ID работы: 11973068

Вопреки былому

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Озадаченность и примирение

Настройки текста
      "Ну, и что я здесь делаю?! – подумала Наоми Окада, стоя рядом с Ячи в спортзале.       Но уже через мгновение Окада осадила себя: "Наверное, мне просто хотелось как-то отвлечься, а просьба Ячи-сан просто стала поводом для этого".       Наоми приняла предложение Хитоки стать менеджером, и прямо сейчас на них уставились несколько пар удивлённых глаз волейболистов. На их лицах читалось искреннее недоумение, будто ребята ждали каких-то пояснений.       Окада почувствовала себя некомфортно: почему они так странно косились на неё? Разве Ячи-сан не должна была сообщить им о её появлении?       Молчание длилось ещё какое-то время, пока, наконец, невысокий парень с осветлённой чёлкой не выдал:       – Эй, Рю, тебе не кажется, что она чем-то похожа на Киёко-сан?       – Да, – подтвердил тот.       Наоми обернулась к Ячи и окинула её недоумённым взглядом.       – Киёко-сан – это наша менеджер-третьегодка, – пояснила Хитока, увидя немой вопрос в глазах Окады.       – Кто-то звал меня? – в дверном проёме появилась девушка с чёрными волосами.       Наоми и Шимизу переглянулись между собой. Они и в самом деле были похожи внешне, но не прям, чтобы очень сильно. Волосы Окады были короче и не настолько тёмными, как у Киёко. Глаза у Наоми были карими, а не голубыми. Кроме того, Окада была ниже, не носила очки, и на её лице не было родинок. Но, даже несмотря на эти различия, черты лица и фигуры девушек и правда были очень похожими.       "Ничего себе! – подумала Наоми. – Теперь понятно, почему все так странно косились на меня. Хотя Ячи, кажется, не придала нашему сходства особого значения".       Киёко быстро опомнилась и поспешила прямо туда, где стояли Окада вместе с Ячи.       – О, а ты, должно быть, Окада Наоми?       Она кивнула. – Меня зовут Шимизу Киёко. Я одна из менеджеров этого клуба. Спасибо, что согласилась помочь Хитоке-чан. – Она слегка поклонилась в знак благодарности.       – Д-да не за что... Приятно познакомиться!       Шимизу резко обернулась и строго посмотрела на волейболистов, словно они были провинившимися в чём-то детьми.       – Что вы тут за переполох устроили? Надеюсь, вы уже успели поприветствовать нашего нового менеджера?       По извиняющимся взглядам стало ясно, что нет.       Впереди всех выступил парень с короткостриженными тёмными волосами. Он склонил голову, и остальная часть команды повторила за ним.       – Добро пожаловать в волейбольный клуб старшей Карасуно!       Наоми быстрым взглядом оглядела спортсменов. Большинство из них были гораздо выше неё самой.       – Я третьегодка Савамура Дайчи. Прошу прощения за нашу бестактность.       – Да всё нормально. Приятно познакомиться. – Они пожали друг другу руки, после чего команда снова вернулась к тренировке.       Окада удивилась тому факту, как быстро Шимизу и Дайчи удалось построить всех волейболистов "по струнке". Сразу стало понятно, что у них был высокий авторитет здесь.       – О-о-о! Киёко-сан отсчитала нас! – воскликнули одновременно парень с обесцвеченной чёлкой и его друг.       Наоми запомнила их ещё с начала тренировки (так как они были самыми шумными) и теперь недоумённо уставилась на этих парней. Окаде не удалось скрыть своего осуждения: её губы слегка сжались, а чёрные брови нахмурились.       Лысый высокий парень не обратил на это никакого внимания и вернулся обратно на площадку, тогда как другой вдруг пристально уставился на Наоми. Он внезапно стал очень серьёзен и сейчас как будто изучал нового менеджера. Наоми, в свою очередь, не хотела уступать и тоже пристально оглядела его. Их переглядка продолжалась ещё какое-то время.       Парень первым прервал молчание:       – Не стоит так осуждающе смотреть. Ты ничего не знаешь о нас, – затем он обернулся и побежал к своему другу, как ни в чём не бывало.       Наоми осталась стоять в ступоре, думая о том, что только что произошло.       "А он прямолинейный..."       Окада покосилась на Ячи, но та по какой-то причине никак не стала комментировать эту ситуацию.       – Ладно, Окада-сан, можешь помочь, пожалуйста, накачать Шимизу-семпай мячи.

