ID работы: 11973068

Вопреки былому

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. Притяжение

Настройки текста
      Наоми казалось, что ей хорошо удалось скрыть своё мрачное настроение. Она была максимально любезной и улыбчивый со всеми. Хотелось верить, что выглядело это естественно.       Как только волейболисты выехали, поначалу в автобусе ещё были слышны шум и разговоры, но потом они постепенно стихли. Всё-таки, ехали ночью, дорога убаюкивала, и сон брал своё. В общем, Карасуно мирно засопели в автобусе.       У Наоми сложилось впечатление, что только она не могла уснуть. Окада повернулась к окну, закрыла глаза и погрузилась в воспоминания.

***

      Ей нравились книги и писательство, поэтому как только она поступила в старшую школу Карасуно, то, не раздумывая, вступила в литературный клуб.       Первым делом Наоми познакомилась с второгодкой-блондином Шиничи Харадой – главой клуба. Постепенно к ним присоединились и другие ребята. Шиничи был умным, стройным и красивым. К тому же, он был внимателен ко всем членам клуба. Окада уважала Хараду. Со временем они стали чаще общаться, узнавая больше друг о друге. Их общение протекало естественно и само по себе. В какой-то момент Наоми стала подозревать, что нравилась Шиничи: он мог долго смотреть на неё, часто ненавязчиво касался её и всячески помогал. Окада же не испытывала к нему романтических чувств в ответ. Она считала Шиничи хорошим человеком, но воспринимала его только как друга. Наоми даже было неудобно перед ним из-за этого. В какой-то мере она сочувствовала Шиничи и сопереживала ему, но собственные чувства были ей не подвластны. Она не любила его, и всё тут. Как говорится, сердцу не прикажешь.       В то же время у Наоми тогда были хорошие отношения с Ясуко Минами. Она была яркой, заметной, позитивной и отличающейся от большинства. Окаде было весело с ней. Но их дружба только ещё больше усугубила ситуацию, и уже тогда их отношения накалились, становясь притворными и напряжёнными.       В любом случае, те времена уже не вернуть.

***

      Наоми открыла глаза и вздрогнула. Кажется, она задремала.       Дорога была плохой, и автобус трясло.       "Куда это мы заехали?"       Менеджер обернулась назад и ненароком посмотрела на Нишиною, который умостился на одном из задних сидений рядом с Танакой. Ю тихо сопел и выглядел очень мило, можно даже сказать, по-детски. Наоми почему-то не могла оторвать от него взгляд.       Признаться честно, она бросала на него косяки весь вечер. Было радостно просто смотреть на Нишиною и знать, что он был рядом. В последнее время им не удавалось нормально поговорить, потому что они никак не могли остаться наедине, и это раздражало. Хотя, стоило признать, что Ю ни раз пытался пообщаться с Наоми и смотрел на неё как-то опечаленно, что озадачивало Окаду.       Автобус дёрнуло: плохая дорога давала о себе знать.       Нишиноя проснулся и, зевая, рассеянно оглядел Наоми. Она немного покраснела и резко отвела взгляд обратно к окну. Окада не могла перестать думать о Ю. Сердце начинало биться быстрее только при одной мысли о нём.       Той ночью менеджеру так и не удалось нормально поспать.

***

      – Ноя-сан! Ноя-сан! Мы приехали! – Рю слегка тряс друга за плечи.       Нишиноя с трудом разлепил глаза. Он почти не спал из-за того, что много думал о Наоми.       Ноя винил себя в том, что не успел тогда вовремя отбить мяч, и тот попал в Окаду. На её белоснежной щёчке остался синяк! Кроме того, Нишиноя видел, что с появлением Ясуко Наоми стала сама не своя, и ему хотелось как-то вывести её из этого состояния.       Волейболисты вышли из автобуса, и Ю тут же нашёл взглядом Окаду. Под её глазами были тёмные круги, волосы растрепались, но для Нишинои она всё равно оставалась красивой. Не выспавшаяся Наоми казалось ему милой.       "Ну ладно я не выспался, а она-то чего? Неужели так переживает из-за того синяка?!" – встряла в его голову странная мысль.       – Ого! Круто! – воскликнул Шоё, увидя двухэтажный деревянный коттедж, где они собирались жить во время тренировочного лагеря. – Ещё и веранда есть! – Хината мельтишил перед глазами, рассматривая здание со всех ракурсов.       – Реально классно! – вторил Рю.       Ноя и сам был в восторге от этого здания с зелёной треугольной крышей:       – Согласен!       – Вы что, коттеджи никогда не видели? – спросил в своей манере Цукишима.       – Цуки!       – Помолчите хоть немного, – умерил их пыл Энношита.

