ID работы: 11973649

Фатьма Нур султан: самая кроткая, покорная и смелая дочь султана Сулеймана

Гет
G
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Валиде, Махидевран, Хатидже и Фатьма Нур стоят в покоях Валиде султан в ожидании повелителя. – Аллах услышал наши молитвы и мой отец вернулся с победой! – Да он услышал наши молитвы, но из-за тебя снова в покоях окажется это ведьма. – Последи-ка за словами Махидевран, ведь ты говоришь не уважительно о наложнице повелителя, она больше не рабыня. Она носит под сердцем шехзаде. Махидевран хотела что-то сказать, но в покои вошёл султан. Мустафа, которого Фатьма держала за руку вырвался и побежал к отцу. Сулейман поднял сына на руки, поцеловал его в лоб и поставил на пол. – Любимый сын, мой правитель, добро пожаловать.- Валиде обняла сына.- Хюррем хатун ждёт ребёнка. – Я знаю Валиде. И я счастлив. Сулейман протянул руку сестре, она поцеловала её. Падишах прошёл мимо Махидевран, как будто её здесь нет, тем самым заставляя улыбнуться Фатьму Нур. Именно у старшей дочери он с улыбкой остановился, поднял её на руки и поцеловал в лоб. --Фатьма Нур султан, моя прекрасная пятилетняя девочка, мой оторванный от груди свет. Ты стала прекрасной, прям настоящая султанша. -Я тоже рада вас видеть, отец. Поздравляю вас с великой победой, вы показали королю Лайошу, что вы из себя стоите, а то этот горе-король утверждал, что вы ещё мальчишка, но вы мой великий отец.- Девочка обняла отца и прошептала на ухо отцу:- Хюррем хатун давно готова, она ждёт только вашего приглашения. -Спасибо моя милая дочь, что позаботилась о ней. Фатьма гуляла по саду и о чём-то размышляла, а ей что-то рассказывала Дильруба. Султанша и служанка даже не видели, что за ними наблюдает Синан паша. – Госпожа? Вы меня вообще слушаете? Дильруба была возмущенна, она надеялась, что её будут слушать. Было видно, что служанка обиделась на свою подругу. – Дильруба не обижайся, я просто погрузилась в свои мысли. О чём ты говорила? – Махидевран султан решила воплотить свой план в действие. Она передала яд Гюльшах хатун, а та в свою очередь передала этот яд Хасибе-хатун, которая и несёт сейчас отравленные десерты в покои султана. – Что? Я Махидевран предупредила, но видно ей мои слова побоку. Девлетшах хатун! – Да госпожа? Блондинка склонила голову. – Останови Хасибе хатун! –Приказала Фатьма, смотря на свою вторую служанку– И скажи ей что это за яд, Хюррем должна жить. – Как прикажете госпожа. Обе служанки удались, в саду осталась только Фатьма. Девочки нравилось гулять одной. Она подошла к кустами алых роз, которые расцвели прямо вчера. Она любила, особенно алые, они казались ей воплощением любви. Смотря на прекрасные цветы, девочка не заметила, как к ней подошёл Синан паша. – Госпожа, простите, что отвлекаю, но мне надо с вами поговорить. – Вы не отвлекаете паша, я уже закончила. Так о чём вы хотели со мной поговорить? – Я хотел поговорить о вашей тётушке Хатидже султан, она явно не равнодушна к Ибрагиму аге. – Откуда вы это знаете, паша? Молодой второй визирь окинул стены дворца спокойным взглядом. – Здесь даже у стен есть уши, госпожа. Так вы тоже знаете об этом? – Да, паша знаю, ведь, как вы сказали здесь даже у стен есть уши. Ибрагим-ага и Хатидже султан действительно любят друг друга, правда боятся открыть это повелителю, ведь это запретная любовь. --Скажите госпожа, если бы вы были султаном, то поженили бы вы их? -Конечно, ведь чувствам нельзя