ID работы: 11973720

Последний Экзорцист: Золотой цвет

Гет
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 10
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Быть человеком – это и значит чувствовать, что ты за все в ответе.

©Де Сент Экзюпери

      Мираисса стояла напротив огромного зеркала. Она в очередной раз осматривала свои черты лица, пробегала глазами по всей комнате. Всё ей было чуждо и непривычно: широкое окно с прекрасными коричневыми занавесками, что грозно спускались вниз до самого пола; массивная кровать в центре спальни была украшена множеством тканей и выглядела сказочной; огромные украшенные позолотой стены выглядели так, словно над ними не одну ночь кропотливо работал великий художник.       Всё здесь было безумно прекрасно и непривычно. Где её маленькая комната, в которую помещалась только кровать и тумбочка с ночником? А она осталась там, в центре площади столицы и была полностью разрушена. Всё, что осталось от её прошлой жизни, стало грудой камней и пыли. Однако Мира сама сделала такой выбор. Осознав все последствия этого решения, экзорцистка не смогла сдержать томного вздоха.       Прошлое не вернуть... Оно убежало, спряталось от неё и оставило после себя лишь лёгкий след печали и воспоминаний...       Взгляд через зеркало снова вернулся к лицу. Так странно было осознавать, что она победила и избавила империю от тирана. Но ещё страннее было ощущать себя живой, когда меньше месяца назад была буквально стёрта с лица земли. Рука заклинательницы тянется к смуглой щеке, слегка касается кожи, как бы проверяя, действительно ли она принадлежит ей. Мира лишь на мгновение замирает и медленно опускает взгляд на свои руки. Даже они кажутся совсем чужими. Пальцы сжимаются в кулачки, а короткие ноготки впиваются в нежную кожу. Она жмет их всё сильнее и сильнее, пока не вскрикивает от боли и, глядя на внутреннюю сторону ладони, где теперь красовались красные полумесяцы, понимает: действительно живая.       После её возвращения из забвения каждый день так делает, для уверенности: чувство тревоги, что ей вот-вот опять придется исчезнуть, никак не покидало её. Тихий стук в дверь заставил дёрнуться и оторвать испуганный взгляд от рук. Дверца скрипнула и в комнату заглянул Кристиан. Парень обеспокоенно оглядел экзорцистку и слегка нахмурился.       — Можно? — Спрашивает лорд всего лишь ради приличия, без приглашения проходя внутрь комнаты.       Мираисса тепло улыбнулась ему и кивнула. Её взгляд снова вернулся к своему отражению.       — Ты в порядке? — Очередной вопрос от Криса звучит слишком неожиданно, и Мира дёргается. Растерянный взгляд устремился в сторону водника.       — Думаю, да...       — Не похоже, честно говоря. — Усмехается парень и берёт девушку за руку, чтобы в один момент аккуратно наклониться, поднести тыльную сторону ладони к губам и поцеловать. — Расскажешь? — Кристиан обжигает своим дыханием нежную кожу рук, а заклинательница думает, что быстрее сгорит со стыда, нежели что-то успеет сказать.       Мира вырывает ладонь из рук Криса, прижимает её к себе и старается успокоить безумно бьющееся сердце. Краска с лица же никак не хотела сходить. Парень довольно улыбается и, выпрямляясь, смотрит на то, как заклинательница мило пред ним смущается.       — Всё в порядке, просто немного непривычно. — Мираисса не смотрит на Кристиана в ответ: её взгляд погружен куда-то вглубь зеркала.       — Эй, всё будет хорошо. Всё закончилось, мы победили. — Крис тянет руку к экзорцистке и прижимает к себе. — Ты победила. — Уточняет и легонько чмокает в лоб. Экзорцистка же зарывается глубже носом в темно-синие обмундирование и незаметно улыбается.       — Спасибо, Кристиан... — Шепчет тихо, и прижимается сильнее, боясь, что этот миг всего лишь очередной сон.       — Хватит благодарить. — Возмущается лорд. — Ты за последние несколько недель ‒ это больше сорока раз сказала.       — Но я действительно благодарна! — Удивляется Мира, немного отступая назад, руки из объятий не расцепляет. — Это ты. Ты меня спас! — Девушка отчаянно бросает слова, а тело начинает потрясывать. — Я тебя тогда услышала... Твой голос и твои слова! Если бы не ты, мне бы не удалось выбраться!       — И ты слышала всё? Что я тебе тогда говорил? — Прерывает Крис, смотря в глаза и все глубже погружаясь на дно её души.       — Да...       — Тогда поему до сих пор ничего не сказала в ответ? — Мираисса подвисает, ловя себя на мысли, что так и не призналась ему.       Внутри было теплое чувство того, что он и без слов всё знает, что ему ничего не нужно говорить. И она улыбается, снова прижимается щекой к его груди и тихо, но уверенно произносит:       — Я люблю тебя, Кристиан Бретт.       Лорд воды смотрит на неё сверху вниз, ловит её смущенный взгляд и понимает, что умрёт на месте, если этот момент не остановить: девушка выглядит лучше, чем просто неотразимо. Тогда он нервно вырывается из рук заклинательницы, закрывает лицо руками и говорит что-то неразборчиво.       — Никогда. Никогда больше не делай такое лицо! — А сквозь пальцы можно было заметить насколько сильно парень сбит с толку.       Мираисса заливается громким смехом, от которого становится легче дышать не только ей, но и лорду воды.       Парочка вместе ловит тишину, улыбаясь друг другу, как влюбленные дураки, а потом Кристиан неожиданно вспоминает, зачем он вообще пришел в такую рань.       — Мира... — Говорит Крис тихо, но от чего-то безумно серьезно. — Ты почему ещё не готова?       Она хлопает глазами, не понимая: о чем речь ‒ а потом медленно осознает, что она забыла нечто важное.       Взгляд её ныряет в центр комнаты и видит красивое, обшитое мелкими драгоценными камнями кружевное платье. Оно было достаточно простым, но настолько величественным, что ненароком ослепнуть можно.       И подходит ближе, вновь его осматривает: наверное, безумно тяжелое.       — Я давно не носила ничего подобного, даже не представляю, как в этом ходить. — Мира аккуратно перебирает камушки на воротнике.       — А я вот ни разу не носил платья, так что у тебя больше шансов, чем у меня. — Неожиданно выдает Кристиан и Мира смотри на него с некоторым негодованием и шоком, а потом снова заливается громким смехом.       Кристиан же просто улыбается, наслаждаясь тем, что, казалось, он больше никогда не услышит: смехом любимой девушки.       — Собирайся, я сейчас позову слуг. — Крис собирается выходить, но, замирая в проходе, оборачивается.       — Ты думаешь, я справлюсь? — Экзорцистка неуверенно смотрит на любимого человека, сжимая губы в тонкую полоску.       — Я в этом больше, чем просто уверен. Ты будешь лучшей императрицей в истории. — Кристиан улыбается и закрывает за собой дверь. А девушка ему верит полностью и без остатка.

