ID работы: 11973068

Вопреки былому

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Всё пошло не по плану

Настройки текста
      Неделя тренировочного лагеря подошла к концу.        Шло время, и волейболисты продолжали готовиться к отборочным в префектуре. Помимо этого не происходило ничего примечательного, аж вплоть до наступления очередных выходных.       Так, Наоми застало врасплох сообщение от Нишинои. Она тут же заволновалась: любое появление или упоминание Ю в последнее время вызывало у неё трепетную реакцию. А тут ещё и целое сообщение от него!       "Интересно, что он написал?"       Сердце забилось как бешеное, а на лице сама собой застыла нелепая улыбка.       Ноя-семпай. 10:07.       Привет, Наоми-сан! :)       Ты свободна в субботу?       У меня есть одна просьба к тебе.       Волнению Наоми не было предела. Ей было интересно, что хотел от неё Нишиноя.       Наоми-сан. 10:08.       Да, я свободна, а что?       Ноя-семпай. 10:08.       Рю и Киёко-сан идут на свидание в субботу, и Рю попросил меня помочь ему. Так сказать, подсобить, чтобы всё прошло гладко.       Окада всё ещё испытывала лёгкое волнение, думая, что же написать в ответ. Спустя какое-то время, она, наконец, усмехнулась и написала:       Наоми-сан. 10:10.       Что ты имеешь в виду? 🤔 Типо, нам надо проследить за ними, что ли?       Ноя-семпай. 10:10.       Ну, не совсем... Просто Рю попросил заранее помочь ему с некоторыми приготовлениями. Например, надо будет ещё помочь с букетом для Киёко-сан.       Ноя-семпай. 10:11.       Извини, что отвлекаю тебя в выходной. 😓 Просто тут нужна помощь двух человек, а кроме тебя мне больше некого попросить, потому что у всех уже есть какие-то планы.🙄       Ноя-семпай. 10:11.       Ты можешь говорить сейчас по телефону?       В итоге, Ю и Наоми созвонились, подробнее обговорили всё и договорились встретиться в субботу утром.

***

      Окада, волнуясь, шла к назначенному месту встречи. Разные мысли не давали ей покоя. Достаточно ли хорошо она была одета? Всё ли пройдёт гладко? И вообще, а правильно ли это, вот так вот брать и, считай, следить за чьим-то свиданием?       Однако самое главное, что беспокоило Наоми, это её собственные чувства. После тренировочного лагеря она окончательно поняла, что ей нравился Нишиноя. Наоми и сама не понимала, в какой именно момент это произошло и каким образом, но отрицать свою влюблённость уже было просто-напросто глупо. Тем более, Окада без конца думала о Ю, если не всё время. А сцена в медпункте раз за разом всплывала в её голове, заставляя краснеть. Наоми казалось, что и характеры у них были разными, но, видимо, противоположности и правда притягиваются.       Более того, мать Окады тоже заметила перемены в дочери, потому что она стала слишком часто улыбаться, глядя куда-то в пустоту, да и вообще, была очень весёлой. В общем, мама сразу догадалась, в чём было дело и не оставляла попыток подколоть дочь.       – Ну, мам! – жаловалась Наоми.       – Ты хоть познакомь меня с ним как-нибудь!       – Мы не встречаемся! – Окада на мгновение замолчала и смущённо добавила: – Пока что.       – Ладно, иди уже, – улыбнулась мать напоследок.       Наоми прогнала эти воспоминания, как только остановилась возле кинотеатра и заметила Нишиною, стоявшего возле входа. Видеть парня в повседневной одежде (а ни в школьной, и ни в волейбольной форме) было немного не привычно. На Ное была надета белая футболка с чёрной надписью "one man army", чёрные брюки и новые белые кросовки. На этот раз Ю не стал фиксировать волосы вверху, поэтому чёрные и осветлённые пряди были опущены вниз. Выглядело стильно.       Ноя заметил Наоми, широко улыбнулся, помахал ей рукой и поспешил навстречу.       – Привет! Классно выглядишь!       Розовые губы Окады тронула улыбка. Стоило только увидеть Нишиною, как Наоми тут же почувствовала себя более счастливой.       На ней в свою очередь было надето нежное бело-розовое платье с рукавами три четверти. Оно доходило чуть выше колен. Волосы Наоми были собраны в пучок, лицо украшал лёгкий макияж, а маленький серебристый рюкзачок за плечами дополнял и без того милый образ.       – С-спасибо, ты тоже!       Они немного помолчали, разглядывая друг друга. Пауза начинала затягиваться, и Ноя поспешил исправить это:       – Что ж, для начала подбросим цветы для Киёко-сан. – Он хитро подмигнул Наоми.       Выяснилось, что до этого Танака специально отдал ему деньги для заранее выбранного букета. Это были пышные, роскошные, ярко-красные розы. И пока Нишиноя побежал в магазин цветов, Наоми предстояло выполнить следующую задачу: развесить фотографии Шимизу возле каменного арочного моста. По задумке, Рю и Киёко, гуляя по парку, должны были подойти к мостику, где висели бы красивые фотографии Шимизу. Это должно сыграть на атмосферу. Затем они с Танакой смогут сделать новые совместные снимки.

