Мокривский молча сидел на кухне за столом, помешивая ложечкой чай, и листал ленту фикбука. Сегодня отзывов, к сожалению, чуть меньше, чем вчера, но его больше всего беспокоило другое. И даже не то, что Nek4t вызвал на дуэль, предложив посоревноваться в фанфиках по некривскому. Но идея классная, кстати. Morik020 на все сто уверен, что он его-её размажет.
То, что именно его так беспокоило, сейчас должно будет прийти из своей парикмахерской, и это что-то явно всыплет ему таких пиздюлей, что и подумать страшно.
Когда Рома утром проснулся и поднял голову, то заметил, что Коля дышит ему в ухо. Мокривский грустно улыбнулся. Вчера они как-то нехорошо день провели, ругались постоянно. Зная, какой же Некоглай взбалмошный и конфликтный, Мокрица старался держаться и скорее уходил в свою комнату. Он чувствовал себя сонным, глаза болели, а всё потому, что постоянно писал фанфики на фикбук, да ещё постоянно бетил, отчего все жизненные силы из него постепенно начали снижаться до нуля. Естественно, Лебедев это замечал, но интерпретировал чем-то другим, своим.
Стоило Коле вновь уехать по своим тиктокерским делам — как их любит называть Рома — стример решил зайти на фикбук. Вчера он запостил охуеть какой жаркий фф по Некривскому, и ему страсть как хотелось положительных отзывов. Парень прокрутить скролл, нажал на статистику, и мельком глянул в просмотры по фандомам. Первым была какая-то странная метка: «По удалённому фандому». Какое-то нехорошее чувство пробралось тогда в сердце Мокривского, шепча какие-то паранойные мысли.
Чей это фандом удалили? Столько просмотров шло оттуда…
Нервно сглатывая, стример-фикрайтер Morik020 кликнул, чтобы посмотреть шапку.
Фандом Nekoglai.
Где он?
Запахло явно чем-то подозрительным. Почему это фандом Коли вдруг взяли, и внезапно стёрли? Что за этим скрывается?
Мокрица, смутно вертя в голове одну глупую мысль, решил вдруг проверить историю поиска. И шокировано вылупился прямо в горящий экран.
Открытие фикбука в часа три где-то ночи. Ебаный рот!
Он почувствовал, как пальцы ходят ходуном. Как он мог так облажаться? Оставил вкладку! Не удивительно, все же ходы не предугадаешь. Хватая телефон, Рома начал набирать Братишкину, одновременно с этим грызя ровные ногти в нервном припадке. Что Некоглай сделает с ним?
Весь день тиктокер вёл себя довольно странно. Не бегал туда-сюда, не конфликтовал. Молчал, как партизан в немецком полчище. Это очень сильно действует на нервы — когда кто-то ходит вот так, лицо отрешенное делает. Ну явно же что-то готовит. Какую-то масштабную истерику.
Чай, что так долго помешивал Мокрица, давно уже остыл, но тот и с места не сдвинулся, чтобы встать и разогреть его. Да и не до чаёвничества ему сейчас. Все мысли о предстоящем разговоре. Какая реакция была у Некоглая? Что он думает в этой своей крашеной башке? Зачем удалил свой фандом, и как это сделал? Неужели до сих пор общается с Катаной? Это ещё не хватало!
Но ответы на свои насущные вопросы Роман мог получить, лишь дождавшись своего Коли. А тот, как назло, где-то задержался.
Morik020 лайкнул новый фф Котёнка, отписался с согласием о батле с NeK4t, и стал ждать.
Хлоп. Где-то в прихожей. Мокривский напрягся ещё больше. Хлоп — и он уже слышит звук снимающихся кроссовок, да скрип замка. Оп — и в сторону кухни разносятся быстрые шаги. Рома захлопывает ноутбук — хотя это уже бессмысленно — и разворачивает голову в сторону дверного проёма. Из него появляется Коля, и выжидательно на него смотрит.
— Ч-что? — не понимает стример этот взгляд. — Чего ты так смотришь?
— Господи, какой ты невнимательный! — вдруг лицо Лебедева стало раздражённым, и он, заходя в комнату, начал указывать тому на свою голову, чтобы Ромик обратил внимание. — Я покрасил одну часть в розовый. Мокривский, не тупи.
— Мокривский у тебя в паспорте написано, блять. Вижу, вижу я. Очень… — парень сделал таинственную паузу, нежно улыбаясь. — Симпатично. Похож на школьницу.
