись пледом. Видимо, парочка и не собиралась успокаиваться, поэтому Сеня сильно зажмурила глаза, положила подушку сверху на голову и прижала её рукой к уху, как делал её дядя. Таким образом девушке удалось проспать около половины пути.       Остановка.       Как же вовремя – как раз курить захотелось. Нет, Еся не какая-то там никоманка, которая курит по пачке в день. Скорее по сигарете в день. Иногда реже. В последнее время стабильно. Боится сорваться и начать курить больше. Только этого не хватало, денег и так мало. Мало. Но хватает. Пока.       Оставшиеся два часа прошли без особых изменений: два долбаёба, что на время пути именовались соседями, всё также ругались, а Еся изо всех сил лишь пыталась держать себя в руках, чтобы не вмешаться в их спор. Она вообще ругань не любила, точнее не переносила ещё с детства.

***

      Москва. До жути шумный, кишащий ненавистными и надоедливыми людьми город. Только сейчас Еся поняла, на сколько промахнулась, выбрав Москву местом для перерыва. Не то, чтобы Петербург как-то сильно отличался, но девушка любила его. Причём не за то, что это большой город, не за его развитость, а за атмосферу и, как ни странно, погоду. Рыжеволосая достала телефон и набрала Серёжу. – Алё? – послышался голос друга из динамика – Приехала уже? – Да, ща такси закажу и, думаю, где-то через час-полтора у тебя уже буду. – Прекрасно, жду, принцесса. – Ахах, хорошо, давай, до встречи. – и отключилась.       Еся вызвала такси и вышла на улицу, куда оно должно было приехать через десять минут. Лицо сразу обдало холодным ветром, щёки начало саднить, а ветер подхватил короткие ярко-рыжие кудрявые волосы, развивая их в воздухе, из-за чего они надоедливо лезли в глаза. Еся поморщилась от этого.       Вскоре подъехало долгожданное такси. Впереди предстоял путь к дому Жожо, на котором яростно сопротивлялись тому, чтобы девушка скорее попала к другу домой, злосчастные пробки. Кончики пальцев слегка покалывало от предвкушения предстоящей встречи. Интересно, как её встретит Сережа? Обнимет? На сколько сильно? Они ведь так давно не виделись, а теперь, вот, рядом. А ещё рядом будет Ваня. Нет, Еся не против его присутствия, но это создавало кое-какие неудобства.