мешать. Он тихо спросил: – А если бы вас любил один молодой паша и когда вы выростите признался бы вам в любви, вы бы ответили ему взаимностью. – Ну если бы он говорил искренне, то возможно бы да. После этих слов девочка ушла, заставляла второго визиря совета своего отца улыбнуться. Ночью Ибрагим-ага расследовал неудачное покушение на Хюррем-хатун. Он допросил всех, особенно Хасибе хатун, которая несла поднос и которую остановила служанка Фатьмы Нур султан. Допросив всех Ибрагим ага вызвал в свои покои старшую дочь падишаха. Маленькая госпожа смотрела на пашу удивлённым взглядом, ведь знала, что ага ненавидит наложницу повелителя. – Госпожа, откуда вы знаете, что в десерте был яд? – Ага– Она посмотрела на хранителя покоев – Мне об этом рассказала моя служанка Дильруба-хатун. – Кто по вашему мог отравить любимицу вашего отца? – Ага, я не считаю, я знаю, что отравить Хюррем хатун пыталась Махидевран султан, твоя любименькая госпожа, которую ты не прекращая, защищаешь. После этих слов Фатьма с ненавистью посмотрела на агу. А после удалилась. – Отец, как Хюррем хатун? Она хорошо себя чувствует? Ребёнок в её утробе пострадал? Не молчите, отец, я волнуюсь за неё, она моя подруга. – Фатьма, дочка не волнуся, всё хорошо. Хюррем стало лучше, ребёнок не пострадал. – Слава Аллаху, с ней и ребёнком всё хорошо, я бы не выдержала, узнав о её смерти. Сулейман перевёл взгляд с лежащей возлюбленной на дочь. – Почему ты, знав отравителя не сказала об этом мне? – Я боялась отец, что вы мне не поверите, ведь пока что Хюррем хатун и Махидевран султан в ваших глазах равны и поэтому я решила остановить Хасибе, чтобы вы действительно поверили в это. Султан вновь посмотрел на возлюбленную. – Я всё понимаю Фатьма, но теперь ничего не будет, как прежде. – Да повелитель, теперь ничего не будет как прежде– Она вспомнила про брата – Может быть взять под опеку Мустафу, повелитель? – Не надо Фатьма, ребёнок не должен расти без матери. Фатьма кивнула. – Повелитель я хотела бы с вами поговорить о Хатидже султан – Фатьма вывела отца из его мыслей. – Не о её ли замужстве ты хотела поговорить, дочка? Она кивнула, ведь эту просьбу она вынашивала с последней встречи с тётушкой. – Ты не считаешь лучшей партией для Хатидже- Мехмеда Челеби? – Да повелитель. – Так назови того, кого ты считаешь подходящей партией для неё, я обязательно тебя послушаю. Шатенка смотрит на отца, вспоминая Ибрагима. – На мой взгляд подходящей партией для тётушки является Ибрагим- ага. Они давно друг друга любят. – Они правда любят друг друга? – Да, повелитель. Они давно друг друга любят и тайно встречаются, мне кажется не надо мешать их чувствам, отец. Сулейман посмотрел на дочь. – Ты умна не по годам. Если так дальше пойдёт, то женихов для тебя не останется. – Не смейтесь надо мной, отец. Женихи всегда будут.- Юная султанша рассмеялась.- Так, как вы смотрите на моё предложение? – Я подумаю, дочка. Фатьма Нур и Махидевран вновь встретились в саду. Махидевран смотрела на старшую дочь султана ненавистным взглядом. – Довольна? Из-за тебя это ведьма осталась живой! – Госпожа, я же тебе сказала, что если ты, когда вернёшься попытаешься отомстить, то сына потеряешь. – И что? Ты уже попросила повелителя отдать тебе под опеку Мустафу? – Нет. Я не стала перечить отцу и настаивать на этом, но если ещё одна такая выходка, то я уже буду настаивать на этом. Поняла меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.