***

      Ребята расселились по номерам.       Комнаты менеджеров были в другой части здания, что, честно говоря, немного расстроило Ю.       – Для полного счастья не хватает только Киёко-чан! – сказал Танака, когда они кое-как побросали свои вещи в номере. (Хотя Укай-сенсей просил не устраивать беспорядок). – Она сказала, что не сможет прийти, потому что сильно занята.       – Рю, скажи, а что ты делаешь, когда Киёко-сан грустно?       – Чего это ты вдруг? – Танака недоумённо уставился на друга. – А! Понял! Ты волнуешься о Наоми-сан, что ли?       – Немного... – Ноя сглотнул.       – Так... Ну, вообще-то, я в принципе не допускаю, чтобы она грустила.       Ю нахмурился.       – Рю, я серьёзно.       – Ладно, я пытаюсь развеселить её своими шутками. Обычно, правда, она сначала вообще на них никак не реагирует, а потом вдруг как засмеётся! – Танака мечтательно прикрыл глаза, отдаваясь приятным воспоминаниям. – Вот... Как-то так...       Ноя кивнул и вмиг повеселел. Юмор, значит? Что ж, с этим проблем не должно будет возникнуть.

***

      Некома приехали во второй половине дня.       Обе команды поприветствовали друг друга радушно, как старых друзей, с которыми давно не виделись. Однако соперничество и некое напряжение между ними всё равно было заметно.       Тренера пожали друг другу руки, лукаво улыбаясь. Капитаны сделали то же самое, но только с ещё более хитрыми улыбками.       Хината тут же кинулся к связующему Некомы:       – Кенма!       – Шоё, привет! На этот раз мы точно победим! – Связующий всегда преображался энтузиазмом, когда видел "солнце Карасуно".       – Мы не уступим!       – Мы тоже. – К ним подошёл высокий центральный блокирующий Хайба Лев.       – В этом году к нам пришли интересные первогодки, – добавил Инуока Соу.       Ю отметил сплочённость команды. После весеннего турнира они словно воспряли духом.       Сам же Ноя вместе с Танакой поприветствовали "местного гопника" Такетору Ямамото. Он выразил сожаление по поводу отсутствия Киёко-сан и поинтересовался, почему на щеке их нового менеджера был синяк. Нишиноя в очередной раз почувствовал укол вины за то, что не смог тогда вовремя отбить мяч.       – В неё попал мяч. К сожалению, она не успела уклониться, – поспешил объясниться Ю.       – Бедняжка. – Ямамото почесал затылок и добавил: – Кстати, а как её зовут? Они с Шимизу-семпай случайно не сёстры? Уж больно похожи...       – Да не, они не сёстры. Мы тоже сначала были удивлены, что они так похожи, но потом привыкли. У них просто похожая внешность, но Наоми-сан... мягче, что ли.

***

      Вечером волейболисты сыграли несколько партий.       Первогодки Некомы в самом деле были хороши. Козуме Кенма придумывал новые стратегии, как использовать разных игроков, а также как одолеть "быструю" Шоё и Кагеямы. Ноя поражался уму Кенмы. Да и, в целом, вся команда Некомы пребывала в хорошей форме. Однако Карасуно тоже не уступали. Уровень игры двух команд был примерно одинаковым, поэтому выигрывали то одни, то другие. Каждый раз после проигрыша уже традиционно предстояло пройти круг подбора.       Отдельно для себя Нишиноя отметил игру либеро Некомы – Шибаяма Юки. Он уступал предыдущему либеро, в частности, из-за своей некой природной робости, но у него определённо был большой потенциал.       К концу дня Нишиноя уже едва держался на ногах от усталости. Ито иногда заменял его, но ему всё ещё не хватало того опыта, который был у Ю.       – Ещё раз! – Хината, как всегда, был полон неиссякаемой энергии.       – Ш-шоё, – робко и мило позвала его Ячи, подавая бутылку с водой, – хватит уже на сегодня. Отдых тоже важен.       Хината смутился, молча забирая бутылку. Обычно он бы не стал обращать внимание на слова об отдыхе, но в этот раз сразу же притих.       Ноя был проницательным, поэтому сразу уловил, что отношения между этими второгодками изменились. Даже стало немного завидно: хотелось, чтобы и о нём так заботились. Даже у Рю и то уже была девушка. Так ещё и какая? Сама Киёко-сан! Чем он был хуже?       – Вы что, встречаетесь? – Нишиноя не смог удержаться и, как обычно, спросил прямо.       Ячи побледнела.       – Д-д-да!       Хината вообще застыл, как статуя.       – Поздравляю, Шоё! – Ю потрепал его по голове и широко улыбнулся.       – С-спасибо, Ноя-сан!       Тренировка подошла к концу, и все постепенно стали расходиться, кто куда.

