ID работы: 11972826

Так будет лучше...

Слэш
NC-17
Завершён
113
liskurchatov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Фред был в «Норе», он сидел в гостиной и рассматривал колдографию, на которой были изображены они с братом. Близнецам на тот момент было тринадцать, они были дома и отмечали Рождество, мальчики строили друг другу смешные рожицы и весело смеялись, улыбаясь во весь рот. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как пропал Джордж, но новостей никаких не было, никто не знал, что с ним: жив ли он или уже давно погиб? Фред старался не думать о плохом, но с каждым днем ему давалось это все труднее. Кингсли и Римус говорили, что Джорджа держат в доме у кого-то из Пожирателей, а именно у того, кто приближен к Волан-де-Морту, и что это и есть то самое место, где обосновались Пожиратели смерти. Фреду от этого легче не становилось, было два варианта, где мог быть Джордж: либо в особняке Лестрейнджей, либо в особняке Малфоев, — но оба поместья были скрыты от любопытных глаз, стоило еще понять какой из вариантов был хуже. Настали темные времена. Повсюду пропадали маглы и волшебники. Обстановка в мире накалилась, многие магазины закрылись, а люди боялись выходить из своих домов. Казалось, что за стенами Хогвартса юным волшебникам ничего не может угрожать, ведь Хогвартс — это одно из самых безопасных мест во всей Великобритании. Так и было. В замке можно было не бояться того, что происходило на улицах, но, к сожалению, со смертью Альбуса Дамблдора все изменилось, и не в лучшую сторону. После его смерти место директора перешло к Северусу Снейпу, и вместе с ним Хогвартс наводнили Пожиратели смерти: они обучали учеников темной магии, а те, кто не желал подчиняться новым правилам, испытывали на себе всю прелесть непростительных заклятий. Молли отказывалась отпускать Джинни в этом году в Хогвартс, она боялась за дочь и пыталась ее удержать, из-за чего разгорелся спор. — Мама, я не собираюсь отсиживаться здесь как последняя трусиха, я не буду прятаться, пока мои друзья рискуют жизнями! — Джиневра Уизли, ты никуда не поедешь, я не хочу потерять еще одного ребенка! — Молли замерла на месте, со смесью страха и сожаления она посмотрела на Фреда. — Джордж подверг свою жизнь опасности, чтобы спасти меня, из-за меня он сейчас находится в плену у Пожирателей смерти, это я виновата, что он сейчас там! — воскликнула Джинни, на ее глазах выступили слезы. — Джинни, это вовсе не так, это не твоя вина, — прозвучал унылый голос Фреда. — Я не собираюсь сидеть здесь, сложа руки, пока Джордж находится у этих ублюдков! Каждая минута может стоить Джорджу жизни. Гарри, Рон, Гермиона — тоже не чай пьют, находясь в бегах. Я хочу вернуться в Хогвартс и хоть как-то помочь тем, кто слабее этих мразей! — Услышав эти слова из уст дочери, Молли Уизли вытерла подступающие слезы и по-другому взглянула на нее, теперь она увидела, что на месте ее маленькой девочки стояла взрослая девушка, которая была способна дать отпор своим обидчикам. — Фред, может, хоть что-нибудь поешь? — спросила Молли, с беспокойством посмотрев на сына, который заметно похудел. — Нет, что-то не хочется, — сухо ответил он, не отрывая взгляда от колдографии. — Фред, так нельзя, ты должен держаться, Джордж хотел бы этого, — дрогнувшим голосом произнесла Молли. — Я знаю, — произнес Фред, с печалью посмотрев на мать. В «Нору» залетел патронус рыси и голосом Кингсли Бруствера заговорил: — Пожиратели смерти напали на детский дом маглов, они убивают всех, кто попадается им на глаза, Фред, нужна твоя