***

      Пока Наоми развешивала фото Киёко на деревьях, прохожие окидывали её странным взглядом.       "Теперь я понимаю, почему Ноя с Танакой не сделали это заранее".       Как только Наоми закончила, ей позвонил Ноя, что означало, что пора было уходить.       Окада кинула последний взгляд на фотографии Киёко, висящие на деревьях над арочным мостом, и поспешила навстречу к Нишиное.       Он был в другой части парка и держал букет цветов в руках. Когда Наоми увидела Ю, то на какой-то миг даже почувствовала зависть от того, что эти цветы предназначались не ей. Однако менеджер нашла в себе силы отбросить эту мысль:       – Красивый букет, – сказала она.       Нишиноя кивнул, соглашаясь.       – Так, а теперь нам нужно идти в южную часть парка и умудриться успеть подбросить цветы, пока туда не пришли Рю с Киёко-сан, – проинформировал Ю.

***

      Сказать, что Шимизу удивилась, увидев свои фотографии над арочным мостом, значит, ничего не сказать. У неё были смешанные чувства, и она не знала, как ей вообще нужно было среагировать на это.       Танака же чуть ли не сиял, стоя рядом с Киёко и ожидая её дальнейших действий.       – Это очень мило... – осторожно начала Шимизу, – но...       – Но...       – Но в то же время как-то странно...       Это был удар для Рюноске. Он надеялся, что таким немного необычным способом ему удастся обрадовать Киёко, ведь композиция из её фотографий и правда выглядела красиво и органично, а оно вон как вышло...       Шимизу хотела что-то сказать, чтобы подбодрить своего парня, но его телефон вдруг зазвонил.       Рю посмотрел на экран смартфона, где высветилось: "Ноя-сан".       "Чёрт, как же не вовремя!" – подумал Танака, но всё же ответил.       – Алло!       – Рю, как свидание? – громко и воодушевлённо послышалось с того конца трубки.       Танака молился, чтобы Киёко не услышала этого. Он отвернулся и отошёл в сторону от неё, чуть прикрываясь руками, как будто это могло помочь.       – Да тише ты! Я не глухой, – и добавил: – Честно говоря, так себе.       – Понял. Ну, жди букет в назначенном месте.       – Окей, скоро будем.       – Удачи там!       Нишиноя повесил трубку, и Рю выдохнул.       – Прости, Киёко-чан. – Он развернулся к ней. – Я просто хотел сделать тебе какой-нибудь сюрприз и не придумал ничего лучше, чем это.       Шимизу снова хотела что-то сказать, но телефон Рюноске, как назло, опять зазвонил.       "Да ж что ж такое-то!"       На этот раз это была Саеко – старшая сестра Танаки.       – Рю, как будешь идти домой, захвати с собой то мороженое из "ВэлМаркета", окей?       – Хорошо.       – А? Чего так тихо-то? Не слышу.       – Говорю, хорошо, куплю. Всё, давай, пока, я занят.       – Чем это ты там занят? А-а-а, на свидании, что ли? – догадалась она.       – Всё, пока!       – Привет, Киёко-чан! – крикнула Саеко вдогонку.       Танака не выдержал и повесил трубку. Его начинало не на шутку раздражать происходящее. И почему всегда, когда он хотел, чтобы всё проходило гладко, вселенная шла против него?       – Извини за это... всё... – обратился он к Шимизу.       – Всё хорошо, – спокойно ответила она. – Я хотела сказать, что мне приятно твоё внимание и... – Киёко смутилась, и это показалось Рюноске очень милым, – раз уж так получилось, то давай сфотографируемся на память.       Теперь они уже вдвоём покраснели от смущения.       Рюноске был счастлив: всё же он не зря старался.       "Киёко-чан такая милашка".       Танака молча, уже в который раз за день, достал свой телефон, и влюблённые сделали несколько снимков.

