ID работы: 11973649

Фатьма Нур султан: самая кроткая, покорная и смелая дочь султана Сулеймана

Гет
G
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Год спустя. – Как ты позволила себе противиться моему слову? Границ не ведаешь! Тебя этому учили! Я решаю, кому и что следует делать! – Я не виновата госпожа. – Молчи, закрой рот! Ты очень ошибаешься, ты проявила неслыханную дерзость! Но вместо того, чтобы отрубить тебе голову я замуж выдаю тебя. В это время в покоях Валиде султан появляется Фатьма Нур и становится рядом с Нигяр-хатун. – Не пойду я замуж, тот мужчина чужой мне, госпожа. Я теперь мусульманка. Услышав это, Валиде прокричала: – Прикуси язык! Я не позволю поганым устам, касаться его имени! Дайе я не хочу её видеть, уведи её прочь и чтобы к вечеру от неё духа не осталось! Дайе схватила хатун под руку, но Фатьма не выдержала: – Отпусти её, Дайе-хатун! Она наложница повелителя! – Что ты себе позволяешь, Фатьма? – Это вы Валиде, что себе позволяете? Не забывайте, она наложница вашего сына! Я то думала, она вам понравилась, а на самом деле вон оно что, вы до сих пор защищаете вернувшуюся во дворец Махидевран. Не удивлюсь, если вы ненавидели мою мать-Фюлане хатун. Валиде подошла к внучке и сказала: – Не упоминай свою мать, она была такой же, как это украинская рабыня, всегда мне перечила и возражала, одним словом змея. – Не смейте, так говорить о моей матери!- Фатьма взяла Хюррем за руку.- И уж тем более не смейте выгонять Хюррем, она между прочим носит под сердцем вашу внучку или вашего внука. И это девушка под моей защитой. И если, хоть один волосок по вашей вине упадёт с её головы, то я тут же сообщу об этом повелителю и мне не важно, что он в походе, ведь за свою любимицу он даже в походе, готов обрушить этот дворец на её обидчиков! Валиде зло посмотрела на внучку. Она не могла поверить, что её любимая внучка пошла в свою мать. – После того, как ты осквернила Махидевран в глазах моего сына, ты перестала быть моей внучкой. Пятилетняя девочка удивлённо посмотрела на Валиде: – Как вижу, вы боитесь правды, то есть боитесь признать, что ваша любимая Махидевран избила любимецу вашего сына. А то, что вы отвернулись от меня- это доставляет мне большую правду. Валиде показала жестом обоим уходить. Фатьма вместе с Хюррем ушла, даже не посмотрев на бабушку. Синан паша идёт на встречу с Хатидже султан. И вдруг ему на пути попадается старшая пятилетняя дочь султана Сулеймана. Он естественно склоняет голову, перед госпожой. – Синан паша, каким ветром вас занесло во дворец в отсутствие повелителя? Второй визирь усмехнулся на слова юной султанши. – Меня вызвала ваша тётушка, госпожа. – Если вас вызвала моя тётушка, то я не смею вас задерживать, паша. Она собиралась уйти, но остановил её. – Что вы, госпожа. Это не очень важно. – Мне вот что интересно, паша. Вы молоды, вам девятнадцать лет, а у вас ещё нет жены. – Ну знаете ли, госпожа, я просто не нашёл свою избранную, вернее повелитель мне не нашёл такую. Фатьма посмотрела в другую сторону дворца, там стояла Дильруба. – Мне пора идти, паша. – Не смею вас задерживать, госпожа. – Что случилось, Дильруба? Ты взволнованная. Служанка посмотрела на свою госпожу. – Завтра с победой возвращается повелитель. И он написал вам, что хочет видеть в покоях Хюррем. Но вот злорадное выражение лица, вернувшейся Махидевран мне не внушает доверия. Фатьма посмотрела на служанку, а потом перевела взгляд на окно своих покоев, которое выходило во дворцовый сад. Во дворцовом саду гуляла Махидевран с сыном. – Дильруба, я уже предупредила Махидевран, что если она попытается отомстить Хюррем, то сына она потеряет. – Но разве это остановит Махидевран султан, госпожа? – Сын её единственная отрада для глаз, Дильруба. Дильруба вытащила из рукава письмо и передала своей госпоже. – Что это, Дильруба? – Госпожа, эта письмо, которое прислал вам повелитель! – Спасибо Дильруба. Ты можешь идти. Хатун поклонилась и ушла. Юная султанша же открыла письмо и стала читать: "Фатьма Нур султан, моя темноволосая и прекрасная дочурка, я получил твоё письмо о том, что Хюррем-хатун беременна, а так же то, что Хатидже и Ибрагим-ага любят друг друга, для меня это просто две радостных новости. Я хочу оповестить тебя первую: мы захватили Белград, то есть Царьград, который ещё пытался взять русский князь- Олег Вещий. Мы вместе с пашами возвращаемся с великой победой. Прошу тебя оберегай к моему возвращению Хюррем и моего ещё неродившегося ребёнка. Твой отец, великий султан Сулейман хан Хазретлери." --Я поняла вас отец.- прошептала Фатьма Нур.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.