ID работы: 11973068

Вопреки былому

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Только сейчас Ячи поняла, насколько же крутой была Киёко, раз самостоятельно справлялась с ролью менеджера.       Шимизу отпросилась от тренировок на какое-то время, потому что заболела, и поэтому Хитоке приходилось делать всё самой.       Прошло не так много времени с весеннего турнира, и волейболисты всё ещё оставались подавленными.       Ячи и самой было очень тяжело вспоминать о проигрыше Карасуно, особенно о лице Хинаты в тот момент – опустошённом и печальном. Не заболей тогда Шоё, то, возможно, проигрыш был бы менее неприятным, но тогда команда поникла именно из-за болезни ценного сокомандника и энергичного друга. "Солнце Карасуно", как прозвали Хинату, всё ещё не ходил на тренировки из-за плохого самочувствия. Хотя и поговаривали, что он очень хотел попасть на тренировку, даже несмотря на болезнь.       "Даже представить не могу, каково ему сейчас", – подумала Хитока.       Ей ужасно не хватало Хинаты, и её мысли постоянно возвращались к нему.       – Эй, Ячи-сан, осторожно! – крикнул Кагеяма, и только тогда Хитока заметила мяч, стремительно приближающийся к ней. Каким-то образом ей удалось увернуться от мяча в самый последний момент.       Из-за мыслей о Шоё Ячи совсем потеряла счёт времени, и из-за этого почувствовала себя неловко.       – П-простите! – воскликнула она.       Кагеяма лишь указал на табло с подсчётом очков:       – 12:10, Ячи-сан.       – Д-да! – Она перевернула очки и вновь стала наблюдать за игрой ребят.       Двигались все как-то неохотно и медленно, будто их заставляли играть. Укай-сенсей был недоволен:       – Ну же, шевелитесь, ребят! С такой игрой и уснуть можно!       Ячи подметила, что даже Кагеяма сегодня играл как-то иначе. Он был раздражён и дважды попал в сетку во время подачи, что было совсем несвойственно для него.       "Будь здесь Шимизу-семпай, то она бы придумала, как подбодрить ребят".       Хитока почувствовала укол вины. Она всё ещё была новичком в волейболе и без Киёко ощущала себя неуверенно. Ячи не хватало наставницы.       "А ведь уже очень скоро мне придётся справляться самой".       Осознание этого накрыло Хитоку с головой. Нет, она и раньше это понимала, но по-настоящему прочувствовала только сейчас.       Ячи хотела было снова перевернуть табло для подсчёта очков, но голос Укай-сенсея резко отвлёк её от этого:       – Ну, нет, так никуда не годится!       Жестом тренер призвал волейболистов подойти ближе к нему. Они, в свою очередь, удивлённо уставились на Укая, недоумевая, почему их игру прервали.       – Я понимаю, что вы расстроены из-за ухода третьегодок, да и от турнира ещё не отошли, но всё же, это не значит, что всё кончено. У вас ещё будет возможность проявить себя на следующих отборочных, и, я уверен, что третьегодки не хотели бы видеть вас с такими кислыми минами.       – Напоминаю, что мы вошли в топ-8 толучших волейбольных команд в стране, – вдруг подал голос Дайчи, – и этим можно гордиться!       Ребята просияли. Слова капитана растрогали и в то же время приободрили всех.       – Да! – воодушевлённо воскликнули волейболисты.       – Отлично! А теперь бегом на площадку! – подхватил Укай-сенсей.       Ячи невольно улыбнулась.

***

      Следующие несколько дней она всерьёз думала над тем, сможет ли достойно справиться с ролью менеджера без помощи Шимизу. Ответ напрашивался сам собой: "Нет". Ячи чётко понимала это. Возможно, с виду казалось, что в работе менеджера не было ничего сложного, но это было не так. Нужно было следить за имиджем команды, помогать со стратегиями в игре, анализировать информацию о соперниках и так далее.       "Для такой работы нужна помощь ещё одного человека", – размышляла Ячи.       Ей не хотелось подводить ребят, которые упорно старались на тренировках. К тому же, если говорить честно, то Хитока просто-напросто нуждалась в компании.       В итоге, ещё какое-то время Ячи колебалась, не решаясь рассказать о своих намерениях Киёко и волейболистам, но, в конце концов, кое-как поборов стеснение, решилась на это:       – Я... Я бы хотела найти нам ещё одного менеджера после того, как ты уйдёшь, Шимизу-семпай.       – Если тебе так будет спокойнее, то почему бы и нет, – ответила Киёко. – Да и для команды так будет лучше.       – Два менеджера! – подхватили Нишиноя с Танакой. – Это отличная идея, Ячи-сан!       – Тогда решили, – радостно подытожила Хитока.

***

      Хотя она и договорилась с командой, но, честно говоря, Ячи понятия не имела, кого можно было взять в свои помощницы. Конечно, скоро должен был начаться новый учебный год, поэтому можно было бы завербовать кого-то из первогодок, но Хитока никого не знала среди них.       "Хотелось бы попросить кого-то из знакомых, потому что так будет надёжнее, – думала Ячи, – а брать первого встречного тоже не вариант".       Хитока хотела найти ответственную и добросовестную девушку, которая серьёзно бы отнеслась к деятельности в спортивном клубе, чтобы Ячи потом ещё не пришлось краснеть за неё.       "А что, если!.." – пришла в голову Хитоки идея.

***

      – Окада-сан, а это правда, что ты больше не состоишь в литературном клубе? – спросила Ячи у своей одноклассницы.       Наоми Окада смерила Хитоку холодным взглядом:       – Да, это правда. А ты откуда знаешь? – безэмоциональным тоном поинтересовалась она.       – Услышала, как Ясуко-сан и Кимико-сан говорили об этом.       Ячи было известно, что в литературном клубе недавно произошёл какой-то скандал, после чего Наоми ушла оттуда, но подробностей об инциденте Хитока не знала. Да её особо и не интересовало это. Для Ячи было самым главным то, что у Наоми Окады была хорошая репутация среди учителей и учеников. Кроме того, она отличалась своей надёжностью и ответственностью. Именно эти качества Ячи считала полезными для менеджера в волейбольном клубе. Хитока знала, что если поручить Наоми какое-то дело, то она его неприменно выполнит. Ну и, раз уж на то пошло, Окада просто-напросто казалась Ячи приятным человеком.       Тем временем, Наоми заметно поникла: нахмурила чёрные брови и поджала губы.       "Интересно, что же всё-таки произошло в литературном клубе?" – подумала Хитока.       – Прости, что так резко набросилась на тебя, Ячи-сан, – сказала Наоми. – Просто...       – Да всё нормально, – перебила её Хитока. Ей казалось, что если Окада не хотела рассказывать о своих проблемах, то и не нужно было.       – Я хотела предложить тебе стать вторым менеджером в волейбольном клубе.       Ячи весело улыбнулась, а Наоми застыла на месте от удивления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.