— Оставь эти извращённые мыслишки для своих фанфиков, дорогой мой. Ну, ничего рассказать не хочешь?
Ну вот, Некоглай сам поднял эту тему для разговора. А значит, пора ему, Морику020, перед своим парнем объясняться. Стример подождал, пока Коля сядет рядом с ним, откусывая кусочек от прихваченной из пиалушки печеньки, и приготовился выкладывать все свои грехи.
— Началось это ещё в 2022 году. Февраль. Помнишь, разоблачение то, и всё такое, да?
Тиктокер поморщился. И как такое не помнить?
— Да, вижу — помнишь. Ну так вот. Моё шипперское нутро давно искало себя на страницах Фикбука, но ничего из предоставленных доселе пейрингов его не привлекало. Никакой искры. Никакой бури. Всё такое флаффное, милое. Сладко, аж жуть берёт. — Рома всплеснул руками, чуть не задев держащую печенье руку Некоглая. Тот возмущённо шлёпнул его по коленке. — Прости, зай. Ну так вот. Захожу я одним холодным, одиноким вечером, Дашка уехала, могу помечтать об онлайне… И вижу, что Юечка оставила на столике свой айпад. Ну я по приколу заглянуть решил… — голос фикрайтера стал немного виноватым. Лебедев осуждающе покачал головой, цокая. — Я не трогал твой телефон ни разу! Ну вот, захожу к ней в чаты… И вижу диалог Даши с Тендерлибай. Сначала подумал: ну, о своём, девчачьем. Потом вспомнил всю эту ситуацию между мной и тобой. — Мокрица намотал розовую прядь Коли на палец, мягко потерев пальцами. — И решился посмотреть. Но то, что увидел… Я вообще такого не ожидал! Они обсуждали нас с тобой! И в таком плане, что мне сразу же стало отвратительно, блять. Боже, Даша! Она писала о том, что актив — ты! Кажется, я был в шоке тогда. Амина же спорила с ней в том, что актив — это я, с чем я полностью… ты чего ржёшь?
Навалившись уже окончательно на своего парня, Коля уткнулся в чужое плечо, и начал откровенно ржать, подрагивая и шмыгая носом от выступивших слёз. Стример отпихнул его от себя, раздражённо закатив глаза, и с обидой в голосе продолжил тираду.
— Как я понял, Дашка и Амина — работают на фикбуке заодно, и пишут, соответственно, вместе: YuMina написала про нас довольно много фанфиков. Но я был первым! — Мокрица самодовольно поднял голову. — Я! Их работы были одной порнушкой, да флаффом, а я принёс в мир ангст!
— И порнуху. Видел я, что ты пишешь, милый. Тебе секса не хватает, красок, эмоций?
— Ты бы сам попробовал, тогда бы понял.
Коля задумчиво поджал губы, но ответил не на это:
— Так ты писал до той встречи? И почему ты согласился? Из-за ф-фанфиков? — это изменение в тоне, эти нотки печально отчаяния, их стример уловил сразу. О нет, только не это.
— Потому что я устал выливать свои чувства в эти фанфики. — вторил в тон ему Рома. Да, эти времена были печальными, но они соединяли их с Некоглаем, делали их историю и факторы принятия. Тогда они встретились. Да, было страшно. Да, Коля был не совсем нормальным. Но Рома смог его подростковый максимализм усмирить, внести контроль в душу, и просто дисциплинированно отъеба…
Так, опустим.
— Знаешь, тогда я благодарен этим твоим фанфикам. — вдруг выпалил тиктокер. Мокривский удивленно обернулся на него.
— Правда? И ты не будешь меня за это пиздить?
— Ну, если опять начнёшь меня бесить… — Лебедев ткнул указательным пальцем в чужой нос. — Поговорим уже по другому.
— Понял, понял. — Мокрица рассмеялся, хватая тонкую руку визави, и влюблённо прошёлся поцелуем по пальцам. Он ни о чём не жалею тогда, когда во всём сознался Дашке. Правда, она странновато отреагировала, когда Мокривский про Колю рассказал, визжать начала, кричать, что давно пора, и что как пара они огонь (и к Амине рассказывать побежала, и фф они об их свидание написали, при том, что Morik020 и Nek4t тоже. Откуда Nek4t об этом узнало — стример не понял), но в целом, всё прошло нормально, и Юечка переодически приезжает потискать Колю за уши, отчего тот вечно прячется в шкаф. Безуспешно. Хорошо, что этот мир дал им такую вещь, как фикбук.