***

      Ю принял душ. А когда шёл по коридору в свой номер, неожиданно встретился с Наоми. Она была удивлена.       – С-семпай, а тебе идут неуложенные волосы.       Ноя почувствовал, как к щекам прилила кровь. Окада и сама была очень милой: чёрное платьеце отлично подчёркивало её привлекательную фигуру.       Дабы прийти в себя, Ю предложил Наоми спуститься на первый этаж к автоматам с напитками. Окада согласилась, после чего они спустились по лестнице, оказавшись в холле.       Он был довольно тесным, но при этом уютным. У левой стены относительно входной двери стояли мягкий светло-коричневый диванчик и два автомата с напитками.       Нишиноя встал возле красного автомата, выбирая напиток, и развернулся к Наоми, чтобы спросить о её предпочтениях. Менеджер казалась тише обычного.       – Что будешь? Мне вот нравится клубничное молоко.       – Клубничное молоко? – Она прыснула и заливисто засмеялась. На её лице впервые за долгое время отразилась искренняя радость и появились ямочки. Окада мгновенно будто похорошела. Ю нравился её смех.       Ноя и сам счастливо улыбнулся. Наконец-то ему удалось развеселить Наоми, как и советовал Рю.       – Ты прям как ребёнок!       – Н-ничего подобного! И вообще, оно вкусное!       – Я тогда тоже буду это молоко. – Смех утих, и Наоми подошла к автомату.       – Я заплачу, оно недорогое.       – Мне как-то неудобно... Ты и так мороженое мне тогда оплатил.       – Не парься по мелочам.       – Но это не мелочи!        В итоге, Нишиноя настоял на своём, и вскоре они уже сидели на диванчике и пили вместе клубничное молоко. Окаде удалось выяснить, что для Нои не было проблематичным заплатить за неё, потому что его родители и дедушка давали ему много карманных денег.       – И правда вкусно, – сказала Наоми.       – Я же говорил! – улыбнулся в своей манере Ю.       Напряжение между ними спало, будто его и не было вовсе. Теперь ребята болтали обо всём на свете до того момента, пока Наоми вдруг ни с того ни с сего пристально не оглядела Ю и сочувствующе произнесла:       – Нишиноя-семпай, у тебя всё тело в синяках... – словно под влиянием какого-то наваждения, Окада легонько провела пальцами по левой руке Ю. Его рука и правда была в гематомах, но не то, чтобы прям уж сильно. Нишиноя вздрогнул. Его кожа покрылась мурашками. – Ты так много тренируешься!       Ю оцепенел. Наоми была слишком близко. Хрипловатым голосом он ответил:       – Вообще, я горжусь этими синяками. Они – знак того, что я много тренируюсь. И вообще, видела либеро Некомы? Он такой крутой! И мне тоже нужно стараться!       Наоми отняла свою руку. Нишиноя даже почувствовал разочарование.       – То, что ты хочешь совершенствоваться – это хорошо, конечно, но не забывай и отдыхать.       Ноя поспешил возразить:       – Я достаточно отдыхаю! Я даже ещё ни разу не отжимался сегодня!       Менеджер покачала головой.       – Кстати, Наоми-сан, а какой у тебя рост? Всегда хотел спросить, – в свойственной ему манере внезапно вспомнил Нишиноя о том, что его интересовало.       – Около 160.       – А у меня 162 и 3! Я ещё расту!       Ю был счастлив. Обычно девушки избегали его как раз таки из-за низкого роста, но Окада в этом плане идеально подходила ему, так как была ниже него.       Она опять засмеялась.       – А с мокрыми волосами ты кажешься ниже.       Громкий смех прервало сообщение, которое пришло на телефон Нои. Достав смартфон из кармана шорт, Нишиноя едва взглянул на экран и положил телефон обратно в карман.       – Что там? Может, ответишь?       – Не хочу. – Он помолчал и добавил: – Это Ясуко-сан.       – Вы переписываетесь? – Наоми была очень удивлена. Они с Ноей переписывались только насчёт важных дел. Например, волейбольного клуба.       – Скорее это она мне написывает. Ясуко-сан такая навязчивая! Я не люблю таких девушек. Мне больше нравятся более скромные и тихие. Ну, знаешь, такие... недоступные.       – Как Киёко-сан?       "Ну, и что заставило меня это ляпнуть?!" – подумала Окада.       С другой стороны, она была рада, что по крайней мере Ясуко была Нишиное неинтересна.       – Точно! Как Киёко-сан!       – Кто-то сказал Киёко-сан!       – О, Рю!       – А я думаю, чего это ты в номер не идёшь. – Он подмигнул.       – Рю, болван!       – Эй, давайте тише, – робко попросила Наоми.       – Вообще-то, уже реально довольно поздно.       – Да, ты прав. Скоро отбой, поэтому минут через 15 предлагаю расходиться.       Они ещё немного поговорили о сегодняшних тренировочных матчах, а затем разошлись по номерам.       Вскоре в коттедже совсем стало тихо, ибо в первый день все сильно устали, а потому сразу же легли спать.