помощь, Артур и Билл уже тут. — Чертовы ублюдки! — Фред вскочил с дивана и собрался уже отправиться на место нападения, как мать схватила его за рукав кофты. — Фред, прошу тебя, останься, тебе лучше туда не ходить, ты можешь натворить глупостей, — Молли с надеждой в глазах посмотрела на сына, хотя и знала, что он ее не послушает. — Прости, мам, но я должен помочь, — сказал Фред и, поцеловав мать в щеку, выбежал из дома, и трансгрессировал. Фред прибыл на место и увидел, как там вовсю орудовали Пожиратели смерти, один из них пустил в него убивающее заклинание, но парень с легкостью его отбил. Было около двадцати Пожирателей: они метали в разные стороны заклинания и убивали всех без разбору. Маглы, что находились поблизости, были в панике, они не знали, что происходит и что им делать. — Фред, ты как раз вовремя, — улыбнулся Римус и кинул заклинание сразу в двух Пожирателей, которое отбросило тех к соседнему зданию. — Что с детьми-маглами? — с тревогой спросил Фред. — Мракоборцы увели их в безопасное место… но многие погибли, — горько добавил Кингсли, с ненавистью смотря на Пожирателей смерти. Помимо Фреда, Артура, Билла и Кингсли, детский дом защищали пару человек из Ордена и несколько мракоборцев, что еще не перешли на темную сторону. Раздался крик, и Фред резко обернулся: в одного из мракоборцев попал зеленый луч света, и тот замертво упал на землю, больше не шевелясь. Смертельное заклинание пустила темноволосая женщина, в которой Фред узнал Беллатрису Лестрейндж, она встретилась с ним взглядом и, рассмеявшись, хищно произнесла: — Так-так-так, кто это у нас тут, еще один близнец-Уизли? Как тебе живется без братика? — с ухмылкой спросила она. — Что? — Фред замер на месте, не смея пошевелиться от услышанного, в голове крутилось только одно: «Она знает, где Джордж, она знает, где он!» Беллатриса рассмеялась и забежала в здание детского дома, Фред кинулся за ней. Римус попытался остановить его, но парень выдернул руку из хватки оборотня и побежал вслед за темной волшебницей. Он искал ее несколько минут, вглядываясь в каждый уголок детского дома, но так и не нашел ее, пока не остановился в столовой — сзади него послышалось злобное хихиканье. — Скучаешь по своему братику, да? — Фред резко обернулся, направляя палочку на заключенную Азкабана, женщина сидела на столе, закинув ногу на ногу. — Скучаешь. Мне ужасно интересно, какого это — трахать родного брата, к тому же, близнеца? Что тебя в нем так привлекает: его милое личико или задница? Он мне не захотел рассказывать о ваших развлечениях, может, ты поделишься, какого это? — Не понимаю, о чем ты, где Джордж? — в голосе Фреда слышался гнев, отчаяние и надежда. — Этого я тебе не скажу, так будет совсем не интересно, — ухмыльнулась Беллатриса и достала из-за пояса кинжал, рукоять которого была сделана из человеческих костей. От этого оружия у Фреда забегали мурашки, а когда он заметил на лезвие засохшую кровь, в его глазах появился неподдельный страх. — Видишь этот кинжал? Он передавался в моей семье из поколения в поколения и… — Мне не интересно, кому и зачем он передавался, — оборвал Беллатрису Фред. — Как же вы, Уизли, меня достали! Вечно не даете мне закончить то, что я хочу сказать! — женщина тяжело вздохнула, через некоторое время ее лицо осветила улыбка, и она продолжила: — Видишь пятно на лезвие кинжала? Это кровь. — Она провела кончиками пальцев по кинжалу, стирая засохшую кровь, а после облизнула пальцы, издавая довольный стон. — Не хочешь узнать чья она? Фред предательски сглотнул, нельзя было допускать даже