— Слушай… насчёт твоего предложения пописать фф… я тоже хочу попробовать. — сначала нерешительно, но затем более уверенней сообщил ему Коля. Нихера себе…
— Что?! Я же пошутил просто, Некоглай!.
— И что? Я тоже хочу! Давай-давай. — Рому начали недовольно трясти, отчего у того голова чуть закружилась. Фикрайтер выдохнул. Да уж, отговорить Николая от того, что в его крашеной голове напрочь засело — дело гиблое и бесполезное. Придётся соглашаться.
— Хорошо, хорошо. Прекрати. — Morik020 легонько оттолкнул нудившего Лебедева от себя, чтобы тот больше не дёргал его в стороны, и кивнул. — Давай сначала до того, как тебя на фикбуке регать…
— Ник придумать? Ну Некоглай сразу пиши.
—…мы обговорим твою орфографию. Что? Нет, скучный ник. Покажи свой канал в тг, ну-ка.
Тиктокер возмущённо сощурился, но в телефон, всё-же, полез. Пф, ник тому его не нравится. Посмотрим, как тебе без секса недельку понравится. Ничего, на фанфики подрочит. Вон, на свои пусть. Коля открыл свой паблик в телеграмме, задумчиво посмотрел на кружочки и посты, и вышел.
— Э, ты чего? Я же попросил…
— Помолчи. — осадил его Некоглай. А затем, включая камеру, вытянул перед собой и придвинулся к Роме. — Давно со своим парнем фото не выкладывал. Давай сфоткаемся.
Мокривский скривился.
— Ну ты же знаешь, как я не люблю отношения на публику выносить, коть. Это же наше, личное, и я…
— Сейчас обижусь и будешь с фикбуком спать. — недовольно поджал тиктокер губы. Жестокое заявление.
— Ла-адно. — ну получше оплеух и тычков действовало! — Одну можно…
— Вот и отлично! — с улыбкой крикнул Лебедев, в который раз его перебивая и, развернувшись к тому боком, прижался губами к мягкой щеке Мокривского. Показушник, блять. Но приятно. У Коли очень пухлые губы, и довольно классно иногда наблюдать, как они охватывают его чле-…
Так, снова опустим.
Роме уже до боли в пальцах хотелось написать какой-нибудь фанфик, чтобы разрядку провести, но сейчас он должен осуществить это сумбурное желание тиктокера написать свой, мать его, фанфик. Честно, Мокрице и самому было интересно, что из этого получится.
— Так-с, запостим. Пусть видят. А то уже начали, суки, поговаривать, что мы, блять, расстались. Пидоры, гандоны еб-… — это всё так бесило Колю, что хотелось всех закопать, как раньше, и со всеми посраться.
— Ну всё, всё, всё, помолчи. Вон, мы вместе, видишь? Успокойся. — стример его по волосами погладил, и начал перечитывать чужие посты. Затем поднёс руку к макушке, и задумчиво почесал тонкими пальцами. Отложил устройство. Да уж…
— Ты такой у меня грамотей, это ужас. Коля, вот смотри — после точек надо пробелы ставить. Иногда есть, да, но чаще всего ты пишешь всё слитно. Плюс за этим начинаешь предложения с маленькой буквы, и имена. Тебе тогда уж можно лапслоком писать. Но вот ошибки в словах… — Мокривский выразительно ударил себя по лицу. — Коля, блин. Сколько учитель русского стоит? Давай подтянем тебя, а? Умнее будешь. А то самому стыдно. Вон, народ тоже замечает. — кивнул на сообщения, что открыл в чате.
— Да пошли они нахуй! Ты тоже. — недовольно вскрикнул Лебедев, зло трясся розово-чёрными локонами. А затем добавил уже тише. — Нету у меня времени на этого вашего учителя.
И вновь в комнате воцарилась тишина. Оба думали, что же с этой проблемой делать. Коля не хотел учителя русского, и он вообще из Молдавии, он так обучен! А Рома хотел уже начать высказывать своё мнение о том, что Колянчику это, как бы, и не нужно вовсе, как Николай наконец нашёл выход:
— Слушай, а давай я буду сюжет писать, а ты его проверять мне?
— Бетить, имеешь ввиду? — удивлённо глянул на него стример. — Хм. А это мысль. — задумчиво потёр подбородок. — Не знал, что в твоей клоунской тумбе есть такие дельные мыслишки. — Рома насмешливо ухмыльнулся, тыкая в чужой лоб пальцем.
Вот же самодовольный уебан.
