Часть 1
7 апреля 2022 г., 10:56
Спустя долгие месяцы работы над собой, я наконец могу сказать, что мне стало немного проще понимать себя. Вздохнув с облегчением, выхожу из кабинета психолога. Пятый сеанс закончен.
-Тебе нравятся театры?- спрашиваю бармена
-Никогда не был,- отвечает тот,- но сходил бы, для общего развития.
Неужели он понял, что я хочу позвать его на свидание? Раньше, я бы сгорела на месте, просто от того, что мне ответил парень, который мне так нравится. Но сейчас я полна решимости. Допиваю свой кофе и автоматически заправляю пряди волос за уши.
В этом месте чувствую себя особенно уютно. Какая-то необычная аура исходит от работников кафе. Запах корицы и, кажется, лаванды.
-Сходим как-нибудь на «Мастера и Маргариту»?
Он хотел было уже ответить, как зазвенел колокольчик и в помещение вошла невысокая девушка с ярко-зелёными волосами. На её руке была татуировка японского демона-лиса. Она подошла к барной стойке.
-Привет, милый.- прозвучал приятный женский голос.
-Привет. Подождёшь меня? Я через пять минут заканчиваю.- отвечает светловолосый.
-Хорошо.- отвечает девушка и садится рядом.
Я почувствовала, как моё сердце на секунду замерло, а всё тело бросило в жар. То, как он посмотрел на неё, заставило меня задуматься.
Не помню как, но добралась до квартиры. Странно, но нигде не чувствую себя «дома». Почему-то хочется плакать. По телу пробежали мурашки и скрутило живот. В комнату прорывается прохладный весенний ветер, нежно касаясь моих рук. Закрываю глаза. Сердцебиение пришло в норму.
Проснувшись в холодном поту понимаю, что снова приснился тот сон. Тяжело дыша, поднимаюсь с кровати и топаю к окну. Больно. Чувство, будто камень на душе, что так и тянет вниз, от собственной ненужности и бессмысленного существования. Столько времени потрачено на проработку травм. Почему тогда так больно?
В дверь кто-то постучал. Нехотя выхожу в коридорчик и смотрю в глазок. Вижу, стоит юноша. Совсем не знакомый, но почему-то, невольно открываю дверь и он входит в квартиру.
-Вы что-то хотели?- спрашиваю я его.
-Алиса...- еле слышно, будто на последнем вздохе шепчет тот и падает в мои руки.