***

      – Ну, и где они? – Нишиноя начинал нервничать. Они с Наоми уже давно подбросили цветы к нужной скамейке, а Рю с Киёко всё не было и не было. Заблудились, что ли? – усмехнулся Ю.       – Да ну тебя, – отозвалась Окада.       Сейчас Ноя был очень близко к ней, потому что они вместе стояли за деревьями – место укрытия от Танаки с Шимизу.       – Предлагаю выйти отсюда, – сказал Ю, после чего они вышли на дорогу перед назначенной коричневой скамьёй. – Если через пару минут они не придут, то я буду звонить Рю.       В этот момент из-за поворота появилась какая-то парочка возлюбленных.       – Рю, ну где ж тебя носит-то! Договаривались же без пяти быть тут! – жаловался себе под нос Нишиноя.       Тем временем какой-то высокий парень захотел отвести свою девушку к скамейке, на которой лежал букет роз, предназначенный для Киёко. Должно быть, паренёк хотел присвоить букет себе.       – Ну да, со всех мест в парке надо было прийти именно сюда! – снова запричитал Ю.       – Цветы! – воскликнула Наоми.       Ноя и сам не понял, как сдвинулся с места и схватил букет. Видимо, сказывались навыки спортсмена. Незнакомый парень только глазами успел моргнуть. Ю победно усмехнулся, как бы говоря: "Вот тебе!" Влюблённой парочке больше ничего не оставалось сделать, кроме как пойти в другом направлении.       – Ты так быстро отреагировал! – похвалила Окада.       Ноя улыбнулся краешками губ, хотел уже что-то ответить, но резко остановился. Наоми развернулась и увидела перед собой Танаку с Шимизу-семпай. Почему-то стало очень неловко. Рюноске прожигал Нишиною каким-то странным и отчаянным взглядом, словно спрашивая: "Как так?" Киёко же смотрела настроженно. Она явно заподозрила что-то неладное.       Наоми кинула быстрый взгляд на Ю. Он был отстранённым, не выдавал никаких эмоций. Нужно было срочно что-то предпринять, потому что недопонимание затягивалось.       – О-о-о! Шимизу-семпай, Танака-сан, вы тоже тут! А мы с Ноей как раз на свидании! – на удивление уверенно произнесла Наоми.       Позже, вспоминая эти слова, она сама была в шоке от своей же дерзости. Раньше Наоми никогда бы не сделала ничего подобного, но, судя по всему, любовь побуждала её на безумные вещи и делала более смелой.       – А, да. – Нишиноя вручил Окаде букет красных роз.       Танака заметно расслабился. Наверняка он расстроился, что не смог подарить цветы, но зато перед Киёко нашлось убедительное оправдание о сложившейся ситуации. Мало ли, что Шимизу могла подумать. Тем не менее, она всё ещё казалось настороженной. Всё же, так просто её не проведёшь.       Дабы убедить Киёко, Наоми взяла Ною под руку и поплотнее прижалась к нему. Ю что-то тихо пискнул себе под нос. Окада решила не думать, что это могло значить.       Шимизу, наконец, расслабилась и мягко улыбнулась. От этого действия Нишиноя просиял. Наоми почувствовала укол ревности и разочарования.       "Ему всё ещё нравится Шимизу-семпай? – Эта мысль огорчила Окаду. – Может, я просто накручиваю себя".       – Рю, так ты поэтому сегодня был таким странным? – спросила Киёко.       – А?       – Волновался за Ною-сан, что ли? – по-своему интерпретировала Шимизу.       – Да, всё-таки, это его первое свидание... – Рюноске почесал затылок, пытаясь придумать, что ещё сказать. – Да он мне все уши об этом прожужжал, если честно!       Нишиноя чуть не рассмеялся. Наоми легонько стукнула его в бок.       – О, надо же! У вас с Ноей-сан и впрямь очень хорошие отношения, раз ты так сильно волновался за него, Рю, – усмехнулась Шимизу. – Вообще, если честно, я очень удивилась, когда увидела вас вдвоём в парке, – сказала она, оборачиваясь к Нишиное и Наоми. – Вот видишь, Ноя-сан, ты всё-таки смог кому-то понравиться!       Киёко мягко улыбнулась, словно подбадривала друга. От её слов Ю покраснел, что не скрылось от внимания Окады. Будто бы в словах Шимизу был какой-то скрытый подтекст, понятный только ей, Нишиное и Танаке.       – Ладно, раз уж мы встретились, то давайте тогда вчетвером прокатимся на катере, – предложила Киёко.