***

      Обшарпанные стены. Нецензурные надписи и рисунки. Тёмные двери, таящие за собой огромное количество тайн. Самый обычный подъезд. Очередная тёмная дверь. Но она как-то выделяется среди других. Эта – особенная. Достав ключ от квартиры не как все раньше делали – из-под коврика, а из маленькой щели между стеной и дверью.             Когда-то давно там отвалился маленький кусочек бетона, из-за чего и образовалась щель, а Сережа расценил это как отличную возможность прятать туда ключи для Еси, у которой уже вошло в привычку неожиданно и спонтанно приезжать к другу.       Два поворота по часовой. Щелчок. Дверь отперта. Девушка осторожно зашла в квартиру, закрыла за собой дверь и осмотрелась по сторонам. Любимый запах. Серёжин. Он всегда ассоциировался у рыжей с ромашковый чаем, пледом и ламповыми посиделками. – Есть кто дома? – крикнула Еся в пустоту глубокого коридора. – Е-е-еся-я-я, – радостно, словно ребёнок, протянул Жожо, подходя к подруге с распростёртыми объятиями.       Наконец-то       Объятия с Серёжей всегда получались добрыми и нежными и эти исключением не были. В прихожую зашёл Ваня и опёрся на стенку, наблюдая за друзьями. – Слушай, Сень, мы с Ваней сейчас поедем к нему, там дела есть, – выпустив девушку из обнимашки сказал Сережа – Ничего? Посидишь, пожалуйста, дома пока одна? Недолго. А я тебе сырочков твоих любимых куплю, хорошо? – Жожик заправил выбившуюся прядь девушки за ухо и мило улыбнулся.       Конечно, было немного обидно, что не получилось сразу наобниматься с другом как следует, но Еся успокаивала себя.       Ничего страшного, он скоро вернётся и мы обсудим всё-всё, честно... – пыталась заверить саму себя девушка – Это ведь важно для него! Да, и, тем более, он обещал сырки купить, так что я только в плюсе.       Решив не тратить время впустую, девушка поплелась в зал, где обычно спала, пока прибывала в Серёжи в гостях. Всё как обычно. Ничего не изменилось. Светлые обои, раздвижной диван, на котором и спала рыжая, телевизор, обычно тихо говоривший по вечерам и шкаф около дивана, слева от входа-арки. Всё на своих местах. Даже старый компьютер, что Жожик одалживал у какого-то друга два месяца назад до сих пор стоял на столе у подоконника. Положив вещи, девушка присела на уже разложенный заботливыми руками Жожи диван.       Не раскладывая вещей – нахуй надо, – Еся шаркая ногами побрела на кухню. Щёлкнув по выключателю, девушка осмотрела комнату. Тут тоже ничего не поменялось. Холодильник с магнитами из разных городов и стран. Одним таким магнитом из Питера к холодильнику была прикреплена фотография. На ней Еся и Сережа задорно улыбались, показывая языки в камеру. Как мило. Потом небольшой стол с задвинутыми четырьмя стульями, стол для готовки и стиральная машинка у входа, на которой стояли перевёрнутые вымытые стаканы.       Когда рыжая открыла холодильник, тот затрещал, а слабенькая лампочка, которую давно пора бы поменять, моргнула, на секунду оставляя девушку в полной темноте. В холодильнике было не так уж и мало еды, не то, что у Еси. Хотя в прошлый раз, когда приезжала рыжая, там было хоть шаром покати. Рука потянулась за помидорами с огурцами. Сейчас девушка не хотела креативить или искать рецепт для чего-то нового. Нужно было лишь чем-то занять свои руки. Поэтому было решено просто приготовить классический салат из помидоров с огурцами и луком.

***

      Девушка быстро настругала салат, заправила его подсолнечным маслом и уже около получаса сидела перед тарелкой, смотря тик ток и иногда прерываясь на то, чтобы поковырять содержимое стеклянной тарелки вилкой, но так ничего и не съесть. Когда Еся смотрела очередной ролик, где симпатичная девочка танцевала незамысловатый танец, свет от лампочки вдруг погас. Либо отключили электричество, либо она всё-таки перегорела. Нехотя девушка оторвалась от стула и лениво пошла к выключателю в зале. Девушка щёлкнула по нему и яркий свет залил комнату. Всё-таки перегорела... Хах, прям как я...       Выключив свет в зале, Еся вернулась на кухню и продолжила залипать в ленте рекомендаций. Менять лампу было лень и сидеть в зале тоже желания не имелось. Поэтому рыжая продолжила сидеть на том же стуле, только уже в темноте.       Вскоре лента тик тока, конечно, наскучила. Поэтому, отложив телефон, Еся упала на руки и заснула.

