Часть 3
21 апреля 2022 г., 15:29
Прошла неделя с того дня, когда мы в последний раз виделись с братом. Не удивительно, что он молчит. История в "ХВОСТограме" и больше ничего. Хочется что-то написать, но смелости не хватает.
Слава ещё спит. Его никто не ищет, а сам он не хочет ничего говорить. Наверное, мне не стоит ему доверять, но почему-то мне не напряжно, когда он находится рядом. В интернете ничего. Впервые за долгое время сажусь за машинку и начинаю печатать.
Слово за словом и вот, вырисовывается полная картина.
«Она схватила её за воротник и притянула к себе.
-Прими же меня, Лия. Я твоя тёмная сторона. Неужели ты не понимаешь?...»
Сюжет неплохой, но чего-то не хватает. Одной идеи недостаточно. Пропускаю всё написанное через себя. Глубокий вдох, выдох. Все мои истории похожи. Сомнения.
«-А вдруг, ничего не выйдет. Вдруг, я так и не смогу кем-то стать.» -думаю я про себя, сжимая руки в кулак.
Длинные ногти впиваются в кожу. Жжётся, но так становится легче.
Сидя за машинкой, не замечаю, как на улице начало светать. Спать совсем не хочется, а из соседней комнаты доносится громкое сопение. Интересно, он так и собирается жить у меня? Собрав волю в кулак, я иду в душ.
Высасывать из пальца ничего не хочется, а тёплая вода помогает расслабиться. Заползаю в ванну и чувствую резкую, острую боль внизу живота.
-Ай..- чуть вскрикивая говорю я и поднимаюсь на ноги.
Боль сразу отступила. Быстро помывшись, выползаю на кухню. За плитой стоит Слава и что-то готовит.
-Тебе нормально вообще?- спрашиваю я его.
-Ну да, а что должно быть не так?
Ответил так, будто всё и правда нормально. Острая боль накатывает с новой силой, заставляя схватиться за живот и согнуться. Юноша сразу подошёл и положил тёплую нежную руку на моё плечо.
-Что такое? Всё хорошо?
-Всё нормал...но...- сквозь болезненные ощущения шепчу я и понимаю, что когда говорю, боль усиливается.
-Так, ничего не говори. Тебя нужно показать врачу, но сначала нужно тебя одеть.
Он притаскивает одежду прямо на кухню и помогает мне переодеться. Смущаться и краснеть сил нет, поэтому я просто делаю то, что он говорит. Я чувствую, как из меня что-то вытекает, но не подаю вида. Пока блондин вызывает такси, я быстро переодеваю нижнее бельё и мы выходим из квартиры.
Пятнадцать минут дороги и мы на месте. В коридоре поликлиники уже сидят посетители и ждут своей очереди. От сильной боли у меня не получается даже сконцентрироваться на том, что говорит Слава. Вышел хирург и позвал меня.
Я легла на кушетку и доктор начал осмотр. На бейдже написано «Сергей Николаевич». И этот тоже блондин. Ну что за шутки такие.
-Так, девушка, даю Вам направление к гинекологу.
-Что? Зачем?- удивляюсь я и поднимаюсь.
-Вот там вам всё и скажут.
Кабинет сорок два. Подходит моя очередь и я вхожу внутрь. Прохладный ветер сплит.системы сразу касается моего лица и я немного успокаиваюсь, хотя по прежнему внутри меня бушует тревога. Женщина надевает перчатки. Я смотрю в потолок, пока она задаёт мне вопросы.
-Когда в последний раз занимались сексом?
-Недели три назад, точно не помню.
-Можете одеваться.
Я выхожу из комнатки и сажусь на стул рядом. Страшно. Руки невольно начинают дрожать.
-Вы беременны.-выпиливает та.- Дети есть?
-Неет.- отвечаю я.
-Оставлять ребёнка планируете?
Женщина поднимает свой взгляд и я замираю.
-Нет.- сжимая руку в кулак, шепчу я.
-Ты же понимаешь, что в будущем не сможешь детей иметь?
-Понимаю, но оставлять его не собираюсь.
|||В голове проплывают воспоминания той ночи. Я не хотела заниматься сексом, но он настоял. Сказал, что обидеться, если я не сделаю то, что он просит. Предохраняться он не стал. Я знала, что риск забеременеть высок, но боялась ему возразить. Было больно, но я молчала, от ужаса кусая собственные губы.
Утром, как ни в чём не бывало он ушёл на работу, а я осталась одна в квартире. Как и всегда.|||
Из кабинета я вышла с рецептом и мокрыми от слёз, глазами. Слава ничего не сказал. Он просто взял меня за руку и мы поехали домой.