мысли о подобном, но его взгляд был прикован к засохшей крови, а воображение уже подкидывало ужасные картинки. — Если ты хотя бы пальцем его тронула, то я… — Молодец! Ты угадал, это кровь твоего любовничка! — Лестрейндж ликующе захлопала в ладоши. — Только утром его резала… Как же громко он орал! Сладкая музыка для моих ушей, ничего прекраснее в жизни я еще не слышала, с его криком разве что сравнится только крик Лонгботтомов, которых я свела с ума, но признаю — твой братец сильнее этих слабаков. Я думала, что он сломается в первый же день, но я ошиблась. — Ты об этом пожалеешь, — прошипел Фред, сильнее сжимая в руке волшебную палочку. — Разве? А хочешь знать, что было потом? Он молил меня, умолял, чтобы я его убила, и я как порядочная волшебница — выполнила его просьбу. Он умер в прекрасных болезненных муках, а его труп — стал обедом для Сивого и его стаи, — Беллатриса Лестрейндж рассмеялась, в этот момент Фреду показалось, что весь его мир рухнул. Парень замер, по его щекам покатились горячие слезы, он не мог поверить в ее слова, это просто не могло быть правдой — Джордж не мог умереть. — Ты лжешь! Он жив! Жив! Круцио! — Женщина упала на пол, извиваясь как змея, но при этом не издавая ни звука. — Малыш Фредди использовал непростительное заклинание, как это нехорошо, Джорджи будет расстроен братиком… ах да, как же я могла позабыть, я ведь убила его, — рассмеялась Беллатриса и взмахнула волшебной палочкой, освобождаясь, после чего выбежала из здания. Потолок начал рушиться, а на лестнице появился огонь, который вскоре окружил Фреда, загнав того на подоконник. Фред стоял и думал: «А может остаться и поддаться огню?» Ведь если Лестрейндж сказала правду и Джордж действительно погиб, зачем ему тогда жить? А если она солгала, а Джордж жив? Тогда, узнав о смерти брата, он будет винить себя. Фред не сможет себе этого никогда простить, даже после смерти. Фред открыл оконную раму и посмотрел вниз. Третий этаж. Он прикрыл глаза, сделав глубокий вдох, вновь посмотрел вниз и сделал шаг вперед, прыгнув на крышу, что находилась над вторым этажом. Оттуда он спрыгнул уже на землю и, к счастью, ничего себе не сломал. Фред взглянул на поле сражения, где все еще находились Пожиратели и его соратники, он нахмурился и направился к ним. Одного Пожирателя Фред обездвижил, двух оглушил, и еще парочку обезоружил, парень всем сердцем желал их крови, но Пожиратели ему такой радости не доставили, поспешив трансгрессировать. — Фред, в чем дело? — обеспокоенно спросил Билл, подойдя к младшему брату, вглядываясь в его лицо, полное отчаяния. — Беллатриса… она сказала, что Джордж… что он мертв, — выдавил из себя Фред, падая на землю и роняя из рук волшебную палочку, он схватился за свои рыжие волосы и, поджав под себя колени, зарыдал во весь голос. Вскоре Фред почувствовал, как его хватают за плечи, заставляя встать, чтобы трансгрессировать в безопасное место. Парень открыл глаза и обнаружил, что находится в «Норе», рядом с ним стояли родители, Римус, Кингсли и Билл, который что-то говорил матери, отчего та зарыдала, бросаясь на его шею. — Нет… этого не может быть, — Молли взяла холодные руки Фреда в свои. — Фред… сынок, он жив, это же Джордж, он сильный, он не мог погибнуть. Фред отпрянул от матери и, посмотрев на всех безжизненным взглядом, поднялся по лестнице. Зайдя в их бывшую с братом комнату, он облокотился на стену и сполз по ней вниз, парень поджал под себя ноги и заплакал. Фред не хотел верить в то, что Джордж действительно погиб, он верил, что брат жив и ждет когда его спасут, и