ID работы: 11973147

Нереальная История или Как Я Встретила Свою Любовь

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 "Падение в неизвестность"

Настройки текста
Проснулась я от довольно резкого и громкого крика неизвестной мне лесной птицы. На часах было ровно 2 часа ночи. Минут тридцать я проворочалась в своей постели, в безуспешных попытках вновь заснуть. Сон словно рукой сняло. Спустившись на первый этаж мирно спящего дома, я выпила стакан воды на кухне. И, набросив себе на плечи старый теткин плащ, я вышла на темную террасу, чтобы побыть немного на свежем воздухе и просто насладиться красотой этой волшебной ночи. Сложно передать словами всё великолепие увиденного мной звездного неба … Луна была ярко- оранжевого цвета, с красным ободком по краям. Выглядело это очень завораживающе. Несмотря на позднее время, ночь была довольно светлой. Вдали были видны очертания лесных деревьев, спящих бутонов цветов, небольшой туман по земле, бережно укутывающий, словно пуховым одеялом, ночную траву и кусты . Ночной лес спал, в своем безмолвном великолепии, в отличие от меня. Вдруг я обратила внимание на какое-то яркое свечение. Странный зеленый свет исходил от старого засохшего дерева, растущего на поляне перед домом Фионы. Это дерево, сколько я его помню, никогда не покрывалось листьями. И я ни разу не видела на нем лесных птиц, которые летали в огромном изобилии. Будучи ребенком, играя на этой поляне, я никогда не подходила близко к этой коряге. Всем своим внешним видом она наводила на меня животный страх и вызывала острый привкус опасности. Тем не менее, дядя Артур , когда еще был жив, упорно отказывался убирать этот сухой ствол. Утверждая, что в каждом дереве, даже засохшем, есть живая душа, а также сокрытый нам, людям, смысл его существования. И все что задумано природой, должно жить ровно до того времени, пока сама природа не распорядится по другому. Надо заметить, что я никогда не боялась ночного леса. Равно, как и самой темноты. С малых лет я смело лазала по деревьям, плутала по зарослям густых кустарников, носилась до ночи вокруг теткиных владений. И последнее, что меня могло испугать – рассказы о мифических духах, лесных королях и прочих существах, в которых искренне верила Фиона и которые, по ее представлению, могли здесь обитать. Я с любопытством наблюдала за ярким свечением, которое только увеличивалось и становилось все ярче и ярче. Возможно, это были светлячки… или Фиона покрыла дерево каким-то химическим раствором, чтобы в коре не заводились жуки. Либо что-то еще… Устав гадать на кофейной гуще и искать возможные варианты причин ночного сияния, я все-таки решилась подойти ближе. О чем, позднее, я очень сильно пожалею. Если бы тогда я вернулась в свою кровать или вовсе из нее не выбиралась, моя дальнейшая жизнь сложилась бы совершенно иначе. Но выбор, равно как и шаг навстречу своей судьбе, уже был мной сделан. Подойдя ближе к дереву, я с удивлением обнаружила, что свет идет изнутри ствола… Из огромной зияющей трещины, рассекающий старую корягу прямо посередине. Я с интересом стала искать источник загадочного свечения. Но толком понять ничего не смогла. Складывалось впечатление, что под корнями дерева находился некий глубокий колодец, или некая полость, в которую недобросовестные соседи Фионы скинули остатки неведомых мне химический удобрений. И под влиянием влажности, те стали давать свечение. Я с интересом заглянула в огромную трещину. И в то же самое мгновение, неведомая мне сила стала затягивать мое тело внутрь этой старой коряги. Безуспешно цепляясь пальцами за трухлявый ствол, дабы не покориться мощному и непонятному мне воздушному потоку, я стала мысленно вспоминать слова какой-нибудь спасительной молитвы. Увы, ничего на ум не приходило… Лишь яркой вспышкой вспомнились слова Фионы, что в ночь на Самайн, молодым девушкам следует сидеть дома. А не искать приключений в ночном лесу. Разодрав пальцы в кровь и потеряв все силы в бессмысленной борьбе с мощной воздушной воронкой, я мысленно попрощалась с жизнью и, разомкнув руки, полетела куда-то вниз. В кромешной темноте, навстречу неизвестности и своей судьбе. Перед глазами возник образ растерянной и напуганной тети Фионы, обнаружившей утром мою пустую кровать и оставленные мной на стуле вещи. - Прости меня, Фиона! Мне следовало бы прислушаться к твоим словам ! – после этой мысли в голове я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.