ID работы: 11973015

Море и снег

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Повороты судьбы

Настройки текста
      Жизнь, порой, выдаёт довольно странные повороты и то, что когда-то казалось недостижимой мечтой, на практике оборачивается теми ещё проблемами. Жаль только, что Рукия поняла это слишком поздно.

***

      – Да...       Тихое-тихое слово, которое решило её жизнь. Она согласилась стать сестрой этого шинигами, пугающе-холодного и практически всесильного. А что ей ещё оставалось делать? Отказать? Так он же не звал её в любовницы, он предлагал всё то, о чём она мечтала: деньги, возможности, максимально комфортную жизнь, если она вообще бывает таковой у шинигами.       Ренджи, не надо так смотреть. И без того больно и тяжело. Это как оторвать часть себя и отдать кому-то. Как удар по голове, после которого некоторое время не можешь понять кто ты и где ты. Это излом всей жизни.       – Пойдём, нужно уладить кое-как формальности. Комнату для тебя подготовили, я распорядился заранее.       Кучики Бьякуя был известен не только в Сейрейтне, но и далеко за его пределами. Даже в Изури, где жила Рукия, самые распоследние бедняки и те знали кто такой Кучики Бьякуя. "Богат как Кучики" говорили они, разбогатев на пару мелких монет. Чуть позже, поступив в академию духовных искусств, Рукия узнала, что "как Кучики" это не только богат, а ещё силён, жесток, прямолинеен и многое другое. Рядовые студенты либо восхищались Кучики Бьякуей, либо боялись его до дрожи в коленях, но не было никого, кто бы не знал этого имени. Как случилось, что он выбрал её?

***

      Жизнь в клане Кучики оказалась не так прекрасна, как думали окружающие, но и не так чудовищна, как считал Ренджи. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Ей больше не надо было размышлять о том, где спрятаться от дождя или что она будет есть сегодня на ужин. Ей не нужно было стирать свою одежду или зашивать случайную дырку. Здесь вообще было не принято зашивать хоть что-то, все, что было случайно порвано, безжалостно выбрасывалось и заменялось на новое. Но зато тренировки отныне занимали всё её время.       – Отпрыски главного дома Кучики не могут посещать общие занятия, – вещал Кучики Гинрей. Спорить с ним было, пожалуй, даже опаснее, чем с нии-сан, впрочем, спорить тут Рукия не рисковала вообще ни с кем.       У неё были учителя по рукопашному бою, кидо, бою на мечах, по истории, математике и даже каллиграфии, при чём успехи в последнем проверял лично нии-сан. Он хмурил брови, рассматривая очередной кривобокий иероглиф, так старательно выведенный ей на бумажном листе. Вздыхал и возвращал листок ей:       – Да уж... Два месяца назад было ещё хуже. Старайся.       Для неё так и осталось загадкой: можно ли было считать это комплиментом, или всё же это был упрёк. В отличии от самого Бьякуи, каллиграфию Рукия ненавидела так же сильно как и математику. Ни то, ни другое ей категорически не давалось.       Но было кое-что, беспокоившее Бьякую куда больше, чем каллиграфия названной сестры и даже чем её уж слишком медленные успехи в изучении кидо-техник. Рукия не могла вечно жить под его крылом, а гордость клана Кучики не позволяла сделать из сестры главы клана домохозяйку. Веками все члены главной семьи были шинигами.       Пожилой мужчина стоял, сцепив руки за спиной. Он с самого начала был против, не было ещё такого в клане Кучики, чтобы глава клана брал под своё крыло нищенку. Хотя нет... Однажды он примерно так же женился.       – Она не достаточно сильна, чтобы идти в боевой отряд, ты же понимаешь это? Может, стоило оставить ее в академии духовных искусств?       Бьякуя болезненно усмехнулся. Сколько раз он обдумывал этот вариант? Это ли он обещал Хисане? Оставить её в академии в его понимании никак не состыковывалось с понятием "забота".       – У нас плохие учителя?       – Она неплохо управляется с занпакто, у неё отличные рефлексы и со временем она попадёт как минимум в число старших офицеров. Но доживёт ли она до этого?       – Значит, она пойдёт в отряд, который меньше других задействован в боевых операциях.       – Она не владеет кидо, Унохана-тайчо вряд ли будет в восторге от такой перспективы, а спорить с Рецу себе дороже.       – Я не это имел ввиду, – ответил Бьякуя.

***

      Никакого особого надзора за Рукией не велось и в общем-то она была вольна ходить куда захочет. Другой вопрос, что большую часть времени она проводила в усадьбе и посвящала тренировкам. Но иногда бывали и исключения.       – Привет! – помахал рукой Кира, заметив Рукию, ждавшую их около ворот академии. Ренджи предпочел сделать вид, что не заметил девушку.       Имел ли он право осуждать Рукию? Наверное всё же нет. Но почему-то было до боли в груди обидно от того, что теперь Рукия носит гордое имя Кучики и, что куда хуже, теперь она так далеко. Кажется, он попался на ту самую удочку, на которую попадаются если не все, то большинство - начал ценить, только тогда, когда потерял.       – Привет! Ренджи, ты всё ещё... – недоговорив, она махнула рукой. Сейчас всё равно было поздно что либо менять.       – Меня взяли на стажировку в Четвертый отряд. Не знаю хорошо это или плохо, но в любом случае это отличная практика, если хочешь освоить кидо, – сообщил Кира.       – Перейти в другой отряд всегда успеешь. А ты, Ренджи?       Парень, которому она обращалась, тяжело вздохнул, он не понимал и не хотел понимать происходящее, но если бы его кто-то спрашивал...       – Не важно где я сейчас. Однажды я приду в Шестой отряд... К нему...       В Кучики Бьякуе воплотилось всё то, что он ненавидел: высокомерие, силу и власть. Но даже со всем этим он был бы готов смириться, если бы Кучики-тайчо не увёл у него Рукию.       – А ты? – осторожно спросил Кира.       – А я иду в Тринадцатый отряд, – вздохнула Рукия.

***

      Ещё несколько месяцев назад Тринадцатый отряд ни чем не отличался от других. До одного происшествия, поставившего отряд в совершенно особое, и не самое выгодное положение. Отряд потерял капитана.       Всё начиналось довольно обыденно: люди, пропадающие в Руконгае, расследование, личный контроль капитана. А потом всё как-то очень неожиданно покатилось под откос. Как мог во время рядового в общем-то задания исчезнуть капитан, понять не мог никто. Почему при этом остался его занпакто, позже найденный на месте происшествия, тем более не имело никакого объяснения. Но факт оставался фактом: Тринадцатый отряд остался без капитана.       – Кучики, значит... Интересно... Ну, заходи, Кучики, за неимением капитана, ответственность за тебя несу я.       Шиба-фукутайчо оказался смешливым молодым парнем, со светлой кожей, серыми глазами, взлохмачеными волосами и резкими чертами лица.       – Как у тебя дела с занпакто?       Рукия немного смутилась, зачем-то достала занпакто из ножен.       – Ну...       – Имя-то хоть знаешь? – перебил её Кайен Шиба.       – Имя знаю!       – О, уже хорошо! – сразу повеселел он, – Сработаемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.