***

      На следующее утро на улице была отличная весенняя погода. Цвела сакура, пели птицы, солнце постепенно поднималось из-за горизонта, освещая всё вокруг. В общем, красота!       Наоми по привычке проснулась рано утром. Она хотела сходить в медпункт и помазать синяк на щеке, пока ещё все спали. В медпункте как раз висело большое зеркало на стене, и было бы удобно смотреться в него.       Однако, когда Наоми уже почти дошла до нужной ей комнаты, внезапно наткнулась на Нишиною в коридоре.       "Как-то мы слишком часто сталкиваемся с ним, даже не сговариваясь причём, – подумала Наоми. – Как будто один мозг на двоих!"       – Не ожидала, что ты так рано встаёшь, – удивлённо произнесла Окада.       – Дедушка приучил меня рано вставать, – ответил Ю. – Идёшь в медпункт? – Он указал на белую дверь слева от себя.       – Да.       – О, тогда нам по пути. Я как раз хотел обработать свои синяки.       В медпункте не было ни души.       Ноя оглядел тесную комнатку быстрым взглядом и сел за старый деревянный стул возле такого же старого деревянного шкафчика. Наоми молча и слегка недоумённо направилась к туалетному столику напротив. Затем обыскала ящики тумбочки и достала оттуда мазь от синяков. Когда обернулась, Нишиноя уже обрабатывал гематомы на своих руках. Окада наблюдала за ним какое-то время. Ю закончил довольно быстро и посмотрел на Наоми. Между ними возникла напряжённая тишина.       – Прости, что не успел тогда отбить мяч.       Окада моргнула.       – Ты не в чём не виноват. Это я виновата, что не успела вовремя увернуться.       Ноя резко встал со стула, подошёл к Наоми, взял лечебную мазь из её рук и молча принялся наносить на синяк Окады. Её бросило в жар.       "Он так мне мстит за вчерашнее, что ли?"       Нишиноя не торопился. Очень аккуратно, нежно, почти невесомо, и медленно растирал мазь. Он смотрел на Наоми так заботливо, что её сердце ёкнуло. Ощущение прикосновения его руки к её щеке будоражило, вскруживало голову. Девушка застыла, боясь пошевелиться и хоть как-то прервать этот волшебный момент. Первые солнечные лучи едва освещали тесное помещение. На какой-то миг Ю и Наоми замерли, пристально глядя друг на друга, не в силах оторваться. Наконец, Ноя медленно отстранился. До него только сейчас дошло, что он сделал. Ю вдруг отвернулся, краснея.       – Ну, вот. Думаю, скоро заживёт. Пора возвращаться к остальным.       – Д-да.       С этими словами они, оба смущённые, молча покинули медпункт.       "Ну, и что это было?" – подумала Наоми.