он обязательно это сделает. *** Джордж сидел в одной из темниц подземелья и безжизненными глазами смотрел в одну точку, почти не моргая. Он перевел взгляд на серую стену, что была украшена многочисленными черточками, — он отмечал каждый проведенный день в этом месте. День. Неделя. Две недели. Месяц. Пять месяцев. Уже был декабрь, а Джордж все еще находился здесь — все еще живой. Парень не знал, почему его еще не убили, да и, если честно, не старался это узнать. Беллатриса как-то сказала, что смерть для него — это слишком просто, что этим она сделает ему только одолжение, а она этого не хотела. Она жаждала сломать его, полностью, чтобы он был сломлен и слаб не только снаружи, но и внутри, чтобы он молил ее о смерти. Джорджу и правда казалось, что он сломался, каждый его день начинался одинаково, и это была невыносимая пытка. Сначала его окружала только мертвая тишина, которая постепенно сводила с ума, а потом он слышал стук каблуков, и появлялась его мучительница — Беллатриса Лестрейндж с ее новыми усовершенствованными пытками, от которых хотелось умереть. Все тело Джорджа невыносимо болело, пошевелить какой-либо его частью — означало причинить себе еще больше боли. Джордж сидел в темнице в одних черных джинсах, которые ему принесла Нарцисса Малфой. Он видел в ее глазах сожаление, но помочь ему и что-то сделать она была не в силах. Парень взглянул на свои порезанные руки, из которых до сих пор сочилась кровь, и не нашел ни единого нетронутого места. Джордж часто думал о том, чтобы покончить с собой, но у него просто не оставалось на это сил. Он также не мог так поступить из-за семьи, поэтому старался держаться ради родных. Мысль о том, что он может выбраться отсюда, придавала ему сил. Вот только с каждым днем Джордж терял надежду выбраться отсюда, он переставал надеяться, что его кто-нибудь найдет и спасет из этого плена. Малфой Мэнор был скрыт от чужих глаз, и найти его было невозможно, да и прийти сюда, где полным-полно Пожирателей, не самая лучшая идея. Даже если бы орденцы узнали, где он, они бы не пошли за ним сюда, предпочитая думать, что он мертв. Джордж уже давно смирился со своей участью. Джордж услышал звук шагов и в страхе вжался в стену, он знал, кто войдет, кто будет его мучить. Дверь открылась, и в темницу вошел высокий рыжеволосый парень с веснушками на лице, он с самодовольной улыбкой посмотрел на заключенного. — Привет, Джордж, — лучезарно улыбнулся он. Джордж поднял взгляд на свою точную копию и нервно сглотнул, к глазам начали подступать слезы. — Это галлюцинация, тебя здесь нет, ты не можешь быть здесь, — затараторил он, мотая головой. — Я здесь, стою прямо перед тобой, — снисходительно улыбнулся парень, поджимая губы, смотря печальными глазами на тело брата. — Я пришел забрать тебя, — присел на корточки Фред напротив Джорджа. Джордж поднял заплаканные глаза на близнеца, кусая губы, израненными руками он вытирал подступающие слезы. На его лице отразилась еле заметная улыбка. — Это и вправду ты? — через пелену слез он потянулся к брату, и, когда его рука не прошла насквозь, он издал нервный смешок, не веря собственным глазам. После секундного колебания он схватился за рубашку Фреда как за спасительный круг и прижал того к своей голой груди, всхлипывая, выбивая из чужой груди удивленный вдох. Джордж бы и продолжил сидеть в таком положении, не обращая внимания на реальный мир, ему не хотелось отрываться от близнеца ни на секунду, если бы Фред не разъединил их объятия. — Ну, ну, все, хватит, — парень отодвинулся от брата, вставая на ноги, он