— Мокривский… — зло процедил сквозь зубы Лебедев, дёрганно отклонив голову назад. — Я тебе сегодня член откушу.
— М-м, звучит заманчиво. Напишу такой фанфик.
— Рома! Заткнись, а то…
— Давай, что ещё придумаешь? Да ты прямо генератор идей для фанфиков по некркхмм-…
Откончательно заебавшись слушать эти его язвительные реплики, которые Ромка переодически выдавал насчёт него и его тупости, совсем позабыв что они, вообще-то, больше не враги, Коля грубо схватил его за светлые волосы, и с силой притянул к своему рту. Пару мгновений смыкания губ, и Мокрица окончательно успокоился. Придурок, никогда по-нормальному не может. Некоглай отпрянул и продолжил говорить, как ни в чём не бывало, хотя ему и было смешно с затуманенных от приятных ощущений голубых глаз напротив, что рассеяно бегали по круглому личику Коли. Как же быстро Мокривский распаляется… неудивительно, что так фантазия играет.
Но и он не промах.
— Давай, открывай, короче.
— Что?
— Да ноутбук мой. — махнул рукой Лебедев. — Принеси, и открой. Печатать будем.
Сетуя на то, что всё в этом доме должен делать он, и крича «я здесь один мужик» — после этой реплики тиктокер озадаченно глянул на него — Рома побежал искать чужой ноут, так же, как и Коля недавно, спотыкаясь о свой магнитофон. И зачем Братишкин попросил подержать его тут?
Парень вернулся через пару минут, когда Некоглай уже начинал зевать, и шлёпнул чудо техники на стол.
— Ну и че так долго, зай? Отлыниваешь. Не хочешь, наверное, чтобы я и фикбук захватил? — противно начал зудеть клоун, открытая крышку. Ну и кто тут противный ещё? До сих пор разговаривает, будто всё о тебе знает, и обязательно прострелит колени в случае твоего непослушания. Иногда Рома, всё же, бывает послушным, когда находится так близко и жарко под ним-…
Кажется, Мокрица со своими фанфиками уже с ума начинает сходить.
— Просто ты, как свинья — всё везде разбрасываешь. Естественно, блять, я так долго искал! Хуй ногу свернёт после тебя.
— Ой ли. — закатил чёрные глаза Николай, и начал тыкать мышью. Так-с. Создать письменный документ. Ага.
— Слушай, и о чём мне писать? Мы ведь как-то и не подумают. — сконфуженно заметил Коля, трогая мочку уха. Фантазия сейчас была нулевой буквально. Ну что за…
Видя, как Некоглай из-за этого факта грустно сникнул, Мокрица встрепенулся, и тоже задумался. Видеть грустного Лебедева, снующего по дому, как меланхолик убитый — стримеру вообще не хотелось. Надо придумать, как бы отсюда выпутаться.
— Так, ну смотри. Давай сначала обговорим жанр, который тебе нравится.
— Жанр? — переспросил Коля. — Не знаю. А какие там есть? Вот ты любишь какой-то анга-аст писать, как я понял. Чо это?
— Не ангаст, а ангст. Ну… Как бы тебе объяснить… — начал задумчиво тянуть Рома. — Ну просто чо-то грустное, понимаешь? Стекло.
— Так… Наши отношения для тебя — грустно? — чёрные глаза по щенячьи расширились, недоуменно всматриваясь в холодные льдинки напротив.
О боже, опять эти его мелкие провокации.
— Ничего не грустно. Мне просто нравится ангст, ну и раньше я килограммами его писал.
— Когда мы не встречались?
— Точно.
— Ну я не хочу такое. — по-детски произёс тиктокер, приглядываясь к клавиатуре на ноутбуке. Честно, он редко там печатает. Понимает, всё-таки, что по части орфографии более чем глуп.
— Флафф? Юмор? Порно? Что ты хочешь? Флафф — это что-то милое. — не дожидаясь вопроса, ответил Мокривский, тоже смотря на клавиатуру.
— А можно что-то такое, где я тебя побеждаю? Ну, как и должно было быть…
— Э! Джен, тщеславие и нарциссизм? Коля, ты как всегда! — Рома отвесил своему парню подзатыльник, и осуждающе покачал головой. Годы идут — шоумен Некоглай не меняется. Не удивлён будет Мокривский и тогда, когда узнает, что тот с Катаной до сих пор водится. Ну конечно, сам бы это недоразумение ничего бы вообще не смог провернуть. — Зачем свой фандом удалил, кстати?