***

      Следующие несколько дней не происходило ничего примечательного. Волейболисты продолжали тренироваться целыми днями и были целиком поглощены игрой. Стоило отметить, что тренировки приносили свои плоды, и обе команды становились лучше.       Ито Кайоши отбил эйс-подачу и удачно послал мяч прямо к связующему.       – Отлично, Ито! – поддержал его Нишиноя, который в это время разминался за полями площадки.       Кагеяма бросил мяч Хинате, тот атаковал, а Хайба Лев с двумя первогодками поставили блок и таким образом заработали своей команде очко.       Ячи перевернула табло: "22:23".       – Ничего, отыграем! – сказал Энношита.       В спортзал вошла Наоми, неся новую партию бутылок с водой. Нишиноя хотел помочь ей донести их, но не успел: Такетору Ямамото подбежал к Окаде первым и выхватил у неё тяжесть, помогая отнести бутылки к письменному столу в углу спортзала. Похоже, Наоми было неловко, потому что её щёки слегка порозовели.       "Мило..." – подумал Ноя.       Окада махнула правой рукой и расплылась в лёгкой благодарной улыбке. Ямамото и сам улыбался, увлечённо о чём-то рассказывая и продолжая идти при этом к письменному столу.       Ю нахмурился. Ему почему-то стало неприятно.       "Что это со мной?" – недоумевал он.       Нишиноя видел, как другие парни смотрели на Наоми, и его это почему-то злило. Казалось, что только сама Окада не замечала этих заинтересованных взглядов в свою сторону. Она просто выполняла работу менеджера, не понимая никаких намёков со стороны.       "Ладно, ещё один день, и мы уедем отсюда, – подумал Ноя, а затем вдруг схватил себя на мысли: И почему меня это так радует? Я же, наоборот, всегда хотел, чтобы тренировочный лагерь длился как можно дольше..."       – Круг подбора! – кричал Энношита своим сокомандникам.       Ю был настолько увлечён своими мыслями, что даже не заметил, когда Карасуно проиграли. Затем он снова обратил внимание на Окаду с Такетору. Наоми выглядела не заинтересованно и отстранённо, словно она вот-вот хотела отойти от Ямамото, но тот упорно продолжал задерживать её расспросами:       – Наоми-сан, а у тебя есть парень?       – Нет, у меня никого нет, – спокойно ответила менеджер.       Зрачки Такетору расширились от удивления. Он нахмурился, будто что-то обдумывая в голове, а потом заговорил снова:       – Вот как, а я думал, что у тебя кто-то есть...       "Так у неё и правда никого нет", – подумал Ю, облегчённо вздыхая.       – А… – вновь было начал Ямамото, но его перебили:       – Эй, Окада-сан, Ноя-сан попросил, чтобы ты подала ему воды, – вмешался Ито Кайоши.       Он слегка вспотел из-за недавнего матча и "круга подбора", но каким-то образом всё равно умудрялся выглядеть стильно: белая, потная футболка подчёркивала широкие плечи.       Нишиноя удивился, так как ни о чём подобном не просил. Ямамото казался разочарованным из-за того, что его так нагло перебили. Наоми же взбодрилась и просияла:       – А... Да, конечно, – потом схватила бутылку с водой и направилась прямиком к Ю.       Как только она развернулась спиной к Ямамото и Ито, последний подмигнул Нишиное. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что к чему. Когда до него, наконец, дошло, он показал Ито большой палец вверх.       "А он быстро схватывает", – подумал Ноя.       Такетору вообще не понял, что только что произошло, продолжая переводить взгляд с Наоми на Кайоши и обратно.       – Эй, Ямамото, иди сюда! – позвали его товарищи из Некома. – Хватит прохлаждаться!       – Да иду я, иду.       Нишиноя слегка улыбнулся подошедшей к нему Окаде, и она усмехнулась в ответ, не сумев сдержать улыбку, увидев Ною.       – Спасибо, – сказал он, для виду отпив немного воды из бутылки. – Ямамото не обижает тебя?       – Что? А, нет, всё нормально. – Наоми удивилась этому вопросу, но потом решила, что это просто было проявление вежливости со стороны Нишинои, ведь, по сути, именно он познакомил её с Такетору. – Ты же сейчас играешь, да? Удачи!       Теперь уже Ю удивился, но затем кивнул.       – Спасибо! Уверен, что в этот раз победа будет за нами.       Ноя вынужден был признать, что от простого Наоминого "удачи", ему стало приятно, и в душе поселилось тёплое, нежное и трепетное чувство. Нишиноя испытывал нечто подобное разве что только тогда, когда Киёко-сан постирала и погладила чёрный тканевый баннер Карасуно, пожелав таким образом команде удачи перед отборочными. Однако сейчас это чувство было более... необычным, что ли, новым, каким-то другим.       Ноя вышел на площадку, сосредотачиваясь.       "Подумаю об этом позже, сейчас не время".       Игра началась. Многочисленные блоки Хайбы Льва и других членов Некома изрядно мешали Карасуно достичь победы, из-за чего первую партию они проиграли. Шоё расстраивался, что ему по-прежнему не всегда давался приём и что противостоять хорошему высокому блоку было сложно.       – Да... Блок может стать для нас проблемой в дальнейшем, – говорил Укай-сенсей.       – Хотя Ноя-сан очень старается, но всегда поддерживать мяч в воздухе, увы, просто невозможно, – добавил Такеда-сенсей.       Кейшин промолчал, раздумывая, что с этим можно было сделать. В конце концов, оставалось только надеяться, что команде удастся минимизировать количество подобных очков от блока.       – Тайм-аут! – воскликнул Укай-сенсей.       Тренер Некома победно усмехнулся, украдкой поглядывая на Кейшина. На короткое мгновение они скрестились взглядами, словно в поединке. Укай-сенсей слегка ухмыльнулся, и оба тренера тут же отвели взгляды друг от друга, обращая дальнейшее внимание на свои команды.       "Вороны" и "коты" заметили эту короткую переглядку, лукаво усмехаясь.       – ...В таких случаях рассчитываем на вас, Танака и супер-либеро, – говорил Укай-сенсей.       Оба парня утвердительно кивнули.       – Я уже много раз говорил, но повторю ещё раз, – начал Ноя, – я обязательно прикрою ваши спины! Так что не волнуйтесь и продолжайте играть!       – Вот он... "божественный страж Карасуно", – завороженно пробормотал Ито Кайоши.       Только Хината, стоявший рядом с ним, услышал это и утвердительно кивнул.       Шоё и Ито приободрились, от них так и исходила аура энтузиазма.       – Рю, – продолжил Нишиноя, обращаясь к другу, – как наш ас ты должен стараться пробить блок.       – Ну, разумеется, – ответил Танака.       – И ещё... Ты ничем не хуже Асахи! – Ноя специально добавил это, зная, что Рю хотел быть полезным для команды и от того мог иногда сравнивать себя с Азумане. – Так что не сравнивай себя с ним, ты и так крут!       – Поддерживаю! – сказал Ито.       После этого другие члены Карасуно тоже поддержали Танаку.       – Спасибо, ребят. Вы лучшие, – сказал Рюноске, едва не плача от счастья, потому что растрогался. – Такую команду просто грех подвести! Я обязательно пробью этот чёртов блок!       – Тогда идём уже на площадку! – призвал всех Кагеяма.       Тайм-аут закончился, и игра продолжилась.       – По-моему, в этом году они ещё больше сплотились как команда, – сказал напоследок Такеда-сенсей.       Укай-сенсей в свою очередь слегка усмехнулся, мол, "конечно, это же мои ребята".       Возможно, пожелание удачи от Наоми действительно сработало, либо же Карасуно наполнились куда бо́льшим энтузиазмом, и оставшиеся две партии им удалось выиграть, тем самым выиграв и всю игру. В основном, конечно, благодаря Рю и Шоё, которые всё же умудрялись пробивать блок, несмотря на то, что для них это было довольно сложно.       – Танака, Хината, так держать!       – Эх... Ну ладно, погнали "круг подбора", – заключил капитан Некома.