***

      Тренировка была в самом разгаре, когда в спортзал вдруг ворвался рыжеволосый парнишка. Наоми заметила, как Хитока переменилась в лице: она заулыбалась, на щеках появился лёгкий румянец.       – Хината! – Все бросились к нему.       – Как ты себя чувствуешь?       – Небось ещё не успел оклематься, а уже в спортзал прибежал? – едко спросил высокий чёрноволосый.       – Да ну тебя, Бакагеяма!       – Не называй меня так! – Кагеяма Тобио, наконец вспомнила Наоми его имя, попытался выдавить из себя широкую улыбку, но получилось слегка натянуто. – С возвращением!       После поздравлений о выздоровлении ребята, наконец, познакомили Хинату с Окадой. Шоё был рад, что в их клубе по-прежнему будет два менеджера.       Признаться честно, поначалу Наоми отнеслась к нему скептически из-за низкого роста, но, когда увидела его игру, то была приятно удивлена. Хината просто поражал своей энергичностью и способностью очень высоко прыгать.       – Такое чувство, будто он вообще не устаёт! – поделилась Наоми впечатлениями с Ячи.       – Хината просто обожает волейбол! – Хитока произнесла это так восхищённо, что у Окады в голове пронеслась определённая мысль, которую ей тут же захотелось проверить:       – Ячи-сан, прости за вопрос, но... Тебе нравится Хината?       – Н-н-неужели это так заметно-о? – Хитока неуклюже заёрзала, её щёки покрылись румянцем.       Наоми почувствовала себя неловко из-за своей прямоты и любопытства.       – Да нет, это просто была моя догадка. Не волнуйся, я никому не скажу.       "А ещё обвинила того парня в прямолинейности. Сама же не лучше".       В любом случае, Ячи казалась хорошей девушкой, поэтому Окада мысленно решила помочь с её чувствами, если появится такая необходимость.

***

      Тренировка уже подходила к концу, а Наоми всё никак не могла выкинуть парня с осветлённой чёлкой из головы.       "Ты ничего не знаешь о нас".       Он был прав, но в то же время несправедлив, потому что и сам ничего не знал об Окаде.       Её взгляд волей-неволей каждый раз возвращался к нему. Парень выделялся (возможно, частично, из-за яркого цвета формы) и притягивал к себе, словно магнит. По характеру он был похож на Хинату – весёлый и шумный – но во время игры становился собранным и серьёзным. Такие резкие изменения казались Наоми немного странными. Тем не менее, она не могла ни признать, что, Нишиноя Ю, как его называли сокомандники, просто превосходно играл в волейбол, тем самым привлекая к себе внимание.       Заметив её взгляд на себе, Ноя лукаво ухмыльнулся. Он явно был доволен.       Наоми смутилась. Ей стало неловко.       Видимо, решив ещё больше заострить на себе внимание, Нишиноя продемонстрировал приём мяча с кувырком.       – Раскаты грома!       В исполнении Ю выглядело и в самом деле эффектно.       – Круто, Ноя-сан! – воскликнул Хината.       Наоми не могла ни согласиться, но всё же не удержалась и хмыкнула:       – Раскаты грома?       Ю хотел было что-то ответить, но его перебили:       – Снова за старое, супер-либеро, – сказал Укай-сенсей. – Что ж, думаю, на такой весёлой ноте и тренировку можно закончить.

***

      После этого Наоми ещё несколько раз приходила на тренировки волейбольного клуба и постепенно узнавала ребят. Её отношение к Нишиное всё ещё оставалось неоднозначным: между ними возникло недопонимание. В любом случае, деятельность менеджера действительно помогла отвлечься от недавних проблем, прямо как и хотела Окада. Более того, Ячи пригласила её на вечеринку, которую хотели устроить в качестве прощания с третьегодками. Поначалу Наоми хотела отказаться от приглашения, потому что ещё плохо знала волейболистов, и, в целом, не любила вечеринки, но Хитока была очень настойчива. К тому же, Ячи не хотелось идти одной, а Окада просто не смогла оставить её в одиночку, поэтому, в итоге, Наоми согласилась. Кто знает, может, это поможет ей побыстрей влиться в компанию.       Вечеринка проходила у какого-то знакомого старшей сестры Танаки – Саеко. Разрешалось также приглашать своих друзей, поэтому толпы было много. Начиналось всё довольно неплохо, но уже через полтора часа Наоми откровенно скучала и уже жалела о том, что согласилась пойти. Третьегодки, ради которых и устраивалось это всё, ушли раньше всех, сославшись на занятость. Тем временем, Ячи мило болтала с Хинатой и Кагеямой. Вмешиваться в их разговор Окаде не хотелось, так как она понимала, что Хитока наверняка хотела бы пообщаться с друзьями без посторонних. Остальные пили и веселились, танцевали и просто разговаривали со своими знакомыми. А Наоми, вероятно, по причине своей некой замкнутости, так и не удалось больше ни с кем познакомиться на этой вечеринке. Вот и оставалось только скучать в одиночестве.       Окада заприметила чёрный диванчик в дальнем углу прямоульной комнаты и поспешила занять место, пока там никого не было. Вдалеке она заметила Нишиною в окружении разных девушек. Почему-то стало неприятно.       "Пожалуй, побуду ещё немного и пойду", – грустно заключила Окада.       Откуда ни возьмись к ней вдруг заковылял какой-то крепкий парень. Он был пьян и едва держался на ногах.        У Наоми засосало под ложечкой. Стало страшно и некомфортно. Окада уже хотела было встать с дивана и быстро уйти, но не смогла и сдвинуться с места из-за страха. Ноги как будто стали ватными, а в голове помутнело.       – Эй, красавица, – обратился незнакомец к ней, – не хочешь пообщаться?       Наоми промолчала. Она почувствовала себя беспомощной. Понимала, что нужно было что-то сделать, но мозг по-прежнему не соображал, а тело не слушалось.       – Красавица сегодня неразговорчивая. – Парень, пошатываясь, начал медленно наклоняться к Наоми.       Она оглянулась в поиске поддержки, но перед глазами стояла пелена. Окада внезапно поняла, что её руки тряслись.       "Да что со мной?!" – Ей было противно от происходящего и от собственного бездействия.       В темноте что-то сверкнуло. Это был нож. Незнакомец держал его в левой руке.       "Нет-нет-нет!.."       В голове Наоми быстро пронеслось чёткое воспоминание: маленькое закрытое помещение, и девушка с канцелярским ножом, стоящая прямо напротив Окады. Теперь страху уже не было предела.       – Эй!       Кто-то грубо оттолкнул пьяного парня, и он с шумом повалился на пол.       В голове Наоми прояснилось. Прямо напротив неё стоял Ю.       – Нишиноя-семпай! – ошарашенно произнесла Окада.       На самом деле Ноя уже давно наблюдал за ней. Ещё с того самого момента, как ей стало скучно на вечеринке, но он всё никак не решался подойти и заговорить.       – Сестра! – Нишиноя подозвал к себе старшую сестру Рюноске – Саеко Танаку. У них с Ноей были настолько тёплые отношения, будто они сами были родными братом и сестрой.       – Эй, Ю-чан! – Саеко весело потрепала его по голове. Девушка явно не понимала, что только что произошло, но Нишиное сейчас было не до шуток.       – Кто этот парень?! – Ноя грубо схватил его за грудки и приподнял. Тот не сопротивлялся. – Он только что приставал к Окаде-сан.       Наоми никогда не видела Ною в такой ярости. Она даже вообразить себе не могла, что у такого весёлого парня, как Ю, может быть такое гневное лицо. Его брови нахмурились, губы сжались. Это выражение ещё долго будет преследовать Окаду.       Саеко пришла в себя и вмиг протрезвела:       – Как он вообще сюда попал?       Поднялся переполох, и двое мускулистых парней помогли вывести самозванца на улицу. Выяснилось, что он перепутал дома и по ошибке попал не туда, куда шёл. Всеобщее настроение было изрядно подпорчерно, но всё же, это не помешало продолжить вечеринку.       За всё это время Наоми не произнесла ни слова. Она чувствовала себя ужасно. Казалось, что когда ситуация разрешилась, всем стало плевать на неё. Наконец, к Окаде подошёл Нишиноя. Создалось впечатление, словно только ему и было хоть какое-то дело до Наоми.       – Давай выйдем на улицу, – предложил Ноя.       После чего они с Окадой вышли на крыльцо дома. Свежий ночной воздух вмиг заполнил лёгкие и помог прояснить разум. Наоми опомнилась и впервые за вечер заговорила:       – Спасибо тебе. – Признаться честно, она была приятно удивлена тем, что Нишиноя помог ей. – И прости за моё поведение на тренировках...       – Тебе не за что извиняться. – Ю широко улыбнулся.       Наоми готова была поклясться, что за всю жизнь не видела ни у кого такой красивой широкой улыбки. Такой искренней и счастливой.       Окада и не заметила, как залюбовалась, но Нишиноя снова резко переменился.       "Да как он так быстро переключается?!" – недоумевала Наоми.       – Это моя вина. Я должен был лучше приглядывать за тобой.       Окада непонимающе и в то же время допытливо уставилась на него и слегка склонила голову вправо:       – В смысле? Ты ничего не обязан. Мы же даже незнакомы с тобой толком.       Ноя покачал головой.       – Именно из-за таких случаев, как сегодня, мы с Рю всегда защищаем Киёко-сан от других парней.       Наоми вдруг прониклась уважением к Нишиное. Теперь стало понятнее, почему они с Танакой так трепетно относились к Шимизу. Кто знает, может, когда-то с ней случилось нечто подобное? Хотя хотелось верить, что нет.       – И хотя мы толком незнакомы, но это ещё не значит, что тебе не нужна такая же опека в случае чего.       Наоми вдохнула глубже. Сердце, которое бешено колотилось до этого от страха и волнения, наконец, успокоилось. На душе стало легче и комфортнее.       – Я не знаю, что на меня нашло тогда... Раньше я бы смогла хоть как-то защитить себя, но после... – Она осеклась. – После одного случая всё идёт на перекосяк.       Очередной порыв ветра заставил Окаду слегка поёжиться от холода. Нишиноя кинул взгляд на чёрные наручные часы.       – Уже поздно. Я провожу тебя домой. Где ты живёшь?       Наоми стало как-то неприятно от того, что парень очень резко решил сменить тему разговора. И неужели он не заметил, как она всё это время дрожала от холода? Или же это было не от холода вовсе, а от того, что недавно произошло на вечеринке?       – А как же твои подружки? Думаю, они тебя заждались уже.       – Что? Какие подружки?       Ю понадобилось какое-то время, чтобы понять, что имела в виду Наоми.       – А, так ты о тех девушках!.. – Он пожал плечами. – Да всё с ними будет нормально, не парься.       – Ну, как скажешь...       – Да тебя же всю трясёт! – Ноя демонстративно снял свою стильную красную куртку и накинул на плечи Наоми. Затем он гордо поднял подбородок вверх, словно ожидал похвалы. Вероятно, ему показалось, что сейчас был "тот самый момент из кино", когда девушка должна была расплыться в благодарности и кинуться в объятия парня. Но вместо этого Окада произнесла лишь:       – Я верну её позже.       Уже было поздно, поэтому Наоми решила, что и в самом деле пора было возвращаться домой. Она жила далеко отсюда, поэтому провожать её пешком не было никакого смысла: слишком долго идти. В итоге, Окада решила взять такси. Нишиноя всё ещё немного беспокоился за неё и попросил дать ему её номер телефона, чтобы она позвонила, когда приедет. Такси они ждали молча, но когда оно приехало, Окада снова, на этот раз гораздо дружелюбнее и мягче, произнесла:       – Ещё раз спасибо!       Во ответ её ждала всё та же очаровательная улыбка Ю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.