отряхнул пыль с одежды и выглянул из темницы, смотря по сторонам. Джордж быстро поднялся на ноги и подошел к близнецу, взглядом спрашивая, что делать, но Фред ничего ему не ответил. Он закрыл за собой дверь и вернулся в темницу, шагая в ее центр. Джордж рукой показал на дверь, молчаливо спрашивая, в чем дело, он не понимал действий близнеца. Фред продолжил на него смотреть странным взглядом, отчего у Джорджа по спине побежали мурашки. — Почему мы не идем? — охрипшим голосом спросил Джордж, отступая назад, его близнец повторил движение, следуя за ним. — Не пугай меня, Фред. Фред поджал губы и опустил взгляд в пол, а после вновь посмотрел на Джорджа. — Мы не можем. — Почему? Что-то не так? — забеспокоился Джордж, его глаза выражали усталость, ему не терпелось поскорее покинуть это место и забыть все, что с ним происходило. — Да, — подтвердил близнец, избегая чужого взгляда. — Что это? Скажи мне, Фред, не молчи, — Джордж пытался казаться уверенным, но его выдавало собственное тело, которое слегка подрагивало от пережитого. — Тебе не понравится то, что я скажу. Ты уверен, что хочешь знать? — Джордж кивнул. — Дело в тебе. — Стоило этим словам сорваться с губ близнеца, как сердце Джорджа ухнуло вниз. Фред потянулся к заднему карману брюк и медленно вынул из него кинжал, что вызвало шок в глазах Джорджа. Откуда он у него? — Это все ты виноват. Ты это начал, — спокойно сказал Фред. — Если бы я тогда не нашел твой гребанный дневник, если бы не прочитал его, мне бы не закрались в голову такие мерзкие мысли, — Фред направил на близнеца нож. — Я не хотел с тобой отношений, ты был для меня лишь братом! — крикнул он. — Но ты все разрушил. — Фред, — Джордж потянулся к близнецу, но тот отбросил потянувшиеся к нему руки, уходя в сторону. — Ты испортил меня… но мне открыли глаза и показали правду: то, чем я стал. Я был вынужден вступить с тобой в подобие отношений, я не мог отказаться, иначе бы мой милый братец сразу же полез бы в петлю. Я же не мог допустить этого, верно? — Что ты такое говоришь? — глаза Джорджа расширились, рот приоткрылся, вдруг его настигло понимание. — Это не твои слова. Ты под влиянием заклятья? Пожиратели добрались до тебя? Фред усмехнулся. Он вертел в руках кинжал, расхаживая по темнице. — Думаешь, это не мои мысли? Ошибаешься. Это я. Настоящий. — Ты ведь сам говорил, что любишь меня. — Люблю? Конечно, я тебя люблю! Но не так, — Фред помотал головой. — Мне пришлось врать на каждом шагу, обнимать тебя, целовать тебя, лишь бы ты не думал о суициде. Но, знаешь, мне все это надоело. Теперь я понял: не нужно было потворствовать твоим желаниям, нужно было выбить из тебя всю эту дурь, чем я сейчас и займусь, — Фред в два шага настиг близнеца и схватил его за руку. Джордж вырвал руку из железной хватки, оттолкнув от себя брата, и упал на пол. Фред присел на корточки рядом с ним, приблизив нож к чужому лицу. — Нет, Фред, нет, это не ты сейчас говоришь, борись с ними, борись! — по лицу Джорджа катились горячие слезы. Фред лишь закатил глаза. — Мне не с чем бороться, братец, — ухмыльнулся он. — А вот тебе… — кинжалом он провел по чужой губе, — нужно понять, что те чувства, которые ты испытываешь ко мне, неправильны. Отвратительны. Они как зараза, которая попав на рану, проникает все глубже и глубже, и, если ее не заметить, она поглотит тебя всего. И тогда уже не спастись. Но, к счастью, нам повезло. Она глубоко, но еще не полностью овладела тобой, нам нужно ее вырезать. — Фред, — Джордж протянул руку к чужому лицу, но от него уклонились. — Нужно избавиться от этой заразы. Немедленно! — Фред вонзил кинжал в ногу близнеца. Джордж закричал, слезы градом полились из глаз. Он не мог поверить, что его брат причинил ему боль. Фред всегда защищал его, но сейчас… это был не он. Наверняка они что-то с ним сделали, возможно, он не контролирует себя, но понимает, что делает. Пожиратели были жестокими, им бы это понравилось. — Борись! Не дай им взять верх, — парень схватился за чужую рубашку, глазами моля остановиться. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, именно поэтому я делаю это, а не бросаю тебя и не убиваю. Ты должен довериться мне, как и всегда. — Нет, — замотал он головой, — нет. — Джордж попытался вырваться из чужой хватки, но в этот раз его не отпустили. — Ты должен мне верить! Прекрати убегать. Я спасаю тебя. Джордж боролся с братом, прикладывая все силы, но был слишком слаб, чтобы противостоять здоровому парню. — Фред, прошу тебя, прекрати. — Этот клинок очистит тебя, он вырежет всю заразу, что застряла в тебе. Не сопротивляйся, позволь мне помочь. Фред полоснул ножом плечо брата. — Нееет! — закричал Джордж, сжимая кулаки. Он перекатился на бок, закрывая рану, сжимая губы в тонкую линию. — Ты не видишь, что мне больно? — зарычал он досады. — Так и должно быть. Очищение действует, — улыбнулся он, в его глазах сверкнули искорки. — Нет, ты сошел с ума! — прокричал Джордж, его лицо покраснело от слез, из носа текли сопли. — Быть может, только слегка. Иди ко мне, — поманил он рукой. — Иди сюда! Не заставляй меня ждать, милый, — протянул Фред. Джордж вжался в стену, всхлипывая, он зажмурил глаза в надежде, что это все сон, и он скоро проснется. — Джи-Джи? Я сделал тебе больно? — Фред бросил взгляд на брата, переводя его на нож в руках, он отбросил оружие в сторону и медленно двинулся к Джорджу. — Неужели я сделал это? — Фред сел на колени и протянул руку к лицу брата, тот всхлипнул. — Прости меня, — Фред притянул его к себе, поглаживая брата по спине. — Я не знаю, что мной овладело. Я не хотел причинять тебе боль, но оно говорило мне: «Очисти это тело, избавь его от грязи», я не мог сопротивляться. Джордж всхлипнул и притянул брата ближе. — А знаешь, что оно говорит сейчас? Джордж замер, он не смел пошевелиться, тело охватил страх: руки и ноги не слушались его. — Оно говорит, что мы еще не закончили, нужно продолжить, но… я не хочу. Ты мне веришь? Джордж кивнул, по щекам покатилась новая порция слез. — Что мне нужно сделать, чтобы освободить тебя от него? — спросил Джордж. — Убить, — Фред прижался к нему, вдыхая его запах. Джордж стиснул зубы, он не мог этого сделать. — Нет, — уверенно сказал он. — Тогда, — тяжело вздохнул близнец, — это все продолжиться. Фред выпустил из рук брата и подошел к кинжалу, он взял его и посмотрел в сторону Джорджа. — Делай, что нужно, — смирился Джордж. Когда Фред вновь вонзил кинжал в тело Джорджа, это было привычно. Может и вправду он был омерзителен? Он любил своего брата, делил с ним постель, разве такие отношения могут считаться нормальными? — Ответь мне, Джорджи, ты все еще любишь меня? — Д-да, я все еще люблю тебя… — со слезами произнес Джордж. — Неправильный ответ, братец, — Фред сжал лицо брата, а после толкнул того на пол, из-за чего Джордж сильно ударился головой, парень часто моргал, пытаясь не потерять сознание. Фред изучающим взглядом посмотрел на него. — А сейчас? Сейчас ты тоже любишь меня?! — Я-я всегда буду любить тебя… — со слезами произнес Джордж, чувствуя, как что-то теплое обволакивает его голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.