ID работы: 11973015

Море и снег

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Генсей

Настройки текста
      Каракура... Странное название для города, хотя, если подумать, то Рукия за всю свою жизнь не встречала городов кроме Сейрейтея. Тут и сам мир странный, может для них это вполне обычное название.       Шинигами невидимой тенью скользнула по улице между домами. Её не должны видеть, о ней не должны знать. Она не существует для всех этих людей, что окружают её, а они не существуют для неё. Конечно фукутайчо рассказывал ей о Генсее, но он и сам тут был не частым гостем так что теоретических знаний ей явно недоставало.       – Здравствуй, сестрёнка! – малышка лет пяти приветливо помахала Рукии и пошла дальше как ни в чём не бывало. Её мама оглянулась, но не заметив никого, пошла дальше, таща девочку за собой.       Это маленькое событие несколько выбило Рукию из колеи. Нет, она и раньше знала, что такое возможно, но их уверяли, что вероятность столкнуться с кем-то, кто способен видеть шинигами, приближается к нулю. Кто бы мог подумать, что это случиться во время её первого же самостоятельного задания.       В целом всё звучало не особенно сложно: городок Каракура располагался на территории, находящейся под контролем Тринадцатого отряда. Периодически рядовые и младшие офицеры дежурили там, сменяя друг друга. Ничего особенного, просто отлавливать мелких пустых, время от времени объявлявшихся тут, собирать и переправлять в сообщество души, задержавшиеся в Генсее. До сих пор никаких проблем это не вызывало. Рукия была далеко не первой и явно не последней, кто отправлялся от отряда в Генсей. Но что-то её настораживало в этом месте.       Маленькая девочка смогла буквально двумя словами разволновать Рукию. И это было плохо. Не достойно младшего офицера и тем более не достойно одной из клана Кучики. Рукия помотал головой, словно отгоняя некое наваждение, ей было просто необходимо собраться с мыслями, она привычно положила руку на гарду запакто и прежде чем услышать голос Соде-но-Сираюки, услышала совсем другое:       – Кто здесь? Отзовись!       Резко отдернув руку, Рукия обернулась. Ничего вокруг не изменилось: люди всё так же куда-то шли, птицы летели по своим птичьим делам, а солнце светило столь же ярко, как и до того. Но между тем что-то поменялось.       – Да что же это такое! – выругалась Рукия и вдруг всё изменилось.       Она прекрасно знала какой тяжёлой может быть чакра, нии-сан не считал необходимым скрывать свою чакру, находясь дома. Даже среди слуг в его доме, не было тех, кто не мог бы вынести это давление. Но то, что почувствовала она, пожалуй, превосходило даже чакру Кучики Бьякуи.       Странная, пугающе тяжёлая чакра словно в один момент ударила её сразу со всех сторон. От неё невозможно было скрыться, её практически невозможно было выносить. Уши моментально заложило так, словно Рукия прыгнула в воду со скалы и слишком быстро вынырнула из воды. Голова закружилась, словно земля под ногами заплясала и зашаталась, а перед глазами всё поплыло и потемнело.       Где-то на грани сознания шинигами вытянула руку и резко разжав ладонь, выпустила к небу чёрную как смоль бабочку. Та послушно взлетела и исчезла в вышине.