***

      Огромный зал был забит людьми.       Прибывшим гостям было очень сложно найти себе место в конце этого сборища, а в самом начале ‒ почти нереально. Приехали многие представители знати из разных уголков империи. Кто-то из них был недоволен сменой власти, кто-то ‒ безумно рад, но абсолютно каждый из них замолчал, как только заскрипели двери.       Под тихий благовест и молебен вышла девушка. Экзорцистка, облачённая в длинное золотистое платье, сверкая, медленно шла по ковровой дорожке, что вела к трону и к её новой жизни. Все гости осматривали её: черты, осанка, походка. Многие были недовольны её уровнем образованности и происхождением, а многие не смели вдохнуть, ибо эта девушка казалась недосягаемой в их глазах. Её величественность и сила восполняли все недостатки, которые пытались придумать завистники ‒ большинство это понимало, а другая часть не хотела признавать.       Однако сейчас, одетая в лучшее платье империи, гордо и возвышенно перед ними шла племянница, сестра, подруга, девушка, живописица, последняя экзорцистка и в конечном итоге, будущая императрица.       Эта была девушка, что родилась для Смерти, и выжила ради Любви.       Мираисса остановилась у первой ступеньки перед золотистым троном и затаила дыхание. По правое плечо от неё стояли самые близкие люди: Алан и Эсмиральда. Семья старалась подбодрить и успокоить, но вопреки всему, у Миры руки тряслись от волнения, а ладошки вспотели и неприятно липли: с минуты на минуту всё начнется.       Собравшись с мыслями, она прикрыла глаза и глубоко вдохнула. В голове пробежали строчки, которые так хотелось бы озвучить: «Я же все правильно сделала?».       Но сомнениям места нет.       Мира открывает глаза и уже более уверенно смотрит вперед: "Мам, пап... Надеюсь, вы гордитесь мной."       За спиной раздался повторный скрип дверей, но девушка не смела дёрнуться. Она и так знала, что там несут мантию, скипетр и державу, а затем уже и саму императорскую корону. Почтенные монахи обошли её с двух сторон и встали напротив. Взгляды пятерых были наполнены уважением и бесконечной любовью к божьему дитя.       Золотая экзорцистка поклонилась в знак уважения, после чего один из монахов начал зачитывать приказ.       Когда речь закончилась, Мираисса слегка наклонилась вперёд: на голову новой императрицы монахи надели корону, что в стократ была тяжелее её платья. Вслед за короной на хрупкие плечи накинули кроваво-красную мантию, а один из молодых монахов, с бордовой подушкой в руках, подошел ближе.       Взгляд её пробежал по скипетру и державе. Слегка влажными руками медленно потянулась к ним, чтобы взять по предмету в руку. Металлические атрибуты были прохладными и тяжелыми. Заклинательница ещё раз осмотрела их и, переминаясь с ноги на ногу, развернулась, чтобы предстать перед народом, как новая императрица империи Фрискай.       — Божьими силами нам данными, велением всемогущей Судьбы и под покровительством Бога нашего, мы представляем вашему взору первую в истории императрицу, подарившую империи мир и процветание... Приветствуйте стоя! Мираисса, императрица Фрискайя!       Все гости дружно зааплодировали, поздравляя нового правителя и желая ему только мирных дней и крепкого здоровья. На ровне с шумом зала, прошелся легкий шепот, отвечая на самый главный в жизни вопрос. Мираиссе в этот момент показалось, словно она отделилась от мира всего. Гул стих и стало отчетливо слышно чье-то теплое и родное дыхание.       Гордимся...       Мираисса дергается, в попытках узнать: откуда же был этот шепот, но его и след простыл...

***

      — Ты действительно хочешь это сделать? — Аккуратно спрашивает Лео на большом собрании. Все лорды снова вернулись на свои посты.       — Да, я хочу заново отстроить Нонстам. — Мира встает с высокого кресла, что облачен в золото и украшен драгоценными камями, подходит к окну.       Экзорцистка всё так же по-привычному и родному была одета в темные штаны и рубашку.       — Я хочу исправить всё, что натворил здесь Генри, вы мне с этим поможете? — Заклинательница смотри через плечо на друзей. Парни же несколько раз переглянулись между собой и, убеждаясь в единогласном решении, согласно кивнули.       — Слушаемся и повинуемся, ваше величество. — Николас в шутку делает поклон и весело улыбается.       — Ради Бога и святого духа, не зовите меня так! — Мира радуется в ответ, но от окна не отходит. — Лео, Вильгельм займитесь центром города, после вашего побега пол улицы разрушено, надо бы исправить.       — Приняли.       — Кристиан и Николас, вверяю вам Нонстам.       — Хорошо.       — Я лично буду следить за всем процессом.       — А это ещё зачем? — Удивляется воздушник, сдвигая брови.       — А за тем, чтобы всё прошло как надо. Надеюсь вы не думали, что я буду молча здесь отсиживаться и ничего не делать, кроме как отдавать приказы? — Строгий взгляд императрицы прошёлся по каждому.       — Ну, не то что бы... — Тянет Николас и получает пронзительный взгляд в ответ. — Конечно, нет! — Мгновенно исправляется и неловко почесывает затылок. Рядом смеются лорды.       — Хорошо. — Мира осматривает всех присутствующих, что слишком радостно ей улыбаются и, не обнаружив в этой улыбке ничего подозрительного, отводит свой взгляд.       Императрица вздыхает, опирается о крепкий подоконник ладонями и снова смотрит в даль так задумчиво и уныло, что перехватывает дыхание, а сердце кровью обливается. Ей предстоит выполнить большую работу, будучи новым правителем всей империи.       — Мира.       — Что такое, Крис? — Всё так же задумчиво отвечает экзорцистка, не отрываясь от окна.       — Ты выйдешь за меня? — Мираисса дёргается в сторону лорда воды: он стоит на одном колене с кольцом в руках.       Товарищи за его спиной держат цветы и улыбаются пуще прежнего.       «Всё это было спланировано». — Пробегает в мыслях, а щеки краснеют и мир начинает играть новыми красками. Она сказала «Да».

* Конец. А может... Это новое начало? *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.