***

      Уже вечером, когда Нишиноя и Танака отдыхали в своей комнате после изнурительного матча, в их дверь внезапно постучали. Рю едва не подскочил с кровати от неожиданности.       – Ты кого-то ждёшь? – спросил он у Нои.       – Не-а.       Рюноске открыл дверь, и на пороге они заметили Такетору.       – О, Ямамото, заходи.       Он вошёл в номер, окинул маленькую комнатку беглым взглядом и быстро сел на край кровати Танаки, стоявшую вплотную к стене слева от входа.       – Извините, что так поздно. Я бы заскочил раньше, но в душ была длиннющая очередь.       – Ничего страшного, – довольно холодно ответил Ноя. – Ты что-то хотел?       – Да так, просто поболтать. Всё-таки, завтра уже день отъезда. Или, может, вы уже собирались спать? Я вам не мешаю?       – Да не, всё окей, – ответил за двоих Танака, у которого были более хорошие отношения с Ямамото.       Затем они какое-то время разговаривали, как говорится, "обо всём и ни о чём". Ноя периодически тоже встревал в разговор, но отвечал довольно редко и сухо, что было неестественно для него. Нишиноя никак не мог избавиться от непонятно откуда взявшейся неприязни к Ямамото. Когда речь зашла о девушках, Такетору (как потом понял Ноя), наконец, задал тот вопрос, ради которого и пришёл сюда:       – ...Кстати, а у вас есть номер Окады-сан?       – Нет, – тут же отрезал Нишиноя. Он даже сам не понял, как соврал, хотя это было не в его стиле, ведь обычно Ноя всегда всё говорил напрямую.       Танака опешил от такого неправдивого ответа друга, но постарался не подавать виду.       – А... Жаль, ну да ладно. Я просто подумал, раз уж вы в одном клубе, то у вас и номер её должен быть.       – А почему ты сам у неё не спросишь? – довольно дерзко спросил Нишиноя.       – Да я... как-то это... стесняюсь... – Он весь покраснел и затих.       Ю даже стало немного жаль его.       Танака отчаянно думал, как разрядить напряжённую обстановку, но в голову, как назло, ничего не приходило.       – А вы не знаете, может, ей кто-то нравится? – спросил Ямамото.       В голове у Нои будто щёлкнула лампочка, и он тут же произнёс:       – Вообще-то, да. Я слышал, что ей нравится один парень из литературного клуба. Его зовут Ши... Шион, что ли. – Нишиноя имел в виду Шиничи Хараду, чьё имя он просто-напросто забыл. В прочем, то, что сказал Ю, было ложью, потому что он и сам не знал, какие на самом деле были отношения между Наоми и Шиничи.       – А, понятно. Эх, жаль, конечно, но ничего не поделаешь... Спасибо, что рассказали. – Ямамото сделал короткую паузу и продолжил говорить: – Ну, ладно, я, пожалуй, пойду, а то уже реально поздно.       Танака закрыл дверь за ним, а Ноя расслабленно выдохнул.       – Ну, наконец-то! Достали уже приставать к нашим менеджерам!       – В натуре, – сказал Рюноске.       Нишиноя ещё продолжал какое-то время причитать, а Танака смотрел на него с видом "угу-угу". Он дал другу какое-то время, чтобы тот остыл, а затем заговорил:       – И что это на тебя вообще нашло сегодня? Зачем ты ему соврал? – Ю молчал. – Скажи мне, Ноя-сан, тебе же нравится Окада-сан?       – Что? Ну, я... я не знаю.       В голове Нишинои вдруг всплыла недавняя сцена из медпункта. Ю и сам тогда не понял, что на него нашло, но в тот момент ему очень сильно захотелось прикоснуться к Наоми.       – Но твои действия говорят именно об этом. Тебе надо разобраться со своими чувствами.       – М-м-м... Да, ты прав. Но я точно не хотел, чтобы у Ямамото был её номер.       Танака только неодобрительно головой покачал из стороны в сторону.       – Ладно, утро вечера мудренее. Давай ложиться на боковую.       – Давай.       Они выключили свет и легли спать.

***

      На следующий день всё проходило довольно спокойно. Ямамото уже не подходил к Наоми так часто, как раньше, а если и хотел подойти, то ему постоянно кто-то мешал: то Нишиноя с Танакой, то Ито, то сами члены Некома.       В конечном счёте, тренировочный лагерь подошёл к концу, и обе команды разъехались по домам, а Ямамото так и не узнал номер телефона Наоми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.