***

      Идея всем пришлась по душе, поэтому уже через 20 минут ребята переплывали речку Хиросэ на катере.       Погода радовала: было очень тепло и солнечно, небо окрасилось ярко-голубым цветом, насекомые время от времени пролетали над рекой. Всё так и кишело жизнью! Катер ехал не спеша, давая возможность полюбоваться красотами берега, вдоль которого росли величественные деревья с зелёными листьями. Виды природы вызывали чувство умиротворения.       Киёко и Рюноске иногда тихо переговаривались между собой о чём-то.       Наоми обратила внимание на пожилую пару туристов, сидящую напротив неё с Нишиноей.       "Так мило, что они путешествуют вдвоём даже в таком возрасте! Столько лет вместе! Интересно, а мы с Ноей..." – Она одёрнула себя, понимая, что до пожилых лет ей ещё было долго.       Наоми перевела взгляд на Ю. Он на редкость был очень спокоен. Молча и с умиротворённый видом смотрел то на воду, то на деревья на берегу. Казалось, что Ноя вот-вот был готов уснуть из-за расслабленности. Окада невольно залюбовалась такой картиной. Нишиноя заметил её взгляд на себе, и его щёки порозовели.       – Я бы тоже хотел так путешествовать в старости, – сказал он, глядя на пожилую пару напротив. – Это же круто, что в таком возрасте ты не сидишь дома, умирая от скуки, а, так сказать, познаёшь мир! Согласись!       – Да, здорово.       – Не шевелись. – Нишиноя приблизился к Наоми, заставляя её сердце в очередной раз бешено заколотиться, и стряхнул что-то с девичьего рукава. – Комар, – пояснил Ю и улыбнулся в своём фирменном стиле.       Кажется, Наоми забыла, как дышать. Она очень внимательно уставилась на Нишиною, не шевелясь.       Он почувствовал себя неловко из-за её реакции, поэтому поспешил сменить тему и достал книгу из своей чёрной спортивной сумки. Это была книжка, написанная Наоми, и которую она ранее дала почитать Нишиное.       – Кстати, хотел отдать тебе. – Он протянул книгу Окаде, и та взяла её.       – О, ты прочитал её?       – Да, и мне очень понравилось! Было интересно! Честно говоря, мне ещё никогда не было так интересно во время чтения!       – Эй, молодёжь, потише! – попросили другие пассажиры катера.       – Извините! – Ноя слегка склонил голову в извиняющимся жесте.       Наоми улыбнулась краешком рта: она была счастлива.       – В общем, ты классно пишешь, и, я уверен, что у тебя всё получится! Поэтому не бросай это дело!       Бо́льшей поддержки Наоми и не нужно было. Порой именно таких простых слов ей и не хватало.       Катер развернулся в другую сторону.       Остаток пути ребята провели в тишине, наслаждаясь природой. В целом, они хорошо провели время и отдохнули, что и требовалось сделать перед началом тяжёлых отборочных.

***

      Наконец, наступил знаменательный и долгожданный день "Х", день, когда начинались матчи по волейболу среди старших школ в префектуре Мияги. Мероприятие, как и до этого, проходило в городском спортзале Сендай. Старшей Карасуно предстояло сыграть сразу два матча в первый же день. Никто не знал, сумеют ли "вороны" закрепить своё положение лидерства, либо же провалятся с треском...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.