Коля сдунул розовую крашенную прядку, что упала на его лицо, и посмотрел на Морика020.
— Ну, я просил фикбук удалить.
— Ага. У Катаны? Весь фикбук? Ладно, оставим этот разговор на потом. Бери ноут, и печатай. И чтобы обязательно был слэш! — Мокрица предвинул ноут к Лебедеву поближе.
— Слэш?
— Гейство.
— А… — немного смущённо протянул Коля, ну или стримеру это показалось. Право таки, не ясно. — Хорошо. Можешь уйти? Я не могу при тебе, ну…
— Ладно. — да, тот его понимал. Сложно что-то написать, когда тебе в экран пялятся. Поэтому, подобрав со стола недопитый стакан с чаем и бросив его в раковину, стример вышел из кухни.
Через часика два на почту Ромы пришёл файл. Фанфик, написанный Некоглаем.
Жмурясь от страха в ожидании тотального пиздеца, Мокрица открыл его.
власть или безумие
Так, название, вроде, грамотное, хотя снова всё с маленькой буквы.
«что токое власть? это то, что нами владеньствуит это то, что гловенствуит над нами. властные люди вооще самые лучшие, да если не верите спросите у Некоглая, он ведь самый лучший…»
— Ну ебаный нахуй, Коля, опять за своё! — Мокрица треснул по подушке кулаком. — Ну Коля, ну сука.
«но был, человек, который этого ни презнавал. и этот человек очань бесил Некоглая. прямо до ручки своми тупыми всбросами и славами.коля ни понимал проста что он, делает, ни так. он и слвва плохого про того ни говорил…»
Мокривский почувствовал, как внутри что-то неприятно кольнуло.
«а если вас ни принимают — вы должны сдадать так чтобы, вас принмали. даже такое люди, как рома мокрицкий…»
— Рома Мо-крив-ский. Сколько можно учить?
«ни спортики ни угрозы на ниго недейсвовали это рассраивало Некоглая ведь как модно не принмать строну Некоглая когда он ькой кррутый и красивыф?..»
— И сосёт хорошо.
«и коля решил тогда что, с мокрцей надо па другому.»
— Отсосом.
«и решиль быть помягьче. он хотел обладат ромый хотел потчинит его пад сибя. а ещё он любил Рому…»
— Невероятно грамотное предложения. — в притворном шоке дотронулся пальцами губ стример.
«коля не былуверн в саих деистиях но он згал…»
— Сука, перед но — запятая! — о, эта ужасная, орфографическая боль.
«что тому тоже хочеца быть с ннм рядом…»
— Ну здесь согласен. Хорошо чувствуешь, зай.
«Некоглай замонил стримира в свою квортиру, чтобы там им, никто, ни мишаль Некоглай вооще всо наперет праадумыват.пвэтому то он такой пааулярный!..»
— Кусок чсв ты, Коля. — вздохнул Рома, и принялся мучить глаза дальше, уже забив на многочисленные ошибки. Ему просто было интересно, что же тогда действительно думал Некоглай, в этот их 2022.
«комната горт зелоным цетом, а некоглай тащт…»
— О Господи, Некоглай с маленькой написано, какой ужас!
«взбыкобенившего Рому мокивсцокго»
— Спасибо за большую букву… Какого-какого? это ещё что за слово? Это у них в Молдавии язык такой? Слова новые?
«и вташил в свая, космнату.коля ни щнал что будет делть но он, точно знао что он его хочит…»
— Блять, возбуждает. — и Мокривский насмешливо погладил себя по джинсам, думая повторить после этого ужаса уже свой фанфик, что выложил утром. Интересно, а Коля его видел? Наверняка ведь понравился…
«мокрые поцелуи заполняли всю комнату, хотя Рома был пиздец как против этого…»
— Коля, блять, кто за тебя там фанфик продолжил писать?! — громко крикнул Мокривский Рома, когда с шоком прочитал данную строчку. Что?! Юечка приехала? Катану попросил? Слишком, слишком грамотно она была написана!
Но Некоглай уже его вовсе не слушал. Он стоял сейчас на кухне, и держал в руках чужой телефон, перечитывая переписку Братишкина и своего возлюбленного долбоеба-фикрайтера Ромы Мокривского, стримера и главного разоблачителя платформы Twitch, а также обладателя самых, сука, охуительно-голубых глаз со льдинками внутри.
***
Nekoglai1337: «Эй, Хес?»
Hess1: «Че те? Быстрее, я занят»
Nekoglai1337: «(4) прикрепленные сообщения»