ID работы: 11973068

Вопреки былому

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. В поисках новеньких

Настройки текста
      Третьегодки выпустились.       Наступил апрель, а вместе с ним и новый учебный год.       Наоми постепенно привыкала к роли менеджера. У неё всё ещё были свежи в голове воспоминания о случившемся на вечеринке, но всё равно, теперь Окада чувствовала себя намного лучше.       От серьёзности Нишинои и след простыл. Он вернулся к своему привычному поведению, то есть, был позитивным и довольно шумным.       Какой же он? Настоящий Нишиноя Ю? "Душа компании" и никогда неунывающий друг, или же за этим скрывалось что-то ещё? Не скрывал ли Нишиноя за улыбкой свои недостатки или проблемы?       Наоми иногда размышляла об этом, потому что Ю чем-то зацепил её, когда помог на вечеринке. Впрочем, наверно, Окада слишком много думала и на деле всё было гораздо проще.       Теперь перед ней стояла новая задача – привлечь новых членов в волейбольный клуб.       – Наоми-чан! – окликнула одноклассницу Ячи в коридоре, как только закончился урок.       После произошедшего на вечеринке Хитоке было стыдно за то, что она тогда оставила Окаду одну. Поэтому Ячи стала уделять Наоми больше времени и внимания, и их отношения улучшились.       – Есть идеи, как привлечь новеньких в клуб? В прошлом году я рисовала плакат, и из-за этого мы стали немного популярнее.       – Ну... – замялась Наоми. – Я думаю, что это неэффективно. Как бы... – Она мялась, потому что не хотела задеть чувства Ячи. – Я думаю, лучше выложить что-то в интернете, – помолчав, она добавила: – Сейчас все так делают.       – Кстати, я тоже об этом думала, но я не разбираюсь во всех этих современных технологиях...       – Можно просто создать аккаунты в соцсетях.       – Хорошо, но вообще у некоторых профессиональных команд даже свои собственные сайты есть. Было бы круто и нам сделать такой, но я не знаю, как.       Наоми слегка нахмурилась, задумавшись, а затем сказала:       – Вообще-то, у меня есть один знакомый айтишник, но я не уверена...       "Что смогу с ним нормально поговорить", – закончила она.       – ...что он согласится помочь, – произнесла Окада вместо этого вслух.       – Если сможешь его уговорить, то хорошо, а если нет, то ничего страшного. В любом случае, надо будет действительно ещё сделать несколько фотографий для соцсетей, – попыталась подбодрить Хитока.       – Я попробую уговорить его. И ещё, Ячи-сан, постер – тоже неплохая идея, – Наоми улыбнулась и добавила: – Повесим его на входе в школу. Думаю, это привлечёт внимание к клубу.