***

      Девушка не знает сколько она так проспала, не знает через сколько вернулись Сережа с Ваней. В общем не знает сколько времени прошло до того момента, как Жожик резко – видимо, случайно – сверкнул ей фонариком телефона в глаза, тем самым разбудив Есю. – Сеня...ты...это... – шептал Пешков – Ты спишь, что ли? – М? – сонно спросила рыжая. – Это я, мы приехали. – Прекрасно, – произнесла девушка и опять упала головой на руку, чтобы продолжить просмотр сна. Но у парней были другие планы. – А здесь чё, лампочка перегорела? – настырно светя на Есю фонариком спросил только что зашедший Ваня. – Агась. А я вам тут салатик приготовила, будете? – Конечно, будем, только давай в зал пойдём. Там и пакет с сырочками, – Сережа заботливо взял девушку под локоть и повёл её в зал, где Ваня уже листал каналы телевизора в поисках чего-то путнего. Пешков вообще всегда, когда Еся засыпала не в том месте, вёл себя, как заботливый родитель, боясь разбудить хрупкую девчушку. – Привет, Вань. Я Еся, ес чё, а то мы так и не познакомились тогда, на пороге, – смято сказала девушка, неопределенно махнув рукой. – Привет. – ответил парень, не отрываясь от поиска ТВ. Еся плюхнулись на диван и по-хозяйски сказала: – Врубай ТНТ...Сергуль? – Да? – Который час? – Без пяти десять. – Ну, во-первых нихуя себе, а во-вторых скоро импра начнётся, так что точно ТНТ включай. – А это какой канал? – спросил Ваня. – Девятнадцатый, – рыжая поудобнее устроилась на подушке и потянулась за целофановым пакетиком с сырками «Б. Ю. Александров».       Сонливость как рукой сняло. Ваня, отложив пульт, устроился рядом с Есей. Парень достал из кармана кофты маленького плюшевого ёжика. – На. Это тебе, – Ваня протянул игрушку девушке. – Спасибо, конечно, а зачем он мне? – Как моральная компенсация помимо сырков. За то, что долго нас ждала, – ответил парень, кусая губы. – Э...ладно, спасибо большое. – девушка мило улыбнулась. – У нас там просто пробки выбило... – не успел Жожо договорить, как Еся перебила его: – И вы не знали как вбить обратно, да? – усмехнулась рыжая. – Ну...в общем-то, да, – согласился Пешков – А потом ещё и в пробку встряли. – уходя на кухню добавил парень.       Экран телевизора заиграл всеми оттенками синего, а музыка заставки шоу залила образовавшуюся тишину комнаты. Через пару минут к ребятам подсел Сережа, пытаясь одновременно удерживать три кружки: две с чаем, одну – для Еси – с кофе. Когда Жожо раздал всем их кружки, ребята стали смотреть шоу, смеяться с остроумных шуток Арсения и обсуждать всё, что приходит на ум. – Ну и вот, есть пиздатая идейка, если ты приехала отдыхать, то...– начал рассказывать свой план Жожо. – Ну, смотри, я ради этого Михалычу напиздела, так что если что-то пойдет не так, я тебя ёбну, – перебила парня рыжая. – Да не ссы ты, всё заебись будет. Так вот. Завтра сгоняем в ТЦ какой-нибудь, там...по магазинам погуляем, кинчик глянем, что там сейчас в прокате? – тараторит Сережа, выстраивая грандиозные планы на эту неделю. Всё-таки, его подруга приезжала неожиданно, но очень редко. – Не-не-не, Серёг, давай-ка прибереги такие планы для тех, у кого бабки есть. Я-то только за учёбу заплатила, у меня щас голяк. – запротестовала девушка. – Я заплачу за всё. Да, и, тем более, мы ж можем стрим с Ваньком замутить, тебе сто-о-олько задонатят, – Жожо всплеснул руками, показывая, что Есе действительно могут отправить большую сумму. – Даже в книжный зайдём? – с какой-то детской надеждой спросила Еся. – Да. – уже предвкушая ужасные пол часа в магазине, полностью напичканом книгами, ответил Сережа, но чего не сделаешь ради друзей, так ведь? – У-и-и-и..., Серёжечка, я тебя так люблю! – радостно визжа, Еся кинулась в объятья к другу. – Никого не забыла? – спросил Жожо. – А? А, да, точно...Вань? – опомнилась девушка. – Да? – отвлёкся от экрана телевизора парень. – Дуй сюда. – Ахах, ща, – выпутавшись из теплого пледа, Ваня присоединился к ребятам. – Я Олаф, люблю жаркие объятия... – хриплым голосом и чуть смеясь пошутила Еся. – Точня-я-як, – протянули в унисон Ваня с Серёжей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.