***

      – Никогда не было ничего подобного, – обескураженно проговорил смутно знакомый мужской голос.       – Всё бывает впервые, – философским тоном ответил незнакомый женский голос.       Рукия попробовала пошевелиться. Кажется, всё не так уж и плохо, по крайней мере шевелить руками она могла. Открыла глаза и осмотрелась: комнатка вряд ли больше пяти татами, кровать, собственно, на которой она и лежала, столик и стул. Больше тут не было ничего.       – Так что же это было? Мне ещё отчёт писать и лично Кучики-тайчо докладывать.       Наконец, Рукия сообразила кому принадлежал этот голос. Шиба-фукутайчо. А отсюда следует вывод, что находится она уж явно не в Генсее.       – Сложно сказать. Возможно это был удар серо. Но, говоря откровенно, обычный пустой не способен выпустить серо такой силы. В любом случае она скоро придёт в себя и сама сможет пояснить, что же произошло.       – Спасибо, Унохана-тайчо! Сообщите пожалуйста как только она очнётся!       Всё моментально встало на свои места: это казармы Четвертого отряда, а она сама находится тут под присмотром Рецу Уноханы и её подчинённых. Вот только объяснить, что же с ней произошло Рукия не могла. Ну если подумать, то последним, что она ещё помнила, была черная бабочка, летящая в небеса, может быть адская бабочка всё же долетела до адресата? Иначе как бы её нашли?       Дверь в комнату открылась и на пороге показалась худощавая и высокая девушка с непропорционально длинными руками.       – Котетцу Исане, фукутайчо Четвертого отряда, – представилась она.       До сих пор ей ещё не приходилось пересекаться с лейтенантом Четвертого отряда, но кое-что об этой девушке Рукия слышала и раньше. Родная сестра Исане – Котетцу Кионэ служила в том самом Тринадцатом отряде, что и сама Рукия. Странно, но сёстры совершенно не проходили друг на друга: высокая, спокойная и даже несколько застенчивая светловолосая Исане и словно в насмешку её прямая противоположность – низкорослая, рыжеволосая хохотушка Кионэ. Если не знать об их родстве, то такое даже в голову не придет, на столько девушки были разными.       – Кучики... Рукия... – не понимая что ей делать дальше, ответила шинигами.       – Рукия-тян, что произошло там в Генсее? В отряд прилетела адская бабочка с координатами. Так как на связь ты не выходила, то по этим координатам был отправлен седьмой офицер, он и нашел тебя там без сознания со следами воздействия духовной энергии чудовищной силы.       – Знаешь, я и сама не поняла. Меня просто накрыло чьей-то силой. Хотя рядом никого не было, ни единого пустого. Вокруг меня были люди, там ещё девочка была, которая меня вдруг увидела и поздоровались, но она совсем маленькая и к тому времени как это произошло, она уже ушла. Эта сила принадлежала явно не ей.       Исане молча кивнула, провела необходимые манипуляции и вышла, оставив Рукию одну.       – Отдыхай, чем быстрее придёшь в себя, тем быстрее выпустят отсюда, – напуствовала она, уходя из комнаты.       Да, собственно, что ей ещё оставалось? Отдыхать и ждать выписки. А когда нечем заняться то лучше всего лечь спать, эту истину Рукия усвоила ещё в Руконгае, когда они с Ренджи и ребятами заменяли сном еду. Когда спишь – даже голод отступает. Рукия закрыла глаза и расслабилась.

***

      Вокруг было солнечно и до жуткого пусто. Жёлтый песок под ногами, всплеск волн и запах, напоминавший запах речной воды, но между тем какой-то не такой. Рукия осмотрелась, но увидела только каменные утёсы вдали.       Место было странное и совершенно ей не знакомой. Но это место не несло в себе зла, тут было спокойно, хоть и очень одиноко. Все органы чувств уверяли, что вокруг нее нет никого и всё же Рукия была настороже. Пусть и небольшой опыт работы шинигами подсказывал, что расслабляться нельзя. А потом она услышала голос. Опять.       – Кто ты? Почему ты здесь?       Рукия побежала туда, где виднелись скалы, рассчитывая укрыться среди обломков камней. Но голос словно и вовсе не заметил её попытки сбежать.       – Ответь мне кто ты?       Может быть она и ошибалась, но в голосе не было угрозы, лишь странная тоска и удивление. И тогда она остановилась.       – Кучики Рукия! Десятый офицер Тринадцатого отряда!       Голос на минуту замолчал. Потом удивлённо ответил:       – Кучики? Офицер Тринадцатого отряда? Кажется, я слишком надолго тут застрял...       А потом Рукия проснулась. Это был самый странный сон, который ей когда-либо снился. Странный и даже безумный. Но мало ли что могло бы ещё ей присниться после столь серьезной травмы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.