***

      Во время длинного обеденного перерыва Окада договорилась встретиться со своим знакомым в библиотеке, потому что там был компьютер, которым разрешалось пользоваться ученикам.       Наоми села на деревянный стул, стоящий под окном, и оглядела книжные деревянные шкафы слева от себя. Над железной входной дверью мирно тикали часы. Ожидание знакомого затягивалось.       – Если честно, сначала я не хотел приходить, но ты меня убедила, – первое, что сказал Хитоши Накамура, стоило ему переступить порог библиотеки. Хитоши состоял в литературном клубе, так же, как и Окада раньше. По характеру Накамура был чем-то похож на Цукишиму, но ему явно не доставало сарказма Цуки.       Наоми догадывалась, о чём на самом деле хотел поговорить Хитоши, но она не стала бы сама поднимать эту тему. Да и рассказывать-то было нечего.       – Накамура-сан, у меня есть к тебе просьба, – сразу перешла к делу Окада.       Выслушав её, парень лишь раздражённо вздохнул:       – И ты позвала меня только ради этого?! Серьёзно? Зачем мне вообще помогать тебе?       Наоми так и думала, что он спросит об этом, поэтому она заранее подготовила ответ на этот вопрос:       – У тебя остался должок передо мной. Помнишь, как я прикрыла тебя от Харады-сан?       Хитоши прекрасно помнил об этом. Он тогда не нашёл материалы для одной статьи в молодёжном журнале, чем и подвёл весь литературный клуб, в частности, его главу, Хараду Шиничи. Дабы прикрыть Накамуру, Наоми сделала вид, что это из-за неё статья до сих пор была не готова. Харада Шиничи всё равно был зол, но не так, как если бы провинился Хитоши. И теперь он был обязан перед Наоми. Знал это, но всё равно не удержался и едко поинтересовался:       – Харада-сан? Так вот, как ты его теперь называешь...       Наоми было неприятно это слышать, но она подавила обиду и спросила:       – Так ты поможешь мне? – Она добавила миленьким голосом: – Пожалуйста.       Наоми слегка наклонила голову в знак уважения.       Накамура деловито поправил очки, которые немного съехали на нос, и сделал вид, будто он усиленно раздумывал, помогать или нет. Хитоши медленно обвёл взглядом книжные полки и пригладил короткие русые волосы. Бесполезные действия. На самом деле, он просто оттягивал момент. Хитоши уже давно решил, что поможет, но нельзя было так сразу соглашаться перед Окадой. Она же в свою очередь застыла в напряжённом ожидании.       – Ну, хорошо. Я помогу тебе. Как ни крути, а ты моя подруга и бывшая соклубница, так что, почему бы и нет.       Наоми просияла:       – Спасибо большое!       Следующие несколько минут она увлечённо описывала то, каким видела сайт волейбольного клуба, а Накамура делал заметки в телефоне и уточнял детали. В середине разговора он вдруг отвлёкся от экрана смартфона и сказал:       – Честно говоря, мне просто было любопытно, почему ты меня позвала, поэтому я и согласился встреться с тобой. Но я никак не ожидал что после... после всего ты присоединишься к волейбольному клубу. Тебе же вроде не нравился волейбол?       – Ну, скажем так, моё мнение поменялось.       Хитоши искренне недоумевал, но промолчал на этот раз.       После короткой паузы Наоми решила поделиться:       – Стать менеджером было спонтанным решением. Я просто хотела отвлечься, но сейчас я ни о чём не жалею.       После ещё одной паузы в разговоре Накамура, наконец, сказал то, что тревожило его больше всего:       – Ты говорила с Шиничи?       Наоми вздрогнула.       – Н-нет.       Хитоши неодобрительно покачал головой.       – Да ты же избегаешь его!       – Я не... Ну, ладно, да. Да, я избегаю его.       Какое-то время они просто молчали, пока последний не проговорил:       – Ладно. Это ваши с ним проблемы. А насчёт сайта, жди, пока я позвоню тебе. Постараюсь закончить его как можно скорее.       – Спасибо.       Накамура вышел из библиотеки, оставив Окаду стоять в одиночестве.

***

      После разговора с Хитоши у Наоми остался какой-то неприятный осадок на душе, поэтому в спортзал она вошла с угрюмым выражением лица.       Накамура был прав, Окада и правда избегала бывшего соклубника по имени Харада Шиничи. Возможно, Наоми поступала неправильно, но ей не хотелось снова видеть этого человека. Можно сказать, она в каком-то смысле побаивалась их возможной встречи.       Сегодня тренировка должна была длиться дольше, ибо сначала волейболисты хотели сфотографироваться для соцсетей.       Таким образом, съёмка длилась уже около 15 минут.       – Эй, Кагеяма, подбрось мне! – попросил Хината.       – Скажи волшебное слово, – процедил сквозь зубы связующий, уже уставший подавать мяч Шоё для очередного снимка.       – Чего?!       Они сцепились было между собой в словесной перепалке, но Энношита Чикара, новый капитан команды, быстро утихомирил их.       – Кагеяма-сан, пожалуйста, это всего лишь для одного кадра, – просила Ячи.       Наоми догадывалась, что на самом деле ей просто хотелось полюбоваться Хинатой на фотографиях.       В конце концов, Кагеяма сдался, и они с Хинатой продемонстрировали свою "невероятную быструю". Ячи незамедлительно запечатлила это действие. В итоге, фотографии действительно получились красивыми и динамичными. Хината как будто парил в воздухе.       – Эй, Наоми-сан, – перед ней неожиданно возник Нишиноя, – ты в порядке?       Окада покраснела. Он заметил изменения в её настроении?       "И когда это мы перешли на Наоми-сан?"       – Всё хорошо, Нишиноя-семпай. – Она специально сказала это, зная, как на Ною действовало слово "семпай".       Ю покраснел.       – Тогда почему у тебя такое недовольное лицо?       "Бестактный, как и всегда".       – Кстати, семпай, вот твоя куртка, – сменила тему Наоми, ибо не хотела объяснять причину своего плохого настроения, и достала аккуратно сложенную красную куртку из своей чёрной спортивной сумки.       – О! А я уже и забыл про неё! Пусть пока у тебя побудет. Заберу её в конце "трени".       Так Нишиноя сокращал слово "тренировка".       – Ноя-сан, – позвал его пинч-подающий Хисаши Киношита, – помоги мне потренировать подачу, пожалуйста!       – Да без проблем!       Нишиноя уже шёл в конец площадки, как вдруг обернулся и быстро проговорил:       – После "трени" я угощу тебя мороженым, чтоб не грустила.       – Что?! – глупо воскликнула Наоми, а потом почему-то весело улыбнулась. При виде Нои улыбка напрашивалась сама собой.       – Ну, вот, наконец-то ты улыбнулась!       "Так он не забыл?!"       Хотя Окада и попыталась отвлечь его до этого, сменив тему разговора, но Нишиноя всё же был не настолько глуп.       "Хотя он и кажется беспечным, но на самом деле он очень внимателен к чувствам окружающих", – заключила Наоми.

***

      – В этом году новенькие что-то не торопятся. – Ю таки удалось уговорить Окаду пойти вместе с ним за мороженым, хоть она и отказывалась поначалу. Более того, он даже заплатил за сладость, так как инициатива прогулки исходила именно с его стороны (хотя Наоми поначалу хотела сама заплатить). В итоге, теперь они шли вместе по направлению к её дому. Выяснилось, что Ноя жил в другой стороне, но это не помешало ему вызваться провожать Окаду. Она оценила этот жест по достоинству. Да и, в любом случае, уже было достаточно поздно, и ей и правда не помешала бы компания.       – Тебя это расстраивает, семпай? – Окаде почему-то нравилось дразнить его таким обращением.       Нишиноя резко остановился, чуть не выронив своё мороженое.       – Так только ты меня называешь...       И это казалось Наоми странным, ведь как ни крути, а Ноя уже был третьегодкой. Но он настолько радушно сходился со всеми, что уважительное "семпай" просто не вязалось с его образом.       – Если хочешь, то я могу обращаться к тебе по-другому.       – Нет.       Наоми победно улыбнулась. Пусть это обращение будет чем-то особенным, чем-то, что будет их связывать.       Окада откусила кусок мороженого со вкусом содовой. Нишиноя сказал, что из всего ассортимента оно нравилось ему больше всего.       – И правда вкусное!       – Я же говорил! – Ноя расплылся в мягкой улыбке.       Наоми должна была признать, что ему и в самом деле удалось поднять её настроение. Хотя они и познакомились недавно, но она уже успела заметить, что в подбадривании людей Нишиное просто не было равных. Его склонность к эмпатии привлекала.       – Я думаю, что идея с соцсетями сработает, и скоро к нам придут новенькие.       – Ага. – Золотисто-карие глаза Ю засияли. – Просто я люблю наш клуб и хочу, чтобы после моего ухода в команде был классный либеро.       – Уверена, так и будет, – попыталась заверить его Наоми.       Она и не заметила, как они подошли к её дому.

***

      Вскоре сайт и аккаунты в соцсетях были готовы, а постер вывешен на доске объявлений. В результате репутация волейбольного клуба действительно повысилась, и в команду пришли новые игроки. Вот только, сколько из них потом не бросят тренировки, ещё только предстояло выяснить.       Возле спортзала сегодня собралось непривычно много народу. Энношита Чикара открыл дверь, и все двинулись внутрь. Наоми специально подождала, пока каждый зашёл в здание, и только после этого вошла внутрь.       Ячи, наверно, ещё не пришла, потому что Наоми не увидела её в их маленькой женской раздевалке. Хитока была рассеянной, и из-за этого иногда опаздывала. Это отличало её от Окады, которая была пунктуальной.       Переодевшись, она вышла из раздевалки и закрыла за собой дверь. Краем глаза Окада заметила чей-то силуэт слева.       "Показалось?"       Скрипнула половица.       Наоми поспешила на этот звук. Человек уже не скрывал своего присутствия: он побежал. Пол заскрипел, и Окада услышала звуки учащённого дыхания, а затем побежала следом за самозванцем. Сердце забилось чаще, а перед глазами быстро мелькали стены тёмного коридора. Этот некто, очевидно, выбежал из здания, потому что Наоми услышала звук открывающейся входной двери. Как назло, Окада споткнулась и чуть не упала, потому что у неё вдруг развязался шнурок в самой неподходящий момент.       Менеджер чертыхнулась себе под нос и, не обращая внимания на шнурок, побежала дальше по узкому коридору. Центральная дверь была открыта, но на улице уже никого не было.       "Проклятие!"       Наоми остановилась в дверном проёме и быстро огляделась вокруг. Она заметила ключи, лежащие на асфальте. Должно быть, их обронили во время бега. Вот и всё, что осталось от сбежавшего.       "Ну, и что это